Текстовые on-line трансляции.

Кубок Испании, 1/8 финала

21:00. Эльче – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

23:30. Атлетик – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок английской лиги. Полуфинал, ответный матч

22:45. Арсенал – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 15-й тур.

6 декабря. Ливерпуль. Стадион "Гудисон Парк".
Судья - Майк Дин (Хесволл).

 

Эвертон - Арсенал
2:1

 

Эдегор, 45+2 (0:1); Ришарлисон, 80 (1:1); Грей, 90+2 (2:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:10; Удары в створ – 5:3; Угловые – 3:3; Офсайды – 5:1; Сэйвы – 2:3; Фолы – 8:12; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 36% : 64%
Рафа Бенитес сегодня триумфатор и как минимум до следующего тура доработает испанец. После невнятного первого тайма сумел завестись "Эвертон" и в последние десять минут перевернуть ход игры в свою пользу. Исход же матча решил красивый гол в исполнении Грея, который будут смаковать всю неделя фанаты "ирисок". Все в руках было у "Арсенала", но не смогли ребята Артеты ни засушить игру, ни убить интригу вторым забитым голом, за что и поплатились в итоге. Поднимается "Эвертон" в таблице на 12 место по итогам 15 тура, тогда как "Арсенал" остается на седьмой строчке.
+7 И тут же Майк Дин дает финальный свисток! Волевую победу одерживает "Эвертон"!
+6 Промахивается Обамеянг!!! Это был последний шанс для "Арсенала"! Непонятно каким образом провалился левый фланг у "Эвертона" и туда именно прошла передача от Нкетиа в штрафную. Обамеянг в гордом одиночестве пробивал метров с десяти, посылая мяч в полуметре от дальней штанги.
+5 Оставляет интригу Ремсдейл!!! Три в три убежали хозяева в контратаку. Зацепился Ришарлисон за мяч, дождался партнеров и выдал передачу правее на забежавшего Ивоби. Слишком сблизился Алекс с Ремсдейлом, что позволило киперу мяч ногой парировать. Далее Томас мяч выносит.
+4 Ришарлисон теперь потянет время. В ходе контрвыпада получил по ногам бразилец от Тавареша и долго будет лежать сейчас на газоне.
+2 ГООООООООЛ!!!!!!!!!! Демарей Грей! 2:1!
Просто ревет от счастья "Гудисон Парк"! Пошел вперед "Арсенал" большими силами и получил контратаку на свои ворота. Андре Гомеш здорово протащил мяч по центру, не дав никому отобрать мяч и отдал левее на Грея. Демарей сместился чуть ближе к центру, ушел на рывке от Томиясу, а затем от Уайта и пальнул в мертвую для Ремсдейла зону с подкруткой. Мяч взвился вверх и ударившись о штангу, влетел в сетку ворот.
+1 Удобную передачу Нкетиа делает на Эдегора, тот на замахе убирает Кина, подрабатывает мяч под левую ногу, однако дает шанс Коулмену сместиться с фланга и сблокировать удар. Блистательно сыграл капитан "ирисок".
90 У команд есть еще шесть минут для того, чтобы попробовать вырвать победу.
89 Берет игру на себя Дукуре, входит в штрафную и с острого угла пробивает в ближний угол. Это просто семечки для Аарона Ремсдейла. Следовало бы простреливать на Ивоби попробовать.
88 Слишком сильную передачу Томиясу отдает по правому флангу на ход Сака. Если бы свежим был Букайо, то может и догнал бы такой сильный пас, но не на последних минутах матча.
87 Алекс Ивоби меняет в составе "Эвертона" Энтони Гордона. Против бывшей команды сыграет нигериец.
