Текстовые on-line трансляции.

Контрольный матч

10:00. Зенит – Жилина - 0:0

Текст

Кубок Африки, 1/8 финала

19:00. Сенегал – Кабо-Верде - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Марокко – Малави - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 16-й тур.

27 ноября. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".
Судья - Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

 

Ахмат - Ростов
2:0

 

Полярус, 27 - с пенальти (1:0); Себаи, 76 (2:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:4; Удары в створ - 4:1; Угловые - 5:3; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 1:2; Фолы - 9:10; Желтые карточки - 3:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:4; Владение мячом - 48% : 52%.
Четырнадцать туров подряд забивали ростовчане, не сумев отличиться лишь в первом матче первого круга против "Динамо". И сейчас, в первом туре второго круга, "Ростов" вновь не сумел отличиться, тогда как Виталий Гудиев оформил первый "сухарь" в текущем сезоне. Практически ничего не создали гости во втором тайме, пробив в створ за матч лишь один раз, поэтому победа "Ахмата" закономерна, "Ростов" же проиграл впервые с 16 октября, когда сильнее оказался "Сочи".
+5 И звучит финальный свисток.
+2 Владеет мячом "Ростов" на чужой половине поля, но времени остается уже настолько мало, что особой активности гости впереди не проявляют. Даже до простых подач дело не доходит.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
88 Достаточно спокойно потягивают время грозненцы, сначала Гудиев ждал, пока до него добежит Турищев, после чего вратарь забрал мяч в руки, а потом уже Себаи укрывал снаряд корпусом на чужой половине поля.
86 Уже всем составом сели в свою штрафную грозненцы, подача с левого фланга последовала в направлении Комличенко, которого перепрыгнул защитник "Ахмата", смахнувший мяч в руки Гудиеву.
84 Габриэль Янку вышел вместо Артема Тимофеева, Лечи Садулаев заменил Артема Поляруса.
83 Себаи с близкого расстояния не сумел переправить снаряд в створ ворот, но боковой арбитр уже успел поднять флажок, зафиксировав очевидный офсайд у Сенина.
81 Двойная замена у гостей: Понтус Алмквист уступил место Максиму Турищеву, а Хорена Байрамяна сменил Виктор Мелехин.
80 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала на ближнюю штангу, где защитников подстраховал Алмквист, выбивший мяч чуть вперед на соперника, который пробил выше цели.
78 Кирилл Щетинин заехал по ногам Богосавацу, за что получил желтую карточку.
76 ГООООООООООООООЛ! Сенин Себаи удваивает преимущество хозяев, 2:0!
Карапузов собрал на себе четверых соперников на правом фланге и покатил за штрафную на Уткина, который отдал передачу левее на Богосаваца. Тот попытался отдать пас на Себаи, попал в соперника, но мяч все равно дошел до Сенина, который метров с десяти в касание вколотил снаряд под перекладину!
75 Николай Комличенко выходит у гостей вместо Али Соу.
74 Тодорович подхватил мяч на своей половине поля, обыграл двоих, добрался до центральной черты, а потом просто пнул снаряд направо. Даже если бы Полярус захотел, он бы до мяча не добрался.
72 Сразу же и пробил по воротам Щетинин, который оказался первым на мяче за пределами чужой штрафной, но Кирилл запустил снаряд на трибуны, точности удару не хватило.
71 Кирилл Щетинин вышел вместо Кирилла Фольмера у гостей.
70 Ростовчане заработали стандарт перед чужой штрафной, Байрамян отдал передачу на Глебова, который пробил низом, мяч попал в ногу игрока "Ахмата" и ушел на угловой.
68 Богосавац! Вывалились вдвоем к чужой штрафной хозяева, Мирослав прокинул мяч мимо соперника, вошел в штрафную и мощно пробил в ближний верхний угол, но перестарался с силой удара, направив снаряд выше перекладины!
66 Сенин Себаи выходит вместо Артема Архипова у хозяев.
65 А вторую попытку на том же краю ростовчане предпочли разыграть, после чего Полоз навесил на дальнюю штангу, где на выходе сыграл Гудиев, который моментально ввел мяч в поле.
64 Угловой на левом фланге заработали гости, подача последовала на ближнюю штангу, причем мяч еще и крутился в створ ворот, но на его пути встал защитник, выбивший снаряд в сторону.
62 52% против 48% впереди по владению мячом хозяева, семь ударов в их активе и три попадания в створ, тогда как у гостей всего три попытки и один точный выстрел.
