Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Франции, 16-й тур

21:00. Анже – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. ПСЖ – Ницца - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 14-й тур

22:30. Уотфорд – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

23:15. Астон Вилла – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

23:15. Эвертон – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 15-й тур

22:45. Дженоа – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Сассуоло – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 9-й тур

23:00. Реал Мадрид – Атлетик - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 9-й тур.

24 октября. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Давиде Масса (Империя).

 

Рома - Наполи
0:0

 

19:00 мск.

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:10; Удары в створ - 1:2; Угловые - 7:4; Офсайды - 0:6; Сэйвы - 2:1; Фолы - 13:10; Желтые карточки - 4:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 2:3; Владение мячом - 38% : 62%.
Во втором тайме игра смотрелась куда интереснее, чем до перерыва. Брака стало меньше, моментов больше. Но забить так никто не сумел. Оправдалась "Рома" за разгром в Лиге конференций? Вряд ли. А вот беспроигрышая серия "Наполи" теперь прервалась точно.
Все! Нулевая ничья!
+5 Мертенс получил желтую карточку за срыв атаки.
+4 Карсдорп получил горчичник за эмоции. Следом Верету за грубый фол в центре поля.
+4 "Наполи" в концовке сидит в обороне и держит счет. А не пытается вырвать победу на финальных минутах.
+2 "Рома" пошла в атаку. Римляне не собираются мириться с какими-то сериями "Наполи", им самим нужны очки. И реабилитация после норвежского кошмара.
+1 Нет, только 5 минут добавил арбитр. Но если с секундомером посчитать все остановки во втором тайме, то добавлять можно было больше.
90 После подачи с корнера Манчини пошел во вратарской на Оспину и нарушил правила.
88 И вот развязка? Осимхен после подачи Мариу Руя отправил мяч в стеку ворот. Но у нападающего "Наполи" был двухметровый офсайд. Что он еще спорил?
87 Нарушения в центре поля. Сначала Ррахмани, теперь Пеллегрини. Все меньше сил, все больше фолов.
86 Жозе Моуринью дает несколько минут Шомуродову. Тот выходит вместо Абрахама.
84 Привозы, привозы... Сначала Манчини с Руем Патрисиу чуть не придумали себе гол. Потом "Рома" оказалась в контратаке, когда бежали 4 в 3, но Абрахам не смог точно отпасовать на партнера.
83 Дальний удар от Эльмаса. Было свободное пространство перед ним, никто не мешал подготовить удар, но выстрел получился легким для Руя Патрисиу.
82 А у "Наполи" замена. Вместо Инсинье вышел Мертенс.
81 Не успокоила Моуринью желтая карточка в первом тайме. Продолжил он психовать и во втором тайме, за что арбитр прописал ему второй горчичник. Уходит со скамейки Моуринью.
80 "Наполи" все ближе к тому, чтобы прервать свою победную серию в чемпионате. И все благодаря хорошей игре "Ромы" в обороне. Очень четко Моуринью разобрал неаполитанскую команду.
79 Пошли фланговые атаки "Ромы". Винья и Эль-Шаарави включились на левом фланге. Но опять прострелы летят не туда, куда требуется.
77 Возобновилась игра. Эти паузы, конечно, на пользу матчу не идут. Странно, что вообще есть моменты в игре, в которой так подолгу оказывают помощь футболистам.
75 И еще одна длительная остановка. Теперь Оспине оказывали помощь. 10 минут точно надо будет добавить ко второму тайму.
