Текстовые on-line трансляции.

Контрольный матч

10:00. Зенит – Жилина - 0:0

Текст

Кубок Африки, 1/8 финала

19:00. Сенегал – Кабо-Верде - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Марокко – Малави - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 13-й тур.

27 ноября. Лондон. Стадион "Эмирейтс".
Судья - Стюарт Атвелл (Нунатон).

 

Арсенал - Ньюкасл
2:0

 

Сака, 56 (1:0); Мартинелли, 66 (2:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 23:9; Удары в створ - 6:5; Угловые - 4:4; Офсайды - 0:3; Сэйвы - 5:4; Фолы - 6:12; Желтые карточки - 1:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 65% : 35%.
Во втором тайме уже сильнее прижимались гости к своим воротам и закономерно дважды пропустили. Отличились Сака и Мартинелли, а передачи голевые им отдали два крайних защитника - Тавареш и Томиясу. "Арсенал" набирает 23 очка и догоняет "Вест Хэм", а "Ньюкасл" остается последним в турнирной таблице.
+6 Угловой заработали гости на правом фланге. Фрейзер подал во вратарскую, но кулаками мяч выбил куда подальше Рэмсдейл. Сразу после этого - финальный свисток.
+5 Ну, в принципе, уже просто доигрывают матч команды. Гости катают снаряд на совей половине, но не могут даже центральную линию перейти. Да, тяжелым будет путь у Эдди Хау во главе "Ньюкасла".
+3 Альмирон покатил направо под подачу Мерфи, а тот прострелил низом во вратарскую, но вышло прямо в руки Рэмсдейлу, который спокойно снаряд забрал и дальше никуда не стал торопиться.
+2 Повторюсь, очень странным мне видится решение Атвелла не ставить здесь пенальти. Это не была игра корпусом в исполнении Ласселлса, это был акцентированный удар по лицу.
+1 Четыре минуты добавил Атвелл ко второму тайму.
90 Ну вообще, это пенальти. Не ставит сразу одиннадцатиметровый Атвелл, но не исключено, что ВАР исправит ошибку арбитра. Мартинелли бежал с мячом по правому краю штрафной, а того плечом ударил в лицо Ласселлс и отобрал сферу.
89 Исаак Хэйден появился на поле вместо Джорджо Шелви у гостей.
87 Ляказетт вываливался на правый край штрафной под серьезным углом к воротам, пытался развернуться, но забрал у него из-под ног мяч в руки Дубравка. В ответной контратаке бьет по воротам Сен-Максимен с линии штрафной, отбивает перед собой Дубравка, а на подборе игроки хозяев, следует вынос.
86 Катает мяч спокойно на своей половине "Арсенал", спокойно доводя встречу до победы. 69% на 31% сейчас показатель по владению мячом в пользу "канониров", естественно.
85 Эльнени выходит у "Арсенала" на последние минуты вместо Томаса Парти.
84 Не идет сегодня откровенно у Эдегора. Мартин на подступах к штрафной пытался исполнить передачу вразрез в штрафную на Смита-Роу, но слишком слабо получилось, и мяч перехватил Крафт.
82 Уиллок теперь на левом уже краю штрафной развернул пришедшего помочь обороне Мартинелли и бил в ближний от себя угол, но очень спокойно забирает намертво снаряд в руки Рэмсдейл.
81 Сен-Максимен накрутил на правом краю штрафной Тавареша и подал в штрафную на дальнюю штангу, пошла там дальше скидка во вратарскую, но там спокойно уже разбираются защитники.
80 Тавареш грузил с левого фланга верхом в штрафную площадь, где открывался Мартинелли, но тут к мячу не успел даже он, и круглый прилетел в руки к Дубравке.
79 Ну вот вроде и обосновались на чужой половине "сороки" с мячом, но Мерфи и Сен-Максимен толком даже не могут дальше атаку продвинуть, в итоге следует потеря, и сфера прилетела к хозяевам.
78 Альмирон разогнал атаку по правому краю, отдал на Сен-Максимена, который пошел вроде обыгрывать Габриэла, но остановился и развернул атаку назад, так как хозяева уже успели в оборону вернуться.
76 Ага, и сразу же габонца меняет Артета. Вместо него на поле Ляказетт выходит.
75 Обамеяенг сделал "накладку" небольшую возле центральной линии минуту назад, но арбитр не остановил тогда атаку, а сейчас показал нарушителю "горчичник".
74 Фрейзер пробил в соперника и заработал угловой на правом фланге после рикошета. Сам же Райан и пошел подавать, пытался на ближней штанге головой пробить Уилсон, но слишком слабо, и следует вынос.
73 Тяжело гостям в последние минуты. Тавареш накрутил на левом краю Мерфи дважды, простреливал в штрафную, но выбит мяч. На подборе Смит-Роу, который двинул по воротам с подбора, но вновь вышло в соперника. Заброс дальше последовал в штрафную на Обамеянга, который в небольшом офсайде оказался.
72 Свежие футболисты "Ньюкасла" организовали эту атаку. Альмирон в конечном итоге катил направо на Мерфи, а тот простреливал вдоль ворот, но в результате мяч улетел за лицевую линию.
