Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Франции, 16-й тур

21:00. Анже – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. ПСЖ – Ницца - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 14-й тур

22:30. Уотфорд – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

23:15. Астон Вилла – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

23:15. Эвертон – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 15-й тур

22:45. Дженоа – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Сассуоло – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 9-й тур

23:00. Реал Мадрид – Атлетик - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 11-й тур.

24 октября. Марсель. Стадион "Велодром".
Судья - Бенуа Бастьен (Мец).

 

Марсель - ПСЖ
0:0

 

21:45 мск.

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:10; Удары в створ – 1:4; Угловые – 4:5; Офсайды – 4:4; Сэйвы – 4:1; Фолы – 7:8; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:1; Замены – 4:3; Владение мячом – 48% : 52%.
"Марсель" почти полчаса играл в большинстве и хотел вырвать победу, но так и не нашёл ключей к воротам Наваса. Или, если быть точнее, к весьма солидно сыгравшей обороне ПСЖ. Более цельное и слаженное впечатление оставили хозяева, хотя парижане за счёт индивидуальных действий тоже могли склонить чашу весов на свою сторону. Впрочем, в том, что касается "химии", у столичной команды всё-таки её не наблюдалось, в отличие от хозяев. Особенно впечатлил немолодой Пайет, через которого развивались буквально все атаки "Марселя". На его фоне не очень впечатляюще смотрелись даже звёзды ПСЖ, хотя и они играли неплохо. Пожалуй, это главное достижение команды Сампаоли: она точно была сегодня не хуже топового оппонента. А где-то даже и лучше.
Всё, очень горячими получились нули на "Велодроме"!
+4 Высоко слева навесил Пайет к дальнему углу вратарской, где Салиба пришлось к мячу тянуться, и пробил он головой выше перекладины.
+4 Пайет справа вешает на дальнюю, где чуть опережают Конрада, угловой.
+3 Сильный и неточный дальний удар получается у Гуйе. Похоже уже на удар отчаяния. Всё меньше и меньше шансов у "Марселя" воспользоваться всё-таки численным преимуществом.
+2 Классно сыграл Конрад на левом краю штрафной, уйдя в лицевую и покатив к центру площадки. Но там все пробежали мимо мяча: не только защитники ПСЖ, но и свои игроки.
+1 Угловой заработал "Марсель", и от правого углового флажка Пайет навесил на ближнюю штангу, где верх выиграли гости, однако подбор остался за южанами.
+1 Пробует Гендузи закрутить в дальний угол, но довольно неубедительным выходит удар, легко ловит Навас.
90 Четыре минуты добавлено.
90 Нет, не получается обострить со стандарта, но остаётся мяч у хозяев.
90 Гендузи на правом фланге зарабатывает фол, и большие силы стягивают "провансальцы" в штрафную Наваса.
89 Конрад неплохо продвинулся по правому краю но сильную и неточную передачу отдал к лицевой, удар от ворот.
86 Получше пробил со штрафного, пожалуй, Пайет, чем в прошлый раз, но стенка грамотно выпрыгнула, и остроты опять не получилось со стандарта.
85 И Маркиньосу прилетела жёлтая по итогам споров с арбитром.
85 Между тем, Пайета сбивают в нескольких метрах от штрафной гостей. Перейра сфолил на жёлтую.
83 Невероятный подкат от Салиба! Получше знатного вратарского сэйва. Мбаппе уже оставил за спиной защитников, и перед ним оставался только голкипер, однако настиг его Салиба и каким-то образом сумел мяч отобрать.
83 Третья замена у ПСЖ. Несколько расстроенный Неймар неспеша покидает поле. Вместо него появляется Вейналдум.
82 Гендузи неплохо по задумке справа вешает во вратарскую на Перейру, слишком сильно, не успевает тот к мячу.
81 Продолжительное владение ПСЖ в середине поля. Сбивают темп гости, но в любой момент можно ожидать от столичных звёзд обострения впереди.
78 Мбаппе убежал на свободное пространство слева и отдал чуть назад на Неймара, который пробил с линии штрафной, но почти сразу заблокирован был удар.
78 Третья и четвёртая замена у "Марселя". Диенг и Жерсон вместо Милика и Ундера.
77 Конрад! Откликнулся он на линии вратарской на подачу справа, и был совсем неприкрытым, однако просто не попал толком по мячу. Надо было замыкать.
76 Пайет забросил направо Ундеру, тот был в отличной позиции в штрафной, однако пришлось грудью обрабатывать, и накрыл его Мендеш.
75 Довольно высоко подал от левого углового флажка Пайет, и получил мяч Ундер на дальнем краю штрафной, однако довольно быстро накрыли его защитники.
75 Красивая атака, организованная свежими игроками хозяев. Гуйе отдал Конраду к левому краю штрафной, а тот перевёл на противоположный край площадки, где с разворота пробил Ундер в дальний угол, заработав корнер.
73 Логичное продолжение горячего поведения болельщиков. На поле выбежал человек, остановив игру. Оперативно его увели, впрочем, и матч продолжается.
