Текстовые on-line трансляции.

Контрольный матч

10:00. Зенит – Жилина - 5:0

Текст

Кубок Африки, 1/8 финала

19:00. Сенегал – Кабо-Верде - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Марокко – Малави - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "A", 6-й тур.

7 декабря. Париж. Стадион "Парк-де-Пренс".
Судья - Хесус Хиль Мансано (Испания).

 

ПСЖ - Брюгге
4:1

 

Мбаппе, 2 (1:0); Мбаппе, 7 (2:0); Месси, 38 (3:0); Ритс, 68 (3:1); Месси, 76 - с пенальти (4:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:14; Удары в створ - 8:5; Угловые - 7:6; Офсайды - 1:3; Сэйвы - 4:4; Фолы - 10:9; Желтые карточки - 2:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:3; Владение мячом - 58% : 42%.
После перерыва "Брюгге" выглядел уже куда лучше и организованнее, но, понятное дело, уже не шло речи даже о ничьей. ПСЖ, несмотря на поражение "Манчестер Сити" в параллельном матче, довольствуется лишь вторым место, а это значит, что уже в 1/8 волею жребия могут попасть подопечные Почеттино на "Баварию" или один из оставшихся английских клубов, если "Челси" еще займет первую строчку. "Брюгге" же вылетает из еврокубков.
+3 Нет, неточно бьет Ванакен из центра штрафной после навеса от углового флажка от Вормера.. Цепляет там мяч кого-то из гостей, назначен еще один угловой, но его исполнил Ланг неудачно. Сразу после этого звучит финальный свисток.
+2 Сбили на чужой половине Ланга. Ноа тут же разыграл стандарт этот низом с Мбамба, тот отыграл направо на Мату, но развернул тот атаку назад. Вторым темпом заработали угловой справа гости. Есть шанс еще на один гол.
+1 Три минуты добавил Хиль Мансано ко второму тайму.
90 Неплохо вышел Эбимбе. Отдал он сейчас классную передачу на ход Хакими на правый фланг, Ашраф простреливал во вратарскую низом сходу, но набегавший Икарди к мячу не поспел.
88 Эбимбе пробил с линии штрафной по воротам, но попал в Хендри. Отскочил снаряд на набегавшего Месси, который сходу бил в левую "шестерку", но срезался у него мяч с ноги и ушел за пределы поля.
87 Хакими на правом фланге хотел прокинуть мяч между ног Рикке, но не получилось этого сделать, внимателен защитник. Снаряд отскочил к молодому Эбимбе, который решил отыграть назад.
85 Стандарт заработали гости неподалеку от чужой штрафной после фола Эрреры на Ван дер Бремпте. Вормер решил пробить, но позиция, прямо скажем, была для подачи скорее. Руд же ударил неплохо, но получилось выше ворот. Доннарумма все контролировал.
84 И вместо Вератти Почеттино выпускает Эрика Эбимбе.
83 Уходит с поля один из главных героев матча - Килиан Мбаппе. Вместо него Икарди появляется.
83 Вормер подал от углового флажка на дальний угол штрафной, но там спокойно играет на вынос Абду Диалло, а следом и подбор выигрывают парижане. Команды уже просто доигрывают матч.
82 Мата подключился к атаке по правому флангу, после чего простреливал низом в штрафную от самой лицевой, но угодил в ногу стоявшего рядом Тило Керера. Будет угловой.
80 Де Кетеларе принял мяч на правом фланге возле самой лицевой под давлением Вейналдума. Подумал Шарль и решил спокойно развернуть назад атаку, которая заглохла вскоре после потери мяча от гостей.
78 Мбамба отдал на левый край Лангу, тот вновь в своем фирменном стиле смещается на скорости в центр, после чего покатил Ноа на партнера в левый полуфланг. В итоге дошла атака до правого уже фланга и завершилась совершенно неточным ударом Маты.
76 ГОООООООООООООООООЛ! Месси, 4:1!
Такие не берутся. Месси разбежался и уложил со страшной силой снаряд в правый нижний от себя угол. Миньоле даже дернулся, а ПСЖ вернул себе преимущество в три мяча.
75 ПЕНАЛЬТИ! Мбаппе выкатил с левого края штрафной мяч в центр на Месси, а того подтолкнул в спину Ван Дер Бремпт, еще и отоварив попутно по ногам. Бесспорный одиннадцатиметровый.
74 Сразу два корнера умудрились разыграть в этой атаке парижане. Сначала после первого углового дошел мяч на левый край штрафной на Мбаппе, который простреливал вновь, но угодил в Хендри. Снаряд снова ушел за лицевую. А после второго корнера ничего уже опасного не получилось после подачи. Вынос.
72 Мбаппе вновь активен! Сместился он с левого фланга в центр, накрутив попутно Мату, и с линии штрафной пробил в правый от себя угол. В прыжке кулаками за лицевую отбивает мяч Миньоле. А удар хорошим вышел у француза.
71 Двойная замена у парижан. Ди Марию и Гуэя поменяли Паредес и Эррера.
70 Мбаппе на левой бровке срубил Клинтона Мату, зачем-то врезавшись в него на всей скорости. Закономерная желтая для Килиана.
