Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 15-й тур.

28 ноября. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Хосе Мария Санчес Мартинес (Мурсия).

 

Реал Мадрид - Севилья
2:1

 

Мир, 12 (0:1); Бензема, 32 (1:1); Винисиус Жуниор, 87 (2:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:11; Удары в створ - 4:6; Угловые - 0:4; Офсайды - 0:1; Сэйвы - 5:2; Фолы - 10:9; Желтые карточки - 3:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 52% : 48%.
Поделом! Трусливая "Севилья" должна была быть наказана и она была наказана. Да, наш прогноз не прошел, но винить в этом можно только Юлена Лопетеги. Слишком рано андалусийцы начали жаться к своим воротам, совершенно не показывая никакую контригру. "Реал" довольно долго искал ключи к воротам Буну, но все-таки нашел, упрочив свои лидерские позиции.
+6 Чуть больше минуты переиграли команды, после чего рефери и свистнул, фиксируя волевую победу "Реала".
+4 Лукас Васкес вышел вместо Дани Карвахаля. Последняя замена у "Реала". И сколько теперь еще играть?
+3 !!! Отбивает Тибо Куртуа!!! Это суперсейв! Даже Буну пришел на розыгрыш корнера справа. Навес на дальний угол вратарской, а там Дилейни бил головой почти в упор, но Тибо смог среагировать и отбил перед собой. Буну, кстати, был на добивании, но сфера юркнула у него между ног. Далее - фол, чтобы сорвать атаку.
+3 Со стандарта за снос Мунира Акунья навесил в центр чужой штрафной. Там Диего Карлос сначала потолкался с Милитао, а потом сам смог пробить после подбора, но угодил в соперника. Рикошет и угловой.
+2 Плетется Винисиус на замену. Тут уже стадион, понятное дело, гудеть не будет. Начо выходит в защиту у "Реала".
+1 Каземиро получает желтую за бросок в ноги Муниру. Да, сыграл в мяч бразилец, но потом срезал начисто игрока "Севильи".
+1 4 минуты компенсирует арбитр. Только случайность может спасти "Севилью".
90 Не поздно ли? Мунир и Идрисси выходят вместо Окампоса и Монтиэля у "Севильи".
90 Два фола подряд на игроках "Реала". После первого рефери показал, что надо продолжать, а вот потом Акунья и Диего Карлос заблокировали Камавингу. Свисток.
88 ! А тут надо смотреть! Кроос запустил в штрафную Винисиуса, который в стыке с Диего Карлосом падает. Пенальти? Нет, судья показывает, что все чисто. Повтор показал, что сначала выбил снаряд оборонец, а потом об этот мяч и запнулся Жуниор. Да, все верно.
87 ГООООЛ!!! Винисиус Жуниор, 2:1
Трусливая игра, как правило, и приводит к такому, если вы не "Атлетико" в Примере или не "Зенит" в чемпионате России. Жуниор принял мяч на левой бровке, обошел Окампоса, ушел от Монтиэля и с правой с линии штрафной двинул под дальнюю "девятку". Буну прыгал и даже коснулся мяча, но не отбил.
85 Решил крутить теперь Кроос со стандарта в дальнюю "девятку" с правой, но перестарался. Далековато от створа было, честно говоря.
84 Желтую, на счастье для гостей, получает за игру рукой на фланге обороны Окампос, а не Монтиэль. Да и произошло это на границе штрафной, а не внутри - иначе быть бы пенальти.
84 Карвахаль и с левой ноги может подавать. Именно так набросил сейчас с правой Дани в расчете на Бензема, но Кунде выигрывает борьбу у Карима на линии вратарской. Вынос.
83 ! Опасно, но Алаба не попадает! Штрафной заработали по левому флангу мадридцы. Кроос не стал крутить в створ, а набросил с правой в центр штрафной Буну, откуда в касание с левой бил Алаба. Выше перекладины.
82 Оливер Торрес вышел вместо Хоана Хордана.
81 В паузе проводит свои замены тренер "Севильи". Оскар Родригес меняет Папу Гомеса, а...
81 Судья останавливает атаку "Севильи", замечая, что лежит на газоне Милитао. Интересно, что фол не зафиксировал рефери, но он был. Мир сзади влепил по ноге Эдеру.
80 Негодует Каземиро, но очевидно он фолил на Папу Гомесе, поэтому не надо взмахивать руками. Штрафной для "Севильи" на своей половине поля.
