Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 23-й тур

14:30. Кальяри – Фиорентина - 1:1

Текст

Матч

22:45. Милан – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Нидерландов, 20-й тур

16:30. ПСВ – Аякс - 1:2

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 23-й тур

17:00. Арсенал – Бернли - 0:0

Текст

Матч

17:00. Кристал Пэлас – Ливерпуль - 1:3

Текст

Матч

19:30. Челси – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 20-й тур

17:30. Лейпциг – Вольфсбург - 2:0

Текст

Матч

19:30. Герта – Бавария - 0:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 22-й тур

18:15. Реал Мадрид – Эльче - 2:2

Текст

Матч

23:00. Алавес – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Африки, 1/8 финала

19:00. Буркина-Фасо – Габон - 1:0

Текст

Прогноз

22:00. Нигерия – Тунис - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 22-й тур

19:05. Монпелье – Монако - 2:1

Текст

Прогноз

22:45. ПСЖ – Реймс - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 16-й тур.

29 ноября. Уфа. Стадион "BetBoom Арена".
Судья - Павел Кукуян (Сочи).

 

Уфа - Спартак
1:1

 

Никитин, 70 (1:0); Соболев, 90+5 - с пенальти (1:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:4; Удары в створ - 5:2; Угловые - 4:2; Офсайды - 3:2; Сэйвы - 1:4; Фолы - 18:18; Жёлтые карточки - 7:4; Красные карточки - 0:1; Замены - 5:2; Владение мячом - 45% : 55%.
Очень обидно должно быть "Уфе". Команда Алексея Стукалова была близка к победе, но упустила её на самых последних мгновениях встречи. При этом "Спартак" отыгрался в меньшинстве, ведь красную карточку получил вышедший на замену Николай Рассказов. На 70-й минуте счёт открыл Алексей Никитин и именно он уже в компенсированное время нарушил правила в своей штрафной площади, после чего Александр Соболев реализовал пенальти. Боевая ничья - 1:1! На счету "Уфы" стало 16 очков, "Спартак" набрал 20 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+7 Финальный свисток.
+6 ! Какой момент! "Уфа" заработала угловой на левом фланге. Последовала подача на дальнюю штангу, Александр Селихов неудачно сыграл на выходе, так что Константин Плиев бил практически по пустым воротам, но мяч просвистел над перекладиной!
+5 !!! ГОООООООООООЛ! Александр Соболев, 1:1!
Реализовал пенальти форвард "Спартака"! Александр Беленов славится тем, что отражает много пенальти, но здесь удар был неберущимся. Соболев вколотил мяч под самую перекладину!
+4 ! Пенальти назначен в ворота "Уфы"! Алексей Никитин ещё и жёлтую карточку получил. Павел Кукуян послушал своих видеоассистентов, а затем сам пошёл смотреть повтор. В итоге главный арбитр указал на "точку"!
+3 ! VAR! Возможно, пенальти! Квинси Промес с левого фланга забросил мяч в штрафную "Уфы" на Александра Соболева, которого в борьбе локтем задел Алексей Никитин.
+1 "Спартак" провёл атаку через левую бровку, затем последовал длинный заброс в штрафную, где надёжно на выходе сыграл Александр Беленов.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Александр Саплинов активно пошёл в борьбе за мяч на левом фланге, но ему грамотно поставил корпус Степан Мельников.
87 Азер Алиев получил явную жёлтую карточку за грубейший фол против Степана Мельникова.
87 ! "Спартак" остался вдесятером! Николай Рассказов, на счету которого уже была жёлтая карточка, вновь грубо нарушил правила. Второй "горчичник" и удаление. Очередной крайне неудачный матч Рассказова.
85 Вторая двойная замена в составе "Уфы": Александр Саплинов и Артем Голубев вместо Гамида Агаларова и Эгаша Касинтуры.
84 ! Перекладина! Эгаш Касинтура со "стандарта" с правого фланга навесил в штрафную площадь красно-белых, там мяч после серии рикошетов и киксов отскочил на Филипа Мрзляка, хорватский полузащитник из убойной позиции выстрелил по воротам, мяч попал в плечо Александра Селихова, взмыл в воздух и опустился в перекладину! Повезло "Спартаку" в этом эпизоде.
