Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Франции, 16-й тур

21:00. Анже – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. ПСЖ – Ницца - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 14-й тур

22:30. Уотфорд – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

23:15. Астон Вилла – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

23:15. Эвертон – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 15-й тур

22:45. Дженоа – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Сассуоло – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 9-й тур

23:00. Реал Мадрид – Атлетик - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур.

23 октября. Брайтон. Стадион "Амэкс".
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

 

Брайтон - Манчестер Сити
1:4

 

Гюндоган, 14 (0:1); Фоден, 29 (0:2); Фоден, 31 (0:3); Мак Аллистер, 81 - с пенальти (1:3); Махрез, 90+5 (1:4)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:23; Удары в створ - 5:13; Угловые - 7:6; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 9:4; Фолы - 10:6; Желтые карточки - 2:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 47% : 53%.
По делу сегодня победили игроки "Манчестер Сити", которые действовали значительно энергичнее и интереснее "чаек". Команда набрала три очка и продолжает активную погоню за "Челси", который по итогам тура в любом случае будет на первом месте. "Брайтон" же показал в целом неплохую игру, но на дистанции команда вряд ли сможет бороться даже за место в Лиге конференций.
+6 Звучит финальный свисток! "Манчестер Сити" одержал разгромную победу над "Брайтоном" со счетом 4:1.
+5 ГООООООООООООООООООЛ! МАХРЕЗ! 1:4!
Рияд забивает! Обрезались перед воротам "чайки". Фоден поборолся за мяч и смог отпасовать его Махрезу, который ворвался в чужую штрафную и мощно пробил в правый ближний угол!
+3 Махрез рвался к воротам "Брайтона", после чего пытался выполнить прострел в район 11-метровой отметки, где были только футболисты "Брайтона".
+1 Фоден снова в центре внимания. На сей раз с линии штрафной он отправлял сферу в сторону рамки противника, но направил мяч метров на пять выше цели.
90 Целых 5 минут рефери компенсировал к основному времени первого тайма!
89 Угловой удар на левом фланге заработал Канселу. Розыгрыш корнера, мяч доходит за счет серии передач игроков "Сити" на Фодена, который с близкого расстояния снова выстреливает в Санчеса.
88 С правого фланга простреливал мяч в штрафную соперника Рияд Махрез, однако Кукурелья выставил ногу и не пустил сферу в район 11-метровой отметки. Отработал он в обороне выше всяческих похвал.
87 Совсем немного времени остается играть командам в этой встрече. Смогли забить гол за счет невероятного давления игроки "Брайтона", но сподобиться на большее вряд ли команда хозяев сможет.
86 Вместо Жезуса на поле появился Рияд Махрез. Последняя замена в нашей встрече состоялась.
84 Хорошо, что в эпизоде с пенальти Эдерсон не получил желтую карточку, иначе рефери удалил бы его с поля. За затяжку времени выписывает судья киперу "Сити" штраф.
83 Штрафной удар заработали футболисты "Брайтона". Мак Аллистер выполнял заброс на дальнюю штангу, где никого из партнеров не оказалось.
82 Пуще прежнего завелись трибуны. Требуют фанаты от своего коллектива жаркой концовки, и она, как мне кажется, будет.
81 ГОООООООООООООООООЛ! МАК АЛЛИСТЕР 1:3!
Оживает интрига в нашей встрече! Не самый точный удар нанес по воротам появившийся на замену игрок "Брайтона". В правый угол он бил, и отразил сферу Эдерсон, однако прямо в правую "девятку" своей рамки!
80 ПЕНАЛЬТИ! Эдерсон играет в ноги Мвепу, и тот падает на газон. Предварительно судья на "точку" указал, но в динамике эпизода у кого-то из игроков "чаек" мог быть офсайд. Смотрим, что решит рефери. Что касается пенальти, то он был железобетонным.
78 Чувствует публика, что может хотя бы гол забить "Брайтон", а потому активно гонят вперед фанаты свою команду. К слову, с контролем мяча у "чаек" во втором тайме все здорово.
77 Получил Кевин де Брейне отдых сегодня, но на 15 минут его Гвардиола выпускает. Отдыхать отправился Джек Грилиш.
