Текстовые on-line трансляции.

Контрольный матч

10:00. Зенит – Жилина - 5:0

Текст

Кубок Африки, 1/8 финала

19:00. Сенегал – Кабо-Верде - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Марокко – Малави - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 15-й тур.

4 декабря. Лондон. Стадион "Лондон-Стэдиум".
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

 

Вест Хэм - Челси
3:2

 

Силва, 29 (0:1); Лансини, 40 - с пенальти (1:1); Маунт, 45 (1:2); Боуэн, 56 (2:2); Масуаку, 87 (3:2)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:19; Удары в створ - 5:7; Угловые - 1:9; Офсайды - 3:1; Сэйвы - 5:2; Фолы - 10:10; Желтые карточки - 1:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 36% : 64%.
Гораздо слабее давили "аристократы" во второй сорокапятиминутке, не сумев за всё время после перерыва забить ни разу. "Железные" же наоборот забили два. И как забили! Сначала Боуэн дальним ударом уложил сферу в левый нижний угол, а в концовке матча Масуаку выдал какое-то чудо, закрутив с самой левой бровки мяч в ближний угол! Повторяется история игр "Вест Хэма" с грандами - почти месяц назад со счётом 3:2 был обыгран "Ливерпуль", а сегодня жертвой "молотобойцев" стал "Челси". И абсолютно заслуженно, надо сказать. Лучше сегодня были "железные".
На этом всё. Трансляцию для вас провёл Игорь Хмелюк. До новых встреч! Смотрите футбол!
+5 Ничего стандарт "Вест Хэму" не принёс, ну и после этого звучит финальный свисток!
+4 И Кристенсен на жёлтую присел, уронив убегавшего в контратаку Антонио. Недалеко от штрафной "Челси" будет стандарт, к которому "молотобойцы" явно будут готовиться примерно минуту.
+3 Маунт справа подаёт на "точку". Переправил там дальше головой сферу Лукаку, но это без адреса.
+2 Сфолил справа Джеймс на Соучеке и пошёл оспаривать решение Марринера. Жёлтая за разговоры.
+1 Только сейчас вторая жёлтая в матче. Это Цоуфал влетел в подкате прямо в ногу Хадсона-Одои слева.
+1 4 минуты ещё играть!
90 Хотел Бенрахма заработать слева стандарт. Слегка по ноге ему там в стыке заехал Хадсон-Одои, но умысла, как и фола, здесь не было.
89 !!! Мог Боуэн жирную точку в матче ставить! Антонио справа прострелил на Джаррода, который вошёл в штрафную и пробивал в дальнюю девятку! Чуть выше ворот!..
87 ГООООООООООООООООООООЛ! Масуаку, 3:2!
Какой ударище, бог ты мой! Невероятно! Вбрасывают "молотобойцы" слева аут. С левой зарядил с фланга Артур на ближнюю штангу, угодив каким-то образом в ближний угол! Даже Менди этого не ожидал, который в прыжке мяч переправил в свою сетку!
86 Подаёт справа Боуэн на дальнюю. Через Антонио сфера улетает за лицевую. От ворот.
85 Замена у "Вест Хэма": вместо Лансини матч доиграет Бенрахма.
84 Ускоряется слева Боуэн и простреливает в штрафную "синих". От Джаррода там снаряд за лицевую уходит, однако всё равно форвард пытается оспорить решение арбитра не назначать угловой в пользу хозяев.
83 Неудачный прострел на правый угол штрафной хозяев. Не сумел там Маунт зацепиться за мяч. От ворот.
81 Продолжают партнёры Ромелу на него передачи вырезать. Хадсон-Одои сейчас неудачно простреливает слева в направлении бельгийца.
80 Прижал "Челси" хозяев к их воротам после нереализованного момента Боуэна. Рюдигер слева подаёт на "точку", где Лукаку, вроде как, впервые за тайм выигрывает борьбу, пробив головой сильно выше ворот.
79 По лицу Владимир в борьбе получил, но, вроде как, всё в порядке с чешским защитником, игру доиграть сможет.
78 Угловой для "аристократов". Подаёт справа Маунт на "точку". Полетел там снаряд в сторону владений Фабяньского, но до удара дело довести не удалось. А у нас пауза, Цоуфал на газоне после этого эпизода.
