Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 16-й тур.

28 ноября. Казань. Стадион "Ак Барс Арена".
Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

 

Рубин - Динамо
2:3

 

Макаров, 18 (0:1); Солтмурад Бакаев, 30 (1:1); Дрейер, 50 - с пенальти (2:1); Бальбуэна, 68 (2:2); Шиманьски, 85 (2:3)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:14; Удары в створ - 4:9; Угловые - 3:12; Офсайды - 1:2; Сэйвы - 6:2; Фолы - 8:7; Желтые карточки - 3:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:2; Владение мячом - 54% : 46%.
Примерно на час игры хватило сил "Рубину", после чего хозяева просто встали, а "Динамо" штамповало момент за моментом. Несмотря на нереализованный пенальти, гости все равно сумели забить дважды, по делу одержав победу и вплотную приблизившись к лидеру турнирной таблицы. Впереди матч "Зенита" и ЦСКА, так что вполне вероятно, что разница между "Динамо" и петербуржцами по итогам тура будет равна одному или двум очкам.
+2 Так и не хватило сил на финальный навал у "Рубина", звучит финальный свисток.
90 Две минуты добавлено ко второму тайму.
90 Роман Евгеньев выходит тем временем у "Динамо" вместо Дениса Макарова.
88 Леон Мусаев снес уходившего от него по центру Арсена Захаряна, за что получил желтую карточку. Уже просто нет сил у "Рубина", надежда была дотерпеть до свистка.
85 ГОООООООООООООЛ! Себастьян Шиманьски выводит "Динамо" вперед, 2:3!
Подача с левого фланга последовала точно в лоб Зуеву, который выбил мяч ровно на ногу Шиманьски, а тот из пределов штрафной спокойно пробил в правый от себя угол!
84 Очень хорошую передачу со своей половины поля Уремович на правый фланг, куда убежал Дрейер, но на пути мяча встал Скопинцев, который остановил снаряд и сыграл на ближайшего партнера.
82 Иван Игнатьев выходит вместо Солтмурада Бакаева.
81 Уремович спасает ворота "Рубина"! Подача с правого фланга последовала на дальний край штрафной, откуда Макаров пробил в дальний угол, Дюпин не дотягивался, а Уремович вынес мяч с "ленточки"!
79 Скопинцев из-за пределов штрафной пробил по воротам, но мяч пошел сильно выше перекладины, Дюпину даже прыгать не пришлось. Последние десять минут остается сыграть командам.
78 Дмитрий Скопинцев потерял мяч у чужой штрафной и сразу прыгнул в подкат, срубив соперника, за что получил желтую карточку.
77 Перехватили инициативу после второго гола динамовцы, отрадно, что они не бросили играть из-за нереализованного пенальти, а наоборот, решили взвинтить темп, сразу же отыгравшись.
75 А Себастьян Шиманьски тихой сапой вышел на первое место по голевым передачам, теперь у него их шесть в активе. Столько же у Кабелла, по пять у Малкома и Захаряна.
73 Угловой на левом фланге заработали гости, подача последовала на дальний край штрафной, откуда мяч был отбит в центр, в итоге Ордец несильно пробил в руки Дюпину.
73 Ага, так и планировали изначально, видимо, пораньше получил травму Хвича или же просто подустал. Леон Мусаев появляется на поле.
72 Хм, а Хвиче требуется замена, судя по всему. Сел на газон Кварацхелия в паузе, причем уже готовилась перестановка у хозяев, выйти должен был Мусаев.
70 И еще предостаточно времени для того, чтобы порадовать собравшихся болельщиков голами. Кстати, "Динамо" стало одним из лидеров чемпионата по голам, забитым головой - теперь у динамовцев и "Зенита" по восемь мячей.
68 ГОООООООООООООООЛ! Фабиан Бальбуэна сравнивает счет, 2:2!
Стандарт на левом фланге заработали гости, подача последовала в центр штрафной, где Бальбуэна выпрыгнул выше всех и головой вколотил снаряд в левый нижний от себя угол! Шиманьски стал автором голевой передачи.
66 Не забивает Никола Моро! Заменил Фомина Шварц, в итоге к мячу подошел Моро, который пробил сильно правее створа. Дюпин даже прыгнуть не успел, оставшись по центру!
