Текстовая on-line трансляция.

Суперкубок УЕФА

22:00. Реал Мадрид – Айнтрахт Ф - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "E", 6-й тур.

8 декабря. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Овидиу Алин Хэцеган (Румыния).

 

Бавария - Барселона
3:0

 

Мюллер, 34 (1:0); Сане, 43 (2:0); Мусиала, 62 (3:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:7; Удары в створ - 6:2; Угловые - 2:5; Офсайды - 4:2; Сэйвы - 2:3; Фолы - 11:13; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 53% : 47%.
Уже известно, что "Бенфика" обыграла дома киевское "Динамо", а это значит, что "Барселона" отправляется в Лигу Европы. Что же касается финансового вопроса, то даже победа в среднем еврокубке не принесет каталонцам столько денег, сколько принес бы всего лишь выход в четвертьфинал ЛЧ. Но по этому сезону - все по делу. "Бавария" не испытала сегодня ни малейших проблем и заслуженно победила. Хави пора прекращать играться с составом.
+4 Сам Коутиньо навешивал со стандарта с левого края в центр чужой штрафной, но Пике не удалось подстроиться под удар. Сфера юркнула мимо всех и ушла за лицевую. Финальный свисток.
+3 Коутиньо взял игру на себя, прошел двоих, но Павар отоварил его по ногам. Штрафной, судя по всему, станет последним в нашем матче.
+2 Сане поддержал атаку своей команды левее центра, но итоговый пас сделал просто отвратительный - слишком сильно на дальнюю штангу. Неточно. От ворот.
90 3 минуты компенсирует Хэцеган. Пожалуй, это правильно. Уже минут 10-15 как игра похожа на товарищескую.
87 !!! Никак не удается оформить дубль Сане! Тилльман отдал грамотный пас на Сане, а Лерой пробивал из пределов штрафной, но угодил в перекладину. Добивать было некому.
86 Продолжит игру Мингеса, поэтому заменен будет не он. Вместо Гави несколько минут доиграет Демир у Хави.
85 Оказывают помощь Мингесе, а Бускетс пока что разговаривает с судьей. Имеет право, да. Для острастки были наказаны исключительно игроки "Барселоны". Ну, как минимум, Араухо.
84 Буна Сарр пошел в обводку на правом фланге и попал локтем в лицо Мингесе. Судьи никак не отреагировали, но удар игрока "Баварии" заблокировали. Не поднимался Оскар, поэтому Хэцеган свистнул и позвал на помощь врачей.
83 Корнер с правого фланга разыграли каталонцы, после чего Гави бил с правого угла штрафной, но откровенно неточно. От ворот.
83 Подача с правого края со стандарта на дальний угол вратарской, откуда прошла скидка под удар, вот только пробить было некому. Кажется, Ричардс смахнул снаряд за лицевую. Угловой.
82 Размочили! Но пока только по желтым карточкам. Омар Ричардс срубил Араухо, за что и получил предупреждение.
79 Хотя бы гол престижа уже, да? Попытка атаки по правому флангу у "Барселоны", но мяч выбит на угловой. Депай разыграл довольно быстро мяч с корнера, а потом пошел наброс с правого угла штрафной на линию вратарской - Упамекано головой выбивает.
78 Двойная замена у "Баварии". Левандовски отметился только результативной передачей. Уступает он место Тилльману, а Танги выходит вместо Зюле.
77 Ну, еще и Мингеса получает повреждение. Ага, ну, отмахнулся от него игрок "Баварии" - как раз Мусиала - но рефери никак не отреагировал.
75 "Барселона" пытается, а не играет. Техника у футболистов никуда не делась, поэтому пасы отдают точно, но вот искры в атаке нет. Придумывать некому.
73 Может быть, эта парочка сообразит гол престижа? Вместо де Йонга и Дембеле выходят Пуч и Коутиньо у "Барселоны".
71 Двойная замена у хозяев. Сарр меняет Комана, а Омар Ричардс - Девиса.
70 Разыграли корнер слева мюнхенцы, а только потом пошел навес в штрафную, но тер Стеген кулаками выбил сферу с линии вратарской, после чего раздался свисток. Фол в атаке.
