Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 6-й тур

20:45. Легия – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

20:45. Наполи – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

20:45. Реал Сосьедад – ПСВ - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Марсель – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. Групповой этап, 6-й тур

21:00. Аталанта – Вильярреал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок английской лиги. 1/8 финала.

27 октября. Лондон. Стадион "Лондон-Стэдиум".
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

 

Вест Хэм - Манчестер Сити
0:0 (пен. 5:3)

 

21:45 мск.

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:25; Удары в створ - 2:7; Угловые - 2:9; Офсайды - 3:2; Сэйвы - 7:2; Фолы - 4:3; Желтые карточки - 0:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:4; Владение мячом - 35% : 65%.
Промах Фодена стал решающим. "Молотобойцы" ни в одном из ударов не промазали. Браво, Мойес! Браво, "Вест Хэм"!
Все! Дальше идет "Вест Хэм"!!!
ГОООООООООООООООООООЛ!!! Бенрахма, (5:3)!!!
Стеффен угадал, но не достал. И удар Бенрахмы выводит "Вест Хэм" в четвертьфинал!
ГОООООООООООООООЛ!!! Грилиш, (4:3)!!!
Если бы Грилиш промазал, то серия закончилась. Но он забил.
ГОООООООООООООООООООЛ!!! Крессуэлл, (4:2)!!!
Стеффен до удара полетел в один угол, а Крессуэлл пробил в другой.
ГООООООООООООООООЛ!!! Жезус, (3:2)!!!
Очень элегантно забил бразилец, с паузой, перехитрив голкипера.
ГООООООООООООООООООЛ!!! Доусон, (3:1)!!!
Легко защитник "Вест Хэма" развел по углам мяч и вратаря.
ГООООООООООООООООООЛ!!! Канселу, (2:1)!!!
Четко португалец реализовал свой удар, послав мяч в угол!
ГООООООООООООЛ!!! Боуэн, (2:0)!!!
Почти достал Стеффен. Чиркнул мяч ладонями, но тот все равно залетел в сетку.
Не попал по воротам Фоден. Ударил очень плохо. И счет остается 1:0 в пользу хозяев.
ГОООООООООООЛ!!! Ноубл, (1:0)!!!
Строго по центру пробил капитан "Вест Хэма", а Стеффен упал в угол.
Второй тайм начался отлично. Команды много атаковали, создавали моменты. А потом сами испугались, остановились и докатали матч до серии пенальти. Теперь все будет решаться в ударах с одиннадцати метров. Кого главные тренеры определят в качестве исполнителей?
И все! Серия пенальти будет!
+3 Нет, Гюндоган не пробил стенку, которую построил Ареола. После подбора "Сити" провел еще одну атаку, которая завершилась ударом Стерлинга. В руки Ареола!
+2 Как грамотно подставился Фернандиньо под фол Форнальса перед штрафной "Вест Хэма". На опыте сыграл бразилец. До линии штрафной около 12 метров. Кому бить?
+1 3 минуты компенсировал арбитр.
+1 Фодену дали развернуться, и он пробил с линии штрафной. Рядом со штангой полетел мяч. И не факт, что Ареола достал бы его.
90 Нет же, не работают навесы. Очередная подача в сторону Стерлинга завершилась в руках у Ареола. А почему бы низом не сыграть?
88 Хватается за голову Соучек! Выкатил ему Форнальс мяч с левого края штрафной. Соучеку никто не мешал, но он пробил над перекладиной.
88 "Сити" должен придумать что-то внизу. Стандарты против "Вест Хэма" не работают. Можно даже дальние удары практиковать, но только не кроссы, потому что Доусон и Диоп проводят мощную игру.
87 Не собираются "горожане" доводить дело до пенальти. Еще один угловой, еще одна подача. И снова на втором этаже защитникам "Вест Хэма" нет равных.
86 Еще угловой у ворот "Вест Хэма", заброс в штрафную состоялся, но воздух в матче выигрывается только футболистами хозяев.
84 Это было близко! Зинченко не встретил сопротивления и приложился из-за штрафной. Ареола одной рукой вытащил мяч из-под перекладины. На угловом "Вест Хэм" тоже отбился.
83 Замены в командах. Грилиш вместо де Брейне, Цоуфал вместо Лансини.
82 Как не подстроился под пас Канселу? Крессуэлл ошибся, упустив за спину защитника "Сити", на которого летела передача от Аке. Мимо мяча проскочил Канселу.
80 10 минут основного времени до окончания матча. Игра переходит на принцип "Кто забьет, тот и выиграет".