69 Ритса и Баланту сменил Вормер и Мбамба у гостей.
68 ГООООООООООООООЛ! Ритс забивает гол престижа, 3:1!
Совсем что-то парижане расслабились. Гуэй позволил обокрасть себя в районе центральной линии Лангу. Сам же Ноа разогнал атаку, сместился к линии штрафной и покатил на правый ее край на Ритса. Матс с левой в касание уложил мяч в левую "шестерку"!
66 Мбаппе заработал корнер на правом фланге после срезки кого-то из гостей. Разыграл Килиан низом угловой с Ди Марией, который бил с левой ноги с подкруткой в дальний угол, но отбивает Миньоле снаряд в сторону кулаками!
65 Ди Мария бил на исполнение! Получил он пас от Месси на подступах к штрафной, поле чего ускорился на свободном пространстве, раскачал Хендри и чуть ли не "носком" бутсы бил в правую "шестерку", но чуть не попал.
63 Гуэй обыгрался с Вератти в центре поля, после чего попробовал сразу же обострить ситуацию и отдать передачу на левый фланг на Мбаппе, но получилось слишком слабо, и пас перехватил Ван дер Бремпт.
62 Сам же Ланг разыграл тут стандарт с Ванакеном. Ханс сместился к правому углу штрафной, качнул Вератти и стрелял низом в штрафную, но прямо в руки Доннарумме вышло.
62 Ланг попутно за разговоры желтую отхватил.
61 Ритс сделал вертикальную передачу в линию атаки на Де Кетеларе, тот поставил корпус Диалло. Ну а Абду, недолго думая, решил отоварить по ногам оппонента и привезти штрафной совей команде.
59 Аккуратнее бы быть Кереру. Заброс пошел со своей половины поля прямо к лицевой линии возле штрафной гостей. Поставил там вроде корпус Мата, но на грани фола уже имеющий "горчичник" Тило выбил у него из-под ног мяч в аут.
57 Ван Дер Бремпт вышел вместо Сиссе Сандра у гостей. Первая замена в составе "Брюгге".
56 Ланг вызвался исполнять этот штрафной удар, но в итоге толком он не сумел исполнить подачу. Вернулся мяч к нему же после выноса защитников ПСЖ, ну а последующий заброс от него вышел совсем неточным, и сфера улетела за лицевую.
55 Керер на левой бровке срубил пробросившего мимо него мяч Де Кетеларе, желтая только что вышедшему игроку хозяев.
54 Ланг решил с партнерами низом угловой разыграть. Пошел в итоге пас на Де Кетеларе, ну а потом превратился этот угловой "Брюгге" в позиционную атаку. Последовала дальше потеря.
54 МОМЕНТ! Ланг решился на удар с левого угла линии штрафной, пробил очень плотно Ноа в ближний угол. С трудом отбил сферу перед собой Доннарумма, а уже потом на угловой снаряд вынес Диалло.
52 Теперь уже Де Кетеларе в центре внимания: выстрелил он в касание слету после подкидки с левого края штрафной от Ланга, вроде, но плотным удар не вышел, и снаряд спокойно прилетел в руки Доннарумме.
51 Ух! Неплохо было! Ланг забросил из зоны перед линией штрафной мяч на Ритса, который в касание головой пробил по владениям Доннаруммы, но совсем чуть-чуть не попал в левый угол ворот.
50 Тило Керер выбегает у парижан вместо Мендеша.
49 Так, неужели замена понадобится Нуну Мендешу? Присел он на газон на левой бровке, и похоже, не сможет продолжить игру. Успел он даже поаплодировать болельщикам, уходя за боковую.
48 Снова видим мы классное взаимодействие Вейналдума и Мбаппе. Джорджиньо обыгрался с французом в "стеночку", получил ответный пас и простреливал низом в штрафную, но играет там на вынос Нсоки.
47 Заметно сейчас на первых минутах второго тайма, что "Брюгге" действует отнюдь не по схеме 3-5-2 при билд-апе. Рикка уходит по всей левой бровке, справа действует Мата, а пару центральных защитников составляют, соответственно, Нсоки и Хендри.
46 Начался второй тайм!
ПСЖ в первом тайме просто уничтожил "Брюгге". Мог счет быть и намного крупнее, но пока подопечные Почеттино ограничились тремя голами. Понятно, что уже не идет речь ни о какой евровесне для бельгийцев, особенно с учетом того, что в параллельном матче ведет "Лейпциг". Пока отдыхаем.
+1 Секунд десять переиграли команды. Перерыв.
45 Хет-трик мог делать Мбаппе! Вывалился он после передачи из глубины на рандеву с Миньоле, мешал ему из последних сил Хендри и, именно это и повлияло, похоже, на француза. Зарядил Килиан выше ворот из убойного положения. А могло быть 4:0!
44 Заброс совершенно безадресный от Ди Марии с правой бровки, прилетает мяч спокойно в руки Миньоле. Ну, тут даже для Мбаппе догнать снаряд было нереально, чего уж говорить об остальных.
42 Запрессинговал здесь Диалло высоко поднявшийся Мата, заставив защитника хозяев просто выносить мяч безадресно в сторону правой для хозяев бровки. Сумели подбор выиграть бельгийцы.
