Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 6-й тур

20:45. Легия – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

20:45. Наполи – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

20:45. Реал Сосьедад – ПСВ - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Марсель – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. Групповой этап, 6-й тур

21:00. Аталанта – Вильярреал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 11-й тур.

27 октября. Мадрид. Стадион "Кампо-де-Вальекас".
Судья - Антонио Матеу Лаос (Валенсия).

 

Райо Вальекано - Барселона
1:0

 

Фалькао, 30 (1:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:16; Удары в створ - 3:1; Угловые - 3:7; Офсайды - 5:1; Сэйвы - 1:2; Фолы - 17:12; Желтые карточки - 2:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:3; Владение мячом - 31% : 69%.
Ну что? Прерывает свою 19-летнюю серию поражений в матчах против "Барселоны" "Райо Вальекано, и как прерывает! Пятая домашняя победа в сезоне из пяти возможных! Пошумит, ох пошумит Ираола со своей командой, если зимой не устроят распродажу. Что же касается "Барселоны", то Месси ушел, а моменты все равно продолжают транжирить каталонцы, словно их будет еще миллион. Неа, не будет. Чем раньше это поймут - тем лучше будет для них.
+9 Переиграли 25 секунд команды, после чего Лаос и дал финальный свисток.
+8 !!! Тушите свет! Агуэро с левого края штрафной смог сделать пас на 11-метровую отметку, где все бросили Гави. Тот пробивал сходу с правой, но ударил мячом в газон, после чего сфера улетела куда-то в сторону от ворот.
+7 ! Не попадает в створ Агуэро! Дест лихо переиграл на правом крае штрафной Франа Гарсию и набрасывал на ближний угол вратарской, откуда Серхио Агуэро в падении подставлял голову, но пробил лишь в сетку с внешней стороны. Димитриевски шел на перехват и оставлял пустые ворота...
+6 Новая атака "Барсы". Прошла подача на Агуэро на угол вратарской, а Серхио решил сбросить головой и в воздух. Димитриевски на выходе смог забрать мяч в руки, после чего упал, чтобы немного полежать. Имеет право, как говорится.
+5 Не было фола? Лаос не свистит. Демир с правой бровки покатил мяч на Деста, который подстраивал под левую на линии штрафной, но упал после стыка. В контратаке хозяев Нтека заигрался, не стал отдавать пас, а уткнулся в Бускетса.
+5 Ого! Неплохо! Навес от Лопеса с левого угла поля на дальний угол вратарской, а там притаился Катена, который пробил головой - над левой "девяткой".
+4 Нтека мог сейчас все решить. В атаке "Райо" он вкладывал мяч в ноги Альваро Гарсии в центр штрафной, но у того Дест и Пике в подкатах вынесли сферу за лицевую. Угловой для хозяев.
+2 Марио Суарес выходит вместо Оскара Валентина. Это последняя замена у "Райо".
+2 !!! И как его называть??? Димитриевски зачем-то рванул за пределы своей штрафной, явно не успевая к мячу. Люк де Йонг был первым на снаряде, перебрасывал сферу с правого края атаки в створ, но мяч упал на сетку ворот сверху. Мда... По пустым не попадать - тоже надо уметь.
+1 8 минут компенсирует Лаос. В победу гостей уже и близко не верится, но спасти ничейку еще можно.
90 Депай вновь накрутил соперника на левом крае и навесил в центр штрафной. Агуэро пробить головой не смог, но мяч скользнул дальше на Демира. Юссуф пробивал с левой с разворота метров с 10, но его накрыл защитник.
89 Унай Лопес с левого корнера крутил на ближнюю штангу, где Савелич смог подставить голову, но направил мяч на трибуны. От ворот.
88 Альваро Гарсия получил перевод на левый фланг, откуда навесил в центр штрафной. Там на месте центрфорварда почему-то играл Паласон, который не смог выиграть верховую дуэль, но заработал угловой.
87 Как раз де Йонг и падает на линии чужой вратарской, но судья понял, что даже с пенальти "Барселона" забить не может, поэтому показывает, что надо продолжать игру. У нас нет повтора, поэтому верим Лаосу. А что остается делать?
85 Во втором тайме Эрик Гарсия играет куда надежнее, чем в первом. Успел броситься под мяч после удара Иси Паласона из пределов штрафной центрдеф "Барсы". Мяч вылетает куда-то к центру поля.