60 Очень плохой матч провел Антон Швец сегодня, Владислав Карапузов вышел вместо него.
59 Временно в меньшинстве остались хозяева из-за травмы Тодоровича, в этот момент подача с левого фланга последовала в штрафную "Ахмата", откуда защитник грозненцев выбил мяч в сторону.
57 Умышленно потянул за футболку Евгений Харин соперника, который убегал мимо Евгения в центре поля, желтая карточка для Харина.
55 Куда активнее гости во втором тайме, Алмквист с левого края чужой штрафной низом прострелил на Фольмера, который в касание пробил по воротам, направив мяч выше перекладины.
53 Артем Тимофеев жестко заехал по ноге Байрамяну перед своей штрафной, за что получил желтую карточку.
51 Пока что без замен обходятся тренеры обеих команд, хотя, в целом, есть варианты для усиления той или иной линии. Но, думаю, еще минут десять-пятнадцать без перестановок мы увидим.
49 Видно на повторе, что Алмквист показывал Калинину, куда нужно отдавать пас - чуть назад, куда подключился сам Понтус. Его никто бы не держал и мяч не перехватил бы, но...
48 Алмквист покатил на левый фланг на Калинина, который низом прострелил вдоль штрафной, но первым на мяче оказался защитник "Ахмата", выбивший снаряд за боковую линию.
46 Начался второй тайм.
Лучше смотрелся "Ахмат" в первом тайме, при этом имея сразу несколько моментов для того, чтобы забить гол. Самым явным из них воспользовался Артем Полярус, который реализовал пенальти, тогда как еще одним убойным моментом не воспользовался Евгений Харин. "Ростов" после пропущенного мяча даже сумел отыграться, но гол был сразу отменен из-за офсайда.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 Антон Швец заехал сзади по ноге Дмитрию Полозу, за что получил желтую карточку.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
43 Подходит к концу первый тайм в нашей встрече, уже достаточно серьезно прижался к своим воротам "Ахмат", который вполне может доиграться и пропустить перед перерывом. Но пока что держатся хозяева.
41 Данил Глебов получил желтую карточку за споры с арбитром, кажется. Нам почему-то показывали Осипенко, потом выдали титр, что получил Глебов, в итоге капитан ростовчан был наказан.
39 Глебов отвечает! Прошел с левого края к центру чужой штрафной Данил Глебов, который увернулся от прыгнувшего в подкат Семенова и пробил в дальний угол, но не попал в створ!
38 Харин! Как-то очень буднично загубил голевой момент игрок "Ахмата", который получил мяч в центре чужой штрафной и без помех пробил точно по позиции Песьякова!
37 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала к линии штрафной, где игрок "Ахмата" зацепился за мяч, но предпочел сыграть назад к центральному кругу.
35 Алмквист не сумел добраться до мяча на левом краю около чужой штрафной, выпустив снаряд за лицевую линию. Никуда не торопится Виталий Гудиев, да и смысла пока нет.
33 Ну, как мне кажется, получше смотрится "Ахмат" в первом тайме, играть в котором, кстати, осталось минут пятнадцать с учетом добавленного, все-таки паузы возникали регулярно.
31 Пока что линии нам не рисовали, но мне без повторов показалось, что в очевидном офсайде находился Соу. Арбитры ВАР подтвердили решение бокового рефери, но подождем картинку.
29 По-моему, в километровом офсайде находился Али Соу, который с правого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, а оттуда Фольмер вколотил снаряд под перекладину. Ну да, сразу боковой арбитр поднял флажок.
27 ГООООООООООООЛ! Артем Полярус открывает счет, 1:0!
Сам же "пострадавший" подошел к мячу и пробил по рекомендациям Артема Дзюбы - ровно по центру и сильно. Песьяков завалился в правый от себя угол, спасти команду он не смог!
24 Пенальти в ворота "Ростова"! С правого края штрафной подавал в центр игрок "Ахмата" Полярус, а мяч попал точно в руку Калинину. Ну, это стопроцентный пенальти, проверять даже нечего.
23 Хитрец Баштуш сейчас пытался помешать Полярусу ввести мяч из-за боковой, мол, а что это у тебя в руках, друже? И добился своего - быстрого аута уже точно не выйдет.
21 Чудом не забивают хозяева! Подача от левого углового флажка последовала во вратарскую, откуда Калинин метров с пяти едва не срезал мяч в собственные ворота! Но удар от ворот показывает судья.
19 Алмквист по левому краю ворвался в чужую штрафную, попытавшись укрыть снаряд от соперника, в результате получив небольшой тычок по бедру. На пенальти не тянуло, показал Безбородов.