79 Давит, давит "Реал". Если "Севилья" не наладит контригру, то пропустит рано или поздно. Ну, или Лопетеги вновь пора вмешаться с заменами, чтобы сбить темп матча.
78 Прессинг "Реала" дает свои плоды. Монтиэль поскользнулся и подарил мяч сопернику. Проникающий пас в лицевую на Менди, который догнал мяч и с правой навесил. Неточно. Во второй волне атаки уже Камавинга падает в чужой штрафной, но свисток арбитра вновь молчит. Нет пенальти!
77 Кажется, следующая карточка будет в адрес Буну, если он будет и дальше так долго вводить мяч в игру. Просит арбитр уже поторопиться.
76 Пока идет просмотр VAR, вышли врачи на поле, чтобы оказать помощь Монтиэлю. Это он подставлялся под удар Каземиро и получил небольшую травму. В итоге, и Гонсало на поле возвращается, и пенальти не будет.
75 Была игра рукой или нет? После удара Каземиро и рикошета мяч опускался на линии штрафной. Камавинга и кто-то из севильцев там выпрыгивал, причем сфера действительно угодила в руку и одному, и второму. Но кому первому и была ли это игра рукой?
73 Ожидался уход Асенсио, но вместо него появляется Вальверде. Модрича же меняет Камавинга у "Реала". Не исключено, кстати, что "Реал" теперь перестроится на 4-4-2. И такая опция есть, хотя в качестве вингеров Кроос и Вальверде куда хуже.
72 Опять фол в атаке, а Карвахалю стоит поменьше размахивать руками, а то можно и вторую желтую получить. Асенсио вошел в штрафную справа, развернулся и подал в центр. Мяч головой выбили обратно, где прыгал Акунья, а ему в спину влетел как раз Карвахаль. Свисток.
71 Укрепляет опорную зону Лопетеги. Вместо креативного Ракитича выходит Дилейни.
70 И этот вынос оборачивается контратакой "Реала"! Не смог удержать мяч под контролем в центральном круге Акунья и подсунул его Винисиусу. Тот убежал к чужой штрафной, не стал делиться мячом и бил с линии с правой - сильно над перекладиной. От ворот.
70 Сам Акунья с левой и навешивал со стандарта в чужую штрафную на Мира, но неточно. Выбивают сферу хозяева.
69 Ничья у нас и по желтым карточкам. Лягнул шипами Карвахаль Акунью, не попав по мячу, за что и был наказан.
67 Нет, не свистит такие Хосе Мария Санчес Мартинес. Марко Асенсио убегал на правый край атаки, боролся с Акуньей, упал, раскинул руки в стороны, но свисток арбитра промолчал.
65 Пора делать замены, потому что игра окончательно сталкивается в тяни-толкай. Вратари без работы, мяч опять же - в центре поля. Не исключено, что соперники ждут ошибок, но тут такой уровень, что могут не ошибиться и до финального свистка.
62 Разбираются между собой Кроос и Папу Гомес. Ага, там на аргентинце сфолил Модрич, а Тони выбивал мяч и влепил упавшему сопернику точно в лицо с пары метров. Неумышленно, но все равно грубо. Обошлось тут без карточек.
62 60-я минута прошла, а замен сделано не было. Войти в такую игру сложно, но гостям стоит поменять Гомеса, а Анчелотти может снять с игры Асенсио и выпустить того же Васкеса, например.
61 Кроос также получает желтую карточку. Грубо пошел он в ногу Монтиэлю, причем успел приземлить шипы, а то врезал бы со всего размаху в ногу Гонсало на красную.
58 ! Асенсио мало играет на команду в сегодняшнем матче, причем сам тоже не решает. Классная передача вразрез на Марко в центре поля. Он рванул вперед, на замахе убрал соперника и бил сам примерно с дуги штрафной с левой, но обвел не только вратаря, но и ворота.
55 Монтиэль доигрался до желтой, но лишь потому, что двумя руками приобнял Винисиуса Жуниора и откровенно завалил его на газон.
55 Проходят раз за разом подачи в штрафную "Реала" с разных флангов. В этот раз Акунья навешивал слева на Мира. Неплохо, но выше. Пробить не удалось.
54 Папу Гомес пошел подавать справа. С корнера навешивал он в центр штрафной, но выцелить Мира не удалось. Вынос от защитников "Реала".
