Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 23-й тур

14:30. Кальяри – Фиорентина - 1:1

Текст

Матч

22:45. Милан – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Нидерландов, 20-й тур

16:30. ПСВ – Аякс - 1:2

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 23-й тур

17:00. Арсенал – Бернли - 0:0

Текст

Матч

17:00. Кристал Пэлас – Ливерпуль - 1:3

Текст

Матч

19:30. Челси – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 20-й тур

17:30. Лейпциг – Вольфсбург - 2:0

Текст

Матч

19:30. Герта – Бавария - 0:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 22-й тур

18:15. Реал Мадрид – Эльче - 2:2

Текст

Матч

23:00. Алавес – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Африки, 1/8 финала

19:00. Буркина-Фасо – Габон - 1:0

Текст

Прогноз

22:00. Нигерия – Тунис - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 22-й тур

19:05. Монпелье – Монако - 2:1

Текст

Прогноз

22:45. ПСЖ – Реймс - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 17-й тур.

5 декабря. Монако. Стадион "Луи II".
Судья - Бастьен Дешепи ().

 

Монако - Мец
4:0

 

Диоп, 2 (1:0); Фолланд, 43 - с пенальти (2:0); Мартинш, 57 (3:0); Бен Йеддер, 87 (4:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:6; Удары в створ - 5:0; Угловые - 5:4; Офсайды - 4:1; Сэйвы - 0:1; Фолы - 13:13; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:3; Владение мячом - 65% : 35%.
Уверенно и по делу громит своего соперника сегодня команда Ковача, которая в каждом из таймов забила по 2 гола в рамку аутсайдера. Ни на минуту не показалось, что "Мец" сможет вернуться в игру. Уж больно беззубо смотрелась на протяжении всего поединка атака гостей. Поднимается на 6-е место тем временем "Монако", отставая от зоны ЛЧ (квалификация) на 3 балла. Что же касается "Меца", то его позиция уже не удивляется. По итогам тура команда остается на предпоследнем 19-м месте.
+1 Минуту переиграли соперники. Прозвучал финальный свисток!
90 Траоре сейчас сносит на скорости Головина, за что получает от рефери карточку желтого цвета.
89 Думаю, что арбитру можно и нужно заканчивать эту встречу, поскольку слишком уж уверенную игру показывает в этом поединке "Монако".
87 ГООООООООООООООООООЛ! БЕН ЙЕДДЕР! 4:0!
Красивую комбинацию в касание разыграли игроки "Монако" в чужой штрафной. Бен Йеддер отдал пас на партнера, и Александр оставил пяткой сферу Виссаму. Тому оставалось только не промахнуться в дальний угол!
86 После подачи углового в исполнении соперника смогли легко отбиться монегаски, а вот в собственное скоростное наступление убежать не получилось, хотя шансы на это были в этот вечер.
85 Снова Матазо на ударную позицию партнеры выводили. Он с линии штрафной пробивал в сторону левой "девятки", но взял намного выше цели. Да, точность - явно не его конек.
84 Угловой неудачно разыграл "Монако". Отвоевали сферу сейчас хозяева, и Матазо со средней дистанции влепил прямо в руки "Мецу".
83 Пытался на правом фланге переиграть голкипера Головин, и, увидев что набегает в центр штрафной Бен Йеддер, выполнил передачу в его адрес. К слову, на адресата этот пас не прошел. Подоспел защитник, который вынес сферу на угловой.
81 Все же не удалось Бе Йеддеру в штрафной "Меца" избежать положения "вне игры". Был офсайд в этом случае у Виссама. Определяет его арбитр весьма своевременно.
80 10 минут до конца игры. Мне вообще кажется, что в счете сегодня ведут не хозяева, а их соперники. Уж больно спокойно они играют в этой встрече. Как будто заранее знают, что разгромно победят.
79 А вот Бронн уйти от наказания не удается. В атаке, пытаясь отобрать снаряд за счет прессинга, он цепляет за футболку Матазо. Решение арбитра понятно. Это желтая карточка.
78 Бен Йеддер в атаке нарушил правила. Яво прихватил он за футболку старательного Траоре. Судья только чудом не показал Виссаму карточку желтого цвета здесь.
