Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Франции, 16-й тур

21:00. Анже – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. ПСЖ – Ницца - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 14-й тур

22:30. Уотфорд – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

23:15. Астон Вилла – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

23:15. Эвертон – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 15-й тур

22:45. Дженоа – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Сассуоло – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 9-й тур

23:00. Реал Мадрид – Атлетик - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 10-й тур.

28 октября. Неаполь. Стадион "Диего Армандо Марадона".
Судья - Марко Серра (Турин).

 

Наполи - Болонья
3:0

 

Фабиан Руис, 18 (1:0); Инсинье, 41 - с пенальти (2:0); Инсинье, 62 - с пенальти (3:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 18:7; Удары в створ - 6:1; Угловые - 4:2; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 1:3; Фолы - 20:5; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 66% : 34%.
Второй пенальти окончательно зарыл все надежды на камбэк у "Болоньи". Да и надежд особенно не было, учитывая игру команды в первом тайме. А "Наполи" неплохо покуражился - после третьего гола неаполитанцы хотели почти в каждой атаке использовать пас пяткой. Победа позволила "Наполи" вернуться на первое место.
Ничего не добавил рефери. Все! Матч окончен!
89 Сансоне упустили защитники "Наполи", позволив сопернику пробить по воротам. Неточным вышел удар.
87 Замена от "Наполи". Гулям вышел вместо Мариу Руя.
86 Новый скандал на корнере. "Наполи" вроде отбился. Но потом, в момент атаки "Болоньи", гостям показалось, что защитник "Наполи" подыграл себе рукой.
85 Орсолини закрутил в ближний угол ворот, куда успел сместиться Оспина и выстрел парировать. Только угловой выжала "Болонья" из этой атаки.
84 "Болонья" перед чужой штрафной заработала стандарт. Место для потенциального опасного удара.
83 Мертенс недавно вышел, а уже успел организовать хорошую передачу под удар. Навес летел на точку пенальти, где Осимхен выиграл борьбу в воздухе и головой бил по воротам - неточно.
81 Новая порция замен - вместо Хики и Ваньятро на поле вышли Дейкс и ван Хоойдонк.
79 Ди Лоренцо возмущался действиями арбитра. Хотя фол был не назначен абсолютно по делу.
77 Плохо, что после третьего гола "Болонья" окончательно опустила руки. Можно было попытаться и побороться, как в прошлом туре. Но нет - Михайлович решил, что присутствующие на поле футболисты его способны на новый камбэк.
76 Двойная замена от "Болоньи". Вместо Домингеса и Виньято, появились Бинкс и Сансоне.
75 Еще две замены от Спаллетти. Мертенс и Демме вышли, а ушли Ангисса и Эльмас.
73 И без Инсинье у "Наполи" получается абсолютно. Когда не удается проникнуть в штрафную, то на помощь приходят удар издали. Никто не держал Ангисса, и он очень сильно зарядил метров с 30. Только крестовина затряслась.
72 Эффектный розыгрыш на правом фланге, откуда Политано закинул на угол вратарской. У Скорупски с первого раза не получилось зафиксировать снаряд. Тут как тут оказался Осимхен, который едва не протолкнул мяч в стеку.
70 Три в три бежали футболисты "Болоньи". Сванберг мяч тащил, а партнеры для него прекрасно открывались. Но первый же защитник "Наполи", вступивший в борьбу, этот мяч выиграл.
69 Быстро разыграли корнер неаполитанцы. Мяч получил Ангисса, который в чужой штрафной решил финтом Зидана обыграть двух защитников "Болоньи". Если бы были скорость и свободное пространство, то все бы получилось.
68 Осимхен нацелен на гол. И пусть при подаче Ди Лоренцо он до мяча не добрался, но все равно защитнику навязал борьбу. На месте тренерского штаба "Наполи" лучше не рисковать здоровьем нигерийца, а заменить его. Тем более, что в этой встрече все решено.
67 Как же круто "Наполи" накрывает соперника контрпрессингом. Как только неаполитанцы теряют мяч, так сразу включаются всеми ближайшими к мячу силами. И почти сразу возвращают себе владение.
66 Замены у "Наполи". Политано вместо Инсинье, Зелиньски вместо Лосано.
65 Должен быть голевой пас пяткой. Не от Фабиана Руиса, но от кого-то из других игроков "Наполи". Теперь Инсинье попробовал пяткой бросить на ход Осимхену. Раскусили пас.
63 Первая замена у "Болоньи". Сков-Ольсен появился на поле вместо Мбайе.
62 ГООООООООООООООООЛ!!! Инсинье, (3:0)!!!
