Текстовая on-line трансляция.

Контрольный матч

20:00. Зенит - Црвена Звезда - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "G", 5-й тур.

23 ноября. Лилль. Стадион "Пьер Моруа".
Судья - Энтони Тейлор (Англия).

 

Лилль - Зальцбург
1:0

 

Дэвид, 31 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:11; Удары в створ - 1:2; Угловые - 4:5; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 2:0; Фолы - 16:15; Желтые карточки - 3:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:4; Владение мячом - 51% : 49%.
Победа в сегодняшней встрече дает возможность "Лиллю" подняться сразу на первую строчку в своей группе. Теперь "доги" имеют 8 очков, и хороший шанс на выход в плей-офф ЛЧ. Что же касается "Зальцбурга", то он падает на вторую строчку, но его положению в последнем матче будут угрожать, как "Севилья", победившая в параллельной встрече, так и "Вольфсбург", который также не потерял надежд на выход в плей-офф. В общем, развязка в этой группе может получиться огненной.
+6 Звучит финальный свисток! "Лилль" одерживает победу над "Зальцбургом" со счетом 1:0. Первая победа на своем поле в ЛЧ за 15 лет!
+5 Адейеми получает карточку желтого цвета за споры с арбитром.
+4 Бамба получает за потасовку на поле карточку желтого цвета.
+3 Лихаджи вместо подуставшего Дэвида на поле появился.
+2 Угловой попытались игроки "Лилля" заработать. Шека справа получил сферу, после чего снова выбил ее за пределы поля. Тут только аут уже.
+1 Четыре минуты рефери компенсировал к основному времени второго тайма.
90 Мауритс Кергор зарабатывает карточку желтого цвета в столкновении с соперником. Заслуженный фол получает футболист "Зальцбурга".
89 Эх, не сумел Дэвид обработать грудью мяч на правом фланге. Жестковато он принял сферу грудью, отпустив от себя достаточно сильно.
88 Завершается наша встреча. Адейеми по правому флангу прошел к воротам соперника, попытался прострелить, и заработал угловой удар!
86 Бернардо вместо Николаса Зайвальда также на футбольном поле появляется в составе "Зальцбурга".
85 Вместо Брендона Ааронсона на поле появился в составе гостей Мауритс Кергор. Новая замена у "Зальцбурга".
84 Вместо Тимоти Веа на поле выходит Юсуф Языджы в составе "Лилля".
83 Камара отдал передачу Кристенсену, который пяткой делился снарядом с партнером, но сфера до адресата так и не долетела.
82 Вёбер разнервничался. На ровном месте выбил футболист мяч за лицевую линию. Готовится исполнить стандарт команда "догов".
81 17 октября 2006 года "Лилль" в последний раз побеждал на своем поле в Лиге чемпионов. Речь идет о матче с "АЕКом". Представьте только, сколько воды утекло с тех самых пор.
80 На 5 километров больше сегодня пробежал "Зальцбург". Так обычно бывает с командами, которые меньше владеют мячом. В данном случае это утверждение применимо к нашему матчу.
78 Ааронсона сносит с ног Мандава. Очередной стандарт на правом фланге "Зальцбург" зарабатывает. Будут исполнять гости штрафной удар.
77 Камара в центре поля получил по ногам. Снова пауза. По такой игре все эти остановки только лишь на руку "Лиллю", ведь время неумолимо заканчивается.
76 Бамба сыграл на Дэвида, которого на левом краю уже ждали защитники, сыгравшие в подкате против угрожающего воротам соперника.
75 Снова Бамба слева простреливал мяч в штрафную соперника. В итоге сфера прилетела на линию штрафной, к Саншешу. Тот на замахе убрал защитника, после чего выстрелил значительно выше цели!
73 МОМЕНТИЩЕ! Бамба! Какой момент не реализовал игрок "Лилля"! В чужой штрафной он оказался справа, после чего переправил сферу мимо вышедшего из рамки голкипера, но на линии ворот уже было двое защитников. Один из них и выбил сферу в поле! Повезло, так повезло!
