Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 23-й тур

14:30. Кальяри – Фиорентина - 1:1

Текст

Матч

22:45. Милан – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Нидерландов, 20-й тур

16:30. ПСВ – Аякс - 1:2

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 23-й тур

17:00. Арсенал – Бернли - 0:0

Текст

Матч

17:00. Кристал Пэлас – Ливерпуль - 1:3

Текст

Матч

19:30. Челси – Тоттенхэм - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 20-й тур

17:30. Лейпциг – Вольфсбург - 2:0

Текст

Матч

19:30. Герта – Бавария - 1:4

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 22-й тур

18:15. Реал Мадрид – Эльче - 2:2

Текст

Матч

23:00. Алавес – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Африки, 1/8 финала

19:00. Буркина-Фасо – Габон - 1:1 д.в.

Текст

Прогноз

22:00. Нигерия – Тунис - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 22-й тур

19:05. Монпелье – Монако - 3:2

Текст

Матч

22:45. ПСЖ – Реймс - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 17-й тур.

5 декабря. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород".
Судья - Артём Чистяков (Азов).

 

Нижний Новгород - Рубин
2:1

 

Калинский, 2 - с пенальти (1:0); Дрейер, 28 (1:1); Калинский, 41 (2:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:14; Удары в створ - 4:7; Угловые - 2:7; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 6:2; Фолы - 7:7; Желтые карточки - 0:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:3; Владение мячом - 30% : 70%.
Так и не сумели казанцы отыграться во втором тайме, создав лишь пару неплохих моментов за сорок пять минут. Прерывают безвыигрышную серию из шести матчей "Нижний Новгород" победой над "Рубином", причем началась та серия тоже после победы над казанцами, только на выезде. Пожелаем здоровья Калинскому и Пенчикову, которые могли получить сотрясение, но вроде бы оба на ногах, что уже радует. "Рубин" же только расстраивает своих поклонников за очень редким исключением.
+7 И звучит финальный свисток.
+5 Все никак не могут закончить игру, потому что головами столкнулись Гоцук и Калинский, Николай тоже остался лежать на газоне, едва оставаясь в сознании. Носилки на поле, лучший игрок сегодняшнего матча финальный свисток услышит уже за пределами поля.
+4 И обратная замена: Александр Сапета заменил Пенчикова.
+3 Ох, точно в лицо мячом досталось Пенчикову, тут же к нему подбежал Абильдгор и аккуратно придержал голову обмякшего соперника. Кажется, даже сознание на секунду потерял Даниил, но все в порядке.
+2 Миладинович внезапно оказался на позиции правого нападающего, пробежал с мячом от центра поля почти до чужой штрафной, но в итоге отдать передачу точно в ноги Хвану.
+1 Иван Миладинович появляется на поле вместо Бекима Балая в рамках предпоследней замены у хозяев.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
88 Даниил Пенчиков вышел вместо Тимура Сулейманова, который доиграть встречу уже не может.
87 Зуев! Подача с правого фланга последовала в центр штрафной "Нижнего Новгорода", где выше всех с разбега прыгнул Зуев, который пробил в левый от себя угол, но просто не попал в створ!
85 И вместо Зотова вышел Иван Игнатьев. Можно поздравлять "Нижний Новгород"?
84 Зотов! Полез в обводку перед своей штрафной Сулейманов, Хван отнял у него мяч и сыграл чуть правее на Зотова, который мощно пробил под перекладину, но Нигматуллин выручил свою команду!
82 Не находит себе места Слуцкий, бродя по технической зоны без остановки, а в это время у его команды готовится третья замена. Неужели Иван Игнатьев появится на поле?
80 И Денис Ткачук получил желтую карточку, причем Ткачук на скамейке запасных, а в протокол все равно попал.
79 Хм, вроде как сам фолил Хван уже за пределами поля, арбитр промолчал, а сам кореец пробежал мимо Кержакова, тогда как вся стычка возникла уже за объективом камеры. Так что непонятно, что там произошло, но обошлось все только карточкой для Хвана.
