Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 13-й тур.

28 ноября. Лейпциг. Стадион "Ред Булл Арена".
Судья - Бенжамин Кортус (Ротенбах).

 

Лейпциг - Байер
1:3

 

Вирц, 21 (0:1); Диаби, 34 (0:2); Силва, 62 (1:2); Фримпонг, 64 (1:3)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:11; Удары в створ - 4:4; Угловые - 7:2; Офсайды - 2:5; Сэйвы - 1:3; Фолы - 10:9; Желтые карточки - 1:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 56% : 44%.
Что ж, "Байер" сегодня вчистую переиграл своего соперника. В первом тайме моментов у хозяев практически не было, а после перерыва голевых шансов было у команд примерно равное количество, но не забываем, что "Лейпцигу"-то к тому времени надо было отыгрываться. Один гол усилиями Силвы отыграли хозяева, но тут же пропустили контрвыпад, завершившийся точным ударом Фримпонга. Таким образом, "аспириновые" набирают 24 очка и выходят на чистое третье место. У "быков" остается 18 набранных баллов.
+4 Угловой тоже не стали нормально подавать гости, предпочтя усилиями Паласиоса подержать снаряд вновь около лицевой, ну а следом, после получения желтой Фримпонгом за фол в центре поля, звучит финальный свисток !
+2 Пошли маленькие футбольные хитрости. Фримпонг прибежал прямо к угловому флажку, где добился того, что мяч покинул пределы поля от игрока хозяев. Боннах, вроде снаряд на корнер выбил.
+1 Четыре минуты добавил арбитр ко второму тайму.
90 Собослаи с левого фланга простреливал в штрафную низом, но успешно играет на перехвате игрок гостей, а следом отскакивает мяч к Демирбаю, который пробовал обвести вообще всех, но отобрал у него сферу в конечном счете Адамс.
89 Вирца и Диаби сменили у гостей Амири и Аларио.
88 А Собослаи не забил пенальти! Причем ударил он здорово, под левую от себя штангу, но мяч сначала ударился в стойку, а потом, чуть коснувшись спины Градецки, прыгнувшего в тот же угол, улетел в сторону!
87 Да, назначен пенальти в ворота "Байера". Кортус сам посмотрел эпизод, после чего и вынес такое решение. Да и вариантов там не было, честно говоря, одиннадцатиметровый стопроцентный.
86 Так, что нам скажет арбитр? Анхелиньо подавал с левого края в штрафную, где пробил головой Хенрикс, но угодил точно в выставленные вверх руки Тапсобе. Да, расстояние было небольшим, но положение рук точно не было естественным.
84 Боннах и Айдара вышли на поле у хозяев на последние минуты встречи вместо Форсберга и Клостерманна.
82 И желтую карточку хватает Лукаш Градецки за затяжку времени. Ну, что-то кажется мне, что "Лейпцигу" уже не светит ничего сегодня, поэтому особого смысла в задержке-то и не было. Посмотрим, впрочем.
80 Проведшего очень хороший мяч Андриха поменял у "Байера" Керем Демирбай.
79 Идеальная игра в отборе, никаких вопросов. Андрих забросил мяч на Диаби из глубины, а Мусса оказался в изоляции против Клостерманна, но тот не купился ни на одно обманное движение и мяч чисто отобрал.
77 Чуть поторопился Мукиеле. Хенрикс здорово набрал скорость на правом краю, ушел от двух соперников и катил дальше на Норди, но тот забрался в положение "вне игры".
76 А вот здесь плохой пас от Паласиоса, не то что в моменте с первым голом. Диаби покатил на него мяч с правого фланга, а Эсэкьель в касание переводил налево на Вирца, но отправил сферу за лицевую вместо этого.
74 Поторопился Мукиеле слегка. Поверил в себя крайний защитник и решил дальним ударом проверить на бдительность Градецки, но срезался у него мяч с ноги и улетел сильно выше ворот.
73 Хенрикс и Адамс вышли вместо Лаймера и Кампля у хоязев поля.
72 ШТАНГА! Инкапье разогнал контратаку гостей и катил в штрафную на левый ее угол на Диаби, который сходу заряжал в ближний угол, но угодил в стойку ворот, от которой снаряд отскочил обратно в поле. На подборе "быки".