74 Это не удаление? Проскочил по левому флангу Винья с передачей низом на ближний угол вратарской. Абрахам не успевал к мячу, но зато попал по рукам Оспине. Это фол, но арбитр не дает нападающему желтую карточку.
73 Осимхен перестал замечать партнеров. Отдал ему пас Ангисса, и было перед нигерийцем несколько вариантов для развития атаки. Но он уперся в Манчини и мяч потерял.
72 Вот это да! Получился-таки стандарту "Ромы". Пеллегрини навесил с правого фланга в центр штрафной, где Манчини выиграл позицию у Кулибали и с выгодной позиции с отскоком от газона самую малость не попал в створ.
71 Замена у "Наполи". Эльмас и Лосано вышли вместо Политано и Зелиньски.
70 Убежала "Рома" в контратаку. Дзаньоло с правого фланга покатил в штрафную на Пеллегрини, который в касание бил в ближний угол. Во внешнюю сетку пришелся удар.
69 И Лучано Спаллетти готовит замену. Двойная замена будет у "Наполи".
68 Как только "Рома" набирает обороты, "Наполи", получив мяч, занижает скорости. Специально гости долго держат мяч на своей половине поля, сбивая темп соперника.
67 Задвигалась "Рома", заработала угловой. Верету навесил на дальнюю штангу, но в штрафной его партнеры нарушили правила.
66 Замена от Моуринью. Эль-Шаарави вместо Мхитаряна. Ожидаемо.
66 "Рома" перешла в позиционную атаку. Да какую! Верету покружил в центре, откатил на Карсдорпа, а тот классно закинул на Пеллегрини. В падении бил полузащитник "Ромы" из пределов штрафной, но чуть-чуть не попал в створ.
65 Мхитарян не придумал ничего лучше, чем просто пробить из-за пределов штрафной. Удар вышел сильным, но точно по центру. Оспина не испытал с ним никаких проблем.
64 Увидел Зелиньски, что перед Ди Лоренцо свободная зона, поэтому и покатил на правый фланг. Защитник "Наполи" вторым касанием сделал пас в штрафную на Осимхена, которого опередил Ибаньес.
62 Угловой у ворот "Ромы". Зелински с угла поля навесил на дальнюю штангу, откуда удалось пробить головой Осимхену. В перекладину попал нападающий "Наполи". Вроде Руй Патрисиу все контролировал, а вроде и нет...
61 Теперь еще Манчини получил повреждение. И опять в игре пауза. Сколько теперь добавят к матчу? 10 минут?
60 Вот это моментащие! Фабиан Руис покатил хитро в штрафную на Политано, который в свою очередь сделал пас на Осимхена, а тот в борьбе с Манчини наносил удар. Зазвенела штанга, и мяч отскочил к Мариу Рую. А тот в пустой угол не попал с семи метров. Вот это да!
58 Очень долгая пауза. Ангисса уже вышел за пределы поля, кто-то разговаривает с тренером, судья вообще занят своими делами. Что вообще происходит?
57 Это Винья случайно наступил на ногу Ангиссе. Пока полузащитник "Наполи" не может подняться, врачи над ним колдуют. В это время Инсинье решил пообщаться с Лучано Спаллетти.
56 Забросы Инсинье продолжаются. Теперь под передачу капитана "Наполи" подстраивался Ангисса, который не сумел грудью сбросить мяч себе под удар. А потом еще и повреждение получил.
55 Мариу Руй выбросил из аута на Инсинье, получил от капитана обратную передачу и пробежался вдоль лицевой с последующим забросов верхом. Снимают "воздух" защитники "Ромы".
54 Это не день Мхитаряна. Абрахам скинул ему мяч перед штрафной, но Генрих завозился, дал себя накрыть Ангиссе, а потом еще сфолил против Фабиана Руиса. Не пора ли Моуринью его заменить?
53 Осимхен на ложном замахе убрал защитника "Ромы", вошел в штрафную, вот только пробить ему не дали. Успели подчистить защитники "Ромы", заблокировав попытку нигерийца.
