Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Финал

22:00. Айнтрахт – Рейнджерс - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 17-й тур.

4 декабря. Москва. Стадион "Открытие Банк Арена".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

Спартак - Ахмат
2:1

 

Мозес, 13 (1:0); Уткин, 45+3 (1:1); Промес, 87 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:10; Удары в створ - 4:6; Угловые - 4:5; Офсайды - 3:5; Сэйвы - 5:2; Фолы - 12:13; Желтые карточки - 4:3; Красные карточки - 1:0; Замены - 3:4; Владение мячом - 50% : 50%.
"Спартак" одерживает первую победу за семь матчей, во второй раз за сезон обыгрывая "Ахмат", причем на этот раз получилось совсем весело, ибо весь второй тайм хозяева играли в меньшинстве, а в самой концовке провели голевую атаку, очень неожиданно забив победный мяч. Пока что на девятую позицию поднимаются "красно-белые", "Ахмат" ниже седьмой по итогам тура не упадет, а впереди у "Спартака" важнейший матч в Лиге Европы против "Легии".
+4 И звучит финальный свисток.
+3 Угловой на левом фланге заработали хозяева усилиями Промеса, разыграли его и стали держать мяч. Здесь ничего удивительного, играть остается около минуты.
+2 Желтая карточка еще и Селихову, который тоже ждал, пока же Мешков обратит на него внимание.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
89 Айртон очень долго вводил мяч из-за боковой, за что получил предупреждение.
88 Евгений Харин отправился отдыхать, Мохамед Конате вышел вместо него. А играть-то немного осталось.
87 ГОООООООООООООЛ! Квинси Промес выводит "Спартак" вперед, 2:1!
Вот и доигрались гости! Роман Зобнин с левого фланга выполнил простенькую подачу на дальнюю штангу, где защитники грозненцев наблюдали за тем, как Промес в касание переправлял мяч мимо Гудиева!
85 Перекатывают мяч на чужой половине поля грозненцы, потому как хозяева всем составом выстроились за линией снаряда, но нужно отдать им должное - это точно работает.
83 Мелкадзе еще не успел определиться с командой, за которую он вышел играть, поэтому после подачи с левого фланга в штрафную гостей пропустил мяч, хотя дальше никого из партнеров не находилось.
81 Георгий Мелкадзе, который играл в аренде за "Ахмат", выходит в составе хозяев вместо Виктора Мозеса. И это последняя замена у "Спартака" в матче.
80 Карапузов ворвался в чужую штрафную по левому краю, запнулся за газон и упал, поднялся, но дальше серия оборвалась, потому как боковой арбитр решил поднять флажок. Вот так всегда: на самом интересном моменте.
78 Лечи Садулаев выходит на поле вместо Артема Поляруса в составе гостей.
77 Очень легко дошли до чужой штрафной гости, Сенин без помех получил мяч от Поляруса с правого фланга в чужой штрафной, а затем сыграл назад на Уткина, который в касание пробил в руки Селихову.
75 Замена готовится у гостей, а в это время "Спартак" перехватил мяч в центре поля, провел атаку через левый фланг, в конце которой Бакаев навесил на дальний край чужой штрафной, где Гудиев ошибся на выходе, но попал в Промеса около лицевой, от него снаряд ушел за пределы поля.
73 Разумеется, сам же Уткин подошел к мячу, хотя для левши позиция была неудобная. Пробил в правый от себя угол Даниил, но снаряд пролетел достаточно далеко от створа.
72 И вновь досталось Уткину, теперь от Жиго, который шипами наступил на голеностоп сопернику перед своей штрафной.
72 Вот теперь уходит с поля Михаил Игнатов, его заменил Зелимхан Бакаев.
71 Знал, на что шел Уткин, потому как сунул ногу сразу под двоих соперников, укрывая мяч от оппонентов. После паузы Мешков все же свистнул, а у хозяев сейчас будет замена.
69 "Ахмат" заработал угловой на левом фланге, подача от Поляруса последовала на ближнюю штангу, где выше всех выпрыгнул защитник хозяев, выбивший снаряд точно на партнера.
67 Не обратил внимание на упавшего Мозеса Айртон, который попытался вывести мяч на чужую половину поля, но в борьбе с защитником упустил снаряд за боковую. А Мозесу даже пауза потребовалась.
65 А Промес бы уже отдыхать отправился, потому как сейчас он вновь отмахнулся от соперника, но на этот раз Мешков все видел. Желтая карточка Квинси.
63 Чуть ли не чаще грозненцев владеют мячом спартаковцы, будто бы и не было никакого удаления. Из занимательной статистики: Даниил Денисов чаще всех в своей команде касался мяча.
61 Досталось Харину от Квинси Промеса в грудь, причем арбитр этот эпизод не заметил, ибо все закрывали спины игроков. Даже помощь врачей требуется Евгению, но ничего серьезного.
59 Нет, вообще Хендрикса снимает Витория, Роман Зобнин вышел вместо него. Весь "детский сад" продолжает спасать команду.
