Текстовые on-line трансляции.

Контрольный матч

10:00. Зенит – Жилина - 0:0

Текст

Кубок Африки, 1/8 финала

19:00. Сенегал – Кабо-Верде - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Марокко – Малави - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 25-й тур.

27 ноября. Москва. Стадион "Академии Спартак".
Судья - Артём Чистяков (Азов).

 

Спартак-2 - Текстильщик
2:1

 

Владислав Шитов, 11 (1:0); Мосейчук, 45+1 (1:1); Оганесян, 69 (2:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:6; Удары в створ - 5:2; Угловые - 5:2; Офсайды - 0:2; Сэйвы - 1:3; Фолы - 9:22; Жёлтые карточки - 1:7; Красные карточки - 1:1; Замены - 2:3; Владение мячом - 51% : 49%.
"Спартак-2" на мажорной ноте закончил эту часть чемпионата. Команда Евгения Бушманова одержала вторую победу подряд и на зимнюю паузу ушла с 33 очками. "Текстильщик" продлил свою безвыигрышную серию до пяти матчей. Ивановский клуб завершил календарный год на последнем месте с 19-ю баллами. Во втором тайме сегодня была упорная борьба, в которой всё решил один-единственный эпизод. "Спартак-2" классно использовал контратаку и довёл дело до заслуженной победы. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Ильяс Муминов долго стоял у боковой линии поля, готовясь выйти на замену, но в итоге тренерский штаб "Спартака-2" эту самую замену отозвал. Дмитрий Маркитесов сумел доиграть встречу.
+2 Алексей Горюшкин в одно касание из пределов штрафной мощно пробил в ближний угол, но мяч пролетел в паре метров от цели.
+1 Степан Оганесян откликнулся на длинный заброс из глубины поля, однако зацепиться за мяч так и не сумел.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Дмитрий Маркитесов дёрнул заднюю поверхность бедра. Замена нужна полузащитнику хозяев.
88 Илья Голятов заменил героя матча Владислава Шитова, у которого сегодня гол и голевая передача.
86 Владислав Шитов получил неприятное повреждение в предыдущем эпизоде. Лишь после медицинской помощи нападающий "Спартака-2" сумел подняться на ноги.
85 Виктор Сергеев получил заслуженную жёлтую карточку за жёсткий фол на фланге.
84 Играть осталось совсем немного, поэтому "Спартак-2" большими силами сел в оборону и решил сыграть на удержание победного счёта. Малыми силами идут в прессинг красно-белые, но этого оказывается достаточно, так как "Текстильщик" никак не может приблизиться к воротам Антона Шитова.
82 Алексей Горюшкин получил мяч справа от штрафной площади красно-белых, а линейный арбитр зафиксировал положение "вне игры".
81 Степан Оганесян приблизился к штрафной площади ивановской команды, где против него нарушили правила. Степан Мельников отважился на прямой удар по воротам, однако попасть в створ не получилось.
79 "Текстильщик" заработал стандартное положение на левом фланге. Илья Шведюк выполнил подачу к линии вратарской, а там очень спокойно на выходе сыграл Антон Шитов.
78 Виталий Шитов отметился жёлтой карточкой за грубую игру.
77 Илья Шведюк из центральной зоны выполнил длинную диагональную передачу на левую бровку, но там никого из партнёров не оказалось.
75 Гоча Гогричиани после великолепного заброса партнёра ворвался в штрафную и вполне мог пробить по воротам из выгодной позиции, но форварду "Текстильщика" не хватило техники. Даниил Петрунин в итоге обокрал его.
73 Илья Шведюк протащил мяч вперёд, но на половине поля "Спартака-2" не сумел обыграть своего оппонента. Как-то сникли гости после пропущенного гола.
