Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 37-й тур

16:00. Спартак-2 – КАМАЗ - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 37-й тур

21:45. Ювентус – Лацио - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 37-й тур

22:00. Ньюкасл – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 9-й тур.

1 декабря. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Исидро Диас де Мера (Даймьель).

 

Реал Мадрид - Атлетик
1:0

 

Бензема, 40 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:18; Удары в створ - 7:2; Угловые - 7:6; Офсайды - 3:0; Сэйвы - 2:6; Фолы - 12:13; Желтые карточки - 2:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 62% : 38%.
И снова, и опять. Равное количество голевых моментов было у двух команд, вот только "Реал" свой шанс реализовал, хоть и кривенько, а "Атлетик" все свои загубил, потому на табло и 1:0, а не 1:1 или 1:2. Баски не боялись, играли от себя, играли смело, но беда с реализацией. Своего Бензема у Марселино не нашлось! "Реал" же уверенно бежит к чемпионскому титулу, хоть об этом пока еще рано говорить.
+4 Беренгер навесил с правого края со стандарта в штрафную, но Куртуа на выходе сыграл кулаком. Причем, именно сзади Тибо прыгал Симон, но до мяча уже не достал. Вынос. Рефери послушал, что ему сказали в наушник, но VAR ничего запретного не увидел. Финальный свисток.
+3 Последний шанс! Сбивают Алаба и Каземиро вдвоем Иньяки Уильямса на глазах лайнсмена. Боковой арбитр тут же поднимает флаг. Ого! Даже Симон прибежал на штрафной.
+1 "Атлетик" пытается что-то выжать из каждой своей атаки. Дальний удар из-за пределов штрафной от Зарраги, но мяч проходит мимо правой штанги. От ворот.
90 Лишь 3 минуты компенсирует рефери.
89 Навес с левого корнера от Иньяки Уильямса на ближний угол вратарской в борьбу. Йераю Альваресу даже удалось пробить головой, но мяч проскакал мимо левой штанги. От ворот.
88 Быстрая атака у гостей. В итоге, с дуги штрафной "Реала" короткий пас левее центра под удар, но там Вальверде стелется под мяч и после рикошета сфера покидает пределы поля. Очередной угловой.
87 "Реал" уже даже забыл про свои атаки. Вальверде пошел вперед и забрался в офсайд, что четко зафиксировал лайнсмен. Свисток.
85 !!! Вот это да! С линии вратарской головой после наброса от Беренгера с правого края штрафной бил как раз Весга, но угодил мячом в плечо пробегавшего Милитао. Хватаются за головы баски, но тут никакого пенальти не будет.
84 Штрафной с правого края для гостей, но без Муньяина, видимо, подавать некому. Разыграли, потом только пошел заброс в штрафную "Реала" но неточно. Вынос. Вторая волна атаки также привела к навесу справа, но опять мимо своих.
83 "Атлетик" плотно завладел мячом, причем при потере сразу вступают в отбор баски даже у чужой штрафной. Но пока что опасных моментов за последние минут 5-7 во владениях Куртуа нет.
82 Последняя замена от Марселино. Микель Весга выйдет минут на 10-12 вместо Дани Гарсии.
81 Интересно, что по голевым попыткам нам дают равенство - 4:4.
80 Двойная замена в последний слот у "Реала". Камавинга меняет Крооса, а Начо выходит вместо Васкеса.
79 Ну, слишком много взял на себя Уильямс-старший! Запустили его вперед пасом со своей половины поля, а Иньяки решил пальнуть по воротам метров с 25. Куда-то на трибуны.
78 Второй гол "Реала" тут снимет все вопросы, но пока его нет, все еще возможно в нашем матче.
77 Каземиро получил желтую карточку за то, что решил поговорить с Иньяки Уильямсом параллельно с судьей. Ага, баск тоже был наказан.
76 !!! Не пожар в штрафной "Реала", но периодически какой-то огонь вспыхивает. Вынужден был выбегать на линию своей вратарской Куртуа и бросаться в ноги Сансету, чтобы быть первым на мяче. В итоге, Тибо отбил мяч ногой, а снаряд взмыл над штрафной, вот только добить его в пустые ворота никому не удалось.
72 Увлекся повторами режиссер, а мадридцы быстро вбросили аут. Проникающий пас в штрафную от Бензема, а там упал Кроос после приема мяча, но рефери сразу развел руки в стороны. Все чисто. VAR тоже не среагировал.
72 Очень красиво Винисиус раскрутил на месте Де Маркоса, пробросил себе мяч в лицевую по левому краю атаки, но Йерай Альварес в подкате подстраховал и вынес сферу в аут.
70 Модрич же уступает место Федерико Вальверде. Вторая замена у "Реала".
70 Вот это неожиданно. Вместо креативного Муньяина выходит Сансет, а Беренгер меняет Рауля Гарсию.
69 ! И что тут будет? Был фол или офсайд? Муньяин со стандарта набрасывал на линию вратарской, а там Нуньес пытался головой подправить сферу в створ, но то ли вообще не коснулся, то ли коснулся слабо. Снаряд проскакал мимо правой штанги.
68 Желтая карточка для Модрича за фол на Уильямсе. Интересно, что лука Добежал до своей штрафной, доработал и заплел ноги Иньяки.