83 Пока разбирались, Куман бросил в бой свой последний нидерландский козырь. Не туза, там максимум валет... Люк де Йонг вышел вместо Нико.
83 Так, углового не будет, потому что лайнсмен флаг все-таки поднимал. Это Лаос как-то свистнул не вовремя. Савелич получает желтую карточку за претензии к арбитру.
82 !!! Не было офсайда? Это значит, что Агуэро снова не реализовал выход один на один! Ничего непонятно! Итак, подумали мадридцы, что был офсайд, который, как показал повтор, и был у Агуэро, но судья встречу не остановил. Серхио вышел один на один и... пробил прямо в Димитриевски.
81 В продолжение атаки, которую и начал выносом Димитриевски, Иси Паласон с левой пытался поразить ворота гостей из-за пределов штрафной, но послал мяч в руки тер СТегену.
81 Безумству храбрых поем мы песню... После оказания помощи остается на поле Димитриевски. Лаос уже минимум 6-7 минут должен компенсировать.
78 Нет, нужна замена вратаря! Димитриевски выносит мяч в аут и ложится на газон. Лука Зидан, как я понимаю?
77 Очередной уже угловой для "Барселоны" с левого фланга. Нико его заработал. Навес с левого корнера на дальний угол вратарской, где Агуэро сыграл головой, но аккурат в руки Димитриевски.
76 Двойную замену проводит Ираола. Вместо как раз Фалькао и Трехо выходят Сисс и Нтека.
75 Минуты 3, наверное, придется компенсировать Лаосу. Пришел в себя Димитриевски. Провели быструю атаку мадридцы, но Фалькао фолит на Пике в чужой штрафной. Свисток.
74 Замена же происходит у "Барселоны", хотя вратарь "Райо" лежит на газоне. Вместо Коутиньо выходит Гави.
72 ! Бежал добивать Депай, но сам кипер в прыжке накрыл мяч сверху, а Депай в этот момент пытался добить и пробил по голове вратарю. К тому сразу подбегают врачи, чтобы оказать помощь.
72 Не забивает Депай!
Это уже просто квинтэссенция всего, что происходит с "Барселоной". Мемфис с короткого разбега бил под левую штангу, но Димитриевски туда и прыгнул отбив мяч руками и грудью перед собой.
71 !!! Пенальти!
В ответной атаке "Барселоны" Депай влетел на скорости в чужую штрафную, убирал мяч от Оскара Валентина, а тот заплел ему ноги, перекрестив траекторию движения. Лаос сразу указывает на "точку".
70 Не хватило в концовке, а так вполне прилично. После розыгрыша стандарта Иси Паласон покатил в чужой штрафной на Балиу, а тот прострелил. Накрыли. Во второй волне атаки пошел навес уже с левого фланга, но там Пике выносит мяч с головы Фалькао.
69 Коутиньо пора меняться. Влетел в подкате сзади сейчас бразилец под Балиу в центре поля, тогда как одна карточка у Филиппе уже есть. Штрафной для "Райо".
68 Каталонцам нужно взвинчивать темп, но делать это или не получается, или нет сил. На технике проходить защитные порядки хозяев не выходит.
66 Видимо, по совокупности получает желтую карточку Пике. Правда, Фалькао держится за голову. Дали повтор. Да, выставил руку Жерар и пришлось точно по виску Радамелю.
65 Подача уже с левого корнера в штрафную "Райо", но неточно. Вынос на фланг, а там Оскар Валентин в подкате выбивает мяч, но при этом Нико наступил ему на руку. Случайно, разумеется, но это все равно больно.
64 Всего лишь пятый угловой для "Барселоны", хотя казалось, что их было куда больше в первом тайме. Навес от Коутиньо на Пике, но неточно. Подбор за каталонцами, после чего они зарабатывают еще один угловой.
63 Свою замену делает и Ираола. Вместо Комесаньи появляется Унай Лопес.
62 Как так-то? Просто как? Бускетс увидел свободного Альбу слева и отдал ему пас, а Жорди выложил мяч на 11-метровую, где стоял свободный Коутиньо. Филиппе пробивал с правой, но снаряд задробил и пошел мимо левой штанги. Сильно мимо.
61 Вот это поворот! Демир вышел на замену, но вместо Серхи Роберто! Значит, с Альбой все нормально? Он вернулся на поле, чтобы играть, а не переждать? Не слишком рисково? Ну, Куману отвечать.
59 !!! Спасает даже не Димитриевски! Нико снабдил Агуэро мячом в чужой штрафной, а Серхио пробивал по центру с правой. Столе выбежал навстречу, но кипера опередил защитник, который вовремя подставил ногу и отбил сферу в сторону.
