Текстовые on-line трансляции.

Контрольный матч

10:00. Зенит – Жилина - 5:0

Текст

Кубок Африки, 1/8 финала

19:00. Сенегал – Кабо-Верде - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Марокко – Малави - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 14-й тур.

4 декабря. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Феликс Цвайер (Берлин).

 

Боруссия Д - Бавария
2:3

 

Брандт, 5 (1:0); Левандовски, 9 (1:1); Коман, 44 (1:2); Холанн, 48 (2:2); Левандовски, 77 - с пенальти (2:3)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:16; Удары в створ – 4:6; Угловые – 4:6; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 3:2; Фолы – 10:10; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 48% : 52%.
Хочется перевести дух и выпить воды, настолько захватывающим и эмоциональным получилось Дер-Класикер. По-разному можно оценить то, что происходило сегодня на поле. Однако объективно это, наверное, можно будет сделать только по прошествии какого-то времени. Очень интересно будет почитать интервью после матча. Как отреагирует "Боруссия" на судейство? Что скажет Нагельсманн про игру своей команды?
В целом, "Бавария", что называется, сдюжила, сумев добыть три очка на характере. А "Боруссии" во многом сегодня не повезло. Это если пытаться как-то в двух словах пробовать сделать какой-то вывод. В остальном же, многогранность этой битвы надо разбирать детально. Отрывается "Бавария" от команды Марко Розе на 4 очка, но сезон ещё даже не перевалил за экватор, так что вся борьба ещё впереди.
Всё, побеждает "Бавария"!
+9 Ворота "Боруссии" в итоге оказались пустыми, и после того как Шульц не сумел пробить, убежали мюнхенцы в контратаку, однако Толиссо не попал в створ, пробив от центральной линии.
+9 Заработал Дортмунд угловой, на который пришёл Кобель.
+7 Неплохо бьёт Левандовски со штрафного в направлении правой от Кобеля девятки, выше створа.
+6 А вот Мёнье уже неплохо пробил, подобрав справа, в ближний угол, Нойер поймал. А можно было и Хуммельсу отдать к линии вратарской, хотя, с другой стороны, перекрывали там защитники.
+5 Мален наносит удар с левого края штрафной, но несильно получается, прямо в руки Нойеру.
+5 Сносит Упамекано Ройса на фланге, жёлтая.
+3 Мален пробует в падении пробить из пределов штрафной после навеса, от Упамекано уходит мяч за лицевую, и требуют дортмундцы угловой, но судья показывает от ворот.
+2 Мёнье подстраховал Хуммельса, здорово отобрав у Левандовски в центре поля.
+2 Шульц пробовал обострить на левом фланге в борьбе с Гнабри, заработал лишь аут.
90 10 минут добавлено ко второму тайму. Это понятно, остановок было очень много.
88 Четвёртая замена у "Баварии". Ньянзу вместо Комана.
87 Левндовски въехал шипами в ногу Беллингему в атаке, жёлтая.
86 Беллингем пошёл прессинговать Нойера и врезался в кипера гостей, жёлтая.
85 Ройс здорово со стандарта навесил к линии вратарской, откуда чуть выше перекладины пробил головой Беллингем. Впрочем, возможно, зафиксирован был бы офсайд у Джуда.
82 Двойная замена у "Боруссии". Тиггес и Шульц вместо Холанна и Геррейру.
82 Угловой в исполнении Гнабри вышел не очень удачным, справилась оборона "Боруссии".
81 Опасный прострел Комана справа, и едва не срезает Хуммельс в свои ворота, угловой.
78 Ну, то что Марко Розе получит красную карточку, было вполне очевидно. Можно было это предугадать ещё только когда начался видеопросмотр. Сейчас же наставник "Боруссии" просто в бешенстве.
77 ГООООЛ! Левандовски, 2:3!
Почти достал до мяча Кобель, прыгнув в левый от себя угол, но не сумел отразить сильный удар Левандовски.