72 Мог Гендузи и пробить из опорной, однако решил отдать направо Лироле, который стал резать угол, смещаясь к центру штрафной, и мяч потерял.
71 Двойная замена у "Марселя". Конрад и Гуйе вместо Ронжье и Камара.
70 Неплохой кросс справа от Лиролы на Милика, но не успевает поляк добраться до мяча, опережают его.
69 Месси отдал направо свободному Кереру, а тот навесил во вратарскую, где немного не успел замкнуть Мбаппе.
67 И сразу ответная атака. Нуну Мендеш от лицевой находит передачей на ближнем углу вратарской Мбаппе, у которого на небольшом пространстве в окружении защитников не получается толком пробить.
67 С правого края поля теперь низом выполняет проникающую передачу Пайет в штрафную на Ундера, а того грамотно корпусом оттесняет Маркиньос.
65 Отличный навес от Пайета слева к центру штрафной, на который набегает из глубины неприкрытый Ранжье и головой бьёт в неприкрытый правый угол, рядом со штангой!
64 А теперь совсем чуть-чуть не достаёт на левой бровке Пайет мяч после сильной передачи в эту зону от Гендузи.
63 Под звук мощнейшей поддержки переполненных трибун пробует на левом краю штрафной обострить Пайет, но не успевают толком поддержать эту атаку партнёры.
61 Жестковато пошёл Ронжье на Неймара, задев того по лицу. Ну что сказать, на тоненького. Едва сами хозяева не остались вдесятером, ведь уже есть у Ронжье карточка.
61 Итак, ожидаемый ход от Почеттино в виде замены игрока группы атаки на защитника. Керер вместо Ди Марии. Это вторая замена у ПСЖ.
60 А опытный Навас после этого очень долго вводит мяч в игру, явно стараясь не дать мгновенно сработать куражу "Марселя" и несколько сбить эмоции после красной карточки Хакими.
59 Долго готовился Пайет к исполнению штрафного и пробил в итоге очень высоко, слишком сконцентрировавшись на стенке и прилично перекинув перекладину.
57 Да, удаляет арбитр Ашрафа Хакими!
56 Пошёл судья сам смотреть момент с падением Ундера. По идее, должно быть удаление.
54 Хакими толкает Ундера, вырвавшегося на свободное пространство, почти один-на-один с голкипером. Проверяет ВАР эпизод на предмет красной.
54 Вновь остановлена игра. Лучше бы игроки вообще не зарабатывали угловые. Во время корнеров очень удобно болельщикам забрасывать различными предметами Неймара. Примечательно, что тот всякий раз вообще никак не реагирует на происходящее, сохраняя предельное хладнокровие.
53 Ронжье отработал на правом краю обороны, не позволив у лицевой обострить Нуну Мендешу. Корнер.
52 Пайет из глубины забрасывает в штрафную на Милика, но совсем неточно получается, ловит мяч спокойно Навас.
51 Гендузи отбирает мяч в центре поля и продвигается вперёд, упав после контакта с Месси. На этот раз тоже свисток игру не останавливает, хотя здесь уже было, конечно, похоже на фол.
49 Пайет падает в штрафной. Контакт с Пересом имел место, но незначительный, а упал Димитри слишком легко, поэтому судья показал подниматься.
48 А Неймар в ответной атаке пробует открыться под длинную передачу на линии офсайда, но всё-таки залезает во "вне игры".
48 Чалета-Цар хорошую отдал передачу к правой бровке на Лиролу, который затем навесил к одиннадцатиметровой на Милика, там верховую борьбу выиграл Маркиньос.
46 Длинный диагональный заброс на Ундера следует к левому краю атаки, мяч у него обработать не получается, да и зафиксирован у него офсайд.
Стартовал второй тайм.
Динамичная и зрелищная игра. Были шансы у обеих команд, хотя во второй половине тайма ПСЖ обозначил инициативу и действовал острее, упустив пару моментов. При этом, "Марсель" тоже по возможности старается атаковать. Однако, несмотря на довольно открытый характер игры, на "Велодроме" пока что по нулям.
Свисток на перерыв.
+4 Первая замена у ПСЖ. Гуэй появляется вместо получившего повреждение Верратти.
+4 Ронжье неаккуратно сыграл в середине поля, и едва не развернули гости опасную атаку.
+2 Камара красиво оставил мяч Ронжье перед линией штрафной соперника, однако тот пробить не сумел. Завершил атаку Ундер ударом из пределов штрафной с лёту, выше перекладины.
45 Четыре минуты добавлено.
44 Пайет и Ундер неплохо обыгрались на левом краю атаки, и пошёл заброс к лицевой на турка, слишком сильно.
43 Месси обыгрался с Неймаром и нанёс обводящий удар в верхний угол, рядом со створом.
41 Лирола хорошую передачу выполняет на Ундера, который продвигается к левому краю штрафной и бьёт мимо ближнего угла. Так или иначе, был он в офсайде.
39 Хакими отдал к правой бровке на Верратти, который прострелил на Мбаппе, а того на линии вратарской в подкате опередил Чалета-Цар.
37 Месси от правого углового флажка навесил на ближнюю, где верх выиграл Милик.
37 Верратти забрасывает в штрафную на Неймара, у которого из-под ног выбивает мяч Перес.
35 Месси низом бьёт в уголок после розыгрыша корнера, Лопес на месте. Всё ещё никак не может забить Лионель в чемпионате Франции.
34 Мбаппе вывел к воротам под острым углом на правом краю штрафной Хакими, а против того в подкате чётко сыграл Чалета-Цар.