58 Будет замена. Хромает с врачами по бровке Жорди, а уже почти переоделся Демир.
57 Альба падает на своем фланге в попытке достать мяч. Перескакивал через лежащего Паласона Жорди, но, видимо, оступился. Врачи уже выходят, чтобы оказать помощь левому беку "Барсы".
56 "Пчелы" отвечают не менее опасно! Альваро Гарсия оказался в центре чужой штрафной, где его снабдили мячом, но вингер не смог пробить в касание, начал разворачиваться, а там его накрыли.
55 ! На распасовке Дест хорош! Открылся на грани офсайда по правому краю, убежал к линии штрафной и оставил мяч на угол вратарской на Агуэро. Серхио пробивал сходу в ближнюю "девятку", но просто не попал в цель.
54 Еще один удар по воротам "Барселоны". Несильно с правого края атаки пробивал Баллиу, но аккурат в руки тер Стегену.
53 Не впечатляет в очередной раз Коутиньо. 150 миллионов, выкинутые на ветер... Филиппе наступил шипами сзади на ахилл Паласону, за что и был наказан желтой карточкой.
51 С назначенного стандарта с левого края Депай заправлял снаряд на дальний угол вратарской, но там Димитриевски уверенно играет на выходе. Да, как-то не идут дела и со стандартный положений у каталонцев.
50 Будет карточка? Судя по всему, нет. Ага, штрафной все-таки в пользу "Барселоны". Там Савелич ударил Агуэро по ноге, а потом уже покатился по газону кто-то из "пчел".
49 ! Не был в офсайде Нико, в отличие от Пике и других партнеров! Убегал под пас от Альбы молодой хавбек, вылетел на левый край штрафной и бил под ближнюю штангу, но не попал. Да, с реализацией моментов просто беда у каталонцев.
47 Оскар Валентин получил небольшую травму. То ли мышцу дернул, то ли еще что... Ну, пока что замена не требуется игроку, но как знать.
Хозяева, разумеется, без замен. Да и гости тоже, хотя резервный арбитр там стоял с табло. Второй тайм.
Не сказать, что сенсация после первого тайма, но счет немного непривычный. С другой стороны, у "Барселоны" толком ничего не получается в атаке, плюс еще Бускетс с Пике напортачили в защите. Чего ожидать в таком случае? Понятное дело, что еще ничего не решено, но Куману надо как-то перестраивать игру, иначе есть шанс увезти отсюда "баранку".
45 Ничего не стал компенсировать Лаос. Ну, и остановок-то не было кроме празднования гола. Свисток на перерыв.
43 Нико не стесняется и фолить. Толкнул в спину хавбек "Барселоны" Комесанью в центре поля. Свисток.
41 Своим ударом отвечают и мадридцы. Альваро Гарсия ушел от двоих на скорости по левому краю чужой штрафной и смог пробить сходу, но послал мяч точно в баннер за воротами. Свободный исполнит тер Стеген.
40 Подача с правого корнера на дальний край штрафной, где притаился Агуэро, но удар влет от аргентинца накрывают. Ничего опасного.
40 Коутиньо потерялся после первых минут. Попытался бразилец пробить издали, но попал в ногу кого-то из футболистов "Райо". Угловой.
39 Самоотверженно играют в защите хозяева! Нико Гонсалес пробивал с линии чужой штрафной низом, но его накрыли. Мяч отлетел налево к Депаю, который крутил в район дальней "девятки", но не в створ, а головой забивать там было некому.
38 Снова перешли на чужую половину поля мадридцы. Не сказать, что это осада штрафной "Барселоны", но при помощи высокого прессинга действуют "пчелы". Не каждая попытка заканчивается отбором, но напряжение витает.
36 ! Как так? Что у Деста с прицелом? Вбросили аут слева гости. Депай классно развернулся на крае штрафной и прострелил на линию вратарской. Туда первым успел Дест, который с левой расстреливал ворота, но зарядил куда-то на трибуны.
34 Ошибаться так всем! Тер Стеген через центр пнул мяч из своей штрафной точно на Паласона. Иси подхватил снаряд, придвинулся чуть ближе к штрафной и пробивал с левой - над перекладиной.
32 Ошарашена "Барселона". Не знают, что делать каталонцы, а хозяева проводят еще одну атаку. Альваро Гарсия красиво пяткой оставлял мяч на Франа Гарсию на левом углу чужой штрафной, но там уже подстраховал Серхи Роберто.
30 ГООООЛ!!! Фалькао, 1:0