76 Новая атака "Манчестер Сити". Прострельная передача на Грилиша, который простреливает сферу в центр, но защитник его опережает. Будет очередной в матче угловой.
75 Фернандиньо вместо Гюндогана на поле в составе "Манчестер Сити" появился. Очередная ротация в нашем противостоянии. Хозяева все свои замены сделали, а вот у гостей есть еще право сделать 2 перестановки.
74 Угловой неудачно разыграли хозяева, но мяч остался у футболистов "Брайтона". Доводят сферу до Марча игроки "чаек", и тот с линии штрафной направляет сферу значительно выше цели!
72 Паскаль Гросс отправился отдыхать за пределы футбольного поля. Алексис Мак Аллистер вместо него на газоне оказался.
71 Сумел Марч почти в безнадежной ситуации заработать для своего коллектива угловой удар. С правого фланга готовятся произвести навес игроки "Брайтона". Внимательно следим за стандартом.
70 Сейчас буквально каждое решение судьи активно освистывается болельщиками, если оно не в пользу "Брайтону". К слову, ненормально реагируют на замечания судьи и сами игроки "чаек", что провоцирует судьи на "горчичники".
69 Показывает Лаллана, что в мяч он играл, но явно по опорной ноге Адам заехал Гюндогану. В руках рефери появилась карточка желтого цвета.
68 Модер нанес удар по воротам соперника, и мяч полетел значительно выше цели. Статистику по фолам нам показали. 9:4 - по этому показателю ведут хозяева.
66 Явно завелись трибуны. Завелся и "Брайтон", который, как мне кажется, начал действовать с утроенной энергией, почувствовал, что соперник дал слабину.
65 Еще один угловой подали футболисты "Брайтона" у ворот соперника - Канселу уверенно сыграл головой в своей штрафной за пределы футбольного газона.
64 Канселу теперь попадает под каток Модера. В руках судьи еще одно предупреждение появляется. Очередная карточка желтого цвета.
63 Угловой у ворот соперника разыграли футболисты "Брайтона" у ворот соперника, но Гросс, получив обратную передачу от партнера, оказался на правом фланге в положении "вне игры".
62 Снова Кукурелья слева выполнил передачу в штрафную. Троссар мощно пробивал по центру. Каким-то чудом успел среагировать Эдерсон, который среагировал на выстрел, отбив его выше перекладины!
60 Канселу врезался в защитника "Брайтона". В руках рефери появилась карточка желтого цвета.
59 Вместо Нила Мопе на поле появился тем временем Энок Мвепу. Новая замена в составе "Брайтона".
58 Дэн Берн отправляется отдыхать у "Брайтона". Тарик Лемпти вместо него на поле появляется в составе "чаек".
57 Временами создают опасные моменты у ворот "Сити" "чайки", но они не настолько опасные, как у тех же горожан, когда они забивали свои голы. Какой-то перчинки в нападении не хватает коллектив хозяев сегодня.
55 Гросс с линии штрафной наносил удар по воротам соперника, но взял он значительно выше цели. Проводил Эдерсон взглядом улетающий за пределы поля снаряд.
54 Кукурелья с левого фланга выполнял передачу на партнеров. Первым до снаряда сейчас добрался защитник "Сити", которому по кратчайшей траектории удалось вынести сферу в аут.
53 В первом тайме Силва играл здорово за свою команду, но отличиться не смог, хотя на протяжении всего игрового отрезка действовал максимально полезно для своего коллектива.
52 Ворвался Жезус справа в штрафную соперника, и сзади его настиг Кукурелья, который спокойно отбирает сферу у Габриэля. Судьи в этой ситуации нарушения правил не видят.
51 Намерен Фоден сегодня забить и третий мяч. С 20-ти метров наносил он удар по воротам соперника, но пробил игрок точно во вратаря, уверенно справившегося с этим выстрелом.
49 Фоден разыграл угловой накоротке с партнером. Получил Родри мяч, но сферу у него отобрали. Грилишу далее удается отобрать сферу у соперника, после чего Марч против него правила нарушает.
48 Канселу нанес удар по воротам соперника с линии штрафной. Сфера попала в ногу защитнику, после чего улетела за лицевую линию. На угловой.
47 Судя по всему, друзья, замен в перерыве в составах команд не произошло. В прежних сочетаниях на поле вернулись соперники, несмотря на счет, что горит на табло.
