Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 13-й тур.

28 ноября. Манчестер. Стадион "Этихад".
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).

 

Манчестер Сити - Вест Хэм
2:1

 

Гюндоган, 33 (1:0); Фернандиньо, 90 (2:0); Лансини, 90+4 (2:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча:
Удары - 19:5; Удары в створ – 9:3; Угловые – 8:4; Офсайды – 4:4; Сэйвы – 2:7; Фолы – 7:6; Жёлтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 1:3; Владение мячом – 68%:32%.
- Лишь в середине первого тайма наблюдали мы в рамках нашего матча более-менее равную игру, но именно тогда и открыли счёт горожане. В остальное же время контролировали ход этого поединка подопечные Гвардиолы на все 100%, в итоге одержав более чем заслуженную победу! Догоняют они, таким образом, "Челси" по очкам, но синим сегодня ещё предстоит игра с МЮ!...
+5 Финальный свисток!
+4 ГОООЛ!!! Лансини! 2:1!
Всё же забивают гости! Но лишь в контексте слегка поднять себе настроение. Подарил всё тот же Фернандиньо мяч у левого угла своей штрафной на ровном месте Лансини, ну а тот почти тут же мощно выстрелил под ближнюю от себя стойку! Не достал Эдерсон, после чего мяч оказался в сетке с рикошетом от штанги!
+3 Вновь пытается удачно сыграть головой у чужой вратарской Соучек, в данном случае скидывая сферу макушкой точно в руки Эдерсону.
+1 Залетает и третий мяч в ворота Фабяньски, но попал чуть ранее в офсайд вышедший с ним на свидание Бернарду Силва.
90 Четыре минуты добавлены!
90 ГОООЛ!!! Фернандиньо! 2:0!
Но вот, собственно, и всё!... Вроде как потерял мяч в ходе розыгрыша корнера Жезус, но почти тут же вернули оного ему его партнёры по команде. Следом же перевёл Габриэл снаряд правее в район 11-метровой отметки, откуда неотразимо пробил в касание под правую от себя стойку едва вышедший на поле Фернандиньо!
89 Редкая по последним минутам атака "Сити", в ходе которой зарабатывают подопечные Гвардиолы угловой слева от Фабяньски.
88 Только сейчас следует первая замена у хозяев: вместо Стерлинга на поле выбегает Фернандиньо.
87 Едва не спровоцировал Райс минутой ранее драку с болельщиками "Сити", метнув в них не глядя снежок от ворот Эдерсона...
86 Хватается за голову в отчаянии Райс: подобрал он мяч у штрафной "Сити", далее упустив его в ходе стремительного рывка за лицевую...
85 Навес Боуэна от флажка в самый центр вратарской "Сити", где буквально смахивает Эдерсон мяч ладошкой с макушки Соучека.
84 Джонсон теперь у гостей к чужой штрафной ускоряется, в своём случае зарабатывая угловой удар.
83 Попытка свежего Боуэна набрать ход от центрального круга, где в итоге далековато отпускает он от себя мокрый мяч...
81 Неудачно разыгрывают угловой горожане, ну а следом фолит в районе центрального круга Лансини.
80 ! Ну и тут же проваливается оборона молотобойцев!... Вывел Стерлинг Гюндогана к левому углу вратарской "Вест Хэма", где оказался немец в таком же точно цейтноте, как и ранее Жезус. В итоге же пробил Илкай прямиком в корпус упавшего на мокрый газон Фабяньски, после чего вынесли его оборонцы сферу за лицевую!
78 ! Но счёт у нас по-прежнему скользкий, равно как и поле!... И вот сейчас вдруг вспоминает об этом Райс, который мощно стреляет метров с 30-ти! Попадает он при этом аккурат под правую от себя стойку, после чего отражает снаряд прямо перед собой Эдерсон, ну а далее на подборе первыми оказываются горожане.
77 Крайне неудачно разыгрывают штрафной гости, ну а следом совершенно не торопится расставаться с мячом Эдерсон.