71 МОМЕНТ! Смит-Роу покатил здорово мимо защитников на Обамеянга, пробежав некоторое время с мячом, но вышло все же чуть сильно, и Дубравка успел выйти из ворот и забрать снаряд намертво в руки.
69 А сейчас Шелви решил издалека пробить по воротам и повторить свой подвиг образца первого тайма, но вышло на сей раз прямо в руки правильно выбравшего позицию Рэмсдейла.
68 Альмирон и Мерфи вышли на поле у "сорок" вместо Жоэлинтона и Мэтта Ричи.
66 ГООООООООООООООООЛ! Мартинелли, 2:0!
А вот и второй гол! Убегал в предыдущей атаке Уилсон к воротам, но в штрафной его на грани фола остановил Тавареш. А следом Уайт покатил на Томиясу возле центральной линии, а японец здорово забросил мяч на свободное пространство в штрафную мимо защитников на Мартинелли, который в касание пробил мимо вышедшего из ворот Дубравки!
65 Ага, все-таки мяч после удара Парти в кого-то из гостей попал. Смит-Роу вновь подает с углового, мяч летит на ближнюю, где бьет затылком Тавареш, но попадает в соперника, а после этого следует вынос.
64 Сака все-таки покидает поле из-за травмы, вместо него Мартинелли выходит на поле у хоязев.
63 И отложенная желтая карточка Ласселлсу за фол на Обамеянге минутой ранее. Не забыл эпизод Стюарт Атвелл.
63 Томиясу покатил с правого фланга чуть ниже на Эдегора, который заряжал низом по воротам, но угодил в Шера. Во второй фазе атаки издалека бил уже Парти, но сильно выше.
61 Первый раз посоле навеса с правого фланга дошел мяч до Обамеянга, который следующим касанием пытался перебросить мяч в штрафной через защитника, но вовремя вышел из ворот Дубравка и снаряд забрал.
60 Сака на газоне, потянул он мышцу по всей видимости. Уводят его пока за пределы поля, а у нас, тем временем, Смит-Роу подал в штрафную с углового, но выбивает к центру поля мяч Ласселлс.
58 А вот сейчас интересно, что будет делать Эдди Хау, потому что придется раскрываться. Томиясу же сейчас угловой заработал на правом фланге после прострела в ногу Ричи.
56 ГОООООООООООООООООЛ! Сака открывает счет, 1:0!
Шикарная комбинация! Смит-Роу с левого фланга покатил в "зону 14" на Тавареша, а Нуну дальше вывел Сака на рандеву с голкипером чуть под углом к воротам, но тот спокойно пробил в правую от себя "шестерку" мимо Дубравки с левого края штрафной!
55 Навесы в штрафную не работали еще в первом тайме, может стоит сменить стратегию? Сака из правого полуфланга подавал во вратарскую, но вышло прямо в руки Дубравке.
53 Накрутить Парти в принципе очень тяжело, но у Сен-Максимена еще и эффектно получилось это сделать. Показал движение в одну сторону, а ушел в другую, отдав мимо ганца пас на Шелви в центр поля.
52 Сака из левого фланга крутил в зону между голкипером и защитниками, где в падении пытался пробить по мячу Томиясу, но чуть не успел, и тот в итоге улетел за лицевую.
51 Ричи первый кандидат на замену у "Ньюкасла". Накрутил его сейчас на правом краю штрафной Сака, сместился далее Сака к центру и пробил по воротам, но намертво мяч забирает Дубравка.
50 Красиво попытался сыграть Эдегор, пробросив мимо соперника мяч "рабоной", но Шер спокойно прочитал намерение норвежца и снаряд у него отобрал. Здорово сыграно.
49 Угловой заработали на левом фланге "канониры". Смит-Роу вырезал подачу на дальнюю, где в борьбе с соперником сумел головой пробить Габриэл, но слабо и прямо в руки Дубравке.
47 Крафт долго пытался остановить Тавареша в пределах правил, подталкивая того корпусом, но в итоге пришлось откровенно сбивать португальца ценой желтой на левом краю атаки хозяев.
46 Сразу же за лицевую упускают мяч "сороки". Лено ввел длинным выносом снаряд в игру от ворот, но на чужой половине нарушил правила в атаке Томиясу, и сфера перешла обратно к гостям.
46 Второй тайм начался!
Если весь первый тайм "сороки" очень здоров действовали в защите, то в конце тайма визуально чуть "подсели", что вылилось по итогу в моменты Обамеянга и Смта-Роу. Как габонец не попал в пустой створ - вообще непонятно. Пока отдыхаем и ждем второй тайм.
+5 Томиясу бил по воротам издалека в ответной атаке, но сильно мимо. Сразу после этого звучит свисток на перерыв.
+4 Потерял мяч в центре поля Локонга, ответную атаку развернули "сороки" через правый фланг, Уиллок крутил оттуда верхом в штрафную, но с трудом отбивается "Арсенал".
+2 Четыре минуты компенсировал арбитр к первому тайму.
+1 ОПАСНО! Томиясу прострелил вдоль ворот на "одиннадцать метров" на Смта-Роу, а Эмил бил в касание по центру, но угодил в пятку Крафту. От Эмиля ушел снаряд в сторону.
