Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Франции, 16-й тур

21:00. Анже – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. ПСЖ – Ницца - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 14-й тур

22:30. Уотфорд – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

23:15. Астон Вилла – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

23:15. Эвертон – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 15-й тур

22:45. Дженоа – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Сассуоло – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 9-й тур

23:00. Реал Мадрид – Атлетик - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 12-й тур.

24 октября. Санкт-Петербург. Стадион "Газпром Арена".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

Зенит - Спартак
7:1

 

Азмун, 20 (1:0); Клаудиньо, 28 (2:0); Азмун, 36 (3:0); Мостовой, 45 (4:0); Промес, 53 (4:1); Мостовой, 56 (5:1); Дзюба, 80 - с пен. (6:1); Ерохин, 88 (7:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча:
Удары - 10:9; Удары в створ – 7:4; Угловые – 6:4; Офсайды – 3:0; Сэйвы – 3:0; Фолы – 8:10; Жёлтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:1; Замены – 5:4; Владение мячом – 56%:44%.
- Вроде как дал Промес надежду своему клубу на возвращение в эту игру в самом начале второго тайма, однако его точный удар только ещё больше раззадорил питерцев! В итоге же добились они просто невероятного для такого уровня соперничества итогового результата, который ещё долго будут вспоминать болельщики "Зенита" и "Спартака"!... Возвращаются таким образом подопечные Семака на первую строчку, ну а действующие обладатели "серебра" продолжают прозябать в середине турнирной таблицы.
+4 Всё, заканчивается унижение "Спартака"!...
+3 Новая атака гостей, зарабатывают они справа угловой, в ходе розыгрыша которого добирается Соболев до мяча головой только у самой лицевой линии!...
+2 Теряет Бакаев мяч вблизи от чужой штрафной, после чего лезет он зачем-то со спорами к Иванову...
90 Три минуты добавляет Иванов.
89 Идёт на хет-трик Азмун, который стреляет сейчас в касание метров с 19-ти чуток выше цели!...
88 ГОООЛ!!! Ерохин! 7:1!
"Это какой-то позор!...". Вывернул у хозяев в ходе розыгрыша углового Круговой навес прямиком на голову Дзюбе, с ударом которого справился Максименко. Однако следом направил мяч к воротам "Спартака" уже Чистяков, после чего подправил оного в сетку с ленточки Ерохин!
87 Сутормин теперь падает в пределах штрафной "Спартака", но в данном случае нарабатывают сине-бело-голубые только на угловой.
86 Вроде как запарывает сейчас голевой момент Дзюба, однако до того угодил он в положение "вне игры".
84 Второй подряд угловой у ворот Крицюка: спокойно выносят хозяева в данном случае мяч к центральному кругу.
83 Попутно же отправляется отдыхать у хозяев и Клаудиньо, который уступает своё место Александру Ерохину.
83 Новая двойная рокировка у "Зенита". Барриос отправляется отдыхать. Вместо него выходит Кирилл Кравцов.
81 Угловой справа от вратарской "Зенита", в ходе розыгрыша которого возвращает Чистяков снаряд в падении в борьбе с одним из соперников снова за лицевую.
80 ГОООЛ!!! Дзюба! 6:1!
Снова летит мощный дружный свист с трибун, потому как неспешно подходит у хозяев к "точке" их 22-й номер, следом же выстреливает он низом прямиком под левую от себя стойку, почти уже добирается до мяча Максименко, но всё же достать ему до оного не судьба!...
