Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Финал

22:00. Айнтрахт – Рейнджерс - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "B", 6-й тур.

7 декабря. Порту. Стадион "Драгау".
Судья - Клеман Тюрпен (Франция).

 

Порту - Атлетико
1:3

 

Гризманн, 56 (0:1); Корреа, 90 (0:2); Де Пауль, 90+2 (0:3); Сержиу Оливейра, 90+6 - с пенальти (1:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:12; Удары в створ - 6:5; Угловые - 7:4; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 2:5; Фолы - 12:15; Желтые карточки - 3:1; Красные карточки - 2:1; Замены - 5:3; Владение мячом - 63% : 37%.
Я понял! Рефери очень хотел оправдать наш прогноз, отсюда и три гола в компенсированное время. Ну, почти три. "Атлетико" выигрывает и выходит в плей-офф Лиги чемпионов, потому что в параллельной игре "Милан" ухитрился проиграть "Ливерпулю". Ну, из-за этого, кстати, "Порту" попал в Лигу Европы, хотя там совсем другие деньги, да. Этот матч надо было смотреть, но хватило бы только второго тайма. "Драконам" пора научиться не разбазаривать моменты, чай, не Примейра.
И тут же финальный свисток!
+6 ГОООЛ!!! Оливейра, 1:3
Разбежался вышедший на замену хавбек и с правой уложил сферу в левую "шестерку". Облак угадал, но не достал.
+5 !!! Пенальти!
Арбитр решает добавить накал в нашей игре и назначает пенальти. Эрмосо боролся за мяч в своей штрафной, упал, но борьбу не прекратил и заплел ноги сопернику. Пенальти на ровном месте, но он уже однозначно "драконов" не спасет!
+4 Интересно, что сыграли уже все группы кроме нашей.
+2 ГООООЛ!!! Де Пауль, 0:3
Как это вообще работает? Мбемба зачем-то завозился с мячом у своей штрафной. Де Пауль налетел, снаряд отобрал и вышел под углом один на один с Диогу Коштой. Сам бить не стал, выводил на удар Гризманна, но удар француза пришелся во вратаря. Родриго же вступил в борьбу за отскочивший мяч, выиграл ее и с пары метров отправил сферу в сетку пустых ворот.
+1 Компенсирует 5 минут Тюрпен, но тут или добавлять 10, или вообще ничего не добавлять после гола Корреа.
90 ГООООЛ!!! Корреа, 0:2
Вот теперь точно все! Побежали чуть ли не всей командой к чужой штрафной португальцы, но нарвались на контратаку. Казалось, Гризманна уже зажали на бровке, но он в центре поля ухитрился сделать пас в падении на Корреа. Анхель рванул на скорости, вышел один на один с кипером правее центра и пробил ему под опорную ногу в левую "шестерку".
87 Угловой для "Атлетико". Да, мадридцы не сели у своей штрафной, а пытаются играть в атаку. Это правильно. Гризманн навесил с правого корнера на дальний угол штрафной. Там Лоди простреливал в касание на линию вратарской. Мбемба чуть не срезал мяч в свои ворота, но исправился и вынес сферу подальше.
86 ! Вот это хорошо! Фабиу Виейра неожиданно приложился из-за пределов штрафной по воротам "Атлетико", но Облак все видел и в падении накрывает мяч. Надежно.
85 Ренан Лоди бьет без сопротивления с левого края штрафной, но и в створ не попадает, и гол засчитан бы не был. Гризманн пасовал вразрез на своего левого бека, но тот забрался в офсайд. Свисток.
83 Опа! Обратная замена от Симеоне. Вместо форварда Матеуса Куньи выходит защитник Ренан Лоди у "Атлетико".
81 Четверная! Фабиу Виейра заменил Отавио. Нормальный такой ход. Ну, "Порту" нужно спасать ничью.
81 Двойная замена у "Порту". Сержиу Оливейра меняет Жоау Мариу, а Корона - вместо Груича. Ага, тройная. Тони Мартинес появился вместо Тареми.
79 Не зафиксировал судья фол на Гризманне и дал продолжить атаку португальцам, но проникающий пас в лицевую был в никуда. От ворот.
78 Да, тяжело что-то говорить о футболе, потому что на поле крайне напряженная атмосфера. Как бы не вспыхнуло вновь... Угловой справа заработали хозяева, быстро разыграли его, но ничего не выжали.
