Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 6-й тур

20:45. Легия – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

20:45. Наполи – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

20:45. Реал Сосьедад – ПСВ - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Марсель – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. Групповой этап, 6-й тур

21:00. Аталанта – Вильярреал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок России. Группа 7, 3-й тур.

27 октября. Волгоград. Стадион "Волгоград Арена".
Судья - Артём Чистяков (Азов).

 

Ротор - Ахмат
1:1 (пен. 4:2)

 

Первушин, 37 (1:0); Уткин, 80 (1:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Обухова стоило похвалить еще и за весь второй тайм, ведь там кипер "Ротора" сделал несколько классных сейвов, а в серии послематчевых пенальти он отбил один и заставил ошибиться при другом, вытащив свою команду в плей-офф!
4:2 ГООООЛ!!! Минаев разбежался и с правой вколотил мяч под левую штангу, выводя свою команду в 1/8 финала Кубка России!
3:2 Не забивает Коновалов! Бил с левой в правый нижний, но угодил в штангу!
3:2 ГООООЛ!!! Макаров с правой пробил в левую "шестерку". Угадал Мелихов, но не смог отбить.
2:2 ГООООЛ!!! Карапузов с правой пробил низом в правую "шестерку". Упал опять в другую сторону Обухов.
2:1 ГООООЛ!!! Чуканов разбежался и с правой вколотил сферу под левую стойку. Без шансов.
1:1 ГОООЛ!!! Пуцко сделал мини-паузу перед ударом и катнул мяч в правый нижний, тогда как Обухов уже завалился в другую сторону.
1:0 ГОООЛ!!! "Паненкой" Бериашвили на нервах перебросил мяч через упавшего Мелихова, который гадал и упал влево.
0:0 Улыбался Архипов перед ударом, но Обухов переиграл форварда! С правой бил правее центра Артем, но в прыжке дотянулся Игорь.
Грозненцы начинают. Архипов сразу схватил мяч в руки и побрел к "точке".
"Ахмат" серьезно добавил после перерыва, а вот волгоградцы, такое впечатление, оказались к этому не готовы. Слишком прижались к своим воротам, плюс не реализовали выход один на один, поэтому заслуженно и пропустили. Повезло еще, что только однажды. Наш прогноз сработал, но вряд ли от этого легче и тем, и другим. Судьба 1/8 финала теперь решится в футбольной лотерее.
+2 Свисток, но не финальный. Ждем серию пенальти!
+1 Абдуллаев попытался решить вопрос самостоятельно, пробросил мяч к левому углу чужой штрафной, но споткнулся. Потеря.
90 И во втором тайме компенсирует лишь минуту Чистяков. По 30 секунд за замены... А за гол ничего не добавил? Пожадничал Артем.
89 Чуканов с правого края со стандарта навешивал на ближний угол вратарской, но там Архипов головой смог выбить мяч за пределы штрафной. Вторая волна атаки, но уже Уткин выносит сферу в аут.
88 Пытаются закрепиться на чужой половине поля волгоградцы. Да, если бы Минаев реализовал выход один на один... Но пока что штрафной у владений Мелихова зарабатывают хозяева.
87 Пуцко нарушает правила в центре поля, за что и получает желтую карточку.
86 ! И тут было хитро! Теперь набрасывал на правую штангу Полярус с левого угла поля мяч, причем Обухову выходить было неудобно. Игорь выбивал снаряд кулаком и попал снарядом в голову Быстрову. Сфера отскочила через перекладину. Повезло. От ворот.
85 ! В створ! С левого корнера крутил Полярус под перекладину с правой, но Обухов кулаками выбил мяч еще на угловой.
84 Коновалов отобрал мяч на чужой половине поля, протащил его до чужой штрафной, споткнулся, но смог отправить на Архипова. Артем слева простреливал во вратарскую, но сферу пяткой выбил защитник. Там подключился все тот же Коновалов, который бил уже из-за пределов штрафной, но попал в соперника. Угловой.