79 Быстро бежали вперед футболисты "Сити", выстроились переда штрафной, а дальше не знали что делать. Удары блокируются, передачи читаются.
77 Стерлинг поверил в стандарты. А как еще объяснить его попытку без скорости обыграть троих? Естественно, Рахим запутался сам и запутал других.
76 Ожидаемая замена. Можно было еще раньше ее провести. Жезус вышел вместо Палмера.
75 Кстати, выход на поле Канселу "Манчестер Сити" вообще никак не усилил. По крайней мере, пока. Не просто, оказывается, войти в такую игру.
74 Ужасная обработка мяча от Палмера. А атака "Сити" смотрелась перспективно - хорошая была ширина, открывались партнеры. Но от Палмера после передачи от Гюндогана мяч отскочил слишком сильно в сторону.
73 Почему Стерлинг стал все больше и больше играть только на себя? Ведь были же партнеры близко. Но Рахим предпочел еще раз всем показать свой дриблинг. Только Стерлинга держали 3 защитника, мимо которых Рахим не пролез.
72 Вторая замена у "Сити". Вместо Махреза появился Фоден.
71 Угловой у ворот "Сити". Долго готовились к подаче "молотобойцы", расставлялись, показывали, куда должен прилететь мяч. В итоге, навес полетел на дальнюю штангу, где Доусон нарвался на выставленный локоть Канселу и упал. Арбитр посчитал, что фола не было.
70 Ареола, похоже, готовился к серии пенальти. А как еще объяснить его неторопливый ввод мяча в игру? Совсем не бережет время вратарь "Вест Хэма", а его команда в счете не ведет.
68 Команды испугались собственной дерзости? Или в чем причина, что активность по созданию моментов так резко сошла до нулевых значений? Мойес испортил атакующую волну своей тройной заменой?
67 У Влашича за час игрового времени - 1 удар, 1 успешная обводка и 3 удачных отбора. Негусто для футболиста, вышедшего играть на позиции в центре нападения.
66 Канселу на газоне. Кажется, попали ему мячом по лицу, и португалец получил легкий нокдаун. Арбитр встречу остановил, дождался, когда Канселу поднимется, и только после дал свисток для продолжения.
65 Как менять игру Гвардиоле? Точно выйдет на поле Жезус, потому что "Сити" нужно забивать, а бразилец имеет в этом плане опыта больше, чем Палмер. Возможно, появится Грилиш, потому что нужно придумывать что-то в атаке.
64 Теперь получается, что у "Вест Хэма" на поле самый настоящий основной состав. Только Цоуфала не хватает. И это в 1/8 финала Кубка Лиги, где раньше основные футболисты появлялись только на стадии полуфиналов.
62 Тройная замена от Мойеса. Ярмоленко уступил место для Боуэна. Влашича и Масуаку заменили Форнальс и Бенрахма.
61 Новый угловой разыграли "горожане". На этот раз де Брейне не стал навешивать, а сделал пас вдоль линии штрафной на Махреза. Тот нанес скрытый удар, который не стал проблемой для Ареола.
60 Как раскрылась игра. Никто не держит мяч в центре поля, только вперед, только за победой. С минуты на минуту будет в матче гол. Его приближение прямо чувствуется в воздухе.
59 Теперь "Вест Хэм" прощает соперника! Влашич впервые в матче сыграл эффективно. Развернулся в чужой штрафной и сделал пас назад на набегающего Соучека. Тот бил в касание в дальний от Стеффена угол, но чуть-чуть не попал. Очень опасно!
58 Спасение от Ареола! Разыграли угловой футболисты "Сити". Де Брейне с угла штрафной забросил в центр вратарской, где Стоунз завис в воздухе и пробил головой. С трудом потащил Ареола.
57 Никто не встречал де Брейне, который добежал с мячом до линии штрафной и сильно пробил в угол. Ареола среагировал и вытащил мяч, переведя его за лицевую линию.
56 Пошло движение на скамейке "Вест Хэма". Дэвид Мойес решается на двойную или тройную замену. Точно уйдет Влашич. А еще кто? Ноубл? Или Ярмоленко? Или сразу втроем?
55 И опасно ответили хозяева! Крессуэлл показал, куда должен забивать Масуака, и сделал точный пас. В касание пробил Масуака по воротам, попав в Стеффена. Мяч от вратаря "Сити" отскочил на правый угол вратарской, откуда уже бил Ярмоленко. Заблокировали выстрел украинца. Но было жарко по-настоящему!