86 Не понял Гордон маневра партнера! Энтони открывался во фланг, когда Ришарлисон делал пас прямо в центр штрафной. От мяча оттесняют Грея "канониры" и Ремсдейл мяч забирает.
85 Пьер-Эмерик Обамеянг выходит на поле вместо Алекса Ляказетта на последние минуты матча.
83 Штанга выручает "Эвертон"!!! Эдди Нкетиа после подачи с правого фланга от Эдегора, отклеился на секунду от Холгейта и головой пробивает уже из пределов вратарской. Мяч ударяется о штангу, затем в Пикфорда попадает и далее от руки Нкетиа уходит за пределы поля. Чумовой момент!
82 В руку попал мяч Годфри?! Нет, не считает так Дин. Пробивал Ляказетт мощно из пределов штрафной после прострела слева. Бросается под мяч Бен и вроде как падая, касается мяча рукой. За такое пенальти сегодня точно не дадут.
80 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!!! Ришарлисон! 1:1!
Упертый парень этот Ришарлисон! Два гола отменили, а третий все засчитан. Разыграли аут "ириски", далее мяч получает Гомеш у линии штрафной, но его удар сблокирован. Подбор остался за Греем, который наносит прекрасный обводящий удар под перекладину. Кончиками пальцев Ремсдейл дотягивается, однако от планки мяч отлетает на голову Ришарлисону, который проявил инстинкт убийцы, карауля отскок. Ремсдейл тут уже помочь не мог.
78 Улучил момент Андре Гомеш для открывания, получил снаряд в чужой штрафной, а вот с ударом запоздал на мгновение и успевает на его пути встать Томиясу. Очередной добротный мяч Такэхиро проводит.
77 Плохо вошел Тавареш в игру. Делает неточную передачу вперед и Аллан мяч перехватывает. Далее следует передача направо, откуда Коулмен сильно простреливает верхом. Снова Тавареш не успел мяч сблокировать.
75 Очень много брака стала у гостей. Тавареш играет низом на Томаса, но пас был жестким и не сумел опорник "пушкарей" мяч обработать. Это результат прессинга "Эвертона", в том числе.
74 Нуну Тавареш теряет мяч в простой ситуации и Гомеш тащит мяч вперед, однако в свою очередь сам ошибается, делая передачу на ход Ришарлисону.
73 Очень ловко Ляказетт отбирает мяч у Холгейта в центре поля и под него со злости Мейсон подкатывается. Дин сегодня крайне либерален, не дает карточку. Как бы игра из-под контроля арбитра не вышла.
72 Страсти кипят на поле. Дукуре всем своим весом рухнул на Габриэла и едва ли до драки дело не доходит. Вмешался Дин, лайнсмен и ситуацию совместно успокаивают.
71 Не смог продолжить игру Мартинелли. Его меняет Эдди Нкетиа в составе "Арсенала".
69 Сводит мышцы у Габи Мартинелли. Пока врачи оказывают форварду "Арсенала" помощь, Микель Артета зовет к себе своих футболистов.
68 Делает Сака скрытую передачу на Томиясу, тот чуть под себя выдает прострел, однако Ляказетт забежал уже вперед, а Мартинелли остался позади. Зато Дукуре мяч подобрал.
67 Выловил мяч Энтони Гордон после подачи с угла поля и скидки от Кина. Обработал мяч Энтони, но сделал это, находясь в офсайде.
66 Ответную замену делает Рафа Бенитес. Андре Гомеш выходит на поле вместо уставшего Андроса Таунсенда.
65 Замену делает Микель Артета. Кирана Тирни меняет Нуну Тавареш. Это замена по позиции.
64 Андрос Таунсенд выполняет навес со штрафного в центр владений Ремсдейла. Успевает подстроиться под мяч Бен Уайт и вынести его подальше от ворот.
63 Гранит Джака вернулся и сразу взялся за старое. Гордон обходит его на правом фланге и швейцарский футболист валит юнца на газон.