70 Мануэль сразу же вбросил сферу вперед, начав контратаку своей команды. Роберт Левандовски получил пас от партнера, пробивал из пределов штрафной, но его заблокировали. Угловой.
69 Когда "Барселона" начнет работать над стандартами? Ничего с них не получается! Ничего! Очередной угловой с левого фланга. Депай навешивал, но аккурат в руки Нойеру.
66 Перемудрил Сане! Со стандарта от правого края штрафной крутил с левой на дальнюю штангу, но и не в створ, и не на голову Левандовски. От ворот, короче говоря.
65 Откровенный толчок! Да, Мингеса провалил игру в защите на левом фланге. После вброса аута Оскар упустил мяч и игрока себе за спину, поэтому вынужден был толкать руками в спину Комана. До штрафной, и повезло, что тут карточки не было.
63 Взял на просмотр этот эпизод VAR, потому что было подозрение, что мяч ушел, но нет. Часть снаряда осталась на "ленточке", поэтому гол засчитан верно!
62 ГООООЛ!!! Мусиала, 3:0
Кто там жаловался на "Барселону" Кумана? Уже трешечка есть! Девис убежал под дальнюю диагональ по левому флангу, вошел в штрафную, раздергал Араухо и прострелил на линию вратарской, где Мусиала просто подставил ногу.
60 Первая замена от Нагельсманна. Вместо Толиссо в опорную зону выходит Марк Рока. Тряхнем каталонским прошлым?
58 Пока что мяч держится в центре поля. "Барселона" вроде пытается контролировать снаряд, но ничего острого не выходит.
56 Я же говорю, что интересно судит Хэцеган. Сначала не увидел он игры рукой у кого-то из баварцев, но зато сразу остановил игру, когда мяч попал в отставленную руку Нико. Недовольны крайне судейством каталонцы, но дело, разумеется, не в судействе, хотя раздражают такие мелочи.
55 Продолжилась у нас игра. Френки де Йонг разгонял атаку своей команды, причем удар по воротам все-таки состоялся, но тоже только после рикошета. Нойер спокойно забирает мяч.
53 Пауза у нас какая-то. Меняют, но не главного арбитра, а его технику. Не выдержала зимних морозов?
51 Сам Мемфис и подавал с правого корнера во владения Нойера, но там ничего опасного. Вынос.
50 У нас уже не снег, а дождь. Тоже не особо приятно. Прострел с правого фланга в штрафную "Баварии", но вновь не нашлось кому подставить ногу. Во второй волне атаки пробивал из-за пределов штрафной Депай, но попал в защитника. Угловой.
50 Бил Девис? Или это такой прострел? Пас налево на Алфонсо, а тот мощным резаным ударом посылал мяч из штрафной во вратарскую - тер Стеген забирает.
49 Нико отлетает в стыке от Толиссон. Корентен смог быстро подняться, а вот хавбек "Барселоны" полежал немного на газоне. Депай тут же подбежал претензии предъявлять, мол, и его в первом тайме били по всем частям тела.
47 !!! Это уже жалеют или что? Нойер выбил мяч из штрафной вперед. Вчетвером убежали мюнхенцы. Против Мюллера фолили, но он успел в падении отдать пас чуть левее. Прострел направо на Комана, который бить не стал, а выводил на пустые ворота Сане. Лерой не бил, а бежал с мячом в ворота метров с 6, но пнул сферу в руки уже лежащему тер Стегену. Мда...
46 Мне кажется, что Хави как-то слишком переоценивает Мингесу. Это Дест в защите на левом фланге играл не особо хуже, чем на правом, а вот Оскар... И гол через него забили, и теперь фолит на Комане.
Хозяева без замен. Продолжаем. Второй тайм.
Замена в перерыве у "Барселоны". Нико вышел вместо Деста.
Первые минуты игры вселили надежду на то, что "Барселона" действительно приехала за победой, но команда Хави так и не показала, как она собиралась забивать. "Бавария" присматривалась, а потом за 9 минут наказала дважды, причем если в случае с первым голом недоработал Мингеса, то во втором - явная ошибка тер Стегена и чуток опорной зоны. Аутов у каталонцев хотя бы на ничью откровенно не видно.
