Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Франции, 16-й тур

21:00. Анже – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. ПСЖ – Ницца - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 14-й тур

22:30. Уотфорд – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

23:15. Астон Вилла – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

23:15. Эвертон – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 15-й тур

22:45. Дженоа – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Сассуоло – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 9-й тур

23:00. Реал Мадрид – Атлетик - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 19-й тур.

23 октября. Москва. Стадион "Спортивный городок Лужники".
Судья - Антон Анопа (Благовещенск).

 

Торпедо - Енисей
2:1

 

Шумских, 25 (1:0); Померко, 74 (2:0); Ломакин, 84 (2:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:11; Удары в створ - 6:6; Угловые - 6:10; Сэйвы - 5:4; Фолы - 17:13; Жёлтые карточки - 0:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 50% : 50%.
Второй тайм получился очень интересным и невероятно упорным. Команды поочерёдно владели инициативой, а ближе к концу матча футболисты "Торпедо" забили второй свой гол. Казалось, на этом всё, но "Енисей" вернул интригу на последних минутах, однако уйти от поражения красноярский коллектив так и не сумел. Команда Александра Бородюка набрала 38 очков и продолжила погоню за лидирующим "Оренбургом". У "Енисея" осталось 22 балла. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+4 Анзор Саная локтем попал в Андрея Евдокимова и получил жёлтую карточку.
+3 Тактическая замена у "Торпедо": Андрей Кравчук вместо Ивана Темникова.
+2 Михаил Комков зацепился за мяч в штрафной площади хозяев, однако его последующий удар оказался неточным.
+1 Максим Сухомлинов с левого фланга выполнил опасный навес в центр штрафной "Торпедо", а там борьбу на "втором этаже" выиграл Алексей Шумских.
90 Три минуты добавил арбитр.
90 Иван Темников забрался в положение "вне игры".
89 Гости провели продолжительную позиционную атаку, которая завершилась тем, что Александр Ломакин нарушил правила в борьбе с защитником "автозаводцев".
87 Амур Калмыков с левого фланга из сложной ситуации опасно прострелил на ближнюю штангу, но его партнёр довести дело до удара по воротам не сумел.
86 ! Едва футболисты красноярской команды не сравняли счёт! Гости получили право на угловой, Александр Ломакин с правого фланга выполнил отличную подачу на Анзора Санаю, который головой выстрелил из выгодной позиции, но Виталий Ботнарь спас свою команду!
84 !!! ГОООООООООООЛ! Александр Ломакин, 2:1!
"Енисей" возвращает интригу на последние минуты! Защитник "Торпедо" поскользнулся на ровном месте и потерял позицию, чем тут же воспользовался свеженький Максим Сухомлинов, который с левого фланга классно прострелил в штрафную, а Ломакин в одно касание вколотил мяч в сетку!
83 Не получается у "Енисея" игра в атаке. Александр Ломакин отважился на дальний удар по воротам, но мяч пролетел мимо цели.
81 Футболисты "Торпедо" заработали угловой на правом фланге, однако после его розыгрыша ничего опасного у ворот гостей не произошло.
80 Двойная замена у "Енисея": Анзор Саная и Максим Сухомлинов вместо Александра Канаплина и Евгения Песикова.
78 ! Игорь Лебеденко отличной передачей вывел Амура Калмыкова один на один с вратарём соперника, но форвард "Торпедо" слишком уж промедлил, так что его удар успел в подкате заблокировать подоспевший защитник.
77 Футболисты "Торпедо" грамотно держат мяч в центре поля. Кажется, интриги в плане результата у нас не осталось.
75 И тут же двойная замена у "Торпедо": Павел Седько и Равиль Нетфуллин вместо Александра Рязанцева и Мухаммада Султонова.
74 !!! ГОООООООООООЛ! Алексей Померко, 2:0!
Команда Александра Бородюка удваивает своё преимущество в счёте! Быструю контратаку организовали торпедовцы, в результате которой Иван Темников покатил мяч на Померко, а тот нанёс отличный удар в ближний угол, с которым Михаил Опарин справиться не сумел.
73 Алексей Шумских неудачно головой сбросил мяч на Виталия Ботнаря, так что "Енисей" заработал угловой. Александр Ломакин навесил с правого фланга, но получилось неточно.