53 Монтиэль ответил своим рейдом по правому флангу. Гонсало получил пас, подавал от лицевой, но сфера скользнула по ноге кого-то из мадридцев и ушла за пределы поля. Угловой.
52 Каравахаль убежал вперед по правому флангу, пробросил сферу мимо Акуньи, но сам не просочился. Маркос поставил корпус, после чего Дани дернул соперника за футболку и сбил с ног. Свисток.
51 Во втором тайме пока что очень много беготни с мячом, а вот футбола не особо наблюдается. Снаряд преимущественно находится в центре поля.
49 Что там случилось? Упустил мяч в аут футболист, но не игрок "Реала", а севилец. Правда, обидно как раз "сливочным", потому что там в атаку убегал Винисиус. Аут же ничего не принес хозяевам. Играть пришлось через "дом".
48 Папу Гомес же пробивает в створ! По левому флангу прошелся аргентинец, сместился в штрафную и крутил с правой под дальнюю штангу, но впритирку не получилось. Куртуа накрывает.
47 Обменялись команды атаками за эту пару минут, но ничего опасного. Мадридцы даже не дошли до чужой штрафной, а вот у "Севильи" Мир выпилил слишком сильную диагональ на Окампоса. В никуда.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Огненный футбол на "Сантьяго Бернабеу"! "Севилья" открыла счет и могла его удвоить, но "Реал" выстоял и забил ответный. Далее выходить вперед могли и те, и другие, но реализация пока подводит, плюс у "Севильи" надежно играет защита, а у хозяев - вратарь. Ждем голов и после перерыва тоже.
+3 Через 3 минуты, застав "Реал" в атаке, и дает свисток главный арбитр. Перерыв.
+2 ! "Севилья" отвечает своим моментом. Навес с правой бровки на ближний угол вратарской, где Окампоса никто не опекал. Лукас головой подрезал сферу в створ, но отправил снаряд в руки Куртуа.
+1 3 минуты компенсирует судья.
45 ! О! Асенсио на поле! Менди выдал шикарный рейд с левого фланга, вошел в штрафную и смог проткнуть мяч на Марко в падении. Вингер расстреливал ворота с левой метров с 15, но послал мяч над перекладиной.
42 Алаба уже не в первый раз подключился в атаку своей команды. Разогнался австриец по центру, дошел до линии штрафной и простреливал левее в центр, но Кунде перехватывает. Вынос.
41 Гомес получил пас по центру, сыграл налево на Акунью, а тот навешивал на дальний угол вратарской. Там выпрыгивал Окампос, но Менди все же выпрыгнул чуть раньше и головой выбил мяч.
39 Вот теперь дали повтор и с другой стороны. Окампос пробросил мяч, а затем его цепанул по ноге Алаба. Может, и легко, плюс с желанием падал аргентинец, но контакт был. Ну, решили, что это не пенальти.
38 Только сейчас у нас вышел мяч за боковую. Но сразу же арбитр показал, что видеоассистенты все посмотрели - фола не было. Нам дали один повтор, он не убедил.
36 Падает в штрафной "Реала" Лукас Окампос! Тут же он смотрит на Санчеса Мартинеса, но судья разводит руки в стороны. VAR пока молчит, а повтора у нас нет. Какой же зажигательный футбол!
35 Бензема, похоже, вошел во вкус. Принял пас перед чужой штрафной Карим и начал накручивать. Одного, второго, пытался пробить с правой с дуги, но подставился оборонец "Севильи". Вынос.
34 Акунья получает желтую карточку. Ага, по ноге он ударил Карвахаля. Ну, честно говоря, не так уж и жестко это смотрелось.
32 ГООООЛ!!! Бензема, 1:1
Шикарный футбол, просто шикарный! Милитао метров чуть ли не с 35 пальнул по воротам, а Буну не ожидал такого и слишком мягко подставил руки. Мяч отскочил в правую стойку, но отлетел мимо вратаря во вратарскую. Бензема был первым на добивании и поразил уже пустой створ. Типично вратарская ошибка.
30 !!! "Севилья" рвет и мечет! Лукас Окампос уложил финтом на газон Каземиро чуть правее центра, приблизился к линии штрафной и с правой крутил в ближнюю "девятку". Куртуа прыгал с запозданием, но сфера вонзилась в перекладину и отскочила в поле.
28 С Окампосом, кстати, все в порядке. Ему, в итоге, даже поле покидать не пришлось. Видимо, просто ушиб был болезненный, ничего серьезного.
