Текстовые on-line трансляции.

Контрольный матч

10:00. Зенит – Жилина - 5:0

Текст

Кубок Африки, 1/8 финала

19:00. Сенегал – Кабо-Верде - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Марокко – Малави - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "C", 6-й тур.

7 декабря. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Франсуа Летесье (Франция).

 

Боруссия Д - Бешикташ
5:0

 

Мален, 29 (1:0); Ройс, 45+2 - с пенальти (2:0); Ройс, 53 (3:0); Холанн, 68 (4:0); Холанн, 81 (5:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 28:1; Удары в створ – 7:0; Угловые – 9:0; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 0:2; Фолы – 12:7; Желтые карточки – 0:3; Красные карточки – 0:1; Замены – 5:4; Владение мячом – 66% : 34%.
Колоссальное преимущество было сегодня у "Боруссии", которое стало буквально космическим после удаления Велинтона. Примечательно, что Холанн отличился дважды за 15 минут после выхода на замену.
"Бешикташ" был неплох только поначалу и местами нащупывал контригру, но после того, как остался вдесятером, сопротивляться перестал.
Будет интересно посмотреть на дортмундцев в Лиге Европы. Ну, а турецкому чемпиону необходимо выправлять ситуацию во внутреннем первенстве.
Всё, уверенная победа "Боруссии"!
90 Учан перед своей штрафной сфолил на Малене, после чего пробил со стандарта Дауд, и сам же Учан удар в стенке заблокировал. А вскоре Дестаноглу справился с ударом Витселя.
87 Рейнир в пределах штрафной грудью скидывает на одиннадцатиметровую Холанну, который бьёт выше створа.
85 Получает Холанн передачу от Малена и из пределов штрафной в касание бьёт низом в дальний угол, рядом со штангой.
84 Передача Геррейру из глубины под рывок Холанна, тот стремится к мячу, но опережает его Уйсал.
83 Неплохой заброс по центру от гостей в расчёте на рывок Батшуайи, но приходит мяч в руки Кобелю.
82 Четвёртая замена у "Бешикташа". Хатчинсон вместо Соузы.
81 ГООООЛ! Холанн, 5:0!
По сути, персонально у турецкой команды никто против Холанна не играет, поэтому спокойно он забивает второй, примерно с линии вратарской головой уже в другой угол замкнув подачу Дауда от левого углового флажка.
80 Розье не в первый уже раз здорово отрабатывает в обороне. На этот раз ставит он спину сопернику и выбивает за лицевую.
78 Продолжаются неспешные атаки "Боруссии", уже не так резко обостряют дортмундцы на подступах к штрафной соперника.
76 Третья замена у "Бешикташа". Учан вместо Боздогана.
75 Подача справа к центру штрафной хозяев на Боздогана, который наносит удар головой по воротам в руки Кобелю, но фолит при этом на Пасслаке.
74 Монтеро блокирует удар Малена с правого края штрафной в ближний угол.
73 Две последние замены у "Боруссии". Геррейру и Понграчич вместо Беллингема и Загаду.
72 Неплохой удар Беллингема низом в дальний угол, мимо створа.
69 Вторая замена у "Бешикташа". Геззаль вместо Ларина.
68 ГООООЛ! Холанн, 4:0!
Пять минут потребовалось Эрлингу. Шульц здорово ушёл в лицевую на левом фланге и мягко подал к центру штрафной, а Холанн классно отклеился от опекунов, сдав чуть назад, и замкнул навес сильным ударом головой в правый от голкипера угол.
67 Продавил слева Мален и прострелил на дальнюю в направлении Холанна, а голкипер во вратарской передачу прервал, накрыв мяч.
65 С рикошетом наносит удар Холанн с левого края штрафной, ловит мяч Дестаноглу.
64 А в атаке мы видим Пасслака. Открылся он на правом краю штрафной, где сразу же в эффектном подкате отобрал у него мяч Монтеро.