45 Сака обыгрался в "стеночку" на входе в штрафную с Эдегором, получил ответный пас, но вовремя в подкате сыграл Ласселлс, вроде, и выбил снаряд за боковую линию.
44 Мэтт Ричи потянул Саку руками, уронив того на газон, за что получил желтую карточку. А так бы убегал на свободное пространство на правом фланге англичанин.
43 Крутят нам крупный план Обамеянга, который руками держится за лицо. Не понимает опытный нападающий, как можно было из такой позиции не забить. Самый опасный момент первого тайма за "Арсеналом".
41 МОМЕНТИЩЕ! Как не попал Обамеянг, это уму непостижимо! Сака с левого края штрафной подал в центр на свободного Смита-Роу, который бил головой сходу, но парирует удар Рэмсдейл. Отскакивает снаряд на Обамеянга, а габонец умудрился не попасть в пустой створ метров с трех, угодив в штангу.
39 Эдегор переводил верхом мяч на Сака направо из глубины, но на перехвате действует Ласселлс, а дальше приходится соревноваться в скорости с Сен-Максименом Томиясу, дабы не допустить контратаки. Японец забег выиграл.
38 Затягивается у нас пауза, непонятно пока, сможет ли продолжить игру Крафт. Поднялся-то он сам, но удар действительно был болезненный. Ну, пока в игру вернулся швед, посмотрим.
36 Ох... Тут, конечно, очень неприятно Крафту. Подача от Сака в район вратарской, там кулаками выбивает снаряд Дубравка, попутно влетая в лицо Эмилю. Замена понадобится?
35 Сака смещался с правого фланга по направлению к центру, ушел от Ричи, но подоспел Сен-Максимен и сбил практически на линии штрафной соперника. Впрочем, для удара позиция неудобная.
34 Вроде как и придерживал Парти руками убегавшего Сен-Максимена, но арбитр фола не углядел в этом эпизоде. Даже гости фолят уже сами на Эдегоре возле центральной линии.
33 Пока надо отметить, что очень академично действует "Арсенал" мало что получается создавать в позиционных атаках, вспомнить можно только опасный удар Сака после диагонали Локонга.
31 Снова после подачи с углового, на сей раз, с правого фланга, защитник мяч выносит. На подборе Шелви вновь, но пробить ему не дают теперь, а в ответной атаке Томиясу сместился в правый полуфланг и пробил по воротам оттуда, но в створ не попал.
30 ПЕРЕКЛАДИНА! Ничего себе! С правого края штрафной простреливал Фрейзер вдоль ворот, но Парти играет на перехвате и выносит зачем-то через центр. Шелви заряжал с подбора, предварительно сферу обработав, но в блестящем прыжке из правой "девятки" достает снаряд Рэмсдейл и переводит мяч в перекладину, от которой тот на угловой уходит.
28 Пока до Обамеянга мяч практически вообще не доходит. Вновь из полуфланга правого пошла подача в штрафную, но спокойно габонца опережает Ласселлс и снаряд выносит куда подальше.
27 Подача от углового флажка пошла на ближнюю штангу, где сумел пробить по воротам Фабиан Шер, но получилось значительно выше ворот. Но отмечаем, что до удара дело гости довели.
26 Уилсон на своей половине заработал штрафной для своей команды, здорово поставив корпус Локонге и вынудив того подтолкнуть себя в спину. В ответной атаке Сен-Максимен с левого края штрафной простреливал, но, коснувшись Томиясу, сфера улетела на угловой.
25 Парти классно перехватил мяч в центре поля у Уилсона, отдал дальше на Смита-Роу, Эмил перевел на Тавареша, а Нуну пытался что-то придумать, но в итоге вынуждают его играть назад.
23 Непонятно, симулировал или нет Сен-Максимен. Тавареш переводил мяч на противоположный фланг, а там Томиясу, пытаясь сделать рывок, уронил француза на газон.
22 Все нормально, продолжаем игру. Эдегор перевел мяч верхом на левый край на Тавареша, Нуну отыграл назад, атака дальше докатилась уже направо на Сака, но англичанин сделал неточный навес в штрафную.
21 Там еще повреждение получил кто-то из защитников гостей после удара Томиясу, на которого прилетел мяч уже во второй фазе атаки после штрафного, но опасным он не вышел.
20 ОПАСНО! Шикарно пробил Эдегор со штрафного, направив мяч в левый от себя угол, но здорово среагировал Дубравка и в красивейшем прыжке отразил этот выстрел в сторону.
19 Томиясу накрыл здорово Сен-Максимена на чужой половине и отдал на Локонга, снаряд довели до Эдегора, а Мартина возле чужой штрафной откровенно срубил Уиллок. Будет опасный стандарт.
18 Бросается в глаза огромное территориальное преимущество на первых минутах у "Арсенала". 81% на 19% показатели владения мячом. Да, внушительно. Но момент пока только один.
17 Сака с правого фланга сместился ближе к центру и исполнял заброс в центр штрафной на Обамеянга, но габонец к мячу не успел, а снаряд намертво на выходе забрал Дубравка.
