Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 6-й тур

20:45. Легия – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

20:45. Наполи – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

20:45. Реал Сосьедад – ПСВ - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Марсель – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. Групповой этап, 6-й тур

21:00. Аталанта – Вильярреал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 10-й тур.

27 октября. Генуя. Стадион "Луиджи Феррарис".
Судья - Алессандро Пронтера (Болонья).

 

Сампдория - Аталанта
1:3

 

Капуто, 10 (1:0); Сапата, 17 (1:1); Сапата, 21 (1:2); Иличич, 90+5 (1:3)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:13; Удары в створ - 3:4; Угловые - 3:3; Офсайды -6:1; Сэйвы - 1:2; Фолы - 15:19; Желтые карточки - 4:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 40% : 60%.
Все-таки не сумели организовать хотя бы подобие навала генуэзцы в концовке встречи, а "Атаалнта" спокойно по счету сыграла, в концовке увеличив счет усилиями Иличича. Отметим также молодого Скальвини, который очень сильно укрепил оборону бергамасков. Думается, очень хорошие перспективы в дальнейшем у этого 17-летнего парня. У подопечных Гасперини, таким образом, становится 18 очков, а генуэзцы остаются с 9-ю баллами в активе.
+6 Все, побеждает "Аталанта"!
+5 ГОООООООООООООООЛ! Иличич, 1:3!
Шикарный гол от словенца! Накрутил Йосип на правом краю атаки Хабота и Ёсиду, далее пройдя вдоль лицевой линии в чужую штрафную, после чего зарядил Йосип с левой ноги в дальнюю "девятку" с очень острого угла. Очень красивым голом завершают игру бергамаски, а Иличича персонально поздравляем с третьим голом в сезоне.
+4 Заработали стандарт на чужой половине поля хозяева. Квальярелла крутил на дальнюю штангу, где нарушил правила в атаке Эрнесто Торрегросса. Думается, что уже все на этом.
+3 Вроде бы за уже проигранный мяч сумел зацепиться Торрегроса в борьбе с Де Рооном, после чего уронил его вроде как с нарушением голландец. Но чуть раньше офсайд зафиксировали у Эрнесто арбитры. А десять секунд спустя желтую отхватил Ремо Фройлер за фол в центре поля.
+1 Юлиан Хабот получил желтую карточку за фол в центре поля на Иличиче. Корчится от боли словенец на газоне под свист трибун.
90 Пикколи не сумел пробить, находясь в штрафной, так как отобрал у него в подкате мяч Есида. А арбитр добавил ко времени второго тайма четыре минуты.
89 Немного неточный вновь сделал пас по левой бровке Фройлер на забегавшего Пеццелу, но тот не обладает невероятной скоростью, а потому обогнал его изначально имевший фору Дрэгушин.
88 Угловой с левого фланга заработали бергамаски. Решили они не подавать в штрафную, а разыграли низом, доведя мяч до центральных защитников. Де Роон в итоге не выдержал и сделал длинную диагональ налево, но неточно.
87 Роберто Пикколи выходит вместо Дувана Сапаты у "Аталанты". Это по позиции.
85 Пусть и красиво сыграл Коопмейнерс, но толку-то мало от этого. "Рабоной" он пытался переправить снаряд дальше по бровке на партнера, но получилось лишь в аут снаряд отправить.
84 Торрегроса и Экдаль у генуэзцев на концовку вышли вместо Силвы и Аскильдсена.
83 Ну запрессинговали Фройлера. Ремо, находясь уже у самой левой бровки, выдал неточный пас по флангу на партнера, отправив снаряд в аут. Генуэзцы предпочли обострить ситуацию, вбрасывая из-за боковой, но упустил Дрэгушин мяч.
81 Выцарапал у Торсбю и Квальяреллы мяч Фройлер на левом краю атаки. Далее сместился швейцарец чуть ближе к центру, выкатил на Коопмейнерса, а Теун отдал на рядом стоящего Иличича - словенец крутил с левой в дальнюю "девятку", но чуть выше.
80 Иличич с правой бровки на противоположный фланг диагональ исполнил, вошел в штрафную меле, далее навесив вновь на Иличича, который после выигранной борьбы у вывернул пас чуть назад на Сапату, который чуть не попал в правую "шестерку".
78 Миранчук и Пеццела выходят вместо Малиновского и Дзаппакосты у бергамасков.
77 Пока контроль от "Сампдории" на своей половине, но толком ничего создать не получается. С выходом молодого Скальвини очень окрепла оборона гостей, особенно на фоне первого тайма.
76 Так, а у нас тут Иличич на газоне. Отоварил его по ногам в центре поля Хабот, а пока ему помощь оказывают, на бровке готовится выйти на поле Алексей Миранчук.
75 Черво здоров проявляет себя. Сейчас решился он на удар с линии штрафной чуть левее центра, но снаряд футбольный прилетел прямо в руки Хуану Муссо, который пока здорово матч проводит.
74 Ну что, минут 20, наверное, с учетом и добавленного времени, остается у "Сампдории" на то, чтобы сравнять счет. Получится, как у "Удинезе" в предыдущем туре вырвать одно очко у бергамасков. Или, чем черт не шутит, все три?