76 Совсем остался без мяча Антонио, но сейчас всё же добирается он до сферы, после чего моментально роняет Майкла на газон Диаш.
74 Третья уже замена следует сейчас у гостей: вместо хавбека Артура Масуаку на поле выбегает ещё один чистый форвард "Вест Хэма" Джаррод Боуэн.
73 Вновь в центре внимания Канселу, теперь уже он зарабатывает угловой слева от Фабяньски, в ходе розыгрыша которого первым на мяче оказывается Райс.
72 Возвращает Канселу мяч к вратарской "Вест Хэма", вблизи от которой едва не добирается до него Жезус.
71 Новый угловой кладёт в актив своей команды слева от Фабяньски Стерлинг, ну а в ходе розыгрыша оного спокойно выносят молотобойцы сферу в район центрального круга.
69 Зарабатывает Стерлинг со второй кряду попытки угловой слева от Фабяньски, в ходе розыгрыша которого стреляет Жезус с подбора метров с 22-х намного выше цели.
68 Длинный перевод к правому флангу на Лансини, где тот попадает справа от чужой штрафной в положение "вне игры".
67 Теперь уже Ляпорт отсылает мяч к штрафной Фабяньски, при этом и тут легко завладевают им в итоге молотобойцы.
65 Но вот забрасывает Диаш мяч через полполя к штрафной Фабяньски, где тот оказывается первым на нём.
64 Перехватывают-таки мяч хозяева, после чего совсем не торопятся подопечные Гвардиолы ускоряться к штрафной Фабяньски.
63 Попадает Райс под плотный прессинг Жезуса, в результате чего вынужден Деклан отпасовать сферу назад на Фабяньски...
61 Ну а теперь и Крессуэлла меняет Дэвид Мойес, вместо которого выбегает на поле Владимир Цоуфал.
60 Попытка Форнальса пересечь с мячом центральную линию поля, вблизи от которой откровенно хватает его за футболку Канселу.
59 По-прежнему за бровкой Крессуэлл, но Мойес меняет не его, а Бенрахму, выпуская вместо алжирца Мануэля Лансини.
57 Временно в меньшинстве гости, ну а, тем временем, неудачно разыгрывают справа угловой подопечные Гвардиолы.
56 ! Есть шанс у Жезуса удвоить превосходство "Сити" в счёте, потому как оказывается он в одиночестве с мячом вблизи от Фабяньски в его штрафной, но попадает он при этом в полнейший цейтнот, в результате чего стреляет Габриэл аккурат в подоспевшего Крессуэлла, который далее ударяется копчиком в стойку!...
54 Демонстрируют хозяева "Сити" на фоне сугробов у бровки рекламу полётов в тёплые страны, ну а, тем временем, начинают крутить по здешнему стадионному экрану ещё и ролик, призывающий к толерантному отношению к ЛГБТ-сообществу.
53 Неудачный навес Крессуэлла от угловой отметки, ну а следом ещё и Бенрахма у гостей бездарно распоряжается мячом справа от Эдерсона...
51 Но вот всё же цепляются гости за мяч более-менее уверенно, после чего зарабатывает у них Антонио угловой удар.
50 Возвращается мяч в периметр штрафной "Вест Хэма", откуда снова тупо выносят его подопечные Мойеса в район центрального круга.
48 Навес всё того же Махреза от угловой отметки, после чего выносят молотобойцы сферу почти к центральному кругу.
47 Вроде бы потерял мяч справа от чужой штрафной Махрез, однако почти тут же вернул его алжирец под контроль "Сити".
46 Но вот возвращаются футболисты на поле, ёжась от сильного ледяного ветра, после чего стартует-таки у нас второй тайм!...
- Очищена к этой минуте только треть площади газона "Этихада" от снега, а потому начало второго тайма задерживается... Но есть и хорошая новость!... Метель сошла на нет! Лишь слегка припорашивает снег, но это всё мелочи в сравнении с тем, что было в первой половине.