78 !!! Пенальти! Пошёл сейчас у хозяев заброс от правого фланга в центр вратарской "Спартака", откуда пробил Клаудиньо в касание прямиком в Максименко!... Ну а следом попытался сыграть на добивании Азмун, но того откровенно уронил на газон Кофрие: вторая жёлтая у бельгийца...
77 Снова неудачно распоряжается Бакаев, который сейчас адресует мяч в чужой штрафной прямиком на одного и питерцев...
75 Попутно же убирает Семак ещё и Ракицкого, вместо него выпуская под свист фанатского сектора "Спартака" Артёма Дзюбу.
75 Удар Барриоса слёта с дальней дистанции в небеса, и вот теперь уже у хозяев двойная рокировка следует. Мостовой отправляется отдыхать. Вместо него появляется Алексей Сутормин.
74 Очень хорошее, к слову, настроение у Мозеса, ну а, тем временем, неудачно разыгрывает штрафной свежий Бакаев...
72 Ловит на ровном месте жёлтую карточку Ракицкий, который сейчас зачем-то прихватил в центре поля за талию Игнатова...
71 Попутно же выпускает Руй Витория ещё и Бакаева, который выходит на поле вместо Квинси Промеса.
71 Новая двойная замена у гостей. Мозес отправляется отдыхать. Вместо него выбегает Александр Ломовицкий.
70 Безрезультатный дриблинг Мостового слева в штрафной "Спартака", ну а в итоге перехватывает тут мяч Литвинов.
68 Барриос теперь на Азмуна вешает, тот снова не достаёт до мяча, после чего не удаётся и Круговому до него добраться вблизи от Максименко.
67 Заброс Клаудиньо в направлении Азмуна, но до того сейчас мяч у штрафной "Спартака" в итоге не добирается.
65 Откровенно хватает Кофрие в центре поля Вендела за футболку, и вот только сейчас впервые в этом матче появляется в руках Иванова жёлтая карточка.
64 Теперь уже Айртон к штрафной "Зенита" кросс вырезает, на пути которого становится спина Караваева.
62 Заброс Мозеса от правого фланга левее на Игнатова, которому в итоге не дают питерцы какого-либо простора в своей штрафной.
61 Новый дальний удар по воротам "Зенита", ближе сейчас красно-белых не подпускают к ним, при этом в данном случае летит мяч прямиком в руки Крицюку.
59 Наблюдает за этим матчем с трибуны Валерий Карпин, который минутой ранее наградил овациями игроков "Зенита"!
58 Очень робкий ответ со стороны гостей: не выходит сколько-нибудь опасным и интересным дальний удар у Хендрикса...
56 ГОООЛ!!! Мостовой! 5:1!
Вот так бы и в Лиге чемпионов на постоянной основе!... Перевёл Клаудиньо мяч через полполя на всё того же Караваева к правому краю штрафной "Спартака", откуда следом вывернул Вячеслав прострел к дальнему от себя краю вратарской Максименко. Ну а там первым на сфере оказался Мостовой, который в итоге спокойно закатил её с метра в сетку!
55 !!! Разбудил, видимо, гол Промеса питерцев, потому как организовали они сейчас новый голевой момент у ворот Максименко, заметался мяч вблизи от них, после чего пробил из убойной позиции с разворота Караваев, в итоге угодив метров с семи аккурат в перекладину!...
53 ГОООЛ!!! Промес! 4:1!
И вот отыгрывают весьма вовремя один мяч гости Питера! Пошёл у них навес от левого фланга в центр штрафной "Зенита", где скинул Соболев сферу на Промеса. Ну а тот пробил с разворота метров с 13-ти аккурат под правую от себя крестовину, не оставив шансов Крицюку!...
52 Очередной стандарт на половине поля "Спартака", при этом в данном случае не выходит толковым заброс Ракицкого к вратарской красно-белых.
50 Решается у "Спартака" на дальний удар Джикия, который приходится в другого капитана, в Ловрена.
49 Возвращается в строй Круговой, после чего врезается как раз он на полном ходу в верховой борьбе в Мозеса.
