Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 16-й тур.

28 ноября. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

Нижний Новгород - Крылья Советов
0:0

 

14:00 мск.

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 0:10; Удары в створ - 0:2; Угловые - 3:4; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 2:0; Фолы - 11:12; Желтые карточки - 2:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 38% : 62%.
Вполне закономерно, что данный поединок завершился нулевой ничьей, потому как ничего не показывали команды до восьмидесятой минуты, потом чуть-чуть подвигались и даже что-то сумели создать, но на этом и все, что уж говорить, если два удара в створ нанесли за матч самарцы, а хозяева не попали в цель вообще ни разу. Но зато нижегородцы прервали серию из пяти поражений, уже неплохо.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Травму получил Николай Калинский, который оказался на газоне в районе центрального круга и схватился за левое бедро. Замена у хозяев еще есть, но играть осталось минуту.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
88 Дмитрий Цыпченко и Данил Липовой вышли вместо Максима Витюгова и Романа Ежова у гостей.
87 Оператору тоже стало скучно, поэтому в последние полторы минуты нам показывают такой крупный план, что видно двух-трех игроков в кадре. Самарцы зависли перед чужой штрафной, но до удара дело не довели.
85 Не делайте этого, ребята, не давайте нам надежду... В последние пять минут команды показали уже больше, чем за восемьдесят минут до этого, вдруг еще и гол забьют.
83 Неплохая подача с левого фланга от Пиняева последовала на ближний край вратарской, где Сергеев в падении едва не дотянулся до мяча. Нигматуллин не дернулся и забрал снаряд в руки.
82 В итоге только угловой заработали хозяева, что завершилось очередной неудачной подачей. Нам показали Игоря Осинькина и его реакцию на проход Горбунова - глаза у тренера гостей были похожи на глаза Стива Бушеми.
81 Опасно! Первый момент в матче, аллилуйя! Горбунов с правого края чужой штрафной отдал передачу чуть назад на Эннина, который в касание бил по воротам, но попал точно в Зеффана!
80 Зеффан сместился с правого фланга и из-за пределов штрафной с левой ноги ковырнул снаряд в сторону углового флажка. Никуда не спешит Нигматуллин, десять минут осталось играть.
79 Все меньше и меньше событий происходит на поле, хотя по началу второго тайма можно было надеяться хотя бы на один гол. Но в итоге "Крылья" просто катают мяч и бьют мимо ворот издалека.
77 Теперь появляется Сергей Пиняев, он заменил Антона Зиньковского.
76 Александр Сапета вышел вместо получившего травму Альберта Шарипова, а Беким Балай заменил Илью Берковского.
75 Недолго осталось мучиться на поле командам, у хозяев готовится двойная перестановка, причем у кого-то из нижегородцев повреждение, поэтому одна замена будет вынужденная.
73 0.1 против 0.27 сейчас по xG. Меньше половины гола на две команды за семьдесят три минуты игры, просто невероятно. Но даже за такой матч можно будет заработать очко.
72 Стандарт перед чужой штрафной лег в актив самарцев, Зиньковский навесил на левый край, откуда Витюгов, кажется, направил снаряд сильно выше перекладины. Ох, сейчас выдали статистику ожидаемых голов.
70 Двойная замена у "Крыльев Советов". Владислава Сарвели сменил Максим Глушенков, а Денис Якуба вышел вместо Юрия Горшкова.
68 Ох, а Юрий Горшков сел на газон, ему требуется помощь врачей, причем Юрий сразу показал, что он игру продолжить не сможет. Вот это действительно проблема для самарцев.
66 Пока что только тем, что поскользнулся в центре поля, отметился Эннин, хотя не сказать, что Сулейманов за час успел отметиться чем-то большим. Но зато в обороне помогал.
64 Альберт Шарипов в прыжке заехал рукой по лицу Горшкову, за что получил желтую карточку.
63 Кержаков пока что освежает позицию центрального нападающего. Ричлорд Эннин выходит вместо Тимура Сулейманова.
63 Стандарт на правом фланге заработали гости, Зиньковский выполнил подачу на дальний край штрафной, откуда игрок "Крыльев" сделал скидку правее, но точно на соперника.
61 Антон Зиньковский заехал по ногам сопернику в центре поля, за что получил желтую карточку.
60 Едва не "привез" Нигматуллин, который после простой подачи с правого фланга не смог поймать мяч в руки, вышел из ворот, в падении заблокировал попытку передачи вдоль ворот, но до чего-то опасного самарцы так и не довели.
58 У гостей уже переодевается Сергей Пиняев, не припомню, чтобы он на полчаса выходил, но поглядим. Нужны замены "Крыльям", у них потери в составе сегодня точно не в той зоне, которая требует усиления.