- Совершенно непонятно, что будут делать в перерыве работники "Этихада", которые сейчас вышли с лопатами на полностью заснеженный газон в количестве 10-ти человек... Потребуется им приложить немало усилий, дабы хоть как-то расчистить поле... При том что метель в Манчестере только усиливается...
+2 Перерыв!...
+1 Снова с мячом Канселу, которому сейчас не удаётся в отличие от одного из прошлых поединков "Сити" выдать толковый пас вперёд шведой.
45 Одна минута добавлена к первому тайму!
44 Постепенно снова стало у нас подавляющим превосходство горожан по владению мячом, которые за последние пять минут контролировали его аж 93% игрового времени!...
42 !!! Снова только чудесным образом спасаются гости от второго гола в их ворота!... Пробил теперь уже Канселу у "Сити" неплохо с дальней дистанции, после чего отразил Фабяньски снаряд в падении прямо перед собой. Ну а первым на подбор поспел Махрез, далее направив сферу из практически уже сугроба прямиком в ближнюю от себя правую стойку!
41 Навес Крессуэлла от угловой отметки в самый центр вратарской "Сити", где спокойно опережает всех на втором этаже Эдерсон.
39 Очередное жёсткое единоборство с участием Ляпорта и Бенрахмы, по итогам которого нарабатывает на корнер алжирец.
38 Вновь поднимается вверх рука с флажком бокового арбитра: теперь уже Форнальс у нас попал в положение "вне игры".
36 !!! Жезус теперь на острие атаки горожан оказывается, выстреливая от правого угла вратарской молотобойцев вроде как без шансов для Фабяньски, пролетает мяч мимо поляка прямиком в пустой створ, где на самой ленточке очень вовремя для гостей оказывается Джонсон!...
35 Снова в центре внимания Бенрахма, которому не удаётся нанести акцентированный удар из снежной пелены из пределов штрафной "Сити".
33 ГОООЛ!!! Гюндоган! 1:0!
Практически не видно ничего, происходящего сейчас на поле, но можно точно сказать, что открыли счёт хозяева! Вывернул Махрез от правого края чужой штрафной прострел в центр вратарской "Вест Хэма", где очень удачно подставил под него ногу Гюндоган. Не уследили за ним оборонцы гостей, ну а до того только с колоссальным трудом удержался на своих двоих 26-й номер "Сити"!...
32 Пытается Бенрахма продраться справа к вратарской Эдерсона аналогично Антонио, но в его случае спокойно перехватывают мяч горожане.
31 Попытка Соучека сыграть головой в чужой вратарской в ходе розыгрыша углового, но и тут в итоге фиксируется Оливером положение "вне игры".
30 Трансформируется заброс Крессуэлла со штрафного в корнер: пролетел мяч с рикошетом от "стенки" чуток правее владений Эдерсона, задев сетку!...
29 Два подряд грубейших фола Ляпорта на Антонио, при этом по итогам второго лопается терпение у Оливера.
29 В чистой теперь позиции принимает мяч Стерлинг, после чего стреляет он издали чуток правее владений Фабяньски.
28 С трудом переводит дыхание Стерлинг из-за постоянно попадающих ему в рот крупных хлопьев снега, при этом пытаясь оспорить в беседе с боковым арбитром фиксацию оным у Рахима положения "вне игры".
27 Что ж, постепенно полностью выровнялась у нас игра, ну а с учётом тяжелейших погодных условий мы вправе ждать от этого матча какого угодно итогового результата!...
26 У хозяев же, в свою очередь, Родри сейчас из-за пределов чужой штрафной целит, при этом и тут в итоге нет никакой остроты.
25 Гости же отвечают прицельным дальним ударом Бенрахмы, с которым без проблем справляется Эдерсон.
24 Бернарду Силва теперь вблизи от вратарской Фабяньски открывается, после чего не удаётся ему толком пробить из такой вот убойной позиции с разворота!...
