Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Финал

22:00. Айнтрахт – Рейнджерс - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 16-й тур.

4 декабря. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Пабло Гонсалес Фуэртес (Хихон).

 

Барселона - Бетис
0:1

 

Хуанми, 79 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:8; Удары в створ - 3:2; Угловые - 6:1; Офсайды - 3:3; Сэйвы - 1:3; Фолы - 17:12; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:3; Владение мячом - 62% : 38%.
Не смог стартовать Хави с трех побед подряд в Ла Лиге на посту главного тренера "Барселоны". "Бетис" выиграл на "Камп Ноу" и выиграл по делу. У каталонцев просто ужаснейшие проблемы в части реализации моментов, плюс в этом матче проблемы были и с созиданием. Не сказать, что победа севильцев логична и вытекала из хода событий, нет. Просто команда Пеллегрини рачительно использовала свой шанс.
+4 Практически сразу и свистит арбитр. Матч окончен победой "Бетиса"!
+3 Нет, Андрес был первым на мяче, поэтому если фол и был, то со стороны Араухо.
+2 Опаснейший штрафной заработали хозяева перед чужой штрафной. С 25 метров левее центра не стал никто пробивать. Пуч набросил с левой в центр штрафной, но там в борьбе падают Гуардадо и Араухо.
90 3 минуты компенсирует рефери. Ну, максимум ничейку смогут вырвать каталонцы. И то вряд ли.
88 Пуч обыграл двоих в центре поля, но пройти дальше ему не дали. Остановили не по правилам, поэтому арбитр и свистнул. Штрафной разыграли каталонцы, но он ничего не дал.
87 Свело ногу у Деста. Лежит он на газоне. Замен нет уже, если что.
86 Люк де Йонг показывает большой палец партнеру. Навес с правого фланга был на голову нидерландцу, а тот пробивал чуть не затылком, но не попал в створ.
85 Надо что-то делать каталонцам, а вот что? Не понимают они. Ну и отметим, что крайне серую и невыразительную игру проводит Депай. А вот подхватить упавшее знамя из его рук некому.
82 Ничего себе! Вот это ва-банк от Хави! Вместо Клемана Лангле выходит Люк де Йонг. Ага, а Пике меняет Эза Абде. Ну, тогда ладно.
81 Последняя замена у гостей. Борха Иглесиас меняет Хуанми.
80 !!! Как? С линии вратарской не попадает в пустой угол ворот Эз Абде! Прострел с правого фланга, а вингер с левой бил в касание без сопротивления, но послал мяч выше цели. От ворот.
79 ГООООЛ!!! Хуанми, 0:1
Вот этот уже отменить не должны! Пас по правому флангу на Каналеса, который убежал в чужую штрафную и сыграл назад на линию. Тельо принял сферу и отдал левее на Хуанми, который оказался один на один с тер Стегеном и пробил мимо кипера под правую штангу. Дест и Араухо провалились.
77 ! Удар-двойник! На этот раз Дембеле все сделал сам. Взял игру на себя, обыграл Гуардадо, вошел в штрафную и пальнул с правой в левую "шестерку" - чуток мимо.
76 Дембеле хоть сам начал бить по воротам и заставил своих партнеров делать то же. Дест прострелил с правого фланга в штрафную на Усмана, а тот выбрал правильную позицию и пробивал низом под дальнюю штангу. Чуток мимо.
75 ! Удар в створ после подачи с правого корнера от Депая, но это слишком просто для Руя Силвы. Головой пробивал Лангле метров с 10, но не смог направить мяч в угол ворот.
73 А кому это карточка? Ага, Гвидо Родригесу все-таки за подкат против де Йонга. Сам быстро хотел разыграть штрафной Френки, но рефери попросил сделать паузу, так как там пострадал Бельерин.
73 Разбежались в контратаку и "огурцы". Игра действительно идет на встречных курсах. Тельо пробивал с линии штрафной с левой, но его накрыли.
72 Еще угловой для "Барселоны" с правого фланга. Подача была слишком простая, потому кто-то из севильцев легко вынес сферу из своей штрафной.
71 А у Гави все-таки сотрясение мозга или что-то около того. Замена его была именно из-за попадания мяча в голову.
71 Пеллегрини как раз и ставит на ничью. Вместо форварда Виллиана Жозе выходит опорный полузащитник Вильям Карвалью.