72 Онана сейчас в воздухе перевернулся, столкнувшись с соперником, взявшим его на бедро. Капальдо виновен, ему карточку желтого цвета никто не показывает, что странно!
71 Веа сыграл на перехвате в центр штрафной. Хотел было добраться до снаряда он и ускориться к воротам, но получил удар по ногам.
70 Амаду Онана вместо Бурака Йылмаза на поле появляется в составе "Лилля". Отметим ротацию в нашей встрече.
69 Ааронсон в итоге нанес удар по воротам соперника. Мяч угодил в "стенку", после чего снова вернулся к игроку "Зальцбурга", который выстрелил куда-то за пределы газона.
68 На подступах к своей штрафной нарушает правила Шека. В руках судьи появляется карточка желтого цвета.
67 Ренату Саншеш нарушает правила в атаке, толкая соперника на мяч на левом фланге. Тейлор дает свисток, это явный фол. Негодует Ренату, считая, что рефери к нему придирается.
66 Капальдо подал в гущу игроков, но толку от этого не было никакого. Добивание следовало от Адейеми, но сфера прилетела в живот Челику.
64 Адейеми на самом входе в штрафную площадку зарабатывает фол. Нет пенальти, будет только штрафной удар, но какой опасный! Можно после навеса забивать.
63 Йылмаз снова Онгене бьет соперника локтем в лицо. Тейлор свистит фол со стороны турецкого нападающего, но снова обходится только устными внушениями.
62 Адаму снесли с ног. Сначала ему наступил на голеностоп Джалу, после чего оттолкнул на газон Шека. Вроде как, поднимает с газона пострадавший. Встречу он продолжит.
61 Около получаса остается играть соперникам в этой встрече. Смогут ли "доги" забить второй гол в ворота противника и снять все вопросы о победителе встречи? Или соперник сравняет счет?
59 Николас Капальдо на поле выходит вместо Луки Сучича. Беньямина Шешко сменил Чуквубуйке Адаму.
58 Челик вынес мяч сейчас на угловой. С левого фланга Зайвальд выполнил подачу. Кристенсен и Шешко боролись за снаряд. В итоге защитник сыграл на ближней штанге, пробив рядом со стойкой!
57 Замена в составе "Зальцбурга" готовится. С минуты на минуту на футбольном газоне появится свеженький футболист гостевой команды.
56 Корнер, к слову, был разыгран футболистами "Зальцбурга" не лучшим образом. После навеса с правого фланга на выходе сыграл Грбич, намертво забравший сферу в свои перчатки.
55 Угловой заработал Камара для своей команды после прострела с правого фланга. Подставленная нога игрока "Лилля" привела к назначению корнера у ворот "догов".
54 Шешко буквально загнал в угол Фонте. Пришлось ветерану "Лилля" в панике выносить мяч за боковую линию, чтобы избежать роковой ошибки у своих ворот.
53 Играет сейчас спокойно "Лилль", честно говоря. Мандава следом "взрывается" на левом фланге. Уходит он от двух защитников, после чего выполняет прострел точно в ноги соперникам.
52 Кристенсен получил мяч, ушел от Йылмаза, после чего получил по ногам от турецкого нападающего "догов". Тут тоже без желтой, что существенно злит тренерский штаб "Зальцбурга".
51 ОПАСНО! Йылмаз в итоге с 22-х метров нанес удар по воротам соперника. В ближний вратарский угол летела сфера, но ушла чуть выше цели. Честно говоря, было достаточно опасно!
49 Кристенсен сейчас снес Бамбу чуть ли не на линии штрафной. Ой, как рисковал игрок "Лейпцига". Просто чудом судья не показал ему второй "горчичник". По-хорошему, тут должно было назреть удаление.
48 МОМЕНТ! Ааронсон выполнил прострельную передачу с правого края. Шешко пытался головой подкорректировать снаряд в ворота, но направил мяч чуть выше цели! Было действительно опасно тут!
47 Пока никак не могут завладеть мячом игрок австрийской команды. На Йылмаза Дэвид выполнял сильную передачу вперед, но Бурак проиграл борьбу сопернику за позицию, позволив оппонентам вынести сферу подальше от ворот.
46 Пересчитал участников игры Тейлор, после чего дал свисток! В перерыве без замен. Удачи командам, поехали!
