Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Франции, 16-й тур

21:00. Анже – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. ПСЖ – Ницца - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 14-й тур

22:30. Уотфорд – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

23:15. Астон Вилла – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

23:15. Эвертон – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 15-й тур

22:45. Дженоа – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Сассуоло – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 9-й тур

23:00. Реал Мадрид – Атлетик - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Казахстана, 25-й тур.

24 октября. Алматы. Стадион "Центральный".
Судья - Игорь Чесноков (Усть-Каменогорск)

 

Кайрат - Астана
1:0

 

Косович, 8 (1:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:8; Удары в створ - 4:0; Угловые - 5:4; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 0:3; Фолы - 12:10; Желтые карточки - 3:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 39% : 61%.
Курбан Бердыев переиграл сегодня Андрея Тихонова. Для "Кайрата" этот матч не имел турнирного значения, но алматинцы всё равно максимальным образом настроились на принципиального соперника. В итоге у "Астаны" не было ни одного по-настоящему опасного момента, а вот "Кайрат" помимо своего гола мог забивать ещё несколько мячей. Теперь "Астана", скорее всего, упустит золотые медали. В параллельном матче "Тобол" разгромил карагандинский "Шахтер" и за тур до окончания сезона вышел на первое место, опередив "Астану" на два очка. В заключительном туре команда Тихонова сыграет с "Тураном", а "Тобол" встретится с "Акжайыком". "Комбайнёры" выигрывали чемпионат Казахстана в 2010-м году. И вот спустя 11 лет золото может вернуться в Костанай. Ждём развязки сезона. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 "Астана" заработала "стандарт" на левом фланге, Султан Сагнаев выполнил неплохой навес, последовала скидка на дальнюю штангу, но Антонио Рукавина за мячом не успел.
+3 Нуралы Алип получил жёлтую карточку за неспортивное поведение.
+1 Марин Томасов очень долго возился с мячом у штрафной соперника, а в итоге хорватский полузащитник выполнил неточный пас.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Подопечные Андрея Тихонова провели продолжительную позиционную атаку, которую сумел прервать Камо Оганесян.
87 Лучший бомбардир "Кайрата" в этом сезоне Артур Шушеначев на дриблинге прошёл одного защитника "Астаны", но справиться со вторым уже не сумел.
85 Атакующих футболистов поменял Курбан Бердыев. Хосе Канте и Вагнер Лав отправились отдыхать, а в игру вступили Гулжигит Алыкулов и Артур Шушеначев.
85 Жарко Томашевич отметился жёлтой карточкой.
83 Марин Томасов на правом фланге ушёл от Яна Вороговского и навесил на дальнюю штангу, однако получилось слишком уж сильно.
82 "Астана" провела позиционную атаку, но так ничего интересного придумать и не сумела.
80 Франк Баньяк выполнил диагональный перевод на левый фланг, там мяч принял Ян Вороговский, который сразу же выполнил подачу на дальнюю штангу, где надёжно на выходе сыграл Александр Заруцкий.
78 Тройная замена от Андрея Тихонова. В игру вступили Энео Битри, Владислав Прокопенко и Султан Сагнаев, а Лука Шимунович, Валерий Чуперка и Исламбек Куат отправились на скамейку запасных.
76 Рикарду Алвеш исполнил угловой с левого фланга, Яцек Гуральски сумел пробить по воротам, но попал точно в голкипера "Астаны".
75 ! Хозяева упустили голевой момент! Ян Вороговский слева покатил мяч в штрафную, там здорово разобрался Вагнер Лав, который в итоге нанёс удар в ближнюю "девятку", но Александр Заруцкий выручил свою команду!
74 "Кайрат" спокойно перебрасывается мячом в центре поля. На Андрея Тихонова страшно посмотреть. На его лице воплощение ярости. Что и говорить, а игра у "Астаны" сегодня не задалась. Впрочем, время отыграться ещё есть.
73 Педру Эужениу после длинной передачи из глубины поля оказался в офсайде.
72 Вагнер Лав отличной передачей нашёл в штрафной соперника Камо Оганесяна, но армянский футболист промедлил, так что его удар из борьбы оказался неточным.
