Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 23-й тур

14:30. Кальяри – Фиорентина - 1:1

Текст

Матч

22:45. Милан – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Нидерландов, 20-й тур

16:30. ПСВ – Аякс - 1:2

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 23-й тур

17:00. Арсенал – Бернли - 0:0

Текст

Матч

17:00. Кристал Пэлас – Ливерпуль - 1:3

Текст

Матч

19:30. Челси – Тоттенхэм - 2:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 20-й тур

17:30. Лейпциг – Вольфсбург - 2:0

Текст

Матч

19:30. Герта – Бавария - 1:4

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 22-й тур

18:15. Реал Мадрид – Эльче - 2:2

Текст

Матч

23:00. Алавес – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Африки, 1/8 финала

19:00. Буркина-Фасо – Габон - 1:1 д.в.

Текст

Прогноз

22:00. Нигерия – Тунис - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 22-й тур

19:05. Монпелье – Монако - 3:2

Текст

Матч

22:45. ПСЖ – Реймс - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 14-й тур.

1 декабря. Бирмингем. Стадион "Вилла Парк".
Судья - Майк Дин (Хесволл).

 

Астон Вилла - Манчестер Сити
1:2

 

Рубен Диаш, 27 (0:1); Бернарду Силва, 43 (0:2); Уоткинс, 47 (1:2)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:17; Удары в створ – 3:7; Угловые – 4:10; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 5:2; Фолы – 8:12; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:1; Владение мячом – 35% : 65%.
Трудовая победа подопечных Гвардиолы. Поначалу всё безоблачно складывалось для "небесно-голубых", однако в самом начале второго тайма "Вилле" удалось один мяч сквитать, и до самого конца сохраняли интригу в этом матче хозяева. Характер, желание и высокий уровень самоотдачи в очередной раз продемонстрировала новая команда Стивена Джеррарда. "Ман Сити" тоже провёл отличный матч, однако впредь нужно быть аккуратнее с режимом экономии энергии. Настырные команды при доле удачи вполне могут вытаскивать такие матчи.
Всё, побеждает "Манчестер Сити"!
+4 Вошёл Стерлинг слева в штрафную, но отобрали у него мяч и вынесли. Подбор остался за "Сити".
+3 Придержали мяч "горожане" на правом краю атаки, особенно старался Бернарду Силва. "Вилла" перехватила, но после заброса к центральной линии вернули себе владение гости.
+2 Длинная диагональ к левому краю атаки хозяев на Мингса, улетает мяч в аут.
+1 Хорошая планирующая подача Кэша с правого полуфланга, в центре штрафной пробует добраться до мяча Уоткинс, но немного не дотягивается.
90 Четыре минуты есть у "Астон Виллы". Гонит свою команду вперёд "Вилла Парк".
90 Со штрафного на технику несильно пробил Махрез, поймал мяч Мартинес.
89 Грилиш несколько раз подряд пробует обострить слева. Против него чётко действует Кэш, а каждое касание мяча Джеком сопровождается всё тем же недовольным гулом переполненных трибун.
87 Первая замена у "Ман Сити". Кто-то аплодирует, но в основном звучит оглушительный свист трибун. Грилиш выходит вместо Жезуса.
87 Дуглас Луис выполняет подачу со стандарта, от головы Мингса улетает мяч за лицевую.
84 Между тем, показывают разминающегося Гриллиша.
82 Высокую подачу делает Эшли Янг слева на дальнюю штангу, после чего довольно серьёзное давление организует "Вилла". Пока что довольно хладнокровно "Сити" обороняется.
81 Фернандиньо выполняет проникающую передачу по центру, которую грамотно прерывает Кэш. К слову, отличный матч проводит защитник хозяев. Высока вероятность, что в марте он сыграет против нашей сборной в составе национальной команды Польши.
80 Классно отрабатывает в обороне перед своей штрафной Дуглас Луис, после чего пробуют хозяева развернуть быструю атаку, не слишком успешно.