83 "Ахмат" бежит вырывать победу. Сил у "Ротора", такое впечатление, не осталось вовсе, поэтому пенальти, возможно, будут спасением именно для волгоградцев.
80 ГООООЛ!!! Уткин, 1:1
А мы предупреждали! Проникающий пас от Богосаваца на левый угол вратарской на Архипова. Тот бил низом, но Обухов смог "отстегнуть" ногу и мяч отбить перед собой. На добивании же первым оказался Уткин, который и вколотил сферу в пустые ворота. Где была защита?
79 Нууу... Слишком уж рисовал Лысцов это красивое падение в штрафной. Пробросил мяч, наткнулся на соперника и рухнул, словно в него стреляли. Рефери молчит.
78 Желтую карточку получает Андрей Талалаев. Видимо, кричал что-то наставник "Ахмата" о затяжке времени.
77 Дальний удар Поляруса с правого фланга. Нужно отодвигать игру от своих ворот волгоградцам, а то так они рано или поздно пропустят. И хорошо, если один.
76 ! Спасает свою команду еще раз Обухов! Вроде как защитник "Ротора" и бежал рядом с Полярусом, но тот ухитрился и справа прострелил во вратарскую на Архипова. Артему опять не хватило бомбардирского чутья, чтобы подставить ногу, а дальше уже в падении кулаком выбил снаряд вратарь.
75 Еще одна атака "Ахмата", которая завершилась ударом по воротам, вот только в этот раз Обухов в игру не вступал. Лысцов, кажется, из пределов штрафной зарядил в кого-то из волгоградцев. Да, время тикает.
73 С 22 метров почти по центру Полярус с правой влепил в "стенку", а потом на добивании сам отправил мяч сильно мимо створа. От ворот.
72 Ближе, ближе к голу грозненцы. Макаров сбивает Карапузова перед своей штрафной. Уткин уже на поле.
71 !!! Как? Как не забивает Архипов? Удар с разворота от Уткина с правого края штрафной, а Обухов отбил перед собой точно на ногу Архипову. Вот только Артем толком не подставил ногу, поэтому мяч отскочил от него и прокатился мимо левой штанги пустых ворот.
69 И последняя замена от Хохлова. Абдуллаев заменил Серченкова.
68 Симпатичная подача в борьбу с корнера от Поляруса, но воздух выигрывает кто-то из волгоградцев. Вынос, но подбор за гостями. Вторая волна атаки через Поляруса не прошла. Затем была и третья с Уткиным и все тем же Полярусом, но Артем не смог пройти Бериашвили. Даже углового нет.
67 Уткин из центра поля запустил Уциева по правому флангу. Ризван догнал мяч, простреливал, но попал в соперника. Угловой для "Ахмата".
65 Эх! Все классно сделал Дудиев в контратаке, но... Пробросил себе мяч по правому краю на чужую половину поля, догнал его, а вот перевод налево на Минаева был слишком сильным. Роман мог выйти один на один опять, но догнал снаряд только у левой бровки. Острота, разумеется, потеряна.
64 Полярус двинул с правой бровки в район вратарской, но подача получилась безадресной. Обухов снова спокойно забирает мяч в руки.
63 Попытались ответить контратакой волгоградцы, но слишком малыми силами она проводилась, поэтому ничего не принесла.
63 "Ахмат" добавил в скорости и футбольной наглости, поэтому получается куда лучше. Быстров справа отдал неплохой пас в штрафную, но там уже не пустили. Во второй волне атаки падает во владениях Обухова Лысцов, но Чистяков разводит руки в стороны. Все чисто.
62 Последняя замена у "Ахмата". Уткин меняет Адуева.
59 С назначенного штрафного пошла подача во владения вратаря "Ахмата", но аккурат в руки Мелихова. Ничего опасного.
58 Желтую карточку получает Адуев за фол в центре поля.
55 !!! Минаев не реализует выход один на один! Мартынов выцарапал снаряд в центре поля и выкатил мяч на ногу Роману. Тот вывалился один на один с Мелиховым, но не смог пробить над кипером или под ним. Получилось в упор, после чего снаряд отскочил от игрока "Ротора" и покинул пределы поля.
