Текстовые on-line трансляции.

Контрольный матч

10:00. Зенит – Жилина - 0:0

Текст

Кубок Африки, 1/8 финала

19:00. Сенегал – Кабо-Верде - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Марокко – Малави - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 25-й тур.

27 ноября. Калининград. Стадион "Калининград".
Судья - Роман Галимов (Улан-Удэ).

 

Балтика - КАМАЗ
0:0

 

18:00 мск.

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:2; Удары в створ - 4:1; Угловые - 1:3; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 1:4; Фолы - 13:11; Желтые карточки - 4:6; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:4; Владение мячом - 56% : 44%.
Что ж, просто чудом не выиграл этот матч КАМАЗ, неожиданно создав самый опасный момент в концовке встречи. Почему сразу при входе в штрафную не пробил Бевеев - непонятно. Ну а в целом на протяжении всего матча "Балтика", разумеется, владела инициативой, но трансформировать территориальное преимущество в моменты толком не удавалось. Нулевой ничьей завершился последний матч первой половины сезона ФНЛ. Впереди - продолжительная пауза.
+5 И всё, финальный свисток. Нулевая ничья в Калининграде.
+4 Как? Как не забил Бевеев? Шикарный момент в концовке матча! Прорвался при полном попустительстве защитников Мингиян в штрафную, далее обыграл на ложном замахе и Бориско, но успел подстраховать защитник и выбить снаряд за боковую линию. Надо было раньше пробивать по воротам, было же время прицелиться у двадцать второго номера гостей!
+3 А может Шамкина-то стоило с первых минут выпускать, если была ставка на фланговые подачи? Даниил здорово выиграл "верх" у Тесленко ближе к левому флангу, скинув мяч на партнера.
+1 Тут Кириллов желтую получил за фол на Макарчуке, но вообще, так играть нельзя. Артем пошел в обыгрыш на своей половине, и повезло, что только фолом его прорыв остановил Юрий.
90 Пять минут добавил Галимов ко второму тайму.
89 Олег Баклов получил желтую карточку за затяжку времени. Минут пять примерно осталось гостям потерпеть до ничейного результата, который точно не устроит "Балтику".
88 А балтийцы все-таки хотят победу вырвать. Альшин из правого полуфланга забросил в штрафную на Шамкина, тот сферу корпусом укрыл и скинул под мяч под удар Кузьмину, но Максим послал снаряд сильно выше ворот.
86 А у КАМАЗа сразу двойная замена: Калугина и Воронина поменяли Абазов и Османов.
85 Алейник вышел у хозяев на последние минуты вместо Кашчелана.
84 Штрафной заработали балтийцы далее в правом полуфланге. Кузьмин крутил во вратарскую со стандарта, но кулаками спокойно выбивает мяч куда подальше голкипер гостей.
83 Аюкин получил желтую карточку, за то, что без разрешения появился из-за боковой на поле. Дело в том, что чуть ранее он получил повреждение в борьбе с Альшиным в том самом эпизоде.
82 Подача в центр штрафной пошла от углового флажка, вынос следует, но оказывается на подборе Лазарев, который катит обратно на подававшего с корнера Кузьмина, а следом звучит свисток арбитра.
82 Неплохо! Кузьмин с линии штрафной весьма плотно пробивал по воротам гостей, но переводит мяч на угловой достаточно спокойно Баклов, кулаками отбивая из угла снаряд за лицевую.
81 Альшин взял игру на себя, сместился к правому углу штрафной и пробовал пройти дальше мимо Аюкина, но капитан челнинцев шикарно сыграл в подкате и отвоевал мяч.
80 Остойича запрессинговал возле центрального круга Мусаев, поэтому пришлось отыгрывать на Бориско, который пробовал в касание отдать точно на левый фланг атаки, но вышло прямо в ноги игроку КАМАЗа.