72 Малиновский вновь активизировался на левом углу штрафной, после чего отдавал вдоль ворот на Иличича, но перехват следует от Хабота. Отметим и работу Сапаты, который увел с линии паса Дрэгушина.
71 Контроль на чужой половине поля от "Аталанты". Коопмейнерс сделал передачу на опустившегося чуть назад на Сапату, а колумбиец отыграл направо на Фройлера. Швейцарец вновь вернул сферу в центр.
70 Неплохой подход от гостей. Сапата с левого края штрафной отдавал вдоль на Иличича, а тот небрежно мяч обработал и позволил Есиде его выбить и разрядить обстановку.
69 Неплохую скидку на чужой трети поля отдавал на Торсбю Квальярелла, но чуть не в темп, и Мартен даже не стал ускоряться за этим мячом, который подхватили бергамаски, далее развивая уже свою атаку.
67 Неплохо разобрался на левом фланге с защитниками Малиновский, далее войдя в штрафную и пробив с левого ее края по воротам - блокируют удар Ёсида ценой углового. Навес от украинца на ближнюю неточный - вынос от гостей.
66 Сразу же Черво активно вошел в игру, и пробовал он прорваться мимо сразу двоих защитников. Заработал Рикардо аут на правом фланге. Но вброс из-за боковой неточный, потерял он мяч.
65 Рикардо Черво и Фабио Квальярелла выходят вместо Габбьядини и Колли у гостей.
63 А в такие моменты ВАР не включается, и это, конечно, пробел в протоколе, откровенно говоря. Должен был показывать арбитр вторую желтую здесь Колли, который наступил на ногу грубо Иличичу. Здесь не красная, конечно, но железобетонно второй "горчичник" должен быть. Проморгал Пронтера эпизод.
62 Грубо ошибся в передаче Ёсида на своей половине поля, и быструю контратаку развернули гости. Пошел пас направо на Иличича, а словенец решил попробовать с правого края штрафной в ворота закрутить, но угодил в защитника.
61 Чуть неточно сыграл Фройлер, отдавая классную вертикальную передачу на Сапату, но колумбиец, как ни старался, достать до мяча в этом эпизоде не сумел, и он прилетел к защитникам.
59 Пашалича у гостей сменил Иличич на поле. Что придумает словенец за полчаса?
59 Трехходовку разогнали на фланге Дзаппакоста, Фройлер и Малиновский, но Руслан снаряд потерял в борьбе с Хаботом, который следом еще и нарушение на себе от украинца заработал.
57 Просто чудом исправился Муссо! Покатил на него во вполне безобидной ситуации назад мяч кто-то из защитников, а голкипер поскользнулся и чуть не позволил Капуто перехватить снаряд, но вовремя выбил сферу.
56 Вместо Мурру выходит Юлиан Хабот у хозяев.
55 Аплодирует Дзаппакосте Меле, понимая, что по логике этой атаки именно он и должен был стать адресатом этой передачи. Давиде после пас от Фройлера простреливал с правого края штрафной вдоль ворот, но неточно.
54 Скальвини поддержал атаку и остроумно выкатывал в центр на Сапату, но колумбиец замешкался, и выбил у него сферу куда подальше не менее габаритный Омар Колли.
53 Не получается толком выйти из обороны у гостей, но мяч они сохраняют. Де Роон классную диагональ налево вырезал, где принял с трудом в борьбе с Кандревой мяч Меле, далее откатив в центр на Фройлера.
52 Подобие прессинга от хозяев, и получается у них вынудить Коопмейнерса отдать неточно. А пытался он в касание после паса от Меле отправить в забег Дувана Сапату.
51 Ну, вообще это как раз точка для Малиновского. Поехала у него нога чуть-чуть, правда, но все равно, получилось у него нанести с левой весьма опасный обводящий удар в дальний угол, но выше.
50 "Сампдория" готовит позиционную атаку. Аудеро вынес снаряд на чужую половину поля, там сумели зацепиться хозяева за мяч. Кандрева с линии штрафной на ударную позицию выводил Мурру, но удар того в ближний угол вышел неточным.
49 Выполнил длинную передачу на чужую половину поля сейчас Ёсида, но пас японца получился в борьбу, которую у нападающего генуэзцев выиграл Коопмейнерс и заработал аут на правой бровке.
48 Сфолил на чужой половине поля на Колли Сапата, и исполнял штрафной сам же пострадавший, но его длинный пас вперед вышел совсем неточным. Перехват от гостей.
47 Сошлись в верховой борьбе Сапата и Ёсида. Выиграл тут мяч японец у оппонента, после чего вертикально отпасовал в центр на Габбьядини, но у того сферу отобрал Скальвини свежий.
46 В перерыве Скальвини сменил у гостей Паломино, который не очень хорошо отыграл в первом тайме, откровенно говоря.
46 Начался второй тайм!
Очень бодрую игру демонстрируют команды. "Аталанта" на классе сумела забить два мяча, непонятно, на кого именно в итоге запишут второй, потому как сейчас на официальном сайте серии А как автор гола значится опять Сапата. У хозяев же есть и подходы, и моменты, поэтому во втором тайме ожидаем такую же упорную борьбу за результат. Пока отдыхаем.
+1 И все, свисток на перерыв.