Бускетс в центре поля упал и подарил мяч Трехо. Тот моментально выложил сферу к линии штрафной на Фалькао. Радамель догнал мяч, переложил под левую, убрав Пике, и в обводку отправил сферу в левую "шестерку" метров с 12. Тер Стеген стоял и смотрел, как снаряд от штанги влетел в ворота.
28 Слишком сильно! Останавливали даже руками Нико, но он все равно смог отдать пас из центра налево, вот только лучшие годы Альбы, похоже, позади. Жорди не успевает на передачу.
27 Вроде как на равных идет игра, но нам дают статистику по владению мячом: 26 на 74 в пользу гостей. А так и не скажешь...
26 С завершением у Деста куда хуже, чем даже с созиданием. Сержиньо снабдили мячом на правом крае штрафной, а он после финта пробивал с левой в ближний нижний, но в цель не попал.
24 Первая желтая в нашем матче. Оскар Трехо нарушает правил, скосив сзади Нико, за что и был наказан.
22 Нет, никак не удается со стандартов каталонцам что-то придумать. Разыграли угловой справа, а потом пошел навес на дальнюю штангу, вот только там никого не было. От ворот.
22 В своей следующей атаке "Барселона" зарабатывает очередной угловой, благодаря феноменальным действиям Нико Гонсалеса. Кстати, вновь с правого фланга.
21 После розыгрыша углового с левого фланга Трехо попадает в офсайд. Как так? На ровном месте. Повтора нет, но Лаос очень уверен в этом решении.
20 Красиво же! Пас с правого фланга на дугу штрафной, а там пяткой партнер подработал на Фалькао. Радамель бил с левой с разворота. Крутил в левую "девятку", но мяч задел ногу Пике, да и тер Стеген достал, хотя сфера все-таки в створ не шла. Угловой.
18 В офсайд в чужой штрафной попадают сразу два футболиста "Райо". Одним точно был Савелич.
16 Дали повтор! Как же классно разобрался Лаос! Действительно, сам подбирал ногу Агуэро, и сам зацепился за уже лежащего кипера. Никакого пенальти!
16 Ого! И что тут? Нико классно разобрался в центре поля, пробросил мяч вперед на ход Агуэро, а тот вышел один на один с Димитриевски и упал, пробросив мяч. Рефери разводит руки в стороны.
14 Подача с правого корнера у каталонцев в первой итерации ничего не принесла, но снаряд выбили строго на кого-то из сине-гранатовых. Второй навес справа вроде был в руки Димитриевски, но кипер ошибся и выпустил мяч из рук. Неа, никакого добивание. Кипер сам исправляет свою ошибку.
13 И снова связка Дест-Роберто! Опять Сержиньо покатил вперед на Серхи, а тот простреливал в штрафную. Савелич выносит сферу опять за лицевую. Угловой.
12 Корнер справа решили разыграть каталонцы. Но толком ничего не получилось. Агуэро пришлось бороться за мяч у противоположной бровки. Аргентинец снаряд сохранил и отпасовал назад - вот и все достижения.
12 Ну, вот да! Бускетс сыграл направо на Деста, а тот уже запустил по бровке Серхи Роберто. Серхи пытался прострелить в штрафную, но защитник "Райо" подставил ногу. Угловой.
9 Первый удар по воротам Димитриевски. После вброса аута накрыли мадридцев каталонцы. Депай пробивал с левого края штрафной под ближнюю штангу, но точным удар не стал. От ворот.
8 Куда как лучше смотрятся хозяева. Валентин отдал пас на левый край штрафной на Франа Гарсию, а тот простреливал во вратарскую, но тер Стеген снова забирает мяч. Надежно.
5 Коутиньо сыграл красиво, но неточно. Альба запустил бразильца по левому флангу, а тот пяткой отыгрывал на Депая, вот только Мемфис этого не ждал. Потеря.
4 Интересно, что испанское ТВ показало схему 4-2-3-1 и тем, и другим. Серхи Роберто якобы будет играть правого защитника, а Дест - правого вингера. Ну, непонятно. Пока что вроде Сержиньо играет ближе к обороне.
3 ! Это было бы очень красиво! Эрик Гарсия ошибся на чужой половине поля, подарив мяч сопернику. Фалькао строго с центральной точки моментально перебрасывал вышедшего из ворот тер Стегена, но Марк-Андре успел вернуться в рамку. В створ шел мяч, в створ...
3 А неплохо начинают "пчелы"! Альваро Гарсия убежал по левому флангу, вошел в штрафную и простреливал во вратарскую почти с нулевого угла, но угодил строго в руки тер Стегену. Неопасно.