27 ! Проснулся, проснулся "Реал"! Бензема убежал на правый край к штрафной, получил пас, прострелил в центр, а там Каземиро выборол сферу для Винисиуса. Жуниор наносил удар с правой метров с 14, но не слишком сильно и по позиции Буну - кипер забирает.
25 Оооо... А это будет очень грустно для гостей. Окампос пытался сфолить на Менди. В итоге, фол арбитр не зафиксировал, но Лукас присел на газон и показал, что у него проблемы с ногой.
24 Теперь Тони Кроос расчехлил свою пушку. Метров с 25 по центру с левой двинул немец по воротам Буну, но послал снаряд над перекладиной. От ворот.
23 Подача с правого края со стандарта от кого-то из севильцы на дальний угол вратарской Куртуа, но слишком высоко для всех. От ворот.
22 Ай, как жалеет! Окампос классно пробросил снаряд мимо Алабы, а Давид спокойно сбивает аргентинца на бровке. Что судья? Просто штрафной! А это так-то срыв атаки...
21 Офсайд поднимают Миру. Это чуть ли не первое положение "вне игры" в нашем матче. Кстати, офсайд был очень спорный, но решили так решили.
18 В очередной раз грубит Каземиро. Футболисты "Севильи" уже начинают разговаривать с судьей, что, мол, хорошо бы и карточку достать, но Хосе Мария Санчес Мартинес пока никак не реагирует на эти мольбы.
17 Ударов очень много! Вот чему нужно учиться российским клубам у европейских. Папу Гомес прицеливался метров с 30, но снаряд угодил в ногу защитника "Реала", срикошетил и опустился в руки Куртуа. Тут все под контролем.
16 Алаба зачем-то метров с 30 решил приложиться по воротам. С левой пробивал Давид, но мяч проскакал мимо правой стойки. Далековато.
15 Каземиро понял, что атаки "Севильи" надо сдерживать любым образом, поэтому в центре поля срубил кого-то из андалусийцев. Свисток.
14 !!! "Реал" не проснулся? Снова Мира упустили защитники в штрафной, а Карвахаль делал неловкий пас назад. Гомес накрыл и выкатил на форварда, который с левого края штрафной бил мимо Куртуа под ближнюю стойку, но стоящий там защитник вынес снаряд с "ленточки" уже пустых ворот.
12 ГООООЛ!!! Мир, 0:1
Вот это дела! Акунья навесил с левого угла поля строго на 11-метровую, куда чуток оттянулся Мир. Никто за ним не пошел, а Рафа в прыжке головой пробил строго под левую штангу. Куртуа из центра прыгал, но толчка не хватило. Не достал.
11 Подача с левого корнера от Акуньи в штрафную, но неточно. Повторный заброс приводит еще к одному угловому.
10 Акунья с левой бровки грузил в чужую штрафную на рывок Гомесу, но у Папу с ноги выбил снаряд Милитао. Угловой.
8 Бамм! Кроос выпилил отличную диагональ с левого фланга к правому краю штрафной на Карвахаля. Дани набросил в центр, а там Винисиус оказался на месте центрфорварда на дуге штрафной. Плотный удар с правой в касание от Жуниора, но мяч пошел мимо створа. От ворот.
7 Минуты полторы придется компенсировать. Игра продолжилась атакой "Реала". Перевод налево на Винисиуса, но того выжал на бровку Кунде, причем мяч Жюль также выбил в аут.
6 А у нас уже замена, но пока технического характера. У одного из лайнсменов какие-то проблемы с аппаратурой, поэтому ему сейчас помогают техники.
5 Моментально в контратаку убегают уже андалусийцы. Окампос выдал рейд по правой бровке, сыграл к штрафной на Ракитича, а тот двинул по воротам - сильно выше.
5 Вторая волна атаки хозяев была симпатичнее и даже опаснее. Рывок по правой бровке завершился навесом в штрафную от Карвахаля, но неточно. Вынос.
4 Карим Бензема закрутил с левого угла штрафной на противоположный край на Модрича. Лука принял мяч, но его сразу накрыли Гомес и Акунья. Маркос даже чуток потолкался, но снаряд отобрал, а свисток промолчал.
3 "Реал" готов играть на встречных курсах. Рванул по левому флангу Винисиус, добежал до чужой штрафной, попытался войти внутрь, но мяч у него выбили. И тут ничего опасного.