70 Ну, чем дальше, тем понятнее, что нам повезет, если хотя бы один гол забьют команды на двоих. Пока что тоталом больше даже не пахнет.
69 Депай пытался протиснуться между двоих соперников у чужой штрафной, но упал. Фуэртес тут же показывает, что надо подниматься. Повтора у нас нет.
68 Депай с левого корнера крутил на линию вратарской, но очень удобно для Руя Силвы, который на выходе забрал мяч в руки. Надежно!
68 Снова в офсайде был Депай, но пас был не на него, а на рывок Жорди Альбе. Левый защитник простреливал в падении, но Бартра успел подставить ногу. Угловой.
67 Точно! Пуч же на поле! Но мы про него забыли практически с первого тайма. Сейчас Рики вроде попробовал разогнать атаку своей команды, но не особо в этом преуспел.
65 VAR быстро все просмотрел. Никакой руки, никакого пенальти!
64 Опа! А что тут? Альба получил перевод на левый край штрафной, не смог сам пробить, а набрасывал в центр, но не смог послать точно снаряд мимо Тельо. Жорди показывает, что Кристиан подыграл себе рукой. Что скажет арбитр?
63 Первая замена у "Бетиса". Тельо выходит вместо Руибала.
62 Еще удар Дембеле в следующей атаке. С левой уже бил француз и из позиции правее центра с линии штрафной. Неа, теперь очень далеко от цели пролетел мяч.
61 ! А вот после розыгрыша углового Дембеле пробивал из-за пределов штрафной левее центра. С правой крутил Усман под правую стойку, но неточно.
61 Теперь Дембеле выдал сольный проход по правому флангу, навешивал в штрафную в центр, но теперь уже защитники ликвидируют опасность. Угловой, правда, ничего не дал.
60 И тут же острая атака уже от гостей! Алекс Морено на технике вошел в штрафную, не смог продраться мимо Лангле, но отдавал пас на Хуанми под удар. Накрыли.
59 ! Острейший момент! Чуть ли не первый поход Деста к чужой штрафной. Сержиньо навешивал справа на линию вратарской на врывающегося де Йонга, но Руй Силва в падении кулаком отбивает мяч перед собой. Добивать - некому.
59 Двойная замена у "Барселоны". Вместо Коутиньо и Нико выходят Дембеле и Френки де Йонг.
56 От ворот! Абде падает под прессингом Гуардадо в штрафной, но рефери хладнокровно показывает, что будет свободный. Повтор подтверждает справедливость этого решения. По ногам мексиканец точно не бил, а если и подталкивал, то самую малость.
55 Сейчас в пустой створ чуть не залетает мяч после удара Альбы. Пошел на перехват мяча Руй Силва и с линии штрафной выбил снаряд головой - точно на Альбу. Жорди бил, но угодил в Коутиньо, а вот Филиппе уже находился в положении "вне игры".
54 Шикарный проход от Эза Абде. Освободился от опеки молодой вингер, продрался в лицевую и навесил от нее, но неточно. Мяч выбит. Подбор за сине-гранатовыми. Пас на Альбу, а тот в касание переводил на Депая, но Мемфису пробить не дали.
53 Ну, вроде как офсайд, если верить повторам. Да, судьи VAR также приняли решение, что Хуанми был в положении "вне игры". Не засчитан гол! Продолжаем.
52 !!! Забивает Хуанми очень красивый гол, но его тут же отменяют из-за офсайда. Пас с правого фланга от Каналеса налево, а тер Стеген побежал на перехват, но Хуанми опередил защитника и проткнул в подкате сферу в пустой створ.
48 Алекс Морено фолит на на Эзе Абде, после чего судья свистит. Камера, кстати, переходит на другой фланг, где чуть ранее пострадал Альба в борьбе с Бельерином. Но нет. Там Фуэртес нарушения не увидел.
47 66520 зрителей на "Камп Ноу". Ну, даже не 70 процентов вместимость. Слабенько.
47 "Бетис" начинает вторую половину со своей позиционной атаки. Хуанми с правого края штрафной то ли слабо бил, то ли сильно пасовал. В итоге, тер Стеген в падении накрывает мяч во вратарской.
