Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, ответные матчи

20:00. Виктория – Шериф - 0:0

Текст

Прогноз

21:00. Ференцварош – Карабах - 0:0

Текст

Прогноз

21:30. ПСВ – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 14-й тур.

7 ноября. Екатеринбург. Стадион "Екатеринбург Арена".
Судья - Игорь Панин (Дмитров).

 

Урал - Зенит
0:0

 

14:00 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:8; Удары в створ - 2:2; Угловые - 4:7; Офсайды - 2:0; Сэйвы - 2:2; Фолы - 7:14; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:1; Замены - 3:3; Владение мячом - 45% : 55%.
Отмучились команды, а по-другому этот матч и не назовешь - только мучениями, причем обеих сторон. И если "Урал", который при тайме в большинстве решил не атаковать, понять можно - любые очки екатеринбуржцам пригодятся, то почему "Зенит" изначально вышел играть с тремя центральными, чем занимался Азмун на поле и еще массу вопросов стоит задать на пресс-конференции журналистам Сергею Семаку.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Малком потерял мяч в центре поля, после чего попытались хозяева убежать в быструю атаку, но и сами расстались со снарядом столь же стремительно, сколь им завладели.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
88 Дмитрий Чистяков получил желтую карточку за фол на своей половине поля.
87 Ерохин с правого фланга прострелил в центр штрафной, где мяч до Мостового так и не дошел, уже от кого-то из защитников "Урала" снаряд отскочил в створ по позиции Помазуна.
86 Андрей Мостовой выходит вместо Вендела у гостей.
85 Такое ощущение, что "Урал" в меньшинстве играет, а не "Зенит". Один Малком оказался около чужой штрафной и боролся сразу с тремя соперниками, та же картина была и у Азмуна.
83 Малком прорвался по правому флангу почти до чужой штрафной и выполнил подачу в центр в направлении Азмуна, который, наверное, мяча во втором тайме не касался вовсе. Не коснулся и сейчас, Помазун сыграл на выходе.
81 Юрий Железнов выходит вместо Кирилла Колесниченко в составе "Урала".
80 Малком от правого углового флажка выполнил подачу в центр чужой штрафной, где Чистяков добрался до мяча, но при этом буквально оседлал Адамова, нарушив правила.
78 Такими темпами команды вообще голами немногочисленных зрителей порадовать не сумеют, ибо ничего, в целом, соперники за уже почти восемьдесят минут не создали.
76 Ловрен чересчур поверил в себя и вместо выноса мяча полез в обводку, потеряв снаряд у своей штрафной. В результате Августиняк из-за пределов штрафной пробил мимо ворот.
74 Рамазан Гаджимурадов появляется на поле вместо Андрея Егорычева.
73 Куда чаще стал владеть мячом "Урал", причем без особых проблем добираясь с ним до чужой штрафной, а вот что делать там подопечные Шалимова просто не знают. Еще одна замена будет у хозяев.
71 Гогличидзе получил мяч на левом краю чужой штрафной, убрал снаряд под правую ногу и пробил сильно выше перекладины. Еще двадцать минут осталось у команд, чтобы что-то показать.
70 Лука Гагнидзе выходит вместо Бранко Йовичича у хозяев.
69 Малком ушел от соперника с правого фланга, попутно получив по ноге, но сохранил равновесие и пробил по воротам, попав точно в своего партнера, от которого снаряд ушел за лицевую.
67 Бикфалви! Упал в центре чужой штрафной после ошибки Кругового Егорычев, мячом завладел Бикфалви, который с правого края пробил в дальний угол, но в створ не попал.
66 Малком получил мяч на правом краю около чужой штрафной и в касание с левой хотел закрутить в дальний верхний угол, но снаряд свалился с ноги и пошел сильно выше цели.
64 Вместе со спиной Вендела разыграл мяч из-за боковой Круговой, после чего еще чуть-чуть подержался снаряд у петербуржцев, которые закончили дело выносом мяча куда-то вперед.