68 Подача с правого корнера ничего не дает "сливочным". Более того, сферу доставили на Модрича к дуге штрафной, а он поскользнулся и подарил мяч Иньяки Уильямсу, дав шанс для контратаки.
67 Плотная осада "Реала". Винисиус взял игру на себя слева, прошел троих, но пробить не дали. Перевод мяча направо, откуда пробивал из-за пределов штрафной уже Васкес, но Лукас угодил в соперника. Рикошет и угловой.
64 Анчелотти же делает замену по позиции. На место правого вингера вместо Асенсио выходит Родриго.
63 Итак, Нико Уильямс выходит вместо Венседора. Это явное усиление атаки от Марселино.
63 Навес с правого корнера в штрафную "Реала", но пробить головой теперь никому не дают. Вынос на фланг, после чего идет заброс в штрафную, но там не получается заработать даже угловой.
62 Близок к голу "Атлетик", плюс сейчас на усиление выйдет младший Уильямс. Пока что без него Иньяки простреливал с правого края атаки вдоль лицевой, но Алаба выносит на угловой.
61 Корнер с правого края вновь разыграли баски, а только потом пошла подача от Зарраги в штрафную, но неточно. Чуть позже фолит в атаке Рауль Гарсия.
60 !!! Это не гол? Показалось, что мяч уже влетает в ворота в противоход Куртуа. Прострел с правого фланга от Рауля Гарсии, а Дани Гарсия расстреливал створ, но на линии вратарской под мяч бросился в подкате Васкес, от которого сфера вылетела на угловой.
60 В своей быстрой атаке 5 на 4 уже "Реал" имел преимущество, но удар Модрича с дуги штрафной становится неточным, плюс судья еще показывал, что была игра рукой.
59 Есть подходы у басков, есть! Муньяин в очередной раз не пожадничал и оставил мяч в чужой штрафной Уильямсу. Иньяки выбирал позицию под удар, с левой все-таки пробивал, но через ногу защитника и в руки Куртуа. Упал при этом Уильямс, но рефери фола не увидел.
57 Не хватило точности паса Уильямсу, но как же хорош Муньяин! Икер усадил на пятую точку Каземиро, разогнал атаку из центра поля и сделал классную передачу направо на Уильямса. Тот мог пойти в обводку, но решил сделать пас вразрез и прогадал. Перехват.
55 ! Красиво, но чуток неточно! Пас от Васкеса справа в центр, а Модрич не пожадничал и продолжил пяткой дальше на дугу штрафной. Там никто не накрывал Крооса, который бил с правой в обводку, но снаряд пролетел впритирку к правой стойке. От ворот.
54 Корнер с правого фланга разыграл Муньяин с партнером, а только потом пошел навес на дальний угол вратарской, но в борьбу и неточно. От ворот.
53 Не хватило чуток резкости Раулю Гарсии! Дальний заброс на Иньяки Уильямса, а тот корпусом сбросил снаряд на Муньяина. Икер с дуги штрафной не стал ничего придумывать, а покатил правее на рывок партнеру. Рауль Гарсия должен был бить сходу, но Каземиро успел подставить ногу. Угловой.
52 "Реал" вернул себе инициативу и пытается забить второй. На скорости Винисиус ворвался в чужую штрафную с левого фланга, но Де Маркос грамотно поставил ему корпус и обезмячил. Все чисто.
51 А теперь Бензема обокрал уже своего партнера! Васкес выдал спурт по правому флангу, прострелил на дугу штрафной, куда уже набегал под удар Менди, но Карим выставил ногу и отобрал мяч у своего же однокомандника. Да, и так бывает.
50 Ай, как некрасиво! Фолит даже немного подленько Бензема, наступая на пятку сзади Де Маркосу. Верим, что это было неумышленно, но Оскар не смог вступить в верховую борьбу в своей штрафной после навеса справа и упал. Рефери все видел, потому свистит.
47 Теперь уже "Атлетик" начинает активнее. Муньяин поделился мячом с Заррагой, а тот метров с 25 правее центра двинул в левую "шестерку". Куртуа прыгал, но не факт, что спас бы. Сфера проскакала левее цели.
Хозяева же без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве у "Атлетика". Де Маркос вышел вместо получившего карточку Лекуэ.
"Реал" мощно начал, осадил чужую штрафную, но не забил. Более того, затем "сливочные" ухитрились допустить несколько ляпов в обороне, но прощал мадридцев уже Иньяки Уильямс. Казалось, что команды уйдут на перерыв с нулями, но в последней пятиминутке хозяева все-таки добились своего, причем к голкиперу "Атлетика" претензий практически нет.
+2 После этого и прозвучал свисток на перерыв.
+1 Заработали все-таки еще один угловой хозяева в компенсированное время. Кроос слева навесил, а на линии вратарской свой же защитник помешал Симону забрать сферу в руки. Выбил головой мяч игрок "Атлетика".
+1 1 минуту все-таки компенсирует рефери.
45 Бензема поднял руки после падения у своей штрафной, но судья показал, что отбор был чистым. А вот затем очень плохо распорядились мячом баски. Потеря.
44 Кроос со стандарта с левой бровки крутил с правой в чужую штрафную, но неточно. Вынос. Добивание после подбора от кого-то из "сливочных", но откровенно выше цели. Свободный исполнит Симон.
43 Лекуэ просто вошел в подкате в ногу Винисиуса, за что сразу был наказан карточкой. Да, очень грубо шипами прыгал в ногу бразильца баск, не сыграв в мяч.
