Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 6-й тур

20:45. Легия – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

20:45. Наполи – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

20:45. Реал Сосьедад – ПСВ - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Марсель – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. Групповой этап, 6-й тур

21:00. Аталанта – Вильярреал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок России. Группа 9, 3-й тур.

27 октября. Красноярск. Стадион "Центральный".
Судья - Артур Федоров (Петрозаводск).

 

Енисей - Крылья Советов
1:0

 

Раздорских, 83 (1:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Угловые - 3:6; Офсайды - 3:2; Желтые карточки - 3:3; Красные карточки - 0:1; Замены - 5:5.
"Енисей" обыграл "Крылья Советов", выиграл группу 9 и вышел в 1/8 финала Кубка России! Поздравляем красноярский коллектив. Ну а финалист прошлого розыгрыша покидает турнир на столь ранней стадии. Команда Игоря Осинькина сегодня действовала не лучшим образом, а вдесятером пропустила в концовке встречи. "Енисей" своими стараниями вымучил эту непростую победу. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+7 Финальный свисток.
+7 Михаил Опарин очень долго исполнял удар от ворот и получил жёлтую карточку за затяжку времени.
+5 Центральный защитник гостей Никита Чернов пришёл играть нападающего. После длинного заброса он выиграл борьбу в воздухе, но его скидка головой на Ивана Сергеева оказалась неточной.
+4 Никита Раздорских выполнил обостряющую передачу вперёд на Александра Канаплина, но того всё-таки опередил самарский капитан Александр Солдатенков.
+3 "Крылья Советов" заработали угловой на левом фланге, вратарь гостей Богдан Овсянников прибежал в штрафную площадь "Енисея", Антон Зиньковский выполнил подачу на ближнюю штангу, мяч после рикошета взмыл в воздух, а нанести акцентированный удар по воротам самарцы так и не сумели.
+2 "Енисей" разыграл хорошую комбинацию, которую ударом из-за пределов штрафной завершил Александр Зотов, но попасть в створ капитан красноярцев не сумел.
+1 Иван Сергеев выиграл борьбу на "втором этаже" у штрафной соперника и сбросил мяч на Юрия Горшкова, которого мгновенно обокрал Максим Сухомлинов.
90 Целых 6 минут добавил арбитр.
89 Никита Раздорских схлопотал "горчичник" за срыв атаки соперника.
88 Александр Зотов получил повреждение в центральном круге. Врачи на поле, пауза в игре... Время сейчас работает на сибиряков, так что спешить они никуда не будут.
87 Егор Иванов протащил мяч вперёд через центральную зону и нашёл в штрафной соперника Михаила Комкова, тот внешней стороной стопы вырезал эффектный пас, который сумел перехватить Богдан Овсянников.
85 "Енисей" продолжает атаковать. Хозяева заработали угловой на правом фланге, Михаил Комков выполнил подачу, с которой оборона самарской команды справилась уверенно.
83 !!! ГОООООООООООООЛ! Никита Раздорских, 1:0!
"Енисей" делает серьёзную заявку на победу! Мяч от Силвие Бегича удачно отскочил к линии штрафной, где его на ногу поймал Раздорских. Удар молодого полузащитника в дальний угол получился настолько точным, что Богдан Овсянников спасти "Крылья Советов" не сумел.
82 Херман Феррейра заработал штрафной на правом фланге. Александр Масловский выполнил подачу, гости отбились, подбор выиграл Александр Зотов, который мощно выстрелил по воротам, но Богдан Овсянников справился без проблем.
81 Пожелаем здоровья Денису Самойлову! Не сумел он продолжить поединок. Вместо него в игру вступил Егор Иванов.
80 Денису Самойлову даже носилки потребовались. Серьёзно ему досталось. Удар локтем был сильным.
79 ! Дмитрий Цыпченко удалён с поля! Нападающий "Крыльев Советов", на счету которого уже была жёлтая карточка, в воздушной борьбе попал локтем по лицу Дениса Самойлова. Справедливое решение арбитра.
78 Последняя замена у самарской команды: Иван Сергеев вместо Максима Глушенкова.
76 Никита Раздорских открылся у штрафной площади "Крыльев Советов" и головой попытался сбросить мяч вперёд, однако чётко на перехвате сработал защитник гостей.
74 ! Было очень похоже на пенальти, но судья не решился указать на "точку". Силвие Бегич головой неудачно сбросил мяч на своего вратаря, так что набежавший Александр Канаплин совершил перехват, тут же форвард "Енисея" врезался в Богдана Овсянникова и рухнул на газон. Футболисты красноярский команды требоваали назначить пенальти, но нет.
