Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Финал

22:00. Айнтрахт – Рейнджерс - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 16-й тур.

4 декабря. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
Судья - Карлос дель Серро (Мадрид).

 

Севилья - Вильярреал
1:0

 

Окампос, 16 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:16; Удары в створ - 3:2; Угловые - 5:8; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 2:2; Фолы - 9:10; Желтые карточки - 2:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 45% : 55%.
"Вильярреал" - не "Реал", поэтому то, что не сработало на "Сантьяго Бернабеу", вполне нашло свое применение здесь. Севильцы сэкономили силы, но не нервы, потому что пару раз были они на грани, но мяч так и не влетел в ворота Буну. "Подводники" виноваты сами, что уж тут говорить. Эмери должен изыскивать какие-то внутренние резервы.
+7 И сразу после этого дает финальный свисток арбитр.
+7 Офсайд у "подводников". Трибуны уже гудят, потому что минуту переиграли команды.
+6 ! Диа, Диа... Как же так? Прошел прострел с левого фланга на линию вратарской, причем Булайе остановил снаряд, а потом пробивал с разворота с левой, но Дилейни вовремя подставился под удар и заблокировал. Добивания нет.
+4 Продолжается игра, но Чуквезе и вполовину не так продуктивен, как был неделю назад. Саму пробивал из пределов штрафной с левой с разворота, но его удар накрывают. Чуть позже фолят на Диего Карлосе. Свисток.
+2 Грубо! Диа нарушает правила на Дилейни в воздухе, причем Томасу даже понадобилась помощь врачей. Булайе же получает предупреждение за свой фол.
+1 Рафа Мир сидит на газоне, поэтому вынужден остановить встречу арбитр. А слотов под замену, кажется, не осталось у Лопетеги.
90 6 минут компенсирует дель Серро Гранде! Есть шанс спастись у "Вильярреала", но надо идти в атаку всем.
88 Ба-бам! Пришлось останавливать игру, чтобы оказать помощь Диего Карлосу. Именно в центрдефа "Севильи" прилетел мяч после дальнего удара кого-то из "подводников". Но все нормально там.
87 Слишком далеко отпускает мяч кто-то из андалусийцев! Классный пас вразрез в штрафную "Вильярреала" почти один на один. Аугустинссон, а это все-таки был он, ворвался туда под пас от Торреса, но слишком далеко отпустил мяч. Рульи в падении накрывает.
86 Вот только сейчас около минуты примерно подержали мяч у себя андалусийцы, причем даже попробовали провести пару атак. Вертикальный заброс к штрафной "Вильярреала", но Рульи выходит из своих владений и играет ногами на защитника.
84 Монтиэль уже старательно тянет время, притом что рефери попросил его вводить мяч из аута побыстрее. Так и до карточки недалеко.
82 7:13 - это статистика ударов по воротам. В пользу "Вильярреала", само собой.
81 Вот "Севилья" опять играет с огнем. Что это? Неумение Лопетеги настраивать команду на вторые таймы? Понятное дело, что "Вильярреал" - это не "Реал", но ведь и "подводники" могут забить, а тогда снова плакали три очка?
80 Двойная замена у Лопетеги. Вместо Окампоса и Гомеса выходят Мунир и Оливер Торрес.
79 Как это бывает??? В пустой створ ворот с метра не попадает Жерар Морено, плюс еще и травму поулчает, судя по всему. Не было офсайда у Эступиньяна, который принял мяч на левом углу вратарской и прострелил мимо Буну на правую штангу. Там уже находился Жерар Морено, который не смог просто внести снаряд в сетку. Мяч от его ноги взвился в воздух и опустился за ворота, а сам форвард врезался в штангу.
78 И еще один угловой для гостей в следующей атаке. Все тот же Парехо набрасывал на ближний край вратарской, но пробить в створ никому из его партнеров не удалось.
77 С левого фланга решили разыграть корнер гости. Получилось, правда, не особо удачно. Подборы почти все забирают себе "подводники", но вот реально голевых шансов очень мало.
76 !!! Вот это был шикарный момент! С правого корнера навесил Парехо на дугу штрафной, а Альберто Морено, положив корпус, пробивал с левой по цели. Небольшой рикошет от спины защитника "Севильи" отправил сферу впритирку над перекладиной. Еще угловой.