71 Ну, тут точно ничего не было. Нкунку разыграл мяч с Лаймером, после чего отдавал на Собослаи. Венгр же попытался прокинуть снаряд мимо Коссуну, но просто уперся в того и пал. Арбитр молчит.
70 Фримпонг вновь поддерживает атаку гостей. Долго он выбирал адресата, находясь на правом краю штрафной, покатил в итоге в центр на подключившегося Тапсоба. Буркиниец пяткой отдавал дальше на Вирца, но чуть неточно.
68 Если после гола "Лейпцига" еще можно было предположить, что "быки" отыграются, то вот сейчас вообще в это не верится. А у нас, тем временем, на поле Фримпонг на правом фланге забрался в офсайд.
66 Так, а во время пауз между голами уместились еще и две замены. Коссуну и Арангиз поменяли у гостей Адли и Шика.
64 ГООООООООООООООООООЛ! Фримпонг, 1:3!
И возвращают "аспириновые" преимущество себе в два мяча! Ускорился Инкапье по левому флангу, покатил в центр на линию штрафной, где в итоге принял мяч Диаби и отдал еще правее на Фримпонга, который пробил сходу по воротам. Снаряд зацепил ногу Анхелиньо и опустился за спину Мартинесу!
62 ГОООООООООООООООООООЛ! Силва, 1:2!
И буквально в ответной же атаке забивают "быки"! Нкунку сместился из левого полуфланга практически к линии штрафной и подал в штрафную, где отклеился от Та Силва и головой пробил в ближний угол ворот неотразимо для Градецки!
61 Посыпались угловые. Теперь у ворот "Лейпцига" будет корнер. Подача пошла на дальнюю, но первым темпом создать ничего не получилось. Во второй фазе атаки получилось вывести на ударную позицию на линию штрафной Андриха, но тот пробил слабо и намного правее стойки.
59 Вновь бьет Форсерг, на сей раз позиция была более опасная, чем несколькими минутами ранее, но блокирует выстрел Инкапье. Подавал с корнера сам швед, но на дальней штанге никого из партнеров не оказалось.
58 ОПАСНО! Как не забил Андрих? Просто уму непостижимо! Адли прострелил с левого края вдоль ворот, а в центре штрафной совершенно один оказался Андрих, который без давления просто не попал по мячу из убойной позиции!
57 Форсберг издали по воротам пробил сейчас и заработал корнер для своей команды на левом краю после рикошета от одного из игроков гостей. Собослаи пошел подавать, крутил он на дальнюю на Лаймера, но Конраду толком ничего сделать не дали.
55 Неплохо! Нкунку сместился в центр и метров с девятнадцати бил с наклевом, так называемым, в правую "шестерку", но снаряд прошел чуть мимо стойки ворот. А Градецки просто проводил сферу взглядом.
54 Именно Адли я бы пока отметил как лучшего игрока матча за его активность. Постоянно держит оборону гостей в напряжении Амин, доигрывает всегда эпизод, даже если передача на него неточная идет, как сейчас.
52 Шик сейчас смахнул головой на линии штрафной мяч на Андре Силву, а португалец двинул по воротам в касание, но угодил аккурат в руки Градецки, да и выстрел сильным не вышел.
51 Амин Адли не сдался и предпринял новую попытку забить. Получил мяч на левым краю штрафной и мощно двинул в дальний, но на удобной высоте для Мартинеса, который отбивает снаряд в сторону, а на подбое только хозяева.
50 Разобрался здорово Мартинес, вопросов нет. Забрасывал Шик на левый фланг на Адли, но тот проиграл в скорости Клостерманну. Лукас откатил на голкипера, а тот эффектно развернул форварда на ложном замахе и отдал обратно на Клостерманна.
48 Разыграли низом Форсберг с Анхелиньо этот угловой, последовала далее подача на ближнюю от шведа, но защитник играют на вынос. Срикошетил мяч, однако, к Андриху, который со второго раза уже нормально выбил сферу из штрафной.
47 ОПАСНО! Собослаи отдавал на Нкунку на линию штрафной, а Кристофер пробовал продраться на свободное пространство, но опередил его в борьбе за мяч Паласиос и ткнул снаряд на Лаймера. Конрад заряжал с подбора в левый верхний угол, но Градецки парирует в прыжке мяч после этого удара на угловой.
