Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 6-й тур

20:45. Легия – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

20:45. Наполи – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

20:45. Реал Сосьедад – ПСВ - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Марсель – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. Групповой этап, 6-й тур

21:00. Аталанта – Вильярреал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур.

22 октября. Лондон. Стадион "Эмирейтс".
Судья - Крейг Поусон (Лондон).

 

Арсенал - Астон Вилла
3:1

 

Томас, 23 (1:0); Обамеянг, 45+5 (2:0); Смит-Роу, 56 (3:0); Рэмзи, 82 (3:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 22:10; Удары в створ – 9:4; Угловые – 7:4; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 3:6; Фолы – 17:10; Желтые карточки – 2:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 54% : 46%
За счет сильно проведенного первого тайма "Арсенал" набрал сегодня три очка. Впрочем, после перерыва лондонцы тоже контролировали ход игры, просто чуть сбавив обороты в атаке. "Астон Вилла" очень разочаровала, команда Дина Смита способна на большее, чем на красивый, но скорее случайный гол от Джейкоба Рэмзи.
+5 Звучит финальный свисток! "Арсенал" уверенно побеждает на "Эмирэйтс"!
+4 Довольно опасно со штрафного пробивает Леон Бейли! Мяч летит над перекладиной, но показалось, что Ремсдейл все тут контролировал и прыгал только для проформы.
+2 Замену тактическую делает Артета. Обамеянга прихрамывающего меняет Габриэл Мартинелли.
+1 А если бы пробил нормально?! Не ожидал Джейкоб Рэмзи, что поскользнется в своей штрафной Томас и мяч достанется ему. Автор гола гостей пробил очень плохо, послав мяч из пределов штрафной куда-то в сторону от ворот.
90 Остается играть командам еще четыре минуты.
89 Негодует Джон Макгинн, считает он, что по ноге его ударил Габриэл. Повтор показал, что защитник играл в рамках правил, хотя и жестко подкатывался.
88 Долго думал Томиясу кому выбросить мяч и в итоге делает это далеко вперед на Смита-Роу. Эмиль откинул мяч левее на Тавареша, а тот простреливает довольно безадресно.
86 Леон Бейли продолжает по традиции смещаться с фланга в центр и укладывает его на газон Габриэл. Правда бразилец сначала в мяч сыграл, как выяснилось.
85 Вот так бросок!!! Мэтт Таргетт выкинул аут, так выкинул. Мяч летит сразу в центр штрафной в направлении Олли Уоткинса и форварда едва не протолкнул мяч носком в ворота. Не разобрались тут игроки "Арсенала".
84 В гневе, не согласный с решением Поусона, Дуглас Луис выкинул мяч далеко в сторону. Получает за свой срыв карточку бразилец.
82 ГОООООООЛ!!!!!!!!!!! Джейкоб Рэмзи! 3:1!
Сегодня день дебютных голов! Сначала Томас забил первый гол за новую команду, а теперь Рэмзи открывает счет голам за "Виллу". Леон Бейли двигался с мячом вдоль штрафной, замахивался на удар, но в ситуацию вмешался Рэмзи, успевший пробить по катящемуся мячу первым. Взмыл с линии штрафной мяч и вонзился точно в "девятку". Гол-красавец вышел! Такие на "Эмирэйтс" другой Рэмзи забивал в свое время, Аароном звали.
81 Далеко из ворот выбегает Аарон Ремсдейл и получается у него выбить мяч, несмотря на прессинг Эль-Гази.
80 Решает не навешивать, а сразу бить с угла штрафной Мартин Эдегор. Эмилиано Мартинес такие мячи никогда не пропускает. Легко мяч забрал аргентинский вратарь и даже оперативно ввел его.
79 Довольно смело Букайо Сака смещается с фланга к центру, заставляя Дугласа Луиса фолить на себе. Хорошую подачу может сделать Мартин Эдегор.
78 Последнюю замену делает Дин Смит. Анвар Эль-Гази сменил Дэнни Ингза.
77 Разыграли гости штрафной и моментально следует заброс во вратарскую на Тайрона Мингса. Капитан "Астон Виллы" затолкал там сразу двоих - Уайта и Томиясу. Естественно, рефери дал фол в пользу "Арсенала".
75 Не своим делом занимается Олли Уоткинс. Оказался слева форвард "вилланов" и навесил в направлении Ингза. Дэнни сегодня не чувствует момент когда нужно забегать за спины защитников. Ничего не извлекли тут гости.
74 Успевает обезмячить Мингс в самый последний момент Букайо Саку, который уже готов был пробить, войдя в штрафную "Астон Виллы".
73 Замена в составе "Арсенала". Подуставшего Локонгу меняет Эйнсли Мэйтленд-Найлс.
72 Классный сэйв!!! Это Мартинес эффектно прыгает за мячом после удара от Обамеянга с угла штрафной. Мяч летел в дальнюю "девятку" и аргентинец несомненно спас свою команду.