77 Последние минуты встречи идут. Сейчас "Метцу" остается только уповать на гол престижа, поскольку за оставшееся время отыграть три мяча, даже при большом желании, гости не смогут.
76 Теперь Траоре на долю секунды успевает, и не позволяет Чуамени с 10-ти метров нанести разящий удар по воротам соперника. Простреливал на него Головин в этой ситуации, но 8-й номер гостей выбил сферу в центр поля.
74 Тут же Матазо в отбор игрового снаряда вступил, но нарушил правила против свеженького Яде, готовящегося убежать в прорыв по левому флангу.
73 Матазо меняет Фолланжа в составе монегасков. Все ротация хозяева сделали уже.
72 Мамаду Ламин Гуйе вместо Опы Нгетта появился. Папа Ндиага Яде сменил Фарида Булая. Двойная замена у гостей.
71 МОМЕНТИЩЕ! Чуамени обыгрался с партнером сейчас в касание, после чего в касание пробивал в правый от себя нижний угол, и мяч в миллиметрах от стойки просвистел! Было очень опасно!
69 Снова Головин по правому флангу к воротам соперника набегал. Уверенно навешивал он на дальнюю штангу, но эту подачу прочитал голкипер, который сыграл на выходе и мяч в свои перчатки забрал.
68 Вот-вот последняя 20-минутка пойдет. Удастся ли "Метцу" забить хотя бы гол престижа? Пока что я не вижу, за счет чего может сегодня отличиться команда гостей.
67 Неудачно угловой удар "Метц" у ворот "Монако" разыграл. В этой ситуации в своей штрафной уверенно отработал Головин, который, словно заправский защитник, сыграл на вынос.
66 Кайо Энрике вместо Якобса на поле в составе "Монако" выходит. Четвертую замену делает Ковач в этой встрече.
64 Попытка дальнего удара от Фолланда в зачет не идет, поскольку в тот момент, когда он получил мяч, боковой арбитр уже поднял флажок, зафиксировав офсайд у Кевина.
63 В итоге слишком сильно для Бен Йеддера подал Головин. До мяча Виссаму добраться не позволили защитники "Меца", которые благополучно вынесли сферу в район центрального круга.
62 Продирался Головин справа к воротам соперника. Наносил он удар по воротам оппонента, но попал в одного из защитников. Мяч на угловой улетел. Сам же Александр исполнит подачу с правой бровки.
61 Может теперь в свое удовольствие играть "Монако". Хотя нельзя сказать, что до этого момента хозяева как-то напрягались. Играли обычную игру.
59 Следом Головин сменил Диопа. Очередная ротация в рядах "красно-белых". Без устали меняет игроков Ковач.
58 Бен Йеддер вместо Боаду на футбольном поле появился в составе "Монако". Отметим эту ротацию в протоколе.
57 ГОООООООООООООООООООООЛ! МАРТИНШ! 3:0!
Легко взломали оборону соперника монегаски. Передача из центра на левый край, откуда над вратарем подсекает сферу Желсон, которому удается переправить сферу в сетку.
56 Получил удар по ногам Боаду, который высказал сопернику все то, что он о нем думает. Без потасовки на футбольном поле обошлось дело на этот раз.
55 Все также выглядит визуально спокойный Нико Ковач. Его было футболистам такого спокойствия. Гляди, сейчас бы команда за чемпионство с "ПСЖ" боролась. А так, догнать парижан уже практически невозможно.
54 Сарр выполнял передачу с правого фланга, в надежде найти кого-то из партнеров в районе вратарской, но в той области футбольного поля никого из игроков "Меца" не оказалось. В итоге Нюбель спокойно сыграл на выходе, забрав мяч в перчатки.
53 Практически 10 минут после перерыва сыграли соперники, но ничего опасного во втором тайме им придумать не удалось. Все также вблизи к центральному кругу перекатывают сферу оппоненты.
51 Отправился целый ряд игроков скамейки разминаться у монегасков. Там можно и Бен Йеддера, и Головина увидеть. Кто-то из игроков атакующей группы обязательно появятся на поле.
50 Фолланд фолит тем временем в районе центрального круга, получает от главного арбитра встречи предупреждение.
49 В итоге Диоп выполнял навесную подачу на дальнюю штангу, где были только игроки "Меца", которые спокойно выбили мяч подальше от своих ворот. В аут улетает сфера и введут ее хозяева из-за боковой.
