Текстовые on-line трансляции.

Контрольный матч

10:00. Зенит – Жилина - 5:0

Текст

Кубок Африки, 1/8 финала

19:00. Сенегал – Кабо-Верде - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Марокко – Малави - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 16-й тур.

4 декабря. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано".
Судья - Хуан Мунера (Бенидорм).

 

Атлетико - Мальорка
1:2

 

Кунья, 68 (1:0); Руссо, 81 (1:1); Кубо, 90+1 (1:2)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:10; Удары в створ - 6:3; Угловые - 8:5; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 1:5; Фолы - 13:16; Желтые карточки - 2:5; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 58% : 42%.
Разве мог кто-то предположить подобный сценарий после того, как "Атлетико" забил гол в ворота соперника? "Мальорка", к слову, не сдалась, и смогла по-настоящему озадачить соперника, забив ответный мяч. А когда "матрасники" пошли всей командой дожимать оппонента, то пропустили контратаку "киноварных", которые вышли вперед и добыли важнейшую для себя волевую победу, сделав большой подарок мадридскому "Реалу", которые имеет все шансы еще больше увеличить свой отрыв от преследователей, если на проиграет "Реал Сосьедаду".
+5 Финальный свисток! Волевая победа "Мальорки" - 2:1!
+4 МОМЕНТИЩЕ! Угловой разыграли футболисты "Атлетико". Идет подача на Феликса, который обработал мяч, но не попал по нему следом головой. Впрочем, тут же ногой нанес выстрел Жоау, который выстрелил чуть выше перекладины. Это конец!
+3 Угловой заработал Врсалько на правом фланге. Один из последних шансов "Атлетико" отыграться.
+2 Четыре минуты, к слову, арбитр добавил к основному времени второго тайма.
+1 ГОООООООООООООООООООЛ! КУБО! 1:2!
Это фантастика! Поймали игроки "Мальорки" соперника на контратаке. Не было офсайда у игрока "островитян". Анхель вывел Кубо на ворота. Метров 30 с мячом пробежал футболист, вошел в штрафную и переиграл в ближнем бою Яна Облака!
90 Пошло уже компенсированное ко второму тайму время.
89 Еще раз показали нам гол Куньи. Действительно был он забит благодаря ловкости игрока "Атлетико". В том эпизоде был также замешан Руссо, который волею судьбы забил ответный мяч в ворота Яна Облака. У нас за затяжку времени получает "горчичник" Рейна.
87 С каждой минутой все меньше и меньше времени остается играть соперникам в этой встрече. Близка "Мальорка" в тому, чтобы увезти с поля мадридцев ничью сегодня. А, вместе с ней, и один балл.
86 Коке закручивал снаряд с правого фланга на дальнюю штангу. Оттуда пробивал Феликс, но направил он мяч значительно выше цели.
85 Седлар тем временем появляется на поле в составе гостей. Ли Кан Ин отправился отдыхать за пределы поля.
84 Отделался сейчас легко Лоди за свой фол. В центре поля он буквально наступил на ногу сопернику, получив предупреждение. Вальенту тут же карточка за споры с рефери прилетает.
82 Фер Ниньо сбили соперники на газон. Действительно ему на пятку наступил Врсалько, но не фатальным было это нарушение, честно говоря.
81 ГООООООООООООООООООЛ! РУССО! 1:1!
Подача со штрафного в исполнении "Мальорки". Руссо головой пробивает по рамке "Атлетико", и мяч впритирку со штангой влетает! Сравнивает счет в матче коллектив "киноварных"!
80 Фер Ниньо вместо Бабы на поле вышел. Игра ва-банк от наставника гостей.
79 Фелипе получает от рефери карточку желтого цвета. Снес он соперника в районе центрального круга, за что и поплатился
78 Доиграет эту встречу Коке, во что бы то ни стало, несмотря на тот факт, что получил он по ногам. Да и замен у "Атлетико" больше нет. Все ротации Симеоне уже использовали.
77 Не так много остается играть соперникам в нашем матче. Спокойно играет "Атлетико" в эти минуты встречи, удерживая снаряд под своим контролем.
75 Практически до вратарской дошел сейчас Маффео, который выполнил прострел на ближнюю штангу, где смахнул снаряд в сторону Лоди.
74 Анхель также вместо Пратса появляется. Кубо у "Мальорки" еще Санчеса меняет. Сразу три ротации.
73 Родриго Батталья вместо Иньиго Галарреты на поле появился в составе "Мальорки".