54 Ух! Чуканов выпилил очередную классную передачу на правый край, но там в офсайде оказался Серченков. Лайнсмен поднимает флаг.
53 Стандартами надо получше распоряжаться гостям. Навес с правого корнера ничего не дал. Мяч вылетел на Коновалова к левой бровке, а Игорь оттуда подавал - в руки Обухову.
52 Начинает поддавливать "Ахмат". Голосов не разобрался и на ровном месте привез угловой на своей половине поля.
49 А интересный футбол пошел после перерыва! Сначала Адуев пробивал из-за пределов штрафной с правой очень мощно, причем Обухов даже не смог поймать и отбил в сторону. Архипов был на подборе и почти с нулевого угла добивал в правую "девятку" - неточно.
48 ! Бериашвили мог решить очень многое! Корнер справа разыграли хозяева. Затем Чуканов покатил по правому флангу на Серченкова, а тот от лицевой прострелил назад под удар. Илья бил с правой на выбор в правую "девятку", но послал мяч чуть выше.
47 Хозяева также отвечают своей атакой. Дудиев прорывался по правому флангу, отдавал пас, но там смахнули мяч за лицевую. Угловой для "Ротора".
46 Как раз Архипов и прорывался по левому флангу к чужой штрафной. Пробросил внутрь мяч, сам упал, но там никакого фола не было. Отбиваются хозяева.
Так, с титрами пока все плохо, поэтому будем разбираться по ходу, кто кого и чего. Ну, тем меньше замен будет во втором тайме, который стартовал.
И четверная замена у "Ротора"! Ничего себе! Дудиев, Макаров, Школик и Минаев меняют Махатадзе, Малярова, Первушина и Муллина.
Тройная замена у "Ахмата" в перерыве. Карапузов, Богосавац и Архипов появились вместо Тодоровича, Садулаева и Себаи.
Похоже, действительно не настроились команды РПЛ на своих соперников из ФНЛ. "Крылья" уже вылетели, "Уфа" в параллельном матче "горит"... Да и тут пока ничем хорошим для "Ахмата" не пахнет. Качество игры на уровне ФНЛ, если честно, особых скоростей нет, но к такому куда больше привычен "Ротор". Беда волгоградцев лишь в том, что уже давно больше гола за игру они не забивают. Вот и сегодня. Один уже есть. А дальше что?
+1 То ли показали нам неправильно, то ли еще что... Одну минуту переиграли команды. Свисток на перерыв.
45 2 минуты компенсировал Чистяков.
44 ! Вот это хорошо, но Себаи не попадает в створ! Полярус обыгрался с Уциевым по правому флангу, убежал в лицевую и навесил в центр штрафной. Сенин выиграл воздух, но отправил мяч выше перекладины.
43 Ну, замены Первушина нет. Значит, все относительно нормально. "Ротор" продолжает накатывать, собираясь развивать успех. Теперь Маляров катил мяч в штрафную на рывок кому-то из партнеров, но снаряд перехватили.
40 А Первушин уходит вместе с докторами за пределы поля. Да, там получил небольшое повреждение в эпизоде с голом Федор.
39 Но нет! Замена у "Ахмата". Вместо Абубакара Кадырова вышел Артем Полярус.
39 Показывают нам Первушина. Он словно морщится от боли, а тут и замена параллельно...
37 ГООООЛ!!! Первушин, 1:0
Почти из центрального круга Чуканов выпилил классный пас с разворота на правый край чужой штрафной. Туда на скорости ворвался Первушин, который добежал до угла вратарской, хотел бить, но кто-то из защитников "Ахмата" в подкате выбил ему мяч в ногу, от носка которой снаряд и отлетел мимо Мелихова под дальнюю штангу. Кипер не спас, и сфера закатилась в левую "шестерку".
34 Маляров "закидушкой" по центру искал партнеров в чужой штрафной, но точность подвела Никиту. Мяч у Мелихова.
33 Себаи чуть не травмируется на ровном месте. Прыгал на Бериашвили Сенин, перелетел через плечи защитника "Ротора" и упал. Хозяева даже мяч в аут выбили, чтобы форвард "Ахмата" пришел в себя. Все нормально. Тут даже врачей не понадобилось. Продолжаем.