61 Жаль даже смотреть на Бенитеса. Вроде бы неплохо заиграл "Эвертон" после перерыва, но фортуна отвернулась от хозяев поля.
60 Пожарит Пикфорд!!! Мартинелли выскочил на оперативный простор после разрезающей передачи и уходит в сторону от ворот. Непонятно зачем как на пожар бежит Пикфорд. Его обходит Габриэл и с острого угла пытается послать мяч в покинутые вратарем ворота, да точность подводит.
58 Действительно жаль Ришарлисона, но по букве закона правы судьи. Нога форварда "Эвертона" оказалась ближе к воротам Ремсдейла, чем нога Магальянеса.
57 Что такое не везет и как с этим бороться?!! Ришарлисон получил мяч в чужой штрафной после классного паса от Дукуре и со всей злости просто вколотил мяч в ближний угол ворот "Арсенала". После паузы опять отменяет гол бразильца Майк Дин по причине офсайда.
56 Оставили игроки "Арсенала" свободную зону в центре поля и рванул Дукуре туда. Дотащил мяч Абдулай до границ штрафной, а с Ришарлисоном мяч не поделился, решая бить сам. В итоге Уайт сблокировал.
55 Отменно пропустил мяч Мартинелли на ход Томиясу. Правый защитник осмотрелся и четко навесил во вратарскую. Сумел там опередить Ляказетта в верховой борьбе мощный Майкл Кин.
53 Не бьет Эдегор, а подачу делает на дальнюю штангу. Габриэл там открывается и скидывает мяч головой прямо в руки Пикфорду, а нужно было параллельно воротам партнерам.
52 А теперь Сака технично подставляется под толчок со стороны Ришарлисона. Штрафной в опасной близости от ворот Пикфорда заработали гости. Мяч в метрах двадцати пяти от ворот установлен.
51 Не перестает хамить Бен Годфри. Со всего маху наступил на ногу многострадальному Сака защитник "Эвертона". Дин достает карточку, наконец.
50 Вроде бы разбегался Грей, даже ускорился за Сакой, который рванул по правому флангу от него.
49 Разыграли угловой "ириски" и пробил Энтони Гордон с угла штрафной. Мяч летел точно в руки Ремсдейлу, но тут могло повезти если бы кто-то из ливерпульцев выскочил перед вратарем.
48 Ого!!! Вот так момент! Свалился мяч с ноги подававшего Коулмена, но едва не прилетел за шиворот Ремсдейлу, который пятясь назад, в последний момент смахнул мяч за ворота. Там еще Ришарлисон поддавил на всякий случай.
47 Тянулся к мячу Грей после фланговой подачи и похоже, что немного дернул мышцу. Как бы не пришлось менять еще и Грей Бенитесу. Там даже Андре Гомеш пошел разминаться.
46 Второй тайм стартовал!
Первый тайм вышел весьма заунывным, что не очень типично для игры между "Эвертоном" и "Арсеналом". Тем не менее, в концовке тайма команды взбодрились и дважды забили. И если гол Ришарлисона по причине офсайда был отменен, то почти тут же ответил Эдегор, а этот мяч арбитры отменить не смогли бы при всем желании. Кажется, что сама судьба против того, чтобы Бенитес тренировал "Эвертон". Сможет ли он перевернуть ход игры? У Рафы есть 15 минут перерыва для этого.
+3 Отправляемся на перерыв при минимальном преимуществе гостей!
+2 ГООООООООЛ!!!!!!!!!!!! Мартин Эдегор! 0:1!
Как же обидно сейчас "Эвертону"! Ришарлисон от досады даже по газону рукой лупит. Киран Тирни отменно навесил с левого фланга, улизнув от Коулмена, никто не накрыл прибежавшего в штрафную Эдегора и норвежский полузащитник в касание послал мяч в ближний угол. Удар, кстати, не очень получился, поскольку мяч в голень попал Мартину, зато снаряд юркнул куда надо.