58 А пока что грозненцы владеют мячом в районе центрального круга, и хотелось бы гостям напомнить, что при тайме в большинстве итоговая ничья вряд ли станет большим успехом.
56 Переодевается Роман Зобнин, а я отмечу, что всего два слота для замен остается у Талалаева, один гости уже израсходовали. Игнатова или Литвинова будут снимать хозяева, полагаю.
55 Сенин Себаи вышел на поле вместо Артема Архипова.
54 В километровом офсайде оказался игрок "Ахмата" на правом фланге, но сейчас арбитры специально выжидают до последнего, поэтому свисток прозвучал уже когда гости расстались с мячом.
52 А Коновалов, который вполне бодро играл после фола Соболева еще минут пятнадцать, заменен был как раз из-за травмы - у него перебинтовано колено, играть он не мог.
51 Странно, кстати, что не стал проводить замены в перерыве "Спартак", потому как по концовке первого тайма казалось, что хозяевам придется обороняться. Последний раз "красно-белые" в чемпионате обыгрывали как раз "Ахмат" на выезде.
50 Нет, красную здесь давать не будут, потому что пауза уже была, игру после этого дополнительно останавливать не стали. Ну, несмотря на поднятую ногу, подогнуть ее под себя Архипов все же успел, так что не шипами влетел в соперника. Но все равно выглядело плохо.
49 Жестко подкатился под соперника Архипов на чужой половине поля, заехав тому по ногам. Желтая карточка, причем граничащая с красной, ибо ногу Артем поднял.
47 Угловой на левом фланге заработали гости, подача последовала на ближнюю штангу, откуда Нижич подрезал мяч в дальний угол, но там оказался защитник "Спартака", выбивший снаряд вперед!
46 Игорь Коновалов на второй тайм не вышел, Владислав Карапузов появился вместо него.
46 Начался второй тайм.
Достаточно хорошо начали матч хозяева, забили первый гол, после чего продолжили вести игру, но затем случилось удаление Соболева. Удаление заслуженное, но на ровном месте и очень обидное. После этого игра уже перевернулась, "Ахмат" взял дело в свое руки и не только сравнял, но мог и вперед выйти.
+6 И звучит свисток на перерыв.
+6 Еще и ошибся на выходе Селихов, смахнув мяч точно на Уткина, который через себя бил по пустым воротам, но не сумел попасть в створ! Да и Жиго там перекрывал, судя по всему.
+4 Проверяет ВАР взятие ворот на предмет возможного офсайда, но на том стоп-кадре, что нам дали, никаким офсайдом и не пахнет, даже ноготочком Архипов в момент паса Харина не был в неправильном положении. Да, гол засчитан.
+3 ГОООООООООООООЛ! Даниил Уткин сравнивает счет, 1:1!
Только я начал было писать, что грозненцы ускоряться не планируют, как гости сравняли! Получил в чужой штрафной мяч Архипов и в одно касание отправил снаряд чуть дальше на Уткина, который вышел на рандеву с Селиховым и спокойно переиграл вратаря!
45 Шесть минут добавлено к первому тайму. Вот это да.
42 Добавляют пока только хозяева, потому как Промес прорвался из центра поля к чужой штрафной по левому флангу, сместился правее и пробил в дальний угол, но не попал в створ.
40 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, нужно постараться хозяевам удержать преимущество, потому что в перерыве можно будет перестроиться. А вот грозненцам нужно добавлять.
38 И Руй Витория желтую карточку получил за споры с арбитром.
38 Требуют от Мешкова уравнять составы спартаковцы, потому как в центре поля Семенов заехал по ноге сопернику. Но нет, желтая карточка, да и по делу - у Соболева нога была в воздухе, тогда как Семенов успел прижать шипы к газону.
36 Ну, теперь должно быть очень интересно. Угловой на левом фланге заработали грозненцы, подача успеха не принесла, да и удар с подбора пришелся точно в игрока "Спартака".
34 Кстати, буквально под руки выводил Соболева Артем Ребров, который недавно завершил карьеру, но числится в заявке "Спартака", то есть выйти на поле он технически может.
32 Удален Соболев! Именно он нарушал правила в центре поля, выбил мяч, а потом прямой ногой попал шипами точно в щиток Коновалову. На стоп-кадре выглядело стопроцентным удалением.
32 Совсем забыл сказать - фанаты "Спартака" уже успели покинуть стадион в рамках проходящей на этих выходных акции. Так что поддержки у хозяев не так много.
31 Нам показали титр о проверке ВАР на предмет возможного удаления, причем нарушение было в центре поля со стороны игрока "Спартака". Хм, побежал сам смотреть повтор Мешков.
29 И вновь в офсайде находился игрок "Ахмата", теперь Харин в чужой штрафной, Евгений пробил по воротам, Селихов вновь выручил, а затем игра была остановлена.
27 Во метровом офсайде оказался Архипов, но Селихов все равно очень вовремя вышел из своей штрафной и опередил соперника, выбив снаряд за боковую линию, после чего прозвучал свисток.