72 В футболке "Атлетико" сегодня провел 300-й матч Корреа. Он отдал голевую передачу на Кунью, и его сейчас меняет Симеоне, выпуская на газон как раз Суареса.
71 Шиме Врсалько заменит Кунью, а не Суарес. Автор единственного гола получает свою порцию оваций с переполненного мадридскими фанатами стадиона.
70 Врсалько и Суарес с минуты на минуту выйдут на поле в составе "Атлетико". Кого заменит Луис? Кунью?
69 Все-таки добились своего "индейцы". Долго они к этому шли, и все-таки прошили оборону соперника. Вопрос только в том, смогут ли гости ответить?
68 ГООООООООООООООООООООЛ! КУНЬЯ! 1:0!
И все-таки забивает гол в ворота соперника "Атлетико". Корреа с правого фланга выполнил передачу на Кунью, который не попал по мячу, чем дезориентировал вратаря. Уже лежа на боку, он сумел коснуться ногой снаряда. Защитник играл головой уже в воротах! Сфера пересекла линию ворот, это гол!
66 Баба сбивает Феликса в 28-ми метрах от ворот. В руках рефери появляется карточка желтого цвета для ганского полузащитника "Мальорки".
65 Недолго играть команда остается в этой игре, и чувствует "Атлетико", что дело идет к концу матча, а потому старается коллектив "матрасников" действовать на поле активнее, прижимая к воротам оппонента и держа его в страхе. Проблема в то, что "Мальорка" ничего не боится.
64 Луис Гарсия воспользовался паузой в игре и успел парочкой фраз со своими игроками обменяться. К слову, что-то там хотел сказать Феликсу и Симеоне, но игрок к нему не подбежал почему-то.
62 МОМЕНТИЩЕ! Кунья сейчас получил снаряд в центре штрафной соперника, после чего пробивал в правый от себя угол, и мяч каким-то чудом не влетел в сетку! Было очень опасно!
61 Лемар вместо Гризманна также в составе мадридского коллектива выходит. Будет у него порядка 30 минут, чтобы себя проявить на футбольном поле.
60 Вместо Родриго Де Пауля на поле тем временем появился Жоау Феликс. Вторая ротация в нашем поединке.
59 Очередной угловой разыграли футболисты "Атлетико", но подача Де Пауля последовала точно в руки Рейне, который справился со своей задачей и спокойно сыграл на выходе.
58 Коке! Нанес он удар со средней дистанции по воротам соперника - Рейна отражает мяч в сторону, а далее уже успевают сыграть на подстраховке защитники "Мальорки". Играют с огнем сейчас "островитяне"!
57 Совсем немного Кунья до снаряда не добирается. Снова в подкате один из защитников выбивает мяч на угловой. Уже 10 корнеров на двоих подали оппоненты. 6:4 в пользу "Атлетико" по этому показателю.
56 Опасно! Чудом Фелипе не забивает! Идет подача с левого фланга в центр штрафной, где неожиданно выиграл верх у соперников Фелипе, который послал головой сферу чуть выше перекладины!!!
55 Кондогбиа выполнял подачу на Корреа, но выиграл верх игрок "Мальорки", который затылком сбросил снаряд за лицевую линию. Будут подавать корнер сейчас "матрасники" с левого фланга.
54 Ли Кан Ин поставил корпус Лоди и не пустил его к мячу, заставив толкнуть себя в спину и правила в этой ситуации нарушить.
53 Врсалько, судя по силуэту, стоит у кромки поля. Но зачем он "Атлетико" в этой ситуации? Что задумал Симеоне?
52 Симеоне просит свою команду сконцентрироваться на игре и попытаться использовать чаще правый фланг. Попытались именно этот трюк провернуть "матрасники", но прострел в центр штрафной был перехвачен.
51 Стремительно идет время, и все меньше его остается у игроков "Атлетико" для того, чтобы одолеть соперника. Терять очки с аутсайдером, да еще и на своем поле, "матрасники" себе позволить не могут.
49 51 009 человек сегодня присутствует на стадионе "Ванда Метрополитано". Какие-то космические для ковидные годы цифры. Но как же здорово смотреть на стадионы, заполненные фанатами!
48 Мониторил я испанские СМИ. Пока не известно, что же произошло с Савичем на самом деле. Думаю, уже завтра пресса раздобудет информацию о характере травмы игрока и длительностью ее лечения.
47 Судя по всему, замен в перерыве в составе команд не произошло. В прежнем сочетании игроков вышли на футбольный газон оппоненты. С первых минут второго тайма "Мальорка" контролирует мяч на чужой половине поля.