83 Степан Мельников с правого фланга навесил на Александра Соболева, а тот в борьбе с защитником "Уфы" нарушил правила. Эрвинг Ботака пострадал в этом эпизоде.
81 Двойная замена в составе "Уфы": Азер Алиев и Константин Плиев вместо Бояна Йокича и Вячеслава Кротова. Капитанскую повязку получил Алексей Никитин.
79 Квинси Промес с левого фланга прострелил на дальнюю штангу, откуда Боян Йокич выбил мяч на угловой. Джордан Ларссон не лучшим образом исполнил "корнер", но гости выиграли подбор. В итоге Руслан Литвинов навесил прямо в руки Александра Беленова.
78 Эгаш Касинтура с правого фланга сыграл в штрафную на Вячеслава Кротова, тот из борьбы пробил по воротам, но попал точно в Александра Селихова.
76 19-летний полузащитник "Спартака" Степан Мельников дебютировал в премьер-лиге, заменив Александра Ломовицкого, который сегодня сыграл, откровенно говоря, плохо.
75 Эгаш Касинтура получил мяч в штрафной площади "Спартака" но плохо его обработал, тут же допустив потерю.
74 Николай Рассказов очень грубо в подкате снёс Бояна Йокича. Это жёлтая карточка. При желании арбитр мог показать защитнику "Спартака" и красную.
73 Александр Ломовицкий на правом фланге вроде бы обыграл своего оппонента, но последующий навес полузащитника "Спартака" получился крайне неудачным - мяч свалился с ноги и улетел за пределы поля.
72 Центральный защитник "Уфы" Алексей Никитин забил свой первый гол в сезоне. Сегодня он получил много тычков и ударов в борьбе с Александром Соболевым, но за своё терпение и старание был вознаграждён голом.
70 !!! ГОООООООООООЛ! Алексей Никитин, 1:0!
"Уфа" заработала стандартное положение на левом фланге, Боян Йокич выполнил подачу, красно-белые отбились, но подбор остался за хозяевами. Тогда последовал ещё один навес в штрафную, Юрий Журавлев головой выстрелил из убойной позиции, Александр Селихов отбил мяч перед собой, а первым на подбор подоспел Никитин, выстреливший в самую "девятку"!
68 Первая замена в составе "Спартака": Николай Рассказов вместо Максимилиано Кофрие. Замена по позиции. Бельгиец сегодня исполнял роль правого защитника.
67 Боян Йокич сбил Джордана Ларссона и получил жёлтую карточку за срыв перспективной контратаки соперника.
67 А теперь угловой у Бояна Йокича совсем не получился.
66 ! Ого! Ничего себе! "Уфа" заработала угловой на правом фланге. Боян Йокич исполнил "сухой лист", закрутив мяч прямо в ворота, а Александр Селихов лишь в последний момент вытащил игровой снаряд из-под перекладины!
64 Наиль Умяров выполнил длинный диагональный перевод на левый фланг, где открылся Айртон, но бразильца в воздухе опередил Эгаш Касинтура.
62 Юрий Журавлев с левого фланга забросил мяч в штрафную площадь "Спартака", хозяева выиграли борьбу, но тут же допустили потерю и нарушили правила.
61 Руслан Фищенко нанёс неожиданный удар по воротам из-за пределов штрафной площади. Мяч пролетел выше перекладины, да и Александр Селихов ситуацию контролировал.
60 Боян Йокич с левого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, а там никого из партнёров не оказалось.
59 А теперь в офсайде Гамид Агаларов.
57 Эрвинг Ботака пострадал в борьбе за мяч. Досталось защитнику "Уфы". Врачи активно работают с ним. Константин Плиев на всякий случай начал переодеваться.
56 Квинси Промес принял мяч в свободной зоне и вывел в штрафную на ударную позицию Айртона. Бразилец нанёс мощный удар, но Александр Беленов спас! Тут же раздался свисток арбитра. Оказывается, ещё у Промеса было положение "вне игры".
55 Айртон с левого фланга отправил мяч в штрафную "Уфы", там Александр Соболев, опередив Алексея Никитина, головой попытался пробить по воротам, но акцентированного выстрела у форварда красно-белых не получилось.
54 Филип Мрзляк перестарался в борьбе за мяч и получил жёлтую карточку за грубую игру. 4:2 у нас по "горчичникам".
54 Александр Ломовицкий с правого фланга выполнил сильный прострел в штрафную соперника на Джордана Ларссона, но шведского форварда спокойно опередил защитник "Уфы".