75 Чуквезе сразу начинает проявлять себя. Подача от нигерийца с правого фланга в штрафную "Севильи", но мяч выбит за лицевую.
72 Вот и Чуквезе! Он меняет Пино у "Вильярреала", а Эступиньян появляется вместо Педрасы как раз. Ну, это было ожидаемо.
72 Навес с правого корнера от Папу Гомеса, а Дилейни пробивал головой метров с 12, но аккурат в руки Рульи.
71 Как же раскрутили Мир и Окампос! Прошли в "стеночку" почти всю защиту, после чего Лукас навешивал с правого фланга на линию вратарской на Рафу, но Капу в прыжке ногой выбивает сферу за лицевюу. Угловой.
68 Буну почти не вступает в игру. Все удары издали накрывают защитники "Севильи". Вот и сейчас Парехо с правой пробивал с дуги штрафной, но угодил в соперника.
67 Поскучнела как-то игра, что, разумеется, на пользу "Севильи". "Вильярреал" владеет мячом, но атаки откровенно беззубые. Отметить толком нечего.
64 Зря Педрасу оставил на поле Эмери. Это первый кандидат на удаление. Сейчас Альфонсо руками толкнул в спину Дилейни. Удивительно, но дель Серро Гранде фол не фиксирует и показывает, что будет аут в пользу "Вильярреала".
62 Вынужденная замена у "Севильи". Вместо травмированного Акуньи вышел Аугустинссон.
62 Еще замена у "Вильярреала" в линии атаки. Вместо Тригероса появляется Диа. А где же Чуквезе? Ага, была двойная замена, но нам просто не показали. Альберто Морено вышел вместо Пако Алькасера. Значит Педраса уйдет в атаку.
61 Так, это кому желтая? Куда-то в сторону ее показал дель Серро Гранде. Ага, Альбиолю за резкий подкат против Мира. Месть, как она есть?
59 Нет, такими ударами забить очень тяжело. Угловой заработали слева "подводники". Навесил с корнера Парехо на дальний угол вратарской, а там Пау Торрес головой толком не пробивал, а скидывал мяч, вот только получилось в руки киперу.
57 Рафа Мир за нервы наказан. Вступил он в борьбу с Альбиолем, причем ему слегка досталось по лицу рукой. Форвард открыто толкнул в спину Рауля, а потом еще и отмахнулся на решение арбитра о фоле. По совокупности и получил карточку нападающий "Севильи".
57 Двойная замена от Лопетеги. Вместо Ракитича выходит Дилейни... Так, а Мунир вышел? Он тоже переодевался. Или Это было вместо Окампоса, который остался на поле?
56 Навес с левого корнера от Акуньи, причем мяч дошел к Окампосу, который вернулся на поле. Лукас протащил снаряд в лицевую и навесил на дальнюю штангу. Головой там пробил Ракитич с острого угла, но попал в сетку с внешней сторону.
55 Папу Гомес навешивал со стандарта от правого угла чужой штрафной. Воздух выиграть никому не удалось из севильцев, но мяч отскочил на Ракитича. Иван простреливал низом с левого края, но сферу выбили на угловой.
54 Дали повтор. Ну, очень странно, почему этот подкат желтой не покарал судья. Кажется, Окампос игру не продолжит.
54 Кстати, выходят врачи и той, и другой команды. Окампос не может подняться до сих пор, а вот у Педрасы что-то с бедром.
53 Да, есть фол на Окампосе. Педрасу нужно менять, потому что он рискует не доиграть. Альфонсо вкатился в ноги Лукасу у угла своей штрафной. После паузы дает свисток судья.
52 ! Ого! Две попытки у Алькасера. Сначала Пако пробивал из-за пределов штрафной по центру, но его выстрел заблокировали, а потом форвард выбежал на линию вратарской под подачу слева от Тригероса и пяткой пытался пробить в левую "шестерку". Мимо штанги.
51 "Вильярреал" явно давит. Но преобразует ли команда Эмери это давление во что-то более осязаемое? Думается, что если "Севилья" поймает на контратаке и забьет, то это снимет все вопросы. Чай не "Валенсия" сегодня играет...
49 И во второй раз во втором тайме недовольны севильцы решениями дель Серро Гранде. Сначала он не зафиксировал фол на Хордане, а теперь дает играть в эпизоде с падением еще кого-то из андалусийцев в центре поля.