23 Выходит Фабяньски далеко за пределы своей штрафной, после чего удачно подкатывается он аки полевой игрок под Махреза, но при этом и тут оказался алжирец в положении "вне игры".
22 Быстрый перевод у лондонцев на ход Антонио, который аналогично Махрезу попадает в совсем уж небольшой офсайд.
21 Новая атака горожан, в концовке которой не выходит толковым удар Жезуса со средней дистанции через себя.
19 Да, забежал минутой ранее в миллиметровое положение "вне игры" Махрез, далее, правда, нанеся отменный удар под дальнюю от себя правую стойку!...
18 Но вот снова оказывается у хозяев с мячом Стерлинг, забивает после его паса Махрез, однако подозревает тут офсайд судейская бригада.
16 ! Навес Гюндогана от левого углового флажка, под который удачно открывается в чужой вратарской Ляпорт, подрезает он сферу в высоченном полёте головой, после чего та лишь с рикошетом от правой к нему стойки владений Лукаша Фабяньски улетает снова за лицевую!...
15 Два подряд ускорения Стерлинга к левому краю штрафной "Вест Хэма", при этом по итогам первого едва не нарабатывает он на пенальти.
14 Недовольно морщится Мойес из-за плотной пелены снега, покрывающей его лицо, на фоне чего неудачно разыгрывают угловой молотобойцы.
13 Всё сильнее метель в Манчестере, и вот на этом фоне продирается Антонио ко всё тому же правому углу вратарской "Сити", вблизи от которого бросается ему в ноги Эдерсон, в итоге выбивая снаряд за лицевую!...
12 Меняют вектор атаки лондонцы: едва не выводит Соучек разрезающим пасом Джонсона к правому углу вратарской "Сити".
10 Новая атака "Вест Хэма": выворачивает Масуаку от левого фланга навес прямиком в одного из горожан.
9 ! Решается у хозяев на дальний удар Уокер, при этом рикошетит мяч от мокрого газона непосредственно перед Фабяньски, тот в итоге не добирается до него в падении даже и кончиками пальцев, после чего летит снаряд на какой-то миллиметр левее рамки молотобойцев!...
7 Первая же атака гостей и сразу остро: едва не принял Бенрахма мяч в метре от Эдерсона, слегка поскользнувшись в его вратарской в борьбе с соперником!...
6 Ну и моментально включают плотный прессинг у чужой штрафной горожане, вследствие чего адресует от её линии Крессуэлл сферу в никуда...
5 Жезус теперь адресует мяч к вратарской Фабяньски, при этом и его заброс опасным в итоге не выходит.
4 Добирается на этот раз до мяча Стерлинг, после чего достаточно легко справляется с его навесом Доусон.
2 Перехватывают тут же мяч хозяева, после чего идёт у них чересчур уж сильный заброс через полполя на Стерлинга.
1 Команды на поле, сильнейшая метель в Манчестере, покрыты отдельные участки газона снежной пеленой, и вот стартует на таком вот непростом фоне и при ревущих трибунах у нас первый тайм усилиями гостей!
- Кстати, тот успех "Вест Хэма" в Кубке Лиги стал первым хоть каким-то у этого клуба в поединках с "Сити" с осени 2015 г., когда лондонцы победили небесно-голубых на их арене со счётом 1:2, после чего в 12-ти следующих таковых матчах целых 10 раз первенствовали горожане, причём с общей разницей забитых и пропущенных мячей аж 37:7!... Ну а это и неудивительно, с учётом того, что за эти шесть лет молотобойцы лишь два раза занимали в итоговой таблице АПЛ места выше 10-го, при этом с января 2017-го подопечным Гвардиолы удалось дважды разгромить их в гостях с результатом 0:5, параллельно ровно столько же раз одолев своих сегодняшних оппонентов в Лондоне с не менее позорным для хозяев итогом 0:4!... Дома же "Манчестер Сити" в битвах с "Вест Хэмом" был не столь успешен, причём в прошлом первенстве Англии обе их зарубы вышли весьма напряжёнными, когда в столице всё закончилось ничьей 1:1, после чего на "Этихаде" точно такой же счёт держался до середины второго тайма!... Тогда подключившийся в атаку Стоунз принёс победу Гвардиоле, ну и посмотрим теперь, что будет тут сегодня, трансляцию же проведу я, Александр Малышев!