77 Последняя замена у "Астон Виллы". Сансон вместо Накамбы.
77 Кэш тщательно вытер мяч полотенцем, после чего ввёл из-за боковой прямо во вратарскую. Там Чуквуэмека вроде бы в пределах правил ставил спину Эдерсону, но всё-таки свистнул судья блокировку.
76 Дуглас Луис на левой бровке в атаке вступил в прессинг, вынудив "горожан" упустить мяч за боковую.
75 Эдерсон! Буэндиа уже в падении покатил чуть вперёд на Чуквуэмеку, который первым касанием подработал, а вторым бил с близкого расстояния, но справился кипер гостей.
72 Да, это именно та самая тики-така с резким внезапным открыванием после создания свободной зоны. Как только пространство образовалось у Канселу на правой бровке, сразу пошёл ему на ход пас, и навесил португалец к центру штрафной, где спиной к воротам принял Жезус, развернулся и пробил в направлении дальнего угла, мимо створа.
71 Очень вновь долго и в касание вновь разыгрывают гости в центре поля, демонстрируя что-то похожее на то, что в своё время ставил Гвардиола в "Барсе".
69 Долго развивалась атака "Сити", а в её завершении Стерлинг пытался продавить слева на входе в штрафную. Кэш не позволил себя пройти.
67 Итак, вторая уже вынужденная замена у "Астон Виллы". Чуквуэмека вместо Таргетта.
65 Затяжная пауза, оказывают врачи помощь получившему повреждение Таргетту.
63 Хорошая подача Макгинна справа к дальнему краю штрафной, но там не получается у партнёров до мяча дотянуться.
60 Выигрывают верх гости после подачи Дугласа Луиса от левого углового флажка.
59 Подача справа на дальнюю штангу ворот Эдерсона и скидка Уоткинса головой во вратарскую, где в борьбе с двумя защитниками пробует проткнуть мяч в ворота Конса, после чего требуют хозяева назначения пенальти, однако только корнер показывает судья. Кажется, и правда там всё было просто в борьбе.
57 Здорово выскочил из глубины Жезус и пробил по воротам из опорной после подачи корнера справа, накрыл мяч Мартинес.
55 Шикарная по задумке проникающая передача пошла из середины поля в линию атаки хозяев, и не менее красиво прервал её, вовремя выставив ногу, Аке.
53 Передача от лицевой назад к линии штрафной на Зинченко, который сильно бьёт в касание с левой, далеко от створа летит мяч.
53 Силва на правом краю штрафной здорово дёрнул соперника, однако затем чуть потерял равновесие, да и вдвоём его уже накрывали защитники.
52 Обыгрался теперь Махрез справа с Канселу, и португалец закинул к дальнему краю штрафной на Жезуса. Уходящим получился мяч, и сложно было что-то придумать после этой подачи Габриэлу.
51 От правого углового флажка накоротке разыграл Махрез со Стерлингом, который резко ушёл в лицевую, однако дальше обострить толком не сумел.
50 Пропустив, конечно, ринулись вперёд восстанавливать разницу в счёте "горожане", а "Вилла" пока что внимательно защищается в пределах своей штрафной.
47 ГООООЛ! Уоткинс, 1:2!
Активно пошли хозяева в атаку правым краем в самом начале второй половины и заработали корнер. Подал Дуглас Луис к ближнему углу вратарской, куда из центра штрафной по диагонали сместился Уоткинс и замкнул в касание от ближней штанги!
Стартовал второй тайм.
С самого начала обрушил "Ман Сити" шквал атак на ворота соперника, и, пусть поначалу "Вилла" и справлялась, но в дальнейшем всё-таки дважды пропустила. Очень уверенно и солидно действуют "горожане". В то же время, у команды Джеррарда проходят очень интересные контратаки, которые, впрочем, не получается довести до острого завершения. Отличиться же в контрвыпаде при этом удалось как раз гостям.
Свисток на перерыв.
+2 Владеет мячом "Сити" на левом фланге в центре поля. Обострения пока что нету, но удаётся заработать фол.