65 Пенальти в ворота "Рубина"! Сольный перфоманс от Зотова сегодня, Макаров выпрыгнул выше всех на дальней штанге и пробил по воротам, а Зотов зачем-то в стиле Пике образца ЧМ-18 поднял руку вверх. В нее мяч и попал, еще и карточка для Георгия.
64 Угловой на правом фланге заработали гости, подача последовала в направлении Грулева, который чуть-чуть не добрался до мяча на ближнем краю чужой штрафной. Еще один стандарт будет, но уже на левом краю.
62 Макаров заехал по ноге Хвиче около чужой штрафной, не сумев попасть по мячу. Сразу извинился за нарушение Денис перед бывшим партнером, а очередная пауза на пользу "Рубину".
60 Даниила Фомина снимает Шварц, Константин Тюкавин вышел вместо него.
59 Очень легко убежал по правому флангу от Ордеца Герман Онгуха, дошел до чужой штрафной, а его партнеры даже в кадр попасть не сумели. В итоге Герман потерял мяч, а потом завалил Ордеца на газон, за что получил желтую карточку.
57 Готовятся замены у "Динамо", уже переодевается Тюкавин, вроде как готовится Паршивлюк. Пока что Варела выглядит просто ужасно, по сути, оба мяча на его счету.
55 Своим угловым отвечают и гости, Захарян навесил на ближнюю штангу, откуда игрок "Динамо" смахнул мяч в центр, где им завладел уже футболист казанской команды, выбивший снаряд в сторону.
54 Варела решил, что пенальти подарить мало, поэтому, отдавая пас Шунину, пнул снаряд за лицевую линию. Угловой для казанцев, который они предпочли разыграть, последовавшая за этим подача вышла неудачной.
52 Так, теперь "Рубин" вполне может переходить на свой любимый стиль игры - от обороны и на контратаках. А вот "Динамо" позиционно взломать казанцев будет тяжело.
50 ГОООООООООООООЛ! Андерс Дрейер выводит "Рубин" вперед, 2:1!
Подошел к мячу датчанин и мощно пробил по центру, снаряд начал крутиться чуть правее, куда прыгал Шунин, но вратарь слишком сильно оттолкнулся от газона, так что выручить свою команду уже не сумел!
49 И желтую карточку получил Гильермо Варела, он даже не спорит.
48 Пенальти в ворота "Динамо"! Отличную атаку провели хозяева, Хакшабанович оказался в центре чужой штрафной и после скидки со стороны Бакаева в касание пробил в левый от себя угол, но попал в штангу. Мяч отскочил к Зуеву, который направил мяч выше ворот, после чего его снес Варела!
46 Михаил Костюков, разумеется, на второй тайм не вышел, Александр Зуев появился вместо него.
46 Начался второй тайм.
Да, видимо, Михаил Костюков вылетел надолго, у Неймара в сегодняшнем матче с "Сент-Этьеном" нога вывернулась меньше, чем у Костюкова, чтобы вы понимали, насколько все плохо. Что касается игры, то "Рубин" прогулял начало тайма, за что вполне мог поплатиться куда большим количеством пропущенных мячей, но в итоге пропустил лишь раз, пришел в себя и создал несколько моментов, один из которых реализовал.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+3 Кажется, ужасную травму получил Михаил Костюков... Прыгнул Костюков в подкат под Макарова, который пробежал мимо соперника и мимо мяча, тот выкатился за боковую, а у Михаила левый голеностоп оказался под его же ягодицей. Выглядит это просто ужасно.
+2 Угловой на левом фланге заработали гости, подача с него последовала в центр штрафной, где Онугха выпрыгнул выше всех и выбил мяч почти что к центральному кругу.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
45 Захарян с левого фланга пяткой выдал отличную передачу на партнера, тот доставил мяч до Макарова, который покатил направо на Варелу, а тот прострелил вдоль ворот, попав в спину Хвиче.
43 Вячеслав Грулев наступил на ногу Уремовичу, который уже успел выбить мяч в сторону. Первая желтая карточка в матче.
41 Хвича получил мяч на левом краю около чужой штрафной и по уходящей траектории запустил его в направлении дальней "девятки", но снаряд еще немного свалился с ноги, пролетев вдалеке от створа.