75 Еще красная после фола на Коке, но это прошло мимо камеры, потому что удалял Тюрпен кого-то со скамейки. Кажется, с португальской. А так, просто штрафной для "Атлетико". Так, это Аугустин Марчесин был удален. Нормально так.
74 Вроде как успокоились футболисты и готовы играть в футбол. Атака "Атлетико" завершается дальним ударом Корреа - над перекладиной.
72 Интересно повел себя Венделл. Увидел красную карточку и побежал подальше на свой фланг. Типа я - не я и лошадь не моя? Арбитр останавливает встречу и возвращает футболиста под трибуны.
70 Оставляет в равных составах команды арбитр! Венделл удален! И кто-то из тренерского штаба "Порту".
70 Чуть ли не реальная драка! У нас матч не остановят из-за такого? Пошли "стенка" на "стенку" уже представители тренерских штабов. Мда... Ну, понятно. Большие деньги на кону.
70 Это просто ужас, что творится! Отобрали мяч мадридцы. Попытка быстро контратаковать, но Венделл грубо идет в подкат под Корреа, срубая его, а затем и локтем бьет в горло Кунье, который побежал отбирать мяч. Это его Карраско заразил или что? Зачем себя так вести?
69 Пепе тоже устраивается на желтую за слишком рьяные диалоги. Мда! Игра взорвалась на ровном месте.
67 Отавио получил желтую карточку. Начали прессинговать лежащего игрока мадридцы, показывая, что он симулировал свою травму, а Пепе пришел заступаться за своего партнера по команде, и...
67 Дали повтор. Ну, очень глупо повел себя Карраско. Упустил сферу за боковую, не давал ее ввести, затем схватил мяч в руку и побежал с ним в поле. Отавио бросился за Янником, а тот схватил его за шею и уронил на поле. Нормально вообще? Заслуженная карточка!
67 Корреа точно получает желтую за разговоры. А удален, судя по всему, Карраско. Итак?
67 Удаление! Красная карточка, но кому? Там на ровном месте завязались футболисты обеих команд, плюс запасные прибежали...
66 Судья занят тем, что провожает Тома Лемара на бровку меняться. Вместо француза выходит Анхель Корреа у Симеоне. Это второй слот, если что.
65 Венделл фактически первым же действием на поле сносит Льоренте и чуть не получает желтую карточку. "Матрасники", кстати, ее требуют, но нет.
63 Так, вместо Зайду выходит Венделл. Это замена по позиции у "Порту". А атаку усилить?
60 !!! Это был бы приговор!!! Кунья на скорости и дриблинге протащил мяч с центральной линии поля в чужую штрафную, вышел один на один и подсек сферу над вратарем. Снаряд летел в створ, но Пепе с "ленточки" смахнул мяч. Гризманн добивал слева, но очень коряво. Коке пытался пяткой как-то красиво подправить сферу в цель из вратарской, но просто пробил рядом с левой штангой. Мда уж! Как бы теперь расплачиваться не пришлось "индейцам".
59 Да, страсти накаляются. Де Пауль отоварил сзади Груича, но досталось словесно от Марко почему-то Яннику Карраско.
59 Ян не спешит вводить мяч в игру, потому что рухнул на газон Кондогбиа. Что? Еще один центрдеф вылетит у "Атлетико"? Вроде как смог пока что продолжить Жоффри игру.
58 Моментально полетели отыгрываться "драконы" и заработали угловой. Навес с левого корнера от Витиньи, но аккурат в руки Облака.
56 ГООООЛ!!! Гризманн, 0:1
А мы предупреждали только что, да? Навес с правого корнера от Лемара на линию вратарской, причем Тареми головой сбросил сферу назад мимо своего вратаря и точно на ногу Гризманну. Тому оставалось с двух метров только подставить ногу и отправить снаряд в пустые ворота.
55 "Атлетико" же в ответной атаке зарабатывает первый угловой во втором тайме. Подавал Льоренте справа, но угодил в Зайду Сануси. Корчится от боли левый бек "Порту", но момент игровой.
54 За такое "Порту" могут и наказать! Очередной отличный проникающий пас в штрафную "Атлетико", но Эванилсон, кажется, не смог зацепиться за снаряд и выйти один на один с Облаком.
53 Корчится от боли Эванилсон в чужой штрафной, но никакого пенальти, судя по всему, там не будет. Справа навешивал Мбемба в борьбу, но выиграть ее португальцам не удалось. Вынос.