53 Александр Соболев открылся в штрафной площади хозяев, но его опередил Боян Йокич, который головой выбил мяч на угловой. "Спартак" быстро разыграл "корнер" с правого фланга, а последующий навес Александра Ломовицкого был заблокирован.
52 Эгаш Касинтура со "стандарта" не лучшим образом покатил мяч на Бояна Йокича, так что поспешный навес капитана "Уфы" в штрафную площадь красно-белых оказался неточным.
51 Владислав Камилов после скидки Гамида Агаларова перевёл мяч на правый фланг, а там Эгаш Касинтура заработал штрафной в борьбе с Квинси Промесом.
49 Наиль Умяров получил жёлтую карточку за грубую игру. Брутальный у нас сегодня футбол в Уфе.
48 Самуэль Жиго получил повреждение в жёстком стыке с Гамидом Агаларовым. Улетел по льду за пределы поля французский защитник "Спартака". После паузы он поднялся на ноги и продолжил этот упорнейший поединок.
47 Команда Руя Витории провела перспективную позиционную атаку, однако довести дело до удара по воротам не удалось.
46 Начался второй тайм.
Нули на табло по итогам первого тайма. Этот счёт целиком и полностью отражает происходящее на поле. Единственный опасный момент создал "Спартак", но этого очень мало для 45 минут. "Уфа" вообще не беспокоила Александра Селихова. У нас идёт жёсткая и очень суровая борьба. По такому матчу всё может решить один-единственный момент. Впрочем, создать его очень непросто на морозном искусственном поле "BetBoom Арены".
+4 Перерыв.
+3 Владислав Камилов получил жёлтую карточку за разговоры с арбитром.
+2 Георгий Джикия низом отправил мяч к штрафной площади "Уфы" на Александра Соболева, которого опередил Алексей Никитин, грамотно сыгравший позиционно.
+1 Александр Ломовицкий с правого фланга навесил в штрафную площадь "Уфы", там Александр Соболев выиграл борьбу в воздухе, но его скидка головой оказалась неудачной.
45 Три минуты добавил арбитр.
45 Вновь идёт вперёд Максимилиано Кофрие. На этот раз бельгийский защитник отправил мяч в штрафную площадь "Уфы", но опять получилось неточно.
44 Максимилиано Кофрие на правом фланге попытался разыграть "стенку" с Русланом Литвиновом, но не получилось.
42 Джордан Ларссон с правого фланга сместился в центральную зону и попытался сыграть на Квинси Промеса, но передача шведского нападающего была перехвачена.
41 Александр Соболев открылся на правом фланге, подхватил мяч, но тут же помог себе руками в борьбе с Русланом Фищенко. Павел Кукуян немедленно зафиксировал нарушение правил.
40 Эгаш Касинтура промчался вперёд через центральную зону, но потом вновь выполнил неточный пас на Гамида Агаларова. Высказывает претензии партнёру нападающий молодёжной сборной России.
38 Юрий Журавлев на половине поля "Спартака" грубо в подкате снёс Джордана Ларссона. ещё один "горчичник" для уфимской команды.
38 Квинси Промес со "стандарта" с левого фланга выполнил мягкий диагональный заброс в штрафную площадь "Уфы", а там мяч уверенно забрал Александр Беленов.
37 Опять сошлись Вячеслав Кротов и Айртон. На этот раз футболист "Уфы" очень грубо наступил на ногу бразильцу. Нет никаких сомнений, что это жёлтая карточка.
36 Вячеслав Кротов в штрафной площади гостей в борьбе за мяч ударил локтем в грудь Айртона. Фол в атаке. Жёсткая игра, но по нарушениям правил всего 5:5.
35 Айртон смело полез вперёд по левому флангу, но обыграть цепкого Владислава Камилова бразильский защитник "Спартака" не сумел.
33 Эгаш Касинтура подобрался к штрафной площади красно-белых и попытался сыграть на Гамида Агаларова, но лучшего бомбардира РПЛ спокойно опередил защитник "Спартака".
32 Подопечные Алексея Стукалова провели позиционную атаку, которую прервал Георгий Джикия. Капитан "Спартака" вынес мяч подальше от своей штрафной площади.
30 Вячеслав Кротов хорошо навесил с правого фланга, но защитник "Спартака" сумел выбить мяч из своей штрафной. Сам же Кротов выиграл подбор, полузащитник "Уфы" попытался заработать угловой, однако мяч ушёл за лицевую линию поля как раз от его ноги.
