Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 23-й тур

14:30. Кальяри – Фиорентина - 1:1

Текст

Матч

22:45. Милан – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Нидерландов, 20-й тур

16:30. ПСВ – Аякс - 1:2

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 23-й тур

17:00. Арсенал – Бернли - 0:0

Текст

Матч

17:00. Кристал Пэлас – Ливерпуль - 1:3

Текст

Матч

19:30. Челси – Тоттенхэм - 2:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 20-й тур

17:30. Лейпциг – Вольфсбург - 2:0

Текст

Матч

19:30. Герта – Бавария - 0:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 22-й тур

18:15. Реал Мадрид – Эльче - 2:2

Текст

Матч

23:00. Алавес – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Африки, 1/8 финала

19:00. Буркина-Фасо – Габон - 1:1 д.в.

Текст

Прогноз

22:00. Нигерия – Тунис - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 22-й тур

19:05. Монпелье – Монако - 3:2

Текст

Матч

22:45. ПСЖ – Реймс - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 17-й тур.

5 декабря. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Евгений Кукуляк (Калуга).

 

Химки - Арсенал
1:2

 

Мирзов, 36 - с пенальти (1:0); Давиташвили, 61 (1:1); Кангва, 87 (1:2)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:16; Удары в створ - 2:11; Угловые - 3:11; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 9:1; Фолы - 17:5; Желтые карточки - 4:2; Красные карточки - 1:0; Замены - 3:2; Владение мячом - 43% : 57%.
По делу выиграл "Арсенал", который был лучше и в концовке первого тайма, и во втором тайме, причем никаких вариантов что-либо изменить у Черевченко просто не было, потому как все замены пришлось потратить еще в первой половине. Лишь вторую выездную победу в сезоне одержали туляки, первую с середины сентября, но какую же важную: теперь "Арсенал" поднимается на одиннадцатое место и в зоне стыков точно не окажется по итогам тура.
+1 И звучит свисток на перерыв.
90 Еще и в меньшинстве будут доигрывать матч хозяева. Брайан Идову толкнул в спину Зурико, за что получил вторую желтую карточку и отправился отдыхать, обеспечив себе отпуск на неделю раньше.
90 Максим Беляев вышел вместо Игоря Смольникова. Очень долго покидал поле Игорь, минуты полторы на этот потратил.
87 ГОООООООООООООООЛ! Эванс Кангва выводит "Арсенал" вперед, 1:2!
Через левый фланг прошла атака туляков, передача последовала в центр штрафной на Кингса Кангва, который успел прокинуть мяч правее на брата, а тот в касание вколотил снаряд в дальний угол! Мяч рикошетом от штанги зашел в ворота, шансов у Лантратова не было!
86 Точно на ногу Радаковичу приземлился мяч после подачи с правого фланга, Урош без помех бил по воротам метров с семи, но просто не попал в створ! Очень опасный момент, хватается за голову Радакович.
85 Эльмир Набиуллин снес Эванса Кангва на правом фланге около своей штрафной, за что получил желтую карточку.
84 Сабович выполнил подачу в центр чужой штрафной, где не очень удачно сыграл Коченков, но мяч попал в Стоиновича и улетел за пределы поля. Чуть повезло бы с рикошетом хозяевам - могло бы быть опасно.
84 Горан Чаушич снес в подкате Эльмира Набиуллина, за что получил желтую карточку.
83 Ровно по 1.09 xG набралось у каждой из команд, так что текущий счет вполне справедлив. Хотя по игре, повторюсь, куда интереснее смотрелся "Арсенал", мне кажется.
82 Угловой на правом фланге заработали гости, подача последовала на дальнюю штангу, где первым на мяче оказался защитник "Химок", выбивший снаряд почти к центральному кругу.
80 Зурико ворвался в чужую штрафную по левому краю, после чего из-под Трошечкина пытался прострелить чуть назад, но первым на мяче оказался футболист "Химок", выбивший снаряд вперед.
78 Тульские фанаты тоже покинули стадион, правда, на пятьдесят минут позже химкинских. Интересно, каким образом эти группы выбирали минуту, на которой нужно уйти? По желанию или спички тянули?
76 Евгений Луценко выходит вместо Евгения Маркова, первая замена у туляков.