71 Подопечные Евгения Бушманова держат мяч на своей половине поля.
69 !!! ГООООООООООООООЛ! Степан Оганесян, 2:1!
"Спартак-2" выходит вперёд в счёте! Сначала голевой момент упустил Гоча Гогричиани, а в ответной атаке красно-белые наказали соперника. Владислав Шитов после отличной передачи из глубины поля выскочил один на один с Алексеем Смирновым, но не пожадничал и вывел на пустые ворота Оганесяна, который промахнуться уже никак не мог!
68 "Текстильщик" пытается как-то активизироваться в атаке, но во втором тайме, когда команды играют в неполных составах, приходится непросто. Есть ощущение, что ничья по такой игре устроит обе команды.
66 Третья замена у гостей. Лассана Ндиай отправился на скамейку запасных, а его место на поле занял Александр Шлёнкин.
66 Вадим Стеклов на чужой половине поля рукой прервал контратаку "Спартака-2" и получил жёлтую карточку.
65 Алексей Горюшкин после передачи Ильи Шведюка справа вошёл в штрафную и попытался обыграть защитника красно-белых, однако не получилось.
64 Илья Шведюк выполнил отличный пас вперёд, так что Лассана Ндиай выскочил один на один с вратарём соперника, но переиграть Антона Шитова в ближнем бою он не сумел. Да и положение "вне игры" было зафиксировано в этом эпизоде.
63 Гоча Гогричиани хорошо открылся в штрафной площади красно-белых, однако разрезающий пас партнёра получился чуть неточным - Антон Шитов перехватил мяч.
62 Степан Оганесян откликнулся на обостряющий заброс партнёра из центральной зоны, но его опередил Алексей Смирнов, который вовремя сыграл на выходе.
60 Гоча Гогричиани не успел за мячом в штрафной площади "Спартака-2", а потом сбил в подкате Артема Воропаева. Могла быть и жёлтая карточка, но судья после перерыва не спешит раздавать "горчичники".
59 Вторая замена у "Текстильщика": Сергей Косицин вместо Хачима Машукова.
57 Хозяева заработали штрафной на правом фланге, Степан Оганесян выполнил неплохой навес на Даниила Денисова, но тому пробить по воротам не позволили.
55 А теперь "Спартак-2" заработал угловой. Капитан гостей Андрей Хрипков выбил мяч за лицевую линию поля. Степан Мельников с правого фланга навесил на ближнюю штангу, куда врывался Даниил Петрунин, но пробить по воротам ему не позволили.
54 Гости исполнили угловой с правого фланга, после розыгрыша которого Илья Шведюк головой пробил по воротам, но получилось неточно.
53 Гоча Гогричиани справа ворвался в штрафную, но из выгодной позиции пробил прямо в Антона Шитова. Лишь угловой заработал "Текстильщик".
51 "Спартак-2" провёл позиционную атаку, но мяч в итоге потерял. Много вязкой борьбы на первых минутах второго тайма.
49 Илья Шведюк получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника.
48 Отметим, что впервые в составе красно-белых на поле в официальном матче вышли три Шитовых. Вратарь Антон Шитов, а также два брата-близнеца полузащитник Виталий Шитов и нападающий Владислав Шитов. Антон Шитов просто их однофамилец. Родственником он не является.
46 По одной замене сделали тренеры в перерыве. У "Спартака-2" Виталий Шитов появился вместо Константина Шильцова, а у "Текстильщика" Виктор Сергеев занял позицию Егора Пруцева.
46 Начался второй тайм.