Стабильность - признак мастерства. Инсинье не стал обманывать Скорупски и пробил в тот же угол, что и при первом пенальти. Вратарь снова угадал, но удар снова сильный, поэтому счет стал крупным.
61 Де Сильвестри долго спорил с судьей. Но есть ли в этом смысл, если VAR подтвердил назначение пенальти. Повторы тоже говорили, что нарушение правил было.
60 Пенальти!
Второй одиннадцатиметровый в ворота "Болоньи". Осимхен зацепился за мяч в чужой штрафной, но бить было неудобно. Поэтому нигериец начал движение к левому флангу, а Мбайе его сбил. Защитник "Болоньи" попал Осимхену по ноге. И без VAR это понятно.
59 А это было неверное решение Ди Лоренцо. Пролез, прорвался он по правому флангу в штрафную "Болоньи". Параллельно было много свободных партнеров. Но Ди Лоренцо решил бить сам - во внешнюю сетку попал защитник "Наполи".
58 Это мог быть третий гол. Осимхен, получив мяч на линии штрафной, очень быстро развернулся и пробил в дальний угол. Скорупски на мгновение запоздал с прыжком и вряд ли бы успел, если мяч полетел в створ. А так вратарю "Болоньи" повезло - Осимхен немного смазал.
57 Во втором тайме преимущество "Наполи" по владению мячом выросло в сравнении со средним значением по матчу - 68% против 32%. А надо напомнить, что отыгрываться нужно "Болонье".
56 Фабиан Руис продолжает работать пяткой. Еще один пас на партнера, теперь уже возле чужой штрафной. Наверно, испанец поставил себе цель сделал ассист с помощью пятки.
54 Фабиан Руис просто в стиле Тони Крооса раскидывает мячи с одного фланга на другой. В этой встрече испанец пока что лучший. Не только из-за гола-красавца, а из-за правильного понимания, как нужно взламывать оборону "Болоньи".
53 Хики продолжает собирать на себе фолы. Пытался он убежать от Ангисса, но тот его дернул за футболку. После розыгрыша стандарта мяч долетел до Бэрроу. Тот с левого фланга двинул чуть назад, чтобы потом пробить в дальний угол. Неточно.
52 При розыгрыше мяча у "Наполи" Ангисса опускается на одну линию с Ррахмани и Кулибали. Это позволяет Ди Лоренцо с Мариу Руем забираться высоко по флангам.
51 Судя по тому, что пассивность "Болоньи" в передней линии никуда не делась, разговор Михайловича в перерыва не имел быстрого эффекта. Видимо, команда два раза в неделю не может включать характер на полную.
50 Если прибегать к цифрам, то перевес "Наполи" по владению - 64% на 36%. А по ударам преимущество четырехкратное. "Болонья" как будто решила отказаться от игры в атаке.
49 И еще пятки идут. Теперь Фабиан Руис выкручивает передачи в центре поля. "Наполи" вообще не собирается расставаться с мячом, тотальное преимущество по владению на его стороне.
48 Как круто разыграли предыдущую атаку неаполитанцы. Передача низом от Инсинье, пас пяткой от Осимхена. И все в ритм, все точно. "Болонья" просто выступила зрителем в ситуации.
47 Инсинье красиво забрасывал мяч в штрафную на Осимхена, которого на секунду опередил Медель. В новой атаке на место центрального нападающего выскочил Эльмас, который не протолкнул мяч под Скорупски. И до мяча Эльмас не дотянулся.
46 Михайлович никого менять не стал. И это странно, учитывая, как его команда играла в атаке в первом тайме. На что ставка? Снова на характер? Или как-то по-другому будут ход матча переламывать?
Второй тайм.
Огромный игровой перевес "Наполи". У "Болоньи" всего 3 подхода к воротам Оспины и ни одного опасного. А "Наполи" мог и крупнее вести в счете. Во втором тайме команда Спаллетти не будет снижать темп. Она просто так (на удержание) играть не привыкла. Поэтому голы еще будут точно.
Конец первого тайма. Перерыв.
+1 Одну минуту компенсировал арбитр.
44 "Наполи" вряд ли захочет нервничать в конце тайма. Поэтому предпочитает покатать мяч в районе центрального круга. Зачем нужен риск пропустить и потерять комфортное преимущество?
43 "Болонья" получила гол в раздевалку. И снова повторяется сценарий из матча с "Миланом". Вот только гости играют не в меньшинстве. А, значит, отыграться должно быть проще.
41 ГОООООООООООООООООЛ!!! Инсинье, (2:0)!!!
Очень уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар капитан "Наполи". Скорупски направление удара угадал, но выстрел был очень сильным, и у вратаря шансов не было.
39 Пенальти!
Бросились игроки "Болонье" к арбитру. Но тут надо предъявлять Меделю, который слишком широко расставил руки в верховой борьбе. Это желтая карточка для Меделя. И Сильвестри за разговоры.