2 Довольно быстро перехватили мяч хозяева поля. Подача на Фалькао в штрафную не прошла, но снаряд у себя сохранили мадридцы. Правда, во второй волне атаки Иси Паласон попадает в офсайд на правом крае.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Фалькао сразу появляется у "Райо", тогда как Куман отвечает выходом Агуэро. Это первый старт Серхио в футболке "Барселоны". В остальном, у хозяев полная заявка и вариативность куда больше, тогда как у каталонцев атаку со скамейки толком усиливать и некем, разве что выпускать де Йонга под навесы в концовке. Антонио Матеу Лаос рассудит команды на "Кампо-де-Вальекас". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
39 матчей между этими командами в истории, причем 36 пришлись на Примеру. Лишь 4 победы у "Райо" при 8 ничьих и 24 поражениях. Последние 13 встреч между этими командами в чемпионате Испании завершились победами "Барселоны", тогда как последняя победа "пчел" датируется декабрем 2002-го года - почти два десятка лет назад. Команды расположились на соседних позициях в таблице (8 и 9), но выше именно мадридцы, так как они набрали 16 очков против 15 каталонских, хоть у сине-гранатовых и есть игра в запасе. При победе команда Ираолы взлетит сразу на 4-ю позицию, подвинув даже "Атлетико", не говоря уже о "Бетисе" и "Осасуне", тогда как "Барса" лишь догонит эту троицу по очкам. "Райо" забил 17 голов (2-й показатель) и пропустил 12 (10-11-е места с "Сельтой"). "Барселона" не может похвастаться суперрезультативностью - 15 забитых (4-6-я позиции) и 10 пропущенных (5-6-я строчки с "Вильярреалом"). Мадридцы ведут 6-матчевую безничейную серию (В4 П2), но при этом пропускают в 5 последних матчах. Каталонцы не играют вничью в 4 последних турах (В2 П2) и уже 3 поединка не могут сохранить ворота "сухими". Теперь о потерях. У хозяев травмирован лишь Меркеланс, тогда как сине-гранатовые не могут рассчитывать на Араухо, Ваге, де Йонга, Педри, Дембеле, Фати и Брейтвейта. Причем все, за исключением Муссы, могут считать себя игроками стартового состава.
"Барселона" предсказуемо проиграла "Реал" в "эль класико". Команда под руководством сначала Сетьена, а теперь и Кумана продолжает наращивать серию поражений в матчах против принципиального соперника. Наверное, самым лучшим ответом стала бы победа на "Сантьяго Бернабеу" во втором круге, но вероятность этого стремится, если не к нулю, то около того. Правда, появился шанс наказать другую мадридскую команду и заодно подтвердить какие-то свои амбиции. Речь идет о визите на "Кампо-де-Вальекас" к "Райо Вальекано". "Пчелы" в сентябре-октябре просто расцвели, но все-таки потерпели два гостевых поражения в последних трех матчах - от "Осасуны" и "Бетиса". Правда, обе команды идут в таблице выше "Райо" и даже выше "Барсы", поэтому все логично. А вот в домашних встречах команда Ираолы штампует исключительно победы, поэтому болельщики надеются на то, что сегодняшняя встреча не станет исключением. Для "Барселоны" потеря очков против "Райо Вальекано" станет еще одним лишним плюсом в пользу увольнения Кумана и очередным шагом назад не просто от чемпионского титула, а даже от зоны Лиги чемпионов в принципе. Честно говоря, в разгромную победу той или другой команды сегодня не верится, но забить должны обе, поэтому и прогноз соответствующий: обе забьют.

 
РАЙО ВАЛЬЕКАНО 
Столе Димитриевски 
Иван Баллиу 
Алехандро Катена 
Эстебан Савелич  83 
Фран Гарсия 
Санти Комесанья  63 
Оскар Валентин  90 
Иси Паласон 
Оскар Трехо  24  76 
Альваро Гарсия 
Радамель Фалькао  30  76 
Запасные:
Лука Зидан 
Никола Мараш 
Кевин Родригеш 
Марио Эрнандес 
Марио Суарес  90 
Хосе Посо 
Унай Лопес  63 
Пате Сисс  76 
Ранди Нтека  76 
Андрес Мартин 
Серхи Гвардиола 
Бебе 
 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Стеген 
Сержиньо Дест 
Эрик Гарсия 
Жерар Пике  66 
Жорди Альба 
Серхио Бускетс 
Серхи Роберто  61 
Нико  83 
Филиппе Коутиньо  53  74 
Мемфис Депай 
Серхио Агуэро 
Запасные:
Нето 
Иньяки Пенья 
Алехандро Бальде 
Клеман Лангле 
Самюэль Умтити 
Оскар Мингеса 
Гави  74 
Рики Пуч 
Юсуф Демир  61 
Люк де Йонг  83