Текстовые on-line трансляции.

Контрольный матч

10:00. Зенит – Жилина - 5:0

Текст

Кубок Африки, 1/8 финала

19:00. Сенегал – Кабо-Верде - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Марокко – Малави - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "D", 6-й тур.

7 декабря. Киев. Стадион "Олимпийский".
Судья - Донатас Румшас (Литва).

 

Шахтер - Шериф
1:1

 

Фернандо, 42 (1:0); Николов, 90+3 (1:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 21:12; Удары в створ - 5:3; Угловые - 7:2; Офсайды - 3:3; Сэйвы - 2:4; Фолы - 6:15; Желтые карточки - 2:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:1; Владение мячом - 67% : 33%.
Все катилось к тому, что "Шахтер" одержит минимальную победу над соперником, однако у "Шерифа" на этот счет были свои планы. Молдавская команда смогла забить гол в концовке встречи и вырвала ничью, не позволив украинскому коллективу одержать первую победу в еврокубках. По такой игре мне была не понятна замена Фернандо, а также ротация Пятова. Такое ощущение, что Де Дзерби не сомневался в победе своего коллектива, но был за излишнюю самоуверенность наказан. "Шериф" отправляется в Лигу Европы, а "Шахтер" весной сосредоточится на внутренних турнирах.
+4 Завершен матч! Сенсационная ничья в Киеве - 1:1!
+3 ГООООООООООООООООООООООЛ! НИКОЛОВ! 1:1!
Это фантастика! Перевод с правого фланга на левый. Бруно головой сбрасывает мяч в центр, откуда Николов со второй попытки отправляет сферу в сетку!
+2 МОМЕНТ! Тете получил мяч в чужой штрафной слева, после чего сместился в центр, и нанес удар по центру. Сфера прилетела прямиком в голкипера! Было очень здорово, но исполнить не получилось.
+1 3 минуты добавил арбитр к основному времени второго тайма.
90 ОПАСНО! Подача с левого фланга последовала на Тете. Тот в гордом одиночестве стоял практически на линии вратарской, откуда головой направил сферу выше перекладины!
89 Последние минуты встречи проводят гости в атаке, но подойти к воротам соперника близко не удается. Контролирует игру команда "черно-оранжевых".
87 Шевченко вместо Пятова на поле появился в составе "горняков". Весьма любопытная ротация в нашем противостоянии.
86 В плане голевых и опасных моментов второй тайм получается уж больно скромным. В первые 45 минут "Шахтер" регулярно атаковал ворота соперника, а после паузы, к сожалению, моментов стало совсем мало.
85 85-я минута встречи, по-прежнему на поле 1:0 в пользу "Шахтера", но у "Шерифа" еще остаются все шансы на спасение в поединке.
84 Реал благодаря голам Крооса и Асенсио ведет в счете 2:0 в поединке с миланским "Интером". Кроме того, играют в меньшинстве "нерадзурри".
83 Дуланто за грубый фол в центре поля был награжден карточкой желтого цвета.
82 Что-то совсем зачастили с нарушениями соперники. Причем фолят как те, так и другие, совершенно не стесняясь. Так можно и до удаления доиграться.
81 Аддо прихватил соперника за футболку, получив устное предупреждение от рефери. Была уже карточка у игрока, и это его спасло от очередного предупреждения.
80 Уртадо в офсайде оказывается тем временем. Было "вне игры" в этой ситуации. С рефери можно не спорить, собственно говоря.
79 Пошли у нас жесткие стыки. Получили по ногам игроки гостей. Мудрик в итоге был наказан карточкой желтого цвета.
77 Еще один угловой подал сейчас "Шахтер" с левого фланга. Пошла навесная передача на левый край, где снова никого из партнеров Тете не оказалось. Потеря на ровном месте.
76 Замены в составе "Шерифа" сейчас готовятся. Сразу несколько футболистов на газоне появятся. Интересно, кого выпустил наставник молдавского коллектива в такой ситуации?
75 Бруно посетовал на то, что нарушение правил против него не было зафиксировано. Все дело в том, что со снарядом команда гостей рассталась, что явно не понравилось и наставнику молдаван.
74 9 лет подряд "Шахтер" добирался до евровесны, но в этот раз, как мы уже знаем, Лига Европы и Лига чемпионов обойдутся без "горняков"
72 Не прошла снова передача от Исмаили с левого фланга. Рвался к воротам у команды хозяев Бондарь, но игроку оборонительного плана помешали нанести выстрел оборонцы соперника.