39 Казанцы заработали стандарт на левом фланге неподалеку от чужой штрафной, разыграли его, но до подачи дело так и не дошло, лишь аут на том же краю удалось получить.
37 В кой-то веки отрядили защитника на ближнюю штангу казанцы при угловом на правом фланге у "Динамо", в итоге этот самый защитник, о чудо, оказался первым на мяче и спокойно выбил снаряд в сторону.
35 Вот и момент! Неожиданно хорошую диагональ выдал, кажется, Фомин на правый фланг, откуда Макаров скинул мяч за спину защитнику на Вареле, который прострелил на дальнюю штангу, где Грулев не дотянулся до снаряда!
34 Захватили контроль над мячом динамовцы, но в позиционных атаках они пока ничего создать не смогли, поэтому просто катают снаряд в районе центрального круга, вперед не спешат.
32 Ну, это уже поинтереснее, причем не сказать, что неожиданно развиваются события. Хотя к этому моменту динамовцы вполне могли вести как минимум в два мяча, если не в три.
30 ГОООООООООООООООЛ! Солтмурад Бакаев сравнивает счет, 1:1!
Нужно было всего лишь попросить? Хвича получил мяч на левом фланге, вошел в штрафную и подал на дальний край штрафной, где Бакаев принял мяч и без помех пальнул в левый нижний от себя угол!
28 Дрейер на правом фланге пяткой отдал изящный пас на Бакаева, который поспешил с прострелом, попав в ближайшего соперника, вставшего на пути мяча. Не хватает индивидуальных действий со стороны Бакаева и Хвичи. Кстати, где он?
26 Потихоньку просыпаются казанцы, пока еще не поздно, но с каждым разом хозяевам приходится раскрываться все сильнее и сильнее, что дает лишний шанс динамовцам сыграть в контратаке.
24 Костюков с левого края из-за штрафной низом покатил на Дрейера, который зачем-то решил пропустить мяч мимо себя. В итоге снаряд стал легкой добычей Антона Шунина.
23 Шиманьски классно забросил мяч на левый край чужой штрафной, где Захарян принял снаряд и пытался пробить по воротам, но перед этим его подтолкнул в спину Бакаев, нарушение зафиксировано не было.
21 Перекладина спасает "Рубин"! А казанцы на поле выйдут? Очередной угловой на правом фланге, мяч отскочил на Моро, который из штрафной пробил по воротам, но попал в перекладину!
20 Кстати, Грулев отнимал мяч у Зотова, при этом слегка подтолкнул соперника, но тут и намека не было на отмену гола, потому как скорее Георгий сам оступился, нежели упал из-за касания.
18 ГООООООООООООООЛ! Денис Макаров открывает счет в матче, 0:1!
Разыграли угловой казанцы, после чего отошли назад. В итоге Зотов замешкался в центральном круге, подарив мяч гостям, Макаров мог отдавать налево, но вместо этого убрал на замахе единственного защитника и пробил в левый нижний от себя угол!
17 Ордец не особо удачно выбил мяч из своей штрафной после подачи с левого фланга, снарядом завладел Хван, который моментально пробил по воротам. Мяч задел спину Моро и пролетел над перекладиной.
16 Давненько не выбирались на чужую половину поля казанцы, сейчас они это дело поправили, но пока даже не дошли до штрафной, ограничившись перепасовкой за центральной чертой.
14 А вот с левого фланга подача и близко не вышла столь же опасной, защитник "Рубина" просто выбил снаряд за боковую линию на том же краю поля. Гости разыграли мяч, попав в офсайд.
13 Опасно у ворот "Рубина"! Очень хороши динамовцы на стандартах, с правого фланга подача от углового последовала в центр штрафной, откуда игрок "Динамо" смахнул снаряд на Макарова, который с близкого расстояния пробил в Дюпина!
10 Хакшабанович из-за пределов штрафной мощно пробил низом чуть левее центра, но Шунин все видел и без особых проблем забрал мяч в руки, не допустив опасного рикошета.
9 Да, видимо, линии чертили, пока чайник закипал, поэтому так долго проверяли то, что видно было и без математических вычислений. Счет не открыт, играем дальше.
8 Ну, проверяет еще момент ВАР, но Макаров точно коснулся мяча, а Фомин в этот момент точно находился в офсайде. Так что, полагаю, изначальное решение будет подтверждено.