73 Вторая двойная замена у "Енисея". Один брат-близнец заменил другого: Андрюс Рукас вместо Томаса Рукаса. Кроме того, опытнейший Михаил Комков занял место уставшего Евгения Песикова.
72 Четвёртая замена у "Крыльев Советов": Антон Зиньковский вместо Сергея Пиняева.
71 Александр Зотов рукой откровенно схватил сзади Сергея Пиняева и получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника.
70 Складывается ощущение, что команды изначально согласны были на серию пенальти. Совсем нет игры на поле. Бесконечное катание мяча туда-сюда без единого опасного момента и без какого-либо подобия прицельных ударов. Впрочем, время всё изменить ещё есть.
69 "Крылья Советов" провели позиционную атаку, но ничего интересного придумать так и не сумели.
67 Александр Зотов забросил мяч в штрафную на Евгения Песикова, тот обыграл одного защитника самарской команды, а вот справиться со вторым уже не сумел.
65 "Енисей" в эти мгновения поединка играет поактивнее. Пока же у нас по-прежнему без опасных моментов. Идёт возня в центре поля, которую команды никак не могут разбавить эффективными действиями.
63 Александр Зотов выполнил отличный заброс в свободную зону на правый фланг, где мощный рывок совершил Херман Феррейра, но аргентинца опередил защитник "Крыльев Советов", который тут же выбил мяч за пределы поля.
61 Двойная замена у "Енисея": Александр Канаплин и Никита Раздорских вместо Анзора Саная и Александра Ломакина соответственно.
60 Только сейчас Никита Чернов заменил травмированного Дмитрия Кабутова. Почти пять минут "Крылья Советов" играли в меньшинстве.
58 Анзор Саная после длинной передачи партнёра забрался в положение "вне игры".
57 Дмитрий Кабутов уже покинул поле, передав капитанскую повязку Александру Солдатенкову. Подготовить замену гости не успели. Пока они действуют вдесятером.
56 Капитан "Крыльев Советов" Дмитрий Кабутов получил травму. В игровом моменте пострадал футболист самарской команды. Кажется, ему требуется замена.
55 Красивую комбинацию разыграла команда Игоря Осинькина, но в итоге Юрий Горшков выполнил неточную передачу в штрафной площади "Енисея" на Дмитрия Цыпченко.
53 Анзор Саная вошёл в штрафную площадь гостей и явно искал момент для фола. В итоге форвард "Енисея" упал в борьбе с защитником самарской команды, однако никакого нарушения правил в этом эпизоде не было.
52 "Крылья Советов" провели быструю атаку правым флангом, где Максим Глушенков не успел к мячу и нарушил правила.
50 Дмитрий Цыпченко открылся на половине поля сибиряков, где против него жёстко сфолил Иван Лапшов. Здесь тоже могла быть жёлтая карточка, но судья решил успокоить футболистов без помощи "горчичников".
49 Гости разыграли "корнер" с правого фланга, в результате чего Дмитрий Цыпченко слишком опасно сыграл против голкипера "Енисея" Михаила Опарина и получил жёлтую карточку.
48 Сергей Пиняев на левом фланге заработал штрафной в борьбе с Херманом Феррейрой. Дмитрий Кабутов исполнил "стандарт", навесив на дальнюю штангу, откуда футболист "Енисея" выбил мяч на угловой.
47 "Крылья Советов" провели вертикальную атаку, однако Максим Глушенков к слишком сильной передачи партнёра не успел.
46 Двойная замена у "Крыльев Советов". В игру вступили Юрий Горшков и Дмитрий Иванисеня, а Гленн Бейл и Данил Пруцев остались отдыхать.
46 Начался второй тайм.
Совершенно равный первый тайм без единого опасного момента. Да и вообще ударов по воротам было очень мало, а в створ - тем более. "Крылья Советов" владеют инициативой и небольшим территориальным преимуществом, но преодолеть оборону "Енисея" не получается. Хозяева тоже предпочитают позиционные атаки. Вот только креатива не хватает обеим командам. Будем надеяться, что после перерыва футбол окажется поинтереснее.
+2 Перерыв.
+2 Данил Пруцев прострелил с правого фланга, а Александр Зотов выбил мяч на угловой. Гленн Бейл навесил на ближнюю штангу, где воздух выиграл футболист "Енисея".
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Александр Ломакин нашёл перед штрафной соперника Евгения Песикова, тот из неудобной позиции пробил по воротам, а мяч пролетел далеко от цели.
43 Дмитрий Кабутов на левом фланге ушёл от Александра Зотова, но выполнить точный пас в штрафную капитан "Крыльев Советов" не сумел.
42 "Крылья Советов" провели фланговую атаку, которая завершилась совершенно неудачным навесом.