+2 Снег усилился, так что свисток прозвучал кстати. Отдыхаем.
+1 "Бавария" просто катает мяч, ожидая свистка на перерыв. По большому счету, мюнхенцы уже перевыполнили план на первый тайм.
45 2 минуты компенсирует Хэцеган.
43 ГОООЛ!!! Сане, 2:0
В принципе, здесь можно заканчивать и смотреть, что там в Португалии. Сане получил мяч от Комана по центру перед чужой штрафной, прицелился и с левой двинул метров с 25, а тер Стеген просто зевнул и махнул рукой мимо мяча, хотя сфера летела не в угол, а по позиции вратаря. Это уже добрый вечер, да.
41 Штрафной для "Барселоны" в центре поля, но ничего интересного он не приносит.
37 ! Дембеле мог вернуть интригу! Усман вновь убежал по левому краю, вошел в штрафную и бил в ближнюю "девятку" из-под защитника, но попал в сетку с внешней стороны, плюс Нойер там все контролировал. Ага, еще и офсайд зафиксировали.
37 ! Поймала кураж "Бавария"! Кингсли Коман получает мяч в чужой штрафной, пробивает низом, но тут тер Стеген играет надежно и накрывает сферу.
34 ГООООЛ!!! Мюллер, 1:0
И все-таки забивает Мюллер! Левандовски убежал под проникающий пас от Сане, а Араухо потерял свой край. Роберт не смог обыграть Пике, но набросил с правой на дальний угол вратарской. Там Мюллер головой по дуге перебросил тер Стегена, а вернувшийся словно на пожар Араухо выбил мяч из сетки уже после того, как снаряд пересек "ленточку".
32 Не самый опасный удар. Как раз через левый фланг защиты "Барселоны", куда вышел Мингеса, прошла атака "Баварии". Навес в центр штрафной, а там в борьбе Мусиала смог направить сферу в створ, но после рикошета от плеча соперника. Тер Стеген забирает.
31 Первая замена в матче. Вместо Альбы выходит Оскар Мингеса. Это налево? Или Дест уйдет туда?
28 Свистнул фол в атаке судья Депаю, но проблемы сейчас у Альбы. Именно он выбивал бесхозный мяч из вратарской после предыдущей атаки "Баварии". Похоже, дернул мышцу. Врачи вышли, а уже готовится замена.
27 !!! Это бил так Мюллер или это был скрытый пас на Левандовски? Упустили Томаса по левому флангу атаки. На рывке хавбек вошел в штрафную, вышел один на один с тер Стегеном под острым углом и бил в дальнюю "шестерку", не сближаясь с вратарем. В падении парирует Марк-Андре, причем смахнул сферу аккурат с ноги Левандовски.
25 Девис классно напрягает с левого фланга! Обыгрался в "стеночку" с партнером Алфонсо, влетел в штрафную и простреливал под удар, но Пике в подкате прервал этот пас. Далее - вынос от другого игрока "Барсы".
24 Депай лежит на газоне. А чего же тут судья за желтой не полез? Локтем в спину входил Мемфису в верховой борьбе игрок "Баварии", причем нидерландец еще и травму получил. Хромает теперь.
23 Резаная подача с правого фланга в штрафную тер Стегена, но Марк-Андре на выходе в прыжке надежно перехватывает снаряд, не давая сыграть Левандовски.
22 Пока что трудно отдать кому-то преимущество. Только начинает осаждать чужие ворота "Бавария", как "Барселона" сразу отвечает контратакой или полуопасным моментом.
20 Фол на ком-то из каталонцев в центре поля. Стандарт сине-гранатовые разыграли пасом налево. Там Дембеле взял игру на себя, обыграл соперника, прострелил во вратарскую, но там его партнера накрыли и протолкнуть мяч в створ не дали.
19 "Барселона" отвечает своей атакой по правому флангу. Дест разогнал ее по бровке, сместился в центр, обыгрался с партнером, но вот завершать - это явно не его.
18 И снова офсайд у "Баварии", вот только лайнсмен поднимал флаг очень поздно. Толиссо убегал под скидку головой от Мюллера, не стал бить сам из штрафной, катил чуть левее на партнера, но тому тоже пробить не дали - в подкате простелился Пике. И тут же свистнул арбитр. Забываем всю атаку, начинаем заново.
