Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 16-й тур

14:00. Урал – Сочи - 1:1

Текст

Матч

16:30. Ахмат – Ростов - 2:0

Текст

Матч

19:00. Химки – Краснодар - 3:3

Текст

Матч

ФНЛ, 25-й тур

11:00. Томь – Нефтехимик - 1:1

Текст

Матч

12:00. Енисей – СКА-Хабаровск - 3:1

Текст

Матч

14:00. Спартак-2 – Текстильщик - 2:1

Текст

Матч

14:00. Акрон – Оренбург - 0:3

Текст

Матч

14:00. Ротор – Факел - 1:2

Текст

Матч

14:00. Торпедо – Волгарь - 1:0

Текст

Матч

16:00. Кубань – Олимп-Долгопрудный - 0:2

Текст

Матч

16:00. Алания – Велес - 2:1

Текст

Матч

16:00. Краснодар-2 – Металлург - 1:0

Текст

Матч

18:00. Балтика – КАМАЗ - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 13-й тур

15:30. Арсенал – Ньюкасл - 2:0

Текст

Матч

18:00. Ливерпуль – Саутгемптон - 4:0

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 13-й тур

17:30. Вольфсбург – Боруссия Д - 1:3

Текст

Матч

20:30. Бавария – Арминия - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 15-й тур

18:15. Валенсия – Райо Вальекано - 1:1

Текст

Матч

23:00. Вильярреал – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 14-й тур

20:00. Ювентус – Аталанта - 0:1

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок английской лиги. 1/8 финала.

26 октября. Лондон. Стадион "Эмирейтс".
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

 

Арсенал - Лидс
2:0

 