41 Так, VAR взял небольшую паузу, но придраться там было не к чему. Офсайда не было. Все по правилам.
40 ГОООООЛ!!! Бензема, 1:0
Все, что мог, сделал Симон! Еще один удар из-за пределов штрафной, но низом и от Асенсио. С правой пальнул Марко, но Симон в падении отбил в сторону. Мяч на левом крае штрафной подхватил Модрич, который не стал бить сам, а сыграл в центр, где Винисиус пропустил сферу, а Бензема в падении подставил ногу и проткнул сферу в пустой створ метров с 8. Где была хваленая защита басков?
39 !!! А это уже серьезнее от Крооса! Навес слева от Менди на Бензема не прошел, но мяч защитник "Атлетика" выбил на дугу штрафной. Первым на подборе был Кроос, который двинул с правой под перекладину в касание. Симон отбил перед собой, а только со второй попытки забрал мяч.
37 Мощный, плотный удар в касание от Тони Крооса из-за пределов штрафной после паса слева, но снаряд прилетел точно в руки Унаю Симону, который даже шага в сторону не сделал. Надежно!
36 "Атлетик" окончательно освоился на "Сантьяго Бернабеу", но на табло все еще нули. Венседор с правого фланга подавал через всю штрафную, но слева слишком поздно прибежал игрок, поэтому аут будут подавать хозяева.
34 Вот тут перестарались. Перевод из центра от Муньяина на левый фланг, а там то ли Баленсьяга, то ли еще кто навешивал, но подача на дальнюю штангу вышла слишком сильной. От ворот.
33 Может и доиграться "Реал"! Навес от Муньяина с правого корнера был в центр штрафной, где Нуньес перевисел всех и пробил головой, но над перекладиной. От ворот.
32 Модрич пробивал с дуги штрафной с левой, но попал же в своего. Моментально после подбора развернули контратаку баски, во время которой Иньяки Уильямс заработал еще один угловой для своей команды.
31 Первая желтая также не заставила себя долго ждать. Заррага нарушил правила в центре поля, за что и был наказан.
28 А веселая игра, веселая. Карим Бензема чуть правее центра пробивал с правой метров с 23, но послал сферу мимо правой штанги.
27 !!! Не было офсайда??? Тогда просто убойный момент! Муньяин со стандарта метров с 35 набросил во вратарскую, а там Рауль Гарсия с 4 метров головой бил в упор в падении, но строго в Куртуа, который корпусом накрыл сферу на "ленточке".
26 Выровнял игру "Атлетик". Каземиро фолит на Рауле Гарсии, причем на своей половине поля. До ворот далеко, поэтому ждем розыгрыш или подачу.
25 Как же пожарит в последние 5 минут Милитао. Чуть на карточку не "сел", когда высоко поднятой ногой пытался из-за спины у Уильямса выбить мяч, но уронил соперника. Свисток.
25 Асенсио в излюбленной манере с левой с линии штрафной проверил Симона. Не стал ничего придумывать Марко, а пальнул - в руки киперу.
24 !!! Растерялся! Просто растерялся Уильямс! Навес с правого корнера у гостей был ни о чем, но мяч достался им в центре поля. Дальний вынос вперед, а Алаба решил пригнуться, чтобы снаряд достался Куртуа. Вот только рядом стоял Иньяки, который рванул на перехват, но запутался в ногах и мяче. Пробросил сферу мимо кипера, но слишком сильно. От ворот.
23 ! Нормально так! А если не было бы рикошета? Убежал на грани офсайда Иньяки Уильямс, плюс мяч попал в спину Милитао и удобно отскочил на ногу форварда "Атлетика". Тот бил метров с 15, но Эдер успел подставить свою ногу. Небольшой рикошет - сфера прокатывается рядом с правой штангой. Куртуа вроде как даже не дергался. Угловой.
19 Неплохо убегал Иньяки Уильямс под дальний заброс в чужую штрафную, но при приеме мяча подыграл себе рукой. Свистит арбитр и оставляет снаряд "сливочным".
18 И только сейчас, почти в середине тайма, смогли выдвинуться к чужой штрафной подопечные Марселино и что-то там придумать. В итоге, после выноса от Менди заработали угловой, но подача Муньяина с правого корнера опасной не стала.
16 Кроос, разумеется, навешивал с левого угла поля, причем Алаба рухнул на линии вратарской, но судья фол не увидел в этом эпизоде, а среагировал на отмашку Милитао.
16 Бензема вновь ушел на левый фланг атаки. Оттуда он пытался обострить, но в этот раз опасность ликвидировали защитники басков. Угловой.
15 Тотальная доминация "Реала" в первой трети тайма. Грузят мяч в штрафную "Атлетика" верхом и низом "сливочные", справа и слева... Пока что отбиваются гости.
12 Корнер слева Кроос быстро разыграл с ближайшим партнером, но дальше выжать из стандартного положения "сливочные" ничего не смогли. Заиграли эпизод.
11 ! Вторая попытка забить у Бензема! Вновь они с Винисиусом перегрузили левый край атаки, после чего француз влетел в штрафную, вышел на рандеву с кипером под острым углом и пытался в прыжке как-то протолкнуть снаряд в створ, но Унай Симон этот удар заблокировал. Угловой.
9 Кроос подавал с левого корнера на ближний край вратарской, но неудачно. Вынос. Во второй волне атаки Алаба пробовал обострить уже с правого края, но тоже не преуспел. От ворот.