54 Первый опасный момент в матче "Манчестер Сити" создал спустя 10 минут после перерыва. Когда последний раз против команды Хосепа Гвардиолы играли так строго в обороне, что они не только голы, но и опасные атаки не придумывали?
53 А вот тут надо было забивать! Все сделал Палмер. Во-первых, классно развернулся после приема мяча. Во-вторых, идеально покатил на Гюндогана, ворвавшегося в штрафную с левого фланга. Бил в дальний Илкай, но точность подвела.
52 Де Брейне и Махрез разыграли простую комбинацию, которую завершал ударом с линии штрафной алжирец. В итоге, угодил Махрез в спину де Брейне. Сами придумали выпад - сами испортили.
51 Стадион заводится при малейшем переходе "Вест Хэмом" центра поля. Так, конечно, атаковать веселее. Но только "молотобойцам" горячая поддержка не особо помогает.
50 Теперь было опаснее. Масуака второй раз за две минуты оказался в штрафной "Сити". Не стал он показывать свой дриблинг, а ударил из-под Стоунза. Мяч просвистел над крестовиной.
49 А что хотел сделать Масуака? Вырвались "молотобойцы" в контратаку, которую возглавлял Масуака. Очень много было вариантов, но полузащитник "Вест Хэма" выбрал худший - уперся в Стоунза и мяч потерял.
48 Кажется, у Гвардиола была установка - много бить. Де Брейне сейчас и не искал вариантов для продолжения атаки, а сильно ударил с линии штрафной. Заблокировали удар.
47 Вот и первая подача Канселу. Не заставил он себя долго ждать. Выполнял заброс в район одиннадцатиметровой отметки, но там Доусон и Диоп не дали Палмеру добраться до мяча.
46 Канселу вышел вместо Уокера в перерыве. Видимо, Гвардиола посчитал, что Кайл не так активно поддерживал атаку, как это может делать португалец. Посмотрим на поле, что будет.
Второй тайм.
Ожидаемый рисунок матча. "Манчестер Сити" больше владел мячом, больше давил на ворота "Вест Хэма". Но, по сути, ничего опасного не создал. Как и "молотобойцы", которым ни разу не дали нормально убежать в контратаку. У Гвардиолы в раздевалке будут претензии к команде.
Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
45 Махрез со стандарта подачей нашел Аке, который головой нанес удар с 7 метров. Рядом со штангой пролетел мяч.
44 Тащил-тащил мяч Палмер, уперся в защитников и даже пас точный на Стерлинга не сделал. Но мяч сразу оказался у Гюндогана, которого за футболку дернул Лансини. Прямо на глазах у арбитра.
43 В последние 5 минут у "Вест Хэма" мяч вообще не держится. Но "молотобойцы" и не стремятся им завладеть. Как будто решили, что главное - это не пропустить в раздевалку.
42 Угловой "Сити". Прошла подача Гюндогана во вратарскую, откуда защитники "Вест Хэма" мяч выбили. Подбор за гостями, новый навес, и теперь в игру включился Ареола.
41 Сразу два футболиста "Сити" были готовы принять подачу Махреза. Но и защитники "Вест Хэма" оказались начеку. Один из них (Доусон) выбил навес из своей штрафной.
39 Ареола снова застрял с мячом в штрафной. А Палмер стоял, не включаясь в прессинг. Только когда нападающий "Сити" сделал встречное движение, голкипер "Вест Хэма" выбил мяч. Игра на убивание времени?
38 То, что Мойес понял, как останавливать "Манчестер Сити", все убедились. Плотные две линии защиты не оставляют свободного пространства. Но а как главный тренер "Вест Хэма" думал забивать?
36 Отличный перевод от Гюндогана на Махреза. Тот выбирал-выбирал позицию, а потом сильно пробил с линии штрафной. Диоп принял на себя удар алжирец.
35 Прорвались "горожане" по левому флангу. Гюндоган от лицевой закинул на противоположный край штрафной, откуда Махрез с правой пробил. Мяч полетел вдоль линии ворот.
34 И снова плохая закидушка от Махреза. Алжирец ожидал, что на левый угол вратарской рванет Гюндоган. Но тот на полсекунды задержался и уже опоздал к передаче.
33 25 передач Фернандиньо - все точные. 11 передач Палмера - все точные. Молодость и опыт пока радуют Гвардиолу. Передачам не хватает только остроты и эффективности, в этом нужно прибавлять.