Чемберс, 55 (1:0); Нкетиа, 69 (2:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:14; Удары в створ – 4:5; Угловые – 10:4; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 5:2; Фолы – 5:12; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:5; Владение мячом – 44% : 56%
Как выяснилось интрига до гола жила, а как только забил Калум Чемберс свой мяч сразу после выхода на поле, из "Лидса" будто воздух выпустили. Сразу игра у "павлинов" расклеилась и "канониры" легко довели дело до победы с чем их и поздравляем. "Лидсу" же нужно сосредоточиться на борьбе в АПЛ, где дела у йоркширцев идут не лучшим образом.
+4 Матч завершен! "Арсенал" проходит в четвертьфинал Кубка Лиги.
+3 Бьет по воротам "Лидс" и это наверное последнее атакующее действие от команды Бьелсы. Мяч летит мимо ближнего угла после поспешного удара Гелхардта.
+2 Вроде бы обходит на правом фланге Гелхардт могучего Колашинаца, но попробуй такого шкафа подвинуть плечом! Просто за боковую линию Джо отлетает словно теннисный мячик.
+1 Саммервилл вошел в штрафную и поскользнулся при приеме мяча. Обидно вышло. Так бы можно было прострелить опасно, позиция для того была неплохой.
90 Четыре минуты сыграют еще команды.
89 Вот зачем так долго ждал Джо Гелхардт? Пас на ход ему делает Клих, а Джо не принимал долго никакого решения, просто смещаясь ближе к защитникам "Арсенала" и в итоге был накрыт.
88 Снова привозит Филлипс атаку на свои ворота, отдавая мяч Ляказетту. Француз избежал подката со стороны Купера и послал мяч на входе в штрафную выше перекладины.
87 Далеко Бернд Лено мяч выносит вперед. Где-то далеко бродил Ляказетт и за мяч даже не боролся. "Арсенал" доигрывает матч по сути.
86 Харрисону на левом краю также непросто, как и справа. Пепе глубоко отходит, Седрик хорошо играет по позиции. Вдвоем "канониры" мяч у Джека отобрали легко.
84 Саммвервилл показывает характерный жест, которым замену обозначают. Вот только замен у "Лидса" уже не осталось. Оказывается таким жестом Саммервилл предложил Харрисону флангами поменяться.
83 Крутит-вертит Сэм Гринвуд и наудачу простреливает низом во вратарскую. Мяч оказывается в руках у Лено, который по большей части отдыхает во втором тайме.
81 Продрался вот сейчас по правому флангу Гринвуд и выдал...передачу за пределы поля. К тому же, никто из партнеров не добежал до штрафной "Арсенала", так что точный прострел во владения Лено тоже не помог бы.
80 А тут еще на ногу сзади Нкетиа наступил Кэлвин Филлипс. Повезло еще, что полузащитник "Лидса" карточку не получил.
79 Дела...Кэлвин Филлипс будучи на месте центрдефа, отдает отвратительный пас поперек поля, отправляя мяч в аут в простой ситуации. Не набрал пока что форму Филлипс.
77 Глубоко на свою половину поля в поисках мяча отходит Ляказетт и там получает по ногам от Сэма Гринвуда. Не работают совсем замены Бьелсы, скорее хуже даже стало.
76 От греха подальше убирает Артета Холдинга. Нуну Тавареш выходит ему на замену.
75 Роб Холдинг страдает от судороги. Помогает Чемберс своему партнеру по команде, а на поле небольшая пауза воцарилась.
74 Встретился вроде бы Гелхардт с мячом, с трудом догнав его на линии штрафной, но доработал до конца Чемберс эпизод и не дал обострить форварду "Лидса" ситуацию.
73 Завладели территорией "Лидс", но сейчас по счету играет "Арсенал", претендуя только на быстрые контратаки.
72 Заменами отвечает Микель Артета. Александр Ляказетт и Альбер Самби Локонга поменяли Смита-Роу и Эльнени.
70 Две замены у "Лидса" произошли. Вместо Джеймса и Родриго в игру вошли Сэм Гринвуд и Крисенсио Саммервилл.
69 ГОООООООЛ!!!!!!!!! Эдди Нкетиа! 2:0!
Не размялся что ли Купер?! Скидывал назад своему вратарю мяч капитан "Лидса", но слишком слабо это сделал. Нкетиа мяч перехватил, перекинул через Мелье, а затем с острого угла едва не промазал мимо пустых ворот. Артета даже успел ухватиться за голову, но мяч все же юркнул в сетку.
68 Долго, слишком долго кружат без удара с мячом у чужой штрафной игроки "Лидса". Удается все же Джеку Харрисону из-за штрафной пробить, но все это очень просто для Лено.
66 Плохая передачу губит атаку! Николя Пепе очень сильный пас отдал на ход Смит-Роу, если бы мяч в ноги англичанину вложил, тот мог выйти на рандеву с Иланом Мелье.
65 Едва не поспел Эдди Нкетиа к прострелу справа со стороны Смит-Роу. В последний момент удается опередить форварда Лиаму Куперу. Неспокойно все еще у ворот Мелье.
64 Слишком неточный пас делает Филлипс на Харрисона, после чего извиняется игрок сборной Англии за такую неточную передачу.
63 Никак пока не удается "Лидсу" прийти в себя после пропущенного гола. Вот сейчас вынуждает Эльнени фолить на себе Паскаля Стрёйка в центре поля.
61 Эдди Нкетиа пробивает с очень острого угла, да еще при противодействии Клиха, который катился в подкате. Не мудрено, что мяч летит точно по позиции Илана Мелье.
60 Заслуженный "горчичник" получает Седрик за откровенный срыв атаки. Схватил Соареш за майку Стюарта Далласа.
59 Лиам Купер выходит на поле вместо Диего Льоренте и тут же получает капитанскую повязку от Стюарта Далласа.
58 Обидно должно быть "Лидсу", который по игре смотрелся хорошо, но не разобрались защитники со свежим Чемберсом, кто там его должен был держать. Правым флангом идут гости в атаку, но там и застревают.
55 ГООООООООЛ!!!!!!!!! Калум Чемберс! 1:0!