78 Попов в ответной атаке с правого фланга подавал на дальнюю, где в борьбе с Бевеевым пытался пробить Шамкин, как показалось. На газоне следом оказывается Мингиян, очередная остановка из-за травмы.
78 Калугин обокрал на своей половине поля Лазарева, отыграл дальше по правой бровке на Игнатенко, но Владислав потерял мяч под давлением сразу двоих соперников.
76 Так, а у нас Калугин на газоне находится. Уже с минуту как ему помощь врачи оказывают, получил он повреждение в верховой борьбе. Продолжит ли игру? Замены, впрочем, есть еще у гостей.
75 У КАМАЗа же Игнатенко вышел вместо мало чем запомнившегося сегодня Александра Гаглоева.
74 Джамилов поменял Казаева в составе хозяев.
72 Так, а тут не надо нам, чтобы дело до драки дошло. Аюкин слегка зацепил Шамкина в единоборстве на правом фланге, а следом подключился еще и Кашчелан, который и развязал эту потасовку, как показалось. Ну, успокоил в итоге всех арбитр.
71 Кузьмин, находясь на подступах к штрафной, решил пробить метров с двадцати. Снаряд по пути к воротам зацепил кого-то из защитников и прилетел аккурат в руки к Баклову.
70 Гелояна и Кленкина у "Балтики" сменили Лазарев и Шамкин.
69 Гелоян после скидки от Кленкина покатил на правый фланг на Кузьмина, который подавал сразу же на дальнюю штангу, но оказавшийся там на ударной позиции Попов, вроде, акцентированно пробить головой не сумел в борьбе с Бевеевым.
67 Ох, неприятное столкновение вышло у Макарчука и Воронина. Больно тут именно Евгению, который уже второе повреждение за две минуты получил. Продолжит ли игру?
66 Кленкин грубо отоварил в борьбе по ногам Воронина, за что арбитр выписал ему предупреждение. 3-3 уже по желтым карточкам, а на главном табло пока нули, к сожалению.
65 Слегка наивно сыграл Гаглоев, поверив чересчур в собственную скорость. Аюкин вынес на него мяч из штрафной, а Александр пробовал обогнать на рывке Мещанинова, но все-таки возраст уже не тот, поэтому неудачно.
63 Гаглоев подхватил мяч на левом фланге после паса от Аюкина, пытался дальше на Руслана поближе уже к штрафной отыграть, но запутался в ногах, и пришлось отдавать назад.
61 И первая замена следует в матче. Мусаев меняет Янушковского у гостей.
61 Сколько же борьбы на поле. Кашчелана уронили возле центральной линии, а подобравший сферу Кузьмин исполнил навес во вратарскую, где головой пробить пытался Гелоян, но толком под мяч не подстроился и послал снаряд за лицевую. А потом и "вне игры" у Ишхана зафиксировали.
59 Да, пробил Макарчук. Технически Артем все делал правильно, вот только прочитал этот эпизод Баклов и спокойно снаряд в руках зафиксировал, да и удар не очень сильным вышел.
58 А тут будет очень опасный стандарт. Попов набрал скорость и практически дошел до правого угла штрафной, возле самой линии зацепил его Кириллов. Макарчук будет подавать, похоже. Или бить?
57 Вынесли мяч на правый фланг балтийцы куда-то в направлении Гелояна, обозначал он давление здесь на Куликова, который, недолго думая, просто выбил снаряд за боковую.
55 Сам же Гаглоев этот корнер и исполнял, разумеется, но сначала Бориско сыграл успешно на выходе и кулаком выбил мяч куда подальше, а заем и звучит свисток Галимова. Усмотрел Роман фол в атаке.
55 Аюкин покатил мяч на Гаглоева по левой бровке, тот долго думал, а в итоге решил подать в штрафную и угодил в Кузьмина, от которого сфера покинула пределы поля. Будет угловой.
53 Кузьмин вновь подавал в штрафную со стандарта, но отбиваются челнинцы. Мещанинов пытался выиграть подбор, но вместо нормальной борьбы за мяч решил "нарисовать" фол на линии штрафной, но арбитр и глазом не повел.