75 Глушаков с левого фланга прострелил вдоль штрафной на Кухарчука, который сыграл чуть назад на Трошечкина, а у того удар в касание откровенно не получился, попал точно в Кангва.
73 Копил силы Мирзов минут сорок для того, чтобы по левому краю войти в чужую штрафную, отпустить от себя мяч слишком далеко, выпустив его за лицевую линию.
71 Идову отобрал мяч у Зурико на правом фланге, но сделал это с нарушением, по мнению Кукуляка. Желтая карточка у Брайана уже имеется, в такой ситуации чересчур активно возмущался игрок "Химок".
69 Кухарчук получил мяч на правом краю чужой штрафной, сместился чуть левее и пробил по воротам, но попал в ближайшего соперника, после чего был вынужден в подкате выбивать снаряд за боковую.
68 Трошечкин поборолся за мяч в центре поля, прокинул себе снаряд на ход, но все же не сумел убежать от соперника, заработав лишь аут для своей команды. Ничья сегодня не будет полезна ни для одной из команд.
66 Продолжают давить туляки, у меня есть ощущение, что даже ничью сохранить "Химки" сегодня не смогут, потому что просто уже с трудом передвигаются, а замен, напомню, нет.
64 И еще один удар из-за пределов штрафной нанес Зурико Давиташвили, но на этот раз точно по центру, Лантратов все видел и без проблем зафиксировал снаряд в руках.
62 Ну, абсолютно по делу вышло, потому как "Арсенал" был лучше "Химок", хотя гол получился неожиданным, были куда более явные моменты у туляков, которые еще могут усилить игру заменами.
61 ГОООООООООООООООООЛ! Зурико Давиташвили сравнивает счет, 1:1!
Шикарный мяч забил Зурико, который прорвался по левому флангу, сместился правее и из-за штрафной по великолепной траектории уложил снаряд в дальнюю "девятку"! Очень красиво!
58 Анри Хагуш вспомнил игроцкую молодость и возмутился решением Кукуляка, за что был наказан предупреждением.
56 Эванс Кангва получил мяч перед чужой штрафной после сольного прохода хорошо выглядящего сегодня Аяза Гулиева и в касание пробил по воротам, но в створ не попал.
54 Вполне мог получить желтую карточку Сабович, который наступил шипами на ногу Чаушичу на чужой половине поля, сейчас частенько за подобные действия наказывают, но арбитр пожалел.
53 Степанов попытался продавить Кухарчука на входе в чужую штрафную по левому краю, но откровенно двумя руками толкнул в спину соперника. Арбитр сегодня с фамилией Кукуляк, а не Матюнин, поэтому такие действия считаются нарушениями правил.
51 А вот угловой "Арсеналу" ничего и близко столь же опасного принести не смог. Потихоньку начинают набирать обороты гости, вспоминая, насколько хорошо они смотрелись в первом тайме.
50 Лантратов спасает! Чаушич принял мяч в чужой штрафной и одним движением развернулся, обыграв соперника, после чего пробил в левый угол. Лантратов отвел снаряд в сторону на игрока "Арсенала", тот с левого края пробил в дальний угол, Марков подставил ногу и направил мяч в ближний, но вновь Лантратов среагировал!
49 Трошечкин оказался первым на мяче около чужой штрафной и в касание после подачи Мирзова пробил по воротам, но немного не попал по снаряду, направив его мимо цели.
48 Вообще было бы неплохо, если каким-то образом можно было бы обыграть вынужденные замены при подсчете этих слотов для перестановок, потому что повлиять на эти три замены "Химки" никак не могли, а теперь вот в такой ситуации.
46 Если игрок "Химок" получит травму и не сможет продолжить игру, то хозяева вынужденно останутся в меньшинстве, ибо замен у них больше не остается, в перерыве перестановок не было.
46 Начался второй тайм.
Не сказал бы, что "Химки" лучше выглядели в первом тайме, но все же сумели заработать и реализовать пенальти, да и под самый занавес сорока пяти минут смогли создать еще один очень опасный момент. А замены хозяева, кстати, могут провести только в перерыве, все три слота они использовали вынужденно.
+2 Вторая подача вышла не столь опасной, Кухарчук из-за штрафной пробил мимо дальнего угла, а затем прозвучал свисток на перерыв.
+2 Едва второй не забили хозяева! Подача с углового последовала на ближнюю штангу, Трошечкин пяткой сделал скидку вдоль ворот, мяч попал в Эванса Кангва и от его ноги прокатился рядом со штангой!
