Текстовые on-line трансляции.

Контрольный матч

10:00. Зенит – Жилина - 5:0

Текст

Кубок Африки, 1/8 финала

19:00. Сенегал – Кабо-Верде - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Марокко – Малави - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 17-й тур.

4 декабря. Самара. Стадион "Солидарность Арена".
Судья - Владимир Москалев (Воронеж).

 

Крылья Советов - ЦСКА
0:1

 

Бохинен, 75 (0:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:9; Удары в створ - 7:6; Угловые - 6:4; Офсайды - 0:2; Сэйвы - 5:7; Фолы - 4:12; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 48% : 52%.
Казалось, что "Крылья Советов" наберут минимум один балл по итогам этой встречи, но, в итоге, хозяева и вовсе оказались без очков. У ЦСКА было меньше моментов, но один из них они все же сумели использовать. Самарцы же оказались не готовы отыгрываться, стушевались и не смогли выдать ударную концовку.
+4 Акинфеев выбил мяч после того, как VAR проверил попадание мяча в руку Бохинена после прохода Чернова. Нет, нет там пенальти! Акинфеев выбил снаряд со свободного, а потом и свистнул Москалев. Матч окончен.
+3 Последняя замена у ЦСКА. Вместо Эджуке выходит Бруно Фукс. В 6 защитников заканчивает ЦСКА!
+2 Ого! Ломаев выбежал чуть ли не к центральному кругу и сыграл головой в падении, чтобы не дать Эджуке завладеть мячом. Нормально так!
+1 ! Якубу никто не накрывал перед штрафной ЦСКА, поэтому Денис решился на дальний удар и пальнул с правой метров с 25-28. Снаряд проскакал через штрафную и оказался в руках Акинфеева.
+1 Только 3 минуты компенсирует Москалев. Пожалуй, лишь на ничью смогут претендовать хоязева, да и то ее надо вырвать.
90 Пиняев ушел налево, сделал подачу в штрафную, но неточно. Выбили снаряд на него же. Сергей попытался сам на технике войти в штрафную и пробить, но не преуспел - накрыли.
89 Не зацепился Эджуке за мяч в чужой штрафной. Прошел на Чидеру очень перспективный пас чуть ли не со своей половины поля, но в подкате защитник "Крыльев" смог чисто выцарапать снаряд.
88 Карточку за неспортивное поведение получает Эджуке. Чидера и рукой себе подыграл, а потом после свистка не дал хозяевам быстро разыграть штрафной. За это и был наказан.
87 ! Ой, чуток не хватило длины ноги Цыпченко! Разыграли штрафной гости на своей половине поля. Перевод налево на Бейла, а тот грузил на линию вратарской. Выпрыгивал Дмитрий, пытаясь подправить сферу в створ, но не достал. Акинфеев накрывает.
86 Пока Москалев разбирал этот момент, провели последнюю замену самарцы. Вместо Зиньковского вышел Липовой.
85 Очень нервная концовка. Пытался игрок "Крыльев" заблокировать пас на Эджуке и сыграл рукой, но при этом показал, что его толкал Чидера. Что там решил арбитр?
83 1-1 по карточкам. Чернов получает ее в составе "Крыльев Советов".
81 Навес с правого корнера в центр штрафной самарцев, где роняют Бийола. До мяча ве равно добрался Заболотный, который пробил головой, но сильно мимо левой "девятки". Ничего опасного.
80 !!! Влетает! Влетает мяч в сетку ворот "Крыльев" после удара Заболотного, но с внешней стороны. Чернов просто покатил сферу на ход Антону, а тот вышел один на один с Ломаевым и расстреливал кипера из штрафной, но Иван смог перевести рукой на угловой.
79 Так, что тут было? Цыпченко и Бийол оказались на газоне, но кто фолил? Рефери показывает, что штрафной будет в пользу ЦСКА. Дмитрий в борьбе за мяч наступил шипами на ногу стелящемуся в подкате словенцу. Фол в атаке.
78 Еще двойная от Осинькина. Нужно спасать игру. Якуба и Пиняев меняют Иванисеню и Ежова.
77 ! Так, такое впечатление, что поплыли самарцы. Быстро заработали угловой по левому флангу москвичи. Навес в центр штрафной с корнера, а там прошла скидка головой от Дивеева во вратарскую. Подставлял ногу кто-то из игроков ЦСКА, но отправил снаряд в руки Ломаеву.
76 Еще одна точечная замена у ЦСКА. Кучаев вышел вместо Бактиера Зайнутдинова.
75 ГООООЛ!! Бохинен, 0:1