71 Снова Исмаили пытался слева убежать от соперника. Он даже выполнил подачу в центр штрафной, но партнеры не помогли впереди. Потеря снаряда на ровном месте.
70 Да, последняя 20-минутка стартовала. Исмаили попытался продраться по флангу к воротам соперника, но слева его держали двое защитников, которым удалось сыграть в подкате против игрока соперника
69 Не так много времени остается играть командам. Понимает "Шериф", что ему нужно атаковать, иначе молдаване проиграют. Хотя неудача в этой встрече не будет значить ровным счетом ничего.
67 Исмаили вместо Корниенко параллельным курсом на футбольном газоне появился. Отметим и эту ротацию в нашем противостоянии.
66 Майкон вместо Бондаренко на поле появился тем временем в составе "Шахтера". Отметим эту ротацию в нашем противостоянии.
65 Еще один угловой разыграли футболисты "Шерифа". Бруно на подступах к штрафной получил снаряд, после чего с линии штрафной произвел удар, но угодил в своего же футболиста. Мяч после этого рикошета улетел за пределы поля. От ворот.
64 МОМЕНТИЩЕ! МУДРИК! Получил он передачу в чужой штрафной, но не стал делиться мячом с партнерами, а нанес мощный выстрел под перекладину. Отбил снаряд вверх голкипер, после чего не позволил Соломону внести сферу в ворота, сыграв по мячу кулаками!
62 ОПАСНО! Тете! Классно на ударной позиции сейчас оказался футболист команды хозяев, после чего получил сферу на левом краю, откуда выстрелил точно по позиции голкипера. Уверенно справляется вратарь гостей с угрозой.
61 Кристиано получил мяч на линии штрафной, после чего произвел выстрел по рамке соперника - рядом со стойкой сфера пролетела, но контролировал полет снаряд здесь Пятов.
60 Полчаса буквально остается играть соперникам в этой дуэли. Свой, вроде как, первый угловой смогли заработать футболисты "Шерифа". Мяч был выбит подальше от рамки "горняков" при подаче.
59 Мадридский "Реал" на своем поле все также выигрывает с минимальным счетом миланский "Интера". Там счет на табло 1:0. Это значит, что в нашей группе пока на первой строчке мадридцы.
57 Пятов что-то выговаривает своим защитника. Корниенко и Бондарь не разобрались, отпасовывая сферу друг другу. И хорошо, что оппонент до мяча не добрался. Рвался к рамке здесь Николов.
56 Какую-то непонятную передачу Бруно сейчас выдал на своего партнера. Сфера по итогу покинула пределы поля, так и не дойдя до адресата.
55 10 минут после перерыва отыграли соперники. Инициатива в эти минуты на стороне "Шахтера", хотя в дебюте игрового отрезка вполне могли забить ответный мяч молдаване.
54 Вырывался на свидание с голкипером Мудрик, но так и не сумел он нанести удара по воротам соперника. Мяч был выбит защитником подальше от опасной зоны
52 И снова угловой подали футболисты "Шахтера". Пошла подача на ближнюю штангу, где уверенно действовал на выходе голкипер команды гостей. У Атанасиадиса сегодня много работы.
51 МОМЕНТИЩЕ! Бруно! Буквально разбежались перед игроком "Шерифа" сейчас защитники "горняков", и тот с линии штрафной направил мяч в сторону правой "девятки". Каким-то чудом он не сумел направить сферу в сетку. Было очень близко к голу!
50 В итоге угловой удар разыграли не самым лучшим образом футболисты "Шахтера". Мяч по дуге прилетел в руки голкиперу.
49 Дождливо сегодня в Киеве. Отчетливо видно капли на объективе камеры, которая выхватывает район углового флажка. Именно оттуда, с правого края "горняки" готовятся разыграть свой очередной корнер.
48 Тете! Опаснейший удар по воротам соперника он нанес. По центру ворвался он в штрафную соперника, после чего хлестко пробил по рамке противника, но угодил точно во вратаря. Атанасиадис сумел среагировать в створе!
47 Как бы не завершилась сегодняшняя игра, "Шахтер" весной не будет выступать в Европе. А вот "Шериф" ждет путешествие по плей-офф Лиги Европы. Команда выдает, вне всяких сомнений, свой лучший сезон на евроарене.
46 Тете вместо Судакова на поле после перерыва вышел. Мудрик вместо Фернандо у "Шахтера" появился. Двойная ротация в составе "горняков" произошла. Николов появился у гостей вместо Коловоса.
46 Второй тайм стартовал в нашем поединке. Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
