Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 30-й тур

17:00. Краснодар – Ахмат - 1:1

Текст

Матч

17:00. Крылья Советов – Локомотив - 0:1

Текст

Матч

17:00. ЦСКА – Ростов - 4:0

Текст

Матч

17:00. Динамо – Сочи - 1:5

Текст

Матч

17:00. Рубин – Уфа - 1:2

Текст

Матч

17:00. Арсенал – Урал - 1:2

Текст

Матч

17:00. Нижний Новгород – Зенит - 1:0

Текст

Матч

17:00. Химки – Спартак - 2:1

Текст

Матч

ФНЛ, 38-й тур

10:00. СКА-Хабаровск – Акрон - 0:3

Текст

Матч

12:00. Краснодар–2 – Спартак-2 - 1:3

Текст

Матч

14:00. Томь – Металлург - 2:2

Текст

Матч

14:00. Текстильщик – Ротор - 1:3

Текст

Матч

15:00. Енисей – Велес - 3:2

Текст

Матч

15:00. Алания – КАМАЗ - 3:2

Текст

Матч

15:00. Олимп-Долгопрудный – Нефтехимик - 2:4

Текст

Матч

15:00. Волгарь – Оренбург - 2:2

Текст

Матч

15:00. Балтика – Факел - 0:1

Текст

Матч

15:00. Торпедо – Кубань - 2:2

Текст

Матч

Финал Кубка Беларуси

19:00. БАТЭ – Гомель - 1:2

Текст

Матч

Финал Кубка Германии

21:00. Фрайбург – Лейпциг - 1:1

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 38-й тур

21:45. Аталанта – Эмполи - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Фиорентина – Ювентус - 1:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 38-й тур

22:00. Ланс – Монако - 1:1

Текст

Прогноз

22:00. ПСЖ – Мец - 3:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 16-й тур.

28 ноября. Москва. Стадион "ВЭБ-Арена".
Судья - Сергей Карасев (Москва).

 

ЦСКА - Зенит
0:2

 