51 !!! Облак пока что оставляет свою команду в Лиге чемпионов! Вернее, оставляет шансы на этот самый плей-офф. Классный пас вразрез слева от Луиса Диаса на Тареми на правый край штрафной, а Мехди под опекой двоих соперников бил с правой в противоход Яну. Словенец уже упал, но отставил ногу в стиле Акинфеева, и именно ей отбил мяч.
49 "Порту", такое впечатление, играет по лекалам самого Симеоне. Устраивает натиск коллектив Консейсау сразу после перерыва, что частенько любит делать "Атлетико". Да и "Реал", например.
47 ! Ничего себе! На ровном месте чуть не наказали. На уходящий мяч Карраско не особо спешил, а Отавио рванул, достал сферу на лицевой, выцарапал у Янника и прострелил в центр штрафной. Оттуда в касание пробивал с правой Тареми, но отправил снаряд мимо правой "девятки".
46 Только стартовал у нас поединок, как сразу остановка. Карраско секунд 30 лежал на газоне после стыка. Но нет, все нормально с Янником. Аут, кстати, справа вбросят португальцы.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
У "Атлетико" был лишь один стопроцентный голевой момент, но гости, рано потерявшие Луиса Суареса, этим шансом не воспользовались. "Порту" существенно прибавил во второй части тайма, создал несколько неплохих моментов, но пробить Облака "драконы" также не смогли. Спрогнозировать по второй половине встречи что-то крайне тяжело. Скорее всего, все решат замены.
Сразу после этого и свистит Тюрпен. Перерыв.
+2 Вот слева точно побежал навешивать Витинья. Навес мяча с правой на ближнюю штангу, но неточно. Вынос.
+1 "Порту" заработал угловой и сменил подающего. Отавио навесил с правого корнера в штрафную, а там после скидки пришлось выбивать сферу кому-то из защитников "Атлетико". Еще угловой.
45 1 минуту компенсирует рефери.
44 Чудо! "Атлетико" смог перейти на чужую половину и даже заработал там штрафной. Карраско крутил с этого стандарта в штрафную Диогу Кошты, но неточно. Вынос, но Луис Диас фолит на Яннике в центре поля. Мяч опять оставлен мадридцам.
43 ! Мощный плотный удар от Груича, которому понравилось пробивать. Марко подхватил бесхозный мяч, сделал шаг в штрафную и пальнул с правой метров с 15, но Облак отбил сферу ногами, а потом накрыл ее.
42 Да уж... Клеман Тюрпен не верит, что Де Паулю разбили губу, но зато фиксирует нарушение ввода мяча из аута у Зайду Сануси. Свисток. Теперь вбросят мадридцы.
41 Витинья побежал и направо навешивать. Очередная подача от хавбека в штрафную "Атлетико", но удара по воротам вновь нет. Вынос, вот только на газоне остается лежать Де Пауль, от которого отмахнулся Луис Диас. Рефери же не верит каплям крови на разбитых губах Родриго и назначает аут для хозяев.
41 Лемар чуть не забивает автогол! Подача с левого корнера от Витиньи на ближний угол вратарской, а Тома в прыжке почти подправил сферу под дальнюю "девятку". Третий угловой подряд.
40 Остановка матча. У нас новый оскароносец или что? Марко Груич красиво рухнул в чужой штрафной, схватившись за лицо, но рефери, видимо, уже подсказали, что там не было никакого фола. Сейчас будет подан угловой.
39 Корнер справа довольно быстро разыграли португальцы, но выжать из него ничего не смогли. Де Пауль вновь сошелся с Диасом, а мяч опять ушел от игрока "Атлетико". Еше угловой.
38 "Порту" играет лучше! После вброса аута слева от Сануси мяч снова доставили на ЛУиса Диаса, а тот снова пробил с правой из пределов штрафной. Успел подставиться под удар Де Пауль, поэтому будет только угловой.
35 Витинья исполнял стандарт метров с 35 левее центра. Послал мяч в штрафную "Атлетико", но аккурат в руки Облака. Ян поймал сферу, попытался быстро ввести ее в игру, но неточно. Никакой контратаки.
34 Врсалько то ли психанул, то ли еще что... Ага, он фолил на Луисе Диасе, а Де Пауль при выносе мяча попал снарядом в лицо Коке. В общем, пострадали мадридцы полностью. Штрафной для "Порту", разумеется.
33 Жоау Мариу посчитал, что заработал он угловой в борьбе с Карраско, но лайнсмен показывает на удар от ворот. Правда, повтор показал, что ошибся арбитр. Ну, бывает.
32 Желтую карточку за фол в атаке получает Тареми. Что это значит, что гол не был бы засчитан?