56 Игорь Горбунов выходит у хозяев вместо Кирилла Косарева.
55 Ох, хитрую передачу низом на дальний край штрафной выполнил игрок "Крыльев Советов", если бы там кто-нибудь оказался, тогда было бы опасно. А так задумка не сработала.
54 Классическая замена готовится у "Нижнего Новгорода", а в это время самарцы заработали угловой. Подача с правого фланга пришлась на соперника, а после этого Горшкова толкнул Косарев неподалеку от своей штрафной.
53 Зиньковский промчался по левому краю до лицевой линии, но выполнил подачу в штрафную, уже успев выпустив мяч за пределы поля. Немного не рассчитал размеры игровой площадки Антон.
51 И еще один угловой для "Нижнего Новгорода", теперь уже с левого края подача последовала на ближнюю штангу, откуда защитник самарцев без проблем выбил мяч вперед.
49 Подача от правого углового флажка последовала на ближний край штрафной гостей, откуда мяч был выбит чуть в сторону. Сулейманов со второй попытки навесил уже в центр, снаряд покинул пределы поля через лицевую после касания со стороны игрока "Нижнего".
48 Юлдошев прорвался по левому флангу до чужой штрафной, откуда прострелил на дальнюю штангу, где не дотянулся до мяча Кирилл Косарев, за него это сделал защитник самарцев, смахнувший снаряд за лицевую.
46 Начался второй тайм.
Скукота. В принципе, на этом краткое описание первого тайма можно было бы и закончить. Пять попыток нанести удар набралось у гостей и лишь один раз Бейл попал в створ, тогда как хозяева даже не старались. Ладно бы навесов было валом - так нет, даже в этом плане команды особо не напрягались. Словом, пока все движется к нулевой ничьей, буду рад ошибиться.
+1 И звучит свисток на перерыв.
+1 Три угловых подряд заработали самарцы на левом фланге, после второго Зиньковский из-за штрафной пробил в соперника, а в рамках третьего стандарта Бейл навесил на дальнюю штангу, где Бегич не допрыгнул до мяча.
45 Минута добавлена к первому тайму.
44 Шарипов получил мяч перед чужой штрафной и покатил в свободную зону по центру, тогда как его партнер находился к Альберту спиной и убежал вообще в другое место. Видели бы вы лицо Кержакова.
42 Юрий Горшков в центре поля снес соперника, в прыжке заехав рукой по голове оппоненту, за что получил желтую карточку.
40 Почаще, конечно, владеют мячом гости, но ничего и близко из того, что обычно показывают самарцы, сегодня не видно. Понятно, что нижегородцы закрылись у своей штрафной, но все же.
38 Есть и радостные новости для болельщиков - терпеть эти мучения осталось всего минут семь, дальше можно будет сходить за чем-то горячительным, дабы поднять настроение. Семьдесят передач на две команды в финальную треть за почти сорок минут. Фантастика.
36 Своим стандартом ответили и нижегородцы, подача с левого фланга последовала в центр штрафной "Крыльев Советов", где на выходе уверенно сыграл Иван Ломаев, забравший мяч в руки.
34 Забавно звучит, конечно, "Бейл у мяча", если говорить о матче "Крыльев Советов", но что поделаешь. А подача получилась совсем плохая - точно на голову сопернику.
33 Сейчас вполне мог и Юлдошев быть награжден предупреждением за фол на своем левом фланге прямо около собственной штрафной. Неплохая позиция для подачи, Бейл у мяча, кажется.
31 Тимур Сулейманов на чужой половине поля влетел в соперника, заработав желтую карточку. Всего второй фол для хозяев в игре.
30 Бейл вновь решился на дальний удар, направив снаряд из-за пределов штрафной сильно правее створа ворот. Пока что и Нигматуллин практически не вступал в игру.
29 Юлдошев пытался прорваться по левому флангу к чужой штрафной, но зачем-то полез в обводку сразу на двоих соперников, очень быстро потеряв мяч. Ну, хоть что-то на чужой половине.
27 65% против 35% впереди по владению мячом гости, два удара в их активе, и откуда-то еще взялся второй удар в створ. Не припомню такого, но ладно. У хозяев пока только один фол, и это одна из двух граф, где горят не нули. Вторая - офсайды.
25 Сулейманов ошибся при выходе в атаку со своей половины поля, подарив мяч Бейлу, а тот так обрадовался, что сразу пробил по воротам. Слабо, но зато в створ, и это первый удар в цель за игру.
23 Даже нарушений в игре практически не было, только один фол, после которого Сулейманов пробил по воротам, могу вспомнить. Тактика бесконтактного боя со стороны хозяев.
21 И еще несколько навесов подряд с правого фланга было отправлено на дальнюю штангу, а там защитник нижегородцев проскочил мимо мяча, но и Бейл не дотянулся до снаряда.
19 Тоже подачей с правого фланга в чужую штрафную ответили самарцы, но мяч дошел лишь до игрока "Нижнего Новгорода", который без проблем выбил снаряд подальше вперед.
