Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 15-й тур.

28 ноября. Кадис. Стадион "Рамон де Карранса".
Судья - Хесус Хиль Мансано (Дон-Бенито).

 

Кадис - Атлетико
1:4

 

Лемар, 56 (0:1); Гризманн, 70 (0:2); Корреа, 76 (0:3); Облак, 86 - автогол (1:3); Кунья, 86 (1:4)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:16; Удары в створ – 1:7; Угловые – 4:8; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 3:0; Фолы – 13:11; Желтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:3; Владение мячом – 36% : 64%.
Добавили во втором тайме в движении обе стороны, а команда Симеоне уверенно реализовала разницу в классе, прилично утомив, а после и раскатав оборону "Кадиса". Тем не менее, очень достойную игру показали сегодня хозяева, заслуженно забив красивый, пусть и курьёзный гол.
Всё, уверенная победа "Атлетико"!
+2 Спокойно контролируют сейчас мяч мадридцы в середине поля.
90 Две минуты добавлено.
90 Сильная диагональная передача к левому краю атаки гостей на Эспино, не успевает там к мячу уругваец.
86 ГООООЛ! Кунья, 1:4!
Врывается Кунья в штрафную и после передачи Гризманна мощным ударом под перекладину восстанавливает разницу в три мяча!
86 ГООООЛ! Облак, в свои ворота, 1:3!
Шальной мяч залетает в ворота Облака! Лосано наудачу пробил с правого края штрафной, а мяч задел ногу Карраско и взмыл ввысь, свечкой опустившись аккурат в дальнюю девятку. Кипер дотянулся, но не выручил.
83 Последние две замены у "Кадиса". Бастида и Фали вместо Фернандеса и Йонссона.
82 Йонссон сзади въехал в ноги Кунье, жёлтая.
81 Под прессингом соперника выходит сейчас спокойно из обороны "Атлетико".
79 Пробуют цепляться за мяч в середине поля хозяева. Должны сейчас немного сбавить обороты, конечно, "матрасники".
78 Двойная замена у "Кадиса". Арсамендия и Чапела вместо Собрино и Сальви.
76 ГООООЛ! Корреа, 0:3!
Шикарно обыгрались в стеночку несколько игроков "Атлетико", буквально разорвав оборону соперника, и завершил атаку с передачи Куньи сильным ударом в ближний угол Корреа!
75 Вновь сильный прострел справа от Льоренте, а Гризманн по центру врывается в штрафную и сильно бьёт в касание, блокируют его удар.
74 От Карселена отскакивает мяч в пустые ворота, однако успевает Де Пауль в последний момент выручить.
73 Двойная замена у "Атлетико". Кунья и Корреа вместо Суареса и Лемара.
70 ГООООЛ! Гризманн, 0:2!
Вот теперь уже вряд ли отыграется "Кадис". Расчертили "матрасники" красивую атаку, в завершении которой Льоренте справа сильно прострелил в штрафную, а Гризманн в касание чётко и технично уложил в дальний угол!
68 И сразу же навязывает ветеран борьбу в штрафной! Поборолся Негредо наверху после подачи Эспино со стандарта, а Йонссон с отскока пробил чуть выше цели.
68 Первая замена у "Кадиса". Негредо вместо Переа.
66 Да, позиционные атаки - не конёк "Кадиса", но делать нечего, надо отыгрываться. Есть проблемы с продвижением мяча у хозяев и прикрытием тылов, однако активно всё равно стремятся и быстро идти вперёд "подводники".
64 С подачей углового справились "матрасники", после чего убежали в стремительную контратаку 3-в-2, и Лемар вышел на рандеву с кипером, получив передачу слева от Карраско. Ледесма угол обстрела сократил и не позволил французу реализовать выход один-на-один!
63 Сальви получает мяч на правой бровке и пробует навесить, заработав в итоге корнер.
61 После фола Фелипе на правом краю обороны следует подача со стандарта на дальнюю штангу ворот Облака, где кипер гостей мяч вылавливает.
59 Сильным получился пас вперёд на Лосано, который навязал борьбу опередившему его Фелипе, однако в итоге от Чоко ушёл мяч за лицевую.
56 ГООООЛ! Лемар, 0:1!
После подачи Карраско слева на дальнюю штангу из-за спин защитников выскакивает Лемар, опережая Эспино, и из пределов вратарской головой кладёт мяч в ближний угол!
54 После подачи Фернандеса от левого углового флажка высоко выпрыгивает Кала в районе линии вратарской, опередив Фелипе и Савича и направив мяч в направлении дальнего угла, чуть мимо створа.
54 Эспино от левой бровки отдал к ближнему краю штрафной на Эспино, который прострелил, а Савич передачу заблокировал.
52 И вновь сплошняком следуют угловые гостей. Савич во втором случае с линии вратарской бьёт головой в дальний угол, Ледесма отбивает.
51 Гризманн в пределах штрафной отдал левее на Карраско, который пробил, а Карселен встал на пути мяча.