45 Две минуты еще играть будут команды в первом тайме.
45 На тоненького все было, но на сантиметры колено Ришарлисона оказалось ближе к воротам, чем корпус Томиясу. Говорили вроде бы, что такие моменты в пользу атакующей команды будут трактовать, однако гол отменен.
44 Приносит "стандарт" успех "Эвертону"!!! Делает верховую подачу Андрос Таунсенд со штрафного и откликается на навес Ришарлисон, головой переводя мяч в левый верхний угол ворот. Странно прыгнул Ремсдейл, толком не вытянув руки в сторону. Правда после минутной радости отменяет гол Майк Дин.
43 Конечно, подставился Ришарлисон под удар со стороны Габриэла, но не прав был Магальянес, выставивший локоть, в который и уперся лицом форвард "Эвертона".
42 "Канониры" строят позиционную атаку. После перепасовки в центре поля, пошел пас Эдегору направо. Норвежец закидывает мяч верхом в штрафную "Эвертона", а вот Мартинелли на подачу не пошел отчего-то.
40 Два угловых подряд подали гости. Сначала неважная подача пошла на ближнюю штангу, а затем Пикфорд играет на выходе уверенно, причем еще фолил на нем Алекс Ляказетт, подтолкнув сзади.
39 Грозит мяч Киран Тирни без устали в чужую штрафную. Здорово Ремсдейл начал атаку, продолжили ее Томас и Джака. В итоге Тирни сильно прострелил и заработал корнер.
38 Киран Тирни ускоряется по левому флангу, прокидывая мяч мимо Таусенда. Выцеливал передачу в центр на Ляказетта шотландец и это прекрасно понимал Майкл Кин. Делает два шага вперед центрдеф "ирисок" и совершает перехват.
36 А тут неплохо было! Не стал что-то выдумывать Ришарлисон, а просто пробил с полулета после того, как подобрал мяч в пределах штрафной "Арсенала". Гранит Джака становится на пути мяча, блокируя эту попытку.
35 Андрос Таунсенд сделал резанную подачу с правого фланга. После серии рикошетов от Гордона и Ришарлисона спокойно мяч выбивает за пределы своей штрафной Бен Уайт.
34 Томиясу получил мяч от Эдегора и закинул мяч на ход Букайо Сака. Игрок сборной Англии избежал офсайда, однако столь сильную передачу принять не смог, просто не нагнал мяч Букайо.
33 Скользкий мяч мог дезориентировать Пикфорда после прострела со стороны Томиясу с правого фланга. Тем более, что Кин вылетал прямо перед голкипером сборной Англии, но Джордан все же ловит мяч в руки.
32 Первый угловой исполнил "Арсенал", но неважно. Габриэл Мартинелли навесил на ближнюю штангу с угла поля. Мартин Эдегор мяч легко головой отбивает.
31 Видимо, не долечился Йерри Мина. Меняет его по истечении получаса игры Мейсон Холгейт.
30 Ой, какой ужас! Бен Годфри уронил на газон Томиясу и на лежащего японца наступил ногой. Причем прямо на лицо защитнику "Арсенала" встал ногой Бен. Майк Дин сам просмотрел повтор, но не решил красную карточку доставать, хотя очень было похоже. Показалось, что Годфри мог ногу убрать.
29 Заранее подготовленную акцию провели часть фанатов "Эвертона". Встали и демонстративно покинули трибуны. Это акция протеста против владельца "ирисок" Мошери и Кенрайта.
28 Демарей Грей качнул Тирни и прострелил сильно вдоль ворот. Никто из ливерпульцев на прострел не поспел, защитники "Арсенала" тоже не сыграли.
27 Пробил по воротам Ремсдейла на входе в штрафную Ришарлисон. Мяч с ноги у него сваливается и не идет в створ ворот. Ну, хотя бы удары есть.