47 Подворачивает теперь уже Круговой у хозяев на ровном месте ногу, и как бы не пошёл он по стопам Дугласа Сантоса...
46 Попутно же убрал Руй Витория ещё и Романа Зобнина, вместо него выпустив Йоррита Хендрикса.
46 В перерыве произвёл Витория вполне ожидаемо две замены. Ларссон отправился отдыхать. Вместо него вышел Михаил Игнатов.
46 Возвращаются гости на поле намного раньше хозяев, и вот стартует у нас второй тайм!
- Нельзя сказать, что прям наголову превосходят в чисто игровом плане питерцы спартаковцев, но счёт уже просто неприличный для такого уровня поединков в пользу сине-бело-голубых! И можно не сомневаться, что своего подопечные Семака сегодня уже не упустят. А далее будем ждать новых разговоров относительно текущего кризиса красно-белых, но только в контексте уже не только одного Рассказова...
+3 Перерыв!
+1 Отправляются разминаться сразу несколько подопечных Руя Витории, но вряд ли что-то сегодня спасёт "Спартак" от поражения!...
45 Две минуты будет переиграно!
45 ГОООЛ!!! Мостовой! 4:0!
Просто решето вместо обороны сегодня у "Спартака"... Рванул Мостовой от центрального круга под передачу от зенитовской штрафной, после чего не удалось ему вывалиться на свидание с Максименко. Однако тот зачем-то выскочил далеко из створа наперерез Андрею, ну а попутно не смог помешать 17-му номеру "Зенита" Джикия завладеть снарядом, далее же он спокойно закатил его в пустой створ, на фоне недоумения в обмене взглядами между капитаном гостей и их голкипером!...
44 Два подряд заброса от правой бровки к вратарской Максименко, но сейчас справляются с атакой "Зенита" красно-белые оборонцы.
42 Очень хорошее настроение у Вендела, который сейчас зарабатывает новый угловой в актив "Зенита".
41 И вот уже не торопится расставаться с мячом Ракицкий, который сейчас издевательски раскатывает его в центре поля на пару с Барриосом.
39 Второй подряд бестолковый по своему итогу навес на Соболева, ну и смотрит непонимающе в пустоту Промес...
38 Очередной перевод верхом на Соболева, которому в данном случае не удаётся добраться до мяча головой у вратарской Крицюка.
36 ГОООЛ!!! Азмун! 3:0!
Дубль у иранца и разгромный счёт в пользу питерцев! Вывернул Ракицкий от углового флажка навес в самый центр вратарской "Спартака", откуда подрезал Азмун мяч затылком под правую от себя стойку!... Максименко на него не вышел, но в данном случае винить его, по сути, не в чем...
35 Полнейшее, покамест, превосходство у хозяев, и пока не видно, за счёт чего могут вернуться в игру подопечные Витории.
34 Решается Барриос на дриблинг слева в штрафной "Спартака", где в итоге нарабатывает он на очередной корнер в актив "Зенита".
32 ! Ларссон сейчас у красно-белых мяч получает, после чего скидывает он его в чужой штрафной на забытого всеми Литвинова, тот целит низом метров с 13-ти в направлении левого от себя угла владений Крицюка, в итоге совсем немного не попадая под соответствующую стойку!...
31 Спускается у нас на поле небольшая дымка от уже взорванных петард, ну а, тем временем, заканчивается ничем перепасовка Промеса и Рассказова вблизи от штрафной "Зенита"...
29 Пытается Витория взбодрить свой коллектив активными телодвижениями у бровки, на фоне чего не выходит сколько-нибудь толковым удар Соболева головой со средней дистанции.
28 ГОООЛ!!! Клаудиньо! 2:0!
Намечается разгром "Спартака"?... Перевёл Ракицкий мяч в штрафной красно-белых левее на Клаудиньо, после чего тот весьма неожиданно для всех выстрелил оттуда с разворота в направлении дальней от себя девятки. В итоге же попал прямиком в неё бразилец, ну а Максименко снова не спас!...
