Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 37-й тур

16:00. Спартак-2 – КАМАЗ - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 37-й тур

21:45. Ювентус – Лацио - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 37-й тур

22:00. Ньюкасл – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 16-й тур.

1 декабря. Анже. Стадион "Стад Жан Буэн".
Судья - Ромен Лиссорг (Тур).

 

Анже - Монако
1:3

 

Боаду, 25 (0:1); Диоп, 45 (0:2); Нюбель, 55 - автогол (1:2); Дисаси, 73 (1:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:14; Удары в створ - 3:8; Угловые - 4:4; Офсайды - 3:5; Сэйвы - 5:2; Фолы - 13:18; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 47% : 53%.
Очень хорошо начали второй тайм "ученые", отыграли один мяч и имели два шикарных момента для того, чтобы сравнять счет, но реализовать их не сумели, после чего произошла двойная замена у "Монако", а через минуту Александр Головин выдал подачу, в результате которой монегаски забили в третий раз. И дальше "Анже" все понял, решив особо не напрягаться, а поберечь силы к выходным.
+4 И звучит финальный свисток.
+2 Спокойно доигрывают матч обе команды, не особо понятно, зачем было добавлять четыре минуты, и, главное, откуда арбитр их вообще взял, пауз-то почти не было.
90 Четыре минуты добавил Ромен Лиссорг, щедро.
90 Вильсон Изидор выходит на поле вместо Желсона Мартинша.
89 Виссам Бен-Йеддер сумел отличиться, реализовав выход один на один с Петковичем, но в момент передачи со стороны партнера нападающий оказался в очевидном офсайде.
88 Совсем немного времени остается до конца матча, практически не было остановок во втором тайме, так что, думаю, вряд ли больше двух минут добавит арбитр.
86 Головин принял мяч на правом краю чужой штрафной, но вместо удара решил отдать передачу на дальнюю штангу, где партнер до снаряда добраться не сумел. Зато это сделал Жан Лукас на левом фланге.
84 Ничего опасного создать при подаче от углового флажка гости, которые, впрочем, не особо и расстроились, быстренько нарушив правила и загубив в зародыше контратаку "Анже".
83 Мартинш! Бен-Йеддер получил мяч на правом краю чужой штрафной и мягко покатил чуть назад на Мартинша, тот развернулся и пробил в дальний угол, казалось, наверняка, но Траоре успел подстраховать обыгранного партнера, от ноги Батисты мяч ушел за лицевую!
82 Ну, такие замены уже очень похожи на желание дать игровую практику отстающим и возможность отдохнуть лидерам команды, видимо, и сами не верят хозяева, что могут отыграться.
81 У "Анже" и вовсе тройная замена: Стефан Баокен, Казимир Нинга и Пьер Капель вышли на поле, Мохамед-Али Шо, Анжело Фюльжини и Софьян Буфаль отправились отдыхать.
79 Рубен Агиляр вышел вместо Джибриля Сидибе, эта замена давно напрашивалась, а Виссам Бен-Йеддер, лучший бомбардир команды, сменил Майрона Боаду.
77 Ну, на этом и все, видимо, это и "Анже" понимает, потому как вновь мы вернулись к тому рисунку игры, который был в первом тайме. "Монако" владеет мячом, спокойно контролирует все события на поле и готовит замены.
75 Даже немного жаль "Анже", вполне вероятно, что могли дожать хозяева, но минутная пауза на замены, один фол недалеко от своей штрафной - и вновь разница в два мяча на табло.
73 ГОООООООООООООЛ! Аксель Дисаси удваивает преимущество гостей, 1:3!
Заработали стандарт на левом фланге монегаски, Головин навесил в центр штрафной, откуда Фофана головой смахнул снаряд на дальнюю штангу, откуда Дисаси без помех переправил мяч в сетку!
71 А у гостей двойная замена: Александр Головин и Юссуф Фофана вышли вместо Софьяна Диопа и Кевина Фолланда.
70 Матиас Перейра Лаге вышел вместо Энцо Эбосса у хозяев.
69 Пора просыпаться не только подопечным Нико Ковача, но и самому наставнику монегасков, ибо такими темпами "Анже" не только отыграется, но и вперед успеет выйти.
67 Давят "скоисты"! Исправляет свою ошибку Александр Нюбель, потому как с правого фланга подача последовала в центр вратарской на Фюльжини, который с пары метров бил по воротам, но Нюбель в падении каким-то чудом сумел рукой отбить снаряд в сторону!
65 Тома! И швец, и жнец, и по воротам стрелец! С правого фланга от углового флажка подача последовала в центр штрафной, где Марипан до мяча не допрыгнул, зато это сделал Ромайн, который пробил в левый от себя угол, но просто не попал в створ!
64 У Сидибе сегодня, кажется, совсем не идет. Много ошибок, много фолов, а сейчас мяч свалился с ноги при попытке подать с правого фланга в штрафную и ушел за пределы поля.
63 Боаду получил мяч перед чужой штрафной, очень неплохо развернулся, после чего пробил по воротам, но Ромайн Тома не повелся на эти трюки и сумел заблокировать удар.
61 Батиста Менди появляется вместо Тома Мангани, который отметился лишь желтой карточкой за грубость.
59 Первая замена готовится у "Анже", судя по всему, чувствуют тренеры хозяев, что есть возможность сейчас надавить на "Монако", будут пытаться взять, пока "горяченькие".