40 Прострел пошел на средней высоте с правого фланга от Маты в чужую штрафную, но не сумел догнать мяч здесь Де Кетеларе, а на противоположной бровке круглого подхватил Хакими.
38 ГООООООООООООООООООЛ! Месси, 3:0!
Разгром! Месси решил обыграть нескольких соперников перед линией штрафной, сблизился с Ритсом, после чего зарядил метров с четырнадцати в левую от себя "шестерку"! Прыжок Миньоле был лишь для красоты здесь.
36 Ну что, увидим мы хоть какое-то подобие интриги? Сейчас, по крайней мере, было близко к голу для гостей. Сейчас Ритс взял на себя инициативу из пределов штрафной после прострела с правого фланга, но Доннарумма отбивает в падении на угловой.
34 А мы отметим, что в параллельном матче "Лейпциг" ведет со счетом 1:0 у себя дома против "Манчестер Сити" после гола Собослаи. И без того сложная задача бельгийцев становится, похоже, совсем невыполнимой.
32 Ну а опасного момента после корнера у ПСЖ уже в который раз не возникло. Ну, там кроме Маркиньоса и Диалло особо бороться вверху и некому. Впрочем, после выноса снаряд все равно у хозяев остался. А подавал Ди Мария.
32 Неплохо! Мбаппе обыгрался с Месси перед штрафной и вывел того на левый ее угол, после чего чуть сблизился Лионель с голкипером и зарядил в ближний угол, но парирует мяч после этого удара Миньоле на угловой.
31 Вроде бы зажали на фланге парижан сейчас гости, но здорово разобрался Нуну Мендеш и одной передачей в центр разбил весь прессинг "Брюгге". Продолжается контроль подопечных Почеттино над мячом.
29 Месси отправлял в забег к чужой штрафной Мбаппе, но Килиан не успевал к мячу, да и сразу же после того, как сферу в руки забрал Миньоле, раздался свисток арбитра об офсайде.
28 Вейналдум чуть не убежал на рандеву с Миньоле после паса из глубины, но вовремя его взяли в так называемую "коробочку" Нсоки и Хендри, в результате чего голландец просто упустил мяч.
27 В три паса пытались гости вывести на свободное пространство в штрафной партнера. Ритс покатил чуть назад с левого фланга на Рикку, но именно его передача стала неточной.
25 Грубовато. Вератти в центре поля подкатился прямо в ноги Нсоки, при этом даже не дает тут итальянцу предупреждение Хиль Мансано. Пока жалеет арбитр? Ну, посмотрим дальше.
24 А вот это уже неплохо! Ванакен вывел из "зоны 14" де Кетеларе на ударную позицию на правом краю штрафной, форвард гостей зарядил в касание в ближний угол, но ногами Доннарумма парирует этот удар в сторону. Диалло не доработал тут за девяностым номером "Брюгге", но затем исправился и вынес сферу куда подаьльше.
23 Клинтон Мата пробовал подать на правом фланге в штрафную из под Нуну Мендеша, но в итоге упустил он снаряд за боковую линию, попутно еще и отоварив по ногам крайнего защитника ПСЖ.
22 Ничего не получилось выжать парижанам с того самого стандарта, который исполнял Ди Мария, ну а в ответной атаке Ланг с правого края простреливал в штрафную, но де Кетеларе чуть до снаряда не дотянулся.
21 "Брюгге" сейчас вообще обороняется чуть ли не в шесть защитников. Естественно, не понравилось такое начало матча Филиппу Клеману. А тем временем на левом фланге штрафной хозяева заработали.
20 Интересная атака намечалась у парижан. Вератти сыграл в центр поля на Мбаппе, тот развернул атаку направо и отыгрался в длинную "стеночку" по бровке с Хакими, а затем вновь возвращал в центр на Месси, но того уже обокрали.
18 А вот и капитану "Брюгге" досталось. Ванакен уже хотел вперед разворачивать атаку, но сначала сбили его, а потом Гуэй еще добавил, отоварив по ногам Ритса. Гости же сразу отдали назад передачу на Миньоле после стандарта.
17 Месси даже пришел помочь в построении атаки. Прямо как в "Барселоне". Парижане сейчас вообще никуда не торопятся, пошла передача от Лионеля назад на Маркиньоса.
16 Ди Мария подал в штрафную с назначенного стандарта, Маркиньос головой с правого угла штрафной скинул мяч в центр на набегавшего Гуэя, а Идрисса пытался пробить боковыми "ножницами", но вышло сильно выше.
15 Завладели мячом парижане на своей половине. Маркиньос вертикальную передачу отдал вперед на Месси, а того принял на бедро Баланта, сбив аргентинца. Штрафной удар чуть дальше центра поля назначает Мансано.
14 Грубо опять ошибаются бельгийцы в билд-апе на своей половине. Месси подхватил мяч возле линии штрафной, сохранил его в борьбе с соперником и катил дальше на Вейналдума, но вовремя тому поставил спину Хендри и помог Миньоле зафиксировать мяч намертво в руках.
12 И снова чудом не забивает ПСЖ! Месси промчался до чужой штрафной, отдал на правый ее край на Ди Марию, а Анхель мягко пытался подсечь сферу над вышедшим Миньоле, но все-таки успел сократить угол обстрела вратарь о и удар отбил в сторону.