71 Казалось, что у Артема Самсонова отсутствуют запасные шорты, поэтому вообще могла быть замена по такой странной причине, но всё-таки представитель "Торпедо" сбегал в раздевалку и нашёл новые шорты для своего футболиста. Всё в порядке. Самсонов вновь в игре.
70 Любопытный момент. Артему Самсонову в борьбе порвали шорты. Судья запретил защитнику "Торпедо" продолжать матч в таком виде. Персонал "автозаводцев" попытался пластырем заклеить шорты, но не вышло. Патовая ситуация...
68 Мухаммад Султонов исполнил угловой с левого фланга, навесив на ближнюю штангу, откуда мяч кулаками вынес Михаил Опарин.
67 Амур Калмыков прорвался через правый фланг и низом опасно прострелил на дальнюю штангу, которую пытался замкнуть Игорь Лебеденко, однако его в последний момент в подкате опередил защитник красноярской команды.
65 Олег Кожемякин проскочил по правому флангу и выполнил подачу на ближнюю штангу, где надёжно на перехвате сыграл голкипер "Енисея" Михаил Опарин.
63 Александр Ломакин с левого фланга на финтах сместился в центральную зону и нанёс плотный удар с дальней дистанции. Получилось неточно.
62 Иван Темников открылся на правом фланге, получил мяч и выполнил мягкий навес, с которым легко справился Михаил Опарин.
60 Иван Енин получил повреждение, так что Александр Бородюк решил не рисковать одним из своих ключевых полузащитников. Вместо него на поле появился лучший бомбардир "Торпедо" Амур Калмыков.
59 Двойная замена у "Енисея": Херман Феррейра и Александр Ломакин вместо Николая Маркова и Никиты Раздорских соответственно.
59 Николай Марков получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника.
58 Михаил Комков выполнил обостряющий пас вперёд, а у штрафной соперника Егор Иванов и Александр Зотов попытались разыграть "стенку", но ответный пас последнего получился чуть неточным.
56 Евгений Песиков после мягкого заброса партнёра ворвался в штрафную и в борьбе с Алексеем Шумских сумел пробить по воротам, но было неудачно, так что Виталий Ботнарь справился без проблем.
54 Иван Темников с правого фланга выполнил подачу в центр штрафной соперника, откуда Иван Енин головой пробил по воротам, но получилось высоковато.
53 Михаил Комков отработал в обороне и выбил мяч на угловой. Мухаммад Султонов выполнил подачу с правого фланга, Александр Рязанцев пытался выполнить скидку на партнёра, но ему помешал Александр Зотов.
51 Александр Масловский исполнил угловой с левого фланга, но получилось не лучшим образом. "Енисей" выиграл подбор, последовала ещё одна подача от Масловского, с которой справился Виталий Ботнарь.
50 ! Третий подряд угловой у ворот "Торпедо" мог оказаться голевым! Михаил Комков выполнил подачу на дальнюю штангу, мяч из борьбы вылетел к линии штрафной, откуда в одно касание мощно в ближний угол выстрелил Александр Масловский - Виталий Ботнарь спас свою команду!
49 Ещё один угловой заработали гости. Михаил Комков навесил на ближнюю штангу, но не сумел перебить ближнего.
48 "Енисей" заработал угловой на правом фланге и долго готовился к его исполнению. Александр Масловский навесил на ближнюю штангу, откуда мяч спокойно вынес Артем Самсонов.
47 Александр Канаплин нашёл на правом фланге Евгения Песикова, тот упал в борьбе с Артемом Самсоновым, но никакого нарушения правил не было.
46 Начался второй тайм.
Футболисты "Торпедо" мощно начали, а в середине первого тайма забили гол после розыгрыша углового. В дальнейшем "Енисей" сумел перехватить инициативу, но свой единственный опасный момент красноярцы не реализовали. Неплохо смотрятся гости, однако в атаке им нужно действовать агрессивнее. Посмотрим, что принесёт нам второй тайм этого упорного противостояния.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 Александр Зотов и Егор Иванов здорово разыграли мяч у штрафной площади "автозаводцев", затем последовала передача на Михаила Комкова, тот через рикошет пробил по воротам, а Виталий Ботнарь справился без проблем.
42 Александр Канаплин здорово открылся в штрафной площади "Торпедо", но пробить по воротам ему в последний момент не позволили.
41 Александр Канаплин подхватил мяч на левом фланге, но его тут же встретили двое футболистов "Торпедо". Молодой форвард гостей в итоге допустил потерю.
39 Евгений Песиков получил жёлтую карточку за грубый фол против Александра Рязанцева.