38 А теперь VAR включился. Инсинье красиво вырезал подачу на Осимхена, в борьбе с которым Медель сыграл рукой. Это сразу заметил Эльмас, он сигнализировал арбитру. И пошел судья сам смотреть момент.
37 Снова атака "Болоньи" не дошла до удара. Прорыва по правому флангу имел больше потенциала, но подача на дальнюю штангу не долетела до партнера - Ррахмани выиграл воздух.
36 Лосано немного выпадает из атакующей игры "Наполи". Возможно, Политано против "Болоньи" смотрелся бы органичнее. У Лосано не получилась передача по правому флангу, куда-то в молоко полетел мяч.
35 А это разве не заслуживает хотя бы видеопросмотра? Осимхен в чужой штрафной локтем попал по лицу Теате. И ведь не было никакой борьбы, даже мяч был на фланге. Это, как минимум, желтая карточка.
34 Момент "Наполи"! Интересно, что создал его Ангисса, который раскачал соперника и покатил на Мариу Руя. Защитник "Наполи" без сопротивления бил в ближний угол, но не попал.
32 Дофолился Ангисса. Все же наказал его судья за фол против Домингеса.
32 Кулибали хотел своим пасом отрезать сразу две линии "Болоньи". Но гости совершили перехват и бросились в контратаку. И снова тактический фол в центре, и снова споры гостей с арбитром по поводу возможного горчичника.
31 Хороший контроль мяча от неаполитанцев у штрафной "Болоньи". Инсинье с Руисом основные в катании мяча. Иногда подключают Мариу Руя, иногда возвращают защитникам. И все без давления со стороны "Болоньи".
29 Угловой у ворот "Наполи". Бэрроу долго готовил подачу и закручивал мяч на дальнюю штангу. Пошел на выход Оспина, но врезался с игроком "Болоньи" и не удержал мяч в руках. Арбитр зафиксировал нападение на вратаря.
28 Сильвестри побежал вперед, а его фолом остановили в центре поля. Защитник "Болоньи" начал возмущаться. Что он хотел? За тактический фол наказать соперника желтой карточкой?
27 Инсинье не решился на прямой удар, все же расстояние до ворот было приличным. Вместо этого он навесил на линию вратарской, где никто не мешал Скорупски мяч поймать.
26 Домингес неуклюже встречался с мячом перед своей штрафной, отразив мяч в руку. Арбитр был близко и нарушение правил увидел. Это будет стандарт для неаполитанской команды.
25 Инсинье из центра разыгрывал атаку, потом переместился на любимый левый фланг, откуда покатил на Ангисса. А тот прицелился в дальний угол. Мяч полетел сильно мимо ворот.
24 Мбайе и Мариу Руй столкнулись головами в борьбе за мяч. Арбитру пришлось на чуть-чуть встречу остановить, чтобы игроки определили - требуется помощь врачей или нет. Не потребовалась.
23 Все атаки "Наполи" протекают без скорости. Лишь раз Осимхен с Инсинье вывалились в высоком темпе. А все остальные выпады неаполитанцев почти что пешком. И "Болонья" все равно не справляется.
21 Статистика показывает, что у "Болоньи" был удар в матче, но не в створ. Это когда же? В сторону ворот Оспины ни разу мяч не летел. Даже нормальной атаки со стороны гостей не было.
20 Но это не в "Болонье" дело, а в "Наполи". Неаполитанцы не собираются отдавать мяч сопернику - долгое катание в районе центрального круга и привычный прессинг в случае потери.
19 Теперь должно быть интереснее. "Болонья" умеет отыгрываться, но для этого ей надо хотя бы раскрываться, а не продолжать сидеть в обороне. Какой теперь смысл в защите?
18 ГООООООООООООООЛ!!! Фабиан Руис, (1:0)!!!
Вот так давать свободно бить Фабиану Руису... Неужели "Болонья" не разбирала бьющих футболистов "Наполи"?! Эльмас поборолся за мяч перед чужой штрафной и выкатил на Фабиана Руиса. Тому никто не мешал, и испанец с левой ноги красиво закрутил в левую "девятку".
17 Барроу попытался повторить финт Инсинье, но у ворот Оспины. То же самое движение с мячом вправо и попытка пробить. Но мяч был отброшен слишком сильно - Ррахмани его выбил.
16 И вновь Инсинье в центре внимания. После розыгрыша корнера капитан "Наполи" выиграл подбор. А потом классический ход - отброс мяча направо с ударом по воротам. Скорупски на месте.
15 Вот это выход "Наполи" в атаку! Осимхен и Инсинье вдвоем неслись вперед против четырех защитников "Болоньи". Нигериец вовремя и точно перевел на партнера. Инсинье выскакивал один на один со Скорупски и эффектно перебрасывал вратаря. Но вернувшийся назад защитник отбил мяч с самой ленточки.
14 Второй фол в матче против Хики. Шотландец будет собирать на себе нарушения. Сначала против него сфолил Ди Лоренцо, теперь - Лосано. Хики хорошо ловит соперников на движении.