70 Вторая замена у "Астаны": Энрике Лопес вместо Абзала Бейсебекова. Капитанская повязка перешла к Антонио Рукавине.
68 ! "Кайрат" создал первый опасный момент после перерыва! Вагнер Лав на правом фланге обокрал Абзала Бейсебекова и вывел в штрафную соперника Хосе Канте, тот в борьбе с защитником с угла вратарской пробил по воротам, но получилось чуть выше цели!
67 Ян Вороговский с фланга выполнил передачу вперёд, а там Небойша Косович не сумел зацепиться за мяч.
66 "Астана" уступает в счёте, но никак не может активизироваться в атаке. Андрей Тихонов эмоционально реагирует на каждый эпизод, а вот его подопечным агрессии явно не хватает. У Марина Томасова игра не идёт, Тигран Барсегян старается, но эффективности маловато. Тяжело "горожанам" против слаженной команды Курбана Бердыева.
64 Первая замена в составе "Кайрата": Яцек Гуральски вместо Жоао Пауло.
63 Жоао Пауло здорово протащил мяч к штрафной площади "Астаны", но затем бразилец ошибся в передачи на партнёра.
61 Фатос Бечирай вообще ничего сегодня не показал. Совсем неудивительно, что Андрей Тихонов первым заменил именно черногорского нападающего. Вместо бывшего игрока московского "Динамо" на поле появился португалец Педру Эужениу.
60 Тигран Барсегян разыграл "стенку" со своим партнёром и нанёс мощный удар по воротам, но мяч попал в защитника "Кайрата".
58 Жоао Пауло выскочил один на один с вратарём соперника, но не сумел переиграть Александра Заруцкого в ближнем бою, да и положение "вне игры" было зафиксировано в этом эпизоде.
56 "Кайрат" провёл атаку через правый фланг, в результате которой последовал прострел в штрафную, Жоао Пауло из выгодной позиции пробил в дальний угол, но попасть в створ не получилось. Плохо пробил бразилец из перспективного положения.
55 Вагнер Лав здорово открылся в штрафной площади "Астаны", но Небойша Косович не сумел выполнить точную передачу на бразильца.
54 Не идёт сегодня игра у лучшего бомбардира лиги Марина Томасова. Вот и сейчас хорват неудачно исполнил выгоднейший штрафной, угодив прямо в "стенку".
53 Макс Эбонг получил мяч на линии штрафной соперника, где его в подкате снёс Нуралы Алип. Судья зафиксировал нарушение правил, но жёлтую карточку не показал. Андрей Тихонов просто в бешенстве.
52 Антонио Рукавина с правого фланга выполнил опасный прострел в штрафную, а там Тигран Барсегян не сумел подстроиться под удар, находясь в перспективной позиции.
50 Гости вновь заработали "корнер" на левом фланге, Марин Томасов выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда мяч головой спокойно вынес Франк Баньяк.
48 "Астана" заработала угловой на правом фланге, который исполнила неудачно.
47 Красиво сыграл Вагнер Лав. Бразилец у штрафной соперника дважды обыграл одного и того же защитника, а затем нанёс удар с левой ноги, но мяч пролетел выше цели, при этом Александр Заруцкий ситуацию контролировал.
46 Начался второй тайм.
"Кайрат" в первом тайме переиграл "Астану". Команда Курбана Бердыева действовала активно, забила быстрый гол, а потом создала ещё пару опасных моментов. У "горожан" в атаке вообще ничего не получалось. В концовке тайма сдали нервы у главного тренера Андрея Тихонова, который зачем-то увёл свою команду с поля в знак протеста против решений арбитра. При этом судья Игорь Чесноков серьёзных ошибок не допускал. Дело было в обычном фоле в центре поля, за который рефери не стал предъявлять жёлтую карточку. Тихонов быстро понял, что погорячился и вернул команду на поле. Такой вот первый тайм. "Астана" на глазах упускает чемпионский титул. После перерыва гостям нужно усиливать свою игру, иначе золотые медали уйдут "Тоболу".
+3 Перерыв.
+2 Тигран Барсегян совершил рывок по левому флангу, а там его в подкате остановил защитник "Кайрата".
+1 "Астана" заработала стандартное положение в центральной зоне, но подача у Марина Томасова не получилась.
45 Две минуты добавил арбитр.
45 Продолжается поединок. Жарко Томашевич подключился по правому флангу и с угла штрафной выстрелил по воротам. Стас Покатилов всё прекрасно видел и спокойно забрал этот мяч.
44 Странное и чрезмерно эмоциональное решение Андрея Тихонова. Футболисты "Астаны" потихоньку возвращаются на поле. Такой вот перерыв устроили себе гости. Последуют ли за это какие-то санкции "горожанам"?