37 Александр Рязанцев открылся на углу штрафной, но в момент передачи партнёра капитан "автозаводцев" находился в офсайде.
35 Олег Кожемякин оказался в атаке на правом фланге и навесил в центр штрафной соперника, Иван Темников головой пробил по воротам, а мяч пролетел намного выше цели.
34 Михаил Комков отметился жёлтой карточкой, которая стала для него второй в сезоне.
34 Угловой с правого фланга гости разыграли, затем Михаил Комков всё-таки навесил в штрафную, а там неудачно сыграл Иван Лапшов, упустивший мяч за лицевую линию поля.
33 ! Михаил Комков подхватил мяч на левом фланге, на дриблинге вошёл в штрафную, обыграл защитника и на исполнение пробил в дальнюю "девятку", случился небольшой рикошет, после которого игровой снаряд пролетел рядом со штангой!
32 "Енисей" получил право на угловой, Михаил Комков с левого фланга выполнил хороший навес, Виталий Ботнарь неудачно сыграл на выходе, но его подстраховали защитники.
31 Хозяева заработали ещё один угловой на правом фланге, Мухаммад Султонов выполнил не лучшую подачу, но Александр Рязанцев сориентировался и прострелил на Алексея Померко, который пробил точно в Михаила Опарина.
29 Команда Александра Бородюка уверенно играет после забитого мяча. Торпедовцы явно не намерены уходить в оборону. Они продолжают контролировать мяч и заставляют соперника тратить много сил на прессинг.
27 Футболисты "Енисея" попытались выйти в атаке, но капитан команды Егор Иванов ошибся в простой ситуации. Кстати, полузащитник гостей немного прихрамывает. Повреждение получил он в одном из эпизодов, но замена пока не требуется.
25 !!! ГОООООООООООЛ! Алексей Шумских, 1:0!
Футболисты "Торпедо" заработали угловой на правом фланге и открыли счёт! Мухаммад Султонов выполнил великолепный навес, а набежавший Шумских со страшной силой головой вколотил мяч в сетку. У Михаила Опарина не было никаких шансов спасти свою команду.
23 Иван Темников прошёл по правому флангу, а затем неудачно закрутил мяч на дальнюю штангу. Игровой снаряд улетел за пределы поля, так никого и не коснувшись.
22 Александр Рязанцев приблизился к штрафной площади "Енисея", где упал в борьбе с защитником. Капитан "Торпедо" требовал зафиксировать фол, однако судья посчитал, что никакого нарушения правил не было.
20 Александр Зотов нанёс дальний удар по воротам, а Виталий Ботнарь смахнул мяч на угловой. Александр Масловский исполнил "корнер" с левого фланга, но ничего опасного у ворот "Торпедо" не произошло.
19 Мухаммад Султонов с правого фланга на дриблинге попытался войти в штрафную, однако обыграть двоих защитников он не сумел.
17 Николай Марков получил медицинскую помощь и поднялся на ноги. С ним всё в порядке, опытный защитник продолжает встречу.
16 Николай Марков открылся на правом фланге, где получил по ногам от Ивана Темникова. Вполне могла быть и жёлтая карточка, но судья ограничился устным предупреждением.
14 Очень активен в стартовый отрезок матча Мухаммад Султонов. Вот и сейчас он открылся на правом фланге, однако сохранить мяч в пределах поля не сумел.
12 ! Хозяева заработали угловой на правом фланге, Мухаммад Султонов выполнил навес, последовала скидка на Игоря Лебеденко, а тот головой в падении выстрелил из выгодной позиции, но попасть в цель не удалось! Повезло "Енисею" в этом эпизоде.
11 ! А вот и первый опасный момент! Футболисты "Торпедо" здорово разыграли мяч на половине поля "Енисея", после чего последовал пас в штрафную, откуда Мухаммад Султонов нанёс опаснейший удар, с которым справился Михаил Опарин!
10 Александр Канаплин совершил рывок по левому флангу, однако в момент передачи партнёра нападающий сибиряков находился в офсайде.
9 Олег Кожемякин подключился к атаке "Торпедо", но его передача оказалась неточной. Пока у обеих команд игра в наступлении не получается.
7 Мухаммад Султонов получил мяч в свободной зоне на правом фланге, но его последующий навес в штрафную оказался неудачным.
6 Никита Раздорских из центральной зоны выполнил мягкий заброс на дальнюю штангу, Евгений Песиков в падении сумел пробить по воротам, но попал прямо в руки Виталия Ботнаря.
4 Александр Канаплин здорово сыграл на половине поля соперника, но выполнить точную передачу на партнёра не получилось.
3 Михаил Комков прошёл по левому флангу, исполнил серию финтов, однако затем ничего опасного создать не сумел.