Вот это замена!!! Первым касанием норвежец забивает гол! Эджуке вышел на оперативный простор на левый край штрафной, накрутил соперников и набросил на правее центра на линию вратарской через Ломаева, откуда в прыжке с правой по пустым воротам пробил Эмиль.
74 Крайне спорный офсайд зажигают Марио Фернандесу в чужой штрафной.
73 19:6 - это статистика ударов в сторону ворот. В пользу "Крыльев", разумеется. Если говорить о точных выстрелах, то 6:4.
71 Точечные замены делает Березуцкий. Бохинен выходит вместо Мухина. Кстати, почему Алексей маринует Бистровича? Тот хоть издали бьет постоянно. По такой погоде - самое то.
71 Пруцев в следующем эпизоде разгонял атаку своей команды по центру. Сыграть, правда, пришлось направо на Зеффана, а тот уже навешивал в центр штрафной. Неточно. Вынос. Подбор остался за Зиньковским, который добивал с дуги с правой. Выше.
70 ! Зайнутдинов привез проблем своей команде! Марио Фернандес оставил ему мяч, а Бактиер вместо паса пошел в обыгрыш на Зиньковского. Антон мяч отобрал, вошел слева в штрафную и бил по воротам, но аккурат по позиции Акинфеева.
69 Будет очень грустно, если счет в нашей игре так и не изменится. Но вспомните матч того же ЦСКА против "Краснодара"? Под 40 ударов по воротам, а на табло нули так и остались.
67 Все-таки двойная. Сергеев и Цыпченко выходят вместо Глушенкова и Сарвели у "Крыльев Советов".
66 Аут в пользу хозяев, а это значит, что можно сделать замены.
64 Стопроцентно готовится двойная, а то и тройная замена у "Крыльев". Переодеваются уже игроки. Но и ЦСКА нужно что-то придумывать. Этим составом никак не получается взломать оборону хозяев.
61 Острее! Все равно острее играют волжане! Зиньковский получил пас по левому краю атаки, прошел Марио Фернандеса, сместился в штрафную, но на ударную позицию так и не вышел - накрыли его.
60 Прошла быстрая атака ЦСКА, но ударом она не завершилась. Попытались развернуть свой очередной выпад самарцы, но Мухин фолит на Ежове и получает желтую карточку.
59 !!! По пустым воротам не попадает Глушенков! Хорошая атака "Крыльев" прошла через центр, но удар кого-то из самарцев парирует Акинфеев перед собой. Добивал как раз Максим с правой примерно с линии вратарской, но направил мяч выше. Как же так?
56 ! Мухин получил пас и неожиданно пробил низом сходу метров с 22 с левой. Ломаев отбил в сторону, но добить было некому. Подбор мяча у штрафной "Крыльев" за армейцами, но после паса кто-то забирается в офсайд. Свисток.
55 Фернандес успел вернуться в свою штрафную при атаке самарцев и даже старательно опекал кого-то из хозяев. Уронил на газон, но рефери и тут показывает, что все было в рамках правил. Игра на встречных курсах - и очень резвая!
55 Марио Фернандес при подаче попал в соперника, затем показал, что была игра рукой, но свисток Москалева молчит, как и VAR. Продолжается игра.
54 Быстро, очень быстро меняется картинка у нас на поле. В Бийола влетел Зиньковский в штрафной ЦСКА, но Москалев рассудил, что это рабочий стык, поэтому будет угловой для хозяев. Навес с правого корнера ничего не дал.
53 ! Вот тут удар в створ будет засчитан! Первая подача со стандарта с правого края от Дзагоева ничего не принесла, но во второй попытке после навеса от Марио Фернандеса с правого угла штрафной удалось Дивееву в высоком прыжке направить мяч в ворота. Накрывает сферу Ломаев.
52 Спорный момент, но все-таки решает зафиксировать фол судья. Катились на бесхозный мяч Марио Фернандес и Бейл, причем Гленн не коснулся мяча, а влетел в ногу правому защитнику ЦСКА. Штрафной для армейцев.
51 Есть удар по воротам ЦСКА, но это откровенно неточно. Зиньковский набросил мяч в центр штрафной, где Сарвели подставлял голову, но снаряд не смог отправить в створ. Мимо штанги скакал снаряд, но Акинфеев решил забрать.
50 Чувствуется, что отдохнули команды в раздевалках и забегали на неплохих скоростях. Мощная атака "Крыльев" началась с правого фланга усилиями Пруцева и первоначально планировалась как быстрая, но затянулась и переросла в позиционную.
48 Эджуке в привычном стиле взял игру на себя, пошел в чужую штрафную, но не смог обыграть соперника и даже сфолил при этом. Свисток. Ломаев пробьет штрафной.