52 Бевеев сейчас соперника по ноге в центре поля отоварил весьма грубо, но здесь Галимов желтую карточку нарушителю не показывает. Не видно было, кто пострадал в этом эпизоде.
50 Калугин на правом фланге откатил мяч чуть назад на Бевеева, который подал в штрафную, но вышло прямо в руки Бориско. В ответной атаке на правый угол вратарской вывалился Гелоян, но под давлением двух соперников сферу под контролем сохранить не сумел.
49 Гелоян покатил на Кленкина в центр, а Данил находясь на подступах к штрафной, покатил левее на Альшина под удар, но заблокировали выстрел Ильнура. Последовал еще дальше удар головой с подбора от игрока хозяев, но слабо и прямо в руки Баклову.
48 Штрафной на левом фланге заработали балтийцы. Кузьмин вывернул подачу в район вратарской, где сумел опустить помощью рикошета мяч на газон Остойич, но дальше выбил круглого у него из-под ног Хомуха.
47 Гелоян набрал скорость на правом фланге, поставил корпус Хомухе и стрелял низом в штрафную, но получилось прямо в ноги Куликову, вроде, который спокойно снаряд вынес к боковой.
46 Второй тайм начался!
Бодрую, динамичную игру мы с вами наблюдаем, но моментов пока нет от слова совсем в матче. Чуть острее в первом тайме была "Балтика", но толком вступать в игру Баклову не приходилось. В то же время было показано целых 5 желтых карточек, так что нерв в игре присутствует. Ждем второй тайм!
+1 И ничего не произошло интересного за эту минуту. Перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Бориско, у которого работы в первом тайме нет практически совсем, сейчас дальней передачей пытался найти на чужой половине поля Кленкина, но Данила спокойно опередил Тесленко и снаряд выбил.
43 Альшин покружился на левом краю штрафной под давлением троих футболистов гостей, отдал низом на Макарчука, но навес от Артема во владения Баклова точным не вышел. Во второй фазе атаки Кленкин пытался пробить примерно оттуда же в дальнюю "девятку", но сильно выше.
41 Отметим, что в игре первого круга "Балтика" одолела КАМАЗ на выезде со счетом 1:0. Думается, что и в этой игре забитый мяч если будет, то один. Как любят у нас говорить, игра идет до гола.
39 Тесленко срубил на правом краю обороны Кленкина. Галимов и здесь выписывает предупреждение, а Егор возмущается. Желтая-то по делу, к арбитру здесь никаких вопросов.
38 Нечасто такое увидишь, конечно. Бевеев неправильно ввел мяч из-за боковой, подняв чуть-чуть пятки от земли. Теперь снаряд перейдет к балтийцам, которые из аута снаряд ввели правильно.
37 Посыпались желтые. Янушковский локтем прописал в центре поля локтем в верховой борьбе по лицу Остойичу, за что и показал Галимов "горчичник" Роману в этом эпизоде.
36 Не успел Гаглоев, хотя разогнался прилично. Тесленко на него исполнял длинный пас верхом со своей половины, но первым на мяче оказался вовремя вышедший из ворот Бориско.
34 Гаглоев крутил в штрафную с назначенного стандарта, играет на выходе Бориско, а чуть ранее в штрафной упал Кашчелан, столкнувшись весьма неприятно с Тесленко. Врачи на поле появляются.
33 Мещанинов теперь получил желтую карточку, сфолив неподалеку от чужой штрафной чуть левее центра на Гаглоеве, вроде. Уже второй центральный защитник балтийцев подвис на "карточке".
32 Альшин ошибся в передаче на левом фланге, подарив снаряд Кириллову, который перевод делал на противоположную бровку на Калугина, но неточно вышло, и мяч улетел за боковую.