Невзрачный первый тайм провели футболисты "Зальцбурга", но, как мне кажется, с таком формате австрийцев заставили действовать игроки "Лилля". Во второй половине тайма "доги" были значительно опаснее соперника, что и вылилось для них в забитый гол в рамку противника.
+2 Прозвучал свисток на перерыв! После 45 минут встречи счет на табло - 1:0. Впереди "Лилль".
+1 Йылмаз нанес с правого края штрафной удар по воротам соперника. Мяч значительно выше левой "девятки" полетел. Не самый точный выстрел, зато визуально вполне опасный.
45 Две минуты добавил арбитр к основному времени второго тайма.
44 Йылзмаз в борьбе зацепил рукой по губе сопернику. Онгене получил от соперника. Рассек Бурак до крови губу оппонента. Небольшая пауза в игре.
43 Снова полез Йылмаз на соперников, но в подкате был сбит на газон. Не поставит за такое арбитр 11-метровый удар. Точно не поставит.
42 Второй корнер разыграли и футболисты "Зальцбурга". Попытались они подать мяч на дальнюю штангу, где были только игроки обороняющегося коллектива.
41 За 1 календарный месяц Дэвид умудрился забить сразу 7 голов. Этот факт говорит нам о том, что футболист "догов" пребывает в прекрасной игровой форме.
40 Успокоились немного фанаты в нашей встрече. Контроль над мячом сейчас держит "Зальцбург". Он проигрывает, и ему нужно раскрываться во что бы то ни стало.
38 Упал в чужой штрафной Дэвид, но не было фола в этой ситуации. Я вообще не понимаю, на что здесь рассчитывал игрок "Лилля". Неужели предполагал, что рефери на "точку" укажет?
37 Ульмер попытался ворваться в чужую штрафную, но подкат против него выполнили соперники, отобрав сферу у атакующего игрока "Зальцбурга".
36 Фонте отработал в обороне, выбив мяч у того же Зайвальда, когда последний пытался прорваться к воротам соперника по левому флангу. Ничего из этого не вышло.
35 Николас Зайвальд получил от рефери карточку желтого цвета за грубый фол у кромки поля. Мог он ноги оторвать сопернику, выполняя подкат. Повезло, что судья показал только "горчичник".
34 Чуть больше 10 минут в первом тайме остается играть соперника. Большое дело сделали хозяева, конечно, забив гол. Теперь важно не пропустит "гол в раздевалку".
33 В случае победы сегодня "Лилль" обойдет в турнирной таблице даже "Зальцбург", чем создаст на австрийскую команду серьезное давление. Гол, к слову, игроки "Лилля" забили просто фартовый. Не иначе, как повезло им в моменте с голом. Но везет, как известно, сильнейшим.
31 ГОООООООООООООООООООООЛ! ДЭВИД! 1:0!
Они забивают гол! Они делают это! Йылмаз протаранил оборону соперника слева, обыгрался с Дэвидом. Хотел Бурак наносить удар, но попал в ногу Ульмеру. Сфера отскочила к Дэвиду, который переправил мяч в сетку!
30 Кстати говоря, "Севилья" в ворота "волков" гол все-таки ранее забила. Хордан там отличился. Это существенно запутывает ситуацию в группе.
29 Совсем без моментов играют соперники. Но глупо было в этой встрече ожидать большого количества голов. Все совершенно логично.
28 Активизировались фанаты "Лилля", которые вперед своих любимцев, но получается у "догов" пока далеко не все, чего хотелось бы.
27 Неплохую атаку через левый фланг провели игроки "Лилля". Бамба с бровки простреливал мяч в центр, а Йылмаз, положив корпус, нанес выстрел намного левее цели. Крайне неудачно получилось.
26 Еще один угловой разыграли футболисты "Лилля" на левом фланге. Последовала подача в центр штрафной, где уверенно на выходе сыграл голкипер "Зальцбурга", забравший сферу в перчатки.
25 Забиваются голы уже в параллельных встречах. К примеру, "Челси" забил в ворота "Ювентуса". Распечатала ворота "Янг Бойз" "Аталанта". Ну, а у нас пока нули на табло. Да и в Севилье тоже.
23 Дэвиду досталось сейчас по ноге. Было нарушение правил. С небольшим запозданием рефери определил фол. Снова без карточки дело обошлось.