Хозяева же без замен. Второй тайм.
Замена у ЦСКА в перерыве. Дзагоев вышел вместо Ахметова.
Команды явно наработали минимум на один гол по итогам первых 45 минут, но у ЦСКА какой-то неподражаемый кураж поймал Акинфеев, который отбивал все, что летело в створ. Армейцы имели пару неплохих подходов, но пробить Ломаева так и не смогли. Голы просто обязаны быть, но их еще нужно забить.
+2 Зиньковский решил пробить напрямую по воротам с этого стандарта метров с 30. Пальнул, но выше и неточно. Свисток на перерыв.
45 ! Еще один точный удар по воротам ЦСКА! Зиньковский с левой с линии штрафной пытался поразить цель, но Акинфеев в прыжке кулаками отбивает мяч в сторону. Эффектно!
+1 В последней атаке самарцев Зайнутдинов фолит на Зиньковском. Ждем штрафного, а потом свистка на перерыва.
45 1 минуту компенсирует рефери.
43 Подустали команды. Это видно. Поле крайне тяжелое, поэтому так. Ударить с дуги штрафной Зиньковскому не получилось, потому что накрыл его Мухин. Перевод направо, откуда пробивал в касание Зеффан, но мяч сошел с ноги. От ворот.
41 Вынужден был остановить игру Москалев. Ахметова сбили в этой атаке, причем сам подняться он не смог. Врачи ЦСКА вышли на поле.
40 Нормально так Обляков провели Ломаева! Дальний удар метров с 26-28 по воротам "Крыльев Советов" под правую штангу. Иван прыгал, но не достал бы, вот только мяч прошел мимо цели. От ворот.
36 Ахметов сфолил на своей половине поля. Штрафной решил исполнить Зиньковский. С левой бровки сильно посылал мяч на дальнюю штангу, но очень высоко для всех. От ворот.
35 ! На контратаке в любой момент могут поймать армейцы! Обляков накрыл прессингом у чужой штрафной, отобрал мяч у Зеффана и покатил на Заболотного. Антон пробивал с левого края штрафной под ближнюю штангу, но Ломаев накрывает.
34 Пока крутили опасные моменты у самарцев режиссеры, заработали угловой игроки ЦСКА. Навес с правого корнера от Облякова, но выиграть воздух в чужой штрафной у москвичей никак не получается. Вынос.
33 Мягкий, но неточный удар Зиньковского. Получил пас Антон левее дуги штрафной, быстро подстроил под правую и крутил в правую же "девятку". Мимо цели. Акинфеев перед свободным старательно что-то выговаривает Дивееву.
31 !!! Вот это моментище! Зиньковский сделал заброс из глубины на Глушенкова на левый край штрафной. Максим прострелил на линию вратарской, откуда расстреливал ворота Ежов, но Акинфеев вновь демонстрирует какие-то чудеса реакции и спасает, отбивая снаряд в сторону.
30 Так, показалось, что Ахметов будет наказан за крики на бокового арбитра, но карточку получает Осинькин, который пытался доказать что-то главному арбитру по предыдущим эпизодам.
29 Навес с правого корнера идет в центр штрафной "Крыльев", но мяч выбит. Ежов мог убегать из центра поля, но его на грани фола тормозит Дивеев. Не свистит рефери, не свистит. Перевод направо, но там Ахметову фиксируют игру рукой.
28 Неплохо! Марио Фернандес забросил мяч по правому флангу в лицевую на Эджуке. Тот убежал и набрасывал на ближний угол вратарской, где Зеффан вместе с Заболотным били по воротам. Даже повтор не дал ясности, кто же выбил мяч. В итоге, угловой.
26 Навес с правого корнера в этот раз пошел в центр штрафной, но мяч спокойно выбит защитниками армейцев. Правда, ни о какой контригре речь пока не идет.
25 Глушенков с правого фланга набросил со стандарта в штрафную, а там ногу подставил Марио Фернандес, выбивая мяч за лицевую. Уже пятый угловой для "Крыльев"!
25 Заболотный фолит против Бегича. Жестковато сыграл Антон против соперника, причем с трибун требовали даже карточку, но Москалев назначает просто штрафной.
24 С преимуществом играют "Крылья", но удастся ли воплотить его в гол? Закрыли сейчас буквально в штрафной армейцев, но не сказать, что есть прямо град ударов по воротам ЦСКА.
23 !!! И снова розыгрыш накоротке с правого угла поля, но уже куда опаснее! Наброс с правого фланга на линию вратарской, где Чернов подставил ногу, направляя сферу под правую штангу. Акинфеев реагирует и в прыжке парирует, выбивая мяч из-под стойки. Надежно!