76 Подаёт сейчас Боуэн справа в штрафную. Рюдигер там первый на мяче. Вынос.
75 !!! Да как такое не забивать-то!? Ну как? Фантастика! Ошибся справа Хадсон-Одои, отобрал мяч у него Антонио. Далее прострелил Майкл на дальнюю штангу мимо Менди, ну а Боуэн из последних сил в подкате пробивал в ближний угол, совсем чуть-чуть не попав в цель!..
74 Катают, пока что, "молотобойцы" сферу на своей половине поля. "Челси" в прессинг особо и не идёт.
73 Замена и у "синих": Алонсо уходит отдыхать, а матч вместо него доиграет Пулишич. Надеется победить сегодня Тухель.
72 Заключительная четверть встречи пошла. Пока нельзя сказать, кто больше заслуживает выйти вперёд. Плюс-минус выровнялись команды по игре.
71 Дернул мышцу Зума. Здоровья! А заменил его Форнальс.
70 Затолкал слева Боуэн Алонсо. Стандарт для "Челси" здесь.
69 С левым бедром что-то у Курта. Пока оказывают ему помощь. Из защитников у "Вест Хэма" в запасе только молодой Эшби.
68 Проникающая передача на Лукаку идёт в штрафную. Не среагировал на неё бельгиец. А Зума на газоне за пределами поля лежит. Что случилось?
67 35 на 65 по владению у нас сейчас. Аут вбрасывает Джеймс недалеко от своей штрафной.
66 Маунт получил пас от свежего Хадсона-Одои слева и пробил в ближний угол. Фабяньски на месте.
65 Входит Лукаку в штрафную, но мяч сразу же теряет. На подборе здесь оказывается Маунт, который простреливает у самой лицевой в центр. Не смог там никто из "синих" до снаряда добраться.
64 Вторая перестановка от Тухеля: вместо Зиеша на поле появился Хадсон-Одои.
63 Свалил Антонио Лофтус-Чика справа, недалеко от своей штрафной. Решил Джеймс навесить на дальнюю штангу. Ужасно вышло, сфера просто улетела за лицевую.
62 Зарабатывает справа Маунт корнер, который сам же и идёт подавать. Навешивает Мейсон на линию вратарской, где сумел выиграть второй этаж в прыжке Антонио. Вынос.
61 Идёт подача от Лансини на правый угол вратарской. Не сумели там Зума и Антонио переиграть Эдуарда Менди.
60 Фолит Силва в центре поля, откровенно толкнув в спину Боуэна. Долго к стандарут готовятся "молотобойцы".
59 А здесь Ромелу почти смог. Прошёл прострел от того же Джеймса на "точку". Доусон изо всех сил закрывал мощного форварда, пока Фабяньски не сыграл на выходе.
58 Навешивает Джеймс в штрафную хозяев справа. Не сумел там Лукаку за снаряд зацепиться. Потеря.
56 ГОООООООООООООООЛ! Боуэн, 2:2!
Сравнивают счёт "молотобойцы"! И как! Пошёл прострел на Джаррода от Цоуфала. Опередил того Силва, сыграв налево на Рюдигера, который отдал неудачную обратную передачу, скинув мяч прямо на ногу Боуэну. Ну а форвард просто приложился метров с двадцати в левый нижний угол! Менди не вытащил!
55 Очередной сольный забег Рюдигера к штрафной "Вест Хэма". Отдал далее Антонио мяч налево, где Зиеш пробил сильно выше ворот.
54 Простреливает Лофтус-Чик в штрафную хозяев справа. Блокирует этот прострел Доусон.
53 Толкнул Зума в центральном круге в спину Лукаку. Стандарт для "аристократов".
51 Очень не хотел Боуэн попасть в офсайд, атака у "железных" была потенциально неплохая. Отдал на него передачу Антонио, но заскочил всё же слегка за спину Лофтус-Чику Джаррод.
50 Два корнера кряду для "Челси". В одну и ту же точку дважды подаёт Зиеш. Сначала от Диопа сфера улетела на угловой, а после второй подачи улетает снаряд подальше от штрафной "молотобойцев".
49 Снова офсайд у хозяев. Там Боуэн заскочил за спину Силве. Не сразу свисток почему-то прозвучал.
48 Лофтус-Чик в центре фолит на Лансини. Стандарт для "Вест Хэма".