42 ! Ого! "Астана" ушла с поля! Главный тренер гостей Андрей Тихонов призвал своих футболистов покинуть поле! Всё дело в том, что наставнику гостей не понравилось судейство Игоря Чеснокова. Тигран Барсегян получил по ногам, а судья не предъявил нарушителю жёлтую карточку. Тихонов в ответ на это увёл команду в раздевалку. Редко такое случается в профессиональном футболе. И ведь фол был вполне себе рядовым. Ничего вопиющего.
40 Ян Вороговский подключился по флангу и выполнил опасный прострел в штрафную, но Вагнер Лав добраться до мяча не сумел.
39 Жоао Пауло сзади жёстко атаковал Исламбека Куата и получил жёлтую карточку за грубую игру.
37 37-летний Антонио Рукавина не успел за своим оппонентом и вынужден был нарушать правила. Пятый "горчичник" в сезоне для опытнейшего серба.
35 Курбан Бердыев всё время подгоняет своих футболистов в атаку и призывает их не останавливаться на достигнутом. "Кайрат" здорово действует в первом тайме. А вот "Астане" явно не хватает остроты в атаке.
34 ! Какой момент! Провалилась оборона "Астаны", так что Камо Оганесян по месту правого инсайда выскочил один на один с вратарём соперника. Армянский футболист грамотно пробил в дальний угол, но самую малость не попал в цель. Повезло гостям, ведь Александр Заруцкий уже ничего поделать не мог.
32 Макс Эбонг получил мяч перед штрафной соперника и нанёс плотный удар по воротам, но попасть в створ полузащитник "Астаны" не сумел.
31 Хосе Канте выполнил опасный прострел в штрафную площадь "горожан", а там Александр Заруцкий сумел опередить Вагнера Лав. Активно действуют футболисты "Кайрата". Не прекращают они атаковать после быстрого забитого мяча.
30 Тигран Барсегян смело взял на себя игру на левом фланге, ушёл от Камо Оганесяна, а вот справиться со вторым футболистом "Кайрата" армянский хавбек уже не сумел.
28 Марин Томасов с правого фланга внешней стороной стопы вырезал эффектный пас в штрафную площадь "Кайрата", а там надёжно на перехвате сработал Стас Покатилов.
26 Хозяева заработали угловой на левом фланге. Рикарду Алвеш выполнил хорошую подачу на ближнюю штангу, но футболист "Астаны" головой всё-таки выбил мяч подальше от своих ворот.
24 Вагнер Лав протащил мяч через центральную зону и попытался вывести на ударную позицию Жоао Пауло, но того опередил защитник "Астаны".
22 Марин Томасов разыграл "корнер" с Антонио Рукавиной, а затем всё-таки навесил в штрафную, Абзал Бейсебеков выполнил скидку головой, а мяч от него отскочил прямо в руки Стаса Покатилова.
21 Марин Томасов выполнил обостряющий пас в штрафную на Тиграна Барсегяна, тот нанёс мощный удар по воротам, но вмешался Франк Баньяк, который в подкате выбил мяч на угловой.
20 Рикарду Алвеш схлопотал "горчичник". Сравнялся у нас счёт по жёлтым карточкам.
19 Марин Томасов активно шёл на мяч в штрафной площади "Кайрата", однако его в последний момент опередил Стас Покатилов, который вовремя сыграл на выходе.
17 ! Хозяева могли удвоить своё преимущество в счёте! Сработала бразильская связка. Жоао Пауло с правого фланга классно закрутил мяч на дальнюю штангу, откуда Вагнер Лав прицельно пробил головой, но получилось немного выше перекладины!
16 "Кайрат" заработал стандартное положение на левом фланге, бывший игрок "Крыльев Советов" и "Оренбурга" Рикарду Алвеш выполнил подачу, с которой оборона "горожан" справилась.
16 Первую в матче жёлтую карточку получил Тигран Барсегян. Это пятый "горчичник" в сезоне для игрока сборной Армении.
14 Накануне стало известно, что если Андрей Тихонов приведёт "Астану" к чемпионству, то его контракт будет автоматически продлён ещё на один сезон. При этом зарплата российского специалиста вырастет в 1,5 раза.
12 Марин Томасов прорвался по правому флангу, а там его жёстко встретит защитник. При этом главный арбитр матча Игорь Чесноков никакого нарушения правил не зафиксировал.
10 Отметим, что турнирной мотивации у "Кайрата" сегодня нет, а вот "Астана" ведёт упорную борьбу с "Тоболом" за чемпионство. Столичный клуб опережает своего соперника лишь на один балл. "Тобол" в предпоследнем туре сегодня сыграет против карагандинского "Шахтера".
8 !!! ГООООООООООООЛ! Небойша Косович, 1:0!