22 Не стали подавать, а разыграли самарцы. Мяч накоротке, после чего уже пошел наброс в центр штрафной, но неточно. Вынос. Вторая волна атаки привела к тому, что Глушенков пробивал с правого угла штрафной, но Дивеев подставился под мяч. Снова корнер!
21 У нас же игра продолжается. Зеффан получил пас в лицевую по правому флангу, попытался подать, но его накрыли. Рикошет и угловой.
20 Фанатская трибуна ЦСКА пустеет просто на глазах. Все активные болельщики уходят с трибун.
17 Так, теперь Фернандес предъявляет какие-то претензии. Дают нам повтор. Да, столкнулся он с Бейлом, но головами. Удара локтем не было, поэтому момент игровой. Врачи, правда, вышли, чтобы оказать помощь Марио. Что там? Сотрясения нет?
16 Ежов оказался на левом фланге и остался лежать после стыка с Зайнутдиновым. Свисток судьи промолчал. Не увидел фола рефери или оценил, что мяч остался у самарцев? Впрочем, Роман относительно быстро поднялся, а атака "Крыльев" завершилась дальним неточным ударом из центра.
15 Угловой или от ворот? Эджуке на скорости ушел от Зеффана в штрафную, от лицевой пытался прострелить, но в стыке с Мехди мяч покидает пределы поля. Все-таки свободный исполнит Ломаев.
14 И все! Пошел массовый исход болельщиков с трибун. Показывают нам конкретно фанатов "Крыльев Советов".
13 Сильный навес от Глушенкова с левого корнера в расчет на Сильвие Бегича, но слишком сильно. Снаряд вылетел за пределы штрафной. Подбор остался за самарцами, но никакой опасности нет и близко.
13 Хорошая атака теперь и у "Крыльев"! Пруцев сыграл на Зиньковского вразрез. Антон подстраивал под правую, но пробить ему не дали. Вынужден был сыграть на партнера, который бил с дуги штрафной, но угодил в Набабкина. Рикошет и угловой.
12 ЦСКА атакует редко, но метко. Выжидает, ищет шансы для контратак, а потом жалит. Момент, правда, был один, но голевейший.
10 Зиньковский падает у чужой штрафной, но в этот раз чисто сыграл против него Марио Фернандес, отобрав мяч по всем правилам.
9 !!! А забивать мог ЦСКА! Уронили кого-то из самарцев, но свисток Москалева не прозвучал. Заболотный и Эджуке после перехвата мяча умчались вперед, причем Чидера был с мячом, расставаться с ним не стал, вошел в штрафную и бил с правой, но аккурат в Ломаева, который отбил перед собой. Вынос.
8 Зиньковский и Глушенков стояли у мяча, но навешивать в штрафную с правой решил Антон. Подача была на линию вратарской, а там Заболотный головой выбил сферу подальше. Подбор был за хозяевами, но вторую волну атаки организовать не удалось.
7 Симпатично. Зиньковский получил пас левее центра, пошел в обводку к углу штрафной, а там его подсекает по ноге Ахметов. Падение - свисток. Стандарт для хозяев весьма перспективный.
5 Многовато ошибок у ЦСКА в эти минуты. Бийол обыгрался с Обляковым, после чего пошел перевод на правый край, куда должен был забежать Фернандес, но Марио не побежал. В итоге, от ворот.
4 Это был первый угловой в нашем матче. Разыграли его довольно быстро слева хозяева, но в штрафную также отправить мяч под удар не смогли.
4 Первая атака ЦСКА была вообще ни о чем. Даже в штрафную толком мяч не доставили армейцы. Самарцы же, подхватив снаряд, провели свой первый выпад уже левым краем и заработали угловой.
2 Дивеев выбил снаряд, но получилось точно на Ежова. Тот рванул по правому флангу, вошел в штрафную и набрасывал снаряд в центр, но слишком сильно - пробить было некому.
1 Первая атака у хозяев по правому флангу. Ежов пытался пройти Бийола, но Яка в подкате ногой выбил мяч за бровку. Аут.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Сильный дождь пошел в Самаре, причем непосредственно перед матчем. Мда уж... Реально ливень! Хорошо хоть без снега.
Не стоит забывать, что сегодня ожидается исход с трибун не только армейских болельщиков, но и самарских. Речь идет об активных фанатских группировках, а не о всех болельщиках, разумеется.