50 Два подряд угловых подавали уже "матрасники". После этого вторым темпом пошёл заброс в штрафную, где кивнул головой в направлении ворот Фелипе, мимо створа.
48 Ещё один стандарт заработали хозяева, теперь на левом краю атаки. Алекс Фернандес навесил, а Фелипе опередил Облака, выбив головой. После этого вторым темпом очень острую ситуацию удалось создать "Кадису". Кала низом направил мяч на дальнюю штангу, где совсем чуть-чуть не дотянулся до мяча Лосано.
46 Борьба за мяч в центре поля в дебюте второй половины встречи, и зарабатывает фол Лосано. Жестковато пошёл с ним в стык Де Пауль.
Стартовал второй тайм.
Примерно такая игра сегодня и ожидалась. Средний темп и попытки обострения с обеих сторон, но при этом не без оглядки на тылы. "Кадис" пока что уступает "матрасникам" разве что по проценту владения и количеству подходов. Ну, и, разумеется, также по общему количеству передач. Стремится в свой футбол играть команда хозяев, не отталкиваясь от фаворита. "Атлетико" же, в целом, относительно неплох и организовывает давление вокруг чужой штрафной, но должна всё же, пожалуй, команда такого уровня больше создавать впереди, а также быть бережнее в плане реализации.
Свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена.
45 Сходили всё-таки в атаку хозяева. Сальви её разогнал и открывался под ответную передачу на правом краю штрафной, однако неточным вышел пас.
44 Довольно осторожно проходит концовка тайма. "Атлетико" владеет мячом, но не рискует, неплохо двигаясь, однако выполняя при этом аккуратные передачи в середине поля. "Кадис" же особо не выдёргивается.
42 Здорово сейчас давит "Атлетико" на правом фланге, но плотно "подводники" обороняются в этой зоне.
40 Неплохая атака "Кадиса", в завершении которой подачу от правой бровки выполняет Сальви, и приходит мяч в руки Облаку.
38 Гризманн выиграл борьбу у двух соперников в пределах штрафной, и отскочил мяч к Суаресу, который оказался на рандеву с Ледесмой, но с нескольких метров не сумел пробить в створ, направив снаряд выше перекладины.
36 Сальви навесил справа в направлении Лосано, но тому не дал добраться до мяча Коке, сыграв головой. После этого подобрал мяч около линии штрафной Эспино и здорово пробил низом в дальний угол, рядом со штангой.
35 Де Пауль выполнил подачу от правого углового флажка, вынесен был мяч, после чего подбор в опорной остался за Коке, но вскоре упустили владение гости.
34 Первая замена у "Атлетико". Фелипе вместо Хименеса. Хосе Мария минут 10 назад получил повреждение в эпизоде, где была верховая борьба с Собрино.
32 Эспино выполняет высокую подачу с левого фланга к линии вратарской, где ловит мяч Облак.
31 А теперь оказывается Суарес в офсайде после передачи Карраско вдоль левой бровки.
30 Суарес навязывает борьбу на левом краю атаки гостей, однако от Луиса в итоге уходит мяч за лицевую.
28 Приличное преимущество у "матрасников" по владению мячом, однако особенно оно не чувствуется, т.к. "Кадис" тоже проводит неплохие атаки. И при этом получаются они гораздо более быстрыми. Ну, это понятно и стилистически типично для "подводников".
27 Небрежную передачу Коке на своей половине перехватывает Алекс Фернандес, после чего в ближний угол с правого края штрафной бьёт Сальви и зарабатывает корнер.
26 Здорово открывается Гризманн на линии офсайда, и следует на француза по центру проникающая передача. Не получается у Антуана мяч обработать.
24 Алекс Фернандес недалеко от центрального круга на своей половине попадает по ногам ушедшему от него Де Паулю, жёлтая.
23 Подача справа в штрафную гостей на Собрино, не получается у него выиграть борьбу у Хименеса.
22 Лемар выполнил резкий рывок, ворвавшись справа в штрафную и опередив Эспино, после чего от лицевой навесил во вратарскую, где поймал мяч Ледесма.
20 Эспино открывается на левой бровке при попытке "Кадиса" оперативно продвинуть мяч вперёд, однако ошибается в передаче на фланг Переа.
19 Перешла, наконец, постепенно инициатива к "матрасникам". Развивали они сейчас очередную атаку в центре поля, которую с фолом остановил Переа.
16 Хименес справа получил мяч у лицевой и покатил назад на Гризманна, который низом пробил в ближний угол и попал в штангу. Другое дело, что перед этим, кажется, всё-таки упустил Хосе Мария снаряд за пределы поля.
15 Простреливает справа Льоренте, а Эспино передачу блокирует.