Вот так вышел на замену человек! Минуты не провел Чемберс на поле, а забил уже первым касанием. Пошла подача на дальнюю штангу, там Пепе головой скидывает мяч на противоположную штангу и Чемберс также головой с нескольких метров пробивает по воротам. Мелье снаряд отбивает в поле, но делает это уже из-за линии ворот. Марринер не сразу показал на центр, но потом умные часы помогли ему.
55 Калум Чемберс меняет Бена Уайта в составе "Арсенала". Вынужденную замену делает Артета.
55 Видимо, подаст корнер "Арсенал" после замены. Что-то случилось с Уайтом, который сидит на газоне и явно не может продолжить игру.
54 Как здорово Мартинелли разбирается на левом фланге с Драке! Но того страхует отошедший назад Джек Харрисон. Угловой исполнит "Арсенал".
53 Джо Гелхардт меняет Тайлера Робертса в составе "Лидса".
52 Делает вираж Габриэл Мартинелли, причем сам же он мяч отбирал на чужой половине поля. Далее бразилец бьет с линии штрафной и попадает в Филлипса.
50 Классно Седрик с внешней стороной стопы мяч вырезает в центр штрафной. Удается выбить мяч с трудом Диего Льоренте. Очень легко смахнул португалец со своих плеч Дэниэла Джеймса.
49 "Лидс" неплохо атакует правым флангом. Драке ставит корпус мощному Колашинацу, укрывает мяч корпусом и даже аут зарабатывает в этом моменте.
48 В атаку идет "Арсенал" и получает по ногам Габи Мартинелли в борьбе с Паскалем Стрёйком. Небольшая пауза у нас следует.
47 Какой неаккуратный пас назад делает Эльнени! Едва Джеймс мяч не перехватывает. Лишь за счет расторопности Уайта удалось "канонирам" спасти ситуацию.
46 Замену сделал Марсело Бьелса в перерыве. Адама Форшоу сменил Матеуш Клих.
46 Второй тайм стартовал!
Первый тайм прошел в обоюдоострой борьбе, где моменты создавали обе команды, а "Лидс" даже был поострее. Хотя, начали встречу лучше игроки "Арсенала", буквально вжав гостей в штрафную Мелье. Но время шло и подопечные Бьелсы выровняли игру. Будет интересно посмотреть на тайм второй.
+1 Свисток на перерыв дает Андре Марринер!
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Не добирается до мяча Эмиль Смит-Роу после заброса со стороны Бена Уайта. Как-то многовато стали играть "канониры" длинными передачами в концовке первого тайма.
42 Перспективную передачу задумывал Николя Пепе со своего фланга на ход Мартинелли в штрафную. Пас вышел очень сильным и Илан Мелье в этой ситуации полностью контролировал полет мяча.
41 Хорош "Лидс" в последние минуты! Тайлер Робертс сыграл в стенку с Адамом Форшоу и попробовал пробить из-за пределов штрафной. Успевает Мохамед Эльнени сблокировать эту попытку.
39 Зато тут же выбегают гости в контратаку, пользуясь тем, что много игроков "Арсенала" пошли в штрафную "Лидса". Три в два вылетали "павлины", но все загубил пас Джеймса влево на Далласа, тогда как справа один просил передачу Родриго.
38 Помогал себе руками Мартинелли в борьбе с Льоренте, а испанец из-за этого отдал неточный пас, что обернулось угловым. Негодует Диего и справедливо, надо сказать.
37 Ух, было классно! Кэлвин Филлипс в касание выдал пас метров на двадцать пять низом, завидев рывок Родриго. Едва ли форвард "павлинов" не добрался до мяча, но Лено успел в ногах у него забрать снаряд.
35 Получил по лицу Мартинелли в центре поля от Коди Драме. Побежали лондонцы дружной компанией апеллировать к арбитру, однако Марринер карточку показывать не стал, расценив эпизод игровым.
33 Так, могло быть опасно! Тайлер Робертс получил мяч на углу штрафной после передачи Харрисона, качнул оппонента в лице Эльнени и пробил. Мяч коснулся ноги Седрика и ушел на очередной корнер.
32 Угловыми просто ощетинились команды. На Бена Уайта в центр штрафной идет подача от Пепе с угла поля. Защитник "Арсенала" почти что добирается до мяча, однако Паскаль Стрёйк свою длинную ногу успевает подставить и мяч выбить.
30 Симпатичную контратаку три в три организовали гости. Робертс потащил мяч по правому флангу, выманил на себя Колашинаца и сыграл в центр на Джеймс. Валлиец в недодачу сыграл левее на Родриго, которому не дал время на принятия решения Роб Холдинг.
29 Подборы после "стандартов" все чаще остаются у гостей. Вот, Дэниэл Джеймс подобрал снаряд после выноса на линии штрафной "Арсенала" и пробивает в створ ворот. Несильным вышел этот удар и легко мяч забирает Бернд Лено.
28 А "Лидс" раздухарился, стал отвечать ударом на удар!!! После срыва атаки "Арсенала" моментально следует пас налево в атаку "Лидсу", там Джеймс получает мяч и зарабатывает угловой для своей команды.
26 Тащит Лено!!! Подали угловой "павлины", после чего вроде бы "пушкари" отбились, но недалеко. Мяч отскакивает к Джеку Харрисону и тот мощно метров с двенадцати заряжает в ближний угол. Закрыт был обзор Бернду Лено, но немец успевает все же среагировать.
25 Блистательно играет Илан Мелье на выходе, смахивая мяч с головы Габи Мартинелли в центре штрафной. Хорош голкипер "Лидса"!
24 Энзли Мэйтленд-Найлс почти смог пробить с линии штрафной после подбора. Надо сказать, что удар не получился. Мяч с правой ноги полузащитника "Арсенала" сваливается и летит мимо ворот.
23 Первую жёлтую карточку получает Тайлер Робертс. Между прочим, в центре поля Бен Уайт бежал напролом и вынудил сфолить на себе хавбека "Лидса".
21 Николя Пепе в излюбленной манере заходит на удар после смещения справа. Нет, такие попытки в последнее время только Мохамеду Салаху удаются на регулярной основе. У Пепе мяч летит на трибуны.