Посмотрим на стартовые составы. 4-2-3-1 просматривается у Осинькина, причем против ЦСКА он оставляет в запасе Сергеева, тогда как именно Иван открыл счет в Москве. Алексей Березуцкий все-таки решил сделать ставку на три центральных защитника и играет номинально 3-5-2 с Эджуке по всему фронту атаки, хотя это больше напоминает 3-4-2-1, где в паре атакующих хавбеков Зайнутдинов и Эджуке меняются флангами. Владимир Москалев из Воронежа рассудит команды на "Солидарность Арене". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
51 матч провели команды друг с другом в рамках высшего дивизиона чемпионата России. На счету самарцев лишь 11 побед при таком же количестве ничьих и 29 поражениях. Последняя победа была не так давно (в июле 2019-го), но она стала единственной в последних 7 встречах. На данный момент у соперников равное количество очков - по 24, как и у "Ахмата". Коллективы расположились на 6-8-м местах, но победитель легко запрыгивает на 4-ю строчку, смещая "Локомотив" и "Краснодар". Самарцы забили 20 голов (8-й показатель) и пропустили 17 (2-4-е места с "Краснодаром" и... главным аутсайдером - "Уралом"). ЦСКА отличился меньше - 18 голов (11-12-я позиции со "Спартаком"), да и в защите сдал, хоть пока еще и лучший по этому показателю (16 пропущенных). "Крылья" в Нижнем Новгороде прервали 8-матчевую голевую серию, но продолжили 4-матчевую беспроигрышную серию (В2 Н2), которая началась после матча... против ЦСКА. У армейцев же после виктории над волжанами началась черная серия - 4 матча без побед (Н1 П3); 1 гол забит и 7 пропущено. Теперь о потерях. Горшков дисквалифицирован у хозяев, а Фролов и Кабутов травмированы. У армейцев по-прежнему в лазарете Магнуссон, хотя летом обещали, что в ноябре футболист уже сможет играть.
"Ростов" вчера научил ЦСКА и другие команды, как надо играть против "Зенита". Правда, армейцам в чемпионате в нынешнем сезоне это знание уже не понадобится. Разве что в Кубке России, если соперники дойдут до очной встречи. Сегодня же у подопечных Алексея Березуцкого менее статусный, но не факт, что более легкий противник - "Крылья Советов". В Москве в рамках первого круга самарцы немного разочаровали, так как от них ждали более серьезного сопротивления, учитывая имеющийся набор игроков, но не сложилось. Сегодня коллектив Игоря Осинькина попытается взять реванш. Получится ли это? Трудно сказать, потому что и самому ЦСКА отступать тоже особо некуда. Ибо, если не брать очки с "Зенитом", не брать очки с "Крыльями", а перед этим проигрывать и "Рубину", и "Сочи", то против кого их вообще набирать? В целом, очевидно, что чемпионство москвичам уже не светит, а идеальным результатом видится место в топ-3 плюс выигрыш Кубка России. Что же касается самарцев, то тут тоже не все так идеально, как представлялось на старте сезона. Вроде как в зимнее трансферное окно "Крылья" свой состав почти весь сохраняют, но вот смогут ли побороться реально за зону еврокубков? Если против фаворитов подопечные Осинькина играют довольно удачно, то вот в поединках против равных команд или даже аутсайдеров теряют очки почти на ровном месте. Что же касается прогноза, то тут, как мне кажется, все просто. ЦСКА соскучился по голам, "Крылья" дома также обязаны забивать. Значит, обе забьют.

 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Иван Ломаев 
Мехди Зеффан 
Силвие Бегич 
Никита Чернов  83 
Гленн Бейл 
Данил Пруцев 
Дмитрий Иванисеня  78 
Роман Ежов  78 
Антон Зиньковский  86 
Максим Глушенков  67 
Владислав Сарвели  67 
Запасные:
Евгений Фролов 
Богдан Овсянников 
Сергей Божин 
Александр Солдатенков 
Дмитрий Прищепа 
Денис Якуба  78 
Данил Липовой  86 
Данила Смирнов 
Максим Витюгов 
Сергей Пиняев  78 
Дмитрий Цыпченко  67 
Иван Сергеев  67 
 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Марио Фернандес 
Кирилл Набабкин 
Игорь Дивеев 
Яка Бийол 
Иван Обляков 
Максим Мухин  60  71 
Ильзат Ахметов  46 
Бактиёр Зайнутдинов  76 
Чидера Эджуке  88  90 
Антон Заболотный 
Запасные:
Владислав Тороп 
Виктор Васин 
Бруно Фукс  90 
Георгий Щенников 
Кристиян Бистрович 
Алан Дзагоев  46 
Константин Кучаев  76 
Эмиль Бохинен  71  75 
Федор Чалов