62 Угловой на правом фланге заработали гости, подача последовала на ближнюю штангу, откуда Ловрен головой пробил сильно выше ворот. Пока не спешат никуда екатеринбуржцы.
61 Ерохин с правого фланга выполнил подачу в чужую штрафную точно на Адамова, который без проблем смахнул снаряд чуть дальше на своего партнера, а тот уже спокойно вывел команду из обороны.
59 Ерохин с левого края чужой штрафной пробил в защитника, мяч подскочил вверх, после чего Вендел буквально с вратарской головой направил снаряд точно по позиции Помазуна.
58 Угловой на левом фланге усилиями Бикфалви заработали хозяева, после чего подача последовала в центр штрафной, откуда один из игроков "Урала" пробил сильно выше ворот.
56 В затяжную позиционную атаку забрались петербуржцы и находились около чужой штрафной минуты две, а завершили дело попыткой Малкома полезть в обводку сразу на троих игроков.
54 Пока что потихоньку начинают чуть чаще владеть мячом уральцы, которым теперь наверняка придется вести игру. Но вряд ли хозяева будут рисковать и пытаться набрать три очка, даже в меньшинстве "Зенит" может убежать в контратаку.
52 Самое интересное, что непонятно, зачем Клаудиньо просто поднимал ногу. К мячу не успел, дело было на чужой половине поля, зачем нужно было так грубить, рискуя травмировать игрока?
51 Удаление у "Зенита"! Не успел к мячу Клаудиньо и в падении шипами попал по ноге поднимавшемуся Адамову! Прямую красную карточку достал Игорь Панин.
50 Постеснялся взять на себя игру Круговой, который протащил мяч до чужой штрафной, но вместо удара решил покатить на Клаудиньо, что очень легко прочитал защитник "Урала".
48 Пока что привыкает "Зенит" к новой схеме, просто контролируя мяч в районе центрального круга, никакого продвижения вперед у петербуржцев по-прежнему нет.
46 На двух центральных переходит Семак во втором тайме, Александр Ерохин вышел вместо Артема Дзюбы, а Малком заменил Ярослава Ракицкого.
46 Начался второй тайм.
На 0.07 по xG наиграл "Зенит", тогда как у "Урала" уже 0.63, что говорит о многом. И в створ хозяева били чаще (дважды против одного), правила нарушили всего раз, тогда как у петербуржцев уже семь фолов, за один из которых Ракицкий вполне мог получить вторую желтую карточку, да и вообще ничего не показывает лидер турнирной таблицы. "Урал" смотрится хорошо, не давая создать ничего у своих ворот, но и у чужих вновь возникают проблемы с моментами.
45 И звучит свисток на перерыв.
45 Низом прострелил вдоль ворот с правого фланга игрок "Урала", но точно в ноги сопернику, который выбил снаряд на чужую половину поля. Думаю, даже добавлять ничего не станет арбитр.
44 Так, очень интересный эпизод. Ушел Кулаков от Ракицкого, который слегка положил руку на плечо сопернику, а тот рухнул на газон. Требуют вторую желтую уральцы, хотя здесь я бы с таким требованием поспорил.
43 И вновь подача от углового флажка последовала на ближнюю штангу в исполнении Ракицкого, где выше всех выпрыгнул защитник екатеринбуржцев. Долго планируют подавать гости?
42 Ну, хоть что-то придумали гости за тайм. Клаудиньо из-за пределов штрафной пробил в дальний верхний угол, практически такой же удар, как у Бикфалви, вышел у бразильца, и тоже вратарь выручил.
40 Нет, все же опередил Колесниченко Караваева, потому как угловой в итоге назначен не был, а повтор подтвердил, что последним мяча коснулся игрок "Урала". И вновь почти моментально гости расстались со снарядом.
39 Даже со своей половины не может выйти "Зенит" уже не первый раз, пока что есть ощущение, что "Урал" даже активнее действует в прессинге. Колесниченко сейчас едва не опередил соперника в центре чужой штрафной, заработав угловой.
37 Подходит к концу первый тайм в нашем матче, пока что ничего опасного не создал "Зенит" вообще, тогда как у "Урала" уже был неплохой дальний удар Бикфалви. Негусто, но хоть что-то.