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
45 Очередной угловой заработали гости на правом краю, подача вновь последовала на соперника, который выбил мяч точно на Чаушича. Тот пробил по воротам, Лантратов справился, а Марков на добивании оказался в офсайде.
43 Активно проводят концовку первого тайма футболисты тульского "Арсенала", а "Химки" никак не могут вывести мяч даже со своей половины поля, что уж говорить об атаках.
41 Угловой на правом фланге заработали туляки, подача последовала почти во вратарскую хозяев, где первым на мяче оказался защитник "Химок", выбивший снаряд в сторону.
39 Очень неплохая подача последовала в центр штрафной химчан, где Идову оказался первым на мяче и попал им точно в соперника, после чего снаряд отскочил в руки Лантратову.
38 Давиташвили сумел переиграть Набиуллина на правом фланге около чужой штрафной, после чего получил по ноге от оппонента. Практически угловой заработали туляки под занавес первого тайма.
36 ГОООООООООООЛ! Резиуан Мирзов открывает счет, 1:0!
Вновь подошел к мячу Мирзов и точно так же почти без замаха и разбега пробил низом в правый от себя угол, а Коченков решил прыгнуть в противоположный!
35 Не забивает пенальти Мирзов! Но мяч отскочил точно к Резиуану, который направил мяч в сетку. Арбитр же показывает, что будут перебивать пенальти. Во-первых, вышел на метр вперед Коченков, во-вторых, двое туляков в штрафную забежали.
34 О как, пенальти в ворота "Арсенала"! Первым на мяче был не Дагерстол, а Трошечкин, который отбил мяч куда-то в сторону, после чего ему сзади по ноге зачем-то заехал Степанов. Глупейший фол, за такое штрафовать нужно.
34 Неплохо разыграли мяч Идову и Сабович на правом фланге, Бессард прострелил в соперника и заработал первый угловой для "Химок" за игру. С правого края подача последовала на ближнюю штангу, где первым на мяче оказался Дагерстол.
32 Отложенную желтую карточку за фол против Эванса Кангва получил Брайан Идову, который просто коряво обработал мяч.
31 Показал Кукуляк, что видел фол против Кангва в центре поля, но мяч остался у гостей, которые пошли в атаку по правому флангу. Но Маркова в чистом подкате остановил Глушаков.
29 "Нужен гол", - скандируют трибуны, правда, в момент, когда угловой заработали туляки. Подача последовала на ближний край чужой штрафной, откуда мяч выбил Долгов.
27 Денис Глушаков попал по ноге Чаушичу в центре поля, за что получил желтую карточку.
27 Гулиев протащил мяч почти до чужой штрафной, после чего пробил выше ворот. А нам показали, как в начале атаки Аяз чуть ли не на плечи Дагерстолу запрыгнул, и вновь судья молчит.
25 Третья вынужденная замена у "Химок" за половину тайма: Бессард Сабович вышел вместо Егора Данилкина. Хотя, может, это и не вынужденная замена, Данилкин вполне бодро бежал. Может, замерз?
24 Смольников с правого фланга выполнил подачу в центр чужой штрафной на Зурико, который пробил точно под перекладину, но Лантратов в шикарном прыжке перевел снаряд на угловой!
23 А фанаты "Химок" покидают стадион в рамках акции протеста, которая проходит на этих выходных. По такой погоде я бы, в принципе, и без акции хотел бы поскорее домой.
22 Отмахнулся от Мирзова Кингс Кангва, попав рукой точно по лицу сопернику, за что получил желтую карточку.
20 Явно наступил на ногу Кухарчуку соперник, но арбитр решил промолчать, в результате чего гости вышли в атаку, которая завершилась неточной передачей в направлении Маркова.
18 Футбола пока что совсем немного, хотя команды провели на поле уже почти половину первого тайма. Подержали мяч "Химки" на чужой половине поля, а затем забросили его в руки Коченкову.
16 Да, еще одна вынужденная замена. Александр Трошечкин вышел вместо Александра Филина.
14 Да вы издеваетесь... Теперь на газон сел Александр Филин, его тоже никто не трогал, он просто выбил мяч за боковую линию и сел на газон. Даже не коснулся его находившийся рядом Давиташвили.
12 Александр Долгов вышел на поле вместо Кемаля Адеми.