46 Амин Адли практически с линии штрафной чуть левее центра забрасывал верхом в направлении Вирца, но у Флориана все-таки рост не самый высокий, чтобы бороться за такие мячи.
46 Начался второй тайм!
Нельзя сказать, что "Лейпциг" выглядит прямо-таки безнадежно, но кураж, который "быки" поймали в среду в Бельгии, куда-то делся. "Байер" выглядит спокойнее и увереннее своего оппонента, и даже отмененный гол Диаби в начале тайма не выбил подопечных Сеоане из колеи. Пока отдыхаем и ждем вторую половину встречи.
+4 Перерыв.
+3 Лайнер обыгрался с Анхелиньо и сыграл на Нкунку, который из левого полуфланга набрасывал верхом на дальнюю штангу, но спокойно играет на перехвате Тапсоба, а следом фолят хозяева в борьбе за подбор на Клостерманне.
+1 Три минуты компенсировал Кортус к первому тайму.
45 Но со штрафного, который назначили за фол Диаби минутой с лишним ранее, Собослаи подал неудачно. Мяч рикошетом от кого-то из защитников прилетел в руки Градецки.
43 Ага, Марш уже сейчас решил замену сделать, не дожидаясь перерыва. Собослаи вместо Бробби, совсем не вошедшего в игру.
43 Вирц подавал со штрафного назначенного, но вышло аккурат в руки Градецки, а следом еще и положение "вне игры" у кого-то из гостей фиксирует боковой арбитр. В ответной атаке уже "быки" стандарт на левом краю зарабатывают.
42 А теперь Нкунку фолит на Паласиосе, но арбитр оставляет Кристофера без желтой. На "горчичник" тут не тянула ситуация, но штрафной будет, а это в любом случае шанс для "аспириновых".
40 Адли набрал скорость на правом фланге, сместился почти вплотную к Лаймеру и пробовал пробросить мяч мимо того, но Конрад все-таки в последний момент успел выбить снаряд за боковую.
39 "Байер" абсолютно спокоен, катают гости сейчас мяч на своей половине усилиями Паласиоса, Тапсобы и Та. Странными мне виделись котировки букмекеров перед матчем, но, думалось, будет равная игра, а пока гости выигрывают уверенно.
38 Нервы начинают сдавать, или что? Нет, не очень грубый фол тут, хотя сперва показалось иначе. Диаби развернул Форсберга в центре поля и вынудил того наступить себе сзади на бутсу. Желтая.
36 Чем ответит "Лейпциг"? Правильно - угловым. Подавать на сей раз доверили Анхелиньо, который вывернул кросс в центр вратарской на Бробби, но тому защитники толком пробить не дали, а мяч далее спокойно опустился в руки Градецки.
34 ГООООООООООООООЛ! Диаби, 0:2!
Нет, похоже, не видать "Лейпцигу" победы сегодня! Та примерно с центральной линии забросил мяч в направлении Шика, но прямо на линии штрафной подцепил его "носком" бутсы Диаби, чем смутил защитников. Вырвался далее Мусса на свободное пространство и пробил идеально в правую "шестерку"!
34 Пока гости предпочли чуть успокоить игру и покатать мяч в центре поля. Паласиос сыграл налево на Инкапье, а Пьерро чуть подождал и отдал в центр поля на грамотно открывшегося Андриха.
32 Вот "Лейпциг" начинает уже чуть поддавливать. Перспективной вырисовывалась сейчас атака, Форсберг отдавал на правый угол штрафной на Мукиеле, который вообще без опеки оказался, но идет дальше прострел от Норди аккурат в ноги Та.
31 Снова фолят в центре поля гости, и вновь шанс для Форсберга оформить нормальную передачу. Но навес от него получается со стандарта ужасным, мяч перелетает голову Бробби и уходит за боковую на левой бровке.
29 Угловых много у "Лейпцига" в первом тайме, но ничего из них выжать не удалось толком, кроме удара Гвардиола. Сейчас же пошла подача на ближнюю с корнера, но там спокойно играют на вынос защитники.
28 Вновь пытаются хозяева сыграть через Мукиеле. Лаймер на сей раз с ним обыгрался, после чего сам грузил в штрафную из правого полуфланга, но снаряд угодил в Инкапье и ушел на очередной угловой.
