Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 14-й тур.

28 ноября. Неаполь. Стадион "Диего Армандо Марадона".
Судья - Даниэле Орсато (Чио).

 

Наполи - Лацио
4:0

 

Зелиньски, 7 (1:0); Мертенс, 10 (2:0); Мертенс, 29 (3:0); Фабиан Руис, 85 (4:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 18:6; Удары в створ – 8:2; Угловые – 1:3; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 2:4; Фолы – 9:14; Желтые карточки – 2:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:5; Владение мячом – 61% : 39%
Исправился сполна "Наполи" за свои последние неудачи, не оставив камня на камне от вполне крепкого "Лацио". Воспрял духом Дрис Мертенс, хорош был Лосано, старался Инсинье. Защита неаполитанцев сыграла вполне надежно, за исключением пары эпизодов в первом тайме. Маурицио Сарри же получил жестокую пощечину от своей бывшей команды, с которой расстался не совсем хорошо, как мы помним.
90 И совсем ничего не добавляет Орсато к тайму, понимая, что это никому не нужно! "Наполи" выходит в единоличные лидера чемпионата Италии!
89 Очень старается Иммобиле, но один в поле не воин. Закидывает мяч ему на ход Лейва, Чиро вроде бы оттеснил Малькюи, но того страхует Кулибали.
87 Демме грубовато влетел в ноги Лукасу Лейве. Очередное предупреждение в матче. Несмотря на счет, "Наполи" настроен очень боевито.
86 Сразу же громкие аплодисменты раздаются, потому что Руис уходит с поля. Вместо Фабиана и Мариу Руя в игру вошли Кевин Малькюи и Фаузи Гулям.
85 ГООООООООЛ!!!!!!!!!! Фабиан Руис! 4:0!
Это просто деклассирование. Фабиан Руис получил мяч неподалеку от чужой штрафной и с левой ноги закрутил мяч под самую дальнюю штангу. Если Руис забивает, то делает это красиво.
83 Это уже игра на "оле", как ее иногда называют. В пас играют хозяева поля, даже не давая мяч потрогать "лациале". Зрители же считают каждую передачу громким возгласом.
82 А тут еще Лоботка чудеса техники демонстрирует, перебрасывая технично мяч через Лукаса Лейву. Будто издеваются уже неаполитанцы над соперником.
81 Как здорово играет Кулибали! Калиду в шикарном подкате выбивает мяч из-под ног Лаццари, да еще так, что мяч забирает сразу же себе.
79 А тут уже хамит сам Дзакканьи. Потащил мяч вперед Ррахмани и под него сзади подкатился Маттиа. Это жёлтая карточка.
78 Дзакканьи досталось по ногам. Опоздал в подкате Ди Лоренцо и получил за это жёлтую карточку.
77 И только Инсинье очень хочет забить. Лоренцо после смещения с фланга пробивает низом с угла штрафной. Мяч летит точно по позиции Рейны. Ничего сложного для ветерана вратарского цеха.
76 Второй тайм гораздо спокойнее стал. То ли дело в том, что команды играли на неделе и немного подустали, то ли всем все уже понятно и поэтому опасных моментов и высоких скоростей после перерыва почти нет.
75 Все же придется поле покинуть Педро, также Катальди снимает с игры Сарри. Лукас Лейва и Рауль Моро вышли на замену.
73 Замена в составе "Наполи". Диего Демме вышел на поле вместо автора первого гола Зелиньского.
72 Педро получил травму, что-то с коленом у испанца. Как бы травма тут серьезная не случилась.
71 Забросом может получится что-то? Нет, Фелипе мяч закидывает вперед, Иммобиле вроде бы за мяч цепляется, но скидка куда-то невпопад идет.
69 Задумал классный удар на исполнение Лоренцо Инсинье из-за штрафной. Сколько таких за карьеру голов уже положил итальянец? Но сейчас мяч с ноги свалился у лидера "Наполи" и улетел на трибуны.
68 Не посмотрел Ди Лоренцо, что не открывался Зелиньски под передачу, а пас назад не глядя делал. Хюсай был тут как тут и мяч перехватил.
67 Ну, вот тут лучше. Лаццари получил мяч от Альберто и набросил его в центр штрафной. Там Иммобиле чуть раньше выпрыгивал, чем нужно, а в итоге мяч перелетел через голову форварда "Лацио".
66 Ничего не получается у "Лацио". Даже мяч в простой ситуации не обрабатывает на фланге Лаццари. В первом тайме хоть как-то трепыхались гости.
64 Под аплодисменты провожает публика Дриса Мертенса и Ирвинга Лосано, лучших игроков матча. На замену вышли Эльиф Эльмас и Андреа Петанья.
63 Очень высоко периодически прессингуют неаполитанцы временами. Накрывает практически Инсинье голкипера "Лацио", но Рейна, прекрасно играющий ногами, все же успел от мяча избавиться.
62 Технично тут же Башич играет пяткой, оставляя мяч Луису Альберто, однако испанцу очень грамотно ставит корпус Лосано. Сколько же впахивает мексиканец по всему полю!
61 Тома Башич меняет Сергея Милинковича-Савича в составе "Лацио". Не получилась совсем игра у серба.
59 Катальди рубанул по ноге Лосано, которого все никак не добьют. Карточку показывает Орсато.
58 Спасает Рейна!!! Фабиан Руис с правой ноги пробивает из пределов штрафной верхом в дальний угол. Блистательно играет Хосе Рейна, вытаскивая мяч в прекрасном броске.
56 Дзакканьи сразу активно старается вступить в игру. С линии штрафной пробивает Маттиа, да только сразу два защитника на него бросаются и мяч принимают на себя.
55 Маттиа Дзакканьи меняет Андерсона в составе "Лацио".
54 Ди Лоренцо задумал и сделал мягкую передачу верхом в центр штрафной. Но там антропометрическое превосходство явно на стороне защитников "Лацио". Впрочем, тут же себе мяч контрпрессингом забирают хозяева поля.
52 Столкнулись Луис Альберто и Ирвинг Лосано в результате чего серьезно прихрамывает игрок "Наполи". Посмотрим, сможет ли продолжить игру.
51 Лосано успел на линии штрафной откинуть мяч на Мертенса. Автор дубля постарался продраться сквозь Ачерби, который грамотно поставил корпус и Дрис в него просто уткнулся.
50 "Наполи" проводит позиционную атаку через центр. Лоботка заметил открывание Зелиньского и отдал тому мяч низом, но численное превосходство на стороны гостей, которые мяч себе забирают.
49 Лаццари на свежих силах пошел вперед, сместился со своего фланга к центру, однако мяч далеко от себя отпустил, что позволило Ррахмани мяч без проблем отобрать.
47 Лоренцо Инсинье видит открывание Мертенса на справа и закидывает мяч на дальнюю штангу. Пепе Рейна в прыжке кулаками мяч выбивает в сторону, пусть и довольно неловко это делает.
46 Замену в перерыве сделал Маурицио Сарри. Меняет Патрика экс-наставник "Наполи" на Мануэля Лаццари.
46 Второй тайм стартовал!
Просто размазали по газону в первом тайме неаполитанцы столичных гостей. "Лацио" откровенно провалил старт матча и не ожидал столь яростного напора со стороны южан. Далее пару моментов имели гости, которые не особо вытекали из логики игры, а затем словно приговор вынес Мертенс своим красивым ударом, оформив дубль. "Наполи" играет раскованно и с настроением. Так можно "Лацио" и на 0:5 устроится ненароком.
+1 Ничего любопытного за эту минуту не произошло. Идем на перерыв!
45 Одна минута к первому тайму добавлена.
44 Угловой заработал трудяга Иммобиле. Луис Альберто во вратарскую навешивает, а там выше всех прыгает Ди Лоренцо, вынося мяч головой.
43 Кулибали уже пижонить начинает. Калиду прокинул мяч между ног Милинковичу-Савичу в центре поля. Это говорит о том, что крайней уверенно себя чувствует игроки Спаллетти.
42 Мог залетать четвертый! Инсинье с Мертенсом классно все разыграли, после чего Дрис мягко набросил мяч направо набегавшему Лосано. Мексиканец влет мог пробивать и сделал это, но мяч попал в корпус Фелипе.
40 Снова "Наполи" решает играть в контроль. Почти минуту хозяева перепасовывались, а потом Кулибали заметил рывок Лосано и закинул ему мяч на ход. Однако, рывок Ирвинга заметил также Ачерби, отработавший до конца.
39 Небольшие проблемы с коленом Джованни Ди Лоренцо возникли. Оказали помощь медики игроку "Наполи" и игра возобновлена.
37 Жёлтую карточку Патрик получил заслуженно. Игрок "Лацио" на ногу Инсинье наступил довольно жестко.
36 Повздорил о чем-то Лоренцо Инсинье с Патриком. Опытный Орсато сразу вмешивается в эпизод и не дает перерасти потасовке во что-то большее.
35 Классно разыграли комбинацию хозяева, финишем которой был скрытый пас на скорость Мертенсу. Бельгиец рванул по левому флангу, вот только передача чуть сильнее, чем нужно была.
34 Чиро Иммобиле получил мяч в чужой штрафной слева и на чутье, не глядя, попытался пробить. Успевает накрыть Амир Ррахамени соперника и не дать ему послать мяч в ворота.
32 "Лацио" даже как-то с мячом тяжело работается. Сейчас римляне вроде бы владеют мячом, но уже дважды ошиблись в передачах, причем особо никто не прессинговал Патрика и Андерсона.
31 Очень слабо Сергей Милинкович-Савич бьет в касание после скидки со стороны Андерсона. Мяч коряво полетел куда-то в сторону от ворот. Не получился удар у серба.
29 ГООООООООЛ!!!!!!!!!!! Дрис Мертенс! 3:0!
Выносит своего соперника "Наполи"! Ирвинг Лосано получил перевод от Руя с левого фланга, принял мяч и вторым касанием откинул снаряд под удар Мертенсу. Дрис остался никем не закрыт и послал мяч в касание по дуги в дальний верхний угол. Прыжок Рейны только украсил гол дополнительно. Где же были Катальди и Милинкович-Савич?
28 Далеко загружает мяч Калиду Кулибали. Лосано мяч принимает на правом полуфланге и бьет не доходя до штрафной. Следует рикошет от ноги Фелипе и мяч оказывается в руках Рейны.
27 Каркас ворот звенит!!! Это Ачерби переборол в верховой борьбе Станислава Лоботку, что неудивительно, если сравнить их габариты. Мяч после удара головой защитника "Лацио" вонзился в крестовину и покинул пределы поля.
26 Красота какая!!! Сергей Милинкович-Савич сделал навес справа в штрафную "Наполи". Там Луис Альберто не стал принимать мяч, а влет пальнул с правой ноги под перекладину. Тащит Оспина сложнейший мяч.
25 Довольно остро было у ворот Рейны! Дрис Мертенс мягко набросил мяч слева на дальнюю штангу, куда стремился уже Лосано. Из-под Патрика коленом смог пробить Ирвинг, но не слишком сильно и вратарь "Лацио" не без труда мяч забрал.
23 Неловким движением Фабиан Руис старался продолжить атаку своей команды, сделав пас из-под себя с левого фланга. Никто не из партнеров не прочитал такой возможности и мяч перехватил Катальди.
22 Не удался корнер римлянам. Последовала подача на ближнюю штангу, где Мариу Руй был в нужном месте и мяч выбил куда подальше.
21 Чиро Иммобиле!!! В одиночку создал момент форвард сборной Италии! С центра поля фактически протащил по левому флангу мяч Иммобиле, причем никого из партнеров даже в ближайшем радиусе не было. Тем не менее, не стал отыгрывать назад Чиро, вошел в штрафную с Ди Лоренцо на плечах и пробил в ближний угол. Оспина переводит мяч на угловой.
20 "Наполи" немного решает успокоить игру и поконтролировать мяч. В центре поля играют в треугольник Кулибали, Руй и Зелиньски без продвижения вперед.
19 Дождь знатный зарядил в Неаполе. Будто бы сама природа вспоминает Диего Марадону. Трибуны просто ни на секунду не замолкают.
18 Извиняется перед партнерами Ирвинг Лосано. Взял на себя игру мексиканец и пробил из-за штрафной неточно. Ди Лоренцо справа был открыт, между прочим.
16 Угловой разыгрывают неаполитанцы. После долгого катания мяча бьет с левого полуфланга Фабиан Руис. Мяч попадает в корпус Хюсаю, затем добивать еще старается Лосано, но снова блок следует.
15 Патрик вроде бы остановил Инсинье на левом фланге, но тут же подарил мяч Фабиану Руису. Далее через Лоботку мяч снова доведен был до Лоренцо и тот пробил в спину Ачерби. На угловой мяч улетает следом.
14 Совсем осмелели неаполитанцы. Лоренцо Инсинье со штрафного с острейшего угла мяч закручивал в ближний угол. Очень дерзкая попытка не удалась, точность подвела Лоренцо.
13 Так, Луис Фелипе потерял мяч в борьбе с Мертенсом, а затем стукнул по ноге бельгийца. Жёлтая карточка бразильцу.
12 Должен как-то "Лацио" отвечать! Луис Альберто пробует взбодрить свою команду, пробив обводящим ударом с левого фланга. Мяч летит мимо ворот, но для пристрелки неплохо.
10 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!!! Дрис Мертенс! 2:0!
А ведь Петанья должен был играть сегодня в старте вместо Дриса! Сам все сделал Мертенс. Сместился слева в штрафную, обыграл словно юниора на замахе Луиса Фелипе и послал мяч мимо Рейны. Красивый гол.
9 Будем честны, старт матча остался за "Наполи", так что по делу вышли вперед хозяева поля. Ответит ли чем-то Сарри своей бывшей команде?
7 ГООООООООЛ!!!!!!!!!! Пётр Зелиньски! 1:0!
Быстрый гол забивает заряженный на игру "Наполи"! С правого фланга обострил пасом к линии штрафной Ирвинг Лосано. Дрис Мертенс на передачу мексиканца откликнулся и попытался пробросить себе на ход мяч, но Катальди с Ачерби с трудом его остановили, однако мяч отлетел к Зелиньскому, который не долго думая послал мяч что было силы в ворота метров с пятнадцати. Не спас Пепе Рейна.
6 После свистка уже попадает в штангу Дрис Мертенс ударом с дальней дистанции. Не прыгал даже Хосе Мануэль Рейна, прекрасно понимая, что Орсато уже дал фол в атаке.
5 Калиду Кулибали переводит мяч на правый фланг, там Джованни Ди Лоренцо промчался лихо и прострелил низом. Ачерби от греха подальше мяч выбил.
4 Под проливным дождем перехватывает мяч на своей половине поля Петр Зелиньски после чего, его по ногам бьет Данило Катальди.
3 Едва невысокий Инсинье головой мяч не перехватил после верхового черпака со стороны Ачерби, впрочем контратаку не смог провести "Наполи".
2 Получает по ногам на фланге Лоренцо Инсинье. Довольно жестко Патрик всадил капитану "Наполи". Можно было и карточку показывать.
1 Матч начался! Сегодня вспоминают в Неаполе Марадону. В память о легенде мирового футбола "адзурри" вышли в майках с его изображением.
После весьма неожиданной осечки "Милана" в игре "Сассуоло" команда Лучано Спаллетти имеет все шансы уйти в пусть небольшой, но отрыв. Дополнительной мотивации "адзурри" должно придавать поражение в Лиге Европы от "Спартака", чем тот же Спаллетти оказался страшно недоволен. Вместе с тем, в последних матчах неаполитанцы откровенно забуксовали. Сначала ничья дома с "Вероной", затем поражение от "Интера", да и в Лиге Европы все подвисло и теперь необходимо обыгрывать "Лестер" в последнем туре. Отчасти на это влияют травмы. Для Спаллетти недоступны Замбо Ангисса, Политано, Заноли, Унас и Осимхен.
У "Лацио" таких кадровых проблем нет, из-за травмы колена не сыграет лишь Бобби Адеканье. Зато игровых проблем не меньше, чем у "Наполи", особенно это касается оборонительных действий, правда это касается в основном выездных матчей. В последнем туре "Лацио" уступил "Ювентусу", а учитывая синхронные победы "Аталанты" и "Интера" римлянам нужно побеждать, чтобы не отставать от зоны Лиги Чемпионов. На данный момент "Лацио" идет в большой группе команд, располагаясь в зоне Лиги Европы с 21 баллом в активе. Кстати, римляне тоже играли на неделе в Лиге Европы и не в пример "Наполи" сыграли хорошо против российской команды. Усилиями Чиро Иммобиле и Педро был обыгран "Локомотив" и перед последним туром "Лацио" является хозяином своей судьбы.
Доброго вечера, уважаемые поклонники кальчо! В центральном матче 14 тура Серии "А" на стадионе имени Диего Марадоны один из лидеров чемпионата "Наполи" принимает римский "Лацио", который сражается всерьез за попадание в Лигу Чемпионов и мы с вами обязаны это посмотреть. Отметим, что за многолетнюю историю противостояний именно неаполитанцы имеют больше побед (61 против 51), да и последние пять матчей на своем поле у "лациале" выиграли южане. Посмотрим, что будет на этот раз. Даниэле Орсато рассудит команды на поле, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию матча.

 
НАПОЛИ 
Давид Оспина 
Мариу Руй  86 
Калиду Кулибали 
Амир Ррахмани 
Джованни Ди Лоренцо  78 
Станислав Лоботка 
Фабиан Руис  85  86 
Петр Зелиньски  7  73 
Ирвинг Лосано  64 
Лоренцо Инсинье 
Дрис Мертенс  10  29  64 
Запасные:
Алекс Мерет 
Костас Манолас 
Кевин Малькюи  86 
Жуан Жезус 
Фаузи Гулям  86 
Эльиф Эльмас  64 
Диего Демме  73  87 
Андреа Петанья  64 
 
ЛАЦИО 
Пепе Рейна 
Патрик Дзичек  37  46 
Луис Фелипе  13 
Франческо Ачерби 
Эльсейд Хюсай 
Данило Катальди  59  75 
Сергей Милинкович-Савич  61 
Луис Альберто 
Андре Андерсон  55 
Педро  75 
Чиро Иммобиле 
Запасные:
Томас Стракоша 
Гонсало Эскаланте 
Стефан Раду 
Мануэль Лаццари  46 
Тома Башич  61 
Жан-Даниэль Акпа-Акпро 
Маттиа Дзакканьи  55  79 
Лукас  75 
Лука Ромеро 
Рауль Моро  75 
Ведат Мурики