13 Было похоже на фол. Виньято с левого фланга начал движение в центр. Перед штрафной он сыграл в пас со Сванбергом, после чего врезался в Ррахмани. Вроде бы умышленного движения от защитника "Наполи" не было, но путь Виньято он перегородил.
12 Вот и Оспина вступил в игру. Мяч свечой залетел в его штрафную, вратарю пришлось выйти из ворот, чтобы поймать его. "Болонья" пока что не придумал ни одной осмысленной атаки.
11 "Наполи" быстро возвращает себе мяч. Вот что стоит выделить за первые 11 минут - это прессинг неаполитанцев. Он работает. Но прессинг должен становиться фундаментом для дальнейших атак, а это пока не происходит.
10 А вот и удар по воротам! Фабиан Руис мастерски покатил в чужую штрафную на Эльмаса, чей выстрел заблокировали. Мяч отлетел к Мариу Рую, удар которого прилетел в руки Скорупски.
9 Пока больше сумбура, чем мысли в действиях футболистов. "Болонья" никак не может понять, как играть против "Наполи". Неаполитанцы испытывают проблемы с доставкой мяча к Осимхену.
8 Ди Лоренцо забежал к чужой штрафной и обводяще прострелил в штрафную. Мяч от защитника "Болоньи" немного изменил траекторию, но Скорупски это не смутило, он легко его поймал.
7 "Наполи" пока двигается лучше соперника. Когда Орсолини встретился с мячом на фланге, его накрывали сразу два неаполитанских футболиста - Кулибали и Инсинье. Форвард "Болоньи" даже голову поднять не успел.
6 Как высоко поднялся Ди Лоренцо. И это не поддержка атаки, а прессинг. Защитник "Наполи" прибежал на чужую половину, чтобы накрыть Хики. Против защитника "Болоньи" потом нарушили правила.
5 Ангисса второй раз за 5 минут допускает брак. И оба раза при обработке мяча. Без прессинга, а в спокойной ситуации. Как-то нервничает полузащитник "Наполи", нужно собраться.
4 Давление "Наполи" сработало. Сильвестри по правой бровке забрасывал мяч вперед, но его партнер не удержал его в пределах поля. Вот и весь переход "Болоньи" из обороны в атаку.
3 Кулибали нарушил правила в центре поля. Фол был негрубым, но футболист "Болоньи" упал на газон и покорчился от боли. Видимо, опыт игры с "Миланом" команда Михайловича решила учитывать с момента стартового свистка.
2 "Болонья" в первой атаке залезла в офсайд. Мбайе поддержал выпад по правому флангу, но не обращал внимания на линию защиты "Наполи". Те легко поймал его в положение "вне игры".
1 "Наполи" забрал мяч себе. Ди Лоренцо перевел по правому флангу на Лосано, который отпасовал на сместившегося на край Осимхена. Нападающий "Наполи" решил послать мяч в штрафную, где никого из его команды не было.
Начало матча. Поехали!
Блестящая победная серия "Наполи" завершилась в воскресенье. И вот уже оказалось, что неаполитанцы за 8 побед подряд не слишком далеко оторвались от "Милана". "Россонери" проваливаются только в Лиге чемпионов, а в Серии А идут по графику команды Лучано Спаллетти. И даже их превосходят. "Милан" в туре уже обыграл "Торино" и оторвался от "Наполи" на 3 очка. Неаполитанцам, чтобы догнать миланский клуб, предстояло играть против "Болоньи", которая в прошлом туре едва не сотворила красивый камбэк. Оставшись в меньшинстве и проигрывая в счете "Милану" 0:2, "Болонья" нашла в себе силы отыграться. Но когда команда Синиши Михайловича осталась вдевятером, то "россонери" их дожали. Это было обидно, досадно. Но жизнь, как известно, продолжается. Даже без двух дисквалифицированных Сумаоро и Сориано. Беспокойство Михайловича вызывало состояние Арнаутовича. Босс "Болоньи" обещал оценить состояние австрийца непосредственно перед матчем. Кроме этого, Михайлович на пресс-конференции говорил, что в составе будет еще ряд изменений. У болельщиков "Наполи" были вопросы по поводу здоровья Лоренцо Инсинье, получившего в матче против "Ромы" небольшое повреждение. Лучано Спаллетти заверил, что с ним все в порядке, а это значит, что против "Болоньи" капитан выйдет на поле. От Инсинье многое зависит в атакующей игре "Наполи". Например, в матче с "Ромой" он выглядел не в своей тарелке, отсюда и была скука неаполитанцев в нападении. Очень мало голевых моментов в игре против команды Жозе Моуринью всегда выражается в ноль забитых мячей. Спаллетти перед матчем против "Болоньи" похвалил команду Михайловича за игру против "Милана", заявив, что "Наполи" будет еще сложнее. Посмотрим, как случится на самом деле. Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.