35 Колесниченко подал на правый край чужой штрафной, где игрок "Урала" махнул ногой мимо мяча, после чего петербуржцы вновь не сумели убежать в контратаку, быстро потеряв снаряд.
34 Ошибся Ракицкий на своей половине поля и прыгнул в подкат под Бикфалви, заехав по ноге сопернику. Желтая карточка, повезло, что Ловрен был рядом, а так могли бы и за фол последней надежды посчитать.
32 А на правом фланге Клаудиньо уже не выдержал и сам выполнил подачу, перебросив ближайшего соперника и направив мяч в центр, откуда тот все равно был выбит на Караваева. Вячеслав из-за пределов штрафной пробил выше цели.
31 Упорно подает на ближнюю штангу Ракицкий от угловых флажков, сейчас была очередь навеса с левого фланга, и всякий раз дело заканчивается выносом мяча в исполнении игроков "Урала".
30 Круговой с левого флангу выполнил прострел вдоль ворот в направлении Дзюбы, но слишком сильно направил мяч в створ, поэтому Помазун без помех забрал снаряд в руки.
28 Ловрен решил сам сходить в атаку и с правого фланга выполнил подачу в центр штрафной на Дзюбу, который попытался скинуть мяч чуть дальше. Ракицкий зацепился за снаряд на противоположном краю, но ошибся в передаче.
26 Рукой сыграл Кулаков в районе центрального круга при борьбе с Круговым, но арбитр этого не заметил, назначив аут в пользу "Урала". Только по владению мячом ведет "Зенит" - 69% против 31%.
24 Завалил Вендел соперника на левом фланге около своей штрафной, вновь навес пришелся в центр, где теперь выиграл борьбу Ловрен, выбивший мяч на Адамова, тот пробил выше ворот.
23 Второй угловой после подачи с правого фланга заработали хозяева, уже с левого края навес пришелся в центр штрафной, где выше всех выпрыгнул Ракицкий, подбор остался за уральцами.
22 Бикфалви! Подарил мяч в центре поля Азмун сопернику, после чего Эрик Бикфалви получил снаряд у чужой штрафной и из-за нее пробил в дальнюю "девятку", только Кержаков в прыжке спас свою команду!
21 Не получил изначально желтую карточку Егорычев, но в итоге решил побеседовать с арбитром и договорился, чтобы не покидать поле с пустыми руками.
20 Откровенно плохо сыграл Ловрен в центре поля, выбив мяч на соперника, который закинул снаряд за спину Деяну на Егорычева. Хорват успел занять позицию и получил "благодарность" от соперника в виде удара по лицу.
18 Еще один угловой заработали гости на правом краю, вновь подача на ближнюю штангу последовала в исполнении Ракицкого, и вновь же выше всех выпрыгнул игрок в оранжевой форме.
17 Клаудиньо решил взять игру на себя и из-за пределов штрафной пробил по воротам, попав точно в соперника. С подбора Караваев от левой бровки навесил точно в руки Помазуну.
15 У "Зенита" пока что даже в контратаку убежать не выходит, причем ладно бы "Урал" хорошо оборонялся - нет, такое ощущение, что петербуржцы опять с "Ювентусом" играют и просто боятся атаковать.
14 Своим угловым отвечают уральцы, с правого фланга навес последовал на ближний край штрафной, где, как и у чужих ворот, лучше сыграли защитники оборонявшейся команды.
12 Первый угловой в матче заработали гости на правом фланге, Ракицкий навесил на ближний край вратарской, откуда защитник "Урала" без проблем выбил снаряд обратно к боковой.
11 Азмун у чужой штрафной пропустил мяч на Дзюбу, который грудью попытался сыграть на партнера, но в итоге снарядом никто из петербуржцев завладеть так и не сумел. Пока не слишком активны гости.
9 Пока что нет никакого преимущества у "Зенита", которому явно придется тяжело при таких погодных условиях, ибо низом разыгрывать мяч сегодня не так легко, как обычно. А с подачами уральцы пока справляются.
7 Где-то на трибунах, судя по всему, находится Юрий Палыч Семин, потому как сбросил один из игроков "Зенита" варежку, которую Венделу пришлось откинуть за боковую линию.