29 ! Есть первый голевой момент! Наиль Умяров шикарным пасом из центра поля вывел Квинси Промеса практически один на один с голкипером соперника. Александр Беленов очень грамотно вышел из ворот, максимально перекрыв голландцу угол обстрела. В итоге Промес пробил прямо в Беленова.
28 Айртон с левого фланга навесил в штрафную площадь "Уфы", откуда мяч головой вынес Боян Йокич.
27 Максимилиано Кофрие ускорился по правому флангу, но его последующая передача в центр на Александра Ломовицкого получилась неудачной.
25 Филип Мрзляк заменил травмированного Остона Урунова.
24 Остон Урунов получил повреждение. Врачи оказывают помощь полузащитнику "Уфы". Тут же начал переодеваться Филип Мрзляк. Не исключено, что будет вынужденная замена.
23 VAR! Возможно, пенальти! Вячеслав Кротов нашёл в штрафной "Спартака" Юрия Журавлева, тот врезался в Максимилиано Кофрие и рухнул на газон. Павел Кукуян послушал своих видеоассистентов и было принято решение, что нарушения правил не было.
21 Много достаётся футболистам "Спартака" в первом тайме. Вот и сейчас пострадал Максимилиано Кофрие, на которого сверху в борьбе на "втором этаже" упал Владислав Камилов.
20 Вячеслав Кротов со "стандарта" с правого фланга закрутил мяч в центр штрафной площади "Спартака", а там борьбу на "втором этаже" выиграл Руслан Литвинов.
19 Айртон наступил на ногу Эгашу Касинтуре и сам же при этом пострадал. Бразилец получил медицинскую помощь, поднялся на ноги и увидел перед собой "горчичник" от Павла Кукуяна.
18 Руслан Литвинов со своей половины поля низом выполнил длинный пас вперёд, который легко перехватил футболист уфимского коллектива.
17 Боян Йокич от правого углового флажка навесил на дальнюю штангу, но получилось слишком сильно, так что мяч покинул пределы поля, так никого и не коснувшись.
16 "Уфа" провела атаку левым флангом, затем последовала подача в штрафную, там на выходе сыграл Александр Селихов, подбор выиграл Эгаш Касинтура, который в борьбе с Айртоном заработал угловой.
14 Александр Соболев активно вступил в борьбу на "втором этаже" на половине поля соперника, но выиграть её у Алексея Никитина не сумел.
13 Боян Йокич с левого фланга попытался начать атаку "Уфы", но передачу капитана хозяев заблокировал Александр Ломовицкий.
12 Вячеслав Кротов открылся на правом фланге, но зацепиться за мяч после резкой передачи партнёра не сумел.
11 Неудачно подопечные Рууя Витории разыграли стандартное положение с левого фланга. Пока игра совсем без моментов.
10 Руслан Литвинов выиграл подбор на половине поля "Уфы", а ему тут же сзади заплёл ноги Эгаш Касинтура. Жёстко действуют хозяева. Впрочем, другого и не ожидалось. После паузы молодой полузащитник красно-белых продолжил встречу.
9 "Уфа" заработала стандартное положение на левом фланге. Боян Йокич выполнил хороший навес на дальнюю штангу, откуда с острого угла выстрелил Вячеслав Кротов, но попасть в створ экс-футболист "Спартака" не сумел.
8 Александр Соболев после заброса с левого фланга выиграл борьбу в воздухе и головой сбросил мяч на Квинси Промеса, но защитник "Уфы" здорово сыграл на перехвате.
6 Максимилиано Кофрие с правого фланга сыграл вперед в расчёте на Джордана Ларссона, однако передача бразильца оказалась неточной.
5 Георгий Джикия морщиться от боли, но возвращается на поле. За паховые мышцы держится защитник сборной России. Будем надеяться, что обойдётся без травмы и вынужденной замены.
4 Повреждение на ровном месте получил капитан "Спартака" Георгий Джикия. Врачи на поле, пауза в игре...
3 Айртон с левого фланга забросил мяч вперёд, но ни Александр Соболев, ни Квинси Промес добраться до передачи бразильца не сумели.
2 Наиль Умяров в центре поля жёстко столкнулся с Владиславом Камиловым и неудачно упал на искусственный газон стадиона "BetBoom Арена". После паузы полузащитник "Спартака" поднялся на ноги и продолжил встречу. С ним всё в порядке.