17 Сане исполняет почти все стандарты, кроме угловых. Навесил и в этот раз Лерой в центр штрафной тер Стегена, но вновь откровенно неточно. Вынос. Причем вынос был такой силы, что в игру пришлось вступать Нойеру.
16 Ой, ну такое... Очень дешевая желтая карточка. Сыграл в мяч Араухо у края своей штрафной, но по инерции зацепил и Девиса. Рефери достает желтую карточку для Рональда. Штрафной, разумеется, для "Баварии".
15 Офсайд после розыгрыша углового уже у "Барселоны". Да, был опасный даже удар по воротам "Баварии", но, как оказалось, уже после того, как Де Йонг забрался в офсайд. Поэтому теоретический гол не был бы засчитан.
13 Ага! Свистнул рефери и назначил спорный мяч. Дело в том, что попал снаряд в него при атаке "Баварии", поэтому Хэцеган остановил игру и вернул снаряд мюнхенцам.
12 Сам Коман и навешивал с левого корнера, но откровенно неточно. Затем пошел повторный заброс уже по центру в штрафную тер Стегена, но в офсайд. Свисток.
11 Снова Сане заряжал со стандарта в чужую штрафную, но там Альба боролся с Команом. Выбил вроде Жорди, но сфера могла скользнуть по руке Кингсли. Арбитры считают, что это угловой.
10 Нет авторитетов для Гави! Фолит на своей половине поля хавбек "Барселоны". До ворот далековато, но вполне можно навесить.
9 Ну, вот никак не завершитель атак Дест! И близко! Дембеле взял игру на себя по левому флангу, прорвался к чужой штрафной и прострелил, а Сержиньо в центре чужой штрафной не успел подставить ногу. Френки Де Йонг пытался оставить сферу в поле на правой бровке, но это было не опасно.
9 Бускетс вернулся на поле, но у него старт матча явно не задался. Теперь при падении ему наступает на руку Томас Мюллер. Неумшленно, но Серхио все равно больно.
7 ! Продолжается игра. "Барселона" не оставляет попыток играть первым номером. Альба получил пас у левого угла штрафной и пробил в ближнюю "девятку", но Нойер в прыжке сферу накрывает. Надежно.
5 Врачи выбегают на поле моментально, но Бускетса сейчас проверят на предмет сотрясения мозга. Уходит сам Серхио с поля.
5 Очень долго выстраивали "стенку". Наконец, с 18 метров с левой мощно пробил Сане, но угодил в голову Серхио Бускетсу. Капитан "Барсы" падает, мяч отлетает в сторону, а рефери тут же зовет врачей.
3 Бускетс не успел за Левандовски, поэтому пришлось ронять Роберта перед линией штрафной. Предупреждение для Серхио моментально! Кстати, подставил своего капитана тер Стеген, который не выбивал мяч, а покатил через центр - вот Левандовски и перехватил.
2 Вслед за одним аутом будет еще один. Неожиданное для каталонцев начало. Это, скорее, присуще "Реалу", а тут "Барса" прямо давит и душит со стартовых минут. Принесет ли это успех?
1 "Барселона" начинает активнее. Две подачи с правого фланга в чужую штрафную, но ничего опасного. Чуть позже Девис выносит сферу из-под ног у Араухо. Аут для гостей.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
В Мюнхене даже не дождь, а снег. Команды на поле. Звучит гимн Лиги чемпионов. Оранжевые мячи, надеюсь, готовы?