32 У Махреза с де Брейне - худшая статистика точных передач в команде в матче. Оно и понятно. Оба постоянно придумывают передачи на партнеров в штрафную. Но все пока читают защитники "Вест Хэма".
31 Ой-ой. Гюндоган совсем не подготовил удар. И зачем надо было бить из неудобной позиции? Мяч полетел куда-то на трибуны стадиона, даже не близко с воротами Ареола.
30 Отличительная черта клубов АПЛ. Ярмоленко на своей половине поля при выходе из обороны в атаку сделал неточный пас. И сразу включился исправляться украинец. Догнал Стерлинга на фланге и поучаствовал в отборе.
29 Снова выстроились гости перед штрафной "Вест Хэма". Уокер и Зинченко обеспечивают ширину, только она особо не обеспечивается. Очень плотные и близкие друг к другу линии обороны у "молотобойцев".
27 36% - 64% - "Вест Хэм" исправляет ситуацию по владению мячом. Надолго ли?
26 Ответ "Вест Хэма". Влашича окружали Зинченко с Аке, но он все равно завернулся и скатил в штрафную на Ярмоленко. А вот Стоунз оппонента сдержал, не позволив украинцу пробить с разворота.
25 Вот и полез "Вест Хэм" в прессинг, понравилось ему. Но это оказалось только на руку "Сити". За счет игры в касание, "горожане" выскочили в атаку, которая завершилась ударом Палмера. Из-под защитника был выстрел, опасный. Ареола выставил ногу и отразил удар!
24 Зинченко завозился с мячом у бровки, позволив себя накрыть сопернику. Прошла передача на Ярмоленко, который выскакивал один на один с Аке. Пройти защитника "Сити" не получилось.
23 "Вест Хэм" давил правым флангом. Сначала Джонсон забросил, потом Ноубл. Но все навесы "Манчестер Сити" снимал. Правда, подбор оставался за хозяевами. Прессинг их работал.
21 За половину тайма "Вест Хэм" ни разу не дал "Манчестер Сити" пробить. "Горожане" катают мяч, но не знают, как взломать выстроенную Дэвидом Мойесом защитную линию.
20 Угловой у ворот "Вест Хэма". Де Брейне забрасывал на ближнюю штангу, где не получилось перекинуть защитника, стоящего на штанге. В следующий раз нужно внимательнее отнестись к стандарту.
19 Крессуэлл впервые подключился к атаке по левому флангу. Через Лансини мяч дошел до Ноубла, который ударил строго по центру ворот. Стеффен кулаками отбил перед собой. Вот "Вест Хэм" нанес первый выстрел в матче в створ ворот.
18 Де Брейне обрезался на чужой половине поля. Ноубл мягко закидывал на Ярмоленко, но того настиг Зинченко. Выскочить в контратаку у "Вест Хэма" не получилось, мяч укатился в аут.
17 И кому летел заброс? Махрез даже не посмотрел в штрафную, выполняя туда подачу. Ни Палмера, ни Стерлинга и близко не было от зоны, куда летел мяч. Гвардиоле такое решение алжирца явно не понравится.
15 Зинченко в своей штрафной не испугался давления со стороны Ярмоленко и решил сыграть в короткий пас со Стеффеном. Вратаря прессинговал Лансини, но тот успел избавиться от мяча.
14 80%-20% преимущество "Манчестер Сити" по владению мячом. Солидное начало от гостей.
13 Махрез ошибся. Двигался с мячом в сторону своих ворот и пытался сделать скрытый пас на де Брейне. Ноубл прочитал передачу, сделал перехват, но развить свою атаку "Вест Хэм" не сумел.
12 Де Брейне сделал хитрый пас в штрафную на Стерлинга. Рахим вообще стартовал незаметно из полуфланга. Но Доусон вовремя включился, поставил корпус и не пустил Стерлинга к мячу.
11 Долгий розыгрыш "горожан" на границе финальной трети. Махрез долго высматривал вариант для развития и решил закинуть в штрафную. Доусон заблокировал подачу алжирца.
10 Под рев трибун Джонсон решил пробежаться по правому флангу. Думали болельщики "Вест Хэма", что сейчас правый защитник создаст опасность. Но нет - он выпустил мяч за лицевую линию.
9 Правым флангом проскочили "горожане". Все на мелком пасе, все в одно касание. Палмер делал последнюю передачу в штрафную на Гюндогана, который в борьбе уступил мяч Диопу.
7 Аке переводил на Махреза, но передача была сильной, и алжирец не сумел нормально мяч обработать. "Вест Хэм" быстро с мячом расстался, и "горожане" прорвались по правому флангу. Пошел пас на Палмера, который залез в офсайд.