48 Хордан падает на чужой половине поля, но рефери никак не реагирует. Моментально провели свою новую атаку "подводники". Проникающий пас по центру на Алькасера, но Пако не смог зацепиться за мяч, чтобы потом сделать точную передачу на другого партнера. Потеря.
47 Крайне активно вошел в игру Морено! Навес с правого фланга шел именно на Жерара, но головой он пробить толком не смог. Зато сам оттянулся на дугу штрафной, подобрал отскочивший мяч и бил с левой с разворота - в руки Буну.
Хозяева без замен. Второй тайм.
Да, Жерар Морено выходит уже в перерыве, как и ожидалось. Меняет форвард "Вильярреала", кстати, не Пако Алькасера, а Мои Гомеса.
Неоднозначное впечатление оставляет первый тайм. "Севилья" забила по делу, но не сказать, что доминировала все 45 минут. У "Вильярреала" впереди не хватает остроты, поэтому вряд ли Алькасера мы увидим все 90 минут. Если Морено готов на тайм, то выйдет в перерыве. Ну и, само собой, Чуквезе тоже нужно выпускать. Пока что еще ничего не ясно.
+3 Сразу после этого свисток на перерыв.
+3 Вот и первая желтая. За срыв атаки на Тригеросе ее получает Ракитич. Иван же реагировал на то, что сбили ранее его партнера, а рефери никак не свистнул.
+2 Да, Ракитич послал сферу на левый край к штрафной, но там Акунья не смог ничего придумать. Потеря снаряда.
+2 Четко фиксирует фол на Хордане как раз со стороны Педрасы судья, но карточкой не карает нарушителя. Штрафной в центре поля, поэтому вряд ли будет удар по воротам.
45 Всего лишь 2 минуты компенсировал арбитр. Ну, скромно. Очень скромно.
43 Кстати, игра довольно жесткая, но и фолов мало (4:3), а карточек так нет и вовсе. Главное, чтобы это все не вылилось в какие-то массовые беспорядки на поле.
42 Очень много пауз. Минуты 3-4 придется накидывать дель Серро Гранде. Хордан и Педраса сошлись в стыке, причем шли опасно на мяч оба, но, в итоге, шипы оказались сверху севильские.
41 Со стандартов проблемнее у андалусийцев. Угловой справа был подан так невзрачно, что даже повторять не стали испанские телевизионщики.
41 "Вильярреал" не смог полностью использовать всю свою инициативу. "Севилья" вновь играет первым номером. Классный прострел с правого фланга в штрафную, но Пау Торрес подставляет ногу. Еще угловой.
38 Угловой уже у ворот "Вильярреала". Навес с правого фланга в центр штрафной Рульи, но мяч выбит. Акунья попытался вступить в отбор, но даже аут не заработал в пользу своей команды. Правда, чуть позже на Окампосе фолят. Очень нервная и темповая игра, очень.
37 Не будет даже желтой! Арбитр сам не видел момент удара, а VAR не дал добро на красную карточку. Продолжается игра. Пино разве что футболу, залитую кровью, переодел. Кстати, Рульи дал указания Эмери во время этой импровизированной паузы.
36 Диего Карлос локтем отмахнулся от Пино в центре поля и разбил ему губу. Ну что? Красная будет? Пока что арбитра к "телевизору" не приглашают, а желтые VAR не разбирает. Ждем-с...
35 Опа! А будет просмотр VAR? Ереми Пино разбили губу. Кто это сделал и когда? Нам нужен повтор.
34 ! Была опаснейшая контратака у "Севильи" как раз после этого неудачного стандарта у гостей, но вшестером не смогли двоих раскрутить севильцы. Пас от Фернандо на Окампоса налево, а тот навешивал на дальний угол вратарской. Ракитич пытался пробить в прыжке, но не направил сферу в створ.
34 Угловых много у "Вильярреала". Пино в очередной раз заработал его по правому флангу, но Парехо навесил крайне плохо. Потеря.
31 "Вильярреал" ищет, но каких-то мелочей не хватает. Капу отдавал проникающий пас по центру на рывок Тригеросу. Ману мог выходить один на один, но все же не зацепился за снаряд - Буну забирает.
30 Угловой для "Севильи". Подача с правого корнера в центр штрафной Рульи, но там Мир толкается, что и замечает судья. Фол в атаке. Свисток.