63 Двойная замена у "Боруссии". Пасслак и Холанн вместо Вольфа и Ройса. Надо полагать, почти никто не сомневается, что по такой игре должен норвежец забить хотя бы один раз.
61 Витсель сильной передачей переводит мяч к правому краю атаки в направлении Вольфа, но в аут получается.
59 Сам Дауд исполнил корнер с левого фланга, после чего сам же и залез в офсайд при попытке получения обратной передачи.
59 Очередная затяжная позиционная атака хозяев завершается чистым подкатом Боздогана на правом краю обороны, в котором выбивает он за лицевую из-под ног Дауда.
56 Красивая и осмысленная атака "Бешикташа" с планомерным продвижением прервалась благодаря Загаду, который жёстко поставил ногу под мяч, встретив Боздогана.
53 ГООООЛ! Ройс, 3:0!
И организовал Марко эту комбинацию, и сам же её завершил. Обыгрался он накоротке перед штрафной с Даудом и Шульцем, после чего продвинулся к воротам, обыграв двоих соперников, и отправил мяч мимо голкипера.
51 Беллингем покатил к левому краю штрафной на Ройса, который с ходу прострелил, а передачу заблокировал Розье.
49 Долго разыгрывали хозяева мяч перед штрафной соперника, после чего пошла передача налево от Ройса на Шульца. Тот прострелил к ближнему углу вратарской, откуда чуть выше девятки пробил Рейнир.
47 Боздоган на правом краю штрафной укрощает скачущий мяч, но удар в ближний угол получается неточным.
46 Удар Дауда из пределов штрафной был заблокирован, а Ройс пробовал добить с подбора на линии вратарской. Но даже если бы получилось, был бы офсайд зафиксирован у Марко.
Стартовал второй тайм.
И первая замена у "Бешикташа". Розье вместо Карамана.
Первая замена у "Боруссии" в перерыве. Рейнир вместо Мёнье.
Тотальное преимущество "Боруссии" естественным образом вылилось в два забитых мяча. Полностью контролируют игру хозяева, редко позволяя хоть как-то развернуться "Бешикташу". Было у турецкого чемпиона пара неплохих выходов в атаку через длинные передачи, и даже удавалось обострять, но в основном без мяча и без контратак проводят время в этом матче стамбульцы. Вдесятером, конечно, на порядок сложнее будет гостям что-то придумывать.
Свисток на перерыв.
+2 ГООООЛ! Ройс, 2:0!
Мощно бьёт Марко Ройс с "точки" под правую от голкипера штангу, а Дестаноглу прыгает влево.
+1 Всё-таки да, пенальти. И удаление остаётся в силе.
+1 Штука в том, что даже если попал сзади по ногам Дауду Велинтон или, вернее, как показывает Летесье, толкнул его в спину, то к тому времени уже поспела подстраховка в лице Монтеро. То есть, вопрос больше не в факте фола и пенальти, а именно в красной: в полной мере не тянет нарушение на фол последней надежды. Хотя, в целом, ситуация во всех отношениях сложная и неоднозначная.
45 Три минуты добавлено.
45 Проверил ВАР ситуацию, в итоге пошёл сам главный смотреть.
44 А Соуза получает жёлтую за разговоры.
43 Пенальти в ворота "Бешикташа" и красная Велинтону! Вошёл Дауд слева в штрафную, откликнувшись на заброс, а Велинтон сзади ногой при выходе Махмуда под углом к воротам задел хавбека хозяев.
42 Плотный удар Ройса на скорости из пределов штрафной удачно блокирует Велинтон.
40 Хотел Ройс со стандарта подать на дальнюю штангу, но не рассчитал силу, улетел мяч за пределы поля.
39 Прессинг дортмундцев дал плоды, Ройс справа начал смещаться в штрафную, а на границе площадки его прихватил руками Ларин, жёлтая.
37 Прострел с правого края к линии вратарской на Малена, голкипер гостей на выходе уверенно пас прерывает, забирая мяч.