20 А это голевой момент у гостей!!! Неожиданно прошла длинная передача от Льоренте на ход Джеймсу. Валлиец притаился между Седриком и Уайтом, после чего принял мяч на входе в штрафную. Дэниэл не слишком удачно обработал снаряд, что позволило Лено вовремя выйти и сократить угол обстрела, так что удар Джеймса пришелся прямо в кипера.
19 Снова вертикальной передачей Мэйтленд-Найлс взрывает линию обороны "Лидса". Едва ли Нкетиа не вышел на рандеву с Мелье, однако успевает французский вратарь выскочить за пределы штрафной и мяч вынести.
18 Перспективный пас делал Адам Форшоу на ход Родриго, да только форвард "Лидса" уже успел сделать лишний шаг и забраться в офсайд.
17 В центр штрафной идет навес с угла поля, там Диего Льоренте головой едва дотягивается до снаряда. Получается скидка не своему партнеру в итоге, а в руки Бернду Лено.
16 Вот и "Лидс" первый корнер зарабатывает. Тайлер Робертс танцевал с мячом на границах штрафной, но не купился на его финты Колашинац и только угловой смог извлечь Тайлер из этой ситуации.
15 Явно не удалась подача у Седрика с угла поля. Мяч перелетает всех кого можно, включая Мартинелли, которому и адресована была эта подача.
14 Едва не проспал Стюарт Даллас рывок Николя Пепе себе за спину, но в последний момент сумел сыграть в мяч, прерывая заброс от Эмиля Смит-Роу.
13 Старт явно остался за "канонирами", которые серьезно настроились на быстрый гол. "Лидс" теряется, откровенно говоря, мяч практически у йоркширской команды не держится и выход из обороны не получается.
12 Николя Пепе играет на подборе справа. Прокидывает мяч мимо Драме, но того страхует вездесущий Кэлвин Филлипс, играя безупречно в отборе.
11 Два угловых подряд подает "Арсенал". Немного панически отбиваются "павлины" в эти минуты.
10 Есть опасный момент!!! Нкетиа классно сыграл, оставив мяч на рвущегося на всех парах Мэйтленд-Найлса. Энзли ворвался в штрафную, но в последний момент Диего Льоренте мяч выбил в подкате. Правда на Колашинаца, который в ближний угол мощно пробил. Мелье не дал мячу юркнуть между ног в ворота.
9 По ситуации оказался на левом фланге Николя Пепе. Режет угол ивуариец, однако защитники "Лидса" идут за ним по пятам и пробить не дают.
8 В первую атаку выбегает "Лидс" и в свой офсайд забирается Дэниэл Джеймс, открывавшийся под передачу со стороны вылечившего травму Келвина Филлипса.
7 А вот тут форвард "Арсенала" пробил по воротам. В ближний угол из пределов штрафной пробивает Нкетиа, правда в офсайд забирается при этом.
6 Не смог Нкетиа прорваться к воротам Илана Мелье, поскольку доработал эпизод Льоренте, грамотно поставив корпус сопернику. Даже угловой Эдди не заработал.
5 Эдди Нкетиа сильно простреливает верхом с левого фланга. Мяч очень сильно летит и крайне сложно было Николя Пепе на противоположном фланге этот мяч укротить.
3 Шикарно играет Габриэл Мартинелли, на левом фланге перехватывая передачу на Форшоу, который зазевался и на мяч не пошел. Однако, помогает в обороне Диего Льоренте, прерывая прострел.
2 Первый угловой подал "Арсенал". Диего Льоренте сражается за мяч с Робом Холдингом и выбивает снаряд транзитом через Тайлера Робертса.
1 Игра началась!
Кстати, пару слов нужно сказать о регламенте. В случае ничьей не будет дополнительного времени и команды сразу приступят к серии пенальти.
"Арсенал" наконец-то смог выиграть, довольно уверенно положив на лопатки "Астон Виллу" в минувшем туре. При этом команда Артеты по качеству игры провела лучший матч в сезоне. И хотя "канониры" все еще идут в середине таблицы, но до пятого места отставание всего в одно очко. Однако, вряд ли лондонцы добровольно пожертвуют Кубком Лиги, где они традиционно неплохо выступают.
"Лидс" же больше ориентирован на АПЛ, там "павлины" идут всего лишь на 17 месте с семью очками, при том, что после 9 игр одержана только одна победа. Правда тому есть логичное объяснение - страшная эпидемия травм. Робин Кох, Люк Эйлинг и Патрик Бэмфорд все еще не готовы играть, а к ним еще добавился Рафинья, получивший ушиб в последнем туре. Если посмотреть на лазарет "Арсенала", то там можно увидеть только Гранита Джаку и Кирана Тирни. Но не забываем, что у "пушкарей" глубина состава значительно выше.
Добрый вечер, дорогие поклонники английского футбола! Футбол на британских островах продолжается даже среди недели. Сегодня пройдет ряд матчей 1/8 финала Кубка Лиги. Отправляемся с вами в Лондон на стадион "Эмирэйтс", где "Арсенал" попробует выйти в четвертьфинал, обыграв "Лидс Юнайтед". Команда Марсело Бьелсы до этого одолела по пенальти "Фулхэм" и разгромила клуб "Крю Александра". "Арсенал" в свою очередь, не испытал проблем в играх с "Вест Бромвичем" (6:0) и с "Уимблдоном" (3:0). Вот теперь наступило время сойтись командам из АПЛ. Думается, что нет смысла увлекаться статистикой противостояний этих команд, поскольку в кубковых матчах тренеры часто ротируют состав до неузнаваемости. Наверняка мы увидим сегодня с первых минут Бернда Лено, Габи Мартинелли, Эйнсли Мейтленд-Найлса и еще много кого из тех "канониров", которые редко играют в старте в АПЛ. Бьелса тоже скорее всего пойдет на перестановки, у "Лидса" выдался трудный старт сезона, а на выходных важная игра против "Норвича", так что возможно кого-то из молодежной команды мы увидим.
Андре Марринер со своей бригадой рассудит команды, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию матча.