45 Пробил по воротам с линии штрафной Малиновский, но подскакивал снаряд над газоном, и удар плотным не получился. А арбитр, тем временем, одну минуту к первому тайму добавил.
44 А тут слишком сильно вышло. Кандрева получил мяч на правом краю штрафной, развернулся и крутил на дальний угол вратарской, но никого из партнеров там не было, и сфера улетела за лицевую.
43 Вернулся на поле после некоторой паузы Колли. Заброс пошел на ход Дувану Сапате из глубины, но это слишком сильно, и мяч прилетает к Аудеро, который тут же длинным пасом отправляет его вперед.
41 С трудом уходит за боковую Омар Колли. Пока в меньшинстве действуют хозяева. В запасе у хозяев на его место есть Феррари, например.
40 Так, а тут какое-то повреждение в верховой борьбе с Малиновским получил Омар Колли, и замена понадобится, по всей видимости. Сейчас посмотрим на развитие событий.
39 Позиционная атака "Аталанты", причем дошел мяч с одного фланга на другой, а коснулись снаряда практически все полузащитники бергамасков. В итоге Дзаппакоста в передаче ошибся, а генуэзцы ответную атаку пытаются развернуть.
38 Так, а "Сампдория"-то, вопреки нашим стартовым прогнозам, по схеме 3-5-2 сейчас действует. Дрэгушин с Колли и Ёсидой в центре обороны, а по флангам в роли латералей - Мурру и Кандрева.
36 Омар Колли получил желтую за фол в центре поля на Малиновском, а чуть ранее шикарный момент был у Капуто, который выскакивал практически на расстрельную позицию из пределов штрафной после скидки от Габбьядини, но сократил угол обстрела Муссо и удар отбил этот в сторону!
35 Офсайд у Кандревы, на которого по правой бровке передачу отдавал Дрэгушин. Вроде и здорово ускорялся Андрева, но промедлил румын с передачей, и фиксирует арбитр "вне игры".
34 Хозяева, впрочем, все равно на подборе, но толком не получается остроту какую-то создать. В итоге Ловато грубо встретил перед линией штрафной Кандреву, но молчит арбитр, показывая, что все было чисто.
33 Снова угловой зарабатывают подопечные Д`аверсы после срезки на правом фланге от Дзаппакосты. Подача от Кандревы от углового флага в центр штрафной, но следует вынос от Меле.
32 Угловой заработали на левом фланге хозяева. Кандрева подавал на ближнюю штангу, но там спокойно правой ногой выносит снаряд Де Роон, а дальше на подборе генуэзцы.
31 Снова Сапата на ударной позиции. Фройлер получил мяч на левом углу штрафной и навесил чуть правее центра - там Сапата сумел по воротам головой пробить, но все-таки не совсем удачно он нанес удар, и поймал намертво сферу Аудеро.
29 Уже третья желтая в нашем матче. Даже попытки сыграть не было в этом эпизоде в мяч у Аскильдсена, который сзади грубо срубил Коопмейнерса, а Теун уже разгонял атаку.
27 Так, а согласно официальному сайту Серии А, в первом голе был автогол Аскильдсена, а не гол Сапаты. Да, вроде последним мяча именно Кристофер коснулся. Посмотрим в перерыве, не поменяют ли мнение итальянцы, так как момент спорный.
26 Мортен Торсбю жестко сзади отоварил по ногам Пашалича, за что показал ему желтую карточку главный арбитр встречи. Тут вопросов вообще никаких к Пронтере быть не может.
25 Неплохо действует в центре поля Коопмейнерс. Через него весь билд-ап у гостей строится, в основном. Сейчас Теун перевел здорово снаряд на правый фланг атаки, где подхватил сферу Дзаппакоста.
23 Попытался Малиновский обостряющим пасом вывести на ударную позицию с левого угла штрафной Дувана Сапату, но чуть ошибся в передаче, и снаряд ушел за лицевую линию.
21 ГОООООООООООООООЛ! Сапата оформляет дубль, 1:2!
Вторая голевая также от Дзаппакосты! Шикарный навес с правого фланга от Давиде в штрафную, там Сапата, находясь аккурат между Колли и Ёсидой, головой пробил неотразимо в правый угол! Ничего тут не мог поделать Аудеро.
20 Чуть не подкараулил ошибку соперника Кандрева. Заброс длинный за спины защитникам, там с трудом Паломино, находясь под давлением Антонио, скинул снаряд вратарю. А чуть не сыграл на перехвате 87-й номер.
19 Сразу же неплохо хозяева отвечают. Торсбю в штрафной соперника активизировался, пытался пробить, но заблокировали. Снаряд отскочил к Силве, который крутил на дальнюю, но выносит с трудом Паломино.
17 ГОООООООООООООООЛ! Сапата, 1:1!
Быстро гости сравнивают. Получил мяч на правом углу штрафной Сапата, после чего покатил он практически к лицевой линии на Дзаппакосту, а тот вывернул навес обратно в центр, где все тот же Сапата транзитом через руки Аудеро и после рикошета от Аскильдсена переправил снаряд головой в сетку.
16 Раз за разом очень высоко выставляет свою линию защиты "Аталанта", и с радостью этим хозяева пользуются. сейчас пошел заброс на Капуто, но тот не стал трогать мяч, так как был в явном офсайде. Пытался догнать из глубины Кандрева пас, но тоже не успел.