Клаудиньо, 34 (0:1); Мостовой, 90+4 (0:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:6; Удары в створ - 5:3; Угловые - 7:1; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 1:5; Фолы - 6:9; Желтые карточки - 1:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:5; Владение мячом - 53% : 47%.
Вся суть матча в одном слове - реализация. Забей Мухин, забей Эджуке в начале второго тайма, и все могло пойти по-другому. Но нет. Армейцы свои шансы завалили, организовать навал не сумели, а в компенсированное время еще и пропустили в контратаке. "Зениту" с такой игрой в Европе делать, само собой, нечего, но для российского уровня, как мы видим, вполне хватает. А раз так, то зачем напрягаться, да?
+5 Тут же свистит Карасев. "Зенит" продолжает уверенно лидировать, ЦСКА продолжает быть проблемным.
+4 ГООООЛ!!! Мостовой, 0:2
После дальнего выноса со своей половины поля мяч прилетел к Дзюбе. Артем не стал обыгрывать Набабкина, а выложил в центр на Мостового. Тот вышел один на один с Акинфеевым и пробил с правой без сближения метров с 15 в левый нижний.
+3 Первый угловой зенитовцы решили разыграть и подержать мяч, но армейцы набросились и сферу отобрали. Правда, времени осталось максимум на атаку.
+3 !!! Как не влетает мяч в пустые ворота? Дзюба зацепился за мяч после вброса аута слева и проткнул снаряд на Ерохина мимо Акинфеева. Александр бил по пустым, но Обляков успел броситься на мяч и подставиться. Рикошет и угловой.
+1 4 минуты компенсирует Карасев. Побежит рисковать ЦСКА или как?
90 Дежурный уже угловой у ЦСКА, и дежурно он ничего не приносит. Как-то слишком грустно и скучно на это смотреть.
88 Еще двойная у "Зенита". Мостовой и Оздоев меняют Малкома и Сантоса.
87 Так, где работа ЦСКА на стандартах? Седьмой угловой, а толку ноль. С правого корнера пошла подача в борьбу в центр чужой штрафной. Мяч выбит. Повторный заброс от Ахметова, но мяч попал в голову Заболотному и отскочил в сторону от ворот.
86 Спорный угловой. Там была претензия на фол со стороны зенитовца, которого атаковал Марио Фернандес, но нет. Карасев показывает на угол поля.
84 Интересная замена. Вместо Максима Мухина вышел Бистрович у ЦСКА. Все-таки от трех центральных не отказывается Березуцкий. Кристиян - это расчет на дальние удары или как?
83 Чуть ли не первый офсайд у "Зенита". В нем оказался Дзюба, который слишком далеко забежал в чужую штрафную.
82 ! Летел удар в створ ворот после удара от Ахметова, которому грудью сбросил мяч Заболотный, но это, скорее, был навесик под перекладину, а не мощный акцентированный выстрел с 15 метров. Забирает мяч Кержаков.
81 "Зенит" атакует уже очень малыми силами. Малком и Дзюба прибежали к чужой штрафной. Бразилец простреливал с левого края, но точно на Артема не получилось. Перехват, вынос.
77 Марио Фернандес навешивал с правого края в штрафную "Зенита", но Кержаков на выходе спокойно забирает мяч. Ну что? Удержит ноль в графе "пропущенные" команда из Санкт-Петербурга? Да, игра не чемпионская, но 3 очка не пахнут.
75 Убирает Семак с поля Клаудиньо. Вместо бразильца выходит Ерохин минут на 15-20.
74 Стратегически даже ничья сегодня должна устроить "Зенит", а вот на два гола армейцы сейчас вообще не выглядят.
73 Да, уже пятый корнер для армейцев. Чалов навесил с левого угла поля, но перестарался. Неточно. Вынос от Малкома. Подбор, правда, постоянно за ЦСКА. Дзюбу мы с мячом и вовсе не видели.
72 Обляков из аута вбросил мяч на Чалова к лицевой. Федор обыграть Караваева не смог, но заработал угловой.
70 Угловых мало, причем они все у ЦСКА. Навес с правого корнера в центр штрафной "Зенита", а там Кержаков в борьбе уже не дотягивается. Свисток Карасева молчит, но снаряд упал на ногу Клаудиньо, который вынес сферу.