78 Что-то приключилось на ближней бровке у Хвана со скамейкой "Нижнего Новгорода", поэтому в итоге чуть ли не драка возникла за пределами поля. Подождем повтор.
76 Бакаев со своей половины поля протащил мяч по левому флангу до чужой штрафной, но слишком уж простую поперечную передачу исполнил после этого, попав в ближайшего соперника.
74 Заброс на правый край штрафной нижегородцев последовал из центрального круга, Деспотович добрался до мяча, смахнув его в сторону Нигматуллина, который забрал снаряд в руки.
72 Ой как некрасиво поступают казанцы. Досталось по голове Сулейманову от Хвана, нарушения арбитр не зафиксировал, но Тимур остался лежать на газоне. Гости отказались выбивать мяч, это сделал судья, после чего футболисты "Рубина" просто бросились к арбитру с претензиями.
70 По такой игре только очередной рикошет может позволить "Рубину" сравнять счет. В созидании казанцы очень слабы, хотя не сказать, что подбор футболистов позволяет воспринимать сей факт как данность.
68 Подбор остался за гостями, Дрейер подхватил мяч и подал куда-то в штрафную, потому как адресатов могло быть множество. Но до снаряда и близко не добрался ни один.
67 Уже торопятся гости, очередной угловой удалось заработать на правом фланге, подача с него последовала в центр штрафной, откуда Кирилл Гоцук выбил мяч подальше от ворот.
65 Причем Деспотович последний раз на поле выходил как раз в игре против "Нижнего Новгорода". Ну, посмотрим, покажет ли что-нибудь сегодня, в этом сезоне нападающий совсем плох.
64 Джордже Деспотович появляется на поле вместо Германа Онугхи. Два месяца пропустил Деспотович из-за травмы.
62 А следующий угловой вообще завершился проходом Балая к центру поля, после чего Беким покатил на ход Горбунову, тот вышел в чужую штрафную, но до удара дело так и не довел.
61 С левого фланга навес последовал на ближнюю штангу, где первым на мяче оказался игрок "Нижнего Новгорода". Нет, повтор показал, что коснулся только игрок "Рубина", а арбитр назначил угловой.
60 Два угловых подряд заработали гости на правом фланге, со второй попытки подача последовала точно на Сулейманова, который совсем слабенько выбил мяч в сторону. Бакаев уже на левом краю заработал стандарт.
59 Хакшабанович подошел к мячу и мощно пробил точно в "стенку", а перед этим нам показали, как болельщики "Рубина" потянулись к выходу. По такой погоде можно было и пораньше.
58 Да нет, не было фола против Бакаева, просто у него выиграл верховую борьбу Кечкеш, который уже при приземлении задел соперника, решившего подбежать поближе.
57 Так, завалился в чужой штрафной Бакаев и пока не поднимается, игру Чистяков позволил продолжить, зафиксировав фол уже против Хвана перед штрафной "Нижнего Новгорода".
56 Ох, сказывается уже скользкое покрытие, Горбунов подтолкнул Абильдгора в центре поля, после чего за мячом выпрыгнул другой игрок "Нижнего", приземлившись точно на соперника. Повезло, что задел совсем слегка.
54 Юлдошев в полнейшем одиночестве оказался на левом краю у чужой штрафной, взял паузу и потом покатил на партнера, который в касание низом пробил по позиции Дюпина.
52 Солтмурад Бакаев вышел на поле вместо Хвичи Кварацхелии, который демонстративно в сердцах бросил перчатки в сторону скамейки своей команды.
52 Подача с углового последовала на ближнюю штангу, откуда мяч был выбит точно на ногу Горбунову, а тот в касание направил снаряд на трибуны, дабы не допустить контратаку.
51 Ошибся Уремович в своей штрафной, выбив мяч точно на Горбунова, который прострелил чуть назад, но удар его партнера успел накрыть защитник казанцев, выбив мяч на угловой.
51 Хвича Кварацхелия завалил на газон убегавшего мимо него Горбунова, за что получил желтую карточку.
49 Хван Ин Бом оказался на правом фланге около чужой штрафной и в касание выполнил подачу на ближнюю штангу, где на перехвате сыграл Нигматуллин, в падении отбивший мяч в сторону.
47 Смотреть холодно на Леонида Слуцкого, который в такой снегопад ходит чуть ли не в толстовке, ни шапки, ни куртки на наставнике казанцев нет. Не простудился бы по такой погоде.
