Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 37-й тур

16:00. Спартак-2 – КАМАЗ - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 37-й тур

21:45. Ювентус – Лацио - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 37-й тур

22:00. Ньюкасл – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "H", 6-й тур.

8 декабря. Санкт-Петербург. Стадион "Газпром Арена".
Судья - Сердар Гэзюбююк (Нидерланды).

 

Зенит - Челси
3:3

 

Вернер, 2 (0:1); Клаудиньо, 38 (1:1); Азмун, 41 (2:1); Лукаку, 62 (2:2); Вернер, 85 (2:3); Оздоев, 90+4 (3:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:13; Удары в створ - 7:8; Угловые - 10:8; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 5:4; Фолы - 5:8; Желтые карточки - 1:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 48% : 52%.
Хвала богам, что не очередное "достойное" поражение. Отличные полчаса в первом тайме провел "Зенит", но не реализовал все, что обязан был, а во втором тайме почти полностью оборонялся до гола Лукаку. После этого петербуржцы вновь вспомнили, что терять им нечего и пошли вперед, загубили еще парочку моментов, за что расплатились голом Вернера, но в самой концовке Оздоев шикарным ударом принес ничью своей команде. За этот матч было не стыдно, это было действительно классно. Ну, пожелаем успехов "Локомотиву" и "Спартаку" завтра, "Зенит" заканчивает групповой этап Лиги чемпионов на третьем месте. "Челси" же упускает первое место в группе, потому как "Ювентус" выиграл свой матч.
+6 И звучит финальный свисток.
+4 ГООООООООООООООООООООЛ! Магомед Оздоев сравнивает счет, 3:3!
Вот это камбек Магомеда! В первом же туре с "Химками" Оздоев получил травму и вернулся в основной состав буквально пару недель назад. А сейчас Артем Дзюба в центре штрафной выиграл воздух и скинул мяч назад на Оздоева, который в касание направил снаряд в левую от себя "девятку"! Вновь Кепа добрался до мяча, но лишь отвел его под перекладину!
+4 Интересно, кто-нибудь до Москвы у "Зенита" доедет? Азмун и Вендел покинули поле из-за травм, а теперь Дзюбе уже дважды замораживают колено. Сейчас еще Аспиликуэте наступил на ногу Мостовой.
+2 Еще четыре минуты остается играть командам, но "Зенит" даже зацепиться за мяч не в силах, да особо-то и некому - Малкома уже нет, Азмун ушел. По мне так травма Вендела стала ключевой, от него вся игра в центре поля шла.
90 Шесть минут добавлено ко второму тайму.
88 Боюсь, сил у "Зенита" просто нет. Что уж поделаешь, когда ты играешь против команды, которая со скамейки может выпустить двух игроков, суммарно стоящих больше, чем двадцать пять футболистов твоей.
86 Не было офсайда у Вернера. Хм, интересно, если даже без линии видно было, что заступил Тимо. Но ладно, гол засчитан, что уж поделаешь. По классике все происходит для российских команд, надо свое забивать.
85 Гол... Тимо Вернер оформляет дубль, 2:3!
А, кстати, должны отменить, по идее. Пулишич покатил в штрафную на Вернера, который сместился чуть правее и пробил в дальний угол, Кержаков выручить не сумел.
84 Пулишич с правого фланга выполнил очень высокую подачу на дальний край штрафной, где все забыли Вернера, но тот сумел направить снаряд только в руки Кержакову и очень слабо.
83 Хорошо ходит мяч у "Зенита", причем "Челси" даже на чужой половине поля очень активен в прессинге, но никак не может заставить петербуржцев допустить ошибку. Даже удивительно, куда это все девается в гостевых матчах.
81 Своим угловым ответили и хозяева, подача пришлась в центр штрафной, скидка откуда до Оздоева не дошла. Мяч отскочил к Дугласу Сантосу, который низом пробил мимо ворот.
80 Редчайший переход "Челси" на чужую половину поля завершился угловым на левом фланге, Зиеш навесил в центр штрафной, где первым на мяче был игрок петербургской команды.
79 Артем Дзюба выходит вместо Сердара Азмуна, Магомед Оздоев заменил Далера Кузяева, а Александр Ерохин сменил Малкома.
78 Нет, все-таки упал на газон Сердар Азмун, продолжить матч он не сумеет. Ну, может, подвернул ногу иранец. Через несколько дней у "Зенита" выезд в Москву к "Динамо", могут поберечь.
76 Азмун показал скамейке, что продолжить игру он может, а Дзюба уже успел переодеться. Ну, видимо, замена все равно будет, причем даже не одиночная. Эх, как же жаль будет в таком матче не набрать три очка...
75 Кай Хаверц и Маркос Алонсо вышли вместо Ромелу Лукаку и Сауля.
75 Да нет, похоже, никакого пенальти не будет, потому как сам Азмун влетел в Сарра, может, коленом ударился или вроде того, поэтому иранцу больно, поэтому он не может встать.