40 Евгений Песиков справа выдал очень опасный прострел в штрафную, там Александр Ломакин уже готов был пробить по воротам из убойной позиции, но его в смелом прыжке опередил Богдан Овсянников.
39 Гленн Бейл получил жёлтую карточку за опасную игру против Максима Сухомлинова.
38 Данил Пруцев забросил мяч на левый фланг, там Сергей Пиняев на дриблинге ушёл от двоих оппонентов, но последующий навес на дальнюю штангу получился слишком сильным.
37 Дмитрий Цыпченко взял инициативу на себя, смело прошёл вперёд и нанёс удар в дальний угол из-за пределов штрафной. Попасть в створ нападающий самарского коллектива не сумел.
36 "Енисей" получил право на угловой, когда мяч рикошетом от Александра Солдатенкова ушёл за лицевую линию поля. Александр Ломакин с правого фланга навесил на ближнюю штангу, там Максим Глушенков неудачно махнул мимо мяча, Херман Феррейра попытался пробить по воротам, но при этом аргентинец подыграл себе рукой.
34 Томас Рукас выполнил длинную передачу вперёд, которая оказалась неточной. Отметим, что Анзор Саная вернулся в игру, с ним полный порядок.
33 Анзор Саная вступил в воздушную борьбу с Максимом Витюговым и неудачно приземлился на газон. Медицинская помощь потребовалась нападающему "Енисея". Пострадал и Витюгов, на которого упал Саная, но полузащитник "Крыльев" быстро пришёл в себя.
31 А теперь угловой на правом фланге заработал Данил Липовой. Гленн Бейл выполнил неплохую подачу в центр штрафной площади "Енисея", но борьбу в воздухе выиграли хозяева.
30 "Крылья Советов" увеличили преимущество по владению мячом, но от этого опасных моментов не прибавилось. Мало у нас и просто ударов по воротам. На позиционной борьбе сосредоточены соперники.
28 Сергей Пиняев заработал ещё один "корнер" для самарской команды. Максим Глушенков вновь с левого фланга навесил на ближнюю штангу, откуда мяч опять выбил Александр Ломакин. пока не получаются стандартные положения у подопечных Игоря Осинькина.
26 "Крылья Советов" заработали угловой на левом фланге, Максим Глушенков выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда мяч выбил Александр Ломакин.
24 Анзор Саная выиграл борьбу за мяч в штрафной площади гостей, но последующий прострел девятого номера "Енисея" оказался неудачным. При этом Саная попал рукой по лицу капитану "Крыльев" Дмитрию Кабутову. Судья на это никак не отреагировал.
23 Пока идёт совершенно равная борьба без опасных моментов. "Крылья Советов" владеют инициативой и стараются играть "первым номером", но преодолеть сопротивление "Енисея" не получается. При этом сами хозяева тоже стремятся владеть мячом. В общем, интересно развиваются события на поле.
22 Александр Зотов выполнил заброс в штрафную площадь "Крыльев Советов", а там борьбу за мяч выиграл Александр Солдатенков.
20 Дмитрий Цыпченко вступил в воздушную борьбу на половине поля сибиряков и проиграл её. Активен центрфорвард "Крыльев Советов", но продуктивности в его действиях маловато.
19 Анзор Саная поборолся на правом фланге и заработал угловой. Александр Ломакин разыграл мяч с Александром Зотовым, но "Енисей" так ничего интересного придумать и не сумел.
18 "Енисей" долго владел мячом в центре поля, затем последовала передача на правый фланг, там Херман Феррейра попытался обыграть своего оппонента, но финт у аргентинца не получился.
16 Александр Зотов выполнил великолепную длинную передачу вперёд, которую прервал лишь Богдан Овсянников, сыгравший головой за пределами своей штрафной площади.
15 Максим Глушенков попытался вывести Дмитрия Цыпченко один на один с вратарём соперника, однако этот разрезающий пас оказался неточным. Первым к мячу успел голкипер красноярской команды Михаил Опарин.
14 Максим Глушенков разыграл длинную "стенку" с партнёром, с правого фланга ворвался в штрафную, но его остановил боковой арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
12 Жёстко действуют сибиряки в стартовый отрезок поединка. Вот и сейчас получил по ногам Данил Пруцев. Главный арбитр матча Артур Федоров пока обходится без жёлтых карточек.
10 Дмитрий Цыпченко отошёл на правый фланг, поборолся с футболистом "Енисея" и попытался подключить к атаке Максима Витюгова, но эта передача была перехвачена.
8 Дмитрий Цыпченко выиграл борьбу у защитника "Енисея", но его передача вперёд на Максима Глушенкова оказалась неточной.
7 "Крылья Советов" провели атаку левым флангом, в результате которой последовал прострел в штрафную, но ни Максим Глушенков, ни Дмитрий Цыпченко добраться до мяча не сумели.