26 Очередной забег делает Годфри по левому флангу и делает пас низом на ближнюю штангу. Там Таунсенд мяч попробовал принять, но не обработал скользкий игровой снаряд.
24 Из пределов штрафной уже с разворота пробивает Абдулай Дукуре мимо ворот. Началось же все с ужасной ошибки Габриэла при выходе из обороны. Грей мяч перехватил и как раз сыграл на Дукуре.
23 Все же возвращается в игру Сака. "Арсенал" же пока проводит атаку левым флангом через активного Тирни. Впрочем, отошел назад Ришарлисон и не дал Кирану сделать точный пас вперед.
21 Опоздал Бен Годфри в отбор и попал по голеностопу Букайо Саке. Довольно жестко это было, вполне могло карточкой все закончится, особенно учитывая тот факт, что Сака пока даже не может встать на ноги.
20 Много мяч летает по воздуху и маловато находится на земле. Будто мы в чемпионшипе оказались случайно. В такой ситуации риск травм возрастает. Вот Шеймус Коулмен получил локтем по голове в столкновении с Тирни.
19 Словно услышал меня Томас. Зарядил ганский опорник с очень дальней дистанции, но толком не подготовил удар и мяч полетел выше ворот.
18 Между тем, серьезный дождь зарядил в Ливерпуле. Справился бы дренаж с таким ливнем. Надо бы команда к дальним ударам прибегать по такой погоде.
17 Владеет "Арсенал" территорией, но это все неопасно и очень далеко от владений Джордана Пикфорда. Пока что без ударов в створ ворот игра проходит.
16 Аллан шикарно отобрал мяч у Томаса и начал атаку своей команды. Прошел пас вправо, где долго подбирал мяч Андрос Таунсенд под любимую левую и не заметил, как накрыл его Мартин Эдегор. Далековато мяч отпустил Таунсенд.
14 Достается Кирану Тирни в верховой борьбе с Энтони Гордоном. Непонятно отчего именно больно шотландцу. То ли от столкновения с рекламным щитом, то ли от удара соперника.
13 Прекрасную скорость набрал Грей, сместился слева к центру, увернулся от столкновения с Томасом и послал мяч со средней дистанции. Сваливается снаряд с его ноги и летит выше ворот.
12 Похожую передачу делает Томас Парти только с чуть более дальней дистанции. Не поверил Ляказетт в то, что мяч пройдет на него. Пока брака многовато в финальной стадии передач допускают команды.
11 Майкл Кин с мячом прошел до штрафной "пушкарей" и сделал по прямой вертикальный пас вразрез между защитниками на Гордона. Исполнение подвело и мяч оказался в руках у Ремсдейла.
10 Начинает атаку своей команды Абдулай Дукуре. Совершал забегание в штрафную Демарей Грей, однако Дукуре не увидел это и предпочел сыграть поперек поля.
9 Вновь через Бена Годфри идет игра. С левого фланга защитник навешивает, никто из партнеров не поспевает, зато Томас головой мяч выбивает за пределы своей штрафной.
7 Снова вспоминают дружными аплодисментами фанаты на "Гудисоне" погибшего юного болельщика любимой команды. Очень трогательная акция.
6 Отметим, что сегодня у команд большие изменения в составе. Вернулся в состав Гранит Джака у "канониров", а Йерри Мина вышел в основе у "Эвертона". А вот Эмиля Смит-Роу даже в заявке не оказалось.
5 Внезапно включаются в прессинг "ириски". Сразу Грей и Ришарлисон бросились на Ремсдейла, затеявшего перепасовку с Габриэлом. Однако, гости выпутались из непростой ситуации.
