Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 6-й тур

20:45. Легия – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

20:45. Наполи – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

20:45. Реал Сосьедад – ПСВ - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Марсель – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. Групповой этап, 6-й тур

21:00. Аталанта – Вильярреал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок России. Группа 6, 3-й тур.

27 октября. Грозный. Стадион "им. С.Билимханова".
Судья - Сергей Чебан (Москва).

 

Алания - Уфа
2:0

 

Давид Кобесов, 55 - с пенальти (1:0); Хадарцев, 70 (2:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 21:17; Удары в створ - 9:8; Угловые - 3:7; Офсайды - 3:1; Сэйвы - 8:7; Желтые карточки - 0:1; Красные карточки - 0:1; Замены - 5:5; Владение мячом - 64% : 36%.
По делу сегодня одержали победу владикавказцы, которые создали моментов матча на два-три вперед, а победный гол забили с пенальти, назначенного вопреки действующим правилам. Впрочем, это никак не повлияло на ход игры, ибо хозяева были просто лучше, да и второй закатили в равных составах, правда, перед этим Касинтура умудрился дважды не забить из убойной позиции. "Уфа" покидает Кубок страны и будет дальше бороться за выживание в РПЛ, "Алания" идет дальше.
+3 И звучит финальный свисток! "Алания" проходит в плей-офф Кубка России!
+2 Багаев поборолся за мяч перед чужой штрафной, борьбу эту выиграл и в касание пробил в левый от себя угол, Кузнецов даже не дернулся, наблюдая за тем, как снаряд прошел рядом со штангой!
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
88 Гурциев! Отличную передачу через себя выдал Хубулов на Гурциева, который убежал по правому краю в чужую штрафную и бил в дальний угол, но просто не попал в створ!
86 Гораздо ближе к третьему мячу футболисты "Алании", да и никак удаление Йокича на этот факт не повлияло - даже в равных составах хозяева смотрелись куда интереснее.
84 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной точно на Хубулова, который пробил в правый от себя нижний угол, но не попал в створ!
82 Батраз Гурциев и Дмитрий Кобесов вышли на поле у гостей, Бутта Магомедов и Алан Хабалов покинули газон.
82 Уже с правого края последовала подача в центр штрафной хозяев, вновь на игрока "Алании", который отбил мяч на Фищенко, а тот из-за пределов штрафной пробил мимо ворот.
81 Подлатали Солдатенко врачи владикавказской команды, Никитин с левого фланга подал в штрафную на соперника, тот выбил мяч на Мрзляка. А Филип с левого края пробил по центру, Солдатенко неуверенно кулаками отбил снаряд на угловой.
79 Держится вратарь "Алании" Ростислав Солдатенко за колено, потому как боролся он за мяч с Касинтурой в своей штрафной, в итоге столкнувшись с соперником. Врачи уже на поле.
77 И еще один убойный момент не реализовали хозяева, с правого фланга последовала подача на дальнюю штангу ворот Кузнецова, откуда расстреливал ворота игрок "Алании", но не попал в створ!
75 Да, теперь все. Боян Йокич в центре поля заехал по ногам сопернику, за что получил вторую желтую карточку и отправился отдыхать. Да и правильно - еще в футбол какой-то играть.
74 Александр Саплинов вышел вместо Вячеслава Кротова у гостей.
73 Азамат Засеев, тоже бывший игрок "Уфы", вышел на поле вместо Алана Цараева.
72 Ну, на этом и все, наверное. Конечно, времени для двух мячей еще достаточно, но с такой реализацией, что была у уфимцев, забить дважды будет очень проблематично.
70 ГООООООООООООООЛ! Батраз Хадарцев удваивает преимущество хозяев, 2:0!
Мгновенная карма в прямом эфире! Хадарцев сместился с левого фланга к центру и из-за штрафной пробил в ближний угол, Кузнецов начал заваливаться в противоположный, поэтому едва коснулся мяча, не сумев помешать тому пересечь линию ворот!
68 Я не верю своим глазам! Касинтура получил мяч на линии вратарской, убрал защитника и пробил точно в Солдатенко, тот отвел снаряд на Эгаша, который с двух метров умудрился вновь попасть во вратаря! Да здесь сложнее было не забить, чем забить!
67 Двойная замена у хозяев: Батраз Хадарцев и Владимир Хубулов вышли вместо Давида Кобесова и Ислама Машукова.
66 Кротов от правого углового флажка выполнил подачу на дальний край штрафной, Никитин попал точно в своего партнера Иванова, а после второго навеса уже с левого фланга Никитин же пробил по позиции Солдатенко.
65 Постоянно владеют мячом гости, все ближе и ближе оказываясь у чужой штрафной, но в атаке у них всего четыре-пять человек, бежать вперед большим количеством уфимцы не хотят.
63 Алексей Никитин и Руслан Фищенко вышли вместо Александра Сухова и Владислава Камилова в составе гостей.