14 Подача от Малиновского на ближнюю штангу не вышла точной - мяч выбит после непродолжительной паузы. А несколько секунд спустя Паломино жетко в центре поля встретил Аскильдсена и отхватил желтую карточку.
12 Сразу же пошла "Аталанта" отыгрываться. Длинный перевод с левого фланга на Дзаппакосту, тот со со второй попытки сумел ворваться в штрафную и прострелить - на угловой мяч уходит.
10 ГООООООООООООООООООЛ! Капуто открывает счет, 1:0!
Третий гол в чемпионате для Франческо. Длинный заброс от Торсбю, а там то ли пытались искусственный офсайд сделать защитники, то ли просто не успели, но огромная дыра в центре обороны образовалась, которой хладнокровно воспользовался Капуто и покатил мимо голкипера спокойно в правый нижний угол.!
8 Накрывают бергамаски! Опустился чуть ниже Капуто, но "съел" его буквально Фройлер, далее организовав ответный контрвыпад, который возглавлял Пашалич, но передача от него на Дзаппакосту налево чуть не в темп, и атака заглохла.
7 Капуто не сумел зацепиться за мяч после заброса на него из глубины, и спокойно ловит сферу Хуан Муссо. В ответной атаке попал в офсайд Дзаппакоста после паса на него на левом фланге.
6 Вот и еще один хороший момент для бергамасков. Дзаппакоста с левого фланга вывернул навес в центр штрафной, а там оказался Малиновский, который головой направил снаряд чуть мимо правой стойки.
5 Ого, а это звонок обороне хозяев. Заигрались они в атаке, и Малиновский пасом вразрез выводил на ударную позицию в штрафной Сапату, но колумбиец, находясь чуть правее центра, зарядил чуть мимо левой стойки!
4 А "Сампдория"-то нормально так начинает. Разыгрывают хозяева мяч перед линией штрафной. Габбьядини отдал на стоящего чуть левее партнера, коим оказался Мурру, но от него заброс в штрафную неточный.
3 Хорош на первых минутах Раду Дрэгушин. Румын качнул Меле на своем фланге и отдал на рядом стоящего Силву. Адриен прострелил и заработал угловой. Подача от Кандревы на ближнюю штангу пошла, но неточно, и выбит мяч защитниками.
2 Отметим, что отсутствует сегодня на скамейке у "Аталанты" Джан Пьеро Гасперини из-за удаления в прошлом матче. Тулио Гритти его сегодня будет подменять на скамейке.
1 Матч начался, поехали!
Посмотрим на составы. 4-4-2 у «Сампдории» с Габбьядини и Капуто в атаке. Интересно, кто сыграет справа в обороне - номинально у генуэзцев сразу три центральных защитника. Скорее всего, это будет Дрэгушин, а Колли и Ёсида сыграют в центре обороны. У гостей, по всей видимости, 3-4-2-1 с выдвинутым вперёд Сапатой, а четверка центральных полузащитников будет меняться местами в зависимости от ситуации. Меле и Дзаппакоста сыграют латералей, тут ничего необычного. Алессандро Пронтера рассудит команды на «Луиджи Феррари». Текстовую трансляцию матча проведёт Сергей Иванов.
"Аталанта" же в этом сезоне находится в перманентном кризисе, такое ощущение. Совсем не получается наладить стабильность результатах, и яркое тому повреждение - две последние игры "богини". Сначала бергамаскам не удалось удержать лидерство в два мяча в игре с "Манчестер Юнайтед", в итоге вообще уступив манкунианцам, которые, к слову, недавно "сгорели" "Ливерпулю" 0:5, а уже в выходные коллектив Джан Пьеро Гасперини сыграл вничью с середняком итальянского чемпионата - "Удинезе" (1:1), пропустив ответный гол на последней добавленной минуте с углового. По xPoints показатели "Аталанты" точь в точь совпадают с реальными результатами - 15,04 против 15 реальных очков в таблице, так что текущее пятое место бергамасков полностью заслуженно. Вряд ли какие-то другие задачи, кроме как попадание в Лигу Чемпионов, будут в этом сезоне стоять перед сегодняшними гостями, так как "Милан" и "Наполи" оторвались уже слишком сильно, да и "Ювентус" начал выдавать более-менее стабильные результаты при Аллегри. Посмотрим, удастся ли сегодня "Аталанте" наконец-то спокойно победить и оправдать свой статус фаворита в Генуе, или же снова последует потеря очков? Скоро узнаем.
"Сампдория" к десятому туру Серии А подошла на пятнадцатой строчке в турнирной таблице. Пока не очень похоже на то, что в этом сезоне на что-то серьезное, кроме как остаться в элите, будут претендовать генуэзцы. Девять очков всего в активе подопечных Роберто Д`Аверсы сейчас, а победить удалось только поднявшийся из элиты "Эмполи" и скромную "Специю". По персоналиям отметим у сегодняшних хозяев ветерана Кандреву, который уже четыре гола в сезоне успел забить, а также отметиться двумя ассистами. Также неплохо смотрится и второй ветеран - Квальярелла, но он к своим двум голевым передачам добавил лишь один забитый мяч. Два гола и Капуто, но Франческо отличился только в одном матче с "Эмполи". А по показателю xPoints генуэзцы вообще должны идти на предпоследней строчке - у них он составляет 9,74. Меньше только у "Эмполи". Так что нужно как можно быстрее улучшать Д`Аверсе игру своей команды.