6 Как ошибся Джонсон. Прерывая пас на Стерлинга, он выбивал мяч по центру. Его подхватил де Брейне, вместе с Гюндоганом они пытались найти возможность для удара, но хозяева отбились.
5 Фирменный проход Стерлинга. Собрал вокруг себя трех защитников и нашел момент, когда покатить в штрафную на Палмера. Форвард поздно включился, и его опередил Ареола.
4 "Манчестер Сити" забрал мяч, но пока спокойно контролирует его на своей половине поля. Зинченко даже подключил Стеффена, чтобы вратарь "горожан" тоже попробовал мяч. Прессинга от "молотобойцев" нет.
3 Ареола долго выносил мяч от ворот. Не спешит французский вратарь "Вест Хэма". Вроде бы в счете не ведут. Сбить темп "Манчестер Сити"? Но они еще не набирали скоростей.
2 Возможно, "Вест Хэм" так будет играть весь матч - длинный перевод по центральной зоне на Ярмоленко. Украинца преследовали Зинченко и Аке, которые и оттерли нападающего от мяча.
1 Как все красиво начали разыгрывать "горожане". Стерлинг перевел по диагонали на правый край, где Махрез красиво пяткой продвинул на Уокера. Кайл почему-то не стал подавать в штрафную, а решил разыграть с де Брейне, и вместе они мяч потеряли.
Первый тайм. Поехали!
Знаете, когда последний раз "Вест Хэм" побеждал "Манчестер Сити"? Это случилось 19 сентября 2015 года. "Молотобойцы" в том сезоне считались грозой лидеров, переиграв перед встречей с "горожанами" "Арсенал" и "Ливерпуль". Это была сильная по характеру команда Славена Билича, которая по итогам сезона попала в еврокубки. Сезон 2015/2016 годов получился вообще сказочным. Чемпионом в АПЛ стал "Лестер", второе место занял лондонский "Арсенал". А "Манчестер Сити" под руководством Мануэля Пеллегрини еле-еле зацепился за четвертую строчку. Чудеса! Но ближе к последней победе "Вест Хэма". На матч 19 сентября 2015 года "Манчестер Сити" выходил после поражения от "Ювентуса" в Лиге чемпионов. Раненые "горожане" казались грозой для выскочки "Вест Хэма", на котором предстояло реабилитироваться за проигрыш в еврокубках. Но все с самого начала пошло не по плану "Сити". Счет на шестой минуте открыл (барабанная дробь!) Виктор Мозес! Да, тогда спартаковец был основным полузащитником в команде Славена Билича. Если для "Сити" пропущенный мяч стал "сюрпризом", то "Вест Хэм", наоборот, был готов к подобному повороту. И уже на тридцатой минуте "молотобойцы" усилиями Диафра Сахо забили второй гол. Сенегалец, кстати, сейчас пылит в экзотической стране Джибути, представляя местный клуб "Арта". Перед самым перерывом "Манчестер Сити" один мяч отквитал – забил де Брейне. Бельгиец, кстати, вместе с Рахимом Стерлингом – единственные игроки "Сити", которые остались в команде. Все остальные участники встречи сменили "Этихад" на другие стадионы, а кто-то и вовсе завершил карьеру. Дожать во втором тайме "Вест Хэм" не получилось. Пеллегрини снимал защитников, устраивая настоящий навал. На поле выходил даже Келечи Ихеаначо, который неделю назад устраивал унижение Николая Рассказова. Но "Вест Хэм" выстоял. С тех пор многое поменялось. Да и матчи АПЛ не вызывают такого интереса, как ранняя стадия плей-офф Кубка Лиги. Но спустя 6 лет "молотобойцам" все-таки стоит прерывать безвыигрышную серию. По крайней мере, пришла пора для этого. В матчах плей-офф всякое может случиться. Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.

 
ВЕСТ ХЭМ 
Альфонс Ареола 
Бен Джонсон 
Крэйг Доусон 
Исса Диоп 
Аарон Крессуэлл 
Артур Масуаку  62 
Томаш Соучек 
Марк Ноубл 
Мануэль Лансини  83 
Никола Влашич  62 
Андрей Ярмоленко  62 
Запасные:
Даррен Рендольф 
Харрисон Эшби 
Владимир Цоуфал  83 
Курт Зума 
Джамал Баптист 
Дэниэл Честерс 
Пабло Форнальс  62 
Саид Бенрахма  62 
Джаррод Боуэн  62 
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Зак Стеффен 
Кайл Уокер  46 
Джон Стоунз 
Натан Аке 
Александр Зинченко 
Фернандиньо 
Илкай Гюндоган 
Кевин де Брейне  83 
Рияд Махрез  72 
Рахим Стерлинг 
Коул Палмер  76 
Запасные:
Скотт Карсон 
Рубен Диаш 
Жоау Канселу  46 
Эмерик Ляпорт 
Родри 
Фил Фоден  72 
Габриэл Жезус  76 
Джек Грилиш  83 
Самуэль Эдози