46 Второй тайм стартовал в нашем поединке! Пожелаем удачи соперникам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Хороший первый тайм выдали футболисты обеих команд. Причем забить могли как одни, так и другие. В любом случае, все решится после перерыва, когда "Атлетико" начнет раскрываться и заставит играть в открытый футбол "киноварных". Нас ждут жаркие 45 минут встречи, не переключайтесь.
+1 Прозвучал свисток на перерыв. После 45 минут игры счет на табло пока не открыт. Нули в Мадриде.
45 Угловой Де Пауль исполнил у ворот "Атлетико". Гризманн головой пробивал в дальний угол, но в цель Антуану попасть не удалось.
44 Де Паулю сейчас досталось от соперника. Толкнули его на газон соперники. Желтой карточки в руках арбитр мы не увидели.
43 Маффео снес на скорости Лоди. В дураках едва не оказался игрок "Мальорки". Возможно, даже хорошо, что не позволил он сопернику проскочить в "дамки". Опасной могла эта атака получиться.
42 А теперь и сама Баба фолит, но только против Корреа. Падает игрок "Атлетико" на газон. К арбитру по первому тайму не слишком много вопросов, честно говоря.
41 Длинная передача до Гризманна не добирается. Играет на перехвате Баба, которого от обиды толкает на газон Антуан.
40 Последняя 5-минутка пошла в первом тайме у нас. Ну что? Будут забитые голы в нашей встрече? Или исход встречи решит один-единственный гол, забитый кем-то из соперников?
39 По фолам немного впереди "Атлетико" - 6:5. Игра не грубая, и пока не дает арбитру оснований для того, чтобы идти во все тяжкие, как обычно это бывает в матчах, на которых работает Мунера.
38 Эрмосо нарушает правила все-таки в центре поля на сопернике. В противном случае "Мальорка" могла убегать в контратаку.
36 МОМЕНТИЩЕ! Обложили ворота соперника "киноварные" угловыми. Мяч на линию штрафной прилетает к Ли Кан Ину, который направляет сферу чуть выше левой "девятки". Попади игрок "Мальорки" в цель, и никакой Облак свою команду не смог бы спасти...
35 МОМЕНТ! С правого фланга неожиданно нанес удар по воротам Ли Как Ин! Облак успевает выставить руку, и переправляет мяч на угловой! Прекрасную реакцию демонстрирует Ян в этой ситуации!
34 Все также активен у кромки поля Симеоне. Кстати говоря, гневно он воспринял тот эпизод, когда атаковали гости ворота мадридцев и Пратс едва не забил гол. К слову, больше всех в той ситуации досталось Фелипе.
33 Подтверждает мои слова Кондогбиа, который роняет соперника на газон, после чего падает на него тяжестью своего тела. Конечно же, это нарушение. И удивительно, почему в данной ситуации возмущается игрок мадридской команды?
32 Ищут свой момент в атаке игроки "Атлетико", но в последние минуты игры "Мальорка" играет сама уверенно в прессинге. Такой ответ шокирует "Атлетико", который с каждой минутой фолит все чаще.
31 Подтолкнул соперника в спину Гризманн. Сумел Антуан завладеть снарядом, но уже прозвучал свисток арбитра, который обозначил нарушение правил со стороны игрока сборной Франции.
30 Родригес оказался на левом фланге, но передачу на Пратса он выдавал из офсайда, который зафиксировал ассистент главного арбитра встречи.
29 Вот так! Молчала атака "Мальорки", после чего создала момент, который можно назвать самым опасным в нашем матче, равно как и тот эпизод, который имел Кунья у ворот Рейны на 6-й минуте встречи.
28 МОМЕНТИЩЕ! Как не забивает сейчас "Мальорка"? Неожиданно Пратс получает передачу от Родригеса, который отдал передачу, падая на газон. В итоге форвард с 22-х метров выстреливал в правый угол, но направил мяч рядом со стойкой! Фантастический промах!
27 Гризманн через рикошет пристреливается к воротам соперника. Мяч прилетает точно в Рейну, который спокойно фиксирует снаряд в собственных перчатках.
26 В хорошем расположении духа Луис Суарес, который ждет своего шанса сегодня. Наверняка Симеоне выпустит на поле уругвайца, учитывая тот факт, что пребывает нападающий в относительно неплохой форме.
25 25 минут миновало в нашей встрече, а забитых голов пока нет. Хотя на старте встречи были у "Атлетико" реальные шансы, чтобы отличиться.
23 Льоренте уверенно играет в обороне после подачи с правого края. С подбора пытаются атаку вторым темпом провести атаку "киноварные", но попадают под мощный прессинг оппонента, в связи с чем со снарядом расстаются.