27 Лаймер здорово перевел мяч на Нкунку, стоящего на одной линии с нападающими. Кристофер развернул атаку направо на Мукиеле, но Норди как-то странно подал н "11 метров", и этот очень слабый пас спокойно перехватил Та.
25 Форсберг вновь исполнял корнер. Получилось на сей раз в район вратарской, но спокойно на выходе играет кулаками Градецки. Подбор после непродолжительной борьбы остался за "аспириновыми".
24 Лаймер покатил на правый край штрафной на Мукиеле, а Норди подавал в касание на дальнюю штангу, но там головой смахнул мяч на угловой Та. Еще чуть ранее подавал слева Анхелиньо, но тоже неудачно.
23 По первым минутам действительно казалось, что "Байер" лучше готов к игре. Гол Диаби, отмененный из офсайда, вытекал из логики игры, но никаких выводов из этого дружина Марша не сделала.
21 ГОООООООООООООООООЛ! Вирц, 0:1!
Вроде и отбились после штрафного хозяева, но вторым темпом забросил мяч из глубины Паласиос на Вирца, а Флориан подработал себе санряд, вошел в штрафную и в упор пробил мимо Мартинеса, шансов у которого тут не было. Защитники не досмотрели!
19 Кампль ничего придумать не смог после неудачного выноса Та, а гости, тем временем развернули ответную атаку. Диаби опустился в центр и перевёл налево на Инкапье. Пьеро набрал скорость и подключил к владению Фримпонга, на котором сфолили на правом фланге.
18 Гвардиол сделал длинную передачу на чужую половину поля на Силву, но вышло слишком сильно для Андре, который к мячу не успел. Опередил его Та, который дальше просто выбил снаряд, но прямо на Кампля.
16 А сейчас угловой заработали хозяева на левом фланге после дальнего удара Форсберга, вроде. Сам же Эмиль и подавал с корнера на дальнюю, там откликнулся на навес Мукиеле, скинул на Гвардиола, а Йошко спустя несколько секунд из пределов штрафной двинул левее дальней от себя стойки!
15 Сам же Форсберг и подавал с этого штрафного, и получилось весьма точно. Откликнулся на диагональ шведа Бробби, который сбрасывал снаряд в район дальней штанги, но никто из его партнеров до мяч не добрался.
14 Форсберг набрал скорость в центре поля и прокидывал мяч мимо Андриха технично, но Роберт прихватил его едва заметно за футболку и сорвал атаку. Тактический фол от Роберта, получил он за это желтую.
13 Вирц из правого полуфланга забрасывал на левый край штрафной на Адли, но Амину не дал принять мяч Мукиеле и головой смахнул снаряд в сторону боковой линии. Подбор за гостями.
11 Да, отменен гол. Все дело в том, что после паса пяткой Шика мяч еще и коснулся ноги Клостерманна, и арбитры проверяли, было ли касание акцентированным. Ситуация напоминает гол Мбаппе в финале Лиги Наций. Но здесь касание от Клостерманна было совсем незначительным, поэтому офсайд.
9 Ага, идет проверка гола у нас. Подозрение на офсайд у Адли, по всей видимости. Ну, по повтору "вне игры" скорее было.
8 Забивает Диаби, но мяч отменён!
Шик пяткой отправил в забег Адли на свободное пространство, Амин вошел в штрафную и покатил на правый ее край на Диаби. Мусса мяч принял, сместился в центр и пробил низом мимо Мартинеса!
6 Фримпонг по правой бровке попытался сделать передачу вразрез на Диаби, но слабовато получилось, и снаряд перехватил Анхелиньо, который далее обыгрался со стоящим рядом партнером.
5 Интересная попытка прорваться по левому флангу со стороны гостей, но немного ошибся Адли в обработке. Отыгрались в "стеночку" сначала Инкапье и Шик между собой, а затем чех в касание отправлял в забег Амина, но тот не обработал сферу должным образом.
4 Штрафной заработали футболисты "Лейпцига" на чужой половине поля. Ахелиньо подавал верхом в штрафную, но никого из партнеров найти не получилось, и снаряд вынесли защитники гостей на ногу Камплю, который развернул атаку назад.