 
САМПДОРИЯ 
Эмиль Аудеро 
Мая Ёсида 
Никола Мурру  56 
Омар Колли  36  65 
Раду Дрэгушин 
Мортен Торсбю  26 
Адриен Силва  84 
Кристоффер Аскильдсен  29  84 
Антонио Кандрева 
Маноло Габбьядини  65 
Франческо Капуто  10 
Запасные:
Никола Равалья 
Владимиро Фальконе 
Юлиан Хабот  56  90 
Фабио Депаоли 
Алекс Феррари 
Франческо Мильярди 
Жерар Йепес 
Альбин Экдаль  84 
Симоне Тримболи 
Эрнесто Торрегросса  84 
Фабио Квальярелла  65 
Рикардо Черво  65 
 
АТАЛАНТА 
Хуан Муссо 
Йоахим Меле 
Хосе Паломино  14  46 
Мартен де Роон 
Маттео Ловато 
Давиде Дзаппакоста  78 
Ремо Фройлер  90 
Теун Коопмейнерс 
Марио Пашалич  59 
Руслан Малиновский  78 
Дуван Сапата  17  21 
Запасные:
Франческо Росси 
Марко Спортьелло  46 
Джузеппе Пеццелла  78 
Джорджио Скальвини 
Алексей Миранчук  78 
Йосип Иличич  59  90 
Роберто Пикколи  87 
Луис Муриэль