Удивительный первый тайм, в котором солировал главный арбитр Артём Чистяков. "Спартак-2" здорово начал поединок и сумел забить быстрый гол. Затем красно-белые контролировали ситуацию на поле, пока не случилось удаление Ильи Агапова. Центральный защитник хозяев получил очень спорную красную карточку за фол "последней надежды". Далее в ворота "Текстильщика" не был поставлен пенальти, который казался вроде бы очевидным. За чрезмерную эмоциональность был удалён главный тренер "Спартака-2" Евгений Бушманов. Затем Илья Мосейчук после сольного прохода сравнял счёт и тут же увидел перед собой красную карточку. Очень интересно, чем же всё это завершится.
+3 Перерыв.
+2 ! Вот это да! Илья Мосейчук удалён с поля! 10 на 10 остаются команды. Полузащитник "Текстильщика" получил жёлтую карточку, которая стала для него второй в матче, за то, что во время празднования гола приподнял футболку, натянув её на голову, и оголил тем самым часть тела. Ну, Артём Чистяков в первом тайме абсолютно точно главный герой!
+1 !!! ГООООООООООООООЛ! Илья Мосейчук, 1:1!
Фантастический гол забивает "Текстильщик"! Не получалась у гостей командная игра, тогда Мосейчук решил взять инициативу на себя. Полузащитник ивановского коллектива с левого фланга на скоростном дриблинге сместился к линии штрафной, обыграв нескольких спартаковцев, а потом запулил мяч точно в дальний угол!
45 Две минуты добавил арбитр.
44 Активный Владислав Шитов попытался прорваться к воротам гостей, но его остановил Вадим Карпов, который сыграл жёстко, однако в рамках правил.
42 Егор Пруцев схлопотал "горчичник" за очередной жёсткой фол.
42 ! Удалён со своего места главный тренер "Спартака-2" Евгений Бушманов! При этом он не делал чего-то запредельного, чтобы судья показал ему красную карточку. А вот пенальти в предыдущем эпизоде, кажется, всё-таки был. В общем, много вопросов к судейской бригаде по первому тайму.
41 ! Владислав Шитов получил мяч в штрафной "Текстильщика", где его вроде бы сбил с ног Илья Шведюк. Пенальти? Нет! Артём Чистяков показал, что никакого нарушения правил не было. Скамейка запасных "Спартака-2" крайне эмоционально отреагировала на этот эпизод!
40 Степан Мельников нашёл слева в штрафной соперника Владислава Шитова, тот выполнил опасный прострел, но мяч сумел перехватить Вадим Карпов.
39 Гоча Гогричиани откликнулся на прострел с правого фланга, но в падении не сумел нанести акцентированный удар по воротам из перспективной позиции.
38 Степан Оганесян вызвался исполнять "стандарт" с левого фланга, но мяч свалился у него с ноги и улетел за пределы поля. Извиняется перед партнёрами полузащитник красно-белых.
37 Илья Мосейчук получил жёлтую карточку за грубый фол против Владислава Шитова.
35 Интересно, что сразу после удаления Евгений Бушманов начал готовить к выходу на поле Дамира Шайхтдинова, но сейчас замена у красно-белых откладывается. Сумели футболисты "Спартака-2" перестроиться и пока тренерский штаб московского клуба всё устраивает.
33 Активно футболисты "Текстильщика" пошли в атаку, но никак у них не получается нанести прицельный удар по воротам. Сейчас так вообще случился фол на половине поля хозяев.
31 Егор Пруцев выиграл подбор на правом углу штрафной площади "Спартака-2" и нанёс мощный удар по воротам - выше цели.
30 Илья Мосейчук выполнил хороший навес со "стандарта", мяч надолго застрял у штрафной площади красно-белых, но гости так и не сумели довести дело до удара по воротам.
28 ! Ого! Прямая красная карточка! Лассана Ндиай с правого фланга забросил мяч вперёд, Гоча Гогричиани врывался в свободную зону, а его сзади за футболку схватил Илья Агапов. Главный арбитр Артём Чистяков расценил эпизод на фол "последней надежды", но ведь рядом Агапова страховали его партнёры по обороне. Есть ощущение, что рефери принял слишком суровое решение. Можно было бы и "горчичником" обойтись. "Спартак-2" остаётся вдесятером.