45 Две минуты добавлено.
43 ГООООЛ! Бернарду Силва, 0:2!
Увлеклась "Вилла" своей атакой и пропустила контрвыпад. В две передачи прошли "горожане" всё поле, и Силва после навеса Жезуса справа в касание с лёта технично и аккуратно отправил мяч под перекладину!
40 Довольно затяжная атака "Сити" с большим количеством передач на чужой половине поля. В результате Стерлинг слева получает пас и входит в штрафную, пытаясь продавить в одиночку, но плотно с ним играют.
37 Разыграли гости стандарт, после чего слева оказался с мячом Стерлинг. Однако не стал он навешивать, а сыграл через центр на Родри, который забросил на дальнюю штангу в направлении Махреза, тот к мячу успеть там не мог.
35 Прессингуют "горожане" даже голкипера после паса ему назад, и вынужден Мартинес вместо простой обратной передачи покатить за лицевую.
34 Махрез пока что был не особенно активен и заметен, но сейчас здорово поддержал справа атаку, убрав на замахе двоих защитников и нанеся удар, который, впрочем, был заблокирован.
31 Бейли получил повреждение, и вместо него на поле появляется Эшли Янг. Это первая замена у "Астон Виллы".
29 Удар Буэндии с острого угла из пределов штрафной был накрыт, после чего разыграл корнер слева Макгинн. Справились "горожане".
27 ГООООЛ! Рубен Диаш, 0:1!
Стерлинг слева ушёл в лицевую и покатил в опорную зону на Диаша, который буквально с места сильно пробил аккурат под левую от Мартинеса штангу!
26 Да, ответные атаки "Виллы" и правда весьма неплохи. Вот только не хватает последнего паса, и, в целом, наблюдается брак в передачах. Буэндиа сейчас протащил по центру, и открывались по обеим сторонам партнёры, однако не очень сильный пас прервали гости.
24 Неплохой быстрый выпад хозяев по правому флангу и попытка вырезать передачу к центру штрафной на Уоткинса, прерывают пас "горожане".
22 Неожиданная и красивая попытка от Зинченко. Решил он пробить издалека, попробовав метров с двадцати трёх уложить в дальнюю девятку. Получилось интересно, но недостаточно сильно, поймал мяч Мартинес.
20 Дал плоды очередной заход "Сити" в прессинг, и вновь к Силве попал мяч, но вновь от бразильца ушёл за пределы поля.
18 Второй раз подряд пробовал Бернарду Силва обострить слева, и навесил он на дальнюю штангу, однако перед этим упустил мяч за лицевую.
17 Пробовали сейчас "львы" достаточно быстро выйти из обороны, но потеряли мяч около центральной линии.
15 Перехватили хозяева, но на этот раз обошлось без контратаки. Потихоньку они разыграли на своей половине, придержав мяч и попробовав несколько сбить темп "горожан".
13 Протащил слева Стерлинг, убрал при входе в штрафную на замахе Кэша и набросил к дальнему углу вратарской, где никто до партнёров до мяча не добрался. Так или иначе, из раза в раз после подобных ситуаций за счёт прессинга оперативно возвращает владение "Ман Сити".
11 Буэндиа отработал в центре обороны, прервав передачу на Жезуса, а после этого уже свою быструю атаку развернули хозяева, и был аргентинец уже в районе чужой одиннадцатиметровой. Принял он передачу слева и пробовал отыграть дальше на находившегося в ударной позиции Бейли, однако не дошёл до него мяч. Тем не менее, атака получилась по-настоящему классной и неожиданной.
9 И вот первая попытка "львов". Буэндиа зацепился за мяч при выходе из обороны и выполнил проникающую передачу вперёд, которая была прервана. Правда параллельно фолили гости, и остался мяч у "Астон Виллы".
8 Джеррард нервничает, продолжается давление "Сити", и очень тяжело приходится "Вилле" в первые минуты.
7 Подача Стерлинга от левого углового флажка, отбивается "Вилла", выиграв верх в штрафной.