25 Соболев из-за пределов штрафной пробил в правый верхний от себя угол, мяч летел по красивой траектории, но сильно выше перекладины. Частенько оказывается на фланге Александр.
24 Айртон в центре поля заехал по ногам сопернику сзади, пытаясь отобрать мяч, а потом был немного удивлен прозвучавшему свистку, но повтор подтвердил правильность решения арбитра.
22 Успокаивает игру после своеобразного взрыва "Спартак", перекатывая мяч в центре поля. Денисов, кстати, играет в центральном круге, номинально он является полузащитником.
20 И все-таки сумели создать момент гости! Уткин получил мяч на правом краю чужой штрафной, усадил на газон одного из соперников, после чего ткнул снаряд в сторону ворот, но попал в Жиго, кажется, от которого мяч подскочил вверх и был выбит игроком "Спартака".
18 Дебют встречи полностью остался за "Спартаком", грозненцы на чужую половину поля перебрались лишь пару раз, тогда как "красно-белые" практически все время провели в финальной трети.
16 Подачей с правого фланга ответили грозненцы, причем до мяча не допрыгнул Денисов, кажется, за ним стоял Архипов, который не поверил в такую ошибку соперника и остановил замахнувшуюся было ногу прямо перед мячом.
15 Уже сам Мозес оказался на фланге, правда, на правом, откуда слабенько низом прострелил в штрафную, но попал в ближайшего соперника, от ноги которого мяч отскочил в руки Гудиеву.
13 ГОООООООООООООЛ! Виктор Мозес открывает счет в матче, 1:0!
Александр Соболев получил мяч на левом фланге около чужой штрафной и низом прострелил на дальний край, где все игроки "Ахмата" расступились перед Мозесом, который спокойно пробил по воротам! Мяч коснулся ноги защитника грозненцев и подпрыгнул перед упавшим Гудиевым!
11 Пробил по воротам Тодорович в ходе первой атаки "Ахмата" в матче, но в створ не попал, и в ответном выпаде уже Промес нанес точный удар прямо по позиции Гудиева.
9 Кстати, достаточно неплохой газон на стадионе "Спартака", особенно если взглянуть на календарь и увидеть, что на дворе уже стоит декабрь. А игра у нас пока медленная.
7 Первый угловой в матче заработали хозяева на правом фланге, подача с правого фланга последовала на ближнюю штангу, откуда мяч был выбит на Хендрикса, а тот из-за штрафной пробил мимо ворот.
5 Игорь Коновалов локтем в центре поля встретил соперника в верховой борьбе, за что получил желтую карточку.
3 Сразу же досталось по ноге от Архипова Джикии в центре поля, от души приложился игрок "Ахмата", попав точно под колено сопернику. Правда, замораживают Георгию место чуть выше голеностопа.
2 Прямо скажем, удивительный состав у "Спартака", в старте появился Даниил Денисов, причем на позиции правого защитника, есть и Игнатов с Литвиновым, Хендрикс... Будет интересно.
1 Матч начался, поехали!
Виталий Мешков и его помощники обслужат сегодняшний матч, а прокомментирую игру для вас я, Игорь Миркин.
"Ахмат" с Андреем Талалаевым очень быстро проделал путь от одного из аутсайдеров чемпионата, который планировал расставаться с главным тренером, до команды, которой не хватает всего одного очка для попадания в зону еврокубков. Двадцать четыре очка у грозненцев после шестнадцати матчей, двадцать пять, как несложно подсчитать, у "Локомотива", идущего на четвертой позиции, но претендентов на четвертую позицию целая россыпь: тут вам и сам "Локо", и ЦСКА, и "Крылья", и "Краснодар", так что конкуренция очень высокая. В трех турах подряд "Ахмат" одерживал победы, одолев "Нижний Новгород", "Локомотив" и "Ростов", причем грозненцы являются единственной командой, которая до сих пор ни разу не играла вничью.
"Спартак" действительно страдает, потому как в чемпионате после шестнадцати матчей идет лишь десятым, набрав двадцать очков, причем впору считать отрыв от зоны стыковых матчей, а не отставание от еврокубковой зоны, ибо до "Локомотива" не хватает пяти баллов, тогда как "Уфа" отстает всего на четыре. Впрочем, плотность в таблице достаточно высока даже после половины чемпионата, пара туров может все исправить. На прошлых выходных "Спартак" едва унес ноги из столицы Башкортостана, сравняв счет в игре с "Уфой" с пенальти на девяносто пятой минуте, причем пенальти вышел достаточно спорным. На следующей неделе "красно-белым" предстоит сложнейший выезд в Польшу к "Легии", где решится их судьба в еврокубках на весну, но и сегодня легко не будет.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Предпоследний тур перед зимней паузой в чемпионате России стартовал вчера, а уже сегодня нас ждут три матча, один из которых пройдет в Москве, где страдающий "Спартак" будет принимать "Ахмат".