63 Камилов получил мяч на правом краю чужой штрафной и нанес удар в ближний верхний угол, но в створ не попал. Двойная замена готовится у уфимцев, все-таки хотят отыграться.
61 Давид Кобесов локтем в центре поля встретил Бояна Йокича, заехав тому по спине. Арбитр сразу же остановил игру, а вот карточку показывать не стал, хотя желтый свисток можно было перепутать с ней на дальнем плане.
59 Решили отдать мяч владикавказцы сопернику, но уфимцы после ухода Агаларова далеко не так хорошо разыгрывают снаряд, хотя интересно, почему центральный нападающий оказывает такое влияние. Может, вытягивает за собой защитников, давая пространство партнерам.
57 Ну, теперь предстоит отыгрываться уфимцам, если они не хотят вылететь из Кубка страны, хотя я не уверен, что они не хотят - больно все плохо в чемпионате России, не до кубков сейчас.
55 ГООООООООООЛ! Давид Кобесов открывает счет, 1:0!
Будем считать, что судья помог командам размочить счет на табло, а Давид Кобесов подошел к мячу и направил его в левый нижний угол, Кузнецов направление угадал, но дотянуться до снаряда не сумел!
54 Пенальти в ворота "Уфы"! С левого фланга простреливал вдоль ворот Хабалов, в подкат прыгнул Сухов, рука у него служила опорой, в нее и попал мяч. Это не пенальти по правилам, но у Сергея Чебана свои правила.
53 Ну, не знаю, друзья, уже могли бы команды мячей пять на двоих забить, если считать только убойные моменты. А вместо этого по нулям. Надеюсь, поправят прицел игроки с обеих сторон.
51 Будем бить рекорды по xG без голов сегодня! Быстро разыграли мяч перед чужой штрафной уфимцы, Касинтура оказался в заветном прямоугольнике и пробил над Солдатенко, но попал в перекладину!
50 Кротов вываливался один на один с Солдатенко, но вместо рывка вперед решил отдать поперечный пас вдоль линии штрафной, попав точно в соперника, который этот эпизод прочитал.
49 Гиоргобиани! Еще один момент у хозяев, теперь уже с левого края чужой штрафной Николай нанес удар в ближний угол, но никаких проблем Кузнецов на этот раз не испытал.
47 Гиоргобиани! Да сколько можно-то, ребята?! Пяткой сыграл в чужую штрафную Николай, мяч от соперника отскочил обратно к нападающему, который метров с тринадцати без помех пробил мимо ворот!
46 Эгаш Касинтура вышел после перерыва у гостей вместо Гамида Агаларова, вот как.
46 Начался второй тайм.
Ужасная реализация моментов "Алании" привела к тому, что хозяева за первый тайм так и не сумели забить ни разу, хотя один только Машуков мог оформить дубль, если бы попал по мячу и по пустым воротам. Но не срослось. Под конец тайма уфимцы перехватили инициативу и создали пару опасных моментов, но и у них с реализацией имеются проблемы.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 Высоко поднял ногу Боян Йокич, заехав по сопернику в центре поля, за что получил желтую карточку.
45 Три минуты добавлено к первому тайму.
43 Все еще лежит на газоне Агаларов, причем вполне можно было фиксировать фол, ибо вне штрафной было дело, а Солдатенко откровенно влетел в соперника. Но арбитр промолчал.
42 Ох, сколько таких мячей пропустил Солдатенко за карьеру? Убежал из ворот Ростислав, столкнулся с Агаларовым, после чего Мрзляк с двадцати метров пробил по пустым владениям Солдатенко, но не попал в створ!
40 Подходит к концу первый тайм в нашей встрече, напомню, что в случае ничейного исхода нас ждет сразу серия пенальти, а для прохода дальше каждой команде нужно победить.
38 Сам же Кротов с правого фланга выполнил подачу в центр штрафной, где выше всех выпрыгнул вышедший из ворот Солдатенко, смахнувший снаряд на Камилова, а тот пробил выше цели.
37 Кротов подхватил мяч на левом фланге около чужой штрафной и неплохую по задумке подачу выполнил на правый край, но перебросил через Агаларова, в результате лишь угловой.
35 Кротов! Вот и момент "Уфы"! Убежал по правому краю в чужую штрафную Вячеслав Кротов, но слишком приблизился к Солдатенко, в результате низом пробив точно во вратаря!
33 Николай Гиоргобиани, который, к слову, играл за "Уфу", из-за пределов штрафной пробил по воротам бывших партнеров, в створ попал, но точно по позиции Кузнецова.
32 Очень незатейливая передача последовала к чужой штрафной в исполнении Олега Иванова, но Солдатенко, который постоянно играет очень далеко от ворот, оказался первым на мяче.
30 И еще один стандарт для "Уфы", теперь на правом фланге. От углового флажка Вячеслав Кротов выполнил навес в центр штрафной, где и на этот раз выше прыгнул защитник хозяев.
28 Угловой на левом фланге лег в актив "Уфы", подача от флажка последовала на ближнюю штангу, где вновь оказался лишь игрок "Алании", выбивший мяч за боковую линию.
27 Стандарт на чужой половине поля заработали гости, разыграли его на правом фланге, после чего выполнили подачу в центр штрафной "Алании", где выше всех выпрыгнул игрок владикавказцев.