5 Попробовал Егорычев выполнить пас низом в чужую штрафную на Бикфалви, передача не прошла, но очень быстро потеряли мяч петербуржцы, после чего Андрей все же доставил снаряд до Эрика, который пробил уже в соперника.
3 Идеальную диагональ на правый край чужой штрафной выдал Ярослав Ракицкий на ход Караваеву, который обработал мяч и из-под защитника прострелил вдоль ворот точно в руки Помазуну.
2 Около нуля градусов сегодня в Екатеринбурге и идет легкий снежок, так что какое-то время командам потребуется на то, чтобы адаптироваться. Отсутствует Станислав Крицюк у гостей, который получил травму в матче с "Ювентусом", других новостей из стана петербуржцев не было.
1 Матч начался, поехали!
Игорь Панин со своими помощниками обслужит встречу в Екатеринбурге, прокомментирую игру для вас я, Игорь Миркин.
Петербуржцы в октябре проиграли два матча подряд, уступив «Сочи» и «Арсеналу», но после этого вошли на решающий отрезок осени, открыв дверь с ноги – 7:1 над «Спартаком» и 4:1 над «Динамо», что быстро сняло все вопросы о проблемах петербуржцев. Да, в Лиге чемпионов последовали два поражения от «Ювентуса», одно, домашнее, даже обидное – всего 0:1 в самой концовке, но разве кто-то мог рассчитывать на успех по итогам этого противостояния, когда на скамейке у туринцев сидят игроки, стоимостью в половину состава петербуржцев? Теперь «Зенит» должен сконцентрироваться на удачном выступлении в Швеции через пару недель против «Мальме», и на чемпионате страны, с «Уралом» в прошлом сезоне на выезде были проблемы – 1:1 по итогу. Пока что под вопросом участие травмированных ранее игроков «Зенита» Дугласа Сантоса и Далера Кузяева, не вернулся к тренировкам и Магомед Оздоев.
Уральцы в текущем сезоне выступают настолько плохо, что имеют все шансы покинуть ряды элиты российского футбола в мае, и по такой игре это даже не станет откровением. Всего десять очков набрала команда из Екатеринбурга после тринадцати матчей и замыкает турнирную таблицу с этим результатом, а тренерская перестановка и приход Игоря Шалимова ничего толком не дал – были две победы на стыке сентября и октября над «Арсеналом» и «Уфой», в которых было забито три мяча из пяти, которые уральцы оформили за все игры в сезоне. После этого были минимальные поражения от ЦСКА и «Ахмата» да ничья с «Химками» в последнем туре, и вновь все без голов. Пропускают екатеринбуржцы мало, если отмести результат первого матча сезона и 0:3 от «Краснодара», то всего-то двенадцать мячей за тринадцать игр, но при пяти забитых говорить просто не о чем. Да и дело не в тренере – Григорий Иванов настолько увлекся своими многочисленными интервью, что забыл взглянуть на состав команды, который больше напоминает состав середняка ФНЛ, разбавленного парой-тройкой примечательных игроков.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Воскресную программу четырнадцатого тура в чемпионате России будет открывать матч в Екатеринбурге, где местный «Урал» примет лидирующий в таблице «Зенит» из Санкт-Петербурга.

 
УРАЛ 
Илья Помазун 
Артем Мамин 
Лео Гогличидзе 
Денис Кулаков 
Арсен Адамов 
Кирилл Колесниченко  81 
Иван Кузьмичев 
Бранко Йовичич  70 
Эрик Бикфалви 
Андрей Егорычев  21  74 
Рафал Августиняк 
Запасные:
Ярослав Годзюр 
Владимир Панов 
Владимир Рыков 
Артем Шмыков 
Алексей Евсеев 
Вячеслав Подберезкин 
Юрий Железнов  81 
Рамазан Гаджимурадов  74 
Лука Гагнидзе  70 
Артем Максименко 
 
ЗЕНИТ 
Михаил Кержаков 
Вячеслав Караваев 
Дмитрий Чистяков  88 
Деян Ловрен 
Ярослав Ракицкий  34  46 
Данил Круговой 
Вильмар Барриос 
Вендел  86 
Клаудиньо  51 
Артем Дзюба  46 
Сердар Азмун 
Запасные:
Даниил Одоевский 
Давид Бязров 
Данила Хотулев 
Александр Ерохин  46 
Алексей Сутормин 
Андрей Мостовой  86 
Кирилл Кравцов 
Малком  46 
Даниил Кузнецов