47 Первая атака "железных" во второй половине игры. В офсайд забежал слева Соучек в момент передачи с центра поля.
46 Ожидаемо Хаверц не вышел на второй тайм. Сыграет во второй сорокапятиминутке вместо него Лукаку.
Вернулись команды на поле. Второй тайм!
Долго "Челси" давил, сумев к исходу получаса игрового времени забить усилиями Маунта и Силвы. "Железные" не сдались, подкараулив Жоржиньо и Менди на ошибке. Уверенно реализовал одиннадцатиметровый Лансини, восстановив паритет, однако через пять минут гости всё же смогли забить "в раздевалку" - гол + пас в свой актив за первый тайм занёс Маунт. Надо что-то думать "Вест Хэму" с атакой, ибо пока крайне редко хозяева позиционно атакуют.
+5 Перерыв.
+4 За левый голеностоп Хаверц держится, по которому ему заехал в подкате Зума. Курт, кажется, в этом стыке по лицу получил.
+3 Влетал Хаверц справа в штрафную "молотобойцев", нанося удар в ближний угол. Очень неточно, ну а Кай на газоне лежит и не поднимается. Зума, кстати, тоже, который боролся с немцем.
+2 Масуаку вместо Джонсона. Здоровья Бену!
+1 2 минуты ещё играть, ну а у Джонсона-то травма. Вот, почему Бен и не вернулся в зону, откуда был забит гол. А Антонио у нас прям с центрального круга решил пробить в сторону левой девятки. Не так уж и далеко от цели, кстати.
45 ГООООООООООООООЛ! Маунт, 1:2!
Какой же голешник! Отобрали "синие" мяч в центре поля. Зиеш навешивает слева на дальнюю штангу, где оказался Маунт в полном одиночестве! Непонятно, куда пропал отсюда Бен Джонсон. Мэйсон же пробил в ближний угол очень тоненько, сильно и прямо в цель! Фабяньски не вытащил!
43 Серия аутов у нас на правом фланге в центре поля. Два у гостей, а сейчас вбрасывают "молотобойцы".
42 Хотят "синие" уйти на перерыв впереди. Хаверц пробивает в левый угол владений Фабяньского. На месте кипер "Вест Хэма".
41 Жоржиньо, кстати, этот неудачный пас на Эдуарда отдал назад. Часто оператор нам ловит в кадре расстроенного итальянца.
40 ГООООООООООООООООООООООООЛ! Лансини, 1:1!
Легко и уверенно! Пробил Мануэль с точки в левый угол, отправив Менди в правый! Без шансов!
39 ! А вот и привоз, который нельзя было исключать! Пенальти в ворота "Челси"! Подкараурил Боуэн далеко вышедшего из ворот Менди, который был вынужден после потери мяча в подкате фолить на Джарроде!
37 Пробивает Маунт с линии штрафной по центру. Это в руки Фабяньскому.
36 На исходе у нас первый тайм. Была парочка моментов у "железных", но прям огромное уж территориальное преимущество у "Челси", который один из моментов сумел преобразовать в забитый гол.
34 Грузит Зиеш слева во вратарскую. Второй этаж снова выигрывают хозяева, а на подборе оказался Кристенсен, выпаливший метров с тридцати сильно выше ворот.
33 Сольный рывок от Рюдигера слева. Отдаёт Антонио мяч на Алонсо, который прострелил на ближнюю штангу. Там Зума сферу в подкате на угловой выбивает.
32 Пробил Лофтус-Чик с центра после паса пяткой от Хаверца. С рикошетом мяч прилетел прямо в руки Фабяньскому.
31 Два навеса кряду справа в штрафную "молотобойцев". В обоих случаях спокойно второй этаж снимает Диоп.
30 !!! И моментально мог отыграться "Вест Хэм"! Приложился после обработки сферы на правом углу штрафной "Челси" Цоуфал в дальний угол. Менди там до мяча не доставал, а путь в ворота снаряду преградил Силва! Два полезнейших действия за 2 минуты у Тьяго!..
29 ГООООООООООООООЛ! Тьяго Силва, 0:1!
А вторая подача Маунта стала уже результативной! Чуть ближе к центру навесил Мэйсон, где в высоченном прыжке Силва пробил головой в правый угол! Фабяньски достал сферу кончиками пальцев, но всё-таки улетел снаряд там в ворота!