46 Кстати, официальный сайт Ла Лиги дает карточку все-таки не Каналесу, а Виллиану. Ну, может, после игры перепишут. А пока - так.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Да уж, никак не хотят сегодня команды оправдывать наши прогнозы. "Барселона" начала активно, но быстро отдала инициативу. "Бетис" первым номером также играл не лучшим образом, но создал больше каталонцев. Игру притормозила еще и травма Гави. В общем, ждем после перерыва больше футбола и меньше легкой атлетики.
+5 Звучит свисток на перерыв.
+4 Не хватило чуток резкости при принятии решений Эзу Абде. Убежал парень под заброс в чужую штрафную, перехитрил Морено, но не смог сразу пробить, отпустил мяч, после чего и пробил по ноге Марку Бартре. Свисток. Фол в атаке.
+3 А тут Коутиньо из неплохой позиции пробивал с правой с левого угла вратарской, но попал в защитника, да еще потом и офсайд ему зафиксировали. Свисток. Свободный не будет спешить исполнять Руй Силва.
+3 У "Барсы" за тайм меньше ударов и больше фолов, чем у "Бетиса". Мда уж...
+1 ! Ого! Алекс Морено получает пас уже в штрафной "Барселоны" на левом крае и бьет со своей левой в дальнюю "девятку". Вернее, может, это был и навес, но получился удар. В прыжке кулаком тер Стеген выбивает сферу подальше.
+1 5 минут компенсировал судья. Это ожидалось.
45 ! А "Бетис"-то ого-го! Каналес из центра отдал пас вразрез налево на Морено. Алекс прострелил на линию вратарской, где Руибал в окружении двух защитников ухитрился пробить пяткой в дальнюю "шестерку". Тер Стеген уже не спасал, но мяч проскакал рядом со стойкой.
44 Фол был на Депае, но арбитр его не зафиксировал, а остановил атаку "Барсы", потому что в офсайде параллельно с этим оказался кто-то из футболистов сине-гранатовых.
42 Да что ж за матч у нас такой! Гуардадо у нас лежит на газоне после стыка. Врачи теперь колдуют над Андресом.
42 Желтую карточку получает Нико за фол в центре поля на Андресе Гуардадо.
40 "Барселона" пытается оставить концовку тайма за собой. Альба простреливал с левого крыла атаки в штрафную в расчете на Депая, но защитник "Бетиса" опередил нидерландца и вынес сферу.
39 Похоже, не засчитают этот удар Эзу Абде. Смог он продраться в лицевую по правому краю штрафной и простреливал во вратарскую, но попал в соперника. Рефери посмотрел на лайнсмена и показал на удар от ворот. Упустил мяч вингер "Барсы".
37 Корнер же с правого фланга "Бетису" ничего не дал. Руибал пробил по воротам из-за пределов штрафной после розыгрыша, но откровенно неточно.
36 ! Хорошая атака "Бетиса"! Спорный мяч разыграл судья, убежали "огурцы" 3 в 3, после чего Руибал с правого края штрафной простреливал в центр под удар партнеру, но успевший в защиту Араухо вынес сферу мимо ворот. Угловой.
36 Вот и замена. Рики Пуч появляется вместо Гави у "Барселоны". Какой уже шанс для этого воспитанника?
35 Увозят игрока с поля. Пожелаем здоровья 17-летнему парню! И так слишком много травмированных в "Барселоне".
34 Так, все серьезно. Электрокар выезжает на поле. Сам Гави, видимо, уйти не может. Пуч уже почти переоделся.
33 Интересное дело, но разминаться побежал не Де Йонг, а Рики Пуч. Кстати, несколько раз нам крутят повтор именно момента, когда мяч влетал в голову Гави. Может, все-таки сотрясение, потому и не удержался на поле?
32 Так, травмы продолжают преследовать "Барселону". Гави поскользнулся на газоне и неловко упал. Арбитр останавливает матч и вызывает к полузащитнику врачей.
30 Больно! Бельерин выносил снаряд со своей половины поля, но влепил мячом в голову Гави. Пришлось полежать юному хавбеку на поле, но он смог самостоятельно подняться. Нокаута не было.
28 Вообще непонятно! Как-то очень хитро хотели разыграть Каналес и Руибал этот стандарт, но доигрались до того, что Депай заблокировал мяч и чуть не убежал в контратаку.
27 Ну, откровенно не успел на мяч Депай, но и по ноге вроде он не сильно задел Гуардадо. Рефери свистит и назначает штрафной, но там еще поговорили футболисты между собой. Все корректно.