16 МОМЕНТ! Локонга из глубины исполнил диагональ на правый угол штрафной, там здорово открылся Сака и бил в касание, но угодил в сетку только с внешней стороны. Первый шанс для хозяев.
14 Уходил уже мяч за лицевую линию на половине поля гостей, поставил корпус сопернику Ричи, но подтолкнул сзади в спину соперника Томиясу, удостоившись выкриков на него со стороны Мэтта.
13 Хороший прессинг демонстрируют хозяева. Заставил даже Обамеянг выносить мяч Дубравку после мягкого паса на него от Крафта. Борьбу в центре поля выигрывают игроки "Арсенала".
12 Чуть не привезли "канониры" контратаку. Смит-Роу подал в район вратарской, но играет на выходе Дубравка и мяч в руки забирает. Уилсон убегал в ответной атаке по левому флангу, делал пас вдоль ворот на партнера, но этот пас перехватил Томиясу.
11 А здесь угловой заработан. Парти отыграл в центре поля на Локонга, Самби продвинулся к штрафной и покатил налево на Тавареша. Нуну сходу пробил, попал в соперника и заработал корнер.
9 А тут чуть не наказали соперника "сороки"! Но не смог Уилсон продавить Габриэла на подступах к штрафной и сфолил, а после свистка арбитра пробил по воротам Каллум, но остался без желтой.
9 Уайт сделал длинную диагональ налево на Тавареша, Нуну отыгрался в "стеночку" с Обамеянгом, но дальше португальца вынудил разворачивать атаку назад Жоэлинтон.
7 По прогнозам АПЛ, 53% дают на победу "Арсенала", еще 27 % отводят на ничью, а потенциальная виктория гостей оценивается в 20 %. Ну, в принципе, хозяева сегодня очевидными фаворитами идут.
6 Тавареш накрутил Крафта на левом фланге, ушел к лицевой и подал в штрафную, но там вовремя сыграл на перехвате Шелви и мяч выбил. Дальше случился рикошет, и снаряд от игрока хозяев ушел за пределы поля.
5 Интересное наблюдение. Томиясу уже который раз секунд с двадцать ждет рывка партнеров, вводя мяч из-за боковой, не торопится. Сейчас он дождался Партея и скинул на того снаряд.
4 Локонга перевел мяч направо на Эдегора, а норвежец головой скинул мяч в штрафную на Сака, но того опередил Шер и снаряд выбил, причем попал в Букайо, от которого сфера улетела за лицевую.
2 Из аута вбросили мяч на Локонга с правой бровки, Альбер откинул снаряд на Эдегора, но Мартина спокойно обокрал вовремя поднявшийся из линии обороны Джамал Ласселс.
1 Интересный розыгрыш с центра поля от "Арсенала". Пошел пас сразу на Рэмсдеэйла, а Арон вынес мяч на левый фланг, но неточно. Жоэлинтон разгонял атаку гостей, пытался прорваться в штрафную с левого края, но сфолил на Уайте.
Матч начался, поехали!
Стюарт Атвелл и его помощники обслужат сегодняшний матч, а прокомментирую игру для вас я, Сергей Иванов.
Будет в какой-то степени иронично, если в первый же год под управлением шейхов «Ньюкасл» вылетит в Чемпионшип, но пока все к этому идёт. Пока непонятно, будут ли какие-то громкие трансферы совершаться в зимнее трансферное окно, но даже если и последует приобретения, то явно не мировых звёзд. Да и не пойдёт никто из них посреди сезона в проблемную команду. Да, перед назначенным вместо Стива Брюса Эдди Хау стоит весьма тяжелая задача по сохранению прописки в АПЛ. Состав-то неплохой достаточно у «сорок», но по ожидаемым очкам (XPoints) они, например, занимают предпоследнее место в Лиге после «Норвича», поэтому простым невезением текущие результаты уж точно не назвать. Посмотрим, удастся ли «Ньюкаслу» сегодня преподнести сенсацию.
«Арсенал» после кошмарного для себя старта сезона выдал серию из восьми матчей без поражений, сумев обыграть на этом отрезке «Тоттенхэм» и «Лестер», например. Правда, в предыдущем туре подопечные Артеты крупно уступили на выезде «Ливерпулю» со счетом 0:4, но считать это провалом сейчас вряд ли стоит. «Красные» нынче набрали такую форму, что проигрыш им вряд ли будет считаться зазорным, тем более «Арсенал» сам сейчас все ещё находится в стадии так называемой перестройки. Выход в еврокубки по итогам сезона наверняка будет приемлемым результатом для всех - и для болельщиков, в том числе. Пока хочется только похвалить боссов клуба за доверие к Артете, с которым, как кажется, «канониры» способны поступательно развиваться.
Приветствуем всех любителей футбола! На календаре в АПЛ уже 13-й тур, и мы предлагаем Вам обратить свой взор на одну из самых интересных встреч игрового дня. Подобравшийся в последнее время поближе к зоне Лиги Чемпионов «Арсенал» примет у себя на «Эмирейтс» барахтающийся на последнем месте в таблице «Ньюкасл». Посмотрим, удастся ли «канонирам» догнать по очкам «Вест Хэм», а «сорокам» хотя бы выбраться с 20-й строчки по итогам тура.