1 Матч начался.
"Спартак" на данный момент имеет на своём счету 19 очков и располагается на 10-м месте. Впереди "Рубин", у которого 22 балла. Так что даже в случае сегодняшней победы красно-белые вверх особо не поднимутся. Зато команда Руя Витории сможет нагнать конкурентов. В случае победы над "Уфой" до третьего места будет всего пять очков. А это не так уж и плохо, учитывая развитие событие в текущем сезоне. Впрочем, победа "Спартаку" далеко не гарантирована. "Уфа" ведёт свою борьбу внизу турнирной таблицы и тоже настроена на максимальный результат. На счету клуба из Башкортостана 15 очков и 12-е место. В случае победы команда Алексея Стукалова обгонит "Ростов" и вплотную приблизиться к "Спартаку". А вот поражение оставит "Уфу" на 12-й позиции всего в двух очках от последнего места. В общем, ставки в сегодняшнем поединке высоки. "Спартак" в прошлом туре неплохо играл в гостевом матче против "Краснодара", но всё равно уступил со счётом 1:2. Зато на неделе красно-белые во второй раз в сезоне обыграли лидера итальянской серии А "Наполи". Успех в игре Лиги Европы принесли Александр Соболев, который оформил дубль, и Александр Селихов, который сотворил несколько выдающихся спасений. "Уфа" в последнем матче первого круга РПЛ на выезде сыграла вничью с "Ростовом" (2:2). Дублем в составе уфимского коллектива отметился лучший бомбардир лиги Гамид Агаларов, на счету которого 13 забитых мячей. Лучший же снайпер "Спартака" Эсекьель Понсе (4 гола) сейчас травмирован. Помимо игроков, которые восстанавливаются от полученных ранее повреждений, в столицу Башкирии не полетели Зелимхан Бакаев, Михаил Игнатов и Виктор Мозес. Футболисты продолжат готовиться к следующим играм по индивидуальной программе, так как испытывают дискомфорт. Такое решение было принято совместно тренерским и медицинским штабами. В то же время Йоррит Хендрикс вернулся в строй и прилетел в Уфу вместе с командой. В общем, в лазарете "Спартака" сейчас тесновато. Алексей Стукалов сегодня не сможет рассчитывать только на Джемала Табидзе и Тимура Жамалетдинова. В первом круге "Спартак" на своём поле обыграл "Уфу" со счётом 2:0. Тогда забитыми мячами отметились Эсекьель Понсе и Квинси Промес. Всего же оппоненты провели между собой 15 матчей в РПЛ. Удивительно, но преимущество здесь у "Уфы": 6 побед против 5 побед красно-белых, ещё 4 встречи завершились вничью. По забитым мячам впереди "Уфа" – 18:16. В общем, клуб из Башкортостана является очень неудобным соперником для "Спартака". Несмотря на это, букмекеры фаворитом считают команду Руя Витории. Вот и посмотрим, что случится на самом деле.
Здравствуйте! На стадионе "BetBoom Арена" в рамках 16-го тура российской премьер-лиги "Уфа" принимает московский "Спартак". Главный арбитр – Павел Кукуян (Сочи), ассистенты судьи – Алексей Стипиди (Краснодар), Александр Богданов (Верея); резервный рефери – Дмитрий Стрельцов (Ростов-на-Дону); VAR – Игорь Панин (Дмитров); AVAR – Алексей Воронцов (Ярославль); инспектор – Игорь Синер (Омск); делегат РПЛ – Виктор Пышкин (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
УФА 
Александр Беленов 
Юрий Журавлев  38 
Алексей Никитин  70  94 
Боян Йокич  67  80 
Эрвинг Ботака 
Эгаш Касинтура  85 
Руслан Фищенко 
Владислав Камилов  45 
Вячеслав Кротов  37  81 
Остон Урунов  25 
Гамид Агаларов  85 
Запасные:
Алексей Кузнецов 
Константин Плиев  81 
Александр Сухов 
Филип Мрзляк  25  54 
Азер Алиев  80  87 
Олег Иванов 
Артем Голубев  85 
Александр Саплинов  85 
Неманья Милетич 
 
СПАРТАК 
Александр Селихов 
Максимилиано Кофрие  68 
Самуэль Жиго 
Георгий Джикия 
Айртон  19 
Руслан Литвинов 
Наиль Умяров  49 
Александр Ломовицкий  76 
Квинси Промес 
Джордан Ларссон 
Александр Соболев  95 
Запасные:
Александр Максименко 
Тимур Акмурзин 
Илья Кутепов 
Андрей Ещенко 
Николай Рассказов  68  74  87 
Йоррит Хендрикс 
Даниил Денисов 
Степан Мельников  76 
Владислав Шитов