22 Мяч отскакивает от головы Фелипе и на ровном месте привозит угловой на свои ворота "Мальорка". С правого фланга будет подан корнер.
21 Неточную передачу на Пратса выполнили партнеры. Тянулся он в подкате до мяча, и умудрился снести с ног вышедшего на поле на замену Эрмосо.
20 20 минут очень зрелищного и интересного футбола мы посмотрели. Правда, только в одну калитку, поскольку "киноварные" моментов у ворот Облака не создают. Да и в атаку, честно говоря, не бегают совсем.
18 МОМЕНТ! Лоди вырвался на свидание с соперником, попытался нанести удар по воротам, но Рейна свой коллектив каким-то чудом спасает! Играет голкипера "островитян" ногами.
17 Начинает оказывать серьезное давление на половине поля соперника. Очередной угловой исполнили хозяева, однако снова вхолостую его разыграли "матрасники".
16 НЕВЕРОЯТНО! Каким-то чудом Корреа не забивает. После подачи с левого фланга от Коке неудачно выбивает защитник "Мальорки" мяч. В итоге Корреа "ножницами" в падении пробивает, и мяч рикошетом от ноги Руссо уходит на угловой. Едва красивейший мяч не забил игрок "Атлетико".
15 Последовала сейчас подача в центр штрафной на Гризманна. Антуан выпрыгнул в чужой штрафной выше всех, но головой пробил он точно в руки вратарю.
14 Галаррета сейчас снес соперника на своей половине поля. Первая карточка желтого цвета в нашем матче показана арбитром.
13 Возмущался Симеоне после того, как против Куньи были нарушены правила в центре поля. Подумал рефери, подумал, после чего решил все-таки дать свисток. Остановлена игра, а снаряд отдан команде из Мадрида.
12 Дали пощупать немного мяч сейчас Эрмосо игроки "Атлетико". Порядка пяти передач я насчитал в его сторону. Причем были как короткие, так и длинные пасы. С обработкой мяча справился игрок мадридцев. Что по остальным показателям и компонентам?
11 Эрмосо вместо Савича на поле появился. Вынужденная замена в составе "Атлетико". Савичу мы желаем скорейшего выздоровления.
10 Все на лице у наставника "Атлетико" написано. Савич получает травму, и не сможет встречу продолжить. Как же обидно.
9 Пока Хуан Мунера не показывает карточек желтого цвета, но в этом сезоне он судить особенно строго. Уже далеко не одно удаление в чемпионате Испании было при этом арбитре. Я только по памяти три красных карточки насчитал. Шучу. Статистика наших испанских коллег помогла скоординировать информацию правильно.
8 Лоди в центре поля принимают на бедро. Было нарушение правил против игрока, и свисток арбитра тоже состоялся, пусть и с существенным запозданием.
7 Хороший контроль над мячом показывает команда хозяев. Вхолостую пока что перемещается по периметру футбольного поля "Мальорка". Много сил на отбор тратят "киноварные", но все тщетно.
6 ОПАСНО! Кунья! Он уже должен был дубль оформлять! Нашел его Гризманн слева. Сместился чуть ближе к центру игрок "Атлетико", который нанес выстрел в дальний угол, и мяч просвистел в миллиметрах от правой штанги! Чудом вновь не открывает счет команда Симеоне.
5 МОМЕНТИЩЕ! Классная атака "Атлетико". Передача на правый края от Корреи. Кунья летел в подкате, надеясь переправить сферу в сетку, но совсем немного не смог докатиться до снаряда. Простили "матрасники" провалившуюся в обороне "Мальорку".
4 Насколько это возможно, забита сегодня арена футбольными болельщиками. Достаточно активно ведут себя фанаты мадридской команды и гонят свой коллектив вперед. Как всегда импульсивен у кромки поля Диего Симеоне.
3 В спокойном темпе перекатывают мяч соперники. По прессингом соперника ошибается сейчас Рейна, который оперативно выбивает сферу за боковую линию. Мяч в этой ситуации достанется игрокам "Атлетико".
2 Футболисты "Атлетико" вышли сегодня на футбольных газон в своих традиционных красно-белых футболках и синих трусах, в то время, как игроки "Мальорки" предстали на газоне в сливочных цветах.
1 Итак, дамы и господа, встреча стартовала!
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Нет.
Травмированные: Хименес (сотрясение) – «Атлетико» Мадрид. Грейф (болезнь), Джуниор (мышечная травма), Раилло (лодыжка), Севилья (мышечная травма), Хоппе (мышечная травма) – все «Мальорка».
Под вопросом: Карраско (мышечная травма) – «Атлетико» Мадрид.