48 Спокойно начинается вторая половина встречи у нас. Зарабатывает на правом фланге угловой удар коллектив хозяев. Смотрим за подачей.
46 Сарр Вместо Ньяна появился у команды гостей. "Мец" также без замен не обошелся в перерыве.
46 Фофана на поле появился в перерыве вместо Лукаса Жана в составе "Монако".
46 Вернулись мы на поле после перерыва! Второй тайм на "Луи II" стартовал!
Уверенно контролирует ситуацию на поле "Монако". С первых минут этого матча команда взяла быка за рога и не отпускала его до самого перерыва. В итоге хозяевам удалось забить дважды и уйти на перерыв в прекрасном расположении духа. В борьбе за очки "Мецу" придется не сладко.
45 Прозвучал свисток на перерыв. После 45 минут игры счет на табло - 2:0. Впереди "Монако".
44 Фолланд снова пытался ворваться в штрафную соперника, но на сей раз стеной стали перед ним защитники, но к своей рамке не пустили.
43 ГОООООООООООООООООООООЛ! ФОЛЛАНД! 2:0!
Успевает и второй гол до перерыва забить "Монако". Фолланд берет средний разбег и пробивает в левый нижний угол, тогда как кипер прыгает в противоположную область створа!
41 Так, а тут у нас что? После прострела Фолланда с левого края, попал он в руку Куяте, после чего рефери практически сразу указал на "точку".
40 Булая отдал слишком сильную передачу на Ньяна, против которого соперники сыграли в жестком подкат. Наша игра была остановлена. В этой ситуации и Лукас Жан получил повреждение.
39 Фолланда плечом стукнул сейчас Пажо. Нет в этой ситуации карточки желтого цвета, хотя в мыслях у рефери уже проскакивают подобные рассуждения.
37 Да, заметно игроки "Монако" хватку ослабили, и пытаются с связи с этим своего соперника наказать своими атаками "Меца", но пройти массивную оборону "красно-белых" не представляется возможным. По крайней мере, пока.
36 Траоре снес в центре поля Боаду. Рефери зафиксировал фол, а на поле едва не случилась драка. Игрокам "Монако" показалось, что их игрока сильно обидел оппонент.
35 Прицельный удар Булая по воротам соперника наносил, но мяч полетел значительно выше мишени. Не было в этой ситуации рикошета, так что удар от ворот.
34 Попридержал Мартинш сейчас за футболку Траоре. И тут показалось игроку "Меца", что соперник его недолюбливает. Обращение к арбитру ничего не принесло.
33 В итоге мяч прямо на Нюбеля прилетел. Спокойно сферу в свои перчатки забрал голкипер "Монако", который снял мяч прямо с головы Булая. Вовремя сориентировался страж!
32 Очередной угловой в этой встрече. Заработали его у ворот "Монако" футболисты "Меца". Будет подача с правого фланга. Посмотрим, что получится из этого.
31 Кроме забитого мяча больше нечем похвастаться монегаскам, хотя моменты у рамки противника они все также создают.
30 Как-то чересчур легко Боаду уронили на газон соперники. Не стал рефери фиксировать фол со стороны обороняющегося коллектива. Подозрительно легко на газон форвард "Монако" упал.
28 Немного снизили обороты ранее команды, но сейчас снова они держат друг друга в напряжении. Против Диопа, к слову, в центре поля были нарушены правила.
27 МОМЕНТИЩЕ! Сидибе по правому флангу ускорился к лицевой. Выполнил он навес в центр штрафной, откуда головой прямо по центру пробил Мартинш!
26 "Монако" действовал в первые 15 минут встречи опаснее, забил гол, но сейчас отдал преимущество сопернику, который продолжает активно искать ключики к обороне монегасков.
25 МОМЕНТИЩЕ! Очередной угловой разыграли гости. Подача на дальнюю штангу, откуда Бронн с близкого расстояния переправлял сферу в сетку, но мяч просвистел рядом со штангой!!!
23 Пажо по воротам "Монако" после навеса с правого фланга попытался пробить, но намного выше рамки головой выстрелил игрок "Меца". Попасть из этой позиции было практически нереально.
22 Внешне очень спокойны игроки "Монако". Сегодня остался на скамейке запасных Александр Головин. Будет надеяться, мы увидим его на поле по ходу поединка.