31 !!! А здесь впору причитать болельщикам "Порту"! После паса с правого края штрафной Луис Диас смог развернуться между защитниками и пробить низом метров с 12. Облак среагировал по мячу и отбил в сторону. На добивание шел Тареми, но первым успел Льоренте, а вот Мехди врезал уже по ноге Маркосу.
27 Кунья врезается в центральном круге в Мбембу в воздухе. В прыжке снес центрфорвард "Атлетико" центрдефа "Порту". Опять свисток. Пока без карточек.
26 Первый толковый удар по воротам гостей. Марко Груич протащил мяч к чужой штрафной и двинул с правой низом, но Облак в падении надежно накрыл снаряд.
24 Неплохо так огрызнулся "Атлетико", но "драконы" с инициативой расставаться не спешат. Кунья сбивает Пепе в центре поля. Свисток.
23 Корнер с правого фланга был исполнен не очень аккуратно "матрасниками", поэтому удара по воротам "Порту" мы не увидели. Вынос.
22 !!! Ой-ой-ой! Любой из троих мадридцев мог забить, но... Карраско взял игру на себя, обыграл троих и коротко покатил во вратарскую слева на Лемара. Тот бил в упор, но угодил в ногу вратаря. Мяч отскочил правее, а там Гризманн не смог добить в подкате в пустые ворота. Сфера покатилась еще правее и пробивал уже Льоренте, но кипер успел переместиться и закрыть створ, отбив на угловой.
20 "Порту" начинает разгоняться? Вторая волна атаки также имела некие перспективы. Заброс с правого фланга на левую штангу, куда забегали Тареми и Пепе, но ни один, ни другой мяч не достали. От ворот.
19 Сануси Зайду с левой бровки так далеко метнул мяч в чужую штрафную, что некоторые с угловых подают ближе, но нет. Никому так и не удалось приложиться по воротам Облака. Вынос.
18 Ну, хоть так! Диас не смог продраться по левому флангу, но сумел сохранить мяч и сделал перевод в центр. Оттуда с правой разрядил Витинья метров с 25, но угодил в соперника. Добивания нет.
17 Фолы, фолы... Фолов хватает. Теперь уже Эрмосо нарушает правила на своей половине поля. Штрафной с левого фланга исполнил Витинья, но точной эта подача не стала. Ничего острого или интересного.
15 Чем-то категорически недоволен Сержиу Консейсау, да и трибуны гудят. Ну, болельщикам судья ничего сделать не может, а вот с наставником "Порту" уже проводит разъяснительную работу.
13 Ого! Ничего себе! Луис Суарес уже раздосадованно уходит на замену. Матеус Кунья появляется вместо него у "Атлетико". Скорее всего, травма. Вряд ли это решение Симеоне.
12 Очень много неточных пасов, обрезов, но все это преимущественно в центре поля, поэтому даже развить сразу контратаку - проблематично. Сейчас вот Пепе отдал передачу в никуда. Аут справа вбросит Льоренте.
10 Пока что у нас типичный "Атлетико". Интересно, Симеоне реально не хочет поступаться принципами ни в какой ситуации? С той же "Мальоркой" играли куда интереснее. И вполне могли забивать в первом тайме. Здесь же... Мрак. "Порту" не лучше, если что.
7 Подача с левого корнера в штрафную "Порту", но там ничего опасного. Мяч вынесли вперед, но контратака "драконов" не состоялась, потому что Тареми в борьбе с Льоренте подыграл себе рукой. Свисток Тюрпена.
6 Первый угловой зарабатывает "Атлетико". Суарес получил перевод на левый край, попытался войти в штрафную, но послал сферу в ноги Пепе. Рикошет, и снаряд идет за лицевую.
3 Так, страсти уже накаляются. Теперь Лемар отлетел в сторону после фола от Эванилсона. Обступили арбитра "матрасники", но он пока что не спешит принимать какие-то резкие решения. Просто штрафной.
2 А что тут? Рухнул на поле кто-то из "драконов", но Гризман апеллирует к судье, показывая, что его ударили локтем по лицу. Повтора у нас нет. Стандарт разыграли хозяева.
2 Лил дождь сегодня в Португалии, но на данный момент вроде как осадков нет. Аут справа вбросили испанцы, но ничего опасного.
1 5-3-2 уже четко расставляются при защите "матрасники". Ну, это вполне можно было предсказать. Не исключено, что при атаки Кондогбиа будет подниматься вперед. Или Эрмосо.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Команды на поле. Звучит гимн Лиги чемпионов.