28 Два корнера кряду для "синих" с правого фланга. Первый Маунт подаёт на ближнюю, где Лофтус-Чик пробил в ближний угол с рикошетом от оппонента.
27 Классно справа Цоуфал покатил на Соучека мимо двоих. Томаш за сферу зацепился, но сохранить владение хозяева не смогли. Аут для "Челси".
26 А сейчас дали Каю добраться до мяча. Джеймс справа навешивал на "точку", откуда немец пробил в правый угол. Фабяньски на месте.
25 Очень плотно всё в обороне у "молотобойцев". Алонсо слева грузит в штрафную, где опережает Хаверца Диоп. Вынос.
24 Очень неточный удар в исполнении Антонио с левого угла. Сильно в сторону от створа летит снаряд.
23 А тут что? Прихватывал слегка за шею Райс Жоржиньо в стыке, а тот счёл, что фол всё-таки был и взял мяч в руки. Полез далее спорить с арбитром итальянец, за что получил он карточку. Первая в матче.
23 На ближнюю навешивает Хаким, где спокойно второй этаж снимает всё тот же Цоуфал.
22 Цоуфал в подкате выбивает слева из-под ног Алонсо мяч на угловой. Зиеш подавать идёт.
21 Грузит Антонио слева в штрафную "синих". Ну это прямо в руки киперу, и близко никого из партнёров Майкла там не было.
20 Подаёт Лансини на ближнюю. Там пошла скидка на Доусона чуть назад, который выпалил в ближшний угол не очень сильно. Менди на месте.
19 Сам Райс подаёт в штрафную на справа на дальнюю. Лофтус-Чик там сферу на угловой переправляет.
18 Очень неплохой стандарт заработал Райс. Роняет его Алонсо у правого угла собственной штрафной.
17 И снова в атаке "Челси". Жоржиньо пытается прострелить на Хаверца в штрафную "железных", который закрыт со всех сторон.
16 20 на 80 по владению мячом. Владеет им сейчас "Вест Хэм". Зиеш сфолил на Райсе, но остаётся снаряд у хозяев. Без свистка.
15 Переводит Зиеш длинной передачей сферу на Маунта, который слева пытается прострелить в штрафную. Блокирует этот прострел Доусон.
14 Вспомнили партнёры Маркоса о его существовании, проведя несколько передач через испанца. Не сумел Алонсо и слева ничего придумать, возвращаются "синие" с мячом к центру поля.
13 Через левый фланг пока вообще "Челси" не играет, заскучал там Алонсо. "Молотобойцы" же качественно и компактно обороняются, не давая "аристократам" подобраться к штрафной.
12 Снова гости забирают мяч под свой контроль в центре поля, начиная очередную позиционную атаку.
11 Первый офсайд у матче. Это Маунт заскочил за спину защитникам хозяев в момент передачи от Джеймса.
9 ! Ещё ближе к голу "Вест Хэм"! Пошёл заброс справа от Майкла Антонио на "точку", где Соучек головой переправлял сферу в правый нижний угол. Менди застыл в рамке и даже не дёрнулся, а мяч просвистел в паре сантиметров от цели!..
8 Неплохой удар Боуэна слева в ближний угол. Левее створа снаряд летит.
7 Простреливает Лофтус-Чик справа в штрафную на Зиеша. Не сумел марокканец здесь нанести акцентированный удар, легко и слабо ковырнув снаряд в сторону правого угла. Спокойно Фабяньски его забирает.
6 Боуэн в центре поля не смог без нарушения правил отобрать мяч у оппонента. Лофтус-Чик на газоне, а "аристократы" стандартное положение разыгрывают.
5 Длинный прострел на Хаверца, которого на левом фланге спокойно опережает Зума, отдав передачу своему голкиперу.
4 Сам Рис подаёт в штрафную, где спокойно его обидчик снимает второй этаж. Подбор за "молотобойцами".
3 Сразу идут "синие" вперёд. Толкает Райс Джеймса недалеко от своей штрафной. Стандарт для "Челси".
2 8 градусов тепла в Лондоне. На горизонте облачно, но над стадионом солнечно. Вполне нормальная погода для футбола.