46 Игорь Горбунов по традиции вышел после перерыва, он заменил Никиту Каккоева.
46 Начался второй тайм.
Ну, прямо скажем, не самый ожидаемый результат по итогам первого тайма, даже учитывая не лучшую форму "Рубина". Но казанцы продолжают заниматься не пойми чем, Зотов за три тайма успел "отличиться" четырежды: с "Динамо" два гола привез, теперь вот с "Нижним" феерит. Правда, и в атаке все началось с его подачи, но она-то ничего толком не принесла, рикошет помог. Словом, нужно исправляться гостям.
45 И звучит свисток на перерыв.
43 Очень тяжело будет созидать по такой погоде, поэтому важнейший мяч под занавес первого тайма забили хозяева, которые за три тайма в этом сезоне с "Рубином" ни секунды не уступали в счете.
41 ГООООООООООООЛ! Николай Калинский оформляет дубль, 2:1!
Пока что злым гением для "Рубина" является Николай Калинский, который вновь вывел хозяев вперед. Сам пробил Николай с левого края штрафной, Дюпин отбил мяч в сторону, а Зотов решил посмотреть, пробьет ли Калинский еще раз. Пробил, на этот раз уже мимо Дюпина, зато точно в створ!
40 Жестко сыграл Георгий Зотов, который в подкате снес Юлдошева неподалеку от своей штрафной. Желтая карточка для Зотова, а за пенальти он не получил, кстати.
38 Такой мощный снегопад идет в Нижнем Новгороде, что картинка уже приобрела белый оттенок. Если так дальше продолжится, то в перерыве придется поле расчищать, будто туман какой-то.
36 Семь ударов набралось у "Рубина" к концу первого тайма, четыре из которых пришлись в створ, тогда как у хозяев было три попытки, одна точная, да и та с пенальти.
34 Юлдошев на ровном месте отдал мяч сопернику в районе центрального круга, повезло хозяевам, что Дрейер такого подарка не ожидал, поэтому и сам ошибся в чересчур поспешной передаче.
32 Пока что без желтых карточек обходится арбитр, хотя сейчас Хван наверняка должен был получить предупреждение за срыв атаки. Свисток прозвучал, а вот карточки нет.
30 Сулейманов с левого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, где едва не дотянулся до мяча Козлов, которому чуть-чуть не хватило роста, ибо слишком высоко подпрыгнул снаряд от газона.
28 ГООООООООООООЛ! Андерс Дрейер сравнивает счет, 1:1!
Повезло гостям в голевом эпизоде, Зотов подал в центр штрафной, откуда мяч был выбит на Хвана. Тот пробил точно в Калинского, снаряд отскочил правее на Дрейера, которого упустил Юлдошев, Андерс же пробил по центру, Нигматуллин спасти не сумел!
27 Очень редкую атаку провели хозяева, завершив ее подачей с правого фланга, но мячом завладел Дюпин, у которого не было никакой конкуренции со стороны нападающих нижегородцев.
25 Почти безраздельно владеют мячом казанцы, которые сейчас на правом фланге заработали стандарт. Разыграли его, а затем выполнили неплохую подачу на дальнюю штангу, откуда Тальби пробил мимо ворот.
23 Хакшабанович пробил из-за пределов штрафной по воротам, но попал точно в соперника, заработав угловой. С левого фланга подача последовала на дальний край штрафной, где Абильдгор чуть-чуть не добрался до мяча.
21 Слуцкий, разумеется, на скамейку и не садился, потому как его команда со второй минуты уступает в счете, но кроме одного момента вспомнить в исполнении гостей и нечего.
19 Хвича отдал классную передачу на Хакшабановича к линии штрафной, откуда Сеад сразу же пробил по воротам, но точно по позиции Нигматуллина, который забрал мяч в руки.
18 Потихоньку начинает просыпаться "Рубин", мяч уже куда лучше ходит между флангами, почти не задерживаясь в центральном круге, поэтому Кержаков уже вскочил на ноги.
16 Третий раз за пятнадцать минут фолят против Сулейманова, причем в третий раз это сделал другой игрок "Рубина", сейчас в центре поля Тимуру досталось от Абильдгора.
14 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала на ближнюю штангу, откуда мяч был выбит на Юлдошева. Тот сместился к штрафной и пробил сильно выше цели.