57 Ну, кстати, вполне вероятно, что "Анже" сумеет отыграться, потому как на второй тайм монегаски вышли настолько вальяжно, будто бы преимущество у них не в два мяча, а минимум в четыре.
55 ГОООООООООООЛ! Доигрался Александр Нюбель до автогола, 1:2!
Унахи сам протащил мяч в чужую штрафную по левому краю, сместился чуть-чуть правее и пробил в ближний угол. Снаряд угодил в штангу и отскочил в спину Нюбелю, который пытался остановить мяч, после чего закатился за линию ворот!
53 С угловым, правда, не заладилось - не только защитник "Монако" был первым на мяче, но и подбор остался за монегасками, которые трусцой побежали на чужую половину.
52 Это было хорошо! Отличный пас Унахи из-за пределов штрафной выполнил направо на Кабо, который продвинулся вперед и хлестко пробил в ближний угол, Нюбель умудрился отбить мяч не перед собой и даже не влево, а вправо, но подстраховал Сидибе.
50 Задержались с мячом на правом фланге "ученые", Джимми Кабо пытался сыграть на партнера, но попал в защитника и лишь заработал аут. Вскоре после этого хозяева потеряли снаряд.
48 А вот подачу с углового прокомментировать не удастся, потому как еще до того, как мяч долетел до штрафной, арбитр зафиксировал фол в атаке со стороны игрока "Монако".
47 Ох, каков же эстет Софьян Диоп. Крутят нам повтор финта полузащитника "Монако", который пяткой катнул мяч себе же в другую пятку, а от нее снаряд пошел между ног сопернику точно на Сидибе, который заработал угловой. И ведь так и хотел!
46 Начался второй тайм.
Ничего сверхъестественного не показал "Монако" в первом тайме, вполне себе буднично и, что называется, на классе забив два безответных мяча в ворота "Анже". Хозяева толком и не атаковали, практически ничего не создав у чужой штрафной, тогда как монегаскам много создавать и не потребовалось, хватило пары быстрых атак.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
45 ГООООООООООООООЛ! Софьян Диоп удваивает преимущество гостей, 0:2!
Очень красиво и безошибочно разыграли мяч монегаски в ходе своей атаки через левый фланг, Мартинш покатил на Фолланда, который сегодня вездесущ, после чего прострелил вдоль ворот, там Боаду пропустил мяч между ног на Диопа, который с двух метров пробил в Петковича, а от вратаря снаряд зашел в сетку!
42 Мангани толкнул в спину соперника, который укрыл мяч корпусом, вопрос лишь в том, что перед этим арбитр уже свистнул фол в пользу "Анже". Так что умышленно мешал игрок "Монако" Тома Мангани, за что и получил в спину. А, и Фолланд, и Мангани по желтой получили, как раз Кевин хитрил.
40 Диоп получил мяч на линии чужой штрафной и в касание бил по воротам, но направил снаряд сильно выше перекладины. Неплохой момент, в целом, если бы Софьяну хватило нервов.
39 Шо получил мяч на правом фланге, вошел в чужую штрафную, попутно обыграв Марипана, после чего с левой ноги пробил в дальний угол обводящим ударом, но не попал в створ.
38 Видимо, на предмет красной карточки смотрел ВАР эпизод с падением игрока "Монако", которому по ноге заехал Мангани, но Тома явно успел сделать все, чтобы избежать контакта, поэтому даже желтой здесь нет.
36 Мартинш шикарную передачу пяткой между ног выдал по левому флангу на Жана Лукаса, который поспешил с навесом, да еще и выполнил его с такой силой, что мяч перелетел через всю штрафную.
34 Диоп открывался в чужой штрафной под подачу с левого фланга, мне показалось, что Софьян сам запнулся за соперника, который находился перед ним, из-за чего упал на газон.
32 Первый угловой на правом краю заработали "ученые", разыграли его, после чего решили отойти к центральному кругу. Действительно похоже на работу ученых, спешить никуда не надо.
31 Фолланд явно перестарался с агрессией при попытке отобрать мяч у соперника около центрального круга, в итоге просто влетев в спину оппоненту и нарушив правила. Но это пока все на руку гостям.
29 Эбосс с левого фланга сумел выдать подачу на ближний край чужой штрафной, где, кажется, все-таки Шо добрался до мяча и в касание направил его в ближний угол, Нюбель был на месте. Хотя мог быть рикошет от Дисаси.
27 Затянулась проверка гола арбитрами ВАР, потому как мог Боаду оказаться в офсайде, а нам дали лишь один ракурс, но в итоге взятие ворот все же засчитано. Майрон не мог отличиться за "Монако" в чемпионате вообще, только в Лиге Европы забил один раз.
25 ГООООООООООООЛ! Майрон Боаду забивает первый гол за "Монако" в Лиге 1, 0:1!
Только я сказал о прессинге, как в центре поля гости перехватили мяч, Фолланд сыграл к штрафной на Боаду, тот на скорости животом обработал снаряд, после чего спокойно реализовал выход один на один с Петковичем!
24 Достаточно четко играет в прессинге "Монако", что выливается в целую массу перехватов, и только прямо около чужой штрафной монегаски не столь агрессивны.