74 Пенальти будет?! С левого фланга простреливал вдоль ворот Круговой на Азмуна, который прямо перед пустым створом упал на газон в борьбе с соперником! Подняться на ноги иранец не может, а пас Малкома с правого фланга на Кузяева не прошел.
74 Дошел мяч до Ловрена в центре штрафной, но до ноги Деяна, вернее, до пятки, поэтому ни пас отдать, ни по воротам пробить из достаточно опасной позиции хорвату не дали.
73 Пятый стандарт для "Зенита" за пять минут, Клаудиньо навесил на ближнюю штангу, откуда Малком в падении головой пробил точно в соперника. Подбор за хозяевами, уже Ловрен заработал угловой.
72 Следующий угловой петербуржцы разыграли, а затем последовала не самая точная подача, но вновь подбор остался за хозяевами, которым, судя по всему, очень нужна победа.
71 Азмун! Эх, если бы не Кепа, уже бы хет-трик оформил иранец... Клаудиньо с правого фланга навесил в центр штрафной, откуда Азмун пробил в правый нижний от себя угол, но Кепа в шикарном прыжке спас свою команду!
70 Еще один угловой для "Зенита", Клаудиньо навесил на ближнюю штангу, где остался один Кристенсен, который без проблем выбил снаряд в сторону, но точно на соперника.
68 Ох, Круговой, что же творит двадцатитрехлетний игрок... Отработал в обороне Данил, опередив Вернера, а потом взял и подарил мяч сопернику в своей штрафной. Повезло, что Ловрен подстраховал.
67 Классный пас пяткой Кузяев отдал на Малкома, а завершилась атака передачей на Кругового, который пробил в соперника и заработал угловой. За первым стандартом последовал и второй.
66 А у "Зенита" Данил Круговой вышел вместо Ярослава Ракицкого. Хм, очень интересная перестановка, опять на двух центральных переходим?
65 Росса Баркли заменил Кристиан Пулишич, а вместо Каллума Хадсона-Одои вышел Хаким Зиеш.
64 Малком неточно сыграл с правого фланга у чужой штрафной, попав в соперника, но тот подарил мяч Барриосу, который вернул снаряд партнеру, а тот с левой пробил мимо дальнего угла.
62 Гол... Ромелу Лукаку сравнивает счет, 2:2.
Все-таки доигрались петербуржцы, решив чуть-чуть ослабить оборону, что вылилось в пару молниеносных передач, Вернер получил мяч в штрафной и покатил на Лукаку, который забежал со снарядом в пустые ворота.
60 Деян Ловрен нарушил правила против Вернера перед своей штрафной, за что получил желтую карточку.
59 Не ожидал Кержаков скидки от Дугласа Сантоса, поэтому мяч забрал в руки уже за пределами поля. Баркли подал на ближнюю штангу, где был только Далер Кузяев, выбивший снаряд вперед.
57 Пока что ни о какой контригре во втором тайме в исполнении "Зенита" речи не идет, но оно и не требуется, ибо ничего опасного придумать в атаке лондонцы при такой плотности не могут.
55 Лукаку получил мяч перед чужой штрафной, но так долго замахивался, что пробил в Ракицкого. После этого с подбора Ромелу сыграл налево на Сауля, который нанес удар по позиции Кержакова.
53 Малком с правого края пробил в дальний нижний угол ворот Кепы, но вратарь "Челси" сегодня действует без нареканий - и сейчас он тоже сумел выудить сферу и отвести ее в поле.
52 Пока что "Челси" заработал угловой, с правого фланга подача последовала в направлении Лукаку, до которого в штрафной мяч пока что практически не доходит. Не дошел и сейчас.
51 Андрей Мостовой появляется вместо Вендела, который без хромоты отправляется на скамейку запасных.
50 Да, судя по всему, у Вендела травма, потому как сейчас он сел на газон. Видимо, мышечная травма у бразильца, вместо него должен выйти на поле Андрей Мостовой.
49 Лукаку в центральном круге выиграл воздух и скинул мяч на партнера, который покатил направо на Хадсона-Одои. Очень похожий момент на гол Азмуна, но здесь зенитовцы удачно вернулись назад, даже мимо Сантоса снаряд не прошел.
48 Без замен в перерыве обошелся Томас Тухель, что странно, потому как его план на игру не особо работает. А вот у "Зенита" уже переодевается Андрей Мостовой. Хм, только если из-за травмы он может кого-то заменить, других причин не вижу.
46 Начался второй тайм.
Я не знаю, как закончится этот матч, но первые десять минут первого тайма уже забылись, а вот последующие тридцать пять останутся в памяти если не навсегда, то надолго. Это было очень круто в исполнении "Зенита", и если бы петербуржцы так играли всегда, то действительно могли бы побороться еще за пару побед в группе, только с реализацией все еще беда. После перерыва "Челси" выйдет с другим настроем, к этому нужно подготовиться.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Минута добавлена к первому тайму.