52 Много ошибок в передачах у "Наполи". Поэтому Лучано Спаллетти и появился у бровки, чтобы сделать новые советы своей команде. Пока не получается вскрыть оборону "Ромы".
50 "Наполи" во втором тайме еще выше поднял линию защиты. Так, что теперь Оспине приходится выходить, чтобы страховать защитников. В стиле Мануэля Нойера сыграл голкипер "Наполи".
48 После перерыва "Наполи" пока не отдает мяч "Роме". Но команда Жозе Моуринью и не особо сильно стремится играть первым номером, ждет ошибки соперника на своей территории.
47 Боролся, держал мяч Осимхен, но его все равно продавили защитники "Ромы". Вовремя вступил в отбор Ангисса, который вернул мяч под контроль неаполитанцев.
46 Осимхен убрал мяч от Манчини и покатил назад на Инсинье. Капитан "Наполи" запустил обводящую подачу в штрафную "Ромы", где Политано пролетел мимо мяча. Ничего опасного.
Второй тайм. Без замен в перерыве.
Невеселый первый тайм показали команды. Много брака и у тех, и у других. Слабые атаки, мало ударов и только один по-настоящему опасный момент. Кажется, Спаллетти и Моуринью невероятно мощно подготовились к очной встрече - максимально разобрали слабые стороны друг друга.
Конец первого тайма.
+2 3 минуты добавил арбитр к первому тайму.
45 Позиционная атака "Наполи". Инсинье подобрал ногу и с левого края пробил по воротам. Руй Патрисиу момент удара видел, поэтому спокойно поймал мяч в руки.
44 Вернулась игра в центр поля, где идут сплошные единоборства. Мхитарян предъявляет партнерам за плохие передачи. Да, Генрих в первом тайме был незаметен.
42 Инсинье в лучшем своем стиле сместился с левого фланга в центр, убрав по пути на замахе двух защитников, а потом пробил по воротам. Очень сильный удар, но выше перекладины.
41 Получается, что "Наполи" за весь первый тайм не создал ни одного голевого момента. Осимхен старается, но его одного мало, чтобы вскрыть плотную оборону "Ромы".
40 Осимхен нанес новый удар. И снова офсайд у нападающего "Наполи". Немного залез Осимхен в положение "вне игры". Но арбитр дал доиграть момент, а потом свистнул.
38 И еще одна передача от Инсинье. На этот раз на ход Осимхену. Но слишком сильным получился пас, нигериец мяч не догнал, а Руй Патрисиу сопроводил его за пределы поля.
37 Осимхен нанес удар по воротам Руя Патрисиу, но сделал это уже после свистка, который поймал нападающего "Наполи" в офсайде.
36 Оказывается, что Инсинье на поле. Давно не попадал капитан "Наполи" в кадр. А тут оказался с мячом перед штрафной и еще подачу на Политано вырезал. Правда, мяч полетел за пределы поля.
35 И третий угловой был без проблем снят защитниками "Наполи". Со стандартными положениями у "Ромы" вообще ничего не получается.
34 Два подряд угловых у ворот "Наполи". Обе подачи прилетели не туда, куда их посылали. Гости очень просто отбились от навесов.
32 А не следовало ли остановить игру и наказать Винью желтой карточкой? Вырвал у него мяч на фланге Ангисса, и защитник "Ромы" прихватил соперника за футболку. Боковой арбитр был рядом, но внимания на эпизод не обратил.
31 Плохой отрезок для Абрахама - нереализованный момент, небольшое повреждение и желтая карточка. А мог, наоборот, стать героем, если бы реализовал свою возможность.
30 Вернулся на поле Абрахам. Но он прихрамывает и, видимо, игру не продолжит. А еще желтую карточку Абрахам получил. Он вернулся на поле без разрешения арбитра.