22 Досталось Марипану уже от другого соперника в следующем эпизоде прямо около собственной штрафной, помощь врачей потребовалась Гильермо, но, судя по всему, обошлось.
20 Очень хотел обыграть Марипана Мохамед-Али Шо на правом фланге, но огромного защитника от мяча оттеснить в пределах правил нападающий "Анже" не сумел. Еще и фол зафиксировал арбитр.
18 Первый угловой в матче заработали гости, подача от левого углового флажка последовала на ближнюю штангу на Фолланда, который пробил в дальний угол, но Петкович вновь выручил.
17 В очевидном офсайде оказался Мартинш после подачи с правого фланга на левый край чужой штрафной, португалец в падении расстреливал ворота Петковича, но Даниэль каким-то чудом все равно спас свою команду! А уже после прозвучал свисток.
15 Шо дотащил мяч до чужой штрафной и попытался сыграть чуть левее, но попал в соперника. Диоп очень легко оттеснил оппонента от снаряда и начал контратаку, в конце которой Мартинш прорвался в штрафную, но обыграть сразу двоих защитников не сумел.
14 Пока что очень спокойно играет "Анже", перекатывая мяч на своей половине поля, кроме пары попыток навесить в штрафную, особо вспомнить и нечего, но зато в обороне действует уверенно.
12 Достаточно быструю атаку провели монегаски, Желсон Мартинш получил мяч перед чужой штрафной, ушел чуть правее и пробил в дальний угол низом, но Петкович все видел и спокойно поймал снаряд.
10 Джибриль Сидибе уже один раз нарушил правила, а сейчас заехал по ноге Эбоссу в центре поля, за что получил желтую карточку.
8 И еще одна неплохая подача с правого фланга последовала в штрафную "Анже", на этот раз на ближний край, где до мяча добрался Боаду, который в падении головой пробил выше цели.
6 Очень рисковал Кабо, который умышленно не стал трогать мяч в своей штрафной после подачи с правого фланга. Еще бы чуть-чуть - и Мартинш принял бы снаряд метрах в десяти от ворот.
5 Не особо удачно выбил мяч от ворот Александр Нюбель, попав в соперника на своей половине поля, Эбосс с левого фланга пытался подать в штрафную, но угодил в ближайшего оппонента.
4 Только ближние к нам трибуны и трибуны за воротами "Анже" заполнены, тогда как дальние трибуны закрыты вовсе, а трибуны за воротами "Монако" не заполнены и наполовину. Домашних болельщиков прекрасно слышно.
2 Боаду у чужой штрафной опередил Тома и попал мячом в руку сопернику, но фол арбитр свистнул в другую сторону, потому как нападающий "Монако" задел ногой защитника "Анже".
1 Матч начался, поехали!
В прошлом сезоне "Монако" выиграл оба матча у "Анже" с общим счетом 4:0, но сейчас ситуация совсем иная. Игорь Миркин прокомментирует для вас матч на западе Франции.
А вот "Монако" пока что удивляет с другой интонацией - монегаски идут на девятой позиции, и, понятное дело, рассчитывают на нечто большее, учитывая бронзовые медали предыдущего первенства. Сейчас у подопечных Нико Ковача двадцать очков, плотность в таблице очень высокая, поэтому победа сегодня позволит обогнать "Анже", а вот отставание от "Ниццы" и зоны Лиги чемпионов составляет уже семь баллов, это за тур не отыграть, не отыграть и за два. По пять раз "Монако" выигрывал, проигрывал и играл вничью, разница мячей составляет всего "+1", а последний раз команда выигрывала аж пять туров назад, когда дома удалось одолеть "Монпелье". После этого было поражение от "Бреста" и три ничейных матча подряд, причем с "Реймсом", "Лиллем" и "Страсбуром", и лишь последняя команда сейчас идет в первой части турнирной таблицы. Зато можно не переживать по поводу последнего тура Лиги Европы со "Штурмом", потому как монегаски уже обеспечили себе выход в плей-офф турнира с первого места.
"Анже" не так уж давно вообще пробился в Высшую Лигу страны, это случилось в 2015 году, и с тех пор клуб из одноименного города неизменно останавливался в районе двенадцатого-тринадцатого места, за исключением одного сезона, когда удалось стать девятым. Поэтому текущее положение "ученых" вызывает удивление: на данный момент подопечные Жеральда Батикля занимают шестую позицию, то есть идут в зоне еврокубков, набрав за пятнадцать игр двадцать два очка. У "Лиона", который идет чуть ниже, имеется игра в запасе, но бороться предстоит с "Марселем", так что не факт, что там удастся набрать три балла. Семь раз "Анже" играл вничью, это высший показатель в Лиге, столько же у "Бордо" и "Реймса" из второй части таблицы, при этом "скоисты" проиграли всего три раза, реже проигрывали лишь "Марсель", у которого еще есть шанс проиграть "Лиону", и ПСЖ. В прошлом туре "Анже" поделил очки с "Лансом" на выезде, а не проигрывал клуб уже три тура подряд.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Посередине недели во Франции пройдут матчи в рамках шестнадцатого тура местной Лиги 1, в одном из которых одна из главных сенсаций первой трети чемпионата "Анже" будет дома принимать "Монако" Александра Головина.