22 Бамба и Веа поменялись флангами сейчас. Думаю, это дело временное. Решили в чужой роли поиграть партнеры. Пока эффекта эта внутренняя перестановка не дала.
21 Бамба в итоге играет головой в своей штрафной после подачи снаряда. Повторный навес с правого края приходит уже в руки голкиперу "Лилля".
20 Разыграли угловой игроки "Лилля" неудачно. Тут же разогнали "быки" свою атаку по правому краю, и Фонте головой вынес мяч за лицевую линию.
19 Шека сейчас зарабатывает для своей команды угловой удар после прострела с левого фланга. Этот корнер становится первым в матче.
18 Онгене теперь фолит в атаке, сбивая Джалу. Чувствую, друзья, сегодня будет 6-7 желтых карточек. Нельзя и красные карточки исключать.
17 Джалу играет с огнем. Снова в довольно опасно подкате он шел на соперника, и умудрился его снести с ног. В руках рефери карточки желтого цвета не оказалось.
16 Не очень хорош пока "Лилль" в атаке. Крайне мало моментов создают "доги" у ворот соперника. Если быть точным, то еще ни одной потенциально опасной атаки в исполнении французов мы не увидели.
14 Джалу "подчищал" огрехи Йылмаза на половине поля "Лилля". Снес он с ног соперника, за что получил в свой пассив карточку желтого цвета.
13 Интересно, что сегодня играют команды, в чьих составах играют главные бомбардиры своих чемпионатов. Я имею в виду Дэвида и Адейеми. Эти парни проявляют себя, как настоящие лидеры, несмотря на свой юный возраст.
12 Мандава сумел оттеснить от себя Шешко. Корпус он поставил своему сопернику и не позволил добраться до потенциально голевого прострела.
11 Адейеми получил мяч слева в чужой штрафной, разобрался он в силовой манере с Фонте, и даже пробил по рамке Грбича. Правда, сфера точно по позиции голкипера прилетела!
10 Австрийские команды никогда не выходили из группы Лиги чемпионов, но в нынешнем сезоне у "Зальцбурга" появился прекрасный шанс это сделать. По крайней мере, пока у гостей все в этом плане хорошо.
8 За подножку получает в свой пассив сейчас Кристенсен. Рефери не стал долго думать, и наказал футболиста "Зальцбурга".
7 Практически в центре поля получил по ногам Йылмаз. Нет в руках рефери карточки желтого цвета, хотя нарушение против Бурака было действительно опасным.
6 В параллельной встрече нашей группы, в Испании играют "Севилья" и "Вольфсбург". Время от времени мы будем перемещаться на ту игру, чтобы проследить за ходом событий в той встрече.
5 Дэвид попытался продвинуться по центру к воротам, но сразу два защитника отработали против него в обороне, выбив сферу за боковую линию. "Лилль" не торопится сферу возвращать в игру.
4 Йылмаз на замахе убрал защитников, после чего покатил снаряд на Бамбу, который слишком долго думал, прежде чем прострелить. В конечном итоге он угодил в ногу сопернику. "Доги" мяч потеряли.
3 Футболисты "Лилля" на первых минутах встречи активно прессингуют оборону соперника. Приходится "Зальцбургу" отбиваться на полную катушку. Французы сегодня настроены на все 100%.
2 Футболисты "Лилля" предстали на поле в красно-синем обмундировании, в то время, как игроки "Зальцбурга" вышли на газон в белых цветах. Ворота хозяев в этой встрече будут слева по ТВ-картинке, а рамка гостей справа.
1 Что ж, дамы и господа, встреча во Франции со свистком главного арбитра стартовала! С центра поля мяч разыграли футболисты "Зальцбурга". Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Андре (перебор желтых карточек), Иконе (перебор желтых карточек) – оба «Лилль».
Травмированные: Ботман (пах), Гудмундссон (мышечная травма), Леонардо (травма шеи) – все «Лилль». Око (колено), Вальчи (травма ахилла), Койта (колено), Пятковски (сломанная лодыжка), Юнузович (пятка) – все «Зальцбург».
Под вопросом: Бамба (лодыжка), Саншеш (мышечная травма) – все «Лилль». Окафор (бедро) – «Зальцбург».