69 Станислава Черчесова нам также показывают на трибунах.
68 Удар издали от кого-то из армейцев с правого угла штрафной не дошел до Кержакова, так как попал в кого-то из защитников. Обляков с Ахметовым были на подборе, толком снаряд не поделили. Наконец, бил Иван с правой, но сфера поскакала слишком слабо. Кержаков спокойно забирает.
67 Двойная и у "Зенита". Вместо Азмуна выходит Дзюба, а Круговой меняет Кузяева. Значит, Сантос поднимется выше. Скорее всего, так.
66 Время для замен. Вместо Дзагоева и Эджуке выходят Чалов и Ахметов у ЦСКА.
64 4 в 2 разбежались через несколько секунд в контратаку сине-бело-голубые. Кузяев запускал в штрафную Азмуна, но Бийол пошел в чистом подкате и выбил сферу. Отскочивший мяч забирает Акинфеев.
63 1-1 по желтым карточкам. Ничего не получается у Азмуна, поэтому он решил сзади высоко поднятой ногой врезать по ногам Набабкину. Предупреждение иранскому форварду.
62 Опа! А попал мяч в руку защитнику "Зенита"? Зайнутдинов убежал в лицевую по левому краю и простреливал назад, сфера влетает в руку стелящемуся в подкате Чистякову, но не напрямую, а от ноги Ловрена, поэтому VAR и не стал останавливать встречу.
61 !!! Теперь пора закрывать голову руками у Малкома! Клаудиньо вывели в чужую штрафную, а он бил с правой, но Набабкин подставился под удар. Малком подобрал отскочивший мяч и пробивал также примерно с линии вратарской, но выше цели. От ворот.
59 "Зенит" пытается успокоить игру. Подолгу сейчас держат мяч питерцы, не особо стараясь с ним расставаться. Падает Клаудиньо на чужой половине поля, но Карасев теперь уже не фиксирует фолы со стороны армейцев.
57 !!! Ну и кто виноват армейцам? Заболотный получил заброс в штрафную со своей половины поля, вытащил на себя двоих защитников и скатил на 11-метровую отметку. Туда ворвался Эджуке, который с правой "щечкой" бил на выбор, но не попал в правую "девятку".
56 Клаудиньо фолит в центре поля на Дзагоеве. Сзади очень аккуратно атаковал Алана бразилец, но все видел Карасев. Свисток. Штрафной для ЦСКА.
55 Через Малкома идет почти вся игра "Зенита", в основном. Бразилец с правого фланга вновь с левой заправлял мяч на линию вратарской, но Акинфеев уверенно играет на выходе.
52 Кузяев разогнал атаку по центру, ни с кем делиться мячом не стал, а пробивал сходу с правой метров с 22-24. Над перекладиной.
51 Мухин точно опорник у ЦСКА? Отдал он классный проникающий пас в следующей атаке на Эджуке в штрафную. Чидера пошел в обыгрыш, но финт успешным не оказался. Потеря.
50 Классно! Но не было кому замкнуть дальнюю штангу. Малком разбежался справа в чужую штрафную, оставил на Кузяева, а тот катил мяч на левую штангу, но туда никто не успел. От ворот.
49 Снова, снова ЦСКА в атаке. Обляков с левого фланга заряжал в чужую штрафную, но аккурат в руки Кержакову. Ничего опасного.
48 !!! Ну как так, а? Мухин прорвался по центру в чужую штрафную под скидку головой от Заболотного, пробросил мяч мимо Дугласа Сантоса и расстреливал с линии вратарской ворота, но послал сферу над перекладиной.
48 И тут я не соглашусь с Карасевым. Коленом Зайнутдинов врезал в бедро Малкому, поэтому это однозначно штрафной. Единственное что, может, видел это арбитр, но мяч остался у "Зенита", тогда да. Дал продолжить атаку.
47 Плохо. Подавал с правого корнера Дзагоев на ближний край штрафной, но мяч перехвачен. Попытались убежать в контратаку гости, но снаряд тоже потеряли. Карасев свистит, потому что на поле остался лежать после стыка Малком.
46 ЦСКА опять начинает активнее. Эта активность сразу же выливается в угловой по правому флангу.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Ну, понятно, что речь идет о локте Зайнутдинова. Карасев и Акинфееву правила разъяснил, и самому Бактиеру. Претензии, если честно, к нему совсем не за это. Там другие моменты были пограничные не свистнуты.