 
НАПОЛИ 
Давид Оспина 
Джованни Ди Лоренцо 
Амир Ррахмани 
Калиду Кулибали 
Мариу Руй  87 
Андре Замбо-Ангисса  32  75 
Фабиан Руис  18  75 
Эльиф Эльмас 
Ирвинг Лосано  66 
Виктор Осимхен 
Лоренцо Инсинье  42  62  66 
Запасные:
Алекс Мерет 
Давиде Марфелла 
Фаузи Гулям 
Жуан Жезус  87 
Алессандро Дзаноли 
Диего Демме  75 
Станислав Лоботка 
Пётр Зелиньски  66 
Дрис Мертенс  75 
Андреа Петанья 
Маттео Политано  66 
 
БОЛОНЬЯ 
Лукаш Скорупски 
Ибраима Мбайе  63 
Гари Медель  39 
Артур Теате 
Лоренцо Де Сильвестри  39 
Николас Домингес  76 
Маттиас Сванберг 
Аарон Хики  81 
Эмануэл Виньято  76 
Муса Бэрроу  81 
Риккардо Орсолини 
Запасные:
Франческо Барди 
Никола Баньолини 
Луис Бинкс  76 
Никола Сансоне  76 
Андреас Сков-Ольсен  63 
Федерико Сантандер 
Сидней ван Хоойдонк  81 
Йерди Схутен 
Никлас Пиитиа 
Митчелл Дейкс  81 
Джанмарко Канджано