36 Неплохо продвигался у гостей мяч вдоль левой бровки, но уже около центральной линии была допущена потеря.
34 Прошла передача к правому краю атаки на Уйсала, который прострелил к центральной оси. Там в борьбе с защитником Караман до мяча чуть-чуть не добрался.
33 С левой пробил Беллингем из опорной зоны, лёгким касанием перед этим мяч подработав, от Топала улетел снаряд за лицевую.
31 Монтеро в центральном круге фолит на Беллингеме, жёлтая.
29 ГООООЛ! Мален, 1:0!
Большим числом перешли центральную линию гости и не успели вернуться в оборону, а "Боруссия" провела контрвыпад 3-в-3. Беллингем протащил и отдал чуть левее на отклеившегося от опекуна Малена. Тот продвинулся вперёд и, прежде, чем его успели накрыть, сильно пробил низом. Дестаноглу сложился и локтем мяча коснулся, но выручить не сумел.
28 Дауд от правого углового флажка навесил на ближнюю штангу, откуда головой выше ворот пробил Вольф.
27 Продолжает академично атаковать "Боруссия", выискивая свободные зоны, а "Бешикташ" низко обороняется, не выдёргиваясь и не прессингуя.
25 Беллингем головой из-за пределов штрафной наносит удар выше перекладины.
24 Мёнье справа низом отдаёт в опорную на Витселя, но вновь не доходит у "Боруссии" передача до адресата. Мяч подбирает Дауд, а Караман отрабатывает в обороне и отбирает.
23 Вновь открывается спокойно Шульц на левом краю атаки, но на этот раз не сам идёт обострять, а отдаёт в направлении лицевой партнёру, выдвинувшемуся из-за спины. Успевают его накрыть "орлы".
21 Ройс из глубины вырезал диагональ направо на Вольфа, который скинул головой в сторону центральной оси, там подчистили защитники гостей.
19 Дауд хорошую передачу выполнял к правому флангу в расчёте на рывок партнёра из глубины, но на пути мяча встал свой же игрок, который стоял лицом к Дауду и не видел подключения в широкой зоне.
18 И ещё один прострел Шульца слева, на этот раз к одиннадцатиметровой, где в суете выносят стамбульцы в аут.
17 Беллингем в центральной оси возле линии штрафной принимает прострельную передачу Шульца от левой бровки, классно себе мяч подрабатывает и наносит хлёсткий удар, но выше створа.
16 Дауд выполнил подачу от правого углового флажка, а Ройс с подбора из пределов штрафной пробил выше перекладины.
15 В рядовой ситуации удаётся "Боруссии" заработать угловой. Проникающая передача в штрафную была неточной, но по пути задел мяч игрока "Бешикташа" и ушёл за лицевую.
13 Владеет "Боруссия" мячом в центре поля, выполняя поперечные передачи и пытаясь выманить соперника.
11 Неожиданно довольно острая ситуация возникает у ворот Кобеля: длинной передачей удаётся "Бешикташу" разрезать оборону соперника, вырывается из-за спин защитников Ларин и продвигается к левому углу вратарской. Кипер выходит на перехват и не даёт пробить, поэтому вынужден канадец навешивать на дальнюю штангу, куда не успевает никто из партнёров.
9 Мераш вдоль левого полуфланга выполняет передачу вперёд к границе штрафной на Карамана, которому ставят корпус и спокойно мяч отбирают.
7 Отличной длинной диагональю на правый фланг быстро разгоняет атаку дортмундцев Витсель, на левом краю обороны плотно защищается турецкая команда.
5 А завершилась атака ударом Вольфа из опорной зоны, заблокировал его Велинтон.
4 Типично для себя в короткий пас перед штрафной соперника играла "Боруссия", а после потери мгновенно вступили в прессинг хозяева и сразу же отобрали мяч.
3 Первую позиционную атаку попробовали провели гости, однако довольно быстро владение вернулось к "шмелям".