71 Так, а вот тут Локонга зазевался и был накрыт Бейли. Сам Леон решил решать эпизод, однако пробил очень уж слабо и в руки Ремсдейлу.
70 Широкую атаку проводит "Астон Вилла". Бейли обыгрывается с Кэшем и отдает Ингзу к линии штрафной. Дэнни в касание играет на Рэмзи в штрафную, но Локонга в подкате прерывает пас.
69 У "Астон Виллы" в игру вступает Джейкоб Рэмзи вместо Эмилиано Буэндии.
68 Мартин Эдегор вступает в игру вместо Александра Ляказетта.
67 Мышцу дернул Ляказетт что ли? Получает травму Александр и уже просит замену характерным жестом.
66 Получает жёлтую карточку Пьер-Эмерик Обамеянг за срыв атаки "Астон Виллы".
65 Локонга по ходу атаки оказался на левом фланге и оттуда делает передачу низом в штрафную на Смит-Роу. Успевает Эзри Конса мяч вынести в падении.
63 Быстро разыгрывают корнер "Вилланы". Мяч летит в сторону Тайрона Мингса, которому пробить не дают Тавареш и Уайт.
62 Отменно играет Ремсдейл!!! Технично в уголок закручивал мяч Буэндиа со средней дистанции, не успел его накрыть Томиясу. Однако, Аарон в броске переводит мяч на угловой.
60 Получает Мэтт Таргетт заслуженную жёлтую карточку за снос сзади Букайо Сака. Есть ощущение, что могут и вдесятером гости остаться.
59 Небрежную передачу делает Обамеянг на ход Ляказетту. Врывался француз между защитниками "Астон Виллы" и ждал уж более лучшей передачи.
58 Тут же нам Гарета Саутгейта показывают, который наблюдает за игрой Смита-Роу. Вполне может вызвать Эмиля на ближайшие матчи сборной Англии.
56 ГООООООООЛ!!!!!!! Эмиль Смит-Роу! 3:0!
Пожалуй, на этом интрига померла. Сам же перехватил мяч Смит-Роу на своей половине поля после паса Макгинна, начав атаку своей команды. Далее Тавареш сыграл на Обамеянга, а габонец классный заброс делает на ход Эмилю на левый фланг. Смит-Роу добегает до штрафной и бьет в дальний угол, но на беду Мартинеса ставит свою ногу Тайрон Мингс и мяч летит в ближний угол и влетает в сетку через рикошет о штангу.
54 Излишне верит в свой удар Самби Локонга. Очередная попытка с линии штрафной от новичка "Арсенала" загублена. Мяч едва докатывается до Эмилиано Мартинеса. Может лучше партнеров искать?
53 Проседает центр поля у гостей и Локонга легко проходит через центральную зону, а затем играет на Сака. Замахивался Букайо на удар на входе в штрафную, но в последний момент его блокирует Таргетт.
52 Видно, что "Астон Вилла" оживилась после перерыва, однако не совсем понятно временно это или "Арсенал" скоро опять возьмет игру под свой контроль.
51 Успевает сблокировать Бен Уайт! Прошла атака "Астон Виллы" слева, далее мяч оказывается в штрафной в ногах у Ингза. Дэнни подбирает ногу и бьет, а Уайт в самый последний момент только спасает.
50 Самби Локонга пробивает после подбора с линии штрафной. Мяч рикошет от Макгинна и идет на угловой. Вот и ответ "Арсенала".
49 Ага, тут Ингз падает! Уоткинс простреливает на Дэнни на угол вратарской, где падает Ингз в борьбе с Габриэлом, показывая, что его прихватывали. Поусон с этим не согласен.
48 Очень неплохо Олли Уоткинс пробивает с угла штрафной и есть первый удар в створ ворот Ремсдейла! Аарон справляется, отбивая мяч на угловой.
46 В перерыве Дин Смит убрал с поля Акселя Туанзебе. Вместо него вышел играть Леон Бейли.
46 Второй тайм стартовал!
"Арсенал" очень вовремя забил гол в раздевалку, что по идее должно уберечь "канониров" от повторения конфуза прошлого тура. Первый тайм "Арсенал" провел очень дисциплинированно и упорно, раз за разом расшатывая нестройные оборонительные ряды соперника. "Астон Вилла" за тайм не нанесла ни одного удара по воротам. Уоткинс и Ингз отбегали вхолостую и пока вообще непонятно зачем Дин Смит повез свою команду на "Эмирэйтс".
+6 Наконец-то заканчивается сверхдолгий первый тайм.
+5 ГООООООООЛ!!!!!!!!!!!! Пьер-Эмерик Обамеянг! 2:0!
Блистательно играет Эмилиано Мартинес, парируя сильный удар Обамеянга в правый угол, но на отскок первым же успевает форвард "Арсенала" и уже без помех вколачивает мяч в ворота.
+3 Ставит на "точку" после просмотра видео Крейг Поусон!!! Минуту с лишним переиграли команды, вроде бы заиграв эпизод, но все же остановил игру рефери и сам принял непростое решение.
+2 Нет, плохая подача выполнена Макгинном. Мяч летит точно в руки Аарону Ремсдейлу. Следом "Арсенал" проводит свою атаку и Ляказетт падает в чужой штрафной при столкновении с Таргеттом. Очень похоже на пенальти, так как Мэтт опаздывал сыграть в мяч.