46 Второй тайм в нашей встрече стартовал. Пожелаем удачи соперникам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Совсем не чувствует и не ощущает соперника "Манчестер Сити". Смогли горожане активную 20 минутку провести на поле соперника и забили три гола в рамку "чаек". Скорее всего, спастись у "Брайтона" не получится. Сейчас команде нужно думать о том, как не проиграть с теннисным счетом.
+2 И все! Звучит свисток на перерыв. После 45 минут встречи счет на табло - 0:3. "Манчестер Сити" впереди!
+1 Сбивают Кукурелью на своей половине поля игроки "Мити". Делает это Родри. Судья 16-му номеру "Сити" карточку желтого цвета не показывает.
45 2 минуты рефери компенсировал к основному времени первого тайма.
44 МОМЕНТИЩЕ! Теперь Марч нанес удар по воротам Эдерсона. Сфера полетела в сторону правого угла. Не стал вступать кипер "Сити" в игру, а ведь мяч в миллиметрах от стойки в итоге просвистел!
43 Марч сумел сейчас отвоевать мяч у соперника. Выкатил он сферу на партнера, и Модер направил снаряд куда-то в сторону трибун.
42 От Рубена Диаша мяч ушел за пределы поля. На левом фланге он отменно отработал в обороне, не позволив Кукурелье добраться до снаряда.
40 Фоден снова на себя взял игру. Намерен Фил третий мяч в рамку соперника забить, но на сей раз его удар удается заблокировать защитникам.
39 Статистику по ударам нам показали сейчас режиссеры трансляции. 12:2 в пользу "Сити" по ударам в сторону ворот, и 7:0 - по выстрелам в створ. Очень исчерпывающая информация.
38 Кукурелья снова по левому флангу пронесся к воротам соперника и выполнил передачу точно в руки Эдерсону, уверенно сыгравшему на выходе.
37 Извиняется сейчас Фоден перед партнерами за неудачную передачу с левого фланга. Переоценил свои возможности Фил в итоге.
35 Кукурелья на левом фланге получил снаряд, после чего выполнил подачу на ближнюю штангу, где первым на мяче был Родри. "Рыбкой" он вынес сферу по кратчайшей траектории за лицевую линию, на угловой.
34 Лаллана сфолил в атаке против одного из защитников "Сити". Как мне кажется, мог в этой ситуации судьи и не определять нарушение правил.
33 Грилиша на левом фланге сейчас сносят соперники. Встает, тем не менее, футболист. Игру ему удается продолжить, но какой-то дискомфорт он испытывает, держась за ногу.
32 Как быть? Что делать? В сложной ситуации оказались футболисты "Брайтона". Камбэк в три мяча (хотя бы) нужно сделать команде хозяев. Ситуация из разряда фантастики.
31 ГООООООООООООООООООЛ! ФОДЕН! 0:3!
Совсем поплыли игроки "Брайтона". Обрезались игроки "Брайтона" на своей половине поля. Мяч прилетел к Жезусу, который выкатил сферу на Грилиша. Тот выстрелил в Санчеса, а на отскоке первым был Габриэль, переправивший сферу в сетку! Впрочем, мяч на Фоден записывают, ведь по пути в ворота снаряд Фила касается.
29 ГОООООООООООООООООЛ! ФОДЕН! 0:2!
Классная передача с левого фланга от Грилиша, который выкатил сферу на Фодена, и тот попросту не промахнулся по пустым воротам! Красивое завершение атаки!
28 Кукурелья слева врывался в штрафную соперника, но здорово против него в подкате сыграл Уокер, который в шикарном подкате отвоевал сферу для своего коллектива, не вызвав никаких вопросов по результатам оборонительных действий.
27 Гвардиола явно обеспокоен тем, что его команда не имеет солидного преимущества на футбольном поле. Одного гола сегодня "Сити" может не хватить, и наставник горожан это понимает.
26 Силва сместился с правого фланга в центр, после чего выполнил передачу вразрез на Фодена, который пытался добраться до сферы, но голкипер Санчес его на долю секунды опередил. Снаряд в руках вратаря оказался.
25 Подавал Уокер мяч с правого фланга в штрафную соперника - на выходе сыграл Санчес, который криком обозначил контроль полета мяча и его траектории.
24 Слегка успокоилась у нас игра. В офсайде сейчас оказывает Модер на левом фланге. Судья долго принимал решение и явно с ним затянул, что вызвало негодование не только у игроков "Брайтона", но и у фанатов команды.
23 Уокер получил карточку желтого цвета после стыка в центре поля с Кукурельей. Заслуженное наказание следует от главного арбитра встречи.