26 Подбирает мяч Барриос, следует пас левее на Кругового, ну а тот не решается пробить со средней дистанции.
25 Очередной заброс в самый центр штрафной "Спартака", откуда сейчас не без труда выносит мяч Кофрие.
23 И вот возникает у Семака новый повод покритиковать своих подопечных, потому как дали они сейчас Зобнину свободно пробить издали: намного выше владений Крицюка.
22 Крайне недоволен действиями своих подопечных Витория, но и Семак, к слову, совсем не пребывает в позитивном расположении духа.
20 ГОООЛ!!! Азмун! 1:0!
И счёт у нас открыт! Выдал у питерцев Ракицкий навес от левого фланга к дальнему от себя правому углу вратарской "Спартака", откуда пробил Азмун головой по кратчайшему пути. В данном же случае не оказалось там на ленточке Джикии, ну а Максименко не достал!...
20 Следует навес у хозяев к вратарской Максименко, после чего быстро возвращает Рассказов мяч головой за лицевую.
19 Нарабатывает Караваев на угловой справа от Максименко, при попытке вывернуть навес к вратарской "Спартака".
18 В хорошем настроении пребывает Андоей Аршавин, ну а, тем временем, оказывается в положении "вне игры" у "Зенита" всё тот же Круговой.
16 Попытка Барриоса начать новую атаку "Зенита": роняет его в итоге Литвинов на газон в центре поля.
15 Под закрытой крышей проходит наш матч, ну а, тем временем, упускает мяч за лицевую как раз свежий Круговой.
13 Не сможет продолжить нашу игру Дуглас Сантос, вместо которого выходит сейчас на поле Данил Круговой.
12 Хватается за голову от недоумения Клаудиньо, ну а попутно получает у "Зенита" повреждение задней поверхности бедра, оступившись на ровном месте, Дуглас Сантос...
10 !!! О-хо-хо!... Как не забили сейчас питерцы?... Просто невероятно!... Оказался мяч в ногах у Азмуна на линии вратарской "Спартака", после чего пробил иранец прямиком в Кофрие. Ну а следом поспел на добивание первым Клаудиньо, причём в его случае выстрелил он уже практически в пустой створ, но смог Джикия вынести снаряд головой с самой ленточки!...
9 Решается у гостей на дальний удар Мозес, который приходится намного правее владений Крицюка.
7 Неудачно разыгрывают угловой хозяева, ну а следом нарабатывает на корнер в чужой вратарской Соболев.
6 ! Сейчас уже в чистой позиции вблизи от Александра Максименко оказывается вездесущий Азмун, ну и снова никак не поспевает за ним Рассказов, выстреливает в итоге Сердар от левого края чужой штрафной по кратчайшему пути, после чего спасает красно-белых от неприятностей их голкипер!...
5 Дают хозяева к явному неудовольствию Семака Айртону спокойно пробить издали, но в итоге летит тут мяч намного правее владений Крицюка.
3 Есть шанс у Рассказова нагнать на себя ещё больше критики, но попадает выскочивший у него из-за спины на свидание с Максименко Азмун в положение "вне игры".
2 Две подряд попытки Ларссона продраться за счёт дриблинга в периметр штрафной "Зенита", но там начеку защитники питерского клуба.
1 Неистово ревут трибуны питерской арены, на фоне чего выходят команды на поле!... Немало и поклонников "Спартака" будут наблюдать вживую за этим поединком, ну а, тем временем, под грохот петард разыгрывают стороны газона капитаны участников нашего дерби. Первыми же опосля мяч в игру вводят как раз гости!