76 И да, пенальти в ворота "Боруссии"!
76 Пошёл Цвайер смотреть ситуацию после углового на предмет игры рукой Хуммельсом. Если быть точнее, в локоть ему попал мяч.
74 Между тем, подачу от углового флажка выполняет Гнабри, но справляются защитники "Боруссии".
74 А Эрнандеса всё-таки меняют. Вместо него выходит Зюле. Это третья замена у "Баварии".
73 Мяч вынесли из-под Комана, и заработали мюнхенцы корнер.
71 Оказывают помощь теперь Эрнандесу медики,
70 Сильно пробил Вольф из пределов штрафной, а Эрнандес удар заблокировал, и прилично ему тоже досталось в этой ситуации.
70 И вместо Брандта на поле появляется Вольф. Это вторая замена у "Боруссии".
69 Аплодисментами провожают Юлиана Брандта, который покидает поле на носилках.
68 Брандт в порядке. Во всяком случае, в сознании и сидит на газоне. Но сотрясение, вероятно, всё же имеет место.
67 После Евро особенно с неприятным чувством подобные эпизоды воспринимаются. Пожелаем здоровья Юлиану Брандту. Да уж, самая настоящая битва сегодня. Даже вот за пределами допустимого, если можно так сказать.
66 Столкнулись в верховой борьбе в центре поля Упамекано и Брандт, и все столпились вокруг Юлиана. Оказывают ему помощь врачи. Требуются, видимо, носилки. Ну, и явно, что не сможет Брандт игру продолжить.
65 Двойная замена у "Баварии". Гнабри и Мусиала вместо Сане и Горецка.
62 Ой как интересно перепасовываются сейчас защитники "Баварии". Поперёк поля, с угрозой перехвата. Упамекано уже ошибался в подобных ситуациях в текущем сезоне, но продолжают мюнхенцы исповедовать такую манеру игры. Есть, наверное, в этом свой шарм, своя "фишка". Нечто вроде выходов Нойера к центральной линии.
60 Первая замена у "Боруссии". Мален вместо Дауда.
60 Холанн открывается на левом краю штрафной и простреливает, однако сразу же блокируют передачу.
58 Ройсу сзади достаётся по ногам от Толиссо теперь. Жёлтой нет, а Нагельсманн возмущается, видимо, тем, что вообще был дан свисток. Стадион, между тем, требует карточку уже для наставника "Баварии", похоже.
56 Между тем, Марко Розе за эмоциональность, вызванную понятными причинами, получает жёлтую карточку.
56 И ещё один повтор нам дают, на котором видно, что всё-таки ногой сзади в ногу сыграл Эрнандес. В общем, странно, что не было видеопросмотра. Очень досадно будет, если такую феерическую игру испортит скандал.
54 Нет, не заметили фола со стороны Эрнандеса на Ройсе. В целом, ситуация неоднозначная. В динамике показалось, что был фол. А на повторе уже кажется, что вроде как корпус в корпус. Так или иначе, наверное, ВАР всё-таки должен был эпизод проверить. Отдельно стоит упомянуть просто шикарнейшую комбинацию, предшествовавшую эпизоду. В касание разорвали оборону соперника дортмундцы и вывели Ройса на свободное пространство.
53 Пенальти в ворота "Баварии"?!
52 Сане со штрафного пробил в левый от Кобеля угол, но не очень сильно, довольно легко поймал мяч кипер хозяев.
51 Да, Левандовски трудно остановить. Даже когда он не на острие атаки. Сносит его сейчас Джан на подступах к своей штрафной и получает жёлтую карточку.
50 Вновь блестящая по задумке передача от Левандовски. Скрытый пас вразрез делал он на Сане, и всё же чуть сильно получилось, первым на мяче оказался Кобель.
49 Шикарно действует Левандовски в подыгрыше, набрасывая к линии вратарской, где Мюллер принимает спиной к воротам, в целом, находясь в неплохой позиции и пробуя развернуться для удара. Но всё-таки не позволяют ему это сделать.
48 ГООООЛ! Холанн, 2:2!