14 Гризманн нанёс удар из-за пределов штрафной, а на границе площадки встали на пути мяча "подводники".
13 После подачи от правого углового флажка пробил головой из центра штрафной Эрмосо, заблокировали удар защитники.
12 Пошла подача со стандарта в штрафную хозяев, там Суарес попробовал нанести удар и заработал угловой.
10 Хорошо подключился слева Карраско, и пошла на него проникающая передача в штрафную. Тот на замахе убрал Карселена и пробил, а удар заблокировал Ароян.
8 Подача справа на дальний край штрафной хозяев, там первым на мяче оказывается Карселен, вынося мяч головой.
6 Первый выпад "матрасников", Суарес пробовал обострить и довольно неприятно столкнулся с соперником. Но в порядке оба.
4 Продолжает "Кадис" владеть мячом на чужой половине, чуть повнимательнее стали обороняться мадридцы.
2 Сальви теперь на правом фланге убрал Хименеса и навесил в штрафную, ещё один неплохой прорыв хозяев.
1 Мощное начало от "Кадиса". Лосано справа простреливает на Собрино, который с близкого расстояния едва не замыкает эту передачу.
Матч начался!
Добро пожаловать на матч 15-го тура Ла Лиги, в котором "Кадис" примет "Атлетико". Оба соперника находятся в не самом лучшем для себя состоянии, хотя и преследуют, разумеется, совершенно разные цели. "Атлетико" неплох в чемпионате, продолжает борьбу за самые высокие места и имеет в пассиве лишь одно поражение в четырнадцати матчах. Но при этом не хватает коллективу Симеоне стабильности, часто происходят осечки.
Выступление в Лиге Чемпионов оставляет вопросы. Перед последним туром "Атлетико" замыкает свою группу. Между тем, понятно, что компания "матрасникам" досталась там запредельно серьёзная, но, тем не менее, несмотря на все трудности, мадридцы по-прежнему имеют вполне осязаемые шансы на выход в плей-офф. Как минимум, победа в заключительном туре над "Порту" гарантирует "Атлетико" евровесну.
Что же касается непосредственно того, почему не удаётся команде приблизиться к максимальным результатам, то среди прочих факторов можно также отметить невезение и что-то вроде отсутствия концентрации. В частности, несколько очков в последних турах "Атлетико" потерял на последних минутах, упустив победы в матчах с "Леванте" и "Валенсией". Если б не эти досадные потери, то перед этим туром "матрасники" делили бы первую строчку в таблице с "Реалом". Что-то похожее произошло и на неделе в противостоянии с "россонери".
У "Кадиса" же сезон не задался. Теоретически, могла быть команда сейчас примерно между "Барселоной" и "Валенсией", однако на практике у "жёлтой субмарины" только 2 победы в 14-и турах и второй с конца результат по пропущенным мячам.
"Кадис" - всё ещё наименее прессингующая команда в Ла Лиге, однако глубокая оборона и быстрые фланговые выходы в атаку уже не работают так эффективно, как это было сразу после возвращения команды в Примеру. Поэтому на данный момент вынужден некогда амбициозный коллектив довольствоваться статусом борца за выживание. Во всяком случае, так проходит первая половина сезона. Посмотрим, что будет дальше. В конце концов, "Кадис" ведь тоже где-то недобрал на стартовом отрезке. А о потенциале команды говорят, например, достойные ничьи с "Барселоной", "Валенсией" и "Вильярреалом". Смогут ли сегодня хозяева дать бой ещё одному статусному коллективу? Есть некоторые сомнения, особенно учитывая то, что "Атлетико" наверняка будет после обидного поражения на неделе в Лиге Чемпионов от "Милана" предельно собран и мотивирован. Но игра покажет. Обслужит встречу Хесус Хиль Мансано. А текстовую трансляцию матча проведёт Артур Гаямов.

 
КАДИС 
Херемиас Ледесма 
Альфонсо Эспино 
Кала 
Вараздат Ароян 
Исаак Карселен 
Альберто Переа  68 
Алекс Фернандес  24  83 
Йенс Йонссон  82  83 
Сальви  78 
Чоко Лосано 
Рубен Собрино  77 
Запасные:
Давид Хиль 
Сантьяго Арсамендия  77 
Чуст 
Фали  83 
Маркос Мауро 
Иван Алехо 
Альваро Бастида  83 
Милютин Осмаич 
Иван Чапела  78 
Альваро Хименес 
Флорин Андоне 
Альваро Негредо  68 
 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак  86 
Марио Эрмосо 
Хосе Мария Хименес  34 
Стефан Савич 
Коке 
Янник Карраско 
Маркос Льоренте 
Тома Лемар  56  73 
Родриго Де Пауль 
Луис Суарес  73 
Антуан Гризманн  70 
Запасные:
Бенжамен Лекомт 
Фелипе  34 
Шиме Врсалько 
Жоффри Кондогбиа 
Эктор Эррера 
Анхель Корреа  73  76 
Матеус Кунья  73  86