6 Канселу выполнил высокую подачу от правой бровки к противоположному краю штрафной, там Макгинн сыграл внимательно, но заработали корнер гости.
4 Теперь уже из пределов штрафной бьёт Жезус, но блокируют его удар, а у Родри затем уже получается опаснее. Под перекладину летит мяч после его хлёсткого удара, Мартинес отбивает.
2 Марез выполнил подачу от правого углового флажка, а Жезус вскоре пробил из-за пределов штрафной, мимо створа.
1 Активно начал "Сити". Стерлинг открылся на левом фланге, после чего выполнил диагональ к противоположному краю штрафной, где Канселу пробил в ближний угол, а Мартинес отбил за лицевую.
Матч начался!
Добро пожаловать на матч 14-го тура АПЛ, в котором "Астон Вилла" примет "Манчестер Сити". Подопечные Гвардиолы в последнее время набрали ход и теперь привычно представляют для любого соперника угрозу на постоянной основе. В чемпионате располагаются "горожане" на 2-й строчке. Одержал "Сити" победы в 3-х последних турах и всего на 1 балл отстаёт от "Челси". А в Лиге Чемпионов уже оформлен выход в плей-офф, и за тур до конца "небесно-голубые" обеспечили себе первое место в очень непростой группе. Есть потери перед сегодняшней встречей, однако, как правило, точечные трудности не являются для команды проблемой, учитывая глубину состава. Из наиболее заметных кадровых потерь стоит отметить, конечно, Кевина Де Брейне. Кроме того, под вопросом участие в матче Грилиша. То есть, одной из интриг, заключающейся в противостоянии новой английской звезды своей бывшей команде, может сегодня и не быть.
За "Астон Виллой" наблюдать сейчас должно быть очень интересно. После пяти поражений подряд на тренерский мостик пришёл Стивен Джеррард, с ходу одержавший две победы и поднявший команду на 13-ю строчку. Любопытно, что "Вилла" - худшая на сегодняшний день команда АПЛ по созданию голевых моментов после "Норвича". И отстают "львы" по этому показателю довольно прилично от идущего третьим с конца..."Тоттенхэма". Были определённые трудности впереди и в матчах против "Брайтона" и "Кристал Пэлас", однако реализация не подвела.
Теперь легенда "Ливерпуля" подходит к своему первому серьёзному испытанию в Бирмингеме. Понятно, что защищаться против "Сити", умеющего разрывать соперника и вообще без нападающих, будет очень непросто. Тем не менее, Джеррард начал именно с настройки обороны, а "горожан" можно и нужно пробовать ловить на контратаках. "Вилла" это умеет, а "Сити" иногда может быть в этом смысле достаточно уязвим.
Тем не менее, очевидно, что Джеррарду ещё только предстоит настраивать команду под своё видение и искать баланс, а у Гвардиолы почти всё работает хорошо. Кроме того, "горожане" в отличной форме, и момент для встречи с чемпионом "львам" выпал далеко не самый подходящий. Хотя лично для Джеррарда это будет большой вызов и серьёзный шанс доказать прохладно принявшим не самого опытного тренера болельщикам, что Бирмингем - очень даже подходящее для него место работы. Обслужит встречу Майк Дин. А текстовую трансляцию матча проведёт Артур Гаямов.

 
АСТОН ВИЛЛА 
Эмилиано Мартинес 
Мэтт Таргетт  67 
Тайрон Мингс 
Эзри Конса 
Мэттью Кэш 
Дуглас Луис 
Марвелос Накамба  77 
Джон Макгинн 
Леон Бейли  31 
Эмилиано Буэндиа 
Олли Уоткинс  47 
Запасные:
Джед Стир 
Аксель Туанзебе 
Эшли Янг  31 
Кортни Хаус 
Морган Сансон  77 
Анвар Эль-Гази 
Джейкоб Рэмзи 
Карни Чуквуэмека  67 
Кейнан Дэвис 
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Александр Зинченко 
Натан Аке 
Рубен Диаш  27 
Жоау Канселу 
Бернарду Силва  43 
Родри 
Фернандиньо 
Рияд Махрез 
Рахим Стерлинг 
Габриэл Жезус  87 
Запасные:
Зак Стеффен 
Скотт Карсон 
Люк Мбете 
Джошуа Уилсон-Эсбранд 
Джеймс Макэйти 
Джек Грилиш  87 
Фил Фоден 
Коул Палмер 
Ромео Лавиа