+1 Запаниковал слегка Самби Локонга и прихватил за майку Макгинна на углу штрафной. Получает право на перспективный штрафной "Астон Вилла". Лучший момент для гостей, чтобы пробить наконец-то.
45 К первому тайму добавил Крейг Поусон две минуты.
44 Ну вот, как-то поработал хоть Ремсдейл. Пошла подача во вратарскую "Арсенала" справа, который Кэш немного поразмял Аарона.
43 Вот сейчас Габриэл ошибается неточным пасом, но тут же "Арсенал" включил прессинг и загнал Консу в боковую линию. Более того, мяч в итоге достается именно команде Артеты.
41 В центре поля перепасовываются "вилланы", но как же здорово играют хозяева поля, встречая сразу же в районе центрального круга. В итоге следует банальный заброс в направлении Уоткинса.
40 Может сейчас что получится у гостей? Нет, очень медленно вводит мяч Кэш из-за боковой линии и просто не видит адресатов, так как все уже закрыты. Партнеры его очень инертно открываются.
38 Нет, это очень плохо. Самби Локонга с угла штрафной попробовал закрутить мяч, но не исполнил как следует и игровой снаряд полетел далеко от ворот.
37 Штрафной исполняет Джон Макгинн. Мяч летит в район дальней штанги, где стоял Мингс, но против него сразу два соперника играют и Бен Уайт мяч снимает с головы Тайрона.
36 Не робеет Эми Мартинес после удара издали в исполнении Локонги. Мяч летел быстро, но точно по позиции аргентинского вратаря "Астон Виллы".
35 Наперегонки побежал с Кэшем на фланге Пьер-Эмерик Обамеянг и что интересно, защитник "Астон Виллы" скоростному габонцу не уступил и даже заблокировал прострел в его исполнении.
33 Не попал толком по мячу Таргетт после навеса со штрафного от Сака. Однако, страхует Мартинес, удачно выйдя из ворот, забирая этот мяч.
32 Присел на карточку и Джон Макгинн. Потерял мяч в борьбе с Томасом шотландец, а затем пробил с досады по ногам автору гола.
31 Не забивает Сака!!! Уму непостижимо! Притаился Тавареш на левом полуфланге и подкараулил ошибку Туанзебе, который не сумел прервать пас от Смит-Роу. Далее португальский игрок сделал умный пас на набегавшего Сака, а вот Букайо пробил слишком элегантно низом, что позволило Мартинесу ногой мяч отбить, хотя и был вратарь пойман на противоходе. Надо было просто бить от души.
30 Тут же Томиясу пошел вперед, словно хороший японский внедорожник, сминая на своем пути Таргетта. В последний момент подкатывается Конса под японца, блокируя его прострел.
29 Отыграл Таргетт на Уоткинса, затем получил ответный пас и послал мяч точно в ноги Томиясу. Пока левый фланг у "Астон Виллы" вообще не работает никак.
27 Нет, ну не в первый раз уже фолит Тайрон Мингс подобным образом. На ногу Ляказетту наступает капитан "Астон Виллы" и получает жёлтую карточку.
26 Много грубит "Астон Вилла". То Мэтт Таргетт лупит по ногам Бена Уайта, то Джон Макгинн жестко фолит против Смит-Роу. При этом "Арсенал" всякий раз с мячом остается, а потом пока карточек нет.
25 Теперь "Астон Вилле" ничего не остается, как пойти вперед. Справа Мэтью Кэш выполняет заброс во владения Аарон Ремсдейла, но не слишком удачно. Может пристреливает правый защитник "вилланов".
23 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!!! Томас Партей! 1:0!
Все же добивается своего ганский полузащитник! Откликнулся он на навес с угла поля, головой пробил с близкого расстояния очень удачно. Эми Мартинес мяча коснулся, но парировать его не сумел.
22 Решил не делиться со Смит-Роу мячом Нуну Тавареш. Сам смещается с левого фланга и бьет в ближний угол. Небольшой рикошет от ноги Кэша приводит к угловому у ворот "Виллы".
20 Звенит перекладина!!! Пошла подача с правого фланга от Сака, дальше серия рикошетов прошла и с линии вратарской с подбора Томас бьет в касание голенью. Мяч влетает в перекладину и отскакивает в поле. Мартинес тут ничем не помогал бы точно.
19 Вцепился Мингс на фланге в Сака, да так рьяно, что свалил маленького Букайо на газон. Штрафной исполнит команда Микеля Артеты с правого фланга.
18 Не добирается Эмилиано Буэндиа до мяча после заброса из глубины поля. Тавареш проспал позицию, надо сказать.
17 Смит-Роу отыграл на Ляказетта, тот сыграл дальше на Томиясу и японец отважился пробить из-за штрафной. Мяч по уходящей траектории полетел выше ворот.