17 Сам понимает Козлов, что отдал плохую передачу на правый фланг в направлении Косарева, который, впрочем, едва не опередил соперника, а тот выбил мяч за боковую линию.
15 Впервые в матче мяч оказался в штрафной самарцев не в результате их собственных действий, с правого фланга подача последовала в направлении Сулейманова, до которого снаряд не дошел.
12 Умопомрачительный матч мы с вами наблюдаем, пока что больше похоже на игру в "квадрат", а не на футбольный поединок. Все очень медленно, пешком, будто из-под палки.
10 Бейл оказался в центре поля и попытался сыграть вперед низом, что уже больше походило на авантюру. Шалость не удалась - нижегородцы перехватили мяч и начали перепасовку.
8 Просто катают мяч по центру поля гости, потому как всем составом обороняются нижегородцы, пока никаких свободных зон не возникает, а взвинчивать темп самарцы не пытаются.
6 Сулейманов получил мяч в центре поля и уже после свистка пробил по воротам, а Ломаев специально развернулся и спиной остановил снаряд, порадовав публику. Кстати, свисток-то был после удара Сулейманова, потому что правила нарушили гости.
5 Ежов ошибся в передаче на чужой половине поля, но буквально через два паса нижегородцы потеряли мяч, даже не сумев добраться до центральной черты. Понятно, что хозяева сегодня будут рассчитывать только на контратаки.
3 Нет, Зеффан в опорной зоне расположился, Горшков остался на своей позиции левого защитника. Пока что самарцы владеют мячом, но в финальную треть их пока не пускают.
2 Поправились все полевые футболисты у "Нижнего Новгорода", так что Александр Кержаков выпустил тех, кого захотел, впервые за долгое время. А вот у "Крыльев" потери - Иванисеня и Пруцев пропускают матч из-за перебора желтых карточек, Горшков, судя по всему, сегодня будет в опорной зоне.
1 Матч начался, поехали!
Виталий Мешков и его помощники будут работать на сегодняшнем матче, а прокомментирую встречу для вас я, Игорь Миркин.
«Крылья Советов» же выдают отличные результаты, подопечные Игоря Осинькина идут на седьмой позиции после первого круга с двадцатью четырьмя очками, причем отставание от еврокубковой зоны составляет всего один балл. Конечно, о борьбе за попадание в Европу еще рано говорить, ведь играть ровно половину чемпионата, но разве кто-нибудь ожидал этого от команды, которая обычно выходила в РПЛ лишь для того, чтобы через сезон-два отправиться обратно в ФНЛ? А здесь вам и атакующая игра, и семь побед, всего-то два ничейных исхода, словом, рай для болельщиков. После поражения от ЦСКА самарцы не проигрывают уже три тура подряд, успев за это время одолеть "Краснодар" и "Химки", а в последнем матче неожиданно поделить очки с "Уралом" 1:1, пропустив мяч в свои ворота на последних минутах игры. Но сами виноваты - реализация моментов была ужасная.
«Нижний Новгород» постепенно откатился к тем результатам, которые от команды ждали изначально, да и все равно даже чуть-чуть завышены позиции нижегородцев по сравнению с ожиданием – тринадцатая строчка и четырнадцать очков после пятнадцати игр, отрыв от «Урала» перед туром составлял всего три балла, а екатеринбуржцы замыкали турнирную таблицу. Едва ли не больше всех игроков успел задействовать Александр Кержаков в первом круге и не по своей воле, а после победы над «Рубином» шесть туров назад нижегородцы не набрали ни одного очка, проиграв пять матчей подряд, причем началось все как раз с поражения «Крыльям» на выезде 0:2.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Воскресную программу шестнадцатого тура чемпионата России будет открывать «Нижний Новгород», который на своей домашней арене примет гостей из Самары – «Крылья Советов».

 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Артур Нигматуллин 
Алексей Козлов 
Никита Каккоев 
Лукас Масоэро 
Акош Кечкеш 
Иброгимхалил Юлдошев 
Николай Калинский 
Альберт Шарипов  64  76 
Илья Берковский  76 
Тимур Сулейманов  31  63 
Кирилл Косарев  56 
Запасные:
Андрей Синицын 
Артур Анисимов 
Даниил Пенчиков 
Кирилл Гоцук 
Иван Миладинович 
Александр Сапета  76 
Игорь Горбунов  56 
Беким Балай  76 
Ричлорд Эннин  63 
 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Иван Ломаев 
Силвие Бегич 
Юрий Горшков  42  70 
Александр Солдатенков 
Мехди Зеффан 
Гленн Бейл 
Максим Витюгов  88 
Роман Ежов  88 
Антон Зиньковский  61  77 
Иван Сергеев 
Владислав Сарвели  70 
Запасные:
Богдан Овсянников 
Данил Бельтюков 
Никита Чернов 
Сергей Божин 
Дмитрий Прищепа 
Денис Якуба  70 
Данил Липовой  88 
Данила Смирнов 
Сергей Пиняев  77 
Максим Глушенков  70 
Дмитрий Цыпченко  88