25 ! Все равно не засчитали бы гол Хуанми! Классный заброс от Каналеса в штрафную на рывок форварду. Тер Стеген побежал на перехват, но не успел и чуть не завалил нападающего "Бетиса". В итоге, Хуанми пробивал по пустым воротам с острого угла, но не попал, после чего и свистнул рефери. Офсайд. Да, все верно.
23 Половина тайма позади, а голом не пахнет. Пожалуйста, не нужно третью игру с минимумом забитых мячей. Хватит нам Самары и Севильи...
22 Алекс Морено в следующей атаке забирается в офсайд на своем левом фланге после паса от Виктора Руиса. Свисток.
21 Это что? "Бетис" смог переломить ход игры или это такая новая "тики-така" от Хави? Севильцы идут вперед. Пас вразрез налево, но Алекс Морено не смог завладеть мячом, чтобы выдать прострел или навес. В итоге, даже аут будет барселонский.
18 Действительно, сейчас севильцы играют с инициативой. Хуанми прошел одного соперника по левому флангу, отдал пас к штрафной на Каналеса, вот только мяч туда защитник "Барсы" не пропустил. Во второй волне атаки издали решил пробить Бельерин, но мощный выстрел с правой был откровенно неточным.
16 Попытка атаковать у гостей. Морено получил пас на левый фланг. Алекс простреливал в штрафную довольно зряче, но Дест накрыл его и отобрал мяч. Пас вперед на Абде, вот только тот сферу упустил.
14 Пока у нас небольшая пауза показывают травмированных футболистов "Барсы". Там точно Фати, Серхи Роберто, Педри и кто-то еще.
12 Хватит обижать Бускетса! Серхио пошел в подкат против Виллиана Жозе, выцарапал снаряд, а вот успевший прибежать Каналес наступил на ногу лежащему капитану "Барселоны". Карточка для игрока "Бетиса", причем Виллиану.
11 ! Чуть сами не поймали себя в офсайдную ловушку гости. Пошел пас на Депая, который был во "вне игры", вот только Мемфис демонстративно трогать снаряд не стал, а Альба, который стартовал по левому флангу, выбежал из правильного положения. Прострел на ближний угол вратарской, откуда пробивал под ближнюю штангу Коутиньо, но Руй Силва накрывает мяч.
10 "Барселона" уже привычно забрала себе мяч. Не сказать, что это 80 процентов владения, но примерно около того.
9 Вот Депай! Навесил с левого корнера Мемфис в центр чужой штрафной, но Лангле не смог выиграть воздух. Вынос. Пришлось вступать в игру даже тер Стегену.
9 Очень много пространства. Дают играть и те, и другие. Альба получил пас на левом фланге, попытался навесить, но попал в ногу кому-то из защитников. Рикошет и угловой.
7 А Депай вообще вышел? Не видим мы пока Мемфиса. Гави не заметил слева партнера, сыграл с ближним, которым оказался Коутиньо. Филиппе разобрался с опекунами и пробивал с правой с дуги, но сильно мимо левой штанги.
6 Дали повтор. Да, там, если и был какой-то контакт, то сильно через паузу. А, скорее, и вовсе не было фола на бразильском вингере "Барсы". Не все ж ему пенальти бить.
5 Коутиньо шикарным финтом пробросил мяч между ног Гвидо Родригесу на левом флангу, ворвался в штрафную, попытался пробить с правой, после чего упал. Рефери был рядом и... не свистит.
4 Смело начинает "Бетис". В целом, это и предполагалось. Интересную атаку 2 в 3 задумали "огурцы", но итоговый пас справа от Гвидо Родригеса был неточным. Перехват.
2 Ну, а что? Первая попытка неплохая. Каналес отыграл направо на Бельерина, а тот навесил на дальний угол вратарской. Там притаился Хуанми, который пробовал головой пробить, но получилась просто скидка в руки тер Стегена.