31 Гелоян все-таки феноменальной скоростью не обладает, поэтому непонятно, чем руководствовался защитник балтийцев, делая такой пас практически к боковой линии на Ишхана.
30 Янушковский хитро пытался пробросить мяч мимо Альшина на правом краю атаки пяткой на Бевеева, но Ильнур все видел и перехватил пас, отправив сферу за боковую.
29 Долго готовились к стандарту гости, в итоге последовала передача весьма хитрая низом в штрафную на Кленкина, который в касание наносил удар, но мяч прошел намного дальше левой штанги.
27 Хомуха возле своей штрафной потянул соперника за футболку, за что получил от арбитра второй "горчичник" в матче. Со стандарта вряд ли будет удар, скорее, подача.
26 Совершенно не скучной выглядит пока у нас игра, но вот моментами пока проблемы и у тех, и у других. При этом заметно, что никто в обороне не отсиживается, так что подождем.
25 Аюкин в касание пытался забросить мяч после передачи от Хомухи в направлении Гаглоева, но Александр чуть поторопился с рывком и залез в положение "вне игры".
24 Гаглоев упустил на левом фланге мяч за боковую, но в оборону не вернулись челнинцы, пытаясь накрыть хозяев сразу при вводе снаряда из-за боковой. Накрыть-то накрыли, но следом вновь потеря от Гаглоева.
22 На отбой играет Кузьмин или что? Бевеев из-за боковой вбросил неточно, перехватил вроде Максим мяч, а затем просто выбил его на чужую половину совершенно безадресно.
21 Кашчелан в центре поля отчаянно сражался за мяч, но все-таки его потерял. В своей атаке Тесленко забросил снаряд на Гаглоева на правый угол штрафной, но тот оказался в положении "вне игры".
19 Угловой заработали на левом фланге челнинцы. Гаглоев крутил в центр штрафной в направлении Куликова, но выбивают снаряд хозяева. Развернули они тут же свою атаку, но Кузьмин на правом краю чужой уже штрафной мяч потерял.
17 Остойич локтем зарядил по голове в верховом единоборстве Янушковскому, за что был наказан желтой карточкой. Первое предупреждение в этом матче.
16 И это неплохо, но все-таки, голевым моментом это не назвать. Навес от Гелояна с правого фланга в штрафную, рикошетит мяч на ногу Альшину, который с линии штрафной чуть левее центра бил влет, но в створ не попал.
15 Интересную цифру нам сейчас выдали. Общий показатель всех голов гостей в первой половине сезона - 0,5 голов. Ну, не сказать, чтобы слишком много. Посмотрим, удастся ли отличиться КАМАЗу сегодня.
14 Это уже достаточно опасно! С правого края штрафной Гелоян простреливал на "одиннадцать метров" на Кленкина, но позицию у Данила выигрывает Тесленко и выбивает мяч.
13 "Балтика" пытается, как кажется, чуть ускорить темп движения мяча, но получается только хуже. Из аута игрок хозяев сейчас вводил мяч на Гелояна, но слишком сильно, и не успел Ишхан к снаряду.
12 Владеют балтийцы мячом в центре поля, но как-то чересчур сумбурно. Мещанинов пытался дальше пытался перевести мяч направо на Попова, но отправил снаряд за боковую.
10 Кленкина сбили в центре поля, и арбитр назначил штрафной удар. Макарчук разыграл стандарт низом с партнером по обороне, но затем уткнулся в Кириллова, от которого снаряд за лицевую ушел.
9 Неплохо. Гелоян выдал подачу верхом из левого полуфланга в направлении Казаева, который во вратарской пытался затылком нанести удар, но в итоге отправил сферу сильно выше ворот.
8 Запрессинговали гости Мещанинова, заставив того выбить за боковую. Вбросили из аута на Тесленко, который издалека пробить пытался, но угодил в соперника, стоящего рядом.