Стоит отметить, что у «Атлетико» вернулись в основную обойму Лоди и Фелиш, но, при этом, есть и серьезные потери. Вне игры останется несколько основных исполнителей. Что же касается «Мальорки», то у «островитян» также есть потери. В частности, травмированы Раильо, Севилья, Жуниор и Н’Диайе, а также американский нападающий Хоппе.

Свою последнюю победу коллектив Пласы сумел одержать более двух месяцев назад. Тогда «киноварные» с большими проблемами разобрались в родных стенах с «Леванте» - 1:0. Через две недели «островитяне» потерпели обидное поражение в Сан-Себастьяне, где и началась безвыигрышная серия команды в чемпионате, которая продолжается на протяжении 7 встреч. Пять из них, правда, завершились вничью. Паритеты были самыми разными по содержанию, но это сути, да дела не меняет. "Мальорка" имеет большие проблемы, и устранить их будет непросто. Особенно, когда против тебя играет один из лидеров чемпионата, да еще и на своем поле.

В любом случае, развязка в группе ЛЧ совсем скоро. Благо, в чемпионате Испании дела пошли на поправку. Качество игры, правда, все еще хромает, но, при этом, на данный момент у «кольчонерос» активна серия из семи матчей без поражений – 4 победы и 3 ничьи. Крайняя из них случилась перед ноябрьской паузой на «Месталье». В Валенсии команда Симеоне учудила и позволила сопернику забить два гола в компенсированное время, сравняв счет на табло -3:3.

Вот так, тихо и без лишних движений коллектив Диего Симеоне добрался до второго места в чемпионате Испании, и за неделю до мадридского дерби стал главным преследователем мадридского «Реала», что добавляет серьезной интриги предстоящего дерби Мадрида. Впрочем, сейчас у «матрасников», нужно полагать, в приоритете решение задачи выхода в плей-офф Лиги чемпионов. Причем в этом случае все не так однозначно. Домашнее поражение от «Милана» отдалили «индейцев» от выполнения этой цели. И теперь обыграть «Поту» на выезде будет мало. Нужно чтобы в параллельной встрече «Милан» не сумел набрать три очка в поединке с решившим свои задачи «Ливерпулем»…

Представим вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Хуан Мунера (Бенидорм, Испания);
Ассистент: Теодоро Собрино Маган (Испания);
Ассистент: Мигель Мартинес Мунуэра (Испания);
Резервный: Андрес Фуэнтес (Испания).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к испанскому футболу. В рамках поединка 16-го тура Ла Лиги сойдутся лицом к лицу игроки «Атлетико» и «Мальорки». Встреча состоится в Мадриде, на футбольном стадионе «Ванда Метрополитано». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак (В) 
Ренан Лоди  84 
Фелипе  79 
Стефан Савич  11 
Маркос Льоренте 
Коке 
Родриго Де Пауль  60 
Жоффри Кондогбиа 
Анхель Корреа  72 
Антуан Гризманн  61 
Матеус Кунья  68  71 
Запасные:
Бенжамен Лекомт (В) 
Ибраима Камара 
Марио Эрмосо  11 
Шиме Врсалько  71 
Эктор Эррера 
Тома Лемар  61 
Жоау Феликс  60 
Луис Суарес  72 
 
МАЛЬОРКА 
Маноло Рейна (В)  89 
Хауме Коста 
Франко Руссо  81 
Мартин Вальент  84 
Пабло Маффео  43 
Иньиго Галаррета  14  73 
Иддрису Баба  66  80 
Дани Родригес 
Ли Кан Ин  85 
Антонио Санчес  74 
Абдон Пратс  74 
Запасные:
Доминик Грейф (В) 
Хосеп Гайя 
Брайан Оливан 
Жоан Састре 
Александар Седлар  85 
Родриго Батталья  73 
Алейш Фебас 
Такефуса Кубо  74  90 
Хавьер Экспосито 
Жорди Мбоула 
Фер Ниньо  80 
Анхель  74