Акинфеев и Карасев что-то уверенно "пихают" друг другу перед началом второй половины встречи, пока зенитовцы еще на поле не появились. Причем, я даже не уверен, кто по итогам этого разговора карточку получит. Авторитет у Игоря не ниже, а как бы не выше, чем у Сергея.
ЦСКА неплохо начал, имел пару моментов, но реализовать их не смог. Далее игра плавно перешла под контроль "Зенита". Гости тоже ничего серьезного не предлагали, но смогли забить гол при помощи счастливого случая. Армейцы могли пойти вперед и поднажать, но предпочли этого не делать. Посмотрим, что принесет тайм второй. Пока что - ничего интересного или сенсационного.
+2 Свисток на перерыв.
+1 Подача от Дзагоева со стандарта на линию вратарской. Кержаков был первым, поймал, но затем в Михаила врезался Дивеев. Кипер выпустил снаряд, но Карасев сразу дал свисток - фол в атаке.
+1 2 минуты компенсирует рефери.
45 Заболотный на дуге штрафной после скидки на него мяча пытался продолжить полет сферы ногой под удар на партнера, но толком неточно. Правда, чуть позже сбивают уже Дзагоева. Штрафной для ЦСКА с левого фланга.
42 Похоже, не увидим мы с вами ничего опасного в концовке тайма. Обе команды предпочли сделать ставку на защиту и сохранить статус-кво.
40 А Карасев боится карточки давать "Зениту", да? Вильмар Барриос в центральном круге в прыжке коленом врубил в позвоночник Алану Дзагоеву, кажется... Обступили судью армейцы, но тот назначает только штрафной. Ну, интересное судейство, интересное.
39 Провели тут же быструю атаку гости, в финале которой Клаудиньо выполнял классный черпачок на Малкома с линии штрафной на линию вратарской, но Акинфеев спокойно забирает мяч.
39 Эджуке на чужой половине поля взял игру на себя, пошел в обыгрыш, прошел троих, но уткнулся в четвертого и упал. Свисток арбитра и тут молчит.
37 Дуглас Сантос опасно прыгал с высоко поднятой ногой против Марио Фернандеса, но все же не задел серьезно. Карасев свистит, но карточку не показывает, хоть Марио и просил.
36 В теории можно было ожидать, что ЦСКА побежит отыгрываться, но нет. Армейцы вновь вяловато катают мяч на своей половине поля.
34 ГООООЛ!!! Клаудиньо, 0:1
Как же подвел свою команду Дивеев... Малком убежал по правому флангу под заброс от Клаудиньо, вошел в штрафную и прострелил под линию назад. Туда как раз прибежал Клаудиньо и с правой выстрелил. В центре штрафной стоял Дивеев, но сфера скользнула ему между ног, срикошетила и влетела в сетку через упавшего Акинфеева, который уже реагировал на мяч.
32 Гости плавно начинают отжимать себе игровое преимущество. Набабкин заплел ноги Кузяеву на своей половине поля. Питерцы решили разыграть штрафной пасом назад.
30 Есть удар по воротам Акинфеева после затяжной атаки "Зенита", но только из-за пределов штрафной. С левой Малком пытался закрутить в левую "девяткку", но слабовато. Акинфеев все видел, забрал мяч, да и не факт, что он вообще в створ шел.
27 Офсайд у Заболотного. А нам дали предыдущий эпизод, где в ноги все тому же Заболотному вбежал Барриос. Ну, там, скорее, надо было свистеть, а вот арбитр чего-то застеснялся. Может, не разглядел.
26 Трибуны гудят. Падает после стыка у чужой штрафной кто-то из футболистов ЦСКА. Отметим, что Карасев дает очень высокий допуск на борьбу. Повтора, кстати, нет у нас, поэтому рассуждать о чем-то сложно.
24 Да, эта вынужденная пауза серьезно так охладила пыл команд. Теперь нужно, чтобы снова разогнались соперники.
22 Долго лежал на поле Барриос. Наконец, врачи его подняли и увели за бровку. Если сотрясения нет, то игру продолжит футболист.