21 МОМЕНТИЩЕ! Грилиш! Теперь он слева ворвался в штрафную противника, но не стал отдавать передачу на партнера, а пробил в защитника. На добивании игрок "Сити" выстрелил значительно выше мишени!
20 ОПАСНО! Прямо-таки открытой стала наша игра. В ответной контратаке сейчас Жезус убегал к воротам соперника. Пытался он аккуратно протолкнуть сферу мимо голкипера, но угодил в Санчеса, идеально сыгравшего коленками.
19 Теперь и Модер с линии штрафной "Манчестер Сити" направлял мяч в сторону ворот соперника. Мяч полетел чуть выше цели. Эдерсон полностью контролировал ситуацию на футбольном поле, а потому не стал выставлять руки в сторону летящей сферы.
18 МОМЕНТИЩЕ! Гросс с правого фланга выполнил передачу на Троссара, который развернулся к воротам и с 16-ти метров направил сферу значительно левее цели. А ведь позиция для удара у футболиста "чаек" была чуть ли не убойной!
17 Показали нам еще раз гол, забитый игроками "Манчестер Сити". Действительно был сам Санчес инициатором стыка с Жезусом, так что вопрос был вообще в том, кто из игроков на самом деле правила нарушал.
16 Грилиш пытался до мяча добраться сейчас на левом фланге, однако слишком сильную передачу на него выполнил Родри. Перспективная атака горожан сошла на "нет".
15 Смог выполнить главную задачу на начало поединка "Манчестер Сити". Забили быстрый гол "горожане". Посмотрим, чем сопернику сможет ответить "Брайтон", который пока на чужой половине поля не показывался.
14 ГООООООООООООООООЛ! ГЮНДОГАН! 0:1!
Пытаются апеллировать к судье сейчас игроки "Брайтона", но фола против Санчеса не было. Куда-то опрометчиво выбежал из рамки голкипер, и этим воспользовался Силва, который выкатил сферу на Гюндоган, и тот переправил сферу в сетку. Жезус в этот момент плотно опекал вратаря, но правила не нарушал.
12 МОМЕНТИЩЕ! Острая контратака "Манчестер Сити". Гюндоган выдает передачу на правый край чужой штрафной, куда врывается Жезус. Выстреливает он мимо Санчеса, мяч уже летит в ворота, и успевает ее вынести с линии ворот один из защитников! Фантастический момент!
11 Жезус нарушает правила в атаке. Подтолкнул он соперника в спину. Модер оказался лежащим на газоне местного стадиона. Судья устно предупредил Габриэля.
10 10 минут в матче отыграли соперники. Канселу уже успел вернуться в оборону и отработать в подкате против Троссара. Мяч снова вернулся к игрокам "Сити", которые продолжать терзать оборону соперника и разрывать ее острыми передачами.
9 Подают гости в итоге сферу точно в руки Санчесу. Выходит из рамки голкипер "чаек", который фиксирует мяч в перчатках. Жезусу до сферы добраться не позволяет тут страж рамки "Брайтона".
8 МОМЕНТИЩЕ! Санчес! Спасает он свою команду! Канселу слева сместился в центр, после чего через рикошет направил снаряд в сторону левого угла. Кипер "Брайтона" в броске отбивает сферу на первый угловой!
6 В итоге навес пошел в штрафную "Брайтона", Санчес сыграл на выходе, уверенно забрав снаряд в свои перчатки. Торопиться вводить сферу в игру голкипер не стал.
5 Фодена сбивают игроки "Брайтона". Оказывается снаряд за пределами футбольного газона Фил. Штрафной удар подадут сейчас манчестерцы. Посмотрим, что из этого получится.
4 Спокойно пока что мяч перекатывает мяч на половине поля соперника "Манчестер Сити". Вынуждены отбиваться от натиска соперника пока хозяева, но опасных моментов у их ворот не возникает.
3 Неточная передача сейчас на Жезуса пошла. Попытался футболист "Манчестер Сити" сохранить мяч в игре, однако даже подкат не помог игроку горожан добраться до драгоценного футбольного объекта.
2 Футболисты "Брайтона" сегодня вышли на поле в своей традиционной бело-голубой форме, в то время, как в форме темно-фиолетового цвета. Ворота "Брайтона" в первом тайме будут слева по ТВ-картинке, а рамка "Манчестер Сити" - справа.
1 Итак, дамы и господа, встреча между командами стартовала! Пожелаем удачи соперникам, и пусть в этом матче победит сильнейший! Поехали!
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Менди (дисквалификация) – «Манчестер Сити».
Травмированные: Альсате (лодыжка), Уэлбек (бедро) – все «Брайтон». Делап (лодыжка), Торрес (нога) – все «Манчестер Сити».
Под вопросом: Нет.