Упамекано не смог вынести после прострела справа, Холанн на левом краю штрафной получил мяч и нанёс шикарный обводящий удар аккурат в дальний угол!
Стартовал второй тайм.
Невероятная, захватывающая игра. Один из вопросов касаемо первого тайма: "Бавария" вновь играет не в полную силу или действительно испытывает настолько серьёзные проблемы при переходе из атаки в оборону? Так или иначе, в полной мере этим воспользоваться Дортмунд так и не сумел, а вот сами "шмели" как раз пропустили контратаку.
В целом, у "Боруссии" наблюдается больше желания что ли и стремления к победе. Но мюнхенцы показывают, что не обязательно рвать жилы, и можно просто дождаться своего момента. К концовке первого тайма они его и дождались. Сможет ли команда Марко Розе вернуться в игру? Может всё, что угодно произойти во второй половине встречи, но на данный момент присутствует ощущение, что очень непросто будет Дортмунду после перерыва.
Свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена.
44 ГООООЛ! Коман, 1:2!
Обидный, очень обидный для "Боруссии" гол. Но, с другой стороны, в таких эпизодах и проявляется инстинкт "Баварии" как хищника. После того, как не сумели толком вынести мяч гости, мгновенно среагировал Коман на отскок в пределах штрафной соперника и вколотил под перекладину!
43 Заброс со штрафного на Аканджи, который чуть не дотягивается до мяча, чтобы переправить в ворота. Но рановато он стартовал, на целый корпус опередив линию защиты соперника, офсайд.
42 Толиссо сзади въезжает в ноги Ройсу на своей половине. Ну, пожалуй, странно, что не получил Корентен жёлтую.
41 Нойер в своём стиле выходит к центральному кругу и делает неточную передачу во фланг, уходит мяч в аут. "Боруссия" хочет максимально быстро ввести в игру, но успевают закрыть тылы мюнхенцы.
40 Холанн теоретически неплохо открывался, вырываясь из-за спины защитника, и опять-таки потенциально хороший пас выполнял на него Дауд. Однако очевидно сразу было, что всё-таки поторопился Эрлинг и залез в офсайд.
38 Впрочем, угловой накоротке в исполнении Брандта выходит неудачным, быстро теряют мяч "шмели".
38 Брандт сильный удар наносит из опорной зоны, а Эрнандес подставляет ногу, угловой. Ну, неплохой вариант для "Боруссии", учитывая, что так-то всё было перекрыто.
36 Опасный прострел справа выполняет Коман, чуть не успевает замкнуть в центре штрафной Сане.
35 Брандт теперь уже нарушил правила недалеко от своей штрафной, но Мюллер неудачно исполнил стандарт, послав мяч за пределы поля.
34 Коман перестарался сейчас и сфолил в атаке. Всё-таки у "Баварии" тоже наблюдается желание впереди, хотя и несколько более сдержанное, нежели у хозяев.
32 Сколько же пространства перед Холанном, когда он тащит вперёд в этих контрвыпадах "Боруссии"! Однако сейчас очень быстро вернулись "красные" назад, и в итоге уже в отчаянии просто пробил Беллингем из-за пределов штрафной выше перекладины.
31 Классно Левандовски убрал соперника на замахе, выйдя на ударную позицию, и сумел пробить, однако почти сразу же другой игрок хозяев встал на пути мяча.
29 Как же так, Холанн?! Под углом практически в одиночку он выбежал к воротам в контратаке "шмелей" и пробил низом рядом с дальней штангой. Надо отдать должное Упамекано, который не проиграл Эрлингу в скорости и до последнего мешал.
28 Холанн в подыгрыше. Не отдал норвежец свободному партнёру слева, а сделал передачу вперёд по центру в борьбу. Так или иначе, перед этим был у норвежца офсайд.
26 И опасно уже у других ворот! Коман мощнейший удар наносит под перекладину, и Нойер не без труда отбивает, выставив вверх руки.