1 В целом же, этот поединок начинается с фола. Каналес убегал вперед под заброс по месту центрфорварда, но пас на него вышел неточный. Абде подхватил мяч, но почти сразу получил по ногам от Гуардадо.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Пеллегрини особо не тасует привычные сочетания, а вот Хави удивил! У нас новая пара центральных защитников, новый правый бек, новая троица в центре поля, да и нападение относительно новое. Свои места, если говорить о матче против "Вильярреала", сохранили только по одному человеку в каждой линии, плюс Абде. Интересно, что из этого выйдет. Пабло Гонсалес Фуэртес рассудит команды на "Камп Ноу". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
132 матча в истории между этими командами, причем 110 было сыграно в Примере. 68 побед на счету каталонцев при 21 ничьей и таком же количестве поражений. Последние 5 встреч остались за "Барсой", но 3 года назад на "Камп Ноу" в хоккейной перестрелке сильнее были "огурцы" Кике Сетьена - 4:3. Ничья в последний раз была зафиксирована 9 поединков назад - в январе 2017-го. У "Барселоны" 23 очка и идет она на 7-м месте, но даже при победе не догонит севильцев, которые с 27 баллами расположились на 5-й строчке. Хозяева забили 23 мяча (5-6-е места с "Райо Вальекано") и пропустили 16 (7-9-я позиции). Подопечные Пеллегрини отличились 25 раз (3-й показатель), но и пропустили 18 голов (10-я строчка). "Барса" ведет 4-матчевую беспроигрышную (В2 Н2) и она же голевая серии. "Бетис" не играет вничью уже 10 поединков (В7 П3), забив дважды по 3 в двух последних турах. Теперь о потерях. Лазарет хозяев привычно полон: Ваге, Серхи Роберто, Педри, Фати, Брейтвейт и Агуэро не сыграют до конца года точно. У гостей дисквалифицирован Набиль Фекир, а травмированы Браво, Монтойя, Сабали и Камараса.
Дела у "Барселоны" идут очень интересно. Внятной и толковой игры нет, но результат каким-то чудом добывается. Да, не свезло против "Бенфики", но там и вовсе могли проиграть, а так - остаются внятные шансы на плей-офф Лиги чемпионов, хотя этой "Барсе" лучше бы поиграть в Лиге Европы. С "Вильярреалом" была плюс-минус равная игра, но пара ошибок "подводников" в обороне вылились в гол Депая и пенальти Коутиньо. С "Бетисом", который набрал просто шикарную форму, так может и не свезти, хотя каталонцы играют дома. Против "огурцов" может сыграть только их нестабильность и непостоянство. Если они ввяжутся в обмен атаками, а у сине-гранатовых будет залетать больше, чем обычно, то мы тут можем увидеть и 3:3, и 5:1, причем примерно с равной вероятностью. Победа севильцев также вполне может случиться, но вряд ли крупная. 1:2 - вполне, 1:4 - сильно вряд ли. Обеим командам сегодня нужны полновесные три очка. "Барселона" просто обязана оправдывать назначение Хави и догонять участников чемпионской гонки, а "Бетис" вполне может заскочить на вторую строчку, если ошибутся злейшие соседи из "Севильи", которые играют чуть раньше. Чем не мотивация? Повторюсь, поединок ожидается веселым, поэтому прогноз будет сразу тройным: гол в первом тайме, обе забьют и тотал голов больше 2,5, а, скорее, даже 3,5.

 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Стеген 
Сержиньо Дест 
Рональд Араухо 
Клеман Лангле  82 
Жорди Альба 
Серхио Бускетс 
Нико  42  59 
Гави  36 
Эз Абде  82 
Филиппе Коутиньо  59 
Мемфис Депай 
Запасные:
Нето 
Арнау Тенас 
Жерар Пике  82 
Самюэль Умтити 
Эрик Гарсия 
Оскар Мингеса 
Алехандро Бальде 
Френки де Йонг  59 
Рики Пуч  36 
Усман Дембеле  59 
Юсуф Демир 
Люк де Йонг  82 
 
БЕТИС 
Руй Силва 
Эктор Бельерин 
Марк Бартра 
Виктор Руис 
Алекс Морено 
Гвидо Родригес  73 
Андрес Гуардадо 
Серхио Каналес 
Айтор Руибал  63 
Хуанми  79  81 
Виллиан  12  71 
Запасные:
Хоэль 
Эдгар Гонсалес 
Хуан Миранда 
Херман Песселья 
Поль Акуоку 
Вильям Карвалью  71 
Диего Лайнес 
Родри Санчес 
Хоакин 
Робер Гонсалес 
Кристиан Тельо  63 
Борха Иглесиас  81