"Шахтер", можно сказать, "долбил" оборону соперника, всячески ее клевал, и добился своего. В концовке игрового отрезка "горняки" открыли счет в матче благодаря удачным действиям Фернандо впереди. Могли игроки украинской команды забить и второй мяч в ворота соперника, но снаряд после удара Додо прилетел в перекладину. Если так и дальше пойдет дело, то "горняки" смогут легко переиграть соперника с уверенным преимуществом.
+2 Звучит свисток на перерыв! После первого тайма счет на табло - 1:0. Впереди футболисты "Шахтера" за счет гола, забитого Фернандо в концовке тайма.
+1 СОЛОМОН! Ворвался он в чужую штрафную, после чего в касание нанес удар по воротам, но слегка промахнулся мимо цели. Сфера полетела выше перекладины!
45 Всего минуту рефери компенсировал к основному времени первого тайма.
43 ОПАСНО! ДОДО! Бондаренко смог легкой навесной передачей выполнить пас на Додо, который в касание произвел мощнейший выстрел под планку. Сфера угодила в верхний каркас ворот, после чего вылетела в поле! Нереальный момент не реализовали хозяева!
42 ГООООООООООООООООООООЛ! ФЕРНАНДО! 1:0!
И все-таки забивает гол в ворота соперника Фернандо. Передача идет в центр штрафной "Шерифа", откуда в касание по воротам противника пробивает Фернандо. Мяч после рикошета, корявенько, но все-таки влетает в сетку.
41 Теряется сейчас "Шахтер" в центре поля. Попытались прессинг организовать молдаване, и Кривцову пришлось выносить сферу в аут.
40 5 минут до перерыва, пока нули в Киеве. По моменту со стороны каждой из команд можно вспомнить. Соломон попал в перекладину у команды хозяев, а Кристиано не забил после важнейшего наступления.
38 Активно поддерживают свою команду фанаты в этой ситуации. "Горняки" пытаются атаковать, но мяч снова увяз в районе центрального круга. Молдавская команда начала грамотно убивать время.
37 Корниенко жестковато пошел против соперника. Очередное нарушение правил определили арбитры в этой ситуации. Снова без карточки дело в нашей встрече обходится. Масса фолов в этой встрече, и только 2 предупреждения.
36 Как будто чего-то не хватает в атаке команде хозяев. Есть прессинг, есть давление, есть даже моменты, но реализация, конечно, хромает.
35 Очередной штрафной подали футболисты "Шахтера", но с правого фланга Бондаренко не удалось довести снаряд до партнера.
34 Показалось, такое ощущение, что мяч у руку игроку "горняков" попал, но на повторе видно, что сыграл грудью Кривцов. Напрасно предъявляли арбитру претензии игроки "Шерифа". Фола в данном случае не было.
33 МОМЕНТИЩЕ! Даже Кристиано сейчас прибежал в атаку! На скорости провели свое наступление сейчас игроки гостей. Последовала передача в центр с левого фланга, откуда защитник "Шерифа" в касание пробил чуть выше цели.
31 Стоит отметить, что в первом тайме "Шериф" пока смотрится весьма уверенно. Команда в своей штрафной полностью контролирует ситуацию на футбольном поле. Фактически только 1 момент был у "горняков" сегодня.
30 Не реализует пока свои моменты "Шахтер" у ворот соперника, хотя шансов на это у команды хозяев было немало. У меня такое ощущение, что чего-то как будто побаиваются "горняки".
29 Кривцов сыграл головой тем временем после навеса гостей с левого фланга. Редкую атаку провели гости, но добиться успеха в штрафную соперника не удалось. "Шахтер" удачно играет в обороне.
28 Немало фанатов сегодня на стадионе. Судаков с правого фланга выполнял прострел в штрафную своего соперника - мяч прилетел в перчатки голкиперу, который снова на выходе продемонстрировал наилучшую игру.
27 Подали снова неважно мяч с левого фланга игроки "Шахтера". Атанасиадис на выходе сыграл, забрав сферу в перчатки.
26 Очередной угловой зарабатывает "Шахтер" у ворот гостей. Снова с левого фланга последует навесная подача. Посмотрим, чем все это закончится.
25 25 минут позади. Стоит отметить, что с течением времени только прибавляет "Шахтер", и сейчас справляться с угрозами, исходящими со стороны соперника, уже крайне непросто молдавской команды.
23 СОЛОМОН! Классно он сместился с мячом в центр, после чего нанес прицельный удар в дальний угол. Мяч угодил в "крестовину", после чего вылетел в поле. Добивания не последовало от футболистов "горняков".