44 Азмун! Едва дубль не оформил Сердар, который убежал по левому краю в чужую штрафную и перебрасывал Кепу, метя в правый от себя угол, но вратарь уже в падении сумел рукой отбить мяч в сторону!
43 Хм, возможно, офсайд все-таки был у Азмуна, повлиять ни на что сам Гэзюбююк никак не может, потому что проверяет не он. Нет, никакого офсайда не было, "Зенит" впереди!
41 ГОООООООООООООООООЛ! Сердар Азмун выводит "Зенит" вперед, 2:1!
Нет офсайда! Малком получил мяч в центральном круге от Вендела, перед ним был Азмун и всего двое центральных защитников, между которыми и пошла передача на иранца. Тот убежал от обоих, ушел в сторону от Кепы и поразил пустые ворота!
40 Баркли с левого фланга от углового флажка выполнил подачу на ближнюю штангу, где зенитовцы предусмотрительно оставили сразу двоих игроков, один из которых выбил мяч в сторону.
38 ГОООООООООООООООООООЛ! Клаудиньо сравнивает счет, 1:1!
Свершилось чудо: "Зенит" реализовал убойный момент! Дуглас Сантос с левого фланга выполнил подачу на ближнюю штангу, куда решил не бежать Кристенсен, а потому Клаудиньо спокойно в падении расстрелял дальний угол ворот Кепы!
37 На третий раз Гэзюбююк все же решил показать желтую карточку. Хадсон-Одои отоварил по ногам Дугласа Сантоса, за что получил предупреждение.
36 И еще один неплохой выпад от "Зенита", Азмун получил мяч на правом фланге перед чужой штрафной, вошел в нее, развернулся и прострелил, но попал точно в соперника.
34 Не было офсайда? Исчез Лукаку с первых минут, а сейчас с правого фланга подал на дальнюю штангу, куда ворвался Аспиликуэта, который в упор расстреливал Кержакова, но попал точно во вратаря. Если офсайда не было, то 1:1 по загубленным стопроцентным моментам у нас.
32 Хорошо ходит мяч у "Зенита", насколько же хозяева привыкли играть в трех центральных, что всего одна перестановка сначала сделала их мальчиками для битья, а обратная - нормальной командой.
30 Угловым отвечает немного опешивший "Челси" на левом фланге, подача от Баркли последовала на Сауля, который пробил сильно выше перекладины. Неплохо оба резервиста играют, может, дадут им еще шанс до Нового Года проявить себя в АПЛ.
28 В матчах с соперниками попроще "Зенит" может позволить себе губить явные голевые моменты, потому что обычно успевает создать еще несколько (хотя с "Ростовом" Ерохину не повезло в этом плане), но уж в Лиге чемпионов такое просто нельзя не реализовывать.
27 И это неплохо! Клаудиньо с левого фланга внешней стороной стопы выдал отличную подачу на ближнюю штангу, куда прибежал Азмун, который опередил соперника и головой пробил мимо ворот!
26 Малком! Какой же момент был у бразильца! Молниеносную атаку провели хозяева поля, Клаудиньо получил мяч в центре, увидел подключение Малкома по правому краю и выдал идеальный пас на партнера, который убежал на рандеву с Кепой и пробил точно во вратаря! Такие моменты обязан решать футболист и за 10 миллионов, что уж про Малкома говорить...
25 Малком бил из-за пределов штрафной по воротам и попал в соперника, заработав угловой. Подача с правого фланга последовала в направлении Азмуна, который чуть-чуть не допрыгнул до мяча.
23 Уже впереди по владению мячом "Зенит" - 54% против 46%, два удара в активе петербуржцев, правда, где был второй, я не заметил. У "Челси" три попытки и два попадания в створ.
21 Успел сыграть на левый фланг на Клаудиньо в касание Малком, Кристенсен сзади заехал по ноге бразильцу, за что вполне мог получить желтую карточку, но пока любимый судья Слуцкого обходится без дополнительных санкций.
20 А вот и "Ювентус" повел в своем матче, что, в принципе, и ожидалось. Но "Челси" как-то совсем уж расслабился, особенно по сравнению с первыми десятью минутами игры.
19 Вот и первый удар подоспел. Через левый фланг прошла атака петербуржцев, Сантос отдал передачу чуть назад на Клаудиньо, который с правой ноги пробил сильно мимо дальнего угла.
17 Кузяев попытался перехитрить Аспиликуэту на левом фланге около чужой штрафной, но финтами перехитрил себя, забыв оставить мяч в пределах поля. Но радует, что "Зенит" остается на чужой половине.
15 С правого фланга Ракицкий уже выполнил подачу на дальнюю штангу, откуда мяч был выбит на Караваева. Тот вернул снаряд направо, откуда Ярослав навесил на Ловрена, который ногой направил мяч себе же в грудь, будет удар от ворот.