27 Дмитрий Маркитесов нашёл у штрафной соперника Степана Оганесяна, тот мгновенно принял решение и пробил по воротам, однако попасть в створ не получилось.
26 Степан Мельников разыграл "стенку" на правом фланге с Даниилом Денисовым, на дриблинге вошёл в штрафную, а уже там потерял мяч.
25 Степан Мельников перестарался в отборе на чужой половине поля и грубо сыграл против Вадима Стеклова. Могла быть и жёлтая карточка, но судья ограничился устным предупреждением. Стеклов после паузы пришёл в себя и продолжил встречу.
23 Много красно-белые атакуют через правый фланг, где постоянно подключается вперёд защитник Даниил Денисов. Вот и сейчас он промчался через свою бровку, вот только его последующий пас оказался неточным.
21 Хозяева красиво разыграли мяч перед штрафной площадью "Текстильщика", после чего Дмитрий Маркитесов нанёс удар по воротам из перспективной позиции, но этому выстрелу явно не хватило силы, так что Алексей Смирнов справился без особых проблем.
19 Команда Евгения Бушманова очень грамотно держит мяч в центре поля. "Текстильщик" пытается организовать прессинг, но вступить в отбор у ивановского коллектива никак не получается. В общем, пока игра развивается под диктовку "Спартака-2".
17 Степан Оганесян с левого фланга сместился в центр и нанёс плотный удар по воротам, но мяч самоотверженно принял на себя защитник гостей.
16 Константин Шильцов и Даниил Денисов здорово разыграли мяч между собой на половине поля ивановской команды, но довести дело до удара по воротам так и не удалось.
14 Даниил Денисов пошёл вперёд через правую бровку, где его завалили на газон сразу два защитника "Текстильщика". Боковой арбитр, который находился в метре от эпизода, никакого нарушения правил не зафиксировал.
13 Алексей Горюшкин получил жёлтую карточку за грубый подкат против Артема Воропаева.
11 !!! ГООООООООООООООЛ! Владислав Шитов, 1:0!
"Спартак-2" открывает счёт! Даниил Денисов с правого фланга запустил быструю атаку передачей на Степана Мельникова, тот классным пасом вывел Владислава Шитова один на один с вратарём соперника, а форвард красно-белых шанс не упустил, забив свой 7-й гол в сезоне.
11 Гоча Гогричиани получил мяч на правом фланге и попытался прострелить в штрафную площадь красно-белых, но его пас был заблокирован.
10 Даниил Денисов отправил мяч вперёд по правому флангу, но эту передачу спокойно перехватил защитник ивановской команды.
9 Артем Воропаев подключился по флангу, но явно перемудрил. Сначала он обыграл своего оппонента, а потом выполнил слишком уж хитрый пас, так что никто из партнёров его не понял.
7 Лассана Ндиай активно пошёл на мяч на половине поля "Спартака-2", но выиграть борьбу у двоих защитников малийский нападающий не сумел.
6 Поднялся на ноги Владислав Шитов, но заметно прихрамывает нападающий "Спартака-2". Будем надеяться, что он сумеет продолжить встречу.
5 Пора бы арбитру и жёлтые карточки доставать. Владислав Шитов в центральном круге получил грубый удар по ногам от Егора Пруцева. Здесь без помощи медицинской бригады уже не обойтись.
4 А теперь Дмитрий Маркитесов получил по ногам на правом фланге Жёстко действуют гости на первых мгновениях поединка. Полузащитник красно-белых обошёлся без медицинской помощи.