25 Холанн целый час был практически один в процессе быстрой атаки хозяев, и, наконец, получил пас. С трудом его успели накрыть и не позволить нанести удар.
24 Брандт навесил с углового справа, и вскоре открывался игрок Дортмунда на правом краю штрафной, пошла на него передача, слишком сильно.
24 Быстрая атака "Боруссии" по правому краю и прострел, который в эффектном подкате грамотно прерывает Девис.
23 Обрез в обороне хозяев в пределах штрафной, в результате которого подхватывает на правом краю площадки Коман и сильно бьёт в ближний угол. Блокируют его удар.
22 Высокую подачу выполнил Мюллер от правого углового флажка, Горецка тянулся к верховому мячу, но не достал.
21 Девис не стал с левого края штрафной обострять в одиночку, а сделал передачу к центральной оси. Не очень удачно получилось, но вскоре после удара Мюллера заработали мюнхенцы корнер. От колена Дауда ушёл мяч за лицевую.
19 Высоко подал Мюллер от левого углового флажка к линии вратарской, откуда выбит был мяч, а Павар с подбора из опорной зоны сильно пробил с лёта, мимо створа.
18 Девис справа отправляет мяч к линии штрафной, откуда Мюллер в борьбе наносит удар и зарабатывает корнер.
18 Заброс от Джана к левому краю атаки на Геррейру получается слишком сильным, удар от ворот.
16 Толиссо выигрывает верх на ближнем углу вратарской после несильной подачи со штрафного.
15 Фолит Упамекано сейчас на правом краю обороны после того, как обыграл его Беллингем, штрафной.
14 Интересное будет сегодня противостояние Холанн-Упамекано. Сейчас едва не продавил норвежец габаритного центрбека "Баварии", но подыграл себе в процессе борьбы рукой.
14 Дауд сделал слишком сильную передачу вперёд, но Беллингем к ней успел около лицевой. После этого заброс последовал к линии вратарской гостей, где поймал мяч Нойер.
12 Не успели накрыть в опорной зоне Сане, и тот принял передачу, после чего вторым касанием пробил, пытаясь направить мяч в правую от Кобеля девятку. По уходящей от ворот траектории полетел снаряд.
9 ГООООЛ! Левандовски, 1:1!
И сразу же проявляется неумение "Боруссии" сыграть по счёту! Потеря в центре, в результате которой 2-в-2 вываливаются мюнхенцы на ворота соперника, Левандовски подхватывает мяч и из пределов штрафной спокойно отправляет мимо голкипера.
8 Вновь был готов Холанн ворваться на свободное пространство, теперь на правом краю атаки, на полсекунды буквально его опередили на бровке.
7 Девис слева отдаёт короткую передачу к ближнему краю штрафной на Сане, а тот - ближе к одиннадцатиметровой на Левандовски, и тот наносит удар, который блокируют защитники.
5 ГООООЛ! Брандт, 1:0!
К тому шло! Только забила "Боруссия" в позиционной атаке. Беллингем без сопротивления с левого фланга подал к центру штрафной, где Брандт на замахе убрал Девиса и уложил мяч в уголок.
4 Два подряд разрыва между линиями у "Баварии" оставляют хозяевам очень много пространства на чужой половине. Наиболее зрелищным был первый момент, когда Нойеру пришлось очень далеко за пределы штрафной выйти, чтобы опередить стремящегося по центру к мячу почти без сопротивления Холанна.
3 Девис теперь на правой бровке подключился к атаке, и пошёл на него заброс из глубины. Не очень удачно затем попробовал Алфонсо обострить, сместившись к штрафной.
1 Борьба за инициативу на первых секундах, мюнхенцы выполняют заброс к левому краю атаки, где уходит мяч в аут.
Матч начался!