11 Степанов с левого фланга выполнил подачу в центр чужой штрафной, где на позиции центрального нападающего оказался Кингс Кангва, который головой направил мяч в руки Лантратову.
11 Ну, видимо, будет замена, потому что Адеми все еще хромает и покидает поле с помощью врача. Долгов переодевается. Да уж, быстро и грустно все случилось, наверняка следующий матч Адеми проведет уже весной.
9 Да, похоже, что заднюю поверхность дернул Адеми. Или даже переднюю. В это время Кухарчук побежал менять бутсы. Пока что не особо понятно, вернется ли на поле Кемаль Адеми.
8 А вот и первая проблема со здоровьем. Оказался на газоне в центре поля Кемаль Адеми, которого никто из соперников не трогал. По такой погоде вполне можно дернуть мышцу, сильно хромает Адеми.
6 Закрепились на чужой половине поля туляки, но кроме подачи после разыгранного углового никаких действий в финальной трети поля совершить гости не сумели, в итоге потеряв мяч.
4 Первый угловой в матче заработали гости усилиями Давиташвили, туляки предпочли его разыграть, после чего последовала не самая удачная подача в центр чужой штрафной.
3 Адеми получил мяч в чужой штрафной после элегантного паса пяткой в исполнении Глушакова, уже вроде бы ушел от Коченкова, который все же коснулся снаряда рукой, смахнув его в сторону.
2 Достаточно сильный снегопад стоит в Химках, хотя температура чуть-чуть ниже нуля, не так уж и холодно. Будем надеяться, что погода не помешает командам показать хороший футбол.
1 Матч начался, поехали!
Евгений Кукуляк и его помощники обслужат сегодняшний матч, а прокомментирую игру для вас я, Игорь Миркин.
"Арсенал" очень хорошо играет дома, но даже в ближайших выездах чувствует себя не так уверенно. Дома туляки обыгрывали "Зенит", а в последнем туре и "Локомотив", причем без особых шансов для последних - 3:1, по ходу матча счет был и вовсе 3:0, а вот в гостях 1:5 от "Динамо" и 0:4 от "Ростова", если брать два последних выезда. Всего у "Арсенала" набралось шестнадцать очков, что позволяло идти вне зоны стыковых матчей, но одно поражение при победе конкурентов - и вновь ощущения будут не самыми приятными. Победа над "Локо" стала первой как раз с момента успеха в игре с "Зенитом", а в гостях "Арсенал" побеждал вообще лишь раз, одолев "Нижний Новгород" 3:2.
"Химки" совсем недавно успели расстаться с главным тренером Игорем Черевченко, но все это лишь для того, чтобы вновь сойтись. И такое бывает в парах. Пока что "красно-черные" идут на предпоследнем месте с четырнадцатью очками после шестнадцати игр, но у "Ростова", который шел на одиннадцатой позиции, было всего на три балла больше, плотность потрясающая для турнира, в котором сыграна уже половина сезона, даже чуть больше. В последних двух матчах "Химки" отнимали очки у явных фаворитов, сыграв вничью с ЦСКА и "Краснодаром", и если с армейцами вышла безголевая ничья, то с "быками" получился триллер, завершившийся со счетом 3:3. Причем "Краснодар" повел, потом не реализовал пенальти, во втором тайме за пару атак пропустил дважды, отыгрался, пропустил вновь и вновь отыгрался. Красота, словом.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Подходит к концу семнадцатый тур чемпионата России, воскресную программу будет открывать подмосковный клуб "Химки", который дома примет тульский "Арсенал".

 
ХИМКИ 
Илья Лантратов 
Брайан Идову  32  90 
Эльмир Набиуллин  85 
Егор Данилкин  25 
Александр Филин  16 
Филип Дагерстол 
Душан Стоинович 
Денис Глушаков  27 
Илья Кухарчук 
Резиуан Мирзов  36 
Кемаль Адеми  12 
Запасные:
Егор Генералов 
Виталий Сычев 
Дмитрий Тихий 
Давид Давидян 
Александр Трошечкин  16 
Кирилл Боженов 
Артем Соколов 
Бессард Сабович  25 
Александр Долгов  12 
Илья Садыгов 
 
АРСЕНАЛ 
Антон Коченков 
Игорь Смольников  90 
Артем Сокол 
Данил Степанов 
Урош Радакович 
Аяз Гулиев 
Горан Чаушич  84 
Кингс Кангва  22 
Эванс Кангва  87 
Зурико Давиташвили  61 
Евгений Марков  76 
Запасные:
Михаил Левашов 
Егор Шамов 
Максим Беляев  90 
Аксель Бьорнстрем 
Руслан Камболов 
Владислав Пантелеев 
Евгений Луценко  76 
Кирилл Панченко 
Гурам Аджоев 
Александру Тудорие