В семью очками в активе «Зальцбург» возглавляет свою группу, опережая преследователей на два и четыре очка соответственно. Стоит подчеркнуть также тот факт, что у австрийского чемпиона только 1 поражение за 30 матчей во всех турнирах, при 24 победных результатах. Перед этим поединков «красно-белые» не смогли справиться с «Адмирой» (0:0) в чемпионате Австрии, где команда лидирует с большим отрывом даже от второго места.

До групповой стадии турнира «Зальцбург» успел преодолеть один этапа квалификации, сумев переиграть по сумме двух встреч датский «Брондбю». Примечательно, что обе встречи завершились с одинаковым счетом 2:1. В первом туре основного раунда «быки» сыграли вничью на выезде с испанской «Севильей» (1:1), после чего переиграли сегодняшнего соперника (2:1), а также обменялись домашними викториями с «Вольфсбургом» - 3:1 и 1:2.

Благодаря победе на «Рамон Санчес Писхуан» «Лилль» смог прервать безвыигрышную серию в ЛЧ, состоящую из 12-ти матчей. С пятью баллами «доги» располагаются на второй строчке в своем квартете, но плотность в группе такая, что любая потеря очков может существенно откинуть команду вниз. На минувших выходных «доги» встречались с «Монако» и расписали мировую ничью с соперником (2:2), несмотря на то, что вели по ходу встречи в два мяча. «Лилль» по-прежнему остается в середине турнирной таблицы.

В минувшем сезоне чемпионата Франции «Лилль» совершил, казалось бы, невозможное. Все дело в том, что «доги» прервали многолетнюю гегемонию «ПСЖ» и смогли стать чемпионами Лиги 1, что позволило взять старт в ЛЧ сразу с группового раунда турнира. В рамках первого тура самого престижного клубного турнира Старого Света «Лилль» сумел расписать домашнюю мировую с немецким «Вольфсбургом» (0:0), после чего в гостях проиграл сегодняшнему оппоненту (1:2). Следом «доги» разжились 4 очками в поединках с «Севильей». На своем поле французы добыли ничью (0:0), а в гостях были сильнее противника – 2:1.

Представим вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Энтони Тейлор (Уитеншоу, Манчестер, Англия);
Ассистент: Гари Бесвик (Англия);
Ассистент: Адам Нанн (Англия);
Резервный: Даррен Ингланд (Англия).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к Лиге чемпионов. В рамках 5-го группового этапа турнира сойдутся лицом к лицу «Лилля» и «Зальцбурга». Встреча состоится в Лилле, на футбольном стадионе «Пьер Моруа». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
ЛИЛЛЬ 
Иво Грбич (В) 
Рейнилду Мандава 
Тьягу Джалу  14 
Жозе Фонте (К) 
Зеки Челик 
Шека  68 
Ренату Саншеш 
Жонатан Бамба  90 
Тимоти Веа  84 
Джонатан Дэвид  31  90 
Бурак Йылмаз  70 
Запасные:
Адам Якубек (В) 
Энджел Гомес 
Амаду Онана  70 
Шейх Ньяссе 
Юсуф Языджы  84 
Рокко Аскон 
Исаак Лихаджи  90 
 
ЗАЛЬЦБУРГ 
Филипп Кён (В) 
Андреас Ульмер (К) 
Максимилиан Вёбер 
Жером Онгене 
Расмус Кристенсен  8 
Николас Зайвальд  35  86 
Бренден Ааронсон  85 
Мохамед Камара 
Лука Сучич  59 
Карим Адейеми  90 
Беньямин Шешко  59 
Запасные:
Нико Мантль (В) 
Александер Вальке (В) 
Бернардо  86 
Умар Соле 
Килиан Лудевиг 
Николас Капальдо  59 
Мамади Диамбу 
Мауритс Кергор  85  90 
Чуквубуйке Адаму  59