22 Подвела точность Антонио сейчас. На Марлоса он пасовал снаряд на левый край, но у последнего удар не получился. Мяч попал в защитника и улетел за пределы футбольного поля.
21 Янсане в очередной раз оказался в офсайде. Можно было тут не спорить с рефери, поскольку рефери твердо стоял на своем решении и менять его не собирался.
20 Антонио получил сферу на правом фланге, после чего выполнил прострельную передачу на дальнюю штангу, где никого из партнеров не оказалось. Тем не менее, партнеры отметили задумку аплодисментами.
19 Аддо совершил жесткую "накладку" в центре поля, за что тут же увидел перед собой "горчичник" от арбитра. Что-то жестковато действуют футболисты на старте матча. И также жестко карает эти нарушения главный арбитр встречи.
18 МОМЕНТ! Бондаренко получил мяч на линии штрафной, после чего нанес удар по рамке соперника, но направил сферу чуть левее цели. Получилось действительно опасно, но немного неточно.
17 Понятное дело, все ждали от "Шахтера" чуть другого выступления на групповом этапе ЛЧ, но имеет то, что есть. "Горняки" провалили европейскую кампанию, это стоит признать и Де Дзерби.
16 Третий угловой у ворот соперника разыграли футболисты "Шахтера". На сей раз с левого фланга пошел розыгрыш в штрафную "Шерифа", но Дуланто на ближней штанге головой играет за пределы газона.
15 Траоре в отборе опаснейшим образом действовал. Рефери не будет терпеть подобное и наверняка продолжит раздавать карточки желтого цвета. В этом можно не сомневаться.
14 Да, оккупировали ворота соперника футболисты "Шахтера". Честно говоря, уверенно "горняки" действуют на половине поля оппонента, не позволяя ему даже на секунду выбежать в атаку и пересечь центральный круг.
13 Не было в этой ситуации фола. Арбитры не увидели нарушения правил со стороны игрока "Шерифа", хотя подкат Аддо был вполне опасен, и Фернандо был вправе предъявить арбитру за двойные стандарты.
12 Не устоял на ногах Марлос, который по инерции зацепил соперника на газон. Снова фол, и очередная остановка в нашей встрече по причине нарушения правил.
10 Ой-ой-ой... Жутчайший подкат от Фернандо прямо в ноги соперники. Только чудом дело не заканчивается травмой для игрока "Шерифа". В руках рефери появляется карточка футболисту "горняков".
10 Первая 10-минутка в нашей встрече позади. Снова Марлос получил мяч на правом краю. Игроки "Шерифа" успевают сыграть в подкате и выбить мяч на второй в этой встрече угловой.
8 Оба наставника "дежурят" у кромки поля и гонят свои коллективы вперед. Пока что активнее играет команда хозяев, но в этом, собственно говоря, не должно быть ничего удивительного.
7 Фернандо поборолся за мяч, но явно нарушил правила против соперника. Без карточки желтого цвета обошлось дело, но был подкат весьма опасный со стороны игрока "горняков".
6 Получил в центре, неподалеку от штрафной соперника мяч Траоре, который очутился в положении "вне игры", которое весьма четко зафиксировала бригада арбитров.
5 МОМЕНТ! Подача игроков хозяев с левого фланга. Бондарь выигрывает верх у соперников и головой пробивает значительно выше цели. Не самая лучшая попытка отличиться, хотя получилось, безусловно, опасно.
4 Атаковали игроки "Шахтера" по левому флангу. После прострела с левого фланга ногу под мяч подставил защитник, направив сферу за лицевую линию.
3 Футболисты "Шахтера" перекатывают мяч в районе центрального круга, выманивая на себя соперника. Создать опасности у ворот соперника пока не удается "горнякам". "Шериф" контролирует ситуацию на поле.
2 Футболисты "Шахтера" вышли на футбольное поле в черно-оранжевых цветах, в то время, как игроки "Шерифа" предстали перед нами в желтом обмундировании. Ворота хозяев в первом тайме будут справа по ТВ-картинке, а рамка гостей - слева.
1 Стартовала наша встреча! Пожелаем удачи соперникам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Нет.
Травмированные: Дентиньо (травма), Мораес (колено), Траоре (колено) – все «Шахтер» Донецк. Киабу (травма) – «Шериф».
Под вопросом: Патрик (травма), Витао (травма), Исмаили (травма), Майкон (травма), Фернандо (травма) – все «Шахтер» Донецк. Бизяк (нога) – «Шериф».