Посмотрим на составы. "Бавария" не смогла даже набрать полную заявку, но стартовая схема примерно 4-1-4-1 с Левандовски на острие, а вот у "Барселоны" опять все непонятно. Это три центральных защитника? Или это Араухо - правый бек и Дест - вингер? Посмотрим. Овидиу Алин Хэцеган из Румынии рассудит команды на "Альянц Арене". Напомним, что зрителей сегодня не будет из-за тяжелой ситуации с коронавирусом в Германии. Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
"Бавария" - это просто злой гений "Барселоны". 12 матчей в еврокубках - и всего 2 победы у каталонцев при двух ничьих и 8 (!!!) поражениях. Такой отвратительной статистики у каталонцев нет, наверное, даже против "Реала". Последняя победа "Барсы" была в 2015-м году, а с тех пор лишь три поражения, причем два из них разгромные. Ничья в последний раз фиксировалась и вовсе в 2009-м году. Поговорим о турнирных раскладах. Победа "Барселоны" приносит ей стопроцентно второе место и выход в плей-офф Лиги чемпионов. Если сине-гранатовые теряют очки, а "Бенфика" выигрывает у киевского "Динамо", то именно лиссабонцы идут дальше (или по большему количеству очков, или по личным встречам). Если "Бенфика" теряет очки, то "Барселона" при любом раскладе остается на втором месте. В общем, все можно решить самостоятельно, а можно и простимулировать другую команду, чтобы наверняка. Обе команды могут создавать просто символические сборные из тех игроков, кто сегодня не сможет принять участие в поединке. Так, Юлиан Нагельсманн предоставит отдых Гнабри и Горецке, плюс в лазарете Киммих, Кюизанс, Сарр, Станишич, Забитцер и Шупо-Мотинг. У гостей травмированы Ваге, Серхи Роберто, Педри, Фати, Агуэро и Брейтвейт. Могут не сыграть Лукас Эрнандес у "Баварии" и Жорди Альба у каталонцев.
Каталонская "Барселона" сама создала себе те проблемы в Лиге чемпионов, которые сейчас пытается решить на финише группового этапа. Не проиграй команда Кумана в Португалии, она бы уже досрочно квалифицировалась в плей-офф и сейчас ехала бы в Мюнхен просто так, покрасоваться. Но так не случилось, поэтому уже Хави на посту главного тренера приходится напрягаться и напрягать команду. Ротация состава не прошла бесследно в поединке чемпионата Испании: домашнее поражение от "Бетиса" - это нечто из разряда вон выходящее. Более того, совершенно непонятно, как даже условно свежие Пике и Эрик Гарсия смогут помочь в Германии. Если "Бавария" будет играть более-менее серьезно, то каталонцам тут ничего не светит. Максимум - шальная ничья. Это когда удаление у соперника на первых минутах, спорный пенальти в твою пользу и шатающийся после ударов каркас ворот. В общем, должно сойтись много факторов. В чисто игровую победу "Барселоны" не верится совсем. Она могла случиться еще в прошлом году при Месси, или в позапрошлом, когда тренировал Эрнесто Вальверде, а в составе кроме Месси находились и Суарес с Гризманном, но не теперь. Повторюсь, в плане завоевания трофеев "Барселоне" куда выгоднее попасть в Лигу Европы - там соперники проще. Если же хочется лигочемпионских призовых за выход в плей-офф и есть надежда, что за зиму можно собрать какое-то подобие серьезного коллектива, то надо побеждать "Баварию". Наш же прогноз очевиден - хозяева не проиграют.

 
БАВАРИЯ 
Мануэль Нойер 
Бенжамен Павар 
Дайо Упамекано 
Никлас Зюле  78 
Алфонсо Девис  71 
Корентен Толиссо  60 
Джамал Мусиала  62 
Томас Мюллер  34 
Кингсли Коман  71 
Лерой Сане  43 
Роберт Левандовски  78 
Запасные:
Свен Ульрайх 
Кристиан Фрюхтль 
Омар Ричардс  71  82 
Буна Сарр  71 
Лукас Эрнандес 
Марк Рока  60 
Танги Ньянзу  78 
Малик Тилльман  78 
 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Стеген 
Сержиньо Дест  46 
Рональд Араухо  16 
Жерар Пике 
Клеман Лангле 
Жорди Альба  31 
Серхио Бускетс  3 
Френки де Йонг  73 
Гави  86 
Усман Дембеле  73 
Мемфис Депай 
Запасные:
Нето 
Иньяки Пенья 
Оскар Мингеса  31 
Самюэль Умтити 
Эрик Гарсия 
Алехандро Бальде 
Рики Пуч  73 
Нико  46 
Ильяс Ахомаш 
Филиппе Коутиньо  73 
Юсуф Демир  86 
Люк де Йонг