4 А вот тут Годфри мог обострить...но упал. Бен использовал передачу в касание от Ришарлисона и рванул по левому флангу к воротам Ремсдейла. Вошел в штрафную, а там нога у защитника "Эвертона" поехала.
3 Букайо Сака идет в дриблинг на своем фланге, однако мяч отпустил далеко и был накрыт Беном Годфри.
2 В первую атаку пошел "Арсенал". Мяч был направлен в сторону Александра Ляказетта, которому не удается за снаряд зацепиться, поскольку перекрыл ему путь Майкл Кин.
1 Матч начался!
"Арсенал" при Микеле Артете довольно долго не проигрывал, пока не встретился с "Ливерпулем", потом был обыгран "Ньюкасл" на классе, но в 14 туре в драматичном матче было поражение от "Манчестер Юнайтед". При всем этом, нужно отметить, что Артета научился собирать очки с тех команд, которые заведомо уступают в классе "Арсеналу", так что сегодня несмотря на гостевой статус матча "канониры" будут фаворитами и в случае победы поднимутся на 5 место. Если говорить о травмах, то помимо Сеяда Колашинаца не готов играть Бернд Лено.
"Эвертон" после отличного старта сезона, когда команда шла в еврокубковой зоне резко сдал и сейчас уже находится всего в пяти очках от зоны вылета. Благо, что "Норвич", "Ньюкасл" и "Бёрнли" катастрофически плохи и набирают очки с не меньшим трудом. Однако, приглашая Рафу Бенитеса, руководство "Эвертона" намеревалось вернуться в еврокубки, а тут ни результата, ни спокойствия среди фанатов нет. Не думаю, что многие из вас забыли связь Бенитеса с "красной" частью Ливерпуля. Помнят об этом и фанаты, естественно, которые уже голосят за отставку Кенрайта, пригласившего испанца на пост главного тренера.
Отчасти, Бенитеса можно оправдать - травм в его команде очень много. К Тому Дэвису, Доминику Калверт-Льюину и Андре Гомешу добавился после дерби еще Саломон Рондон. Хотя бы Мейсон Холгейт отбыл дисквалификацию и может сыграть. Также можно спрогнозировать, что Энтони Гордон выйдет в старте в паре с Ришарлисоном. Воспитанник "ирисок" вполне неплохо сыграл в дерби, выйдя на замену.
Добрый вечер, уважаемые поклонники английского футбола! 15 тур АПЛ завершается на ливерпульском стадионе "Гудисон Парк", где "Эвертон" "сгорел" в прошлом туре в дерби в матче против "Ливерпуля" (1:4). На этот раз соперник у "ирисок" несколько проще, но все равно очень серьезный - лондонский "Арсенал". Команды разделяют восемь позиций, но нет сомнений, что амбиции господина Кенрайта и всех членов правления "Эвертона" гораздо выше. Если "ириски" сегодня проиграют, то Рафаэль Бенитес вполне может быть уволен со своего поста.
Майк Дин назначен главным арбитром на эту игру, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию матча.

 
ЭВЕРТОН 
Джордан Пикфорд 
Шеймус Коулмен 
Майкл Кин 
Йерри Мина  31 
Бен Годфри  51 
Аллан 
Абдулай Дукуре 
Андрос Таунсенд  66 
Демарей Грей  90  90 
Энтони Гордон  87 
Ришарлисон  80 
Запасные:
Асмир Бегович 
Джонджо Кенни 
Мейсон Холгейт  31 
Джеррэд Брэнтуэйт 
Жан-Филипп Гбамин 
Андре Гомеш  66 
Фабиан Делф 
Алекс Ивоби  87 
Дженк Тосун 
 
АРСЕНАЛ 
Арон Ремсдейл 
Киран Тирни  65 
Габриэл 
Бен Уайт 
Такэхиро Томиясу 
Томас Партей 
Гранит Джака  63 
Букайо Сака 
Мартин Эдегор  45  75 
Габриэл Мартинелли  71 
Александр Ляказетт  85 
Запасные:
Артур Оконкво 
Роб Холдинг 
Нуну Тавареш  65 
Седрик Соареш 
Мохамед Эльнени 
Альбер Самби Локонга 
Николя Пепе 
Эдди Нкетиа  71 
Пьер-Эмерик Обамеянг  85