16 Первый офсайд у "Арсенала". Это Букайо Сака залез в положение вне игры после скидки от Локонга. Верное решение от лайнсмена.
15 Довольно технично Томиясу обыгрывает Дугласа Луиса на фланге и следом прострелил. Мяч покидает пределы поля, причем Поусон угловой не назначает.
13 Досталось сильно Ляказетту. В прыжке локтем Алексу врезал Тайрон Мингс. Просмотрел эпизод рефери, иначе бы жёлтую карточку показал непременно.
12 С большим трудом удается сохранить мяч "Астон Вилле", хотя Ляказетт едва не отобрал мяч у Мартинеса, который долго вводил его в игру после передачи назад.
11 Ответный угловой подает "Арсенал". Неважно Букайо Сака низом прострелил, но Мэтью Кэш киксанул по мячу, тот взмыл в воздух и на выходе ошибся Мартинес. Далее на подборе первым оказался Смит-Роу, а его удар был заблокирован.
10 Первый угловой в матче подает "Астон Вилла". Макгинн подает в штрафную, где сразу три игрока "Астон Виллы" на газон свалились. Однако, Поусон не собирается пенальти ставить тут.
9 Не будет засчитан этот гол!!! Алекс Ляказетт с фолом отобрал мяч у Консы в штрафной "Астон Виллы", а затем уже мяч подхватил Сака, сместился к центру и пробил точно. Поусон тут же дает свисток, не собираясь засчитывать гол.
8 Снова горячо на поле в плане эмоций. Помешал Пьер-Эмерик Обамеянг ввести мяч в игру Эмилиано Мартинесу и едва не побили гости за это габонца, параллельно жалуясь Крейгу Поусону.
7 Здорово через все поле тащит мяч Бен Уайт, а затем отдает передачу Таварешу налево. Нуну ушел в лицевую линию и прострелил точно в руки Мартинесу.
6 Высоко "Арсенал" на первых минутах встречает соперника. Томас Парти атакует на чужой половине поля Джона Макгина, но действует с фолом.
5 Сам отобрал мяч у Кэша на фланге Нуну Тавареш, ворвался в чужую штрафную и пробил с острого угла куда-то на трибуны.
4 Красота какая!!! Букайо Сака навешивает на дальнюю штангу, там Обамеянг в падении через себя пробует забить, однако толком по мячу не попал. Снаряд отскочил к Сака, который послал мяч выше ворот.
3 Слишком явно после паса Обамеянга искал передачей Ляказетта у линии штрафной Эмиль Смит-Роу. Тайрон Мингс читает ситуацию и мяч перехватывает.
2 Едва матч начался, как футболисты уже готовы в драку вступить друг с другом. Очень агрессивно Олли Уоткинс вступил в борьбе с Габриэлом и руками отбросил его в сторону. Поусон потушил страсти путем карточки для форварда бирмингемцев.
1 Матч начался!
Если говорить о потерях, то к травмированному Джаке в стане "Арсенала" добавились в прошлом матче Киран Тирни и Букайо Сака. Их участие в матче под большим вопросом. У "Астон Виллы" не сыграют Махмуд Трезеге и Чуквуэмека.
"Арсенал" не проигрывает уже пять игр, но последние две выиграть не смог. Игра против "Брайтона" и "Кристал Пэласа" оставила очень противоречивое впечатление. Тем не менее, Микель Артета не преминул похвалить свою команду за проявленный характер после того, как Александр Ляказетт в последней атаке спас одно очко для своей команды. Со стратегической точки зрения даже борьба за Лигу Чемпионов еще возможна. От четвертого "Брайтона" команду Артеты отделяют только 4 балла, хотя по таблице разница в восемь строк. Однако, качество игры пока не позволяет говорить, что "канониры" являются серьезных претендентом на попадание в топ-4.
"Астон Вилла" туда и не собирается, пожалуй, хотя команда Дина Смита отстает только на один балл от того же "Арсенала", при этом имея куда более приличную статистику забитых и пропущенных мячей. Ахилессовой пятой для "Виллы" в этом сезоне неожиданно стала оборона, а не атака, как можно было представить после ухода Джека Грилиша. Так что вполне может ставить на этот матч сегодня тотал больше 2.5.
Добрый вечер, уважаемые поклонники английского футбола! Портал ФНК рад приветствовать вас на матче открытия 9 тура АПЛ в котором сыграют между собой лондонский "Арсенал" и "Астон Вилла". Эти команды традиционно дарят нам довольно зрелищный футбол как в очных встречах, так и в принципе в этом сезоне за матчами обеих команд смотреть очень интересно. Чего стоят результаты прошлого тура, когда "вилланы", ведя против "Вулверхэмптона" со счетом 2:0, на последних секундах матча победу упустили, а "Арсенал" наоборот спасся на "Эмирэйтс", не дав обыграть себя "Кристал Пэласу", хотя к этому все и шло.
Крейг Поусон рассудит команды на поле, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию матча.