14 Угловой на левом фланге заработали петербуржцы в ходе своей первой осмысленной атаки в матче. Ракицкий и Клаудиньо разыграли мяч, после чего снарядом завладел Барриос, пробивший в соперника и заработавший угловой.
12 А, ну, собственно, эксперимент Семака с двумя центральными уже закончился, экпресс-тест, скажем так. Центрального защитника уже играет Барриос, Кузяев двигается в центр.
11 Чуть-чуть повыше поднялись зенитовцы, но прессинг так и не привел к перехвату, а лишь к очередной атаке "Челси", которая завершилась неточной подачей Вернера с левого фланга.
9 Баркли и с правого фланга выполнил подачу в центр штрафной, там Сауль добрался до мяча, но пробить толком не сумел. С подбора навес пришелся на Лукаку, который находился в офсайде.
8 Не могут выйти даже не на чужую половину хозяева, а даже подальше от своей штрафной. Барриос спустился к воротам и отобрал мяч у соперника, отдал пас на Сантоса, который выбил точно в оппонента. В итоге еще и угловой усилиями Маунта заработали гости.
6 Когда болельщики просили "Зенит" сыграть в более интересный футбол, вряд ли речь шла о таком. Простейший пас низом прошел мимо защитников на Вернера, которому не хватило буквально шага, чтобы опередить Кержакова.
5 Я напомню, раз уж это сейчас к месту, что "Челси" нужно сыграть не хуже, чем "Ювентусу", а так как туринцы наверняка одолеют дома "Мальме", то и лондонцам нужна победа для гарантии первой строчки в группе.
3 Долго думал Тимо Вернер в центре чужой штрафной, когда Лукаку с правого фланга выдал идеальный пас мимо Ловрена, но Караваев успел воспользоваться нерасторопностью Тимо, опередив соперника.
2 Гол... Тимо Вернер открывает счет, 0:1!
Ну, что уж тут поделаешь. Еще один игрок, регулярно остающийся на скамейке "Челси", Росс Баркли от левого углового флажка подал на ближнюю штангу, откуда мяч был срезан Кристенсеном на Вернера, а тому оставалось подставить колено и направить снаряд в сетку с метра.
1 Сауль, который едва ли не в третий раз за полгода вышел в составе "Челси", обыгрался с партнером и побежал на рандеву с Кержаковым, но Саулю помешал Ракицкий, в итоге лишь угловой.
1 Как ни странно, но в два центральных сегодня сыграет "Зенит", Барриос в Лондоне играл третьим, но Семак перед матчем сказал, что Вильмар будет действовать на своей привычной позиции.
1 Матч начался, поехали!
Игорь Миркин прокомментирует для вас матч в Санкт-Петербурге, посмотрим, сумеет ли хлопнуть дверью напоследок "Зенит".
У "Челси" мотивация все еще имеется, она заключается в желании занять первое место в квартете и с большой вероятностью получить соперника чуть проще, ибо победители групп могут сыграть лишь с командами, занявшими вторые места. Для того, чтобы обеспечить себе первую строчку лондонцам нужно сыграть не хуже, чем "Ювентусу" с "Мальме". Очков у "синих" и туринцев поровну, поэтому если "Ювентус" обыграет дома шведскую команду, что вполне вероятно, и "Челси" придется обыгрывать петербуржцев. Если вдруг "Юве" сыграет вничью, то и лондонцам хватит ничейного результата, если же "Старая синьора" проиграет, то мотивации у "Челси" не останется. Матчи пройдут одновременно, поэтому итоговый результат футболисты заранее узнать никак не смогут, но легко предположить, что уж "Мальме" туринцы обыграть сумеют.
"Зенит", по сути, закончил свое выступление в Лиге чемпионов игрой с "Мальме", потому как добился минимально необходимого результата для того, чтобы обеспечить себе третье место в группе. "Челси" при этом обыграл "Ювентус", так что даже в случае победы у петербуржцев не оставалось шансов на борьбу за выход в плей-офф ЛЧ, можно было лишь гарантировать себе плей-офф Лиги Европы, что подопечные Сергея Семака и сделали, в добавленное время реализовав пенальти и сыграв вничью 1:1. Теперь же турнирной мотивации у "Зенита" не имеется, есть только желание проявить себя в матче с сильным соперником, но и здесь стоит отметить, что уже на выходных петербуржцам предстоит выезд в Москву к "Динамо" в рамках последней игры в году, причем если "сине-бело-голубые" уступят динамовцам, то окажутся на втором месте как минимум до старта весенней части чемпионата. Так что есть вероятность, что сегодня Семак даст небольшой отдых группе основных игроков.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Вот и подошел к концу групповой этап Лиги чемпионов, сегодня прощаться с турнирном будет петербургский "Зенит", который в последнем матче примет на домашней арене лондонский "Челси", лондонцы по-прежнему мотивированы, но обо всем по порядку.