2 Иван Енин оказался на левом фланге атаки, но против него грамотно сыграл защитник "Енисея", так что мяч ушёл за лицевую линию поля от полузащитника "Торпедо".
1 Матч начался.
За тур до окончания первого круга "Торпедо" идёт на втором месте в турнирной таблице, набрав 35 очков и имея отставание от лидирующего "Оренбурга" на три балла. "Автозаводцы" проиграли лишь один матч, при этом одержали 9 побед и 8 раз сыграли вничью. Подопечные Александра Бородюка забили больше всех в лиге – 37 мячей. Но и пропускают чёрно-белые для лидера многовато – 18 мячей. В общем, матчи с участием "Торпедо" часто бывают весёлыми и результативными. Вот и в прошлом туре "автозаводцы" на выезде играли против "Велеса" и добились победы со счётом 5:3. Дублем отметился латераль Иван Темников, который забил свои первые голы в сезоне, а также в составе "Торпедо" отличились Мухаммад Султонов, Андрей Евдокимов и Игорь Лебеденко. Что касается "Енисея", то на его счету 22 очка и 13-е место. Сибиряки проиграли целых 8 матчей, выиграли 6 поединков и лишь 4 раза сыграли вничью. Бескомпромиссная команда Виктора Тренёва забила 24 мяча, а пропустила – 30. Отметим, что этот специалист по ходу сезона стал главным тренером. Сначала он был помощником Александра Алферова, затем исполняющим обязанности главного, а теперь полноправным рулевым команды. Говорят, что руководство "Енисея" рассматривало других кандидатов, но лидеры команды сами попросили утвердить на пост главного именно Тренёва. В прошлом туре "Енисей" дома принимал "Краснодар-2" и добился победы со счётом 2:0. В составе хозяев забитыми мячами отметились капитан команды Егор Иванов и молодой нападающий Андрей Окладников, который забил свой первый гол в сезоне. Отметим, что "Енисей" - один из двух лидеров ФНЛ по количеству пробитых пенальти. Их он исполнял 7 раз и забил 6. Аналогичные показатели у "СКА-Хабаровск". Но и в ворота "Енисея" пенальти назначались чаще всего в ФНЛ – 6 раз (пропущено 5). Такие же цифры и у липецкого "Металлурга". По мнению букмекеров, "Торпедо" сегодня является безоговорочным фаворитом. Но "Енисей" - сложный соперник для "автозаводцев". В первенстве ФНЛ команды сыграли 9 раз. Красноярцы побеждали три раза, "Торпедо" - лишь один. Ещё одна победа чёрно-белых была технической. В шести последних встречах команд трижды фиксировался результат 0:0 и ни разу не было ситуации, чтобы в одном матче забили оба соперника. Посмотрим, насколько упорным получится сегодняшний поединок. Отметим, что "Торпедо" из-за дисквалификации не поможет Владислав Адаев. Под вопросом участие в матче лучшего бомбардира "автозаводцев" Амура Калмыкова. Травмирован и другой нападающий - Михаил Маркин. Зато вернулся в строй украинский атакующий полузащитник Андрей Кравчук. У "Енисея" в лазарете значится опытный защитник Валерий Цховребов, а также хавбеки Никита Глушков и Александр Надольский. Участие центрфорварда Анзора Саная было под вопросом, но в заявку на матч он всё-таки попал.
Здравствуйте! На стадионе "Спортивный городок, Лужники" в Москве столичное "Торпедо" в рамках 19-го тура первенства ФНЛ принимает красноярский "Енисей". Главный судья: Антон Анопа (Благовещенск). Первый помощник: Рашид Абусуев (Санкт-Петербург). Второй помощник: Федор Валявин (Саратов). Резервный судья: Игорь Вертков (Москва). Инспектор: Александр Костин (Московская область). Делегат: Александр Старцев (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ТОРПЕДО 
Виталий Ботнарь 
Артем Самсонов 
Алексей Шумских  25 
Олег Кожемякин 
Андрей Евдокимов 
Иван Темников  93 
Иван Енин  60 
Алексей Померко  74 
Александр Рязанцев  75 
Мухаммад Султонов  75 
Игорь Лебеденко 
Запасные:
Александр Довбня 
Егор Прошкин 
Александр Каплиенко 
Равиль Нетфуллин  75 
Андрей Кравчук  93 
Тимур Абдрашитов 
Павел Седько  75 
Данил Полубояринов 
Амур Калмыков  60 
 
ЕНИСЕЙ 
Михаил Опарин 
Николай Марков  59  59 
Андрюс Рукас 
Иван Лапшов 
Александр Масловский 
Никита Раздорских  59 
Александр Зотов 
Егор Иванов 
Евгений Песиков  39  80 
Михаил Комков  34 
Александр Канаплин  80 
Запасные:
Андрей Широков 
Херман Феррейра  59 
Максим Сухомлинов  80 
Константин Гарбуз 
Александр Ломакин  59  84 
Денис Самойлов 
Сергей Чибисов 
Анзор Саная  80  94