Посмотрим на составы. У "Порту" предсказуемые 4-4-2, плюс полный запас, тогда как Симеоне остался сразу без трех основных центральных защитников. "Атлетико" может сыграть и в 3-5-2, и в 4-4-2, но это уже надо будет смотреть по факту, где расположатся Карраско и Льоренте. Клеман Тюрпен и бригада арбитров из Франции рассудят команды на "Драгау". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
9 матчей провели друг с другом команды в еврокубках, но преимущество, хоть и шаткое, пока на стороне "Атлетико": 3 победы у мадридцев при двух поражениях и четырех ничьих. Правда, "Порту" исторически неплохо играет против испанских клубов. Кроме того, под началом Сержиу Консейсау "Порту" всегда выигрывал последние матчи групповых этапов Лиги чемпионов. Если "драконы" сегодня обыграют "Атлетико", он станет лучшим тренером в истории клуба по числу побед в Лиге чемпионов (16). Теперь о потерях. У хозяев дисквалифицирован Урибе, а в лазарете Маркано и Консейсау. Гостям придется обойтись без получившего красную карточку Фелипе, а также травмированных Савича, Триппьера, Хименеса и Шапоньича.
Давненько мадридский "Атлетико" не испытывал таких проблем с выходом из группы Лиги чемпионов. Да, это тебе не "Локомотив" гонять - тут пришлось попотеть. В итоге, в квартете B сложилась, если не уникальная, то очень интересная ситуация, что на одну путевку к 6-му туру претендуют сразу 3 команды. Мадридцы могли существенно упростить себе жизнь, если бы обыграли дома "Порту" или поделили очки с "Ливерпулем" хотя бы в одном поединке, но они этого не сделали, поэтому теперь зависят не только сами от себя, а и от результатов параллельного матча. Итак, чтобы выйти в плей-офф Лиги чемпионов, "матрасникам" просто необходима победа в Португалии, так как "Порту" опережает мадридцев на одно очко. Более того, итальянский "Милан", который на "Сан-Сиро" принимает "Ливерпуль", имеет лучшую разницу забитых и пропущенных, а по очным встречам у команд равенство, поэтому "Атлетико" должен забить на 2 гола больше, чем "Милан". Или надеяться на то, что "красные" не станут отбивать номер, а жахнут из главного калибра. Что же касается "Порту", то у португальцев все проще. Победа автоматически выводит их в плей-офф Лиги чемпионов, а ничья - минимум в Лигу Европы. Более того, даже при поражении "драконы" могут попасть во второй по значимости еврокубок, если "Милан" не выиграет у "Ливерпуля", так как по личным встречам подопечные Консейсау выше. "Атлетико" провалил генеральную репетицию, проиграв дома "Мальорке" (1:2), тогда как "Порту" в гостях поглумился над "Портимоненсе" (3:0). Но разве именно это делает "драконов" фаворитами? Ничуть. "Атлетико" вполне может выиграть, но хватит ли ему этого для выхода в плей-офф? Единственным утешением может служить тот факт, что победа принесет минимум место в Лиге Европы. Что же касается прогнозов, то надеемся увидеть красивый футбол, ведь обеим командам нужна победа. А раз так, то обе забьют.

 
ПОРТУ 
Диогу Кошта 
Жоау Мариу  81 
Шансель Мбемба 
Пепе  69 
Зайду Сануси  63 
Витинья 
Марко Груич  81 
Отавио  67  81 
Луис Диас 
Эванилсон 
Мехди Тареми  32  81 
Запасные:
Аугустин Марчесин  75 
Франсишку Мейшеду 
Фабиу Кардошу 
Уилсон Манафа 
Венделл  63  70 
Нану 
Сержиу Оливейра  81  90 
Бруну Кошта 
Фабиу Виейра  81 
Гонсалу Боржеш 
Тони Мартинес  81 
Хесус Корона  81 
 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Шиме Врсалько 
Жоффри Кондогбиа 
Марио Эрмосо 
Маркос Льоренте 
Янник Карраско  67 
Родриго Де Пауль  90 
Коке 
Тома Лемар  66 
Антуан Гризманн  56 
Луис Суарес  13 
Запасные:
Бенжамен Лекомт 
Кристиан 
Ренан Лоди  83 
Франсиско Вергаха 
Ибраима Камара 
Эктор Эррера 
Жоау Феликс 
Анхель Корреа  66  67  90 
Матеус Кунья  13  83