 
ЗЕНИТ 
Михаил Кержаков 
Дуглас Сантос 
Деян Ловрен  60 
Ярослав Ракицкий  66 
Вячеслав Караваев 
Вильмар Барриос 
Далер Кузяев  79 
Вендел  51 
Клаудиньо  38 
Малком  79 
Сердар Азмун  41  79 
Запасные:
Даниил Одоевский 
Давид Бязров 
Данил Круговой  66 
Алексей Сутормин 
Данила Хотулев 
Кирилл Кравцов 
Александр Ерохин  79 
Магомед Оздоев  79  90 
Андрей Мостовой  51 
Артем Дзюба  79 
Даниил Кузнецов 
 
ЧЕЛСИ 
Кепа 
Андреас Кристенсен 
Маланг Сарр 
Рис Джеймс 
Сесар Аспиликуэта 
Росс Баркли  65 
Каллум Хадсон-Одои  37  65 
Мейсон Маунт 
Сауль  75 
Ромелу Лукаку  62  75 
Тимо Вернер  2  85 
Запасные:
Маркус Беттинелли 
Эдуард Менди 
Антонио Рюдигер 
Маркос Алонсо  75 
Тьяго Силва 
Рубен Лофтус-Чик 
Кай Хаверц  75 
Хаким Зиеш  65 
Кристиан Пулишич  65