9 Еще один проход по левому флангу от Винисиуса заканчивается угловым. Не дали прострелить Жуниору с лицевой, но мяч за нее все-таки вышел.
8 Так, что-то случилось с Муньяином. То ли его в горло толкал Васкес, то ли придерживал, а Икер решил упасть. Непонятно, но рефери встречу остановил. Так, врачей не вызывает, значит, все нормально.
8 Бензема пытался обратить внимание, что против него фолили, толкали, но, судя по всему, VAR ничего предосудительного не нашел, потому что игра не остановлена.
7 !!! Голевейший момент! Винисиус на технике вошел слева в штрафную и набросил во вратарскую. Бензема пытался освободиться от опеки Нуньеса, но не преуспел в этом, поэтому пробивал в падении с правой, пытаясь протолкнуть мяч в ворота. Симон на "ленточке" накрывает.
6 Попытка запустить в прорыв по правой бровке Лукаса Васкеса, но мяч попадает в пятку игрока "Атлетика" и выходит за боковую. Аут для хозяев.
5 Подача с правого корнера от того же Асенсио, но откровенно неточно. Вынос, но о контратаках баски пока даже не помышляют.
4 "Реал" явно нацелен на быстрый гол. Кроос отбросил теперь на Менди к левому краю штрафной, а Ферлан навесил. Пробить головой с линии вратарской не удалось кому-то из мадридцев, но сфера отлетела на Асенсио. Марко метров с 12 добивал, но подставился Баленсьяга. Рикошет и угловой.
2 "Реал" попытался довести до ума свою первую атаку. Бензема слева в обводку не пошел, а отбросил мяч на фланг на Винисиуса. Жуниор также не стал входить в штрафную, покатил под удар Кроосу ближе к центру. Тони пробивал с правой, но заблокировали его удар.
1 Ого! Уже на первой минуте Куртуа выкатился с мячом за пределы своей штрафной под прессингом Уильямса, но снаряд там руками трогать не стал. Тибо поднялся и мощным ударом выбил мяч подальше.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Теннисистка Гарбинье Мугуруса нанесла первый удар по мячу в нашем матче.
Посмотрим на стартовые составы. Анчелотти определил на игру тех же, кто и выходил против "Севильи", но правого защитника сыграет Васкес, а не Карвахаль. У Марселино его любимая 4-4-2 с Раулем Гарсией и Иньяки Уильямсом в атаке. Исидро Диас де Мера, а не Хосе Мария Санчес Мартинес рассудит команды на "Сантьяго Бернабеу". Интересно, была замена арбитра? Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
236 поединков провели между собой эти команды, из них 180 в Примере. 93 победы на счету "Реала" при 36 ничьих и 51 поражении. Правда, в последний раз в чемпионате баски обыгрывали "сливочных" лишь 13 матчей назад - в марте 2015-го года. А с тех пор только 4 ничьих при 8 поражениях. На данный момент "Реал" с 33 очками уверенно лидирует, опережая ближайшего преследователя на 4 очка. "Атлетик" идет 8-м с 20 баллами, но при победе догонит "Барселону". "Реал" забил больше всех (34 мяча) и пропустил 15 (6-й показатель). Баски козыряют лучшей обороной (10 пропущенных), но забили лишь 13 голов (15-17-я позиции). "Реал" ведет 6-матчевую беспроигрышную серию (В5 Н1) и 4-матчевую голевую, но при этом не могут сохранить ворота "сухими" в этих же 4 встречах. Гости не могут выиграть уже 5 встреч (Н4 П1). Теперь о потерях. У хозяев в лазарете Бэйл и Себальос, а вот баски не могут рассчитывать на дисквалифицированного Мартинеса и травмированных Берчиче, Вивиана, Ноласкоайна и Вильялибре.
В Испании потихоньку начинают играть перенесенные матчи. Интересно, что сначала пройдет поединок 9-го тура между мадридским "Реалом" и "Атлетиком", а уже в середине декабря отложенные матчи 4-го тура с участием "Барселоны", "Севильи", "Вильярреала". "Сливочные" и так лидируют в чемпионате, потому что заклятый враг "Атлетика" - "Реал Сосьедад" - практически своими руками отдал первую строчку в Примере. Сегодня команда Анчелотти может увеличить отрыв от ближайшего преследователя до 7 баллов. Правда, это "Атлетико", у которого также в запасе перенесенная игра, но даже чисто психологически 7 очков отрыва - это внушительно. Нелишним будет напомнить, что поединок являет собой "класико", поэтому мы вправе ждать серьезного сопротивления от команды Марселино, хоть футболистам из Бильбао в последнее время удается отлично играть исключительно вничью. Но этот как раз тот случай, когда ничья будет равна победе. Сам "Атлетик" вряд ли включится в чемпионскую гонку, поэтому даже поражения для него провалом не станет, но набрать очки против "Реала" в Мадриде - это всегда почетно. Вряд ли баски полезут играть в открытый футбол. Скорее, будут сидеть в защите и пытаться подловить на контратаках, но защиту, как доказала встреча против "Севильи" в минувшие выходные, мадридцы взламывать умеют. Разгром тоже не ожидается, хоть и играет лучшая атака, ведь гости козыряют как раз самой надежной защитой. Скорее, обе команды должны забить, причем минимум один гол в первом тайме, но сподобится ли кто-то на два мяча и более? Вопрос.