32 Очень далеко за пределы штрафной приходится выходить Пау Лопесу, подчищая ошибку Салиба и не позволяя парижанам убежать в разящую атаку.
31 Мбаппе откликнулся на тонкую проникающую передачу и с близкого расстояния едва не переправил мяч в ближний угол, Лопес здорово сыграл. После этого Неймар с подбора тоже не смог переиграть кипера хозяев.
30 Под аккомпанемент продолжающих лететь с трибун предметов и отражающих их щитами стюардов или полицейских. подаёт угловой от левого флажка Неймар. Эффектно.
28 Ожидаемо напряжённая атмосфера на трибунах. Ненадолго приостановлена сейчас игра, и по стадиону проходит объявление о том, что не стоит кидать на поле посторонние предметы. Кажется, что-то вроде пластиковых бутылок в район боковой линии бросали болельщики.
26 Ди Мария на левом краю штрафной ушёл в лицевую и набросил к линии вратарской на Месси, который пробил головой под перекладину, а Лопес эффектно мяч потащил!
25 Неймар и Ди Мария неплохо обыгрались на левом фланге, однако обострить не удалось.
24 Умудрился, уйдя в лицевую, всё-таки прострелить в штрафную Лирола, там первым на мяче оказался Кимпембе.
23 Мбаппе открылся на левом краю атаки и отдал чуть ближе к воротам на Ди Марию, против которого плотно сыграл Салиба.
21 Камара нашёл передачей на правом краю атаки Лиролу, тот поднял голову и увидел подключающегося по центру Милика, на которого низом отдал в штрафную, а тот замкнул. Впрочем, и тут был явный офсайд, поторопился Лирола на фланге.
19 Месси отдаёт передачу на Мбаппе, который с правого края штрафной низом бьёт мимо дальнего угла. После этого офсайд у Килиана фиксируют судьи.
18 Теперь фолит Ронжье в середине поля и тоже получает "горчичник".
17 Хорхе Сампаоли за чрезмерную эмоциональность показывает арбитр жёлтую карточку.
16 Ундер с острого угла с левого края штрафной сильно бьёт в ближний угол мимо створа.
14 Ди Мария слева забросил к ближнему краю штрафной на Неймара, который простреливал на дальнюю штангу, где мог замыкать Мбаппе, а Луан Перес передачу прервал, срезав мяч в собственные ворота. Однако вскоре зафиксирован был с помощью ВАР офсайд у Ди Марии в этом эпизоде, и гол отменили.
13 Длинный заброс к левому краю атаки гостей на Ди Марию, слишком сильно получается, удар от ворот.
12 Нашёл Месси передачей к левой границе штрафной свободного Ди Марию, который пытался пробросить мяч, а Ронжье плотно против него сыграл, не позволив обострить.
11 Месси теперь пробует вывести Мбаппе на ударную позицию у правого угла вратарской, Килиан разворачивается, но не получается у него сохранить контроль над мячом.
10 Шикарная комбинация от парижан. Неймар вырезал к левому флангу на Ди Марию, который продвинулся вперёд и навесил на дальнюю штангу, где совсем чуть-чуть не успел замкнуть Мбаппе.
9 Выполняет Маркиньос длинный заброс из глубины за спину защитникам, однако Салиба головой прерывает эту передачу.
7 Отобрал Ронжье около центральной линии у Ди Марии и разогнал ответную атаку хозяев, в завершающей стадии которой Пайет отдал сильный пас к правому краю атаки на Милика, тот к мячу не успел.
6 Лирола справа навешивает на Милика, однако тот в центре штрафной проигрывает верховую борьбу Маркиньосу. На подборе в опорной зоне оказывается Камара и сильно бьёт выше перекладины.
5 Вновь Месси пробовал протащить из глубины, после чего выполнил диагональ к правому флангу на Хакими и сам пошёл вперёд, где затем выполнял проникающий пас в штрафную, который прервал Луан Перес.
4 И хороший шанс отличиться упускает Милик. Отличную подачу от правой бровки со стандарта выполнил Пайет, а Милик в штрафной выскочил из-за спин защитников и пробил головой, мимо створа.
3 Мендеш прилично въехал в Гендузи на левом краю обороны ПСЖ, штрафной.
2 Вскоре уже справа стремился обострить Гендузи, после чего уже парижане провели ответную атаку, которую в центре поля выстраивал Месси. Но поближе к воротам соперника не удалось гостям проникнуть.
1 Активно начали хозяева, Пайет в левом полуфланге обыгрался с Камара и пробовал забросить мяч в штрафную.
Матч начался!
Добро пожаловать на заключительный и центральный матч 11-го тура Лиги 1, в котором "Марсель" примет ПСЖ. Парижане с большим отрывом располагаются на первой строчке, допустив на внутренней арене только одну осечку, а на неделе переиграли в ЛЧ "Лейпциг". Игра команды в обороне по-прежнему вызывает вопросы, которые должно закрыть появление в составе Серхио Рамоса, отложившееся до ноября. Однако все недостатки с лихвой компенсируются атакующей мощью, а сегодня Почеттино сможет использовать состав, близкий к оптимальному: Неймар возвращается в строй, и, за вычетом Рамоса, только Паредес еще занят долечиванием мышечной травмы. Поэтому даже к непростой гостевой встрече с командой, идущей в группе лидеров, столичный клуб подходит в статусе безоговорочного фаворита. Кроме того, нужно отметить, что парижане свой еврокубковый матч провели на 2 дня раньше сегодняшнего оппонента и играли дома, поэтому должны быть свежее.