17 Досталось Полярусу по голове, причем досталось от игрока "Ахмата" Архипова, который пытался увернуться от собственного партнера, в прыжке задев локтем лицо тезки.
16 Бить из такой позиции было неудобно, поэтому Полярус подошел к мячу и направил его на дальнюю штангу, где Тимофеев только в падении сумел коснуться снаряда, направив его за лицевую.
15 А сейчас Полярусу досталось по ногам на правом краю недалеко от чужой штрафной, до ворот метров двадцать пять, наверное, тогда как в составе "Ахмата" есть Даниил Уткин.
14 Есть определенные потери в составах с обеих сторон, может, с этим связан столь низкий темп на старте игры? Вроде бы неплохо выбрались на чужую половину поля грозненцы, но в простой ситуации ошибся Полярус при обработке мяча.
11 Баштуш на левом фланге около своей штрафной очень легко оттеснил соперника от мяча и выбил снаряд вперед, но попал в другого игрока в форме "Ахмата". Контратаками пока и не пахнет.
9 Полоз с правого края чужой штрафной пытался нанести удар по воротам, но пробил точно в соперника, от ноги которого мяч подпрыгнул, став легкой добычей игрока "Ахмата".
8 Ну, пока что как-то совсем без событий на поле, можно отметить, что поле это в прекрасном состоянии, даже немного изумрудного цвета, как и полагается на юге страны.
6 Теперь уже грозненцы завладели мячом, но они даже не пытаются перейти в атаку, катая снаряд по своей половине поля, даже Гудиева несколько раз подключили партнеры.
4 Пока что никак не выходит перехватить мяч у хозяев, тогда как ростовчане перебираются на чужую половину поля, но там достаточно быстро ошибаются в передачах.
2 Пока мячом владеет "Ростов", а форма "Ахмата" очень похожа на форму португальского "Спортинга", те же полоски и зелено-белые цвета. Выглядит даже немного забавно.
1 Матч начался, поехали!
Владислав Безбородов и его помощники обслужат встречу в Грозном, Игорь Миркин прокомментирует для вас матч.
«Ростов», в целом, выдавал примерно схожие результаты со своим сегодняшним соперником, причем какое-то время ростовчане вообще бороздили самые низы турнирной таблицы, но с приходом Заура Тедеева на пост исполняющего обязанности главного тренера дела пошли в гору. Официально команду возглавляет Виталий Кафанов, на деле же правит триумвират из Кафанова, Тедеева и Осинова, и это дает свои плоды – четыре тура подряд «Ростов» не проигрывает, за это время были разгромы «Арсенала» и «Рубина» на своем поле, ничья со «Спартаком» на выезде, и только в последнем матче потеряли очки, неожиданно сыграв вничью с «Уфой» дома 2:2. В следующем туре команде предстоит визит в Санкт-Петербург, так что сегодня нужно постараться.
«Ахмат» лидирует во второй части турнирной таблицы, занимая девятую строчку с двадцатью одним набранным очком после пятнадцати матчей, хотя не так уж давно ходили слухи о скорой отставке Андрея Талалаева, разумеется, связанные с плохими результатами. Но ситуацию удалось выправить, два тура подряд грозненцы побеждают, причем в прошлом умудрились на выезде обыграть «Локомотив», правда, тот играл в меньшинстве с первого тайма после удаления Мурило, которое позднее было названо ошибочным. Впрочем, три очка у «Ахмата» уже никто не отнимет, а до «Краснодара» и пятого места не хватает всего столько же.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Продолжается первый тур второго круга чемпионата России, настало время заглянуть в Грозный, где местный «Ахмат» будет принимать «Ростов». Надо же было придумать две южные команды поставить играть друг с другом в конце ноября, ну да ладно.

 
АХМАТ 
Виталий Гудиев 
Андрей Семенов 
Зоран Нижич 
Мирослав Богосавац 
Дарко Тодорович 
Артем Тимофеев  53  84 
Даниил Уткин 
Антон Швец  45  60 
Евгений Харин  57 
Артем Полярус  27  84 
Артем Архипов  66 
Запасные:
Гиорги Шелия 
Александр Мелихов 
Ризван Уциев 
Александр Пуцко 
Владислав Карапузов  60 
Лечи Садулаев  84 
Амир Адуев 
Габриэль Янку  84 
Абубакар Иналкаев 
Сенин Себаи  66  76 
 
РОСТОВ 
Сергей Песьяков 
Денис Терентьев 
Баштуш 
Максим Осипенко 
Игорь Калинин 
Хорен Байрамян  81 
Кирилл Фольмер  71 
Данил Глебов  41 
Понтус Алмквист  81 
Дмитрий Полоз 
Али Соу  75 
Запасные:
Егор Бабурин 
Максим Рудаков 
Андрей Лангович 
Деннис Хаджикадунич 
Виктор Мелёхин  81 
Роман Тугарев 
Кирилл Щетинин  71  78 
Артем Исик 
Николай Комличенко  75 
Максим Турищев  81