 
АРСЕНАЛ 
Бернд Лено 
Седрик Соареш  60 
Бен Уайт  55 
Роб Холдинг  76 
Сеад Колашинац 
Мохамед Эльнени  72 
Энзли Мэйтленд-Найлс 
Эмил Смит-Роу  72 
Николя Пепе 
Эдди Нкетиа  69 
Габриэл Мартинелли 
Запасные:
Арон Ремсдейл 
Нуну Тавареш  76 
Калум Чемберс  55  55 
Томас Партей 
Букайо Сака 
Салах М'Ханд 
Альбер Самби Локонга  72 
Фоларин Балогун 
Александр Ляказетт  72 
 
ЛИДС 
Илян Мелье 
Паскаль Стрёйк 
Диего Льоренте 
Стюарт Даллас  59 
Кэлвин Филлипс 
Коди Драме 
Адам Форшоу  46 
Тайлер Робертс  23  53 
Джек Харрисон 
Дэниел Джеймс  70 
Родриго  70 
Запасные:
Кристоффер Классон 
Чарли Крессуэлл 
Лиам Купер  59 
Лео Фюр Хьельде 
Стюарт МакКинстри 
Матеуш Клих  46 
Сэм Гринвуд  70 
Крисенсио Саммервилл  70 
Джо Гелхардт  53