1 Неплохо подал сам Дауд от левого углового флажка, а на дальней штанге пробовал замкнуть Загаду и был в выгодной позиции, но пробил выше створа.
1 Активно начала "Боруссия". Вольф скинул Дауду, который сильно пробил из-за пределов штрафной и заработал корнер.
Матч начался!
Добро пожаловать на матч заключительного тура группового этапа ЛЧ, в котором дортмундская "Боруссия" примет "Бешикташ". Итоговый расклад в группе "C" определился ещё по итогам тура минувшего: "Аякс" и "Спортинг" выходят в плей-офф, "Боруссия" отправляется в Лигу Европы, а "Бешикташ" занимает последнюю строчку. Таким образом, сегодняшняя игра не имеет турнирного значения, но, тем не менее, по-своему может быть важна для каждой из сторон.
Для "шмелей" прошедшая неделя выдалась крайне разочаровывающей: за проигрышем "Спортингу", лишившем "Боруссию" шансов на плей-офф ЛЧ последовало обиднейшее и во многом неоднозначное поражение в чемпионате от "Баварии", отбросившее "чёрно-жёлтых" от первого места на четырёхочковую дистанцию.
С одной стороны, команда наверняка уже сейчас хочет улучшить себе настроение, но понятно, что сегодня можно ждать от Розе определённой ротации, насколько это позволит глубина состава и наполненность лазарета. Необходимо сосредоточиться на чемпионате. Оставшиеся в этом календарном году в Бундеслиге матчи у "Боруссии" не самые сложные, но расслабляться нельзя - чтобы не отпускать "Баварию", нужно брать в декабре 9 из 9 и всё-таки подойти к зимним каникулам на мажорной ноте.
У "Бешикташа" неплохой состав, но результаты в текущем сезоне пока что крайне разочаровывающие. В чемпионатате "чёрные орлы" идут только на 9-й строчке, а безвыигрышная серия в лиге на данный момент включает в себя 4 поражения и составляет 5 матчей. Радует только то, что плотность в турецком первенстве высокая, и расстояние, например, от 2-го места составляет всего 6 очков. То есть вся борьба на внутренней арене ещё впереди. А вот в Лиге Чемпионов "Бешикташ" не набрал ни одного очка и досрочно лишился шансов даже на третье место. Сегодня у турецкого чемпиона будет последняя возможность зацепить баллы в текущем розыгрыше.
Кадровая ситуация в команде Сергена Ялчина стала чуть получше: по имеющейся информации, недосчитается наставник сегодня только Алекса Тейшейру и Гекхана Тёре.
"Боруссия" должна побеждать, но, несмотря на отсутствие турнирной значимости матча, турки наверняка захотят побиться и забрать хоть какие-то очки из этого розыгрыша ЛЧ. Шансы же на это варьируются в зависимости от состава хозяев. Впрочем, понятно, что и без своих лидеров "шмели" всё равно будут фаворитами встречи. Обслужит игру Франсуа Летесье из Франции. А текстовую трансляцию матча проведёт Артур Гаямов.

 
БОРУССИЯ Д 
Грегор Кобель 
Нико Шульц 
Дан-Аксель Загаду  73 
Матс Хуммельс 
Томас Мёнье  46 
Джуд Беллингем  73 
Аксель Витсель 
Махмуд Дауд 
Марко Ройс  45  53  63 
Мариуш Вольф  62 
Дониэлл Мален  29 
Запасные:
Силас Остржиньски 
Рафаэл Геррейру  73 
Феликс Пасслак  62 
Марин Понграчич  73 
Рейнир  46 
Эрлинг Холанн  63  68  81 
Штеффен Тиггес 
Ансгар Кнауфф 
 
БЕШИКТАШ 
Эрсин Дестаноглу 
Умут Мераш 
Франсиско Монтеро  31 
Велинтон  43 
Неджип Уйсал 
Хосеф Соуза  44  82 
Мехмет Топал 
Джан Боздоган  76 
Кайл Ларин  39  69 
Кенан Караман  46 
Миши Батшуайи 
Запасные:
Эмре Билгин 
Валентин Розье  46 
Рыдван Йылмаз 
Домагой Вида 
Сердар Саатчи 
Салих Учан  76 
Огузхан Озьякуп 
Атиба Хатчинсон  82 
Рашид Геззаль  69