28 Фолов очень мало. Всего 5 на две команды: 2 хозяйских против трех гостевых. Сейчас штрафной был как раз в пользу "подводников", но он ничего не принес.
26 Судя по тому, что игра продолжается, а счет не изменился, значит, офсайд все-таки был. Да, дали четкий стоп-кадр.
25 ! Забивает гол Рафа Мир после подачи с правого фланга от партнера. Четко расстрелял ворота Рафа после навеса от Монтиэля, но лайнсмен показывает, что в офсайде был как раз Гонсало после паса от Окампоса.
25 Капу чуть не заигрался у своей штрафной. Накрыл его кто-то из севильцев, поэтому пришлось как-то немного нервно играть на фланг, где Пау Торрес выбил сферу в аут.
23 Ага, дали кадр, с которого все началось. Эмери пытался указать Акунье, с какого места тому следует аут вбрасывать. Вот и зацепились языками. Ну, скромнее надо и тому, и другому.
22 Какие-то диалоги на повышенных тонах между Акуньей, Эмери и главным арбитром матча. Что они там выясняют? Ничего не понятно.
19 Могли чуть ли не моментально сравнять подопечные Эмери! Пино просто разрывает свой правый фланг. Получил мяч Ереми, ушел к краю штрафной и простреливал во вратарскую. Алькасер в борьбе с двумя центрдефами пытался протолкнуть мяч в створ, но Буну накрывает сферу в своих владениях.
19 Моментально отдали мяч "подводникам" хозяева. Хордан нарушает правила в центре поля. Свисток. Разыграли штрафной гости.
16 ГООООЛ!!! Окампос, 1:0
Практически повтор гола в ворота "Реала", но с игры! Акунья с левого фланга перехватил мяч, убежал по бровке и навесил на дальний угол вратарской, где оторвался от опекуна Окампос. Лукас пробивал головой под рукой Рульи, причем Пау Торрес успел выставить ногу, и от его носка сфера юркнула в створ под опорной ногой кипера.
15 Дали нам повтор эпизода с намеком на то, что мяч попал в руку Педрасы, но нет. VAR не отреагировал. Угловой с правого фланга исполнил Парехо, послав сферу на левый край штрафной, откуда и бил партнер в касание. Неточно.
14 После стартовой пятиминутки активности андалусийцев "Вильярреал" завладел инициативой. Пино взял игру на себя, вошел справа в чужую штрафную и простреливал, но попал в Педрасу. Рикошет и угловой.
12 Есть удар по воротам от Тригероса. Неплохо приложился Ману примерно с дуги штрафной с правой влет, но во владениях Буну было слишком много защитников, поэтому кто-то из них и подставил ногу. Вратарь в игру не вступал.
11 Два угловых подряд подавал Дани Парехо. Нет, оба корнера ничего интересного не приносят.
9 "Севилья" играет первым номером и с преимуществом. Папу Гомес сместился с правого фланга в центр и двинул с левой метров с 25-28. Над перекладиной просвистел снаряд. От ворот.
7 Фернандо не удалось протолкнуть сферу с дуги штрафной налево на Окампоса, который уже вырывался на оперативный простор. А так, неплохо в "стеночку" прошли оборону гостей андалусийцы, но последний пас подвел.
5 Хорошая погода в Севилье и хорошая игра! Теперь массированная атака "Вильярреала" имела все шансы стать опасной. Пино в чужой штрафной пытался пробить, но не смог продраться через строй защитников. Потеря.
5 ! Вот уже и удар в створ от Рафы Мира, но голевым, как против "Реала", он не стал. Ракитич набрасывал снаряд в штрафную, но неточно. Сфера отлетела левее на Окампоса, а тот навесил на правый угол вратарской, откуда головой и бил как раз центрфорвард - Рульи в прыжке спасает.
4 Ничего себе! Казалось, что Акунья уже заработал угловой для своей команды по левому флангу, но мяч не вышел за пределы поля. Маркос же сохранил снаряд для своей команды, оставил двоих за спиной, вошел в штрафную и бил с нулевого угла, но сфера оказалась в руках Рульи.
2 И второй жесткий фол. Снова Капу нарушает правила, но уже на Ракитиче в центре поля. Думается, что третий фол Этьена станет для него "желтым", под цвет формы.