"Марсель" сохраняет позицию в группе лидеров, в минувшем туре победой над "Лорьяном" прервав затянувшуюся безвыигрышную серию. В ЛЕ же на неделе "провансальцы" в третий раз подряд сыграли вничью. Не все пока гладко у южан в обороне, и сегодня будет хозяевам непросто. Но, пожалуй, при Сампаоли команда уже начала иметь самобытный вид и в нужный момент добиваться необходимого результата. Прежде всего, это касается действий в атаке: в частности, хороша игра Милика, и здорово взаимодействуют Пайет с Гендузи. Так или иначе, первоочередная задача на сегодняшний день - сдержать звездное нападение соперника. Посмотрим, насколько это сегодня получится у "Марселя". В любом случае, это принципиальнейшее противостояние наверняка по традиции станет очень зрелищным и эмоциональным. Обслужит встречу Бенуа Бастьен из Меца. А текстовую трансляцию матча проведет Артур Гаямов.

 
МАРСЕЛЬ 
Пау Лопес 
Вильям Салиба 
Луан Перес 
Дуе Чалета-Цар 
Поль Лирола 
Бубакар Камара  71 
Маттео Гендузи 
Валентин Ронжье  18  71 
Дженгиз Ундер  78 
Димитри Пайет 
Аркадиуш Милик  78 
Запасные:
Стив Манданда 
Альваро Гонсалес 
Леонардо Балерди 
Жордан Амави 
Амин Арит 
Жерсон  78 
Папа Гуйе  71 
Амаду Диенг  78 
Конрад  71 
 
ПСЖ 
Кейлор Навас 
Ашраф Хакими  57 
Преснель Кимпембе 
Маркиньос  85 
Нуну Мендеш 
Марко Верратти  45 
Данилу Перейра  85 
Анхель Ди Мария  61 
Неймар  83 
Лионель Месси 
Килиан Мбаппе 
Запасные:
Джанлуиджи Доннарумма 
Хуан Бернат 
Абду Диалло 
Тило Керер  61 
Джорджиньо Вейналдум  83 
Андер Эррера 
Юлиан Дракслер 
Идрисса Гуэй  45 
Мауро Икарди