21 Середина первого тайма идет в нашей встрече. Едва ли не единственную атаку по центру провели сейчас гости. Ньян с линии штрафной пытался отметиться ударом по рамке соперника, но явно переборщил с силой выстрела.
19 И снова Лукас Жан провинился. Траоре он буквально подсек на чужой половине поля, после чего рефери молниеносно поднес свисток к губам. Объявлена остановка в игре.
18 Очередной свой угловой подавали футболисты "Монако". С правого фланга пошел навес на Лукаса Жана, который в борьбе за позицию явно прихватил соперника за футболку. Это фол и остановка в игре. Очередная.
17 Пытался Боаду ворваться в чужую штрафную, но был принят игроком соперника на бедро. Судья не свистел до тех пор, пока на газоне второй игрок "Монако" не оказался. Им стал Диоп.
16 Оказался в офсайде Фолланд. С запозданием судейская бригада определяет неправильное положение у Кевина. К слову, не спорит с судьями игрок "Монако", понимает всю бесполезность этого действия.
15 Фолланда, вполне вероятно, толкали в спину соперники, но свисток судьи промолчал и в этот раз. Как мне кажется, в этот раз судья вполне мог свистнуть и определить фол.
14 Снова увязла борьба в районе центрального круга. По минимуму атакует сегодня "Мец". По крайней мере, первый 15 минут встречи проходят под предводительством монегасков.
13 Свистит стадион, требует от рефери назначения пенальти, но Боаду по собственной воле упал на газон, ворвавшись слева в чужую штрафную. Да и защитник против него действовал в подкате очень чисто. Не придерешься.
12 Нгетт нанес некое подобие удара по воротам - мяч полетел значительно выше цели. Слишком уж авантюрный выстрел, который уходит в "молоко".
11 Удалось снова отбиться гостям. Бронн головой сыграл подальше от собственной рамки. Атака вторым темпом у "Монако" не проходит. Но мяч все же остается у "красно-белых", которые настырно пытаются пройти оборону соперника.
9 Первый угловой у ворот соперника заработали игроки "Монако". Выполнена Диопом была подача на ближнюю штангу - защитники вынесли сферу за лицевую. Просит рефери повторить хозяев подачу с бровки.
8 А сейчас Желсон на левом фланге снова придержал соперника за футболу. Тут уж 100%-ный фол. И хорошо еще, что за срыв атаки соперника не получил в свой пассив карточку желтого цвета игрок монегасков.
7 Снова Мартинш на левом фланге оказался с мячом. Выполнял игрок "Монако" прострельную передачу на ближнюю штангу, но был к такой подаче готов голкипер "Меца", который уверенно сыграл на выходе.
6 Интересно, что продолжает "Монако" владеть преимущество на поле соперника. Уронили игроки "Меца" на газон сейчас Мартинша, но рефери зафиксировал фол в обратную сторону, что сильно удивило Желсона.
5 На лице Ковача спокойствие. Как будто мгновение назад ничего не произошло, и его команда вовсе не ведет в счете. Монегаски также ведут себя относительно спокойно.
4 Вот так, футболисты "Монако" открыли счет в матче. Даже особо не напрягались "красно-белые", сумев отправить сферу в сетку ворот противника.
2 ГОООООООООООООООЛ! ДИОП! 1:0!
В прессинге шикарно сработали монегаски. Мячом снабдили партнеры Диопа, который через рикошет пробил по воротам соперника, отправив сферу в сетку!
2 Футболисты "Монако" предстали сегодня на поле в красно-белых цветах, в то время, как игроки "Меца" вышли на футбольный газон в черном обмундировании. Ворота хозяев в первом тайме будут слева по ТВ-картинке, а рамка гостей - справа.
1 Итак, дамы и господа, встреча в Монако стартовала! С центра поля мяч разыграли хозяева. Пожелаем удачи командам, и пусть в этом матче победит сильнейший! Поехали!
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Нет.
Травмированные: Бадьяшиль (мышечная травма), Диатта (мышечная травма), Фабрегас (мышечная травма) – все «Монако». Каби (нога), Майга (травма икры), Н’Дорам (травма), Удол (колено) – все «Мец».
Под вопросом: Нет.