3 Степан Оганесян со стандартного положения выполнил неплохой навес в штрафную, мяч отскочил на Дмитрия Маркитесова, тот в одно касание пробил по воротам, но получилось высоковато.
2 Даниил Денисов с правого фланга сыграл вперёд на Степана Мельникова, против которого защитник "Текстильщика" нарушил правила.
1 Матч начался.
"Спартак-2" после 24-х туров расположился на 12-м месте, одержав 9 побед, трижды сыграв вничью и потерпев 12 поражений. Красно-белые забили мячей, а пропустили – 40. На счету команды Евгения Бушманова 30 очков. "Текстильщик" обосновался на последнем месте. Ивановский клуб одержал лишь 4 победы, 7 раз сыграл вничью и потерпел 13 поражений. "Текстильщик" забил 21 гол, а пропустил – 38. На счету подопечных Андрея Аксенова 19 баллов. В прошлом туре "Спартак-2" преподнёс сенсацию, переиграв во Владикавказе местную "Аланию". Константин Шильцов открыл счёт на 18-й минуте, затем хозяева забили ответный гол, потом Артем Воропаев вновь вывел красно-белых вперёд, а в самом начале второго тайма преимущество "Спартака-2" закрепил Степан Мельников. "Алания" потом осталась вдесятером, один гол отыграла, но на большее хозяев не хватило. Отметим, что ещё при счёте 0:0 Батраз Хадарцев не реализовал пенальти. Тимур Акмурзин спас свою команду, получив предварительно жёлтую карточку, которая стала для него четвёртой в сезоне. Сегодня основной вратарь "Спартака-2" не сыграет из-за дисквалификации. Скорее всего, место в воротах красно-белых в поединке с "Текстильщиком" займёт Антон Шитов, хотя есть ещё и Артем Поплевченков. "Спартак-2" победой над "Аланией" прервал свою девятиматчевую безвыигрышную серию. Сегодня красно-белые жаждут развить этот успех. "Текстильщик" в прошлом туре дома принимал "Кубань" и уступил со счётом 1:3. Единственный гол в составе хозяев провёл Егор Пруцев. Ивановский клуб не может выиграть четыре матча подряд. Сегодня подопечные Андрея Аксенова настроены решительно. Ранее между собой оппоненты провели 5 матчей в ФНЛ. На счету "Спартака-2" две победы, две игры завершились вничью, а ивановский клуб был сильнее только в одном случае. По забитым мячам впереди красно-белые – 7:5. Сегодня команда Евгения Бушманова является фаворитом, а что получится на самом деле – покажет только игра.
Здравствуйте! На стадионе Академии "Спартак" имени Фёдора Черенкова в рамках 25-го тура первенства ФНЛ "Спартак-2" принимает ивановский "Текстильщик". Главный судья: Артём Чистяков (Азов). Первый помощник: Сергей Каруненко (Воронеж). Второй помощник: Руслан Шекемов (Нальчик). Резервный судья: Игорь Вертков (Москва). Инспектор: Алексей Монахов (Москва). Делегат: Полина Папыева (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
СПАРТАК-2 
Антон Шитов  
Даниил Денисов  
Даниил Петрунин 
Илья Агапов  28 
Артем Воропаев 
Константин Шильцов  46 
Дмитрий Маркитесов 
Фаниль Сунгатулин 
Степан Мельников 
Степан Оганесян  69 
Владислав Шитов  11  88 
Запасные:
Артем Поплевченков 
Даниил Марков 
Дамир Шайхтдинов 
Никита Ходорченко 
Николай Толстопятов 
Ильяс Муминов 
Максим Данилин 
Максим Лайкин 
Виталий Шитов  46  78 
Аслан Муталиев 
Николоз Кутателадзе 
Илья Голятов  88 
 
ТЕКСТИЛЬЩИК 
Алексей Смирнов 
Вадим Карпов 
Андрей Хрипков 
Алексей Горюшкин  13 
Илья Мосейчук  37  45  45 
Вадим Стеклов  66 
Илья Шведюк  49 
Хачим Машуков  59 
Егор Пруцев  42  46 
Гоча Гогричиани 
Лассана Ндиай  66 
Запасные:
Александр Маслов 
Сергей Косицин  59 
Альберт Мнацаканян 
Максим Сидоров 
Александр Шлёнкин  66 
Дмитрий Рудаков 
Виктор Сергеев  46  85