В трех последних матчах коллектив Гвардиолы успел одолеть «Челси» (1:0), сыграл вничью с «Ливерпулем» (2:2), а также на своем поле одолел «Бернли» с результатом 2:0. В ЛЧ «Сити» после первого круга сумел добыть две победы над «Лейпцигом» и «Брюгге» (6:3 и 5:1 соответственно), однако уступил в очной встрече «ПСЖ» (0:2), показав нехарактерный для себя футбол. В активе команды шесть очков и второе место, с отставанием от лидера нынешнего сезона во французской Лиге 1 на 1 балл.

Действующий чемпион Англии открывал новый футбольный год весьма неудачно. Поражение в Суперкубке от «Лестера» и неудача в первом туре с «Тоттенхэмом» (0:1) привели фанатов в шок, однако с течением времени «горожане» смогли, наконец, стабилизировать результаты и показать настоящий чемпионский футбол. После восьми туров текущего сезона «Манчестер Сити» смог записать на свой счет 5 победы, а также дважды сыграл вничью. С 17-ю очками манчестерцы располагаются только на третьей позиции в «табели о рангах». Однако невозможно не отметить лучший показатель клуба в обороне. Защита «Сити» пропустила всего 3 мяча.

Выступления «Брайтона» в чемпионате Англии принесли 15 очков и четвертую строчку в турнирной таблице национального первенства. Напомним, это место дает команде право сыграть в Лиге чемпионов. После двух побед над «Брентфордом» и «Лестером» «чайки» смогли выдать серию ничейных поединков. Интересно, что команда поделила очки с «Кристал Пэлас» (1:1), «Арсеналом» (0:0) и «Норвичем» (0:0). Нельзя не отметить атакующую линию команды, которая в среднем забивает гол за 1 матч.

Футболисты «Брайтона» смогли удержаться в элитном первенстве в минувшем сезоне и уверенно стартовали в Кубке английской Лиги. В рамках данного турнира «чайки» смогли без особых проблем разобраться с «Кардиффом» и «Суонси». Что интересно, обе встречи завершились с одинаковым счетом 2:0 в пользу сегодняшних хозяев. Представители Восточного Суссекса неплохо стартовали в АПЛ, где за восемь туров смогли добыть четыре победы и трижды сыграли вничью.

Представим вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Кевин Френд (Лестершир, Гленфилд, Англия);
Ассистент: Эдриан Холмс (Англия);
Ассистент: Саймон Лонг (Суффолк, Англия);
Резервный: Саймон Хупер (Уилтшир, Англия).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех, кто неравнодушен к английскому футболу. В рамках 9-го тура АПЛ сойдутся лицом к лицу игроки «Брайтона» и «Манчестер Сити». Встреча состоится в Брайтоне, на футбольном стадионе «Амэкс». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
БРАЙТОН 
Роберт Санчес (В) 
Марк Кукурелья 
Дэн Берн  58 
Льюис Данк 
Йоэл Велтман 
Солли Марч 
Адам Лаллана  69 
Якуб Модер  64 
Паскаль Гросс  72 
Нил Мопе  59 
Леандро Троссар 
Запасные:
Джейсон Стил (В) 
Шейн Даффи 
Тарик Лемпти  58 
Адам Уэбстер 
Ив Биссума 
Алексис Мак Аллистер  72  81 
Энок Мвепу  59 
Тейлор Ричардс 
Аарон Коннолли 
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон (В)  84 
Жоау Канселу  60 
Эмерик Ляпорт 
Рубен Диаш 
Кайл Уокер  23 
Илкай Гюндоган  14  75 
Родри 
Бернарду Силва 
Фил Фоден  29  31 
Джек Грилиш  77 
Габриэл Жезус  86 
Запасные:
Зак Стеффен (В) 
Натан Аке 
Джон Стоунз 
Кевин де Брейне  77 
Коул Палмер 
Фернандиньо  75 
Александр Зинченко 
Самуэль Эдози 
Рияд Махрез  86  90