 
РЕАЛ МАДРИД 
Тибо Куртуа 
Лукас Васкес  80 
Эдер Милитао 
Давид Алаба 
Ферлан Менди 
Каземиро  77 
Тони Кроос  80 
Лука Модрич  68  70 
Марко Асенсио  64 
Карим Бензема  40 
Винисиус Жуниор 
Запасные:
Андрей Лунин 
Даниэль Карвахаль 
Хесус Вальехо 
Начо  80 
Марсело 
Эдуарду Камавинга  80 
Федерико Вальверде  70 
Иско 
Эден Азар 
Родриго  64 
Лука Йович 
Мариано Диас 
 
АТЛЕТИК 
Унай Симон 
Иньиго Лекуэ  43  46 
Унай Нуньес 
Йерай 
Микель Баленсьяга 
Ойер Заррага  31 
Дани Гарсия  82 
Унай Венседор  63 
Икер Муньяин  70 
Рауль Гарсия  70 
Иньяки Уильямс  77 
Запасные:
Юлен Агирресабала 
Алекс Печарроман 
Андер Капа 
Оскар Де Маркос  46 
Айтор Паредес 
Микель Весга  82 
Хон Морсильо 
Алекс Беренгер  70 
Ойан Сансет  70 
Нико Серрано 
Николас Уильямс  63