 
АРСЕНАЛ 
Арон Ремсдейл 
Нуну Тавареш 
Габриэл 
Бен Уайт 
Такэхиро Томиясу 
Альбер Самби Локонга 
Томас Партей  85 
Эмил Смит-Роу 
Мартин Эдегор 
Букайо Сака  56  64 
Пьер-Эмерик Обамеянг  75  76 
Запасные:
Бернд Лено 
Киран Тирни 
Роб Холдинг 
Мохамед Эльнени  85 
Энзли Мэйтленд-Найлс 
Эдди Нкетиа 
Николя Пепе 
Габриэл Мартинелли  64  66 
Александр Ляказетт  76 
 
НЬЮКАСЛ 
Мартин Дубравка 
Эмиль Крафт  47 
Джамал Ласселлс  63 
Фабиан Шер 
Мэтт Ричи  44  68 
Джонджо Шелви  89 
Джо Уиллок 
Райан Фрейзер 
Аллен Сен-Максимен 
Жоэлинтон  68 
Каллум Уилсон 
Запасные:
Карл Дарлоу 
Киран Кларк 
Джамал Льюис 
Хавьер Манкильо 
Шон Лонгстафф 
Исаак Хэйден  89 
Джефф Хендрик 
Джейкоб Мерфи  68 
Мигель Альмирон  68