25 Машуков! Может, на тренировках по пустым воротам побить? Прострелил с левого фланга Кобесов вдоль ворот, Кузнецов отбил мяч на Машукова, который с линии вратарской умудрился пробить выше перекладины!
25 Нет, прошу меня извинить, Константин Плиев продолжить игру не смог. Боян Йокич вышел вместо него.
23 И еще одно повреждение получил футболист, теперь уже со стороны "Алании", правда, номер я разглядеть не сумел. Возможно, даже замена потребуется, а вот с Плиевым все в порядке.
21 Оказался на газоне около своей штрафной игрок "Уфы", который держится за поясницу. Даже помощь врачей требуется защитнику гостей, Плиев оказался пострадавшим.
19 "Алания! Алания"!, - кричат болельщики с трибун стадиона в Грозном, Хосонов сыграл низом к линии штрафной на Гиоргобиани, который отыграл в центральный круг, где оказался Солдатенко.
18 Куда чаще, по моим ощущениям, владеют мячом хозяева поля, причем они задействуют оба фланга, а периодически проводят атаки еще и через центр. Пока только собственная реализация подводит.
16 Угловой заработали хозяева на правом фланге, подача от Гиоргобиани последовала в центр штрафной, откуда защитник "Уфы" выбил мяч чуть вперед. Подбор остался за "Аланией".
14 Машуков! Невероятный промах! Получил мяч после череды рикошетов в центре чужой штрафной Машуков, находясь по центру в шести метрах от ворот, после чего пробил по снаряду, махнув ногой мимо него!
12 Очень неплохо катают мяч перед чужой штрафной хозяева, но периодически заигрываются, как случилось сейчас - лишний пас на левый фланг, где игрок "Алании" не сумел обработать снаряд нужным образом, упустив его от себя слишком далеко.
10 Подача с правого фланга последовала в центр штрафной владикавказцев, где выше всех выпрыгнул Ботака, который головой направил снаряд сильно выше владений Солдатенко.
9 Нечасто такое встретишь - полез в обводку на левом фланге Багаев, потерял мяч и завалил соперника на газон прямо перед боковым арбитром, который рукой показал подниматься. А главный не поверил - и свистнул фол. Не зря, кстати.
8 Ошибся в центре поля игрок "Алании" при поперечной передаче, но повезло, что футболист "Уфы" не сумел обработать мяч, в результате небрежно пнув его вперед на Кротова, который оказался в офсайде.
6 Очень много моментов упускают владикавказцы и на уровне ФНЛ, и при этом все равно являются одной из самых результативных команд первенства. Первый заброс последовал у гостей на Агаларова, тот пробить по воротам не сумел.
4 И продолжилась атака "Алании" тем, что игрок "Уфы" решил в своей штрафной отпасовать на Цараева, который теперь уже метров с тринадцати бил в дальнюю "девятку", но и здесь Кузнецов выручил!
3 Кузнецов спасает! Очень легко в две передачи прошли до чужой штрафной хозяева, после чего без помех с одиннадцатиметровой отметки нанес удар Цараев, но Кузнецов потащил!
2 Разумеется, достаточно экспериментальный состав вышел на поле у "Уфы", потому как впереди две важнейшие игры чемпионата против "Ахмата" и "Арсенала" перед паузой на международные матчи, сил может не хватить.
1 Матч начался, поехали!
Сергей Чебан из Москвы со своими помощниками обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
На данный момент "Алания" лидирует в своем трио, потому как сумела обыграть "Легион-Динамо" в основное время со счетом 3:2, причем к восьмидесятой минуте владикавказцы проигрывали 1:2, через три минуты сравняли счет, а победный гол сумели оформить на пятой добавленной минуте, за что получили три очка. "Уфа" же была не столь удачлива или мастеровита, поэтому доигралась до серии пенальти, причем и уфимцы проигрывали в один мяч, но сравняли на девяносто пятой минуте. Прямо какая-то роковая минута для "Легион-Динамо" оказалась. Теперь у "Алании" три очка, у "Уфы" два балла, что означает лишь одно - для первого места представителям Премьер-Лиги нужно побеждать, причем интересно, что победить можно и в серии пенальти, за которую дадут два очка. В таком случае у команд будет по четыре балла, а согласно регламенту дальше пойдет клуб, который одержал победу в очной встрече. Впрочем, уфимцы только-только выбрались с последнего места в таблице чемпионата, так ли им нужен этот Кубок? "Алания" же расположилась на пятой строчке в турнире ФНЛ, отставание от стыковых матчей составляет всего три балла.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Всего по одному матчу осталось провести командам в рамках группового этапа Кубка России для того, чтобы определить всех участников, вышедших в плей-офф. Предлагаю обратить свой взор на группу под номером "6", где сегодня "Алания" и "Уфа" в очном поединке решат, кто же пойдет дальше.