21 Карпин, Писарев и Онопко внимательно наблюдают за происходящим, причем поймали их в тот момент, когда они обсуждали как раз фол Зайнутдинова.
20 Карточку получает за этот фол Зайнутдинов. Пока что желтую. Скажем сразу, что акцентированного удара (отмашки) не было. Просто выставленный локоть, но так уже тоже по правилам играть нельзя.
20 Будет карточка? Барриос покатился по газону, схватившись за лицо. Дали повтор. Да, с выставленным локтем прыгал Зайнутдинов и попал в голову колумбийцу.
19 Эджуке сегодня играет по всему фронту атаки. Теперь проявился налево. Дриблинг не прошел, но мяч сохранил. Перевел направо, а вот там подача в штрафную оказалась неточно. В итоге, даже аут будет для "Зенита".
18 Свободный разыграл Кержаков с ближним, а игроки армейской атаки моментально выдвинулись на прессинг к чужой штрафной. Прямо там мяч перехватить не смогли, но после выноса снаряд все-таки достается хозяевам.
15 Азмун убежал под проникающий пас к правому углу поля. Обыгрался с Караваевым, затем делал пас в штрафную на партнера, но коленом выбил мяч кто-то из армейцев. Ничего опасного.
14 ЦСКА в первой трети тайма выглядит лучше, но пока преобразовать в голы свое преимущество не может.
13 Теперь навешивал Дзагоев с левого корнера строго на линию вратарской, но Кержаков на выходе надежно сыграл кулаками. Во второй волне атаки пошел заброс в центр штрафной, где выиграл воздух кто-то из армейцев. Скидка во вратарскую, но кипер "Зенита" в падении накрывает мяч.
12 Симпатично! Эджуке ушел от опеки Клаудиньо по правому флангу, а потом навешивал на Заболотного, но Ловрен опередил Антона и головой выбил сферу на еще один угловой.
10 Кузяев, кажется, придержал Зайнутдинова руками, но Карасев не среагировал на это, поэтому не свистнул, тогда как Бактиер мяч потерял. Возмущается игрок ЦСКА, но игра продолжается.
9 Навешивал с левого корнера Алан Дзагоев на Заболотного. Тот бил, но попал в соперника. Во второй волне атаки следовал заброс на линию вратарской, но питерские защитники быстро вышли, поэтому лайнсмен поднимает флаг. Офсайд.
8 ЦСКА стал форсировать события. Прострел с левого фланга от Заболотного в центр штрафной, где почему-то оказался Мухин, но Ракицкий в подкате выносит сферу за лицевую. Первый угловой.
6 !!! А это был голевой момент! Заболотный принял мяч в чужой штрафной, смог сбросить с плеч Ракицкого и бил с левого края штрафной в ближнюю "шестерку", но Кержаков среагировал и отбил в штангу. Далее сфера отскочила в сторону.
6 Первая перспективная атака все-таки у гостей. Дальний вынос, а Клаудиньо подхватил мяч и бил из-за пределов штрафной, но снаряд застрял в стене оборонцев ЦСКА. Ничего опасного.
5 Очень, очень спокойный дебют. Теперь "Зенит" катает снаряд у своей штрафной. Ну, питерцам силы можно и поберечь, ведь не так давно играли в Лиге чемпионов.
4 Кузяев совершил перехват на чужой половине поля, но продраться не смог по правой бровке. Сыграл в центр, а там Малком на технике пытался продраться в штрафную, но мяч у него чисто выбили.
3 Мяч куда чаще держится у армейцев. "Зенит" высокий прессинг пока не включает - встречает на своей половине поля.
2 Первый фол в центре поля совершили зенитовцы. Короткий свисток Карасева, после чего Дзагоев разыграл штрафной. А Сергей Семак уже вышел к бровке и покрикивает на своих подопечных.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Поединок начинается с минуты молчания в память жертв трагедии в Кузбассе.
Чидера Эджуке получил приз лучшему игроку ЦСКА по итогам октября.
Посмотрим на составы. Судя по всему, по схеме в три центральных защитника будут играть оба тренера, но если у "Зенита" это, скорее, 5-2-3, то у ЦСКА ближе к 5-4-1 или к 5-2-2-1. Всегда есть опция с переводом Набабкина на место левого крайнего, а Облякова - в центр, но Березуцкий ей почти не пользуется. Сергей Карасев, разумеется, рассудит команды на "ВЭБ-Арене". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