7 А тут все-таки требуется помощь Альшину. Убегал он от Бевеева по левому краю, дальше, как показалось, сбил его Мингиян, но фола нет, считает арбитр. А Ильнур долго не может подянться.
6 Вот и первый акцентированный удар. Янушковский оказался на ударной позиции на левом краю штрафной и бил в дальний от себя угол, но в створ не попал, и мяч улетел за лицевую.
5 Юрий Кириллов оказался на газоне после фола в районе центра поля на нем, но ничего серьезного тут. Со стандарта подавал Гаглоев, но получилось прямо во вратаря, который снаряд намертво забирает.
3 Гелоян крутил верхом в штрафную с правого фланга в направлении Казаева, но Тесленко он перепрыгнуть не смог. Мяч после небольшого рикошета прилетел в руки Баклову.
2 Кленкин исполнял после скидки от Альшина навес в штрафную, но вышло прямо в руки Баклову, который спокойно мяч забирает. В ответной атаке челнинцы с левого фланга пытались прорваться в штрафную, но Гаглоева, вроде, спокойно остановили защитники.
1 Матч начался, поехали!
Роман Галимов со своими помощниками обслужит этот любопытный матч, а прокомментирую игру для вас я, Сергей Иванов.
У КАМАЗа же ситуация диаметрально противоположная. Начали челнинцы сезон очень здорово, шли даже в группе лидеров, но потом результаты команды не резко, но все же пошли на спад. С седьмого по девятнадцатый туры не отличался забитыми мячами лидер команды Александр Гаглоев, который за первые шесть матчей забил аж пять мячей. В последнем матче подопечные Владимира Клонцака с трудом переиграли на выезде липецкий «Металлург». Единственный мяч в этой встрече забил Евгений Воронин. В случае сегодняшней победы челнинцы могут опередить и «Енисей», и «Велес», и подняться на девятую строчку, но для этого надо, чтобы два вышеназванных коллектива тоже потеряли очки.
Балтийцы после прихода на пост главного тренера Сергея Игнашевича заметно преобразились. Если летом команду мучил ничейный синдром, то сейчас калининградцы чувствуют себя намного увереннее и имеют все шансы закончить первую часть чемпионата рядом с группой лидеров, но для этого сегодня надо победить и удержать своё седьмое место от посягательств со стороны «Акрона». В любом случае - текущее седьмое место точно можно считать успехом. В последнем матче балтийцы дома одолели «Ротор» со счетом 2:1. Голами отметились Алейник и Лазарев. Что ж, скоро узнаём, удастся ли сегодняшним хозяевам уйти на зимний перерыв в хорошем настроении.
Приветствуем всех любителей футбола! Сегодня будет сыгран последний тур в Лучшей Лиге мира в этом году. «Балтика» и КАМАЗ подходят к своему очному противостоянию, располагаясь примерно рядом в турнирной таблице. Калининградцы идут седьмыми, а команда из Набережных Челнов - одиннадцатой. Матч должен получиться упорным, посмотрим, как все сложится на поле.

 
БАЛТИКА 
Максим Бориско 
Артем Мещанинов  33 
Иван Остойич  17 
Артем Макарчук 
Артем Попов 
Младен Кашчелан  85 
Максим Кузьмин 
Ишхан Гелоян  70 
Ян Казаев  74 
Данил Кленкин  66  70 
Ильнур Альшин 
Запасные:
Евгений Латышонок 
Виталий Денисов 
Виталий Шахов 
Сергей Карпович 
Владислав Лазарев  70 
Олег Алейник   85  90 
Султан Джамилов  74 
Юрий Петровский 
Мирослав Маркович 
Даниил Шамкин  70 
 
КАМАЗ 
Олег Баклов  89 
Руслан Аюкин  83 
Иван Хомуха  27 
Егор Тесленко  39 
Александр Куликов 
Мингиян Бевеев 
Олег Калугин  86 
Юрий Кириллов  90 
Александр Гаглоев  75 
Евгений Воронин  86 
Роман Янушковский  37  61 
Запасные:
Алексей Мамин 
Сергей Морозов 
Павел Евсеев 
Чингиз Магомадов 
Астемир Абазов  86 
Владислав Игнатенко  75 
Данис Зубаиров 
Редван Османов  86 
Тамерлан Мусаев  61