7 Открыли счет в матче динамовцы, но взятие ворот моментально было отменено! Подача с углового последовала на ближнюю штангу, мяч оттуда отскочил на Захаряна, который пробил по воротам, попал в партнера, от которого снаряд срикошетил к Фомину, а тот уже с близкого расстояния переправил мяч в ворота! В момент касания Макаровым мяча Фомин был в офсайде.
6 В направлении Макарова последовала передача верхом по правому флангу, но Дениса опередил бывший одноклубник Михаил Костюков, который выбил снаряд за лицевую линию.
4 Очень низко расположились динамовцы, даже Грулев оказался за центральной чертой, ближе к своим воротам. Спокойно дают гости перебраться казанцам за линию, а дальше уже вступают в прессинг.
3 Бакаев на правом фланге собрал на себя сразу нескольких соперников и сыграл к центру на Дрейера, который из-за пределов штрафной пробил в дальний левый угол, но не попал в створ.
1 Матч начался, поехали!
Кирилл Левников и его помощники обслужат матч в Казани, а прокомментирую игру для вас я, Игорь Миркин.
«Динамо» занимает вторую строчку в таблице после первого круга с двадцатью девятью очками, причем это лучший старт в истории клуба, но предыдущий лучший старт, который завершился двадцатью семью баллами, успеха по итогам сезона не принес – удержать место в зоне Лиги чемпионов тогда динамовцы не сумели, причем добыт тот результат был дважды – в прошлом сезоне и в 2008 году. И вот в 2008 году по итогу динамовцы завоевали бронзовые медали. Впрочем, довольно истории. В прошлом туре «Динамо» разгромило «Арсенал» дома со счетом 5:1, а до этого переиграло «Краснодар» с минимальным счетом, что послужило хорошим ответом на поражение от «Зенита» 1:4. В следующем туре у динамовцев игра с «Уфой», а дальше будет попытка взять реванш с петербуржцами уже дома. Еще стоит отметить, что всего в одном матче подопечные Сандро Шварца не забивали вовсе – в игре с «Крыльями» дома, когда проиграли 0:1. А так по голам гости идут на второй строчке, как и по очкам.
«Рубин» достаточно бодро начал первый круг, но затем потерял нескольких ведущих игроков из-за травм, начал играть откровенно плохо, что никак не изменилось с возвращением этих самых ведущих футболистов. Хвича откровенно заскучал, в двенадцати играх у него всего один гол, Деспотович провел лишь семь матчей и забил тоже всего раз, а вторым бомбардиром команды после Андерса Дрейера является опорник Хван Ин Бом, который забил два мяча, что говорит о многом. Впрочем, в прошлом туре казанцы неожиданно переиграли в гостях «Сочи» 2:1, что после выездного поражения от «Ростова» 1:5 вызывает удивление, да и до этого серию неудач удалось прервать благодаря домашней победе над ЦСКА. Так что играть с лидерами у «Рубина» получается неплохо.
Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Один из самых интересных матчей шестнадцатого тура чемпионата России пройдет в столице Татарстана, где местный «Рубин» будет принимать футбольный клуб «Динамо» из Москвы.

 
РУБИН 
Юрий Дюпин 
Георгий Зотов  65 
Филип Уремович 
Монтассар Тальби 
Михаил Костюков  46 
Хван Ин Бом 
Сеад Хакшабанович 
Солтмурад Бакаев  30  82 
Андерс Дрейер  50 
Хвича Кварацхелия  73 
Герман Онугха  59 
Запасные:
Никита Медведев 
Алексей Городовой 
Иван Савицкий 
Константин Нижегородов 
Александр Зуев  46 
Леон Мусаев  73  88 
Степан Суриков 
Иван Игнатьев  82 
 
ДИНАМО 
Антон Шунин 
Дмитрий Скопинцев  78 
Иван Ордец 
Гильермо Варела  49 
Фабиан Бальбуэна  68 
Даниил Фомин  60 
Себастьян Шиманьски  85 
Никола Моро 
Денис Макаров  18  90 
Арсен Захарян 
Вячеслав Грулев  43 
Запасные:
Игорь Лещук 
Иван Будачев 
Сергей Паршивлюк 
Заурбек Плиев 
Роман Евгеньев  90 
Александр Кутицкий 
Саба Сазонов 
Владислав Галкин 
Сильвестр Игбун 
Константин Тюкавин  60 
Ярослав Гладышев