6 Дмитрий Цыпченко получил неприятный удар по ногам в борьбе с Томасом Рукасом. Покорчился от боли нападающий "Крыльев Советов" и продолжил игру без помощи врачей. Хорошо, что всё обошлось.
4 Максим Сухомлинов с левого фланга прострелил в штрафную площадь "Крыльев Советов", где на мяч активно шёл Анзор Саная, но его опередил защитник самарской команды.
3 Сергей Пиняев эффектно обыграл защитника "Енисея" на углу штрафной, попытался выйти на ударную позицию, но молодого вингера опередил голкипер хозяев Михаил Опарин.
2 Максим Глушенков открылся на левом фланге, получил мяч,0 попытался обыграть двоих оппонентов, но нее получилось.
1 Матч начался.
"Енисей" и "Крылья Советов" на красноярском стадионе "Центральный" определят сегодня участника 1/8 финала Кубка России. Обе команды набрали по три очка, разгромив "Знамя". Сибиряки выиграли со счётом 4:0, а самарцы и вовсе забили в ворота соперника аж десять безответных мячей. При равенстве очков разница забитых и пропущенных мячей не учитывается, так что в случае ничейного результата победителя группы 9 опередит серия пенальти. Если "Крылья Советов" сразу стартовали с группового этапа, то "Енисей" начал свой путь в нынешнем розыгрыше турнира с 1/64 финала, где со счётом 2:1 обыграл тольяттинский "Акрон". История противостояния оппонентов по отчётному матчу насчитывает 10 матчей. 6 матчей состоялись в рамках ФНЛ. В этих встречах самарцы были сильнее 4 раза, а красноярцы побеждали дважды. В рамках РПЛ в двух матчах команды обменялись победами. Ещё две игры были проведены в рамках Кубка ФНЛ. И здесь оба раза выигрывали "Крылья Советов". Общая разница забитых и пропущенных мячей в пользу волжан – 16:5. Последний раз команды пересекались в декабре 2020 года. Тогда самарцы в рамках первенства ФНЛ разгромили "Енисей" со счётом 4:0. А вот в том сезоне в Красноярске победу одержали хозяева – 3:1. Сегодня букмекеры фаворитом считают команды Игоря Осинькина. В любом случае будет интересно посмотреть за ходом поединка, ведь встречаются две играющие команды, которые любят и умеют держать мяч. В предыдущем своём матче "Крылья Советов" на выезде уступили ЦСКА – 1:3. Единственный гол в составе волжан забил Иван Сергеев. "Енисей", в свою очередь, дома обыграл "Краснодар-2" (2:0). В составе команды Виктора Тренёва забитыми мячами отметились капитан команды Егор Иванов, а также нападающий Андрей Окладников, забивший свой первый гол в сезоне. Легко представителю РПЛ сегодня точно не будет. Хотя не стоит забывать, что "Крылья Советов" являются опытным кубковым бойцом. Так в прошлом сезоне самарская дружина играла в финале турнира, где в красивом матче уступила "Локомотиву". Посмотрим, сумеют ли сегодня волжане шагнуть в 1/8 финала. Лучшее достижение "Енисея" в Кубке России – четвертьфинал в сезоне 2012/13.
Здравствуйте! В третьем туре группы 9 элитного раунда Кубка России встречаются красноярский "Енисей" и самарские "Крылья Советов". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Артуром Федоровым из Петрозаводска. Его помощники - Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург) и Дмитрий Серебряков (Химки); резервный судья - Артём Петренко (Новосибирск); инспектор - Андрей Иванов (Кострома). Фёдоров отсудил на профессиональном уровне 135 матчей, в которых показал 580 жёлтых карточек и 25 красных. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЕНИСЕЙ 
Михаил Опарин  97 
Херман Феррейра 
Иван Лапшов 
Томас Рукас  73 
Александр Масловский 
Денис Самойлов  81 
Александр Зотов  71 
Александр Ломакин  61 
Евгений Песиков  73 
Максим Сухомлинов 
Анзор Саная  61 
Запасные:
Дмитрий Ребров 
Андрей Широков 
Андрюс Рукас  73 
Николай Марков 
Константин Гарбуз 
Олег Ланин 
Сергей Чибисов 
Михаил Комков  73 
Егор Иванов  81 
Алексей Скворцов 
Никита Раздорских  61  83  89 
Александр Канаплин  61 
 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Богдан Овсянников 
Гленн Бейл  39  46 
Силвие Бегич 
Александр Солдатенков 
Дмитрий Кабутов  60 
Максим Витюгов 
Данил Пруцев  46 
Сергей Пиняев  72 
Данил Липовой 
Максим Глушенков  78 
Дмитрий Цыпченко  49  79 
Запасные:
Иван Ломаев 
Данил Бельтюков 
Никита Чернов  60 
Юрий Горшков  46 
Дмитрий Прищепа 
Дмитрий Иванисеня  46 
Данила Смирнов 
Антон Зиньковский  72 
Владислав Сарвели 
Иван Сергеев  78