1 Разыграли с центра поля гости. Поехали!
Рассудит коллективы на "Лондон-Стэдиуме" Андре Марринер из Бирмингема. Его помощниками на эту встречу назначены Саймон Лонг и Ричард Уэст. Четвёртым рефери будет Энди Мэдли. За ВАР сегодня отвечает Даррен Инглэнд, а ассистировать ему будет Саймон Беннетт.
Текстовую трансляцию поединка для вас проведёт Игорь Хмелюк. Добро пожаловать на матч!
"Аристократы" являются лидерами АПЛ. В спину подопечным Томаса Тухеля дышат сразу два клуба: "Сити" (32 балла) и "Ливерпуль" (31 балл). За последние четыре тура "синие" дважды теряли очки, сыграв вничью с "Бернли" и манкунианцами (оба - 1:1). У "Лестера", который в этом сезоне закрепился в самой середине таблицы, удалось крупно выиграть со счётом 3:0, а три дня назад "аристократы" сумели победить в гостях у "Уотфорда" (2:1). В Лиге Чемпионов лондонцы уже, как и "Ювентус", обеспечили себе выход в плей-офф турнира за тур до окончания группового этапа. Последняя игра в группе с "Зенитом" не имеет абсолютно никакого турнирного значения, поскольку "сине-бело-голубые", добыв ничью с "Мальмё", обеспечили себе участие в весенней стадии Лиги Европы. Разве что подопечные Семака соберутся и попробуют порадовать своих болельщиков в Петербурге, нанеся "синим" второе поражение на групповом этапе. Сегодня же коллективу Томаса Тухеля, понятное дело, нужна победа, потому что никакого отрыва от своих прямых конкурентов "аристократы" не имеют.
"Железные" идут на четвёртой строчке в АПЛ. Последнюю победу в национальном первенстве, однако, подопечные Дэвида Мойеса одержали аж почти месяц назад. В 11-м туре "Вест Хэму" удалось нанести первое поражение "Ливерпулю" в сезоне, переиграв мерсисайдцев со счётом 3:2. В следующих двух турах "молотобойцы" потерпели два поражения, проиграв "Вулверхэмптону" (0:1) и "Манчестеру Сити" (1:2). Три дня назад "железные" были близки к победе, но на 89-й минуте "Брайтон" сумел спастись - забитым мячом отличился Нил Мопе. В Лиге Европы же дела у "Вест Хэма" намного лучше. В предыдущем туре сегодняшние хозяева окончательно обеспечили себе первое место в группе, победив в гостях у "Рапида" со счётом 2:0. В параллельном поединке же загребское "Динамо" и бельгийский "Генк" сыграли вничью. Через пять дней "молотобойцам" предстоит игра с хорватским клубом, которая имеет ценность только для последних, которые ещё не гарантировали себе вторую строчку в группе.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! Рад приветствовать вас на стартовом поединке в рамках пятнадцатого тура Английской Премьер-Лиги. Сегодня состоится "лондонское дерби": в очной встрече сойдутся "Вест Хэм" и "Челси". История противостояний этих команд насчитывает 114 встреч. 50 раз победу одерживали "синие", 42 раза удача была на стороне "молотобойцев", ну и, соответственно, 22 раза между этими лондонскими командами был зафиксирован ничейный исход.

 
ВЕСТ ХЭМ 
Лукаш Фабяньски 
Курт Зума  71 
Крэйг Доусон 
Исса Диоп 
Владимир Цоуфал  90 
Томаш Соучек 
Бен Джонсон  45 
Деклан Райс 
Майкл Антонио 
Мануэль Лансини  40  85 
Джаррод Боуэн  56 
Запасные:
Альфонс Ареола 
Артур Масуаку  45  87 
Харрисон Эшби 
Пабло Форнальс  71 
Никола Влашич 
Марк Ноубл 
Алекс Крал 
Андрей Ярмоленко 
Саид Бенрахма  85 
 
ЧЕЛСИ 
Эдуард Менди 
Антонио Рюдигер 
Андреас Кристенсен  90 
Тьяго Силва  29 
Маркос Алонсо  73 
Рубен Лофтус-Чик 
Жоржиньо  23 
Рис Джеймс  90 
Мейсон Маунт  45 
Хаким Зиеш  64 
Кай Хаверц  46 
Запасные:
Кепа 
Маланг Сарр 
Сесар Аспиликуэта 
Росс Баркли 
Кристиан Пулишич  73 
Сауль 
Тимо Вернер 
Ромелу Лукаку  46 
Каллум Хадсон-Одои  64