11 Ванакен из глубины отдавал передачу вразрез мимо защитников на открывавшегося Де Кетеларе, тот вроде и успевал к мячу, но снаряд уже в штрафной успел накрыть вовремя вышедший из ворот Доннарумма.
9 Очень открытая игра идет у нас на первых минутах, но если ПСЖ это только на руку, то вот "Брюгге" просто не обладает исполнителями для того, чтобы играть в такой футбол.
7 ГОООООООООООООООООЛ! Дубль Мбаппе, 2:0!
И похоже, что уже все на этом. Не оставляет шансов своему сопернику ПСЖ. Вейналдум в "стеночку" сыграл с Мбаппе на подступах к штрафной, после чего доставлен был снаряд на Ди Марию. Тот забросил почти во вратарскую мимо Хендри на открывшегося Мбаппе, который в касание переправил сферу слету в левый от себя угол!
6 Неудачными получились сразу два розыгрыша угловых. В первом случае сразу после момента Вейналдума Месси перевел о углового флажка на противоположный край мяч, там Хакими его подхватил, прострелил и заработал еще один корнер. Подача пошла в центр штрафной, но следует вынос.
4 МОМЕНТИЩЕ! Дим Мария разрезающим пасом мимо защитников из зоны перед штрафной вывел на ударную позицию Вейналдума, который в касание бил в левую от себя "шестерку", но отразил этот удар ногой Миньоле, едва коснувшись мяча. Сфера улетела за боковую, угловой.
3 "Брюгге" сразу же побежал отыгрываться. Баланта перехватил неудачный пас парижан возле чужой штрафной, выкатил на левый край штрафной Ритсу, но того оттеснил за лицевую спокойно Маркиньос.
2 ГОООООООООООООООООЛ! Мбаппе, 1:0!
Мбаппе обыгрался на левом фланге с Мендешем, Нуну практически от лицевой подал в штрафную, но Миньоле неудачно сыграл кулаками, вынеся мяч прямо на ногу Мбаппе. Килиан в касание здорово пробил под правую штангу неотразимо для голкипера. Вот такое вот начало матча!
1 Матч начался, поехали!
Теперь о раскладах. «Брюгге» для того, чтобы занять третью строчку, требуется сыграть лучше «Лейпцига», так как по личным встречам подопечные Клемана немцам, разумеется, уступают. То есть, поражение бельгийцев сегодня точно не устроит. Будем по ходу матча следить также и за тем, как дела у «Лейпцига», которому будет противостоять «Манчестер Сити». Хесус Хиль Мансано рассудит команды на «Парк-де-Пренс». Текстовую трансляцию матча проведёт Сергей Иванов.
«Брюгге» же уже может записать этот еврокубковый сезон себе в актив, так как в такой сложной группе удалось бельгийцам взять четыре очка. Правда, все они были набраны в первых двух турах, а потом последовали сразу чтоб поражения, причём неудачи в играх с «Манчестер Сити» ещё можно понять, но вот домашние 0:5 в ключевой игре за выход в плей-офф Лиги Европы никак в голове не укладываются. В чемпионате же у подопечных Филиппа Клемансо все складывается неплохо. До лидера турнирной таблицы, коим сейчас является «Юнион Сент-Жиллуа», всего четыре очка отрыва. Посмотрим, удастся ли сегодня «Брюгге» продлить свой еврокубковый поход.
Игра и результаты ПСЖ вызывают вопросы у многих болельщиков и экспертов по всему миру. Приход летом Месси как раз и затевался для того, чтобы помочь, наконец, парижанам взять вожделенную Лигу Чемпионов, но пока подопечные Почеттино, честно скажем, особо не блещут. На групповом этапе главного клубного турнира Старого Света удалось занять лишь второе место, достроено потеряв шансы на первую строчку. Все-таки, очень тяжело обороняться практически весь матч в семь человек, особенно против «Манчестер Сити» Пепа Гвардиолы. Да и «Лейпцигу» с «Брюгге» удалось в очных матчах по разу забрать у французской команды два очка. Да и в чемпионате подопечные Почеттино, умудрились свести два последних поединках вничью - с «Ниццей» и «Лансом». Причём парижане вообще могли потерпеть поражение от команды Франка Хайза, но гол Вейналдума на второй добавленной минуте принёс одно очко сегодняшним хозяевам. Вероятно, сегодня главный тренер ПСЖ применит ротацию, особенно с учётом травм Неймара, Рамоса и Дракслера. Да и выход на поле Эрреры тоже под вопросом.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Вот и подошёл к своему концу групповой этап Лиги Чемпионов. В некоторых группах ещё сохраняется борьба за выход в плей-офф главного клубного турнира Старого Света, но в нашем квартете уже определились два участника следующей стадии: «Манчестер Сити» и ПСЖ относительно спокойно заняли первые места в группе. Остался последний вопрос: кто же займёт третью строчку и выйдет в плей-офф Лиги Европы? Ответ на него должен дать сегодняшний поединок ПСЖ и «Брюгге».