 
АРСЕНАЛ 
Арон Ремсдейл 
Нуну Тавареш 
Бен Уайт 
Габриэл 
Такэхиро Томиясу 
Томас Партей  23 
Альбер Самби Локонга  45  73 
Букайо Сака 
Эмил Смит-Роу  56 
Пьер-Эмерик Обамеянг  45  66  90 
Александр Ляказетт  68 
Запасные:
Бернд Лено 
Седрик Соареш 
Роб Холдинг 
Сеад Колашинац 
Мохамед Эльнени 
Мартин Эдегор  68 
Энзли Мэйтленд-Найлс  73 
Габриэл Мартинелли  90 
Николя Пепе 
 
АСТОН ВИЛЛА 
Эмилиано Мартинес 
Аксель Туанзебе  46 
Тайрон Мингс  27 
Эзри Конса 
Мэтт Таргетт  60 
Мэттью Кэш 
Дуглас Луис  84 
Джон Макгинн  32 
Эмилиано Буэндиа  68 
Дэнни Ингз  78 
Олли Уоткинс  2 
Запасные:
Джед Стир 
Кортни Хаус 
Эшли Янг 
Анвар Эль-Гази  78 
Марвелос Накамба 
Джейкоб Рэмзи  68  82 
Морган Сансон 
Кэмерон Арчер 
Леон Бейли  46