29 И еще повреждение получил Абрахам. Непонятно только, в какой момент. Но Шомуродов уже отправился на разминку.
28 И укачала "Рома" "Наполи". Во всей этой безмятежности и пешеходности римляне убежали в выдающуюся атаку. Прошел проникающий пас на Абрахама, которого не удержал Ррахмани. Форвард "Ромы" оказался один на один с Оспиной, но пробил мимо штанги.
26 Верету и Дзаньоло придумывали с правого фланга один прострел за другим. И никакой из них не прошел. Активности много, пользы никакой.
25 Римляне решили подержать мяч у себя, давно они не устраивали перепасовку. Продвижения вперед никакого нет и скорости не самые высокие в отличие от тех, что были в начале матча.
24 Плохой розыгрыш углового от "Наполи". Зелиньски никто не атаковал, но он умудрился срезать мяч вместо нормальной подачи. Повезло "Наполи", что подбор остался за ними, и "Рома" не убежала в контрвыпад.
23 И вновь правым флангом лезли вперед футболисты "Наполи". Ди Лоренцо и Политано разыгрывали комбинацию. Защитник "Наполи" пытался сделать прострел, но его заблокировали.
22 Пока без опасных моментов протекает игра. И больше всего мяч держится в середине поля, а не у штрафной площади одной из команд. Не заметны лидеры - Мхитарян и Инсинье.
20 Сам пострадавший исполнял стандарт. Метил в дальнюю девятку, но сильно промазал мимо створа ворот. Руй Патрисиу все прекрасно контролировал.
19 И снова Политано. Прокинул он мяч мимо Виньи, почти влетев в штрафную. Защитник "Ромы" вовремя остановил Политано, пусть и фолом. А Моуринью за споры с арбитром получил желтую карточку.
18 Хорошо Политано придумал. Убрал защитника и мягко послал мяч на точку пенальти в чужую штрафную. Осимхен вступил в верховое единоборство с Манчини и нарушил правила.
17 Постепенно неаполитанцы забирают инициативу. Стало больше давления, из-за этого возросло количество брака в действиях "Ромы". Только Дзаньоло не успокаивается в движении по правому флангу.
15 "Наполи" накрыл "Рому" в прессинге на чужой половине поля. И можно было выжимать из этого большее, но даже до удара неаполитанцы не довели дело.
14 Повторение углового. Теперь полетела подача в центр вратарской, где на мяч выдвинулся Кулибали. Но первым в воздухе оказался Абрахам, вернувшийся помогать защите.
13 Вот и "Наполи" разыграл свой корнер. Инсинье разыграл угловой с партнером, но судья остановил, показав, что не было еще свистка. Капитан "Наполи" поспорил по этому поводу с рефери.
12 Ррахмани очень плохо сыграл перед своей штрафной. Подарил мяч Верету, который хотел сходу разогнать атаку передачей на Дзаньоло. Не прошел пас, прочитал его Мариу Руй.
11 Карсдорп активно поддерживает атаку по правому флангу. Вместе с Дзаньоло они самые активные по первым минутам. Эффективности не так много, но зато огромное желание и движение.
10 Еще один угловой у ворот "Наполи". Теперь с правого фланга полетела подача на ближнюю штангу, и ее легко сбил Ангисса. Плохой был навес от Дзаньоло.
9 Как будто "Наполи" решил немного занизить темп, раскрученный "Ромой" в последние минуты. Или это желание римлян реабилитироваться за провал в Норвегии?
8 Первый угловой исполняла "Рома". Пошла подача на дальнюю штангу, где неаполитанцы забыли одного Дзаньоло. Но полузащитник не дотянулся до мяча, поэтому акцентированного удара не последовало.
6 Кулибали поддержал атаку, но сам же и обрезался. Повезло, что "Рома" не смогла убежать в быструю контратаку.