 
АНЖЕ 
Даниэль Петкович 
Венсан Мансо 
Исмаэль Траоре 
Джимми Кабо 
Ромайн Тома 
Энцо Эбосс  70 
Азз-Эдин Унахи 
Тома Мангани  42  61 
Анжело Фюльжини  81 
Софьян Буфаль  81 
Мохамед-Али Шо  81 
Запасные:
Энтони Мандреа 
Абдулайе Бамба 
Пьер Капель  81 
Сада Тиуб 
Батиста Менди  61 
Антонин Бобишон 
Матиас Перейра Лаге  70 
Стефан Баокен  81 
Казимир Нинга  81 
 
МОНАКО 
Александер Нюбель  55 
Джибриль Сидибе  10  79 
Гильермо Марипан 
Аксель Дисаси  73 
Исмаил Якобс 
Желсон Мартинш  90 
Жан Лукас 
Орельен Чуамени 
Софьян Диоп  45  71 
Кевин Фолланд  42  71 
Майрон Боаду  25  79 
Запасные:
Радослав Маецки 
Рубен Агилар  79 
Кайо Энрике 
Крислен Матсима 
Элиот Матазо 
Юссуф Фофана  71 
Александр Головин  71 
Вильсон Изидор  90 
Виссам Бен Йеддер  79