- В рамках же РПЛ у "Спартака" сейчас имеется в активе трёхматчевая беспроигрышная серия, однако в предыдущем туре ему просто фантастически повезло в концовке дерби с "Динамо", к которой гости "Открытия" подошли с преимуществом в два мяча, причём до того Тюкавин просто обязан был делать счёт крупным в пользу динамовцев. Следом же за дело активно взялись спартаковские защитники, и сперва Джикия точно пробил головой, после чего его голевой почин поддержал Жиго, при этом с результативностью у сегодняшних оппонентов "Зенита" по-прежнему прям беда, ведь по числу голов они только 13-е в текущей классификации нашей "элиты"… Остаётся только добавить, что в Петербурге "Спартак" не может победить аж с мая 2012 г., на фоне целых восьми викторий зенитовцев в девяти таких вот дерби "двух столиц" на этом временном отрезке, посмотрим теперь, удастся ли подопечным Витории прервать эту чёрную красно-белую выездную полосу, ну а трансляцию проведу я, Александр Малышев!
- Добрый вечер, друзья! Ну и теперь, дабы всерьёз рассчитывать даже на третье место, "Зениту" надо брать хотя бы очко в начале ноября в Турине, и это при том, что с учётом двух кряду поражений в первенстве, можно смело говорить о пребывании сине-бело-голубых в данный момент в весьма заметном игровом кризисе, одним из самых ярких проявлений коего стало фиаско питерцев в Туле недельной давности, где тамошние аутсайдеры РПЛ совсем не расклеились после ответного гола Дзюбы в финишном створе. "Спартак" же, в свою очередь, на этой неделе уступил в Европе "Лестеру", хотя к концу первого тайма подопечные Витории обыгрывали лис с преимуществом в два мяча, однако их турнирное положение в группе выглядит, всё же, более перспективным, чем ситуация у коллектива Сергея Семака, ибо москвичи в своём квартете всего на одно очко отстают от второй строчки, дающей право на стыковые противостояния в борьбе за плей-офф второго по значимости клубного соревнования Старого Света!...
- Российский клубный футбол продолжает своё стремительное падение в европейском рейтинге, конца которому пока что не видно, но от того противостояния с участием наших топ-клубов не перестают привлекать к себе всеобщее внимание, и одним из главных в их перечне в последние годы стал поединок "Зенита" и "Спартака". И это при том, что красно-белые, в отличие от питерцев, семь раз становившихся сильнейшими в России в XXI-м веке, всего лишь однажды завоевали "золото" в послероманцевскую эпоху, не говоря уж о полном отсутствии у них даже минимальных успехов на европейской арене, на фоне памятного всем дубля зенитовцев в Старом Света в 2008 г. Непосредственно же к этому своему противостоянию и "Зенит", и "Спартак" подходят на одинаково негативном фоне, учитывая, в первую очередь, их недавние крайне обидные осечки в евротурнирах, где те же подопечные Семака уступили на днях дома "Ювентусу", пропустив единственный гол на самых последних минутах.

 
ЗЕНИТ 
Станислав Крицюк 
Дмитрий Чистяков 
Деян Ловрен 
Ярослав Ракицкий  72  75 
Дуглас Сантос  13 
Вячеслав Караваев 
Вильмар Барриос  83 
Вендел 
Андрей Мостовой  45  56  75 
Клаудиньо  28  83 
Сердар Азмун  20  36 
Запасные:
Давид Бязров 
Михаил Кержаков 
Данила Хотулев 
Данил Круговой  13 
Кирилл Кравцов  83 
Алексей Сутормин  75 
Александр Ерохин  83  88 
Даниил Кузнецов 
Артем Дзюба  75  80 
 
СПАРТАК 
Александр Максименко 
Георгий Джикия 
Максимилиано Кофрие  65  78 
Николай Рассказов 
Руслан Литвинов 
Айртон 
Роман Зобнин  46 
Виктор Мозес  71 
Квинси Промес  53  71 
Джордан Ларссон  46 
Александр Соболев 
Запасные:
Артем Ребров 
Илья Гапонов 
Илья Кутепов 
Андрей Ещенко 
Йоррит Хендрикс  46 
Александр Ломовицкий  71 
Степан Мельников 
Зелимхан Бакаев  71  90 
Михаил Игнатов  46