Добро пожаловать на центральный матч 14-го тура Бундеслиги, в котором дортмундская "Боруссия" примет "Баварию". В принципе, вполне тянет эта игра и на статус ключевой во всём первом круге чемпионата. Ведь едва ли ещё кто-то, кроме сегодняшних соперников, всерьёз претендует на титул. Сразу стоит отметить, что вновь имеются ковидные ограничения, и, несмотря на изначальные планы по наполнению стадиона, в итоге на трибунах "Сигнал Идуна Парк" будет только 15 тысяч человек. Впрочем, нет сомнений, что болельщики поддержат хозяев так, как если бы их было 80 тысяч.
"Боруссия" пролетела мимо плей-офф ЛЧ, но продолжает уверенно идти в чемпионате, отставая от лидирующей "Баварии" всего на один балл. В строй вернулся Холанн, и, выйдя на замену в матче с "Вольфсбургом", уже успел отметиться забитым мячом. Традиционно немало игроков пребывают у хозяев в лазарете: под вопросом участие в матче Азара, Рейны, Беллингема, Мукоко. Но, пожалуй, важнее, что в порядке на сегодняшний день линии атаки и обороны.
"Бавария" чуть сбавила в результативности, но, в целом, всё равно смотрится уверенно, добиваясь нужных результатов и попутно экономя силы. Однако в контексте сегодняшней битвы есть определённая головная боль и у Нагельсманна. Состав от "Баварии" ожидается боевой, но всё же не без определённых точечных потерь. В частности, точно не сыграет пребывающий на карантине Киммих, не будет Забитцера, под вопросом выход Леона Горецка. То есть, центр поля может принять вид Толиссо-Мусиала, если не сыграет Горецка. Кроме того, не будет уже довольно прочно обосновавшегося на фланге молодого Станишича. Впрочем, опять-таки для нейтрального зрителя важнее, что в порядке линия атаки: Левандовски, Гнабри, Сане, Мюллер - все готовы созидать.
"Бавария" забивает в текущем розыгрыше Бундеслиги в среднем больше 3-х мячей за игру, "Боруссия" - около 2,5. А основные форварды обеих сторон предельно мотивированы. Холанн - в свете встречи с главным конкурентом и после травмы, Левандовски - после неудачной для себя церемонии вручения "Золотого мяча". Вдобавок, обе команды могут быть сокрушительны в атаке, но при этом частенько испытывают проблемы у своих ворот. Иными словами, изначально всё указывает на потенциально большое количество мячей в сегодняшней встрече. Однако нельзя исключать, что обе стороны могут сыграть и предельно осторожно, ведь, по большому счёту, и тех, и других устроит ничья. У "Баварии" есть, пусть маленькая, но всё же фора. А для "шмелей", прежде всего, важно не отпускать чемпиона на слишком большое расстояние.
Важно отметить, что и те, и другие могут посвятить себя сегодняшней битве на 100%, ведь в Лиге Чемпионов у обеих команд в этом календарном году никаких серьёзных задач уже нет: "Бавария" досрочно обеспечила себе первое место в группе; Дортмунд со своей третьей строчки тоже уже никуда не денется. Обслужит встречу Феликс Цвайер из Берлина. А текстовую трансляцию матча проведёт Артур Гаямов.

 
БОРУССИЯ Д 
Грегор Кобель 
Рафаэл Геррейру  82 
Матс Хуммельс 
Мануэль Аканджи 
Томас Мёнье 
Махмуд Дауд  60 
Марко Ройс 
Юлиан Брандт  5  70 
Джуд Беллингем  86 
Эмре Джан  51 
Эрлинг Холанн  48  82 
Запасные:
Марвин Хитц 
Дан-Аксель Загаду 
Нико Шульц  82 
Марин Понграчич 
Рейнир 
Аксель Витсель 
Мариуш Вольф  70 
Штеффен Тиггес  82 
Дониэлл Мален  60 
 
БАВАРИЯ 
Мануэль Нойер 
Дайо Упамекано  90 
Бенжамен Павар 
Алфонсо Девис 
Лукас Эрнандес  74 
Леон Горецка  65 
Кингсли Коман  44  88 
Корентен Толиссо 
Томас Мюллер 
Лерой Сане  65 
Роберт Левандовски  9  77  87 
Запасные:
Кристиан Фрюхтль 
Омар Ричардс 
Никлас Зюле  74 
Танги Ньянзу  88 
Марк Рока 
Джамал Мусиала  65 
Малик Тилльман 
Серж Гнабри  65