 
АЛАНИЯ 
Ростислав Солдатенко 
Алан Багаев 
Аллон Бутаев 
Хетаг Кочиев 
Алан Хабалов  82 
Бутта Магомедов  82 
Хетаг Хосонов 
Алан Цараев  73 
Давид Кобесов  55  67 
Ислам Машуков  67 
Николай Гиоргобиани 
Запасные:
Азамат Томаев 
Азамат Засеев  73 
Рустам Сосранов 
Батрадз Кокоев 
Алексей Татаев  82 
Дмитрий Кобесов 
Давид Шавлохов 
Алан Хугаев 
Батраз Хадарцев  67  70 
Батраз Гурциев  82 
Владимир Хубулов  67 
Абу-Саид Эльдарушев 
 
УФА 
Алексей Кузнецов 
Александр Сухов  63 
Константин Плиев  25 
Эрвинг Ботака 
Юрий Журавлев 
Азер Алиев 
Олег Иванов 
Филип Мрзляк 
Владислав Камилов  63 
Вячеслав Кротов  74 
Гамид Агаларов  46 
Запасные:
Александр Беленов 
Алексей Никитин  63 
Боян Йокич  25  45  75 
Руслан Фищенко  63 
Артем Голубев 
Эгаш Касинтура  46 
Данил Ахатов 
Александр Саплинов  74