 
СПАРТАК 
Александр Селихов  90 
Георгий Джикия 
Самуэль Жиго  72 
Айртон  89 
Йоррит Хендрикс  59 
Руслан Литвинов 
Михаил Игнатов  72 
Даниил Денисов 
Виктор Мозес  13  81 
Квинси Промес  65  87 
Александр Соболев  32 
Запасные:
Артем Ребров 
Тимур Акмурзин 
Александр Максименко 
Андрей Ещенко 
Илья Кутепов 
Роман Зобнин  59 
Зелимхан Бакаев  72 
Степан Мельников 
Георгий Мелкадзе  81 
Степан Оганесян 
Владислав Шитов 
 
АХМАТ 
Виталий Гудиев 
Андрей Семенов  38 
Зоран Нижич 
Мирослав Богосавац 
Дарко Тодорович 
Игорь Коновалов  5  46 
Даниил Уткин  45 
Антон Швец 
Евгений Харин  88 
Артем Полярус  78 
Артем Архипов  49  55 
Запасные:
Гиорги Шелия 
Александр Мелихов 
Ризван Уциев 
Александр Пуцко 
Виталий Лысцов 
Марат Быстров 
Артем Тимофеев 
Владислав Карапузов  46 
Лечи Садулаев  78 
Габриэль Янку 
Мохамед Конате  88 
Сенин Себаи  55