2 Неплохо сейчас было. Адли вывалился на ударную позицию на левом краю штрафной и бил в дальний угол низом, но получилось слишком слабо, и снаряд прошел мимо ворот, да и Мартинес все контролировал.
1 Анхелиньо сначала исполнял навес в штрафную с левого фланга, но спокойно играет на перехвате Та. Мяч отлетает в центр к Забитцеру, который из глубины вновь забрасывал верхом во владения Градецки, но снова Та снаряд выносит.
1 Матч начался, поехали!
Бенжамин Кортус вместе со своими помощниками обслужит сегодняшнюю встречу, а прокомментирую матч для вас я, Сергей Иванов.
"Байер" же демонстрирует удивительную стабильность в Лиге Европы, где подопечные Сеоане досрочно обеспечили себе выход в плей-офф. В четверг "аспириновые" дома одержали победу над "Селтиком" со счетом 3:2, причем им пришлось даже отыгрываться по ходу матча, но дубль Андриха и гол Диаби принес победу "Байеру". В Бундеслиге же сегодняшние гости в последних пяти матчах одержали всего лишь одну победу, минимально обыграв в последнем туре на своем поле "Бохум" - 1:0. В принципе шансы у подопечных Сеоане на итоговое место в четверке хорошие, тем более, что идущий третьим "Фрайбург" резко сдал в последнее время в плане результатов. У букмекеров же "аспириновые" идут почему-то явными аутсайдерами, но, думается, нас ждет абсолютно равный матч.
"Лейпциг", как уже было сказано, очень плохо текущий сезон начал, но затем постепенно начал результаты выправлять, как на внутренней арене, так и на европейской. На неделе "быки" на выезде переиграли "Брюгге" и практически обеспечили себе выступление в Лиге Европы весной, если только бельгийцы в последнем туре не сотворят сенсацию в Париже. У подопечных Марша задача предельно проста: сыграть не хуже "Брюгге". В Бундеслиге же была у "Лейпцига" победа над "Боруссией" из Дортмунда в начале ноября, но поражение в прошлые выходные от "Хоффенхайма" было абсолютно по делу, сегодняшние хозяева за матч набрали 0,20 xG, что, конечно, очень мало для претендента на зону Лиги чемпионов. Посмотрим, удастся ли команде Джесси Марша победить и догнать по очкам своего сегодняшнего соперника, у которого в активе 21 набранный балл. У "Лейпцига", идущего восьмым - 18 очков, соответственно.
Приветствуем всех любителей футбола! Один из самых любопытных матчей тринадцатого тура Бундеслиги состоится на "Ред Булл Арене", где "Лейпциг" примет "Байер". Хозяева начали, вроде как, приходить в себя после неудачного старта сезона, хотя в минувший уик-энд потерпели поражение от "Хоффенхайма", а вот "Байер", наоборот, чуть сдал в последних турах по сравнению с началом чемпионата. В общем, обоим коллективам есть, что доказывать, поэтому надеемся, что игра получится интересной и богатой на голы.

 
ЛЕЙПЦИГ 
Хосеп Мартинес 
Анхелиньо 
Йошко Гвардиол 
Лукас Клостерманн  84 
Норди Мукиеле 
Конрад Лаймер  73 
Кевин Кампль  73 
Эмиль Форсберг  38  84 
Кристофер Нкунку 
Брайан Бробби  43 
Андре Силва  62 
Запасные:
Филипп Чаунер 
Соломон Боннах  84 
Беньямин Хенрихс  73 
Йоша Вос 
Тайлер Адамс  73 
Илайш Мориба 
Амаду Айдара  84 
Сидни Раебигер 
Доминик Собослаи  43 
 
БАЙЕР 
Лукаш Градецки  82 
Пьеро Инкапье 
Джонатан Та 
Эдмонд Тапсоба 
Джереми Фримпонг  64  90 
Эсекьель Паласиос 
Роберт Андрих  14  80 
Амин Адли  62 
Флориан Вирц  21  89 
Мусса Диаби  34  89 
Патрик Шик  62 
Запасные:
Андрей Лунев 
Одилон Коссуну  62 
Панайотис Рецос 
Дэйли Синкгравен 
Надим Амири  89 
Керем Демирбай  80 
Паулиньо 
Чарльз Арангис  62 
Лукас Аларио  89