 
ПСЖ 
Джанлуиджи Доннарумма 
Ашраф Хакими 
Маркиньос 
Абду Диалло 
Нуну Мендеш  50 
Идрисса Гуэй  71 
Марко Верратти  84 
Джорджиньо Вейналдум 
Анхель Ди Мария  71 
Лионель Месси  38  76 
Килиан Мбаппе  2  7  70  83 
Запасные:
Кейлор Навас 
Александр Летелье 
Преснель Кимпембе 
Колин Дагба 
Тило Керер  50  55 
Эрик Эбимбе  84 
Леандро Паредес  71 
Данилу Перейра 
Андер Эррера  71 
Мауро Икарди  83 
 
БРЮГГЕ 
Симон Миньоле 
Федерико Рикка 
Стенли Нсоки 
Джек Хендри 
Сиссе Сандра  57 
Матс Ритс  68  69 
Эдер Баланта  69 
Ханс Ванакен 
Клинтон Мата 
Ноа Ланг  62 
Шарль де Кетеларе 
Запасные:
Сенне Ламменс 
Эдуард Соболь 
Игнасе ван дер Бремпт  57 
Брэндон Мехеле 
Файту Мауасса 
Ноа Мбамба  69 
Руд Вормер  69 
Оуэн Отасоуи 
Хосе Искьердо 
Камал Сова 
Уэсли 
Бас Дост