- Добрый день, друзья! Молотобойцы сейчас там четвёртые, с отставанием от третьих горожан всего в три очка, при этом начали они этот чемпионат одними из лидеров АПЛ, победив в обеих стартовых встречах с общим счётом 8:3. Но вот следом дела у подопечных Мойеса пошли уже не так хорошо, где на их долю выпали, помимо прочего, домашние поражения и от ставшего постепенно середняком МЮ, и от аутсайдера "Брентфорда", ну а непосредственно к сегодняшнему своему поединку "Вест Хэм" подходит на фоне недавнего фиаско по итогам встречи ещё и с другим "не хватающим звёзд с неба коллективом", в лице "Вулверхэмптона", в рамках коей всё в пользу волков решил единственный гол Хименеса… Впрочем, совсем не на это надо обращать сейчас пристальное внимание Гвардиоле, а на тот факт, что в текущем активе молотобойцев имеются не только кубковая победа над его командой, но и шесть очков в рамках АПЛ, набранные с "Тоттенхэмом" и даже с самим "Ливерпулем", пусть и владели красные колоссальным территориальным превосходством в стенах "Лондон-Стэдиума", где, "до кучи", коллективу Мойеса слегка подсобил Крейг Поусон!...
- "Манчестер Сити" на этой неделе успешно решил задачу по завоеванию первого места в своей группе Лиги чемпионов, причём победив ПСЖ, несмотря на пропущенный сразу после перерыва гол, ну а теперь горожане могут полностью сконцентрироваться на первенстве Англии, потому что из того же Кубка Лиги они месяц назад вылетели, в то время как в другом кубковом соревновании Туманного Альбиона они примут старт только ближе к Рождеству. Вылет же подопечных Гвардиолы из третьего по значимости английского футбольного турнира состоялся по причине их поражения уже на стадии 1/8-й финала от "Вест Хэма", когда после нулей на табло в основное время небесно-голубые чуть хуже пробили серию пенальти, где у них промазал мимо створа Фоден, оказавшийся первым в списке... И вот теперь у "Сити" есть прекрасный шанс взять полноценный реванш за то обидное фиаско, ибо как раз с молотобойцами им предстоит схлестнуться в очередном туре чемпионата Англии, при этом победа горожан в сегодняшней битве с коллективом Мойеса будет крайне важна для них ещё и потому, что лондонцы являются непосредственными соседями оных в турнирной таблице!...

 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Кайл Уокер 
Рубен Диаш 
Эмерик Ляпорт  29 
Жоау Канселу  60 
Родри 
Илкай Гюндоган  33 
Бернарду Силва 
Рияд Махрез 
Рахим Стерлинг  88 
Габриэл Жезус 
Запасные:
Зак Стеффен 
Скотт Карсон 
Джон Стоунз 
Натан Аке 
Александр Зинченко 
Фернандиньо  88  90 
Коул Палмер 
Джеймс Макэйти 
 
ВЕСТ ХЭМ 
Лукаш Фабяньски 
Бен Джонсон 
Крэйг Доусон 
Курт Зума 
Аарон Крессуэлл  61 
Артур Масуаку  74 
Деклан Райс 
Томаш Соучек 
Пабло Форнальс 
Саид Бенрахма  59 
Майкл Антонио 
Запасные:
Альфонс Ареола 
Владимир Цоуфал  61 
Исса Диоп 
Марк Ноубл 
Алекс Крал 
Мануэль Лансини  59  90 
Никола Влашич 
Андрей Ярмоленко 
Джаррод Боуэн  74