1 Так, "Вильярреал" по старым чертежам? Уже на первой минуте влетает жестко Капу в Папу Гомеса. Ничего не напоминает? Только там были Бускетс и Парехо.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Лопетеги оставляет тех же, кто играл против "Реала", а вот Эмери чуток варьирует нападение, выпуская Алькасера вместо Груневелда. Карлос дель Серро Гранде рассудит команды на "Рамон Санчес Писхуан". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
50 матчей сыграно между этими командами, причем не только в Примере, но и Сегунде. Если же говорить о поединках в высшем дивизионе чемпионата Испании, то это 38 матчей. 17 побед на счету севильцев при 11 ничьих и 10 поражениях. В трех последних встречах - три разных исхода, поэтому каких-то значимых текущих серий не имеется. В прошлом сезоне, в частности, команды обменялись домашними победами. На данный момент "Севилья" набрала 28 очков и идет 4-й, но при победе выйдет на чистую вторую строчку. "Вильярреал" с 16 баллами на 12-м месте и даже при победе выше 11-й позиции не прыгнет. Андалусийцы забили 24 гола (4-й показатель) и пропустили 11 (лучшая защита вместе с "Атлетиком" и "Реалом Сосьедад"). На счету "подводников" 16 забитых (9-11-е места) и столько же пропущенных мячей (7-9-я строчки). "Севилья" ведет 7-матчевую голевую серию, но в трех последних турах - 3 разных исхода. У гостей аналогичные достижения в плане результатов - В1 Н1 П1, но голевая серия лишь 3-матчевая. Теперь о потерях. У хозяев в лазарете Навас, Ламела, Сусо и Эн-Несири. У гостей кроме Коклена и Орье все в строю.
"Вильярреал" не заслужил поражения от "Барселоны" в домашней встрече, но проиграл в концовке. "Севилья" слишком уж боялась "Реала" и защищала ничью на протяжении часа игрового времени, но удержать заветный балл не смогла. Обе команды можно считать неудачниками прошлого тура, а в текущем туре они будут выяснять, чья же стратегия была правильней. В принципе, и андалусийцев, и "подводников" подвели их провинциальные комплексы. Если ты хочешь сыграть вничью с фаворитом перед стартом поединка, то ты должен забить минимум один гол. Если ты хочешь сыграть вничью по ходу поединка, то ты все равно должен выигрывать минимум в этот один гол. "Севилья" же на "Сантьяго Бернабеу" после ответного гола Бензема в атаку играть бросила, за что и поплатилась. "Вильярреал", также сравняв счет, прекратил давление, пропустил обидный второй, побежал атаковать и получил третий в компенсированное. Развернуться команды смогут в очной дуэли. Понятное дело, что шансы подопечных Лопетеги куда повыше. Тут и игроки более классные собраны, и дома играть, но и коллектив Уная Эмери умеет удивлять. В этом сезоне не так часто, но все же. Разгрома тут вряд ли стоит ожидать, а вот чью-то волевую победу - вполне. Поэтому берем довольно стандартный прогноз: гол в первом тайме плюс обе забьют.

 
СЕВИЛЬЯ 
Яссин Буну 
Гонсало Монтиэль 
Жюль Кунде 
Диего Карлос 
Маркос Акунья  62 
Фернандо 
Хоан Хордан 
Иван Ракитич  45  57 
Лукас Окампос  16  80 
Алехандро Гомес  80 
Рафа Мир  57 
Запасные:
Марко Дмитрович 
Хави Диас 
Людвиг Аугустинссон  62 
Карим Рекик 
Неманья Гудель 
Томас Дилейни  57 
Начо Кинтана 
Усама Идрисси 
Оливер Торрес  80 
Оскар Родригес 
Иван Ромеро 
Мунир  80 
 
ВИЛЬЯРРЕАЛ 
Херонимо Рульи 
Хуан Фойт 
Рауль Альбиоль  61 
Пау Торрес 
Альфонсо Педраса  72 
Этьен Капу 
Даниэль Парехо 
Ману Тригерос  62 
Ереми Пино  72 
Мои Гомес  46 
Пако Алькасер  62 
Запасные:
Серхио Асенхо 
Филип Йоргенсен 
Альберто Морено  62 
Аисса Манди 
Марио Гаспар 
Первис Эступиньян  72 
Иборра 
Дани Раба 
Саму Чуквезе  72 
Булайе Диа  62  90 
Рубен Пенья 
Жерар Морено  46