"Кайрат" забивает быстрый гол! Команда Курбана Бердыева провела атаку через левый фланг, последовал прострел в штрафную, где открылся Вагнер Лав, но бразильца опередил защитник "Астаны", который неудачно выбил мяч прямо на Косовича, а сербский полузащитник хозяев спокойно расстрелял ворота Александра Заруцкого!
6 "Астана" провела свою первую толковую атаку, в результате которой Тигран Барсегян мог пробить с правой ноги с линии штрафной, но он решил переложить мяч под левую, а итоговый выстрел с носка оказался неудачным.
4 "Кайрат" исполнил первый "корнер" в матче, но после навеса на ближнюю штангу удар по воротам оказался совсем неточным.
3 Вагнер Лав после длинного заброса по правому флангу зацепился за мяч и в борьбе с защитником заработал угловой.
2 "Кайрат" сразу же взял мяч под свой контроль. Команда Курбана Бердыева провела позиционную атаку, но довести дело до удара по воротам не сумела.
1 Матч начался.
"Астана" за два тура до конца сезона идёт на первом месте, опережая "Тобол" на один балл. Теоретически команда Андрея Тихонова может стать чемпионом уже сегодня. "Кайрат" Курбана Бердыева в любом случае останется на третьем месте. Разница между сегодняшними соперниками составляет 9 очков. Несмотря на то, что "Астана" лидирует и очень близка к чемпионскому титулу, в казахстанской прессе много разговоров о том, что Андрей Тихонов будет уволен. Перед сегодняшним поединком клуб из Нур-Султана выпустил официальное заявление, в котором говорится о полном доверии российскому специалисту. Кстати, Бердыева тоже много критикуют. И преимущественно за то, что "Кайрат" играет в незрелищный футбол. При этом методы работы Курбана Бекеевича хорошо известны и нацелены они на результат, а не на зрелище. Результата пока нет, но и пришёл в "Кайрат" Бердыев только по ходу сезона. В прошлом туре "Астана" дома принимала "Кайсар" и победила со счётом 2:0. Забитыми мячами в заключительный отрезок встречи отметились Тигран Барсегян и лучший бомбардир лиги Марин Томасов. "Кайрат", в свою очередь, на выезде справился с "Актобе" со счётом 2:1. В составе победителей забивали Артур Шушеначев и Гулжигит Алыкулов. В концовке того матча красную карточку получил Раде Дугалич, который сегодня не сыграет из-за дисквалификации. В четверг "Кайрат" в рамках Лиги конференций провёл гостевой поединок с азербайджанским "Карабахом". Команда Бердыева уступила со счётом 1:2. Единственный гол в составе казахстанского коллектива с пенальти забил Хосе Канте. История противостояния "Астаны" и "Кайрата" насчитывает 44 матча во всех турнирах. 19 раз сильнее были "горожане", алматинцы побеждали в 14 случаях, ещё 11 поединков завершились вничью. По забитым мячам впереди "Астана" – 59:53. Последний раз соперники пересекались в мае этого года. Встреча завершилась вничью 1:1. Оба мяча были забиты в последнюю пятиминутку. Счёт открыл Тигран Барсегян, а ответный гол забил Гафуржан Суюмбаев. Сегодня букмекеры фаворитом считают "Астану". Так или иначе, а посмотреть за противостоянием Тихонова и Бердыева будет очень интересно.
Здравствуйте! На стадионе "Центральный" в Алматы в рамках 25-го тура чемпионата Казахстана встретятся принципиальные соперники в лице "Кайрата" и "Астаны". Главным арбитром поединка назначен Игорь Чесноков (Усть-Каменогорск). Помогать ему будут: Денис Виноградов (Петропавловск) и Дмитрий Белоградов (Павлодар). Резервный судья: Сергей Ноженко (Талдыкорган). Инспектор: Юрий Ярышев (Павлодар). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
КАЙРАТ 
Стас Покатилов 
Ян Вороговский 
Нуралы Алип  93 
Франк Баньяк 
Денис Поляков 
Камо Оганесян 
Рикарду Алвеш  20 
Небойша Косович  8 
Жоао Пауло  39  64 
Хосе Канте  85 
Вагнер Лав  85 
Запасные:
Данил Устименко 
Сергей Кейлер 
Дино Миканович 
Арсен Буранчаев 
Айбол Абикен 
Яцек Гуральски   64 
Еркебулан Сейдахмет 
Гулжигит Алыкулов  85 
Артур Шушеначев  85 
 
АСТАНА 
Александр Заруцкий 
Антонио Рукавина  37 
Лука Шимунович  78 
Жарко Томашевич  85 
Абзал Бейсебеков  70 
Исламбек Куат  78 
Валерий Чуперка  78 
Макс Эбонг 
Тигран Барсегян  16 
Марин Томасов 
Фатос Бечирай  61 
Запасные:
Дмитрий Непогодов 
Лев Скворцов 
Саги Совет 
Султан Сагнаев  78 
Владислав Прокопенко  78 
Марк Гурман 
Станислав Басманов 
Энео Битри  78 
Энрике Лопес  70 
Педру Эужениу  61