53 матча в РПЛ между этими командами, и ЦСКА продолжает стремительно отставать по победам: их уже 16 против 20 при 17 ничьих. В последних 6 встречах армейцы не могут выиграть у сине-бело-голубых, добыв за это время лишь одну ничью. На данный момент ЦСКА идет 6-м с 24 баллами, но при победе поднимется сразу на 4-ю строчку до игры "Локо". "Зенит" - единолично первый с 33 очками и останется на вершине, поскольку преследователи свои встречи уже сыграли. ЦСКА забил 18 голов (10-я строчка) и пропустил 14 мячей (и это все равно лучшая защита!), за последние три тура существенно ухудшив свои показатели в обороне (-5). "Зенит" забивает больше всех (39), но и пропустил 17 (3-6-я позиции). ЦСКА ведет 3-матчевую безвыигрышную серию (Н1 П2) и забил лишь раз в этих турах. "Зенит" ведет 4-матчевую беспроигрышную серию (В3 Н1), но прерывал свою 13-матчевую голевую серию два тура назад. Теперь о потерях. У ЦСКА травмирован Магнуссон, а Фукс дисквалифицирован. Гостям придется обойтись без травмированного Крицюка и выбывшего на неопределенный срок Вендела.
Центральный матч 16-го тура, но даже не второго круга и тем более всего чемпионата, состоится в Москве, где местный ЦСКА примет "Зенит". Вывеска по-прежнему громкая, но уже с уважением к истории, потому что трудно вспомнить, когда в последний раз армейцы давали серьезный бой питерцам. Пожалуй, только при Слуцком еще, верно? Хотя, если заглянуть в историю встреч, то в своем первом матче у руля сине-бело-голубых Семак проиграл команде Виктора Гончаренко, но зато потом взял несколько убедительных реваншей. В поединке первого круга ЦСКА Березуцкого оставил хорошее впечатление в игре в обороне, но все равно пропустил, а за впечатление очков в таблицу не начисляют. И тогда "Зенит" был явно не в самой лучшей своей форме. С другой стороны, "Мальме" показал, что уровень чемпиона России (или всего чемпионата в целом?) немного перехайплен. "Зенит" ведет шикарную серию во внутреннем первенстве (если забивает в последнее время, то не меньше четырех), но подвох всех этих серий в том, что они обрываются на ровном месте и наиболее непредсказуемо. ЦСКА же в очередной раз борется с самим собой. Команда отвратительно стартовала, затем собралась, выдала ряд побед, побывала даже на втором месте, но снова сдулась после игр с "Рубином" и "Сочи". Домашняя ничья с терпящими бедствие "Химками" - и вовсе как апогей. Кажется, что сегодня нас ждет не война, а избиение младенцев. Но все же армейцы целенаправленно готовились к поединку, тогда как "Зенит" мерз в Швеции и терял ведущих игроков. Как знать, что сегодня сможет показать чемпион. Прогноз, как мне кажется, не такой однозначный, поэтому давайте лучше понадеемся на гол в первом тайме, чем пробовать предсказать какой-то исход.

 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Марио Фернандес 
Кирилл Набабкин 
Игорь Дивеев 
Яка Бийол 
Иван Обляков 
Максим Мухин  84 
Алан Дзагоев  66 
Бактиёр Зайнутдинов  20 
Чидера Эджуке  66 
Антон Заболотный 
Запасные:
Владислав Тороп 
Данила Боков 
Виктор Васин 
Георгий Щенников 
Кристиян Бистрович  84 
Константин Кучаев 
Ильзат Ахметов  66 
Эмиль Бохинен 
Федор Чалов  66 
 
ЗЕНИТ 
Михаил Кержаков 
Вячеслав Караваев 
Деян Ловрен 
Ярослав Ракицкий 
Дмитрий Чистяков 
Дуглас Сантос  89 
Вильмар Барриос 
Далер Кузяев  67 
Малком  88 
Клаудиньо  34  75 
Сердар Азмун  63  67 
Запасные:
Даниил Одоевский 
Давид Бязров 
Данил Круговой  67 
Данила Хотулев 
Магомед Оздоев  89 
Александр Ерохин  75 
Алексей Сутормин 
Андрей Мостовой  88  90 
Кирилл Кравцов 
Даниил Кузнецов 
Артем Дзюба  67