«Драконы» не смогли нейтрализовать Саванье, который открыл счет на 36-й минуте, задав тон игре. «Монпелье» затем забил еще по мячу перед самым перерывом, и сразу после него, так что очередной гол Николя Де Превиля стал слабым утешением для Лотарингии. Еще больше местную торсиду огорчает тот факт, что «Мец» не может победить в Лиге 1 на протяжении 10 месяцев, а на своем поле в текущем розыгрыше пропустил в восьми матчах 18 голов, и это худший показатель в Лиге 1.

«Мец» застрял на предпоследнем месте, опережая «Сент-Этьен» только благодаря тому, что забил на один гол больше. В активе команды Антонетти всего 2 победы с начала турнира и последний успех в Ницце (1:0), который подвел черту под беспроигрышной серией из четырех матчей (3 ничьих), поскольку в середине недели «гранатовые» в очередной раз уступили. На сей раз поражение нашло команду на ее поле, в игре с «Монпелье» (1:3).

Только в прошлую среду монегаски сделали все правильно. Голы Диопа и Боаду с передач Фолланда позволили «красно-белым» выиграть первый тайм, а когда автогол Нюбеля оживил старых призраков после перерыва, на выручку команде пришли «стандарт» и Дисаси (3:1). Это первая победа «Монако» в чемпионате с конца октября, и Ковач рассчитывает, что она станет отправной точной для существенного прогресса.

«Монако», к чести своей, не знает горечи поражений в последних шести матчах во всех встречах турнирах, но четыре из них завершились вничью, реализовав различные сценарии. Команда Ковача сбоит по всем аспектам. Против «Реймса» (0:0) подвела атака, в домашнем матче с «Лиллем» пришлось отыгрываться со счета 0:2 (2:2), а во встрече со «Страсбуром» «красно-белые» не смогли удержать минимального преимущества (1:1).

Представим вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Бастьен Дешепи (Франция);
Ассистент: Брис Парине Ле Теллье (Франция);
Ассистент: Хюсейин Оджак (Франция);
Резервный: Микаэль Лелё (Франция).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к французскому футболу. В рамках поединка 17-го тура Лиги 1 сойдутся лицом к лицу игроки «Монако» и «Меца». Встреча состоится в Монако, на футбольном стадионе «Луи II». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
МОНАКО 
Александер Нюбель (В) 
Аксель Дисаси 
Гильермо Марипан 
Джибриль Сидибе 
Жан Лукас  46 
Орельен Чуамени 
Желсон Мартинш  57 
Софьян Диоп  2  59 
Исмаил Якобс  66 
Кевин Фолланд  43  50  73 
Майрон Боаду  58 
Запасные:
Радослав Маецки (В) 
Рубен Агилар 
Кайо Энрике  66 
Крислен Матсима 
Юссуф Фофана  46 
Александр Головин  59 
Элиот Матазо  73 
Виссам Бен Йеддер  58  87 
Вильсон Изидор 
 
МЕЦ 
Александре Укиджа (В) 
Кики Куяте 
Жемерсон 
Дилан Бронн  79 
Тома Делен 
Фабьен Сентонз 
Венсан Пажо 
Бубакар Траоре  90 
Опа Нгетт  72 
Фарид Булая  72 
Ибраима Ньян  46 
Запасные:
Марк-Орель Кайяр (В) 
Софьян Алакуш 
Сику Ниакате 
Амин Басси 
Амаду Салиф Мбенгуе 
Уоррен Чимбембе 
Папе Матар Сарр  46 
Папа Ндиага Яде  72 
Мамаду Ламин Гуйе  72