19-кратный чемпион Молдовы в нынешнем сезоне прошел необыкновенно большой путь в квалификации ЛЧ, после чего по инерции, будучи уже в группе ЛЧ, сумел одолеть донецкий «Шахтер» и мадридский «Реал». На этом, правда, чудеса закончились, и команда потерпела три поражения кряду, что отбросило клуб на третью строчку в группе. Ниже молдавский коллектив уже не упадет. В чемпионате Молдовы коллектив Вернидуба после 14 туров располагается на второй строчке в турнирной таблице. Команда проигрывает по очкам только «Петрокубу». Интересно, что «Шериф» отстает всего на 1 балл. В последней своей встрече «желто-черные» смогли переиграть «Флорешту» со счетом 3:1.

Что же касается национального первенства, то здесь «черно-оранжевые» после 17 туров возглавляют турнирную таблицу чемпионата Украины, но опережают киевское «Динамо» только за счет дополнительных показателей. После 17 матчей в УПЛ команда Роберто де Дзерби смогла записать на свой счет 14 побед и 2 ничьи. В последней встрече «кроты» добились волевой победы над «Львовом» со счетом 6:1.

Донецкая команда уверенно стартовала в Лиге чемпионов, но в групповом раунде явно провалила выступления. На сегодняшний день у «горняков» есть один гол и один турнирный балл. Такие выступления привели к тому, что украинский коллектив располагается на последнем месте в турнирной таблице. Ни при каких обстоятельствах (даже в случае победы в очной встрече против «Шерифа») «черно-оранжевые» не обойдут молдавский коллектив в турнирной таблице, поскольку даже в этом случае у соперника останется на балл больше, чем у «горняков». В последнем матче ЛЧ «Шахтер» уступили в гостях миланскому «Интеру» со счетом 0:2.

Представим вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Донатас Румшас (Литва);
Ассистент: Александрас Радюшас (Литва);
Ассистент: Довидас Сужиделис (Литва);
Резервный: Робертас Валиконис (Литва).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к Лиге чемпионов. В рамках поединка 6-го тура группового этапа самого престижного клубного турнира Старого Света сойдутся лицом к лицу игроки донецкого «Шахтера» и молдавского «Шерифа». Встреча состоится в Киеве, на футбольном стадионе «Олимпийский». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
ШАХТЕР 
Андрей Пятов (В)  87 
Виктор Корниенко  67 
Валерий Бондарь 
Сергей Кривцов 
Додо 
Маркос Антонио 
Манор Соломон 
Георгий Судаков  46 
Артем Бондаренко  66 
Марлос 
Фернандо  10  42  46 
Запасные:
Алексей Шевченко (В)  87 
Анатолий Трубин (В) 
Исмаили  67 
Ефим Конопля 
Николай Матвиенко 
Витао 
Евгений Коноплянка 
Тете  46 
Михаил Мудрик  46  79 
Майкон  66 
Жуниор Мораес 
Даниил Сикан 
 
ШЕРИФ 
Георгиос Атанасиадис (В) 
Кристиано 
Густаво Дуланто  83 
Данило Арболеда Уртадо 
Фернандо Костанца 
Себастьян Тилль 
Эдмонд Аддо  19 
Димитрис Коловос  46 
Бруно 
Момо Янсане 
Адама Траоре 
Запасные:
Дмитрий Челядник (В) 
Сергей Пащенко (В) 
Серафим Кожокари 
Максим Кожокару 
Кестон Джульен 
Стьепан Радельич 
Александр Белоусов 
Бобан Николов  46  90 
Франк Кастаньеда