13 Ну, уже хоть что-то, а то смотреть на "Рубин" в первые десять минут было совсем больно. Если и "Нижний Новгород" не обыгрывать, то я даже не знаю, кого тогда обыгрывать.
12 Ох, какой момент у "Рубина"! Хвича с левого фланга подал на дальний край штрафной, откуда Зотов подал в центр, а там Онугха сложился и через себя пробил по воротам, но Нигматуллин в падении спас свою команду!
9 Пока что не проснулись казанцы, Юлдошев убежал от Зотова по левому флангу и прострелил в центр штрафной, откуда Шарипов в касание пробил по воротам, но не попал в створ.
7 А нижегородцы пока собирают нарушения правил на себе, Сулейманов укрыл снаряд корпусом перед чужой штрафной, за что был наказан Хваном, который толкнул соперника в спину.
5 Стандарт на чужой половине поля заработали гости, подача последовала в центр чужой штрафной, откуда один из защитников нижегородцев без проблем выбил мяч вперед.
3 Последний раз "Нижний Новгород" побеждал еще в первом круге как раз в игре с "Рубином" на выезде, причем тогда нижегородцы выиграли с минимальным счетом, а забил, как вы понимаете, Калинский, причем с пенальти!
2 ГООООООООООООЛ! Николай Калинский открывает счет, 1:0!
Подошел к мячу Николай Калинский и без проблем направил мяч в левый от себя угол, тогда как Дюпин еще до удара начал заваливаться в противоположный!
1 Пенальти в ворота "Рубина"! Вот это старт! Вошел в чужую штрафную Сулейманов на пятнадцатой секунде, где его завалил Зотов!
1 Матч начался, поехали!
Артем Чистяков, который последний раз обслуживал матч РПЛ в 2018 году, будет сегодня главным арбитром, а прокомментирую встречу для вас я, Игорь Миркин.
"Рубин", конечно, идет получше, хотя тоже был промежуток, когда подопечные Леонида Слуцкого никак не могли победить. Прервать серию неудач удалось в игре против ЦСКА дома, причем победный мяч случился в добавленное время, но после этого казанцы были разгромлены "Ростовом" 1:5. Впрочем, дальше "Рубин" столь же неожиданно обыграл на выезде "Сочи" 2:1, а на прошлых выходных выдал отличные шестьдесят минут против "Динамо", по ходу которых "Рубин" даже вел в счете 2:1, но затем Слуцкий решил перейти на удержание счета, преимущество не только не удержал, но и пропустил третий, а отыгрываться было уже некому - Бакаева с Хвичей уже успели снять, как и Онугху.
"Нижний Новгород" сотворил массу сенсаций за первый круг, но с командами более-менее равными себе успеха не снискал, а на дистанции ожидаемо просел и в играх с явными фаворитами. В итоге подопечные Александра Кержакова, несмотря на выздоровление всего состава после многочисленных травм, за шестнадцать матчей набрали четырнадцать очков, причем этот показатель не менялся пять игр, изменившись только на прошлых выходных, когда в максимально скучном и невзрачном поединке удалось поделить очки с "Крыльями Советов". На войне, а именно так можно охарактеризовать вторую половину сезона для нижегородцев, все способы хороши, но хотелось бы, чтобы команда хотя бы иногда пыталась атаковать.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Всего пара игр остается до конца семнадцатого тура чемпионата России, одна из них пройдет в Нижнем Новгороде, где тонущий одноименный клуб будет принимать казанский "Рубин", потихоньку движущийся в обратном направлении.

 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Артур Нигматуллин 
Алексей Козлов 
Никита Каккоев  46 
Кирилл Гоцук 
Лукас Масоэро 
Акош Кечкеш 
Иброгимхалил Юлдошев 
Николай Калинский  2  41 
Альберт Шарипов 
Беким Балай  90 
Тимур Сулейманов  88 
Запасные:
Андрей Синицын 
Артур Анисимов 
Даниил Пенчиков  88  90 
Иван Миладинович  90 
Александр Сапета  90 
Игорь Горбунов  46 
Денис Ткачук  80 
Кирилл Косарев 
 
РУБИН 
Юрий Дюпин 
Георгий Зотов  40  85 
Филип Уремович 
Монтассар Тальби 
Александр Зуев 
Хван Ин Бом  79 
Оливер Абильдгор 
Сеад Хакшабанович 
Хвича Кварацхелия  51  52 
Андерс Дрейер  28 
Герман Онугха  64 
Запасные:
Никита Медведев 
Алексей Городовой 
Иван Савицкий 
Солтмурад Бакаев  52 
Леон Мусаев 
Степан Суриков 
Иван Игнатьев  85 
Джордже Деспотович  64