5 Как хорошо Кулибали передачей низом метров на 30 нашел Осимхена. Вот только обработка подвела нападающего "Наполи", не смог он сходу обыграть защитника "Ромы".
4 Дзаньоло проскочил по правому флангу мимо Марио Руя, чтобы покатить в центр на Абрахама. Но нападающий "Ромы" уже так быстро стартовал, что передача пришлась ему в спину.
3 С первых минут футболисты "Ромы" начали искать Абрахама. Верету пытался адресовать пас на нападающего, но тот находится под плотной опекой.
2 "Рома" застряла с мячом на своей половине. Немного поджимали их прессингом футболисты "Наполи", но не так сильно, чтобы откатываться до Руя Патрисиу, справились и центральные защитники.
1 "Наполи" спокойно начал матч, без забросов вперед. А тихо-мирно разыграл мяч на своей территории, чтобы потом организовать передачу на Осимхена. У нигерийца оторваться от оппонента не получилось.
Первый тайм! Поехали!
Если раньше у Жозе Моуринью в новой команде появлялись проблемы во втором сезоне, то в "Роме" португалец начал жаловаться на уровень игроков после 3 месяцев. А что Особенному еще оставалось делать, если его команда с треском провалилась в Норвегии, проиграв никому неизвестному "Буде-Глимту" со счетом 1:6 в рамках Лиги конференций. Моуринью сам выбрал резервный состав на матч - игроки то ли замерзли, то ли недооценили соперника. Но такого поражения не мог предположить никто. Даже сам Жозе, который и прошелся на пресс-конференции по своей команде. Он и перед матчем с "Ювентусом" рассказывал о том, что "Роме" не хватает качественных футболистов. И перед "Наполи" Моуринью заявил, что победить неаполитанцев будет сложно. Неужели запал Особенного так быстро кончился? Почему он так быстро начал перекладывать всю ответственность на игроков, если раньше, наоборот, брат весь имиджевый удар на себя? Или "Рома" действительно настолько слаба, что не в состоянии справиться с поставленными задачами? Лучано Спаллетти тоже не получил больших трансферов, когда летом возглавил команду. И у "Наполи" проблем было не меньше, чем у "Ромы" перед началом сезона. Но Спаллетти поставил "Наполи" игру отличного уровня, что первые 8 туров команда прошла с 8 победами. И в Лиге Европы неаполитанцы начали побеждать, разбив в последнем туре польскую "Легию" со счетом 3:0. Получается, что с "Наполи" в новом сезоне пока справился один "Спартак". Может, Моуринью стоит взять пару советов у Руя Витории, или самому пересмотреть матч с красно-белыми? Тем более, что в "Роме" ожидают, что к матчу успеет поправиться Николо Дзаньоло. А вот Крис Смоллинг пока что свою травму не залечил. У "Наполи" кадровых проблем не было - все в строю, все готовы играть. Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
РОМА 
Руй Патрисиу 
Рик Карсдорп  90 
Джанлука Манчини 
Рожер Ибаньес 
Матиас Винья 
Брайан Кристанте 
Жордан Верету  90 
Николо Дзаньоло 
Лоренцо Пеллегрини 
Генрих Мхитарян  66 
Тэмми Абрахам  30  86 
Запасные:
Пьетро Боер 
Даниэл Фузато 
Карлес Перес 
Риккардо Калафьори  
Эльдор Шомуродов  86 
Эдоардо Бове 
Эбрима Дарбо 
Никола Залевски 
Филиппо Трипи 
Стефан Эль-Шаарави  66 
 
НАПОЛИ 
Давид Оспина 
Джованни Ди Лоренцо 
Амир Ррахмани 
Калиду Кулибали 
Мариу Руй 
Андре Замбо-Ангисса 
Фабиан Руис 
Пётр Зелиньски  71 
Маттео Политано  71 
Виктор Осимхен 
Лоренцо Инсинье  82 
Запасные:
Алекс Мерет 
Давиде Марфелла 
Диего Демме 
Жуан Жезус 
Эльиф Эльмас  71 
Ирвинг Лосано  71 
Дрис Мертенс  82  90 
Фаузи Гулям 
Андреа Петанья 
Алессандро Дзаноли 
Станислав Лоботка