32 Садулаев забирается в офсайд у чужой штрафной. Вернее, Лечи стартовал, в принципе, вовремя, вот только партнер чуток опоздал с пасом. Свободный для хозяев.
31 Ого! Что там случилось? Ага, Муллин в центральном круге рванул за руку Коновалова, развернул и побежал вперед. Получилось грубовато, поэтому Чистяков и проводил разъяснительные работы.
29 Симпатично распасовались перед чужой штрафной волгоградцы. Махатадзе в концовке комбинации с правого угла владений Мелихова навешивал на линию вратарской, но там на выходе надежно сыграл кипер "Ахмата".
28 Быстров теперь забежал по правому краю, после чего навешивал на линию вратарской, но Себаи в борьбе с Чукановым не смог точно пробить головой по воротам. В итоге, даже углового нет.
26 А вот на контратаках у грозненцев что-то может и получиться! Вертикальный заброс на Кадырова на правый край атаки. Он вошел в штрафную, простреливал параллельно воротам под удар партнеру, но неточно. Замыкать там было особо некому.
24 Новая диагональ на правый угол штрафной на Уциева. Ризван попытался навесить на партнера, но неточно. Вынос.
22 Непонятно, за счет чего грозненцы собираются взламывать оборону хозяев. В классе в данном сочетании они пока что противников никак не превосходят, а высокие скорости не предлагают. Стандарты? Уткин в запасе. В общем, пока голами не пахнет. Как минимум, гостевыми.
19 Серченков справа получил диагональ от Муллина из центра. Отыгрался чуть назад Сергей, после чего уже пошел прострел от Махатадзе, но завершить никому не удалось - перехват. Мяч выбили гости, а в центре поля снова правила нарушил Себаи. Сенин - первый претендент на карточку.
17 Фолов вроде не так и много, но они есть. Кадыров аккуратно цепанул по ноге Малярова на половине поля "Ротора". Тут же свистит Чистяков.
16 Навес с левого корнера в центр штрафной на Тодоровича, но тому пробить головой не дают. Отбиваются волгоградцы.
16 Подача на Себаи с левого фланга в штрафную. Сенин попытался оставить мяч партнеру, но защитник "Ротора" смахнул сферу за лицевую. Угловой.
15 По-прежнему мяч чуть больше держится у "Ахмата", но такого опасного момента и близко не было у гостей.
12 ! Ой-ой-ой! Показалось, что мяч уже катится в ворота "Ахмата". Заброс от Бериашвили вперед на правую бровку. Оттуда пошел прострел в центр штрафной, где никто не накрыл Чуканова. Андреа бил с правой, но мяч прошел мимо цели. Рядом со штангой!
11 Что там такое? Себаи после стыка рухнул на газон. Ага, коленом влетел в него в поясницу кто-то из игроков "Ротора". Да, неприятно. Вышли врачи.
10 Неплохо разбежались в контратаку хозяева! Накрыли там Уциева после вброса аута, после чего в пару пасов перешли половину поля волгоградцы. Рывок по правому флангу завершался прострелом из штрафной в центр, но Тодорович заблокировал этот пас.
8 Адуев с правого корнера навешивал в центр владений Обухова, но удара по воротам не было. Вынос. После подбора также ничего интересного грозненцам придумать не удалось.
8 Не рискнул бить издали кто-то из грозненцев. Перевод направо на Уциева, который на ровном месте накрутил соперника, простреливал из штрафной на линию вратарской, но там подставил ногу защитник волгоградцев. Рикошет и угловой.
7 Себаи уже не в первый раз попадает под бдительное око Чистякова. Теперь Сенин то ли мешал мяч в игру ввести, то ли еще что. Так и до карточки недалеко.
5 Ого! Резаная подача с левого края во вратарскую Обухова, причем, если бы кипер зазевался, то мяч вполне мог влететь под перекладину. Нет, вратарь "Ротора" на выходе кулаками выносит сферу подальше.
3 Первый офсайд в нашем матче. Серченков забрался в положение "вне игры" на половине поля "Ахмата". Стоит напомнить, что VAR нет, поэтому во всем придется доверять судьям и телеповторам, которых у судей, разумеется, нет.
2 Себаи фолит на Голосове на чужой половине поля в атаке, пытаясь отобрать мяч. Свисток.
2 Пока что именно грозненцы играют первым номером. Атака левым флангом у гостей не прошла, но мяч очень быстро вернулся к футболистам "Ахмата".
С центра поля разыграли хозяева. Вперед! Матч начался примерно с 2-минутной задержкой.
Посмотрим на составы. Вряд ли кто-то может сказать, что они оптимальны, но Талалаев все равно придержал ряд основных игроков, того же Шелию и Уткина, например. Увидим, насколько обоснованным будет такой подход, потому что один вылет клуба РПЛ сегодня уже состоялся. Артём Чистяков из Азова рассудит команды на "Волгоград-Арене". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели между собой 18 встреч во всех турнирах, начиная со времен СССР. Если же говорить о новейшей российской истории, то здесь коллективы чудесным образом практически не пересекались. Когда "Ротор" был на коне в 90-е, то "Ахмат", вернее, тогда еще "Терек" прозябал в подвалах российского футбола (да и не до футбола там особо было). В нулевые же ситуация поменялась на противоположную. Впервые эти команды пересеклись... как раз в Кубке России в 2004-м году. Тогда в четвертьфинале волгоградцы сделали серьезную заявку, переиграв дома грозненцев со счетом 2:0, но в Чеченской республике "Ротор" уступил со счетом 0:3, причем третий гол гости пропустили в добавленное арбитром ко второму тайму время. В минувшем сезоне эти команды обменялись победами и в РПЛ: 1:0 в Волгограде в пользу хозяев и 3:1 в пользу "Ахмата" в Грозном. В общем, противостояние вполне себе равное. "Ротор" может дать бой, но даст ли? Теперь о потерях. У хозяев травмированы Бавин, Байрыев и Кипиани, плюс недавно выбыл из строя Щеткин. Выход на поле Ташаева под вопросом.
Приятно, когда на групповом этапе Кубка России команды решают, кто достоин выхода в 1/8 финала в очном поединке. Именно такая ситуация сложилась в группе 7, где волгоградский "Ротор" примет на своем поле "Ахмат". Оба коллектива обыграли "Кайрат" с одинаковым счетом 3:0, плюс ничьих быть априори не может, поэтому все решается очень просто: кто победил, пусть и по пенальти, тот и прошел дальше. Разумеется, скрытым фаворитом считаются именно грозненцы, ведь подопечные Андрея Талалаева являются командой РПЛ, но и "Ротор" не так просто. Наставник волгоградцев Дмитрий Хохлов частенько сетует на судейство, но сейчас у него появился шанс развернуться во всю мощь. Если "Ротор" обыграет "Ахмат", который, кстати, переживает не лучшие времена, то вполне способен подтвердить правоту своих слов делом, а самому Хохлову будет выписан новый кредит доверия. Также отметим, что судьба Талалаева некоторое время висела на волоске, поэтому не исключено, что возможное поражение в Волгограде может стать решающим для Андрея Викторовича. Честно говоря, не жду тут какой-то феерии, поэтому рискнем и сделаем прогноз на тотал голов меньше 2,5.

 
РОТОР 
Игорь Обухов 
Федор Первушин  37  46 
Илья Мартынов 
Илья Бериашвили 
Илья Голосов 
Сергей Серченков  69 
Георгий Махатадзе  46 
Олег Николаев 
Андреа Чуканов 
Никита Маляров  46 
Камиль Муллин  46 
Запасные:
Дмитрий Терновский 
Никита Репин 
Исламитдин Абдуллаев  69 
Аслан Дудиев  46 
Тургай Мохбалиев 
Игорь Школик  46 
Сергей Макаров  46 
Роман Минаев  46 
 
АХМАТ 
Александр Мелихов 
Александр Пуцко  87 
Виталий Лысцов 
Марат Быстров 
Ризван Уциев 
Дарко Тодорович  46 
Амир Адуев  58  62 
Игорь Коновалов 
Лечи Садулаев  46 
Абубакар Кадыров  39 
Сенин Себаи  46 
Запасные:
Гиорги Шелия 
Мирослав Богосавац  46 
Евгений Харин 
Даниил Уткин  62  80 
Артем Полярус  39 
Владислав Карапузов  46 
Артем Архипов  46