2 Севильцы решили начать активно. И мяч держат у себя, и атаку пробуют провести, но пока что ничего интересного.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на составы. "Реал" предстает чуть ли не в сильнейшем сочетании и по схеме 4-3-3. Разве что вместо Асенсио справа могут выйти Родриго или Бэйл. У "Севильи" аналогичные 4-3-3, но вот центрфорвард всего лишь Мир против Бензема на такой же позиции у хозяев. Хосе Мария Санчес Мартинес рассудит команды на "Сантьяго Бернабеу". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
190 матчей в истории проведено между этими командами, из них 154 в Примере. "Реал", разумеется, сильнее. 82 победы при 27 ничьих и 45 поражениях. Последние 5 матчей "сливочные" не проигрывают андалусийцам - 4 победы и одна ничья. На данный момент команды в турнирной таблице разделяют два очка: у "Реала" - 30 (1), у "Севильи" - 28 (4) при равном количестве матчей. То есть, если гости сегодня выиграют, то выйдут на первое место в чемпионате, тогда как команда Анчелотти при победе увеличит отрыв от преследователей. "Реал" забил больше всех (32 гола), но у "Севильи" лучшая защита - лишь 9 пропущенных мячей. В плане обороны у мадридцев - 14 в пассиве (4-6-я позиции), а севильцы отличились 23 раза (4-6-я строчки). "Реал" ведет 5-матчевую беспроигрышную серию (В4 Н1) и 3-матчевую голевую. "Севилья" и вовсе забивает в 6 поединках подряд и в них же не проигрывает (В4 Н2). Теперь о потерях. У хозяев в лазарете Бэйл и Себальос, а Азар никак не наберет форму. У гостей травмированы Навас и Эн-Несири.
Центральным поединком 15-го тура в Испании становится противостояние на "Сантьяго Бернабеу", где мадридский "Реал" примет "Севилью". Еше в прошлом сезоне это был бы всего лишь один из центральных матчей, так как в субботу "Барселона" играла против "Вильярреала", но в текущем чемпионате этими двумя командами пока что можно пренебречь при раскладах в борьбе за титул. По итогам прошлого тура "сливочные" единолично возглавили таблицу, причем на "Реал Сосьедад" это подействовало так удручающе, что команда продолжила терять очки. У андалусийцев в середине декабря пропущенный поединок против "Барселоны", поэтому терять очки сегодня точно не хочется, ведь неизвестно, против каких каталонцев играть через несколько недель. Ясное дело, что однозначным фаворитом этого поединка является "Реал", но подопечные Лопетеги, как минимум, способны дать бой. У андалусийцев далеко не все получается в этом сезоне, но яркие матчи проскакивают. Кроме того, у Юлена в душе клокочет пламенное негодование по отношению, как минимум, к нынешнему руководству "Реала". Думается, что все зависит от того, кто первый в нашем матче забьет. И та, и другая команда крайне грозны на контратаках, поэтому первый гол - это очень важно. А раз так, то делаем прогноз: кто первый забьет, тот не проиграет.

 
РЕАЛ МАДРИД 
Тибо Куртуа 
Даниэль Карвахаль  69  90 
Эдер Милитао 
Давид Алаба 
Ферлан Менди 
Каземиро  90 
Тони Кроос  61 
Лука Модрич  73 
Марко Асенсио  73 
Карим Бензема  32 
Винисиус Жуниор  87  90 
Запасные:
Андрей Лунин 
Луис Лопес Андухар 
Хесус Вальехо 
Начо  90 
Марсело 
Эдуарду Камавинга  73 
Федерико Вальверде  73 
Лукас Васкес  90 
Антонио Бланко 
Иско 
Лука Йович 
Мариано Диас 
 
СЕВИЛЬЯ 
Яссин Буну 
Гонсало Монтиэль  55  90 
Жюль Кунде 
Диего Карлос 
Маркос Акунья  34 
Фернандо 
Хоан Хордан  82 
Иван Ракитич  71 
Лукас Окампос  84  90 
Алехандро Гомес  81 
Рафа Мир  12 
Запасные:
Марко Дмитрович 
Хави Диас 
Людвиг Аугустинссон 
Карим Рекик 
Неманья Гудель 
Томас Дилейни  71 
Оскар